Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборные
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Сборные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
MorfeO
konst, насчёт раздачи баллов в матчах сборных
не видел твоего ответа sad.gif

может, всё же стоит урезать выдачу баллов при больших разницах в силе команд ?..
т.е. приблизить к тому, как сейчас есть в матчах клубного уровня, лишь самих баллов было б немного больше ...
Manager_Trener
Цитата(konst @ 19.4.2009, 21:25) *
Что у тебя получилось теперь, я так и не понял, но если это то, о чем ты говорил раньше (LB и RB на позиции CD, при этом всего не больше 3 CD), то это правильная схема. Только учти, что LB и RB играют на позиции CD не в полную силу (см. http://vfm-estadio.ru/rulesd.php).
у меня теперь GK SW LD CD CD CD RD LM CM RM ST про неполную силу слышал, мне пришлось вынужденно так послупить, потому что центральных защитников толковых нет sad.gif
ruslan007
Цитата(Sentinel @ 20.4.2009, 11:15) *
Стадионы по месторасположению и, соответственно, по названию меняться не будут до начала следующего ЧМ, только по вместимости могут расширяться владельцами клубов этих стадионов.

Я имел ввиду, сборная ведь может играть на любом стадионе в стране. Желательно, конечно, чтоб вместимость была как можно больше, домашний бонус еще никто не отменял. Так почему же моя сборная должна играть не на максимальном в моей стране стадионе? Или может кто подскажет по какому принципе тогда выбирались под сборную?
OritanVovka
Цитата(ruslan007 @ 20.4.2009, 12:47) *
Я имел ввиду, сборная ведь может играть на любом стадионе в стране. Желательно, конечно, чтоб вместимость была как можно больше, домашний бонус еще никто не отменял. Так почему же моя сборная должна играть не на максимальном в моей стране стадионе? Или может кто подскажет по какому принципе тогда выбирались под сборную?

Стадионы выбирались в "определённый момент времени" ... и значит в "тот момент" это был самый большой стадион.
Sentinel
Выбирались максимальные стадионы. Просто, как я понял, например, сборные африканских стран были распределены на стадионы Туниса на тот момент, а их приоритетность я не знаю. Важно одно, что уже ниче меняться не будет. Договаривайся с менеджером клуба того стадиона, на котором у тебя играет твоя сборная, о том, чтобы он расширил стадион.

Цитата(Manager_Trener @ 20.4.2009, 13:47) *
у меня теперь GK SW LD CD CD CD RD LM CM RM ST про неполную силу слышал, мне пришлось вынужденно так послупить, потому что центральных защитников толковых нет sad.gif

Это тоже корявая расстановка, т.к. в центре у тебя сразу четыре защитника, убери SW или одного CD.
konst
Цитата(Manager_Trener @ 20.4.2009, 13:47) *

При такой расстановке у тебя, по крайней мере, не теряют в силе LD и RD, а при той кривой расстановке, которая была в первом матче, теряли в силе 4 игрока - LD, RD, LB, RB (согласно правилам, когда ты перенасыщаешь игроками какую-либо зону, у тебя теряют в силе все игроки в этой зоне, а не только те лишние, которых ты туда запихнул). А насчет того, что нет другого выхода, - это не факт, тут возможны разные варианты: тех же бэков можно поставить на позицию DM, LM, RM - так они потеряют меньший процент силы, чем на позиции CD. Ну а что будет выгоднее с точки зрения усиления защиты - это уже надо считать.
ruslan007
Цитата(Sentinel @ 20.4.2009, 13:52) *
Выбирались максимальные стадионы. Просто, как я понял, например, сборные африканских стран были распределены на стадионы Туниса на тот момент, а их приоритетность я не знаю. Важно одно, что уже ниче меняться не будет. Договаривайся с менеджером клуба того стадиона, на котором у тебя играет твоя сборная, о том, чтобы он расширил стадион.

Я считаю, неплохо было б сделать возможность выбора стадиона тренром сборной (возможно не сейчас, а чуть позже), а не просто сказать "уже ниче меняться не будет".
Sentinel
Этот вопрос обсуждался с администрацией сайта в более ранних сообщениях этого топика, слова не мои, я тебе просто привел результат обсуждения.
ruslan007
Цитата(Sentinel @ 20.4.2009, 13:58) *
Этот вопрос обсуждался с администрацией сайта в более ранних сообщениях этого топика, слова не мои, я тебе просто привел результат обсуждения.

Благодарен за информацию, а мои слова были адресованы администрации проекта.
konst
Цитата(ruslan007 @ 20.4.2009, 14:02) *
Благодарен за информацию, а мои слова были адресованы администрации проекта.

Прежде чем адресовать слова администрации проекта, желательно хоть немного над ними подумать. Стадионы сборным выдавались самые большие в стране. Если сейчас у тебя не самый большой стадион, значит, клуб - владелец другого стадиона расширил его после того, как стадионы были распределены. Перед следующим матчем сборных кто-нибудь еще может расширить свой стадион, потом - еще кто-нибудь и т.д. И что ты предлагаешь - чтобы ты мог перед каждым матчем выбирать для своей сборной новый стадион? Ты подумал, не говоря уж о том, как это реализовать технически, хотя бы о том, какой будет алгоритм распределения стадионов, какова будет очередность их выбора разными сборными, сколько времени должно отводиться на этот выбор, что делать, если кто-то не выбрал себе стадион? Вот когда ты все продумаешь, тогда и адресуй свои слова администрации.
Terminator
Цитата(konst @ 20.4.2009, 14:10) *
Прежде чем адресовать слова администрации проекта, желательно хоть немного над ними подумать. Стадионы сборным выдавались самые большие в стране. Если сейчас у тебя не самый большой стадион, значит, клуб - владелец другого стадиона расширил его после того, как стадионы были распределены. Перед следующим матчем сборных кто-нибудь еще может расширить свой стадион, потом - еще кто-нибудь и т.д. И что ты предлагаешь - чтобы ты мог перед каждым матчем выбирать для своей сборной новый стадион? Ты подумал, не говоря уж о том, как это реализовать технически, хотя бы о том, какой будет алгоритм распределения стадионов, какова будет очередность их выбора разными сборными, сколько времени должно отводиться на этот выбор, что делать, если кто-то не выбрал себе стадион? Вот когда ты все продумаешь, тогда и адресуй свои слова администрации.

Кость, считаю что нужно дать возможность менять стадион.. например, когда игроки вызываются в сборную, в это же время можно поменять и стадион.. но при условии, что будет выбран самый большой стадион страны.. поменять снова стадион можно будет только тогда, когда игроки снова приедут в сборную.. т.е. нужно дать возможность при необходимости менять стадион перед каждым сбором игроков в сборной..
ruslan007

Уважаемый, Константин, скажу честно, я не знаю как это сделать, потому как учусь пока только на первом курсе. Но я и не администратор данного проекта. Я всего лишь предложил введение функции, которая будет очень полезной, а её реализация не в моей компетенции. Если Вы заметили, я написал "(возможно не сейчас, а чуть позже)". Так что, возможно, это будет не в этом сезоне, но, думаю, стоит взять на заметку данную идею. Ведь в реальном мире сборные играют домашние матчи на разных стадионах.
Полностью согласен с Terminator.
konst
Цитата(Terminator @ 20.4.2009, 14:23) *
Кость, считаю что нужно дать возможность менять стадион.. например, когда игроки вызываются в сборную, в это же время можно поменять и стадион.. но при условии, что будет выбран самый большой стадион страны.. поменять снова стадион можно будет только тогда, когда игроки снова приедут в сборную.. т.е. нужно дать возможность при необходимости менять стадион перед каждым сбором игроков в сборной..

Ты вообще прочитал то, что написал я? Если да, то где ответы на мои вопросы? Если нет, то какого черта я должен разговаривать с людьми, которые не слушают, что им говорят?
Terminator
1) И что ты предлагаешь - чтобы ты мог перед каждым матчем выбирать для своей сборной новый стадион?
2) Ты подумал, не говоря уж о том, как это реализовать технически, хотя бы о том, какой будет алгоритм распределения стадионов
3) какова будет очередность их выбора разными сборными,
4) сколько времени должно отводиться на этот выбор,
5) что делать, если кто-то не выбрал себе стадион?

1) Перед каждым отборочным циклом, на который собирается сборная
2) У каждой страны по 2 сборных: основа + молодежка.. Основе достается самый большой стадион, молодежке - 2-й по стране. Прости, но как это сделать технически я не знаю.. но как я сказал выше, это можно привязать к набору игроков перед отборочным циклом. При наборе игроков и выбираешь стадион для сборной, где высвечиваются стадионы определенной страны. (Тут сложнее со сборными, у которых нет своих лиг. Им можно найти какие-то средние стадионы со всего проекта.. т.е. это получается 12-14-тысячный стадион и поставить их как-то по умолчанию без возможности тренерам этих сборных выбирать стадион)
3) Если ты про основную сборную и молодежку, то смотреть пункт 2: основе - самый большой, молодежке - второй по вместительности. Другим сборным без лиг предлагаю поставить стадионы 12-14 тысяч
4) Столько же, сколько и набор игроков в сборную.. см. пункт 1
5) Будет играть на таком, какой сейчас стоит и пусть потом не плачет
ruslan007
Прежде чем адресовать слова администрации проекта, желательно хоть немного над ними подумать.

Я всегда думаю перед тем как писать или говорить что-либо.
Стадионы сборным выдавались самые большие в стране. Если сейчас у тебя не самый большой стадион, значит, клуб - владелец другого стадиона расширил его после того, как стадионы были распределен.

Спасибо, это я уже понял.
Перед следующим матчем сборных кто-нибудь еще может расширить свой стадион, потом - еще кто-нибудь и т.д.

Это неизбежно. Так и будет происходить.
И что ты предлагаешь - чтобы ты мог перед каждым матчем выбирать для своей сборной новый стадион?

Не обязательно перед каждым матчем, возможно перед вызовом игроков в сборную. Игроков то тренер выбирает, неплохо было б если появилась бы возможность выбирать и стадион.
Ты подумал, не говоря уж о том, как это реализовать технически, хотя бы о том, какой будет алгоритм распределения стадионов,

У сайта есть технический администратор для этого. И я не думаю что это нереально.
какова будет очередность их выбора разными сборными,

В одной стране есть максимум две сборные. Понятно что высший приоритет будет у национальной сборной!
сколько времени должно отводиться на этот выбор,

Столько же сколько и на выбор игроков, т.е. свободное от игр сборных время.
что делать, если кто-то не выбрал себе стадион?

У каждый сборной может стоять стадион "по умолчанию", и при желании тренер может его изменить, в противном случае игры будут проводиться на стадионе "по умолчанию".
Вот когда ты все продумаешь, тогда и адресуй свои слова администрации.

Вот пожалуй и всё.
Manager_Trener
Цитата(konst @ 20.4.2009, 12:53) *
При такой расстановке у тебя, по крайней мере, не теряют в силе LD и RD, а при той кривой расстановке, которая была в первом матче, теряли в силе 4 игрока - LD, RD, LB, RB (согласно правилам, когда ты перенасыщаешь игроками какую-либо зону, у тебя теряют в силе все игроки в этой зоне, а не только те лишние, которых ты туда запихнул). А насчет того, что нет другого выхода, - это не факт, тут возможны разные варианты: тех же бэков можно поставить на позицию DM, LM, RM - так они потеряют меньший процент силы, чем на позиции CD. Ну а что будет выгоднее с точки зрения усиления защиты - это уже надо считать.
переставил одного CD на АM, выздоровил самый лучший игрок сборной, но даже теперь при правильной схемке мне всё же будет трудно надеется на место выше 4-го
IAndrewI
А почему так сильно растут баллы в сборных?? Может стоит немного урезать этот рост и приблизить картину к играм чемпионатов стран?
potemkin
Цитата(IAndrewI @ 20.4.2009, 16:29) *
А почему так сильно растут баллы в сборных?? Может стоит немного урезать этот рост и приблизить картину к играм чемпионатов стран?

Тогда теряется смысл сборных...
IAndrewI
Цитата(potemkin @ 20.4.2009, 15:33) *
Тогда теряется смысл сборных...

Разве смысл сборных в том, чтобы сильные, большинство которых принадлежит сильным клубам, становились еще сильнее?
Сборные - это прежде всего престиж, а не кач (ИМХО).
potemkin
Цитата(IAndrewI @ 20.4.2009, 17:05) *
Разве смысл сборных в том, чтобы сильные, большинство которых принадлежит сильным клубам, становились еще сильнее?

Да не уже ли???...
Вот взяли у тебя игрока в сборную...Он там отыграл,получил усталость,возможно травму...при этом возможность получить балл у твоего игрока будет 1 к 22...Устраивает?...Ах да...Главное престиж...прокачка не нужна...Даём власть советам и пролетариату...
Выдвинете тоже мне ГЕНИАЛЬНЫЕ мысли...

P.S. На проекте уже есть реально сильные клубы,которые обогнали в развитии других О_о ...Вы действительно так считаете?
OritanVovka
Цитата(IAndrewI @ 20.4.2009, 16:05) *

Эмм... а у меня команда молодая и слабая, но почему то игроки в сборных - а там они должны качаться! Так как матчи сборных, да ещё с сильными соперниками - опыт бесценный wink.gif
IAndrewI
OritanVovka Вот именно. Ключевое слово - опыт, а не сила. Намного разумнее увеличить коэффициент роста опыта в матчах сборных, но никак рост 3-4 игроков за матч с учетом того, что не имеет значения сила соперника.

potemkin - Да, я действительно считаю, что на проекте есть команды, которые обогнали всех остальных в развитии, которые сумели равномерно распределить финансы, "набить" сыгранность и занимать высокое место в чемпионате. А дополнительная высокая прокачка игроков таких команд лишь увеличит дисбаланс сил на внутренней арене.
И уж будьте добры - не считайте себя умнее всех остальных, а если и считаете, то не нужно проявлять это язвинительными прилагательными в отношении фраз участников дискуссии. При всем уважении, Вы не являетесь администратором проекта, а лишь один из равных, наделенный некими полномочиями в сфере кураторства команд, которые никак не позволяют вести обсуждение в таком тоне.
OritanVovka
Цитата(IAndrewI @ 20.4.2009, 16:34) *
OritanVovka Вот именно. Ключевое слово - опыт, а не сила. Намного разумнее увеличить коэффициент роста опыта в матчах сборных, но никак рост 3-4 игроков за матч с учетом того, что не имеет значения сила соперника.

Опыт = сила, с опытом у игроков возрастает и сила ... мастерство...
А ты не думал что данные игроки хорошо наигрались за свой клуб, а сборная лишь дотянула данный показатель ?)
potemkin
Меня больше удивляют менеджеры,которые после 1-2-х туров начинают критиковать систему,до конца её не поняв и не проанализировав...

Как можно говорить о монстрости клубов после 19 туров чемпионата?При чём первого?
Есть менеджеры,которые специально регили сильные клубы,чтобы что-то выиграть в первом же сезоне,есть менеджеры,которые регили молодой клуб,дабы можно было качаться в играх сборных...
Цитата
на проекте есть команды, которые обогнали всех остальных в развитии, которые сумели равномерно распределить финансы, "набить" сыгранность и занимать высокое место в чемпионате

Что же Вам мешало сделать тоже самое?

Как можно говорить о прокачке игроков в сборных,после 1-го прошедшего тура?
И уж тем более,что-то менять и "примерять" к командам то,чего ещё не было на самом деле... blink.gif
IAndrewI
Цитата(potemkin @ 20.4.2009, 16:53) *
Меня больше удивляют менеджеры,которые после 1-2-х туров начинают критиковать систему,до конца её не поняв и не проанализировав...

Как можно говорить о монстрости клубов после 19 туров чемпионата?При чём первого?
Есть менеджеры,которые специально регили сильные клубы,чтобы что-то выиграть в первом же сезоне,есть менеджеры,которые регили молодой клуб,дабы можно было качаться в играх сборных...

Что же Вам мешало сделать тоже самое?

Как можно говорить о прокачке игроков в сборных,после 1-го прошедшего тура?
И уж тем более,что-то менять и "примерять" к командам то,чего ещё не было на самом деле... blink.gif

А не нужно изучать систему на протяжении целого сезона, чтобы понять её недостатки, если они налицо и существенно отличаются от общей системы (в данном случае набор силы).
Зачем приплетать в обсуждение темы набора силы сборниками процесс регистрации команд и набор силы в сборных? Это абсолютно два разных процесса, не зависящих друг от друга. Но если их не сбалансировать, то это закономерно вызовет и дисбаланс сил на внутренних аренах.
Я абсолютно комфортно чувствую себя на 3ем месте чемпионата при том, что сила-11 Фейенорда вряд ли находится в первой половине соответствующего рейтинга.
Совсем не увидел логики в высказывании: "есть менеджеры,которые регили молодой клуб,дабы можно было качаться в играх сборных...". В играх сборных качаются сильные игроки, это само собой разумеется. О регламенте, возрастном потолке и вообще в целом о МЧМ не было известно абсолютно ничего, поэтому я не думаю, что были менеджеры, которые пи регистрации брали в учет то, что их молодые игроки будут качаться в сборных.
OritanVovka
Цитата(IAndrewI @ 20.4.2009, 17:05) *
я не думаю, что были менеджеры, которые пи регистрации брали в учет то, что их молодые игроки будут качаться в сборных.

А зря wink.gif
Если ты чего то не знаешь, то это не означает что этого нет wink.gif
IAndrewI
Цитата(OritanVovka @ 20.4.2009, 18:30) *
А зря wink.gif
Если ты чего то не знаешь, то это не означает что этого нет wink.gif

Я не написал, что я знаю, я написал: "я думаю", это разные вещи.
А в разделе "Турниры" до сих пор нет правил ЧМ и МЧМ, кроме увольнений тренеров, так что при регистрации команд никто не мог знать, какие будут критерии набора игроков в сборную, так что предугадать то, что твой игрок будет играть за молодежную команду было возможно чисто теоретически и строить на этом команду было бы просто неразумно.
DENtt
А давайте прекратим никчёмный разговор! По ходу турнира ничего меняться не будет,выводы рано делать.И соответственно флудить тоже не стоит.
OritanVovka
Цитата(IAndrewI @ 20.4.2009, 18:55) *
Я не написал, что я знаю, я написал: "я думаю", это разные вещи.
А в разделе "Турниры" до сих пор нет правил ЧМ и МЧМ, кроме увольнений тренеров, так что при регистрации команд никто не мог знать, какие будут критерии набора игроков в сборную, так что предугадать то, что твой игрок будет играть за молодежную команду было возможно чисто теоретически и строить на этом команду было бы просто неразумно.

Во всех футбольных менеджерах есть МЧ, а => и МЧМ
Если ты регишь игроков под СИЛУ или МОЛОДОСТЬ то => твои игроки являются перспективны для одной из сборных.
Сколько людей, столько и мнений в общем то wink.gif

Моё таково - деньги за МЧ и МЧМ платить не надо ((только за травмы компенсацию)), физу тоже не надо было так ускоренно востанавливать. Но надо было сделать коэффициент прокачки больше. И чем дальше в турнире - тем больше коэффициент. Вот это было бы логично wink.gif
MorfeO
Цитата(DENtt @ 20.4.2009, 18:58) *
А давайте прекратим никчёмный разговор! По ходу турнира ничего меняться не будет,выводы рано делать.И соответственно флудить тоже не стоит.

подкрутить бы раздачу баллов по итогам матча sad.gif
на данный момент максимальный прирост наблюдается в матчах, где есть явный фаворит ...
Вячек
Прикольно, носачи получили аж 5 баллов силы после матча: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...1374&type=t cool.gif
MorfeO
Цитата(Вячек @ 20.4.2009, 23:53) *
Прикольно, носачи получили аж 5 баллов силы после матча: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...1374&type=t cool.gif

совсем неприкольно =(
непонятно откуда столько баллов ... просто так ?
OLEG47
Согласен, мне тоже такой сильный рост не очень нравится...
Вячек
Да, удивительно! mellow.gif
Но меня не пугает это, т.к. шанс получить балл силы у игроков одного клуба не очень велика, а они распределяются по всем призванным футболистам. Если бы такое распределение было в клубах, тогда был бы явный дисбаланс, а так наоборот, норм.
Gaudi
Цитата(Вячек @ 21.4.2009, 1:16) *
Но меня не пугает это, т.к. шанс получить балл силы у игроков одного клуба не очень велика, а они распределяются по всем призванным футболистам. Если бы такое распределение было в клубах, тогда был бы явный дисбаланс, а так наоборот, норм.

+1
И добавлю, что матчей сборных по сравнению с играми клуба как минимум в 3 раза меньше .
rz01
Я дико извиняюсь, но в чем корявость построения в моем последнем матче - http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...1326&type=t ?
SORP13
Цитата(rz01 @ 21.4.2009, 4:28) *
Я дико извиняюсь, но в чем корявость построения в моем последнем матче - http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...1326&type=t ?

У тебя отсутствует игрок позиции CM+DM что создало дыру... wink.gif
rz01
А, будем знать, я думал одного атакующего мидфилдера достаточно.
MorfeO
Цитата(Вячек @ 21.4.2009, 0:16) *

тем не менее ...
пугает именно тот факт, что чем больше разница в расчётках , тем больше вероятность получения этих самих баллов ... в матчах на клубном уровне от этого уже избавились - почему бы и в этом случае не сделать такой же ход - этого я не понимаю ...
DENtt
Цитата(MorfeO @ 21.4.2009, 14:41) *
тем не менее ...
пугает именно тот факт, что чем больше разница в расчётках , тем больше вероятность получения этих самих баллов ... в матчах на клубном уровне от этого уже избавились - почему бы и в этом случае не сделать такой же ход - этого я не понимаю ...

Не надоело? Расчётки-это действия менеджеров.Пробуйте свои поднять,что то допустим у меня получается и соперник превосходящий по силе не имеет расчётку более высокую.Я дальше начну выписывать предупреждения,надоело это нытьё.
Barmaglot
Не понимаю в чем причина недовольства . Идет обсуждение в рамках темы . Все участники ведут себя спокойно и корректно , не переходят на личности . За что предупреждения ? И почему попытка прояснить некоторые аспекты игры , направленная на ее улучшения , называется нытьем ? Некрасиво . ЗЫ можешь выписать предупреждение мне . Кстати на мой вопрос , заданный дважды никто не удосужился ответить , хотя я и отдельно просил . Предупреждения легче выписывать dry.gif

DENtt:Естественно много проще.Предупреждение за оффтопик.Все вопросы обсуждали по сотне раз,а если у вас нет терпения удосужится прочесть всё,что говорилось и просто пишем свои предположения основанные на всего лишь двух матчах сборных,я считаю себя правым называть это нытьём.
konst
Barmaglot, на твой дважды заданный вопрос я ответа не знаю. Пусть ответит тот, кто знает. wink.gif
Barmaglot
konst это следует понимать так , что можно предлагать варианты ? DENtt можешь выписать мне еще одно предупреждение за оффтопик . Не понимаю , кстати , в чем он заключался . Я высказался вполне по теме - попросил ответить на свой вопрос . Костя мне ответил , а ты уже успел посередине влезть со своим предупреждением . Наверное оффтопиком называется несогласие с твоей точкой зрения , а может даже просто с формой , в которой ты ее излагаешь ?
DENtt:Раз так наравиться,значит ещё предупреждение за оффтопик.Чтоб было понятней,для человека не читающего правила,оба раза предупреждения выписаны в соответствии с пунктом 5.10. действующих правил форума "Эстадио" Отредактирую сообщение , чтобы не писать два подряд . Правила я читал . И с модератором я не спорил . Спорить с модератором можно по поводу его действий , а я с тобой дискутировал в рамках данной темы . Однако не считаю что ты готов понять разницу . На самом деле играть в проекте можно вполне и без общения . Тем более такого предвзятого и недружелюбного
MorfeO
Цитата
Не надоело? Расчётки-это действия менеджеров.Пробуйте свои поднять,что то допустим у меня получается и соперник превосходящий по силе не имеет расчётку более высокую.Я дальше начну выписывать предупреждения,надоело это нытьё.

Дёня, ты издеваешься ?...
расчётки это не только действия менеджеров, но также просто-напросто ростер сборной ...
ни в одном матче с участием шведской сборной не увидел более сильного соперника ... про Шотландию вообще молчу, а у той же Норвегии достаточно огрехов в составе, призванном за сборную ...

конст не отвечал по этому поводу (распределение баллов при большой разнице в расчётках), к сожалению =(
на доводы в поддержку того, что имеем - обоснованно опровергнул, на мой взгляд - почему нельзя обосновать свою точку зрения ?

просто бросились в глаза
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...1253&type=t (даже с четом корявости схемы Ганы ... в чём здесь заслуга Туниса)
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...1265&type=d
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...1360&type=d (Исландия совсем перемудрила, но и Австрия совсем не максимум выжимала ...)
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...1362&type=d (Исландия куда более оптимально вышла)

в таких матчах вполне +2 должно хватить
особенно "поразил" матч Черногории с Францией: +4 за жёсткость прессинга ?
таких матчей всё же немного (после взятия большей выборки матчей), но откуда-то берутся =(
спишем на успешный рэндом ?
DENtt
Цитата
а у той же Норвегии достаточно огрехов в составе, призванном за сборную ...

Огрехи и есть игровой процесс и человеческий фактор.Почему не должны сборные,которые воспользовались этим,не иметь плюсов?
Почему команды должны стараться отправлять своих игроков в сборную,качать им спецухи и тд,если будут видеть от силы 1-2 бала за весь цикл? В чём смысл вообще тогда? Престиж? Так я лучше с клубом его заработаю.
konst
Цитата(Barmaglot @ 21.4.2009, 19:07) *
konst это следует понимать так , что можно предлагать варианты ?

Да, можно предлагать.
domosed
Цитата(DENtt @ 21.4.2009, 22:56) *
Почему команды должны стараться отправлять своих игроков в сборную,качать им спецухи и тд,если будут видеть от силы 1-2 бала за весь цикл? В чём смысл вообще тогда? Престиж? Так я лучше с клубом его заработаю.

Так в том и дело, что старается большинство, а баллы гребут сильнейшие.
И прошу не воспринимать это как "нытье". Это вопрос баланса. Без сдерживающего механизма естественный расходящийся зазор между силами "сильных" и силами "слабых" будет расти и будут расти его темпы. Скажи, при расчетках (что сборных, что клубов) 500 к 1500 кто получит больше баллов с большей вероятностью, при условии, что оба тренера не идиоты? Я думаю, вторые. А тогда как можно вытащить кому с рассчеткой постоянно около 500? Ну допустим один-два гения найдутся, но ком таких будет больше, на все гениев не хватит.

Если вас устраивает большое количество убитых команд (ну есть же в реале и суперклубы и полулюбители, которых никому и за 10 сезонов не вытащить), то можно так и сказать. Если я и многие другие в своих прогнозах не правы, а ведь прошло и правда немного времени чтобы делать выводы, и у администрации все просчитано, тоже можно объяснить с мат. обоснованием. Ну влом разжевывать, можно хотя бы написать "Все точно ОК, объяснять нет времени" smile.gif А то предупреждения, предупреждения...
konst
Цитата(domosed @ 21.4.2009, 23:24) *
Так в том и дело, что старается большинство, а баллы гребут сильнейшие.
И прошу не воспринимать это как "нытье". Это вопрос баланса. Без сдерживающего механизма естественный расходящийся зазор между силами "сильных" и силами "слабых" будет расти и будут расти его темпы. Скажи, при расчетках (что сборных, что клубов) 500 к 1500 кто получит больше баллов с большей вероятностью, при условии, что оба тренера не идиоты? Я думаю, вторые. А тогда как можно вытащить кому с рассчеткой постоянно около 500? Ну допустим один-два гения найдутся, но ком таких будет больше, на все гениев не хватит.

Если вас устраивает большое количество убитых команд (ну есть же в реале и суперклубы и полулюбители, которых никому и за 10 сезонов не вытащить), то можно так и сказать. Если я и многие другие в своих прогнозах не правы, а ведь прошло и правда немного времени чтобы делать выводы, и у администрации все просчитано, тоже можно объяснить с мат. обоснованием. Ну влом разжевывать, можно хотя бы написать "Все точно ОК, объяснять нет времени" smile.gif А то предупреждения, предупреждения...

Ну, значит, не будет баланса, да. Будут суперклубы и полулюбители. Вот так вот все ужасно, просто кошмар.
domosed
Цитата(konst @ 21.4.2009, 23:29) *
Ну, значит, не будет баланса, да. Будут суперклубы и полулюбители. Вот так вот все ужасно, просто кошмар.

Да не кошмар, нормальная позиция. Только много свободных будет. Но хоть ответ получен.
Ну да не буду больше про распределение баллов в теме сборных, а то как бы чего не вышло smile.gif
MorfeO
Цитата(DENtt @ 21.4.2009, 21:56) *
Огрехи и есть игровой процесс и человеческий фактор.Почему не должны сборные,которые воспользовались этим,не иметь плюсов?

игроки и опыт ещё получают, и деньги, вырученные с матчей сборных куда-то же пойдут ещё ...
да и кач я предлагаю немного урезать при большой разнице в классах команд, их расчётки, ничего больше - на такой шаг пошли и на клубном уровне ведь
по отношению к приведенному примеру: Черногория - Франция
ну нет игроков в Черногории хороших, что поделать ... и это должно быть причиной отличного роста баллов в сборной Франции ?
в реальности черногорцы куда больше получают от матчей с такими сборными, но не об этом речь ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.