Делимся здесь своими предложениями по развитию проекта.
неплохо бы сделать автоматическую статистику, от простого уровня (голы, _пасы_(пока нет), нарушения и карточки) до расширенной (голы с игры, головой, со штрафного, пенальти; пасы за игру/удачные, результативные ассистенции с игры, с штрафного, с углового; фолы и тд) - это важно для определения луших игроков и познавания игры команды.
Доход от стада и призовые за победу, по-моему маловато.
Возможно вести такой пункт как "спонсор"?
Цитата(pogan @ 2.1.2009, 13:59)

Будут же призовые в конце сезона за занятое место.
Цитата(pogan @ 2.1.2009, 13:59)

А еще магазин, конкурс прогнозов, прессухи привязанные к кол-ву знаков, вливание реала
Сделать можно многое. Мне бы лично хотелось минимального кол-ва экономической составляющей. Если есть башка, то команда будет по-любому зарабатывать. Если нету-то не поможет никакие навороты и добавки
Еще бы неплохо сделать опцию в приглашении на тов матч--любой соперник.
Цитата(sabur @ 2.1.2009, 15:24)

Если есть башка, то команда будет по-любому зарабатывать. Если нету-то не поможет никакие навороты и добавки
Не, ну это конечно хорошо, но тогда и доход от билетов не надо делать)) Есть же башка)) А зарабатывать клуб будет нелегальной продажей органов веников - игроков.)) А если серьезно - дохода от одного стадиона конечно будет мало... Стоит призадуматся как еще клуб может заработать денег...
Будут ли фотки к каждому футболисту? Это очень хорошо повлияло бы на дизайн ростеров, и вообще - игроков надо знать в лицо!!!
Тема называется "Идеи и предложения на перспективу"
Я только предложил.
Конечно футбол футболом, но экономическая состовляющая для меня тоже очень интересна и важна.
А вот вливание реала, вообще слышать не охота

.
Магазин, спонсоры, фан клуб, маркетинг центр, награды за достижение, комм. турниры впоне не плохие задумки.
Кстати на форуме "респекты" добавить нельзя?
Цитата(Serg)ey @ 2.1.2009, 14:32)

Будут ли фотки к каждому футболисту? Это очень хорошо повлияло бы на дизайн ростеров, и вообще - игроков надо знать в лицо!!!

Такая возможность уже есть, я писал об этом на форуме. Чтобы в профиле игрока появилась его фотография, нужно выслать мне на мыло файл с именем = id игрока и расширением .gif. Размеры картинки - не больше 100*150 пикселей.
Пример:
http://soccer.jitt.ru/player.php?playerid=783
ребят, зачем магазин и спонсоры?? зачем забивать голову лишним. если стадиона будет хватать то зачем еще чтото??
Terminator
2.1.2009, 14:49
Цитата(Serg)ey @ 2.1.2009, 15:32)

Это можно делать через админа -
http://soccer.jitt.ru/forum/index.php?s=&a...dpost&p=228
Цитата(sabur @ 2.1.2009, 16:25)

Еще бы неплохо сделать опцию в приглашении на тов матч--любой соперник.
+1. Нужна такая
выделить пенальти, гол, желтую и красную карточки в отчёте, разными цветами.
Ещё бы атаку команды в отчёте делать в одну строку, а то муторно по строкам читать.
матч--любой соперник полностью согласен!
Возможно добавить на форуме "респектометр"?
2konst: Просто бери на свой взгляд лучшие наработки с подобных уже существующих проектов + наработки с менеджерских компьютерных игр.

Мне кажется, чем тоньше настройка, как то, например, экономическая составляющая, тем интереснее будет проект, причем, по желанию можно углубляться в них, а можно и нет. Просто разница потом скажется на финансовых и других параметрах клуба в итоге.
Цитата(SunfoolD @ 3.1.2009, 10:18)

выделить пенальти, гол, желтую и красную карточки в отчёте, разными цветами.
это предложение не на дальнюю перспективу, это стоит сделать уже!
на счет гены, матч аля Подольше Ливерпуль 1000на500 должен в 95 играх из 100 заканчиваться невыигрышем Ливера. я не знаю, ночь не генерил и варианты не переберал, но имхо в данный момент многие матчи с перевесом силы в 200 и больше и негативным счетом явно странны. да и сила игроков не сильно влияет на их личную игру. всмысле как то не сильно заметно чтоб сила вратаря/нападалы влияла на его пропускаемость/забиваемость. может забить мяч кто угодно. даже зеленый защитник типа 20 50, а форвард силой 56 со скиллами для атаки не забивать.
но чтоб конкретней то надо выборку больше. меня мои игры устраивают. а вот что точно могу сказать, так то что автосостав очень результативно играет в плане очков. уже видел с пяток игр, где автосос играл слабее (по силе, по ударам вообще 1-2 за игру против 15) но не проигрывал и чаще даже выигрывал! ну не должна команда без тренера так играть!!! если менеджер не выставил состав, то он должен играть явно слабее, чтоб не повадно было, -20-50% силы. а сейчас по ходу можно не выслать состав, пойти себе в бар и большинстве игр еще и победишь.
из тех кого вспомнил под руку и тех кого еще можно найти в списке сыгранных:
http://soccer.jitt.ru/match_report.php?gameid=178&type=t
Да, пока выборки нет, остается положиться на создателя.
А у меня предложение. Было бы логично и неплохо сделать кроме стилей еще и какие то указания команде, чтоб можно было ее ориентировать либо на защиту ворот любой ценой, либо наоборот всех бросать в атаку. По моему, это обязательная часть любого футбольного менеджера и реального футбола. Насчет того, что это будет давать в игре. Ну может банально прирост силы защитникам и штраф нападающим и наоборот при атаке в единоборствах в ходе генерации. Проверенный временем вариант и не самый сложный для реализации. Таким образом мы сможем влиять на распределение атакующуей и защитной силы команды, которая и отображается в отчете о матче. Вообще, отображение атакующей и защитной силы просто подталкивает к такой идее. На данный момент изменение тактики связано лишь с заменами, когда вместо защитника можем выпустить нападающего (что очень здорово). Но вот мы забиваем желанный гол и нам бы отойти назад и удержать преимущество. Но как это сделать? Опять менять нападающего на защитника? Тренер не может дать команде указание больше внимания уделять защите?
И еще. Если будет такая возможность, то неплохо было бы сделать прессинг по линиям, типа "прессингуют нападающие", "прессингуют полузащитники", "прессингуют защитники".
штраф автосоставу по-моему необходим
скажем, 10-20% ... причём у клубов с менеджерами (т.е. на свободные клубы такое правила не распространялось бы)
и хотелось бы видеть большее влияние силы на исход матча - частенько вижу: по игре более слабый уступает, однако в итоге побеждает
возможно, и не прав - такие матчи попадаются ...
Рано в гену вносить изменения, для начала необходимо посмотреть на сколько эта гена объективна по отношению к усердиям манагеров )
Цитата(MorfeO @ 4.1.2009, 0:10)

и хотелось бы видеть большее влияние силы на исход матча - частенько вижу: по игре более слабый уступает, однако в итоге побеждает
возможно, и не прав - такие матчи попадаются ...
Ну такое и в реале частенько случается, когда сильный соперник вроде давит но один удар более слабого и госпожа Фортуна решает что слабый победит
Цитата(andy @ 3.1.2009, 23:18)

Да, пока выборки нет, остается положиться на создателя.
А у меня предложение. Было бы логично и неплохо сделать кроме стилей еще и какие то указания команде, чтоб можно было ее ориентировать либо на защиту ворот любой ценой, либо наоборот всех бросать в атаку. По моему, это обязательная часть любого футбольного менеджера и реального футбола. Насчет того, что это будет давать в игре. Ну может банально прирост силы защитникам и штраф нападающим и наоборот при атаке в единоборствах в ходе генерации. Проверенный временем вариант и не самый сложный для реализации. Таким образом мы сможем влиять на распределение атакующуей и защитной силы команды, которая и отображается в отчете о матче. Вообще, отображение атакующей и защитной силы просто подталкивает к такой идее. На данный момент изменение тактики связано лишь с заменами, когда вместо защитника можем выпустить нападающего (что очень здорово). Но вот мы забиваем желанный гол и нам бы отойти назад и удержать преимущество. Но как это сделать? Опять менять нападающего на защитника? Тренер не может дать команде указание больше внимания уделять защите?
И еще. Если будет такая возможность, то неплохо было бы сделать прессинг по линиям, типа "прессингуют нападающие", "прессингуют полузащитники", "прессингуют защитники".
Ты можешь переставить игроков, уже находящихся на поле, на новые позиции, разве нет?
Цитата(Fiaskoru @ 4.1.2009, 2:10)

ИМХО ни в коем случае нельзя вмешиваться в гену матча на этапе зарождения проекта! Ни для кого не секрет что гена целиком и полностью взята с ИФОЛа, а там она отработана годами. В эту гену и так уже внесено несолько изменений и если внести ещё то потом можно запутаться на сколько те или иные вмешательства отражаются на результатах матчей. ПУсть пройдёт хотя бы сезон прежде чем делать выводы приживаются ли уже сделанные изменения и только по итогом этих результатов решать стоит ли добавлять новые.
Прошу прощения, но в моей гене нет ни строчки из гены еФОЛа.
Цитата(konst @ 4.1.2009, 4:42)

Прошу прощения, но в моей гене нет ни строчки из гены еФОЛа.

Тогда прощу извинить мну за клевету, я почему-то был убеждён что сорцы взяты с еФОЛа и переписаны. Искренне извиняюсь
про автососы все же настаиваю на штрафе тем командам у кого есть менеджер.
специально провел еще один эксперимент.
вот моя кома, номинально уступающая 26 баллов силы, а значит на поле должна была уступать под 100, возила автососом всю игру другую кому и только чудом не победила. (воротник их получил 7.5)
http://soccer.jitt.ru/match_report.php?gameid=219&type=tнельзя поощрять безответственность. каждый должен знать - если не готов к игре то готовся к проблемам. минимум 20% штрафа комам с менеджерами которые автососят, чтоб не повадно было.
Цитата(Sergius @ 4.1.2009, 11:23)

про автососы все же настаиваю на штрафе тем командам у кого есть менеджер.
специально провел еще один эксперимент.
вот моя кома, номинально уступающая 26 баллов силы, а значит на поле должна была уступать под 100, возила автососом всю игру другую кому и только чудом не победила. (воротник их получил 7.5)
http://soccer.jitt.ru/match_report.php?gameid=219&type=tнельзя поощрять безответственность. каждый должен знать - если не готов к игре то готовся к проблемам. минимум 20% штрафа комам с менеджерами которые автососят, чтоб не повадно было.
Так будут же увольнения за автососы.
три подряд в правилах. а это когда менеджеру и так уже все равно.
если б 3 за сезон - другое дело.
но и одну игру нельзя давать просто так пропускать, это неуважение к менеджеру противнику. небольшой штраф силы это подправит.
Наверное всё же не стоит ослаблять автосостав. Менеджер, зная что будет играть против паровоза, может выставить и дубль, тем самым давая отдохнуть основе, а это уже не совсем корректно по отношению к остальным участникам чемпионата.
откуда ты знаешь что против авто бушь играть?

договорняки запрещены. а вот штраф нужен, я пока переиграть могу всех кроме автосоставов, нечестно.
ALEKS#dnepr#
4.1.2009, 15:56
Цитата(Sergius @ 4.1.2009, 10:59)

три подряд в правилах. а это когда менеджеру и так уже все равно.
если б 3 за сезон - другое дело.
но и одну игру нельзя давать просто так пропускать, это неуважение к менеджеру противнику. небольшой штраф силы это подправит.
Согласен. Но это всё индивидуально. Если менеджер извинился и представил уважительную причину и это не происходит регулярно , то можно и простить. Но
konstу думаю будет не до этого. Поэтому опять встаёт вопрос с президентами федераций (или называйте их как хотите) или создание органа который будет разбиратся с автососами и т.д
Цитата(konst @ 4.1.2009, 4:41)

Ты можешь переставить игроков, уже находящихся на поле, на новые позиции, разве нет?
Как? Может через замены как то можно не проводя самих замен, я не знаю, т.к. замены у меня неактивны, что в ИЕ, что в Мозиле.
Цитата(andy @ 5.1.2009, 11:13)

Как? Может через замены как то можно не проводя самих замен, я не знаю, т.к. замены у меня неактивны, что в ИЕ, что в Мозиле.
Замены в ИЕ неактивны? В первый раз о таком слышу. Давай или в тему "Баги", или в личку, будем разбираться. Что именно у тебя не отрабатывает? Нажатие на "+"?
медальки на форуме, могу помочь с этим, у меня есть код, могу сам нарисовать еще много (ну это на будущее)
кстати по паравозам:кроме штрафа,можно еще и мораль(волю) у команд занижать...
Цитата(Fiaskoru @ 4.1.2009, 3:13)

Ну такое и в реале частенько случается, когда сильный соперник вроде давит но один удар более слабого и госпожа Фортуна решает что слабый победит
Да, я согласен, такое случается в реале, но не с такой частотой как здесь. Думаю, что рэндом должен немного меньше вмешиваться в исход игры
, и команда, имеющая первес в 200 баллов, должна выигрывать 95% как минимум...
На счет автососов. Конечно же автосос надо делать слабее, думаю 10-20% хватит...
а как по мне, не надо делать его (автосостав) слабее, ибо заведомо такой команде даем ярлык второсортности. да, я уже слышу недовольные высказывания вроде, воо-от, я живой менеджер, и меня обставляет какой-то там скрипт. судя по сыгранным товарищеским матчам, заведомо слабые команды выигрывают у сильных. с чего вы взяли что ослабленный по силе автосостав будет обязательно проигрывать? автосоставы должны наказывать команду в первую очередь финансово. для них должна быть разработана дефолтная ставка цен на домашний матч не дающая никакой существенной прибыли. а эти падения морали и физы, куда вы загоняете команды, оставленные без попечительства тех нерадивых менеджеров которым в головы взбрело их создание? чтобы они оказались в состоянии ниже плинтуса и не высовывались оттуда? а взявший потом их человек долго и нудно пытался бы вывести их из этого пике?
Цитата(sanatik @ 5.1.2009, 23:22)

и команда, имеющая первес в 200 баллов, должна выигрывать 95% как минимум...
никто никому ничего не должен, все решает более удачная расстановка игроков по полю, это называется тактически выигрышная схема. сила - ничто (в виду нескольких индивидуальных исключений), но правильно выбранная схема игры - все
UPD: хотелось бы предложить в свою очередь сохранять варианты составов на самом сайте (хотя бы 1 созданный вариант на команду), чтобы была возможность не набирать весь состав по новой (в основе своей рутинный и надоедливый процесс), а проводить лишь несколько косметических и необходимых изменений перед отправкой состава
Мамаду, читай внимательнее, предлагалось ослабить автосостав при живом менеджере, но не для команд без человека за рулем. это разные вещи.
Ну раз, ну два ты его штрафанул, а потом окажется клуб в свободных, а менеджер в другой коме более перспективной...так в основном происходит на многих онлайн менеджерах. Три автососа подряд-увольнение...
Было бы неплохо ввести "Он-лайн просмотр матча", т.е. забить в специальную программу текстовый отчет, чтобы выдавало по фразам, например, как в ФМ:
http://www.footballmasters.ru/online.php?t...&team_a=shi
да, тут искал фотографии игроков для клуба, подумалось, можно же сделать и фотографии стадионов команд, и формы, если кто в еФОЛ играл, думаю поймет про последнее

ну а фотки стадионов, можно также обмозговать чтобы красиво смотрелись в ростере клуба
Хотелось бы больше статистики. В частности, в расчётных данных интересно видеть кто бил и сколько в створ попал, ассистентов голов и сэйвы вратаря. Можно конечно и отчёт о матче прокрутить, но когда смотришь помногу матчей, это затруднительно.
И если возможно то перевес в силе по зонам, мне его не хватает.
да и ещё общую статистику пасов и дриблинга хотелось бы (как ударов), это сильно б помогло понять генератор и отслеживать изменения поведения игроков в зависимости от установок на матч...
Barmaglot
8.1.2009, 20:15
Хотелось бы иметь кнопочку проведения тренировки . Чтобы после матча она сразу автоматически не проводилась , а можно было бы внести изменения в связи с травмами , физой и составом на следующий матч . В случае если менеджер не проводит тренировку , то она проведется автоматически перед следующим оф.матчем
Латгалец, Олег47, и я тоже уже просил чуток раньше за автостатистику. она реально нужна, особенно по пасам, отборам, ударам.
http://soccer.jitt.ru/forum/index.php?show...post&p=8475
Больше статистики поможет познать гену быстрее, будет легче, особенно тем кто с цифрами на ты. Я был бы рад большему количеству и разнообразию статистики. Но вот именно это "легче" и пугает.
Так что к количеству статистики стоит подойти более острожно. Через чур много цифр может и навредить проекту.
Sarkisyan
8.1.2009, 23:10
не думаю что какие либо цифры проекту помешают , ведь чем легче будет для менеджеров , тем больший интерес будет проявляться к нашему проекту ! в наше время игроки ищют как можно болеее лёгкий проект но более интересн , надо постараться обьединить эти два условия ! СТАТИСТИКУ В ТАБЛИЦАХ ПОДДЕРЖИВАЮ !
а для большего дохода магазины и гостиницы будут вводиться ???
Цитата(Sarkisyan @ 8.1.2009, 23:10)

а для большего дохода магазины и гостиницы будут вводиться ???
Не думаю, зачем нужна лишняя денежная масса?
Да и так денег должно хватить на жизнь. Нельзя же, как в свою бытность, играючи в бутсу отстроил всю инфру за один сезон. А потом что? Наверное сами знаете что.
Кто то уже писал, но я все таки еще раз. Хотелось бы, чтоб лучшие игроки в номинациях (например 3-ка лучших)по итогам чемпионата получали за это что то. Например возможность увеличить скилл игрока на 1 и силу. Самому лучшему на 2. Что то должно быть обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.