Цитата(konst @ 24.3.2009, 13:05)

Первый сильнее второго, так и должно быть. Поэтому идея с бонусами клубам вторых дивизионов мне кажется неправильной по сути.
[skipped]
...то при грамотной регистрации хотя бы половины команд мы получим
согласен, никаких бонусов у вторых дивизионов быть не должно. финансов они должны получать по рангу меньше чем в вышке, ибо какая тогда разница будет между 1 и 2 Лигами? Сильнейшие из второй играют в первой, недостойные быть в первой играют во второй... все логично. что до Кубка 2 Лиги немного не понял. это будет отдельный кубок? кубок второго дивизиона никак не связанный с первым? или же команды второй лиги отыграв между собой и выбрав 4-8 команд для продолжения борьбы вливаются в матчи с командами из вышки? постепенное вливание я рассматриваю в виду того чтобы аутсайдер второй лиги не вышел на лидера вышки...
что до грамотной регистрации, определенно она не должна вестись как велась при наборе в первые дивизионы. как вспомню ее - так вздрогну... должны быть выработаны правила во избежании варианта тот кто первый создаст - того и клуб, увеличено время при выборе кандидатов на команды, для ведения с ними работы и обеспечения подсказок в создании клуба... так мы сможем снизить количество убитых клубов до минимума, и повысим их конкурентоспособность перед остальными командами...
SAMAEL97
24.3.2009, 14:12
Цитата(Mamadou @ 24.3.2009, 16:54)

я лишь говорю что хотя в проекте присутствует интересная и новаторская система тренировок на четыре фронта, половина их при развитии игрока с данными условиями будет выглядеть как для собаки пятая нога, то есть и развить не разовьешь, и толку в прокачивании не будет если захочешь создать универсала с хорошими характеристиками во всех 4 направлениях)
Качать физику ваще не выгодно по сравнению с техникой. Последнюю, ежели прокачаешь, так она хотя бы на всю жизнь останется, в то время как физа по мере старения игрока начнет сыпаться в *опу..))
Цитата(Mamadou @ 24.3.2009, 14:49)

если ты собираешься эти два (три) клуба отправлять в низших дивизион, значит ли это что собираешься дорегистрировать два (три) клуба из второго дивизиона напрямую в первый? как по мне глупо... состав команд вышек в первом сезоне должен остаться неизменным. будет создан второй дивизион, он отыграет один сезон, вот тогда будут все предпосылки для переходов...
Нет ты не понял. Регистрируется второй дивизион > Проводится кубок (можно на вылет по 1 игре) среди всех команд второго дивизиона (эти два последние места с вышки в плей офф могут тоже учавствовать, что б остаться в вышке) > по результатам кубка выбираются достойные команды для занятия мест в вышке.
Цитата
Мы же не хотим, чтобы у нас все дивизионы были равны по силе? Первый сильнее второго, так и должно быть.
Берем 2 одинаковые команды, одна зарегистрирована в первом - другая во втором сезоне. У первой команды над второй за один сезон будет превосходство минимум в 20 баллов по С11 и минимум десять миллионов в финансах. Разве первый не сильней второго?
Цитата
Если обойтись без "антибонусов", то при грамотной регистрации хотя бы половины команд мы получим, например, 2-й дивизион, в котором будет две команды силой 11 = 720, две - 690, две - 650 и две - 620. Выйдя в вышку с 3-го сезона, они там неслабо наведут шороха, даже если будут выходить по две за сезон.
Очень хочется этого "шороха" для поднятия интереса в игре, а то все как-то тихо и запланированно.
Цитата
А если весь второй див будет зарегистрирован грамотно?
Я б захотел оказаться во втором дивизионе - ух какой там накал страстей будет

Цитата
В целом ряде стран мы можем получить смешную ситуацию - слабейший клуб 2-го дива будет сильнее 3-5-го по силе клуба 1-го дива.
Ну и флаг им в руки. Это можно обьяснить например тем, что нашелся некий "Абрамович" вложил в команду деньги и вытащил её со второго дива , смена поколений нужна, или команды второго заведомо не догонят никогда команд первого сезона??!
Цитата(SAMAEL97 @ 24.3.2009, 15:12)

Качать физику ваще не выгодно по сравнению с техникой. Последнюю, ежели прокачаешь, так она хотя бы на всю жизнь останется, в то время как физа по мере старения игрока начнет сыпаться в *опу..))
Я уже описывал это в этой теме и проводил паралели, да физика крайне убыточна как на мой взгляд, остается только надеяться на получение их после матчей
Цитата(SAMAEL97 @ 24.3.2009, 14:12)

ну да, я как посмотрел и сравнил уровень развития техники/физики, то понял что последняя даже хуже прокачивается чем первая)) вот где парадокс, первых всего 3, и они должны прокачиваться со скрипом, так и должно, соглашусь... но вот вторые, которых 20... да, чем выше, тем сложнее, но чтобы так...

как по мне, если уж не утрясли всего и вся... финансы, уровень тренировок, зарплаты, карточки и дисквалификации стоит отыграть тестовый сезон оставив возрасты игроков на прежнем уровне, возможно даже с учетом полученных бонусов и тренировок, так мы искусственно сделаем вышки сильнее вторых дивов, и уже если будем развиваться, то развиваться без кавычек)
SAMAEL97
24.3.2009, 14:19
Цитата(Mamadou @ 24.3.2009, 17:10)

что до Кубка 2 Лиги немного не понял. это будет отдельный кубок? кубок второго дивизиона никак не связанный с первым?
Это тот кубок, который даст командам из второго дива попасть в вышку сразу после регистрации. При условии, что после первого сезона из вышек будет вылет во второй див команд, занявших последние места.
ЗЫ. Радует, что в Бразилии 2-го дива не планируется..))
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 14:12)

Нет ты не понял. Регистрируется второй дивизион > Проводится кубок (можно на вылет по 1 игре) среди всех команд второго дивизиона (эти два последние места с вышки в плей офф могут тоже учавствовать, что б остаться в вышке) > по результатам кубка выбираются достойные команды для занятия мест в вышке.
нет, я против. чем заслужили подобное обращение команды вышки которые из-за определенных причин остались в самом низу таблицы? вернее, в этом может и есть их вина, но чем заслужили команды второго дивизиона вот так сразу играть в вышке? сезон должен показать кто из них лучше и кто достоин играть выше...

Берем 2 одинаковые команды, одна зарегистрирована в первом - другая во втором сезоне. У первой команды над второй за один сезон будет превосходство минимум в 20 баллов по С11 и минимум десять миллионов в финансах. Разве первый не сильней второго?
а чем плохо что вышка сильнее второго дивизиона? второй дивизион это черновой фундамент футбольной лиги. возможно даже надежда. но главной ударной силой должна оставаться именно вышка, где и команды сильнее и лучше развиты, где финансы получше и есть возможность представлять страну в еврокубках... где не терпят "калек" по спартанской системе вышвыривая их с обрыва (со дна таблицы)... команды вышки обязаны быть сильнее и быть лучше по дефолту, а команды низших дивизионов должны выйти на этот уровень и постараться укрепиться выше для своего же блага и блага всей федерации...

Ну и флаг им в руки. Это можно обьяснить например тем, что нашелся некий "Абрамович" вложил в команду деньги и вытащил её со второго дива , смена поколений нужна, или команды второго заведомо не догонят никогда команд первого сезона??!
ротация все равно будет вестись, появятся ли Абрамовичи или нет, худшие уходят ниже, лучшие
получают шанс закрепиться выше, и это должна быть борьба за место под солнцем, а не подарочки на блюдце с синей каемочкой...
Цитата(Mamadou @ 24.3.2009, 15:33)

нет, я против. чем заслужили подобное обращение команды вышки которые из-за определенных причин остались в самом низу таблицы? вернее, в этом может и есть их вина, но чем заслужили команды второго дивизиона вот так сразу играть в вышке? сезон должен показать кто из них лучше и кто достоин играть выше...
А почему 2 команды второго дивизиона не достойны места в вышке? А почему второй дивизион не был зарегистрирован в первом сезоне? А кубок не покажет кто лучше , а кто хуже? А почему мы должны играть два сезона подряд с одними и теми же командами? Где ротация?
Цитата
команды вышки обязаны быть сильнее и быть лучше по дефолту, а команды низших дивизионов должны выйти на этот уровень и постараться укрепиться выше для своего же блага и блага всей федерации...
Ты опять не понял! Я ж и написал , что команды вышки уже по определению сильнее будут, а планируют комы вторых сезонов еще фиксить и налаживать на них какие-то ограничения.
И это просто разговор неочем. Мы говорим об одном и том же только смотрим с разных сторон.
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 14:40)

А почему 2 команды второго дивизиона не достойны места в вышке? А почему второй дивизион не был зарегистрирован в первом сезоне? А кубок не покажет кто лучше , а кто хуже? А почему мы должны играть два сезона подряд с одними и теми же командами? Где ротация?
слишком много почему которые кроются только одним веским фактом - вторые дивизионы не были созданы и не отыграли свой сезон чтобы делать им подобный подарок. это как если бы сейчас команды вышки разыграли места в еврокубках из ничего... тем более не в каждой вышке возможно он (второй дивизион) вообще будет создан...
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 14:40)

Ты опять не понял! Я ж и написал , что команды вышки уже по определению сильнее будут, а планируют комы вторых сезонов еще фиксить и налаживать на них какие-то ограничения.
не знаю какие там будут ограничения, разве что только по рейтингу финансово уровень пониже... в остальном, полагаю все должно оставаться также как в высшем дивизионе...
А я думаю,все же нужно клубы второго дивизиона обрезать и финансово,и в силе..
Приведите мне хоть один пример,где клуб из второго дивизиона сильнее клуба из вышки(и в финансовом плане и в силе игроков)...ну Ювентус не в счет.
И как можно сразу же при создании клубов из второго дивизиона "отпрравлять" их в вышку?нужно провести сезон,для определения тех двух(трех) комнад,которые должны повыситься в классе.
Цитата(Mamadou @ 24.3.2009, 15:53)

слишком много почему которые кроются только одним веским фактом - вторые дивизионы не были созданы и не отыграли свой сезон чтобы делать им подобный подарок. это как если бы сейчас команды вышки разыграли места в еврокубках из ничего... тем более не в каждой вышке возможно он (второй дивизион) вообще будет создан...
Нет это уже совсем другая параллель не сравнивай. Зайди в любой чемпионат, там в самом низу есть по паре команд которые набрали за 12 туров от 3 до 7 очков, думаеш им самим интересно так играть? думаеш они достойны высшей лиги? Или ты хочеш их оставить, что б набирать "рейтинг и очки" на них? И чем эти команды (в основном автосоставы) лучше вновь зарегеных? И я ж не говорю , что полюбому их в низ , пусть учавствуют тоже в кубке и доказывают свою боеспособность...
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 14:59)

Нет это уже совсем другая параллель не сравнивай. Зайди в любой чемпионат, там в самом низу есть по паре команд которые набрали за 12 туров от 3 до 7 очков, думаеш им самим интересно так играть? думаеш они достойны высшей лиги? Или ты хочеш их оставить, что б набирать "рейтинг и очки" на них? И чем эти команды (в основном автосоставы) лучше вновь зарегеных? И я ж не говорю , что полюбому их в низ , пусть учавствуют тоже в кубке и доказывают свою боеспособность...

Вот скажи мне,например в Турции,зачем второй дивизион? Там и в высшке половино команд в свободных.
Не должно быть привелегий тем более бонусов для команд 2 дива,наоборот нужны более жёсткие ограничения,хотя бы по той причине,что людям будет на что орентир держать,у команд уже созданных,особенно в самых первых федерациях не было таких примеров и за это они должны пострадать? Не верный подход и я считаю не будет никаких поблажек.
Цитата(DENtt @ 24.3.2009, 16:07)

Вот скажи мне,например в Турции,зачем второй дивизион? Там и в высшке половино команд в свободных.
Не должно быть привелегий тем более бонусов для команд 2 дива,наоборот нужны более жёсткие ограничения,хотя бы по той причине,что людям будет на что орентир держать,у команд уже созданных,особенно в самых первых федерациях не было таких примеров и за это они должны пострадать? Не верный подход и я считаю не будет никаких поблажек.
все верно.
И при создании вотрых дивизионов,если дать "свободу и простор" новым комнадам,то те кто неудачно зарегили клуб или убили их в течении сезона,увидят,что во втором диве бОльшая перспектива и побрасают свои команды ради клубов второго дивизиона,так как там будут "поблашки"..

Отечу, в Турции половина команнд "корявых" поэтому и свободных. И как раз в Турции требуется прилив новых сил и ротаций команд, ибо сейчас только 4-5 команд действительно достойных высшего дивизиона , по сравнению с другими лигами.

Не должно быть привелегий тем более бонусов для команд 2 дива,наоборот нужны более жёсткие ограничения,хотя бы по той причине,что людям будет на что орентир держать,у команд уже созданных,особенно в самых первых федерациях не было таких примеров и за это они должны пострадать?
О каких поблажках идет реч? Костя с самого начала проэкта ввел "политику равенства" команд, так зачем уходить от этой идеи и фиксить команды второго дивизиона , которые и так потеряли один год и которые за год во второй лиге заработают на 25% меньше денег? А в сумме уйдут на полтора сезона назад, по сравнению с комой первого сезона.
Или ты признаеш "баговость" команд на Силу с самого начала регистрации и хочешь именно это профиксить?
предлагаю НФ, где есть 3 и больше свободных команд запретить регу 2 дива.
Я говорю о том,что даже в финансах максимум 20% уже созданных команд куда то там убегут.Остальные 80% не чем особенно выделяться не будут.Мало того,многим ещё из минусов выползать.Поэтому не нужно предлагать то,что просто не имеет место к существованию.
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 14:59)

что до этих клубов, которые изначально созданы хромыми... эти вопросы стоило бы перенаправить Косте, который сам пошел на то чтобы было аля-улю и все побыстрей. у людей даже времени не было просто посидеть над клубом и посоветоваться о том как нужно создавать тот или иной клуб. даже те кто уже вот вроде бы взяли клубы, но не подали заявки имели реальную возможность потерять клуб из-за усилий какого-то прыгуна, который зарегив клуб и поняв что создал дерьмо прыгал в другие команды как белка в колесе... да, мы имеем то что имеем, и да, те кто сейчас играет в вышках достойны ее, ибо они были созданы с согласия и с попустительства руководства... второй дивизион не должен одариваться возможностью напрямую сыграв ничего не значащий кубок попасть напрямую в вышку. пусть добиваются этого в игре... в настоящем сезоне...
или ты думаешь "убитым" командам которые сейчас каким-то чудом управляются менеджерами (и спасибо им за это), будет здорово управлять попав ни с того ни с сего (никаких заявлений о ротации в конце сезона сделано не было) во второй дивизион? менеджеру этого клуба будет проще уйти из релегированного клуба во вновь созданный клуб второго дивизиона и быть таковым... попав во второй дивизион и нарвавшись на созданных сильными клубы "убитые" команды вышки будут в той же мере терять свой рейтинг что и в вышке, где на них бы "наживались" корректно созданные команды...
суди по своей федерации, у нас во Франции хоть и нет такого ультраобщения от которого разбегаются менеджеры как в Турции, зато все тихо, спокойно и по-свойски. автосоставов практически нет, и всегда находятся люди в эти команды которые несмотря ни на что этими клубами управляют. я не могу нести ответственность за то что у вас эти клубы невостребованы, но делать ротацию только исходя из этого принципа - глупо... вторые должны отыграть сезон, и лучшие выйти наверх...
Цитата(DENtt @ 24.3.2009, 16:25)

Я говорю о том,что даже в финансах максимум 20% уже созданных команд куда то там убегут.Остальные 80% не чем особенно выделяться не будут.Мало того,многим ещё из минусов выползать.Поэтому не нужно предлагать то,что просто не имеет место к существованию.
Что не имеет место к существованию?
Тогда, если вы все за , что клубы второго дива нужно фиксить и уменьшать их силу, тогда задумайтесь с кем вы будуте играть через три, четыре, пять сезонов?? Будет все выглядеть как в чемпионатах постсоветского пространства, т.е. Одна, две команды лидеры и безприкословные претенденты на чемпионство (например как Шахтер и Динамо щас в Украине) и команды воюющие за середину таблици. Я не провожу параллели со всеми лигами, но по отношению к Турции и Италии будет выглядеть все именно так. Будет ли Вам уважающие себя менеджеры интересена такая постановка вопроса?
Мне лично интересно играть и быть побидым , нежели всегда побеждать и быть лидером без здравой конкуренции.
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 15:20)

Отечу, в Турции половина команнд "корявых" поэтому и свободных. И как раз в Турции требуется прилив новых сил и ротаций команд, ибо сейчас только 4-5 команд действительно достойных высшего дивизиона , по сравнению с другими лигами.
Опять же, все создавались в равных ненормальных условиях, кому-то повезло больше, кому-то меньше, кто-то посидел над спецухами, кто-то налажал с силой в составах, кто-то посоздавал уйму веников. все были равны, так почему теперь те кто налажал должны получать с ходу свежую кровь в лице правильно созданных команд? Пусть доказывают свое превосходство над собратьями по цеху, выбиваются наверх. Если будет создан второй дивизион, то ротация команд и так будет устоявшимся условием, слабые из вышки вниз, сильнейшие из второго - наверх...
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 15:36)

Тогда, если вы все за , что клубы второго дива нужно фиксить и уменьшать их силу
Я нигде не говорил что я за ограничение силы и прочего во вновь созданных клубах. Сильнейшие осядут в вышке, слабые будут играть во втором дивизионе если он будет создан. Все просто. Естественный отбор и ротация... Зачем менеджера ограничивать в вариантах создания команды которые были присущи при создании вышки? Менеджеры низших дивизионов уже обделены рейтингом, поэтому считаю это единственно верным и нужным ограничением... Команды вышки за два сезона обрастут мышцами и будут участвовать в евро, команды вторых дивизионов, какими бы сильными они не были, только начнут восхождения в рейтинге и получать столь нужную силу и прокачивание на тренировках... Все мы виноваты в том что вышки созданы коряво... И не должны искусственно ограничивать правильность и силовую составляющую при создании команд низших дивизионов...
Вот-вот , по разным причинам вы можете оскорблять Турцию и говорить , что мы плохие или хорошие, но история Турции самая мощная на данный момент и самая тёмная. Создав кучу "корявых" команд менеджеры Турции ушли неизвесно в каком направлении...
Мне легче, найти полный дивизион новых людей и помочь им в регистрации, нежели предлогать эти ушатанные команды. Не по мне это, давать амбициозным друзьям второсортные команды.
Так вот к чему я виду, Mamadou я так и не понял , почему это команды не должны вылетать с вышки. Ведь они уже отыграли сезон и будь у нас вторые дивизионы вылетели.
И , что б вы уже поняли, если я не зарегистрирую второй дивизион в Турции после этого сезона, то мне будет не интересно играть уже в третьем сезоне ибо благодаря моей любимой голове , конкурент в чемпионате мне будет только моя девушка. Поэтому , я и затронул этот вопрос , что б уже после 16 тура, начать подбирать менеджеров на будущие посты, ибо я хочу что б в Турции было жарко - очень жарко!)
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 16:07)

Так вот к чему я виду, Mamadou я так и не понял , почему это команды не должны вылетать с вышки. Ведь они уже отыграли сезон и будь у нас вторые дивизионы вылетели.
И , что б вы уже поняли, если я не зарегистрирую второй дивизион в Турции после этого сезона, то мне будет не интересно играть уже в третьем сезоне ибо благодаря моей любимой голове , конкурент в чемпионате мне будет только моя девушка. Поэтому , я и затронул этот вопрос , что б уже после 16 тура, начать подбирать менеджеров на будущие посты.
оставлю за бортом твой ненужный турецкий псевдопатриотизм. ваша федерация, вы и разбирайтесь. опять же, никто тебе не мешал создать дивизион своей мечты... и оставим эту тему. что до вопроса ко мне - "почему", ты сам на него и ответил:
БУДЬ у нас вторые дивизионы, они бы вылетели, но их попросту НЕТ. поэтому вылет невозможен и не был анонсирован с самого начала...
Цитата(Mamadou @ 24.3.2009, 17:11)

оставлю за бортом твой ненужный турецкий псевдопатриотизм. ваша федерация, вы и разбирайтесь. опять же, никто тебе не мешал создать дивизион своей мечты... и оставим эту тему. что до вопроса ко мне - "почему", ты сам на него и ответил: БУДЬ у нас вторые дивизионы, они бы вылетели, но их попросту НЕТ. поэтому вылет невозможен и не был анонсирован с самого начала...
Ну думаю решение этого вопроса будет решать Костя

И опять же, думаю будет созданно мало вторых дивизионов, поэтому твоей лиги не стоит переживать

З.ы. в твоей идеи нашел баг, если создадим второй дивизион до 30 тура, то все твои доводы идут боком
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 16:25)

Ну думаю решение этого вопроса будет решать Костя

И опять же, думаю будет созданно мало вторых дивизионов, поэтому твоей лиги не стоит переживать

пусть решает, кто ж спорит) будет создано мало, и славно, для меня не количество важно, а качество. придет во Францию 16 активных человек которым будет интересно у нас играть, как и на проекте в целом, поможем каждому и объясним, чтобы эти клубы были лучшими в федерации, а не половинчатыми уродами как в некоторых вышках... да и у нас проблем с наличием команд и нахождением составов не наблюдается... было бы у людей желание - и все будет...
Я вообще предлагаю создать два вторых дива! по итогам второго сезона по два лучших из каждого выйдут в вышку. Остальные образуют второй и третий дивы.
Цитата(Coyote @ 24.3.2009, 18:32)

Я вообще предлагаю создать два вторых дива! по итогам второго сезона по два лучших из каждого выйдут в вышку. Остальные образуют второй и третий дивы.
ого) куда так много?) уж лучше по 20 команд сделать в чемпионатах, будет 2x20, практически как в реале) квоту релегированных клубов увеличить сразу до 3-4... правда играть надо будет 38 матчей вместо 30... но... 3x16)) очень много свободных команд, думаю на третьи дивизионы пока не стоит замахиваться))
Как раз таки чем быстрее замахиваться на третьи дивы, тем лучше...
В Англию и остальные популярные страны, менеджеры очередь будут занимать. А то, что многие смогут создать ПРИ регистрации клуб не хуже первосезонного, только еще больше их подхлестнёт!
alexkhrom
25.3.2009, 3:28
Цитата(Coyote @ 24.3.2009, 22:16)

Как раз таки чем быстрее замахиваться на третьи дивы, тем лучше...
В Англию и остальные популярные страны, менеджеры очередь будут занимать. А то, что многие смогут создать ПРИ регистрации клуб не хуже первосезонного, только еще больше их подхлестнёт!
В Англию и остальные популярные страны может и да, а что остальным делать? В некоторые страны желающих и в вышку то не загонишь, а о низших дивах и говорить не стоит. Получится, в Англии сделают, а в Швейцарии нет. Через пару сезонов Англия в развитии убежит так что пятки сверкать будут, я против

Даешь равноправие!
На то это и ТОП-страны.
А идея создания сразу 2-х новых дивов мне нравится. Думаю, в России, Англии, Италии, может быть в Германии, Испании без проблем наберется по 2 дива. Можно было бы дать квоту 16 команд для менеджеров уже имеющих клубы, а остальные 16 - не имеющих.
Цитата(alexkhrom @ 25.3.2009, 4:28)

В Англию и остальные популярные страны может и да, а что остальным делать? В некоторые страны желающих и в вышку то не загонишь, а о низших дивах и говорить не стоит. Получится, в Англии сделают, а в Швейцарии нет. Через пару сезонов Англия в развитии убежит так что пятки сверкать будут, я против

Даешь равноправие!

А ты посомтри составы английских клубов и увидишь, что в Арсенале 1 англичанин. Так что сборная Швейцарии сейчас точно сильнее сборной Англии. И как "они" быстрее разовьются? Если швейцарский клуб встретится с английским только в интеркубках, в которые выходят из первого дива?!?
во многих проектах наличие 3-х дивов это как отрыжка от переизбытка стран или от глупости админов. Я бы даже вторые не спешил набирать. Если кому то хочется играть в топ-странах то давайте тогда закроем остальные страны и будем делать регу в 4-5-6-7 дивы Англии, Германи, Италии и т.д..потому что я не уверен, что будет много желающих играть в 2-3х дивахк примеру Туниса, когда можно зарегить вышку Колумбии или Хорватии. Сначала захотят ротации между вышкой и вторым, потом ротации между третим и вторым, потом побегут ботами создавать себе третьи дивы и требовать четвертые.Кто может объяснить выгоду от регистрации 2-3 дивов, кроме того, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Выгода должна быть проекту! А не отдельно взятому клубу, стране или менеджеру. А проекту на данном этапе выгодно создавать вышки разных стран! В перспективе можно разбить турниры на зоны - ЕВРО-АЗИЯ-АФРИКА-АМЕРИКА и РАЗРЕШИТЬ!!! Регистрацию ВТОРЫХ клубов КАЖДОМУ менеджеру в разных зонах! Естественно закрыв аренду и трансферы между клубами. Вот тогда мы получим при наличии определенного числа менеджеров в два раза больше активных клубов. Притом менеджеры из европы, сами будут идти вторыми клубами, с радостью, во второй див Туниса или Японии и т.д. Притом, что клубы будут зарегены с умом и толком и потенциально у них будет больше шансов не остаться без менеджера. и еще + полноценные отборочные на ЧМ и кубки континентов! имхо.
Присоеденюсь к предыдущему оратору. Никогда не понимал кайфа 3 и 4 дивов. Что за стремление обзовестись непонятными, ненужными командами? Кому они нужны? Не помню уж где, вроде в ВИФЕ или ЗБ что-то порядка 5 тысяч команд. Зачем????
В идеале для Эстадио не вижу смысла пересекать даже рубеж в 1000 команд. Дабы процесс оставался управляемым. Вторые команды может даже и не стоит давать, а если давать то проверенным менеджерам, у кого за сезон не больше одного или двух АС, а ещё лучше чтоб вообще их не было.
Пока вот...
Цитата(Gaudi @ 25.3.2009, 13:59)

Присоеденюсь к предыдущему оратору. Никогда не понимал кайфа 3 и 4 дивов. Что за стремление обзовестись непонятными, ненужными командами? Кому они нужны? Не помню уж где, вроде в ВИФЕ или ЗБ что-то порядка 5 тысяч команд. Зачем????
В идеале для Эстадио не вижу смысла пересекать даже рубеж в 1000 команд. Дабы процесс оставался управляемым. Вторые команды может даже и не стоит давать, а если давать то проверенным менеджерам, у кого за сезон не больше одного или двух АС, а ещё лучше чтоб вообще их не было.
Пока вот...
Больше команд - больше пользователей. Больше пользователей - больше прибыль проекта. Вот и вся логика.)
Какая прибыль проекта?! Меня аж возмутило! Ты платишь деньги проекту? Ты рекламу видел на проекте?!? А ты знаешь что Konst полностью оплачивает все расходы на содержание хостинга и убивает туеву хучу времени на проект? А ведь с такими знаниями он бы мог, например, сайты создавать и получать неплохие деньги! Тему пожертвования создали, туда пришли вообще копейки! Два перевода всего было на Веб Мани! Так где ты видишь выгоду? А ты в курсе что чем больше юзеро, тем больше нагрузка на сайт и форум и приходится покупать более дорогие хостинги что бы тянуть проект, что уже собственно и сделали но не далёк тот рубеж нагрузки когда вновь прийдётся раскошелится! И кому? Косте естественно!
Ни кто не говорит что будет 3 дива, но второй определённо нужен что бы была ротация команд и убитые, бесперспективные команды не мешали нормальным клубам соревноваться. Дело в том что мне уже не очень интересно играть внутренний чемпионат, так как после того как прошла гена у меня всего один вопрос вырисовывается - "С каким счётом я выиграю на этот раз", а хочется хоть какой-то конкуренции и создать её мне сможет только вновь зареганный клуб из второго дивизиона.
А сорвеновательный интерес в интеркубках это конечно хорошо, но не всё.
Что касается создания других чемпионатов - надо думать. Потому как это действительно даст возможность проводить полноценные интеркубки и XV? но вот где найти столько желающих? Неизвестно.
Цитата(estonec @ 25.3.2009, 14:17)

Какая прибыль проекта?! Меня аж возмутило! Ты платишь деньги проекту? Ты рекламу видел на проекте?!? А ты знаешь что Konst полностью оплачивает все расходы на содержание хостинга и убивает туеву хучу времени на проект? А ведь с такими знаниями он бы мог, например, сайты создавать и получать неплохие деньги! Тему пожертвования создали, туда пришли вообще копейки! Два перевода всего было на Веб Мани! Так где ты видишь выгоду? А ты в курсе что чем больше юзеро, тем больше нагрузка на сайт и форум и приходится покупать более дорогие хостинги что бы тянуть проект, что уже собственно и сделали но не далёк тот рубеж нагрузки когда вновь прийдётся раскошелится! И кому? Косте естественно!
Что же тебя возмутило?
Во первых я не говорил что создатель проекта не должен получать прибыль. Это как раз нормально.
Во вторых имелись в виду проекты с дополнительными платными услугами. Хотябы тоже випство и др. Будут ли такие услуги в этом проекте? Этого пока никто не знает. Но логично предположить, что человек убивающий столько времени и средств в последствии должен получать какие то дивиденты.
Цитата(Спок @ 25.3.2009, 13:30)

Что же тебя возмутило?
Во первых я не говорил что создатель проекта не должен получать прибыль. Это как раз нормально.
Во вторых имелись в виду проекты с дополнительными платными услугами. Хотябы тоже випство и др. Будут ли такие услуги в этом проекте? Этого пока никто не знает. Но логично предположить, что человек убивающий столько времени и средств в последствии должен получать какие то дивиденты.
Ты рано начинаешь предполагать.Играй и получай удовольствие,а в этой теме прошу писать предложения,а не свои фантазии.
Латгалец
25.3.2009, 19:24
Нельзя ли добавить в Технические данные на какую позицию выходит игрок на замену?
alexkhrom
25.3.2009, 20:56
Цитата(Coyote @ 25.3.2009, 12:33)

А ты посомтри составы английских клубов и увидишь, что в Арсенале 1 англичанин. Так что сборная Швейцарии сейчас точно сильнее сборной Англии. И как "они" быстрее разовьются? Если швейцарский клуб встретится с английским только в интеркубках, в которые выходят из первого дива?!?
Я не имею ничего против вторых дивов, если они будут как в топ странах, так и в остальных. А насчет прогресса, если второй (и третий) див будет создан в Англии, а в Швейцарии нет, то через 2-3 сезона, лучшие клубы Англии, так или иначе, все выйдут в вышку и образуют мощный, быстроразвивающийся кулак. А тем временам Остальные страны будут варится в своем соку, не получая того дополнительного движка в развитии как странны с бОльшим кол-вом клубов. И уже тогда, через 3 сезона любой Английский середняк даст фору топ клубу из Швейцарии. Именно перспективу я имею в виду, а не сегодняшний день.
Цитата(alexkhrom @ 25.3.2009, 21:56)

Я не имею ничего против вторых дивов, если они будут как в топ странах, так и в остальных. А насчет прогресса, если второй (и третий) див будет создан в Англии, а в Швейцарии нет, то через 2-3 сезона, лучшие клубы Англии, так или иначе, все выйдут в вышку и образуют мощный, быстроразвивающийся кулак. А тем временам Остальные страны будут варится в своем соку, не получая того дополнительного движка в развитии как странны с бОльшим кол-вом клубов. И уже тогда, через 3 сезона любой Английский середняк даст фору топ клубу из Швейцарии. Именно перспективу я имею в виду, а не сегодняшний день.
Я согласен, что клубы зарегистрированные с преимуществом в сезон имеют
теоретически превосходство. Именно теоретически. Многие клубы, зарегистрированные в первом сезоне никогда не обгонят большую часть клубов второго сезона. Но какая разница какое развитие происходит в стране?!? клубы из разных стран могут пересечься только в интеркубках, поэтому для этого (для пересечения) кол-во дивизионов может быть любым!
Более того, где есть конкуренция, т.е. клубы близкие по силе, там труднее прогрессировать каой-то малой части (1-2-3 клуба) команд. Где-то эта конкуренция уже сейчас, а где-то появится лишь с введением второго и последующих дивов. Введение вторых - третьих дивов как раз таки осложнит борьбу на национальном уровне! В результате, действительный интерес поднимется!!! А страна с одним дивом очень быстро заимеет одного-двух лидеров, которые будут всех нести и улучшаться от сезона к сезону...
sersergeev1
25.3.2009, 22:07
Цитата(konst @ 21.3.2009, 19:50)

У выигрывающей команды снижается атакующая расчетка, у проигрывающей - наоборот, включается бонус воли. Слабая команда с хорошим капитаном и волевыми игроками начинает играть лучше, проигрывая по ходу матча. Сильная команда, выигрывая, начинает играть хуже. Больше никаких бонусов у слабой команды нет.
Как предложение на тему "лучше" или "хуже" играть. Как понимаю, более сильная команда начинает экономить силы и не стремится забить после 3 голов первого тайма ещё во втором штуки 3-4 (как замечал, а часто ещё пропускает шальной гол). Возможно было бы логично эту экономию силы (игры "хуже" или "лучше") реализовать в сохранении (падении) физической готовности? Или такое существует уже?
Цитата(sersergeev1 @ 25.3.2009, 22:07)

Как предложение на тему "лучше" или "хуже" играть. Как понимаю, более сильная команда начинает экономить силы и не стремится забить после 3 голов первого тайма ещё во втором штуки 3-4 (как замечал, а часто ещё пропускает шальной гол). Возможно было бы логично эту экономию силы (игры "хуже" или "лучше") реализовать в сохранении (падении) физической готовности? Или такое существует уже?
Нет, пока этого нет. Но мысль вообще-то интересная.
alexkhrom
25.3.2009, 23:34
Цитата(Coyote @ 25.3.2009, 22:44)

А страна с одним дивом очень быстро заимеет одного-двух лидеров, которые будут всех нести и улучшаться от сезона к сезону...
Вот это то и не есть хорошо по отношению к обще-целому развитию в отдельной федерации. Согласен, Д2 поможет в развитии внутри отдельно взятой страны, поэтому мне лично, будет обидно если в топ странах эти дивизионы появятся, а в остальных нет. В остальном полностью поддерживаю.
steel_eyed
26.3.2009, 7:54
Цитата(Fatum @ 25.3.2009, 12:18)

во многих проектах наличие 3-х дивов это как отрыжка от переизбытка стран или от глупости админов. Я бы даже вторые не спешил набирать. Если кому то хочется играть в топ-странах то давайте тогда закроем остальные страны и будем делать регу в 4-5-6-7 дивы Англии, Германи, Италии и т.д..потому что я не уверен, что будет много желающих играть в 2-3х дивахк примеру Туниса, когда можно зарегить вышку Колумбии или Хорватии. Сначала захотят ротации между вышкой и вторым, потом ротации между третим и вторым, потом побегут ботами создавать себе третьи дивы и требовать четвертые.Кто может объяснить выгоду от регистрации 2-3 дивов, кроме того, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Выгода должна быть проекту! А не отдельно взятому клубу, стране или менеджеру. А проекту на данном этапе выгодно создавать вышки разных стран! В перспективе можно разбить турниры на зоны - ЕВРО-АЗИЯ-АФРИКА-АМЕРИКА и РАЗРЕШИТЬ!!! Регистрацию ВТОРЫХ клубов КАЖДОМУ менеджеру в разных зонах! Естественно закрыв аренду и трансферы между клубами. Вот тогда мы получим при наличии определенного числа менеджеров в два раза больше активных клубов. Притом менеджеры из европы, сами будут идти вторыми клубами, с радостью, во второй див Туниса или Японии и т.д. Притом, что клубы будут зарегены с умом и толком и потенциально у них будет больше шансов не остаться без менеджера. и еще + полноценные отборочные на ЧМ и кубки континентов! имхо.
поддерживаю, лучше ввести ограничение 1 команда с 1 континента (конфедерации), причин тут несколько и основные 2 взаимосвязаны:
1) чтобы команды одного менеджера не пересекались в интеркубках (в будущем евро, американских, азиатских, африканских)
2) чтобы как раз эти самые конфедерации и формировались, в ином случае будут формироваться только вторые дивы в Европе
а вероятность пересечения 2х команд менеджера в интеркубке (пусть и не в первом же сезоне), даже на финальной стадии очень велика, даже если ввести ограничение уже озвученное Констом, что вторые команды менеджеры смогут регистрировать только во вторых дивизионах, ничто им не помешает за пару сезонов выбиться в интеркубки
Цитата(steel_eyed @ 26.3.2009, 7:54)

поддерживаю, лучше ввести ограничение 1 команда с 1 континента (конфедерации), причин тут несколько и основные 2 взаимосвязаны:
1) чтобы команды одного менеджера не пересекались в интеркубках (в будущем евро, американских, азиатских, африканских)
2) чтобы как раз эти самые конфедерации и формировались, в ином случае будут формироваться только вторые дивы в Европе
а вероятность пересечения 2х команд менеджера в интеркубке (пусть и не в первом же сезоне), даже на финальной стадии очень велика, даже если ввести ограничение уже озвученное Констом, что вторые команды менеджеры смогут регистрировать только во вторых дивизионах, ничто им не помешает за пару сезонов выбиться в интеркубки
поддерживаю полностью
Тут нужно все обдумать и Косте принять решение. Возможно, вообще адекватным будет решение зарегить самим во всех существующих лигах вторые дивизионы и отдать менеджерам которые желают вторые/третьи клубы для временного управления, которые бы числились в свободных и если поступила бы заявка на него, менеджер покинул бы свой пост. Для равенста всех чемпионатов и интереса во всех лигах
Уже пожалел, что ввязался в утряску финансовой системы.

Вряд ли я порадую.
Слишком много примерно равных вариантов развития в более поздних сезонах. Я прикинул только 3. В среднем "команда развития" попадает по тренировкам на 3 ляма. Это при затратах на треньки под 30 лямов. Самый главный вывод, который только на первый взгляд кажется парадоксальным, -
уменьшение зарплат тренеров не принесёт практически никакой пользы "команде развития", в принципе как и "команде силы"

Реально влиять на уравновешивание фин. системы можно зарплатами игроков, содержанием стадиона и призовыми. За тренеров платить придётся всем
Надо бежать, позже допишу, что получается с призовыми, зарплатами и прочим.
Всё забываю написать. Предлагаю уменьшать рейтинг менеджера за автососы.
Цитата(Паук @ 26.3.2009, 14:37)

Уже пожалел, что ввязался в утряску финансовой системы.

Вряд ли я порадую.
Слишком много примерно равных вариантов развития в более поздних сезонах. Я прикинул только 3. В среднем "команда развития" попадает по тренировкам на 3 ляма. Это при затратах на треньки под 30 лямов. Самый главный вывод, который только на первый взгляд кажется парадоксальным, -
уменьшение зарплат тренеров не принесёт практически никакой пользы "команде развития", в принципе как и "команде силы"

Реально влиять на уравновешивание фин. системы можно зарплатами игроков, содержанием стадиона и призовыми. За тренеров платить придётся всем
Надо бежать, позже допишу, что получается с призовыми, зарплатами и прочим.
С зарплатами игроков что можно сделать? Добавить зависимость от скорости и опыта - это, в принципе, напрашивается. Или ты имеешь в виду более радикальные изменения?
А что можно сделать с содержанием стадиона? Мне кажется, сейчас у нас имеет место довольно логичная линейная зависимость стоимости его содержания от вместимости.
Мне, кстати, интересно: насколько логичная у нас сейчас ситуация с базами? Соответствует ли стоимость их содержания и постройки отдаче, получаемой от них? Не получится ли так, что богатым клубам будет выгоднее постоянно покупать игроков, чем построить базу высокого уровня и качать своих?
Цитата(Паук @ 26.3.2009, 14:38)

Всё забываю написать. Предлагаю уменьшать рейтинг менеджера за автососы.
Зачем? Это же тактика!

Менеджер, у которого недостаточно мозгов, чтобы выставить нормальный состав, но достаточно - чтобы понять, что автосоставы почему-то играют лучше, чем составы, отправленные им, может использовать хитрую тактическую уловку - выставлять состав раз в три матча. Такую тактическую мудрость, наоборот, следует поощрять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.