Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 15:44) *
Да ну.22 года это уже развитый футболист и обычно на много лучше он не становится.Ну может техника вырости и тд,но скорость точно уже не улучшить.Такое качество даётся либо от природы,либо в юности развивается.Тут я с Костей согласен.

отлично)) значит теперь уже предельный уровень игрока - 22 года) до этого было 26 лет)) тогда ответь, когда мы сможем РАЗВИВАТЬ наших игроков? для меня игрок 22 года в команде это наиболее оптимальный вариант молодежи и силы, которая ДОЛЖНА тренироваться и заигрываться. или мы теперь остановимся на варианте оптимальной прокачки для игроков 16-20 лет? встречный вопрос, когда у меня появятся игроки 16 лет, и вопрос, какие у них будут спецухи для плодотворной прокачки той же скорости которая в 22 уже практически и расти не должна)) за четыре полных сезона с 16 лет, средний игрок 16-32-60, с дисциплиной 10 и скоростью 10, нулевой базой, сможет поднять ее (скорость) до 14-15... если взять что игроки приводятся в межкружье, то срезаем полсезона даже, потом форсамжоры... и это с 5 ТБ на эту спецуху... без какого-то другого развития...

теперь вопрос, как и когда мы будем развивать игроков? по одной стезе - силу - значит силу качать отбрасывая тех и физ спецухи с совмещениями.. как нам получить оптимальный режим тренировки когда можно тренировать игроков чтобы в меру они набирали и силы и спецух и получали нужные для игры совмещения за карьеру? оптимальным на данный момент видится только прокачивание чего-то одного, максимум двух (3+2ТБ) - чего-то в большей мере, и чего-то в меньшей. еще две тренировки остаются не у дел... с тремя из вариантов тренировок можно смириться, сила нормально прокачивается при большом количестве ТБ (но опять же, важен потенциал и дисциплина игрока, а у приведенного тебе из СШ ты не можешь быть уверенным в том что она будет на уровне для прокачивания), процент ее прироста очевиден, и это радует... технические спецухи - да, они прокачиваются медленно, но так и должно быть, ибо их всего 3 на спецуху... минус в том что на игрока в зависимости от позиции нужно 3-4x3 техспецухи. совмещения при должном напоре ТБ качаются тоже неплохо, но опять же, все упирается в "врожденные" характеристики игрока.... и наконец самая неудачная для прокачивания - физическая спецуха, их 2, и каждая по 20 баллов, но ее прокачка самая неоднозначная и медленная...

если комбинировать все четыре варианта тренировок, ничего хорошего из игроков не выйдет, какими бы они молодыми и талантливыми не были...
konst
Цитата(Mamadou @ 27.3.2009, 17:42) *
отлично)) значит теперь уже предельный уровень игрока - 22 года) до этого было 26 лет)) тогда ответь, когда мы сможем РАЗВИВАТЬ наших игроков? для меня игрок 22 года в команде это наиболее оптимальный вариант молодежи и силы, которая ДОЛЖНА тренироваться и заигрываться. или мы теперь остановимся на варианте оптимальной прокачки для игроков 16-20 лет? встречный вопрос, когда у меня появятся игроки 16 лет, и вопрос, какие у них будут спецухи для плодотворной прокачки той же скорости которая в 22 уже практически и расти не должна)) за четыре полных сезона с 16 лет, средний игрок 16-32-60, с дисциплиной 10 и скоростью 10, нулевой базой, сможет поднять ее (скорость) до 14-15... если взять что игроки приводятся в межкружье, то срезаем полсезона даже, потом форсамжоры... и это с 5 ТБ на эту спецуху... без какого-то другого развития...

теперь вопрос, как и когда мы будем развивать игроков? по одной стезе - силу - значит силу качать отбрасывая тех и физ спецухи с совмещениями.. как нам получить оптимальный режим тренировки когда можно тренировать игроков чтобы в меру они набирали и силы и спецух и получали нужные для игры совмещения за карьеру? оптимальным на данный момент видится только прокачивание чего-то одного, максимум двух (3+2ТБ) - чего-то в большей мере, и чего-то в меньшей. еще две тренировки остаются не у дел... с тремя из вариантов тренировок можно смириться, сила нормально прокачивается при большом количестве ТБ (но опять же, важен потенциал и дисциплина игрока, а у приведенного тебе из СШ ты не можешь быть уверенным в том что она будет на уровне для прокачивания), процент ее прироста очевиден, и это радует... технические спецухи - да, они прокачиваются медленно, но так и должно быть, ибо их всего 3 на спецуху... минус в том что на игрока в зависимости от позиции нужно 3-4x3 техспецухи. совмещения при должном напоре ТБ качаются тоже неплохо, но опять же, все упирается в "врожденные" характеристики игрока.... и наконец самая неудачная для прокачивания - физическая спецуха, их 2, и каждая по 20 баллов, но ее прокачка самая неоднозначная и медленная...

если комбинировать все четыре варианта тренировок, ничего хорошего из игроков не выйдет, какими бы они молодыми и талантливыми не были...

А тебе бы всего да побольше. tongue.gif Да, сразу все не прокачаешь, а что делать? Жизнь у нас такая тяжелая. tongue.gif
Mamadou
Цитата(konst @ 27.3.2009, 17:46) *
А тебе бы всего да побольше. tongue.gif Да, сразу все не прокачаешь, а что делать? Жизнь у нас такая тяжелая. tongue.gif

хм, интересно) да. я ищу во всем халявы для себя, и ищу любую возможность чтобы этой халявой воспользоваться на благо своего клуба.
мне не нужно всего и сразу, я был бы рад чтобы игрок пусть не с 16 лет, пусть с 18, но к пику своего развития 26 лет, мог бы постепенно прокачивая силу достичь хотя бы удвоенной силы от возраста (при изначальных 18-36, к 26-52), чтобы у него было хотя бы две-три техспецухи x3... пара совмещений, и возможно +10 единиц к физспецухам, в виду возможной низкой скорости или выносливости... это было бы нормальным вариантом развития...
Parkinson
Помоему для базы все заложено сейчас нормально.С повышением класса её однозначно придётся повышать.
Не думаю что надо чтото жобавлять.
Увеличить её влияние на физу?Да ну,нафиг.Тогда те кто играют только в чемпионате вобще проблем не будут знать.
Помоему всё норм.Базу может себе позволить только сильный клуб.Так и должно быть.И все бонусы от неё тоже вполне весомы.Просто для меня сейчас она не главное.
По физе точно там менять ничего не надо.
Улучшение тренировок уже есть,значит тоже не надо.
Уменьшение травмы в % соотношении к каждому уровню медика?Это можно какнить расчитать,но только привязываться надо не в общем,а к определённому уровню Врача.Ну чтото типа того,чтобы Врач тоже нужен был.А то построят базу и всё.
В итоге я считаю только улучшить по травмам можно и всё.

Mamadou Ну так я бы посомтрел как ты в 25 лет будеш улучшать свою скорость,выносливость и тд.А именно будеш её делать лучше чем она у тя в 19-20 лет.
Приведи мне пример когда игрок в реале в 27 лет стал более быстрым,выносливым и тд.Он становится опытным и техничным игроком.Может улучшить удар и пас,а вот скорость и выносливость, помоему это не то чему учатся к старости
Рома
Я понял тебя и то как ты видиш развитие Базы, предложи из твоей логики некоторые идеи для обсуждения:
1) Не только не на время травмы , возможно на уменьшие силы после долгих травм.
2) Возможно уменьшение потери физы на тренировке в процентах или константно? Например:
Суммарная интенсивность В среднем игрок теряет Максимум игрок теряет
1 0.1 0.3
2 0.3 0.7
3 0.6 1.4
4 0.9 2.6
5 1.4 4.5
6 2.2 7.6
7 3.3 12.8
8 5.1 21.4
9 7.7 35.6
10 11.6 59.0

Либо уменьшаем среднюю потерю физы на 10%*Ур.Базы, давая возможность при пятой базе использовать интенсивность "безболезненно" до 7 включительно. Либо сделать какуюто константу в зависимости от базы. Ну в общем общую идею изложил , а ньюансы можно продумать времени нету...

3) Каждый уровень давал бы по одному бонусному тренировочнуму баллу в тренировках к Главному, физике, технике, тактике, физподготовке и вратарей. Возможно каких-то можно выкинуть. А пятого уровня соответственно по 5 тренировочных баллов.

В общем пока такие идеи развития бызы wink.gif Но однозначно Базу нужно улучшать и поднимать ей аренду, что б она была равной Школе...
Parkinson
Цитата(Mamadou @ 27.3.2009, 17:56) *
хм, интересно) да. я ищу во всем халявы для себя, и ищу любую возможность чтобы этой халявой воспользоваться на благо своего клуба.
мне не нужно всего и сразу, я был бы рад чтобы игрок пусть не с 16 лет, пусть с 18, но к пику своего развития 26 лет, мог бы постепенно прокачивая силу достичь хотя бы удвоенной силы от возраста (при изначальных 18-36, к 26-52), чтобы у него было хотя бы две-три техспецухи x3... пара совмещений, и возможно +10 единиц к физспецухам, в виду возможной низкой скорости или выносливости... это было бы нормальным вариантом развития...

Таланта надо минимум пару сезонов гонять на тренировках,прежде чем пустить в основной состав.Лично это мое мнение.
Я так и буду делать.Тройку сезонов он у меня будет только тренировочное поле видеть.При хорошей дисциплине он нормально выростет.Даже очень нормално.

По поводу дисциплины.
Надо както эту спецуху делать изменяемой.Как в плюс,так и в минус.Вот тока как?
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 17:57) *
Mamadou Ну так я бы посомтрел как ты в 25 лет будеш улучшать свою скорость,выносливость и тд.А именно будеш её делать лучше чем она у тя в 19-20 лет.
Приведи мне пример когда игрок в реале в 27 лет стал более быстрым,выносливым и тд.Он становится опытным и техничным игроком.Может улучшить удар и пас,а вот скорость и выносливость, помоему это не то чему учатся к старости

оо-о, ты считаешь что люди в 25 не такие выносливые и проворные как в 19?)) ты заблуждаешься)) но дело не в этом... давайте откажемся от этой тренировки (скорости и выносливости) пусть они растут рендомно в зависимости от матча и возраста игрока (что они порой и делают). появился игрок у него сразу будет врожденная неизменная скорость и выносливость с прочими атрибутами. раз ее прокачивание дело ненужное и очень сложное, для чего она должна быть? единицы приобрели тренеров по физе и врачей потому что они попросту не очень-то и нужны...
Parkinson
Цитата(Рома @ 27.3.2009, 18:00) *
Я понял тебя и то как ты видиш развитие Базы, предложи из твоей логики некоторые идеи для обсуждения:
1) Не только не на время травмы , возможно на уменьшие силы после долгих травм.
2) Возможно уменьшение потери физы на тренировке в процентах или константно? Например:
Суммарная интенсивность В среднем игрок теряет Максимум игрок теряет
1 0.1 0.3
2 0.3 0.7
3 0.6 1.4
4 0.9 2.6
5 1.4 4.5
6 2.2 7.6
7 3.3 12.8
8 5.1 21.4
9 7.7 35.6
10 11.6 59.0

Либо уменьшаем среднюю потерю физы на 10%*Ур.Базы, давая возможность при пятой базе использовать интенсивность "безболезненно" до 7 включительно. Либо сделать какуюто константу в зависимости от базы. Ну в общем общую идею изложил , а ньюансы можно продумать времени нету...

3) Каждый уровень давал бы по одному бонусному тренировочнуму баллу в тренировках к Главному, физике, технике, тактике, физподготовке и вратарей. Возможно каких-то можно выкинуть. А пятого уровня соответственно по 5 тренировочных баллов.

В общем пока такие идеи развития бызы wink.gif Но однозначно Базу нужно улучшать и поднимать ей аренду, что б она была равной Школе...

Не знаю.
Думаю если поставить минимум третью базу,то уже будет весьма ущутимо.Особенно если ты играешь постоянно по три четыре матча в неделю.
Parkinson
Цитата(Mamadou @ 27.3.2009, 18:03) *
оо-о, ты считаешь что люди в 25 не такие выносливые и проворные как в 19?)) ты заблуждаешься)) но дело не в этом... давайте откажемся от этой тренировки (скорости и выносливости) пусть они растут рендомно в зависимости от матча и возраста игрока (что они порой и делают). появился игрок у него сразу будет врожденная неизменная скорость и выносливость с прочими атрибутами. раз ее прокачивание дело ненужное и очень сложное, для чего она должна быть? единицы приобрели тренеров по физе и врачей потому что они попросту не очень-то и нужны...

Так пусть тогда приобритают))
Ну а если они не нужны,тогда о чём спор?

ЗЫ А таике спецухи как скорость,дисциплина и тд.,должны зависить от уровня таланта.Чем выше талант,тем естественно и всё остальное.Или ты хочеш чтобы у игрка 18-30 была скорость и дисциплина по 15?Так не реально както...
Всё должно зависить от уровня таланта и естественно какаята часть рандома.
konst
Цитата(Mamadou @ 27.3.2009, 18:03) *

Это ты еще игроков из спортшколы не получал, поэтому и говоришь, что тренеры по ФП не нужны. Как получишь игрока со скоростью 1 и потенциалом 100, посмотрим, понадобится ли тебе тренер. wink.gif
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 18:01) *
При хорошей дисциплине он нормально выростет.Даже очень нормално.

ну ага, при ХОРОШЕЙ дисциплине +потенциале, +возрасте... это ты сейчас так фривольно распространяешься потому что мы только создали наши команды и в молодых вбухали уйму и потенциала, и дисциплины и универсальности и прочих сопутствующих элементов (та же скорость и выносливость)... как ты запоешь когда СШ будет приносить тебе игроков совсем не с такими показателями, но которых надо будет развивать...
Mamadou
Цитата(konst @ 27.3.2009, 18:06) *
Это ты еще игроков из спортшколы не получал, поэтому и говоришь, что тренеры по ФП не нужны. Как получишь игрока со скорость 1 и потенциалом 100, посмотрим, понадобится ли тебе тренер. wink.gif

о чем я и говорю... только шесть сезонов уйдет на то чтобы поднять скорость до 10-12... а дальше что? не факт что он будет 16-летним...
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 18:04) *
Так пусть тогда приобритают))
Ну а если они не нужны,тогда о чём спор?

ЗЫ А таике спецухи как скорость,дисциплина и тд.,должны зависить от уровня таланта.Чем выше талант,тем естественно и всё остальное.Или ты хочеш чтобы у игрка 18-30 была скорость и дисциплина по 15?Так не реально както...
Всё должно зависить от уровня таланта и естественно какаята часть рандома.

у нас тут все важно: сила, и технические спецухи первостепенны для развития, это да... скорость и выносливость тоже очень важны... совмещения важны в меньшей мере, но и они нужны, хотя бы по паре штук на игрока... вопрос в том, что и как развивать... и как быстро...

я хочу чтобы их МОЖНО было развивать, а не делать одновекторную тренировку в течении пяти сезонов лишь чтобы поднять нужный элемент до нормального уровня... даже не высокого... просто нормального. среднего...
Parkinson
Цитата(Mamadou @ 27.3.2009, 18:07) *
о чем я и говорю... только шесть сезонов уйдет на то чтобы поднять скорость до 10-12... а дальше что? не факт что он будет 16-летним...

Всё будет норм.
Не паникуй.
Хороший талант будет с средними показателями.Чего то больше,чегото меньше.
Parkinson
Цитата(Mamadou @ 27.3.2009, 18:12) *
у нас тут все важно: сила, и технические спецухи первостепенны для развития, это да... скорость и выносливость тоже очень важны... совмещения важны в меньшей мере, но и они нужны, хотя бы по паре штук на игрока... вопрос в том, что и как развивать... и как быстро...

я хочу чтобы их МОЖНО было развивать, а не делать одновекторную тренировку в течении пяти сезонов лишь чтобы поднять нужный элемент до нормального уровня... даже не высокого... просто нормального. среднего...

Я не знаю твои планы,но я планирую выращивать игроков высокого уровня.А подготовкой я займусь уже в этом сезоне,чтобы свободно этим заниматься.У меня уже на пару сезонов план составлен и забит)))
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 18:12) *
Всё будет норм.
Не паникуй.
Хороший талант будет с средними показателями.Чего то больше,чегото меньше.

да где я паниковал? я просто хотел бы чтобы развитие игроков шло вровень с их возрастом, и было развитием, а не его видимостью... мы не можем разнообразить тренировочный процесс так чтобы это принесло хорошие результаты, или дави на что-то одно, или если пытаешься охватить все - останешься ни с чем...
Спок
Я ещё раз хочу спросить что мы подразумеваем когда говорим о базе? Если это тренировочная база то какие нафик тренеры когда её нет. Тренировать то где будут?
Если база это столовая, сауна, массажист и т.д. то игроки команды имеющие такую базу при всех прочих равных условиях между играми будут восстанавливаться быстрее.
konst
Цитата(Mamadou @ 27.3.2009, 18:18) *
да где я паниковал? я просто хотел бы чтобы развитие игроков шло вровень с их возрастом, и было развитием, а не его видимостью... мы не можем разнообразить тренировочный процесс так чтобы это принесло хорошие результаты, или дави на что-то одно, или если пытаешься охватить все - останешься ни с чем...

Так вот это и есть в корне неправильная постановка вопроса: как развить игрока по всем направлениям по максимуму? Никак, забудь об этом, это невозможно. У одного игрока есть одна линия развития, у другого - другая, сразу все охватить нельзя. Сделать из пешехода курьерский поезд у тебя не получится. Сделать из среднего игрока звезду - не получится. Сделать игрока, который был бы одинаково хорошим защитником и нападающим, - тоже не получится.
konst
Цитата(Спок @ 27.3.2009, 18:22) *
Я ещё раз хочу спросить что мы подразумеваем когда говорим о базе? Если это тренировочная база то какие нафик тренеры когда её нет. Тренировать то где будут?
Если база это столовая, сауна, массажист и т.д. то игроки команды имеющие такую базу при всех прочих равных условиях между играми будут восстанавливаться быстрее.

База - это и то, и то. И восстановление, и тренировки.
Mamadou
Цитата(konst @ 27.3.2009, 18:23) *
Так вот это и есть в корне неправильная постановка вопроса: как развить игрока по всем направлениям по максимуму? Никак, забудь об этом, это невозможно. У одного игрока есть одна линия развития, у другого - другая, сразу все охватить невозможно. Сделать из пешехода курьерский поезд у тебя не получится. Сделать из среднего игрока звезду - не получится. Сделать игрока, который был бы одинаково хорошим защитником и нападающим, - тоже не получится.

просмотри #803 сообщение. что там такого заоблачного? я не писал о вариантах вратарь-мегазащитник-крутойфорвард, не писал о десятках техспецух, о удвоенной силе от возраста +40... я писал о нормальном игроке который завершает свою карьеру... у нас оооочень долго не будет подобных игроков, разве что только появится мегаталант в 5СШ... мы должны думать о средних игроках и ниже... а не о талантах которые спустятся в клубы как мана небесная..
Спок
Цитата(konst @ 27.3.2009, 18:25) *
База - это и то, и то. И восстановление, и тренировки.

Тогда я так понимаю если базы нет то игроки не могут не тренироваться ни хорошо восстанавливаться.
DENtt
Цитата(konst @ 27.3.2009, 13:17) *
Ну а с точки зрения реалистичности это как? Получается, что в командах без баз играют какие-то инвалиды, у которых при играх раз в неделю физа не восстановится выше 85%? Я, конечно, не спортивный физиотерапевт, но мне кажется, что, играя раз в неделю без жесткого прессинга (т.е., грубо говоря, не прессингуя соперников в течение всего матча), игрок вполне способен полностью восстанавливать свои физические кондиции к каждому матчу. (Может, DENtt как человек, близкий к футболу, скажет что-нибудь на эту тему?) Если это так, то база может влиять только на ускорение восстановления физы, что я и предлагаю сделать. Но даже если это и не так, то можно воспользоваться предложением Спока и замедлить восстановление физы без базы и на низких уровнях баз.

Если приближённость к футболу,то базы однозначно нужны.Без базы как таковой,не бывает команды smile.gif Тоесть если правильно понимать назначение базы,то это восстановление физических кондиций игрока и более улучшенный набор тренировочных баллов.
Соответственно,чем выше уровень базы,тем быстрее игрок востанавливается после игры и лучше тренируется.
Итог:Привязанность команд к базам,необходима.Не должно быть так,что команда имеет минимум инфраструктуры,но много талантов и успешно их растит,это нонсенс.Так же считаю,что и уровень выпускников спортивной школы,тоже должен быть привязан к уровню базы.
Тем самым,любой гранд,чтобы добиться значимых успехов,должен будет,первым делом отстроить не только стадион,но и всё пологающееся для команды.Инфа,тренеры,доктора и тд.
Вот вам и решение переизбытка призовых денег,на которое все пытаются указать. smile.gif

По поводу жёсткого прессинга и просто прессинга,было бы замечательно,если менеджеры клубов,помимо замен,могли ещё как то влиять на тактику и настрой команды.Тоесть,допустим после первого тайма команда выигрывает 2-0,тогда можно включить жёсткий прессинг или обычный,провести пару замен и играть на удержание счёта.Меньше станет игроков с убитыми показателями,так как не придёться играть весь матч жёстко,а только при определённых условиях.

А всё,что обсуждают,нужны,не нужны базы,всё это разговоры не о чём.Сильный клуб-это не только наличие игроков высокого уровня,но и способность создать им условия для хорошей игры и качественного тренировочного процесса.Без этих самых условий не может быть и результатов.
Спок
Цитата(DENtt @ 27.3.2009, 19:15) *
Если приближённость к футболу,то базы однозначно нужны.Без базы как таковой,не бывает команды smile.gif Тоесть если правильно понимать назначение базы,то это восстановление физических кондиций игрока и более улучшенный набор тренировочных баллов.
Соответственно,чем выше уровень базы,тем быстрее игрок востанавливается после игры и лучше тренируется.
Итог:Привязанность команд к базам,необходима.Не должно быть так,что команда имеет минимум инфраструктуры,но много талантов и успешно их растит,это нонсенс.Так же считаю,что и уровень выпускников спортивной школы,тоже должен быть привязан к уровню базы.
Тем самым,любой гранд,чтобы добиться значимых успехов,должен будет,первым делом отстроить не только стадион,но и всё пологающееся для команды.Инфа,тренеры,доктора и тд.
Вот вам и решение переизбытка призовых денег,на которое все пытаются указать. smile.gif

По поводу жёсткого прессинга и просто прессинга,было бы замечательно,если менеджеры клубов,помимо замен,могли ещё как то влиять на тактику и настрой команды.Тоесть,допустим после первого тайма команда выигрывает 2-0,тогда можно включить жёсткий прессинг или обычный,провести пару замен и играть на удержание счёта.Меньше станет игроков с убитыми показателями,так как не придёться играть весь матч жёстко,а только при определённых условиях.

А всё,что обсуждают,нужны,не нужны базы,всё это разговоры не о чём.Сильный клуб-это не только наличие игроков высокого уровня,но и способность создать им условия для хорошей игры и качественного тренировочного процесса.Без этих самых условий не может быть и результатов.

Абсолютно верно. Не может Аршавин или кто либо другой лёжа на диване после игры до следующей, выходить со стопроцентным настроем. И не может команда нанять тренера не имея базы. Я считаю что логичнее всёже будет увеличить время восстановления физы у команд с нулевым или первым уровнем базы. Так же и с тренером. Нет базы нет тренировок. Есть база первого уровня нанимай тренера первого уровня но не выше.
OritanVovka
Цитата(Спок @ 27.3.2009, 19:55) *
Абсолютно верно. Не может Аршавин или кто либо другой лёжа на диване после игры до следующей, выходить со стопроцентным настроем. И не может команда нанять тренера не имея базы. Я считаю что логичнее всёже будет увеличить время восстановления физы у команд с нулевым или первым уровнем базы. Так же и с тренером. Нет базы нет тренировок. Есть база первого уровня нанимай тренера первого уровня но не выше.

а чем тебе 1лвл базы не угодил ? О_о построил 2 от того и пляшешь ?)
А вообще... если грубо говоря, то
0лвл базы - +0 к физе от базы (тока отдых)
1лвл базы - +1 к физе каждый день
2лвл базы - +2 к физе каждый день
...
это грубо говоря... так же от базы должны зависить и Настрой и тренировки и тд и тп ...
Паук
Цитата(konst @ 27.3.2009, 13:11) *
Как я уже писал чуть выше, каждый ИД база дает дополнительный +1% физы с вероятностью, равной уровню базы, умноженному на 10 (ессно, в процентах). Какова, на твой взгляд, разумная стоимость (постройка и поддержка) такой базы?

А что значит - "массовое" строительство СШ 5-го уровня? Если такие школы построят только чемпионы, это будет массовое строительство или нет? И "во 2-м сезоне" - это когда - к 15-му туру или к концу сезона?

Если СШ построят 30 команд это не будет массовым. Но судя по всему их будут строить не только чемпионы wink.gif

По базе. Очень интересно "давайте сделаем", а кто считал насколько она выгодна?
Я считал, но я уже сказал, что считал только относительно тренировок. Задачка там простая. Допустим, сегодняшний Кёльн окупил бы базу с тренировок за 60 сезонов biggrin.gif
Но начнём разделять.
Тренировки
Прямая выгода
Прямая выгода заключается в улучшении работы тренеров. И будет равна 10% догадайтесь сами от чего.
Косвенная выгода
Тут всё гораздо интереснее. Косвенную выгоду вряд ли кто-то сможет оценить. Она заключается во-первых в ускорении тренировок без падения физы. Во-вторых в ускорении развития по сравнению с конкурентами (а это более высокие призовые, места в интеркубках итп)
Восстановление физы
Прямая выгода
Прямая выгода заключается в увеличении расчётки за счёт более быстрого восстановления физы. (По формуле 10%*УРОВЕНЬ_БАЗЫ идёт восстановление до 100%? Я считаю, что до 100).
Хоть это и не совсем корректно, можно пересчитать на ЗП игроков. Примерно с базы первого уровня это будет ЗП_ЛУЧШИХ_11*0,007 в неделю.
Косвенная выгода
Улучшение результатов и соответственно призовые, и прочие прелести wink.gif

Когда я говорил о базе, как о роскоши, я имел ввиду то, что смысл она имеет только для сильных клубов. Проанализировав всё вышесказанное это можно понять. Реальную стоимость базы посчитать тяжело, потому что основные доходы косвенные. Стоимость содержания надо считать, чтобы была хоть какая-то окупаемость от прямых доходов.
Прямая выгода, для, команды с хорошим подбором тренерского состава и хорошим основным составом будет 25-27 тысяч в неделю. В принципе, стоимость содержания отвечает требованиям окупаемости, может быть стоит ускорить окупаемость баз нижнего уровня (уменьшить содержание).

Паук
Цитата(DENtt @ 27.3.2009, 20:15) *
Итог:Привязанность команд к базам,необходима.

Когда я подобное сказал про тренеров, то получил ответ, "они есть у всех, только ты их не видишь". Точно такое же и про базу она есть wink.gif нулевого уровня wink.gif

И ещё по базам и их содержанию. Если уменьшить стоимость их содержания, то строить их будут намного больше wink.gif Косвенные выгоды в таком случае могут дать нормальный срок окупаемости даже для средних команд.
konst
Цитата(Паук @ 27.3.2009, 21:09) *
Когда я подобное сказал про тренеров, то получил ответ, "они есть у всех, только ты их не видишь". Точно такое же и про базу она есть wink.gif нулевого уровня wink.gif

И ещё по базам и их содержанию. Если уменьшить стоимость их содержания, то строить их будут намного больше wink.gif Косвенные выгоды в таком случае могут дать нормальный срок окупаемости даже для средних команд.

Так, подожди-подожди. Так все-таки - сейчас у баз нормальный срок окупаемости или нет? Вроде сначала ты говорил, что он вообще какой-то дико большой, потом - что

Цитата
В принципе, стоимость содержания отвечает требованиям окупаемости, может быть стоит ускорить окупаемость баз нижнего уровня (уменьшить содержание).

А в последнем сообщении - что-то среднее. smile.gif
Coyote
Цитата(DENtt @ 27.3.2009, 19:15) *
Итог:Привязанность команд к базам,необходима.Не должно быть так,что команда имеет минимум инфраструктуры,но много талантов и успешно их растит,это нонсенс.

Так взять и сделать что, чтобы построить Школу2, нужна База1, Школу3 - База2, Школу4 - База3.
Или Ш3-Б1 Ш4-Б2 Ш5-Б3
как-то так
Паук
Цитата(konst @ 27.3.2009, 22:16) *
Так, подожди-подожди. Так все-таки - сейчас у баз нормальный срок окупаемости или нет? Вроде сначала ты говорил, что он вообще какой-то дико большой, потом - что
А в последнем сообщении - что-то среднее. smile.gif

Для дворника машина Шавролет Авео сильно дорогая, для менеджера среднего звена, то что надо, а для директора банка нафиг надо и даром wink.gif
Примерно то же можно сказать о базе. На глаз, она имеет нормальный срок окупаемости для сильных команд, не путать с "командой силы" (сильных команд пока ещё нет!), очень большой для средних и равный бесконечности для никаких. Я говорю, если сейчас понизить содержание, то уже сейчас будут команды, которым базу строить выгодно. Если оставить всё как есть, то смысл базы появится в сезоне 3-4м.
Срок окупаемости можно посчитать по прямым (что я и делал). А косвенные для всех ооочень разные, поэтому считать нужна ему база или нет должен менеджер. wink.gif
konst
Так... Все в задумчивости, переваривают сказанное. smile.gif То ли оставить все как есть... то ли не оставлять?.. wink.gif
Спок
Хотел ещё спросить о карточках. При получении наказания (пропуск следующей игры) нельзя ли отделить кубковые игры от игр чемпионата?
DENtt
Цитата(Coyote @ 27.3.2009, 21:17) *
Так взять и сделать что, чтобы построить Школу2, нужна База1, Школу3 - База2, Школу4 - База3.
Или Ш3-Б1 Ш4-Б2 Ш5-Б3
как-то так

Именно о такой привязке я и говорю.Особо никто не зашикует сразу.
И денег особо много тоже ни у кого не станет.
А то идеи типа я отгрохаю стадион и харош,дальше игроков скупать буду и без баз и тд качать их,не особо серьёзно выглядят.
Parkinson
Может стоит сделать как в ВИФЕ?
Например нельзя построить школу пятого уровня если у тя база 1 уровня.Тоесть привязать уровень школы к уровню базы.А то все только школу и будут строить.
По тренерам тоже не плохое решение.
Уровень тренера соответствует уровню базы.Помоему это то что надо.А то получается базы нету,а тренер пятого левела.
Но вот все уже накупили тренеров,так что теперь откатывать?
ЗЫ Хотя можно и откатить.Правда работы много наверно))
Паук
Цитата(konst @ 27.3.2009, 23:18) *
Так... Все в задумчивости, переваривают сказанное. smile.gif То ли оставить все как есть... то ли не оставлять?.. wink.gif

Вообще-то тут надо спросить у его величества Аццкий одмин каким он видит роль баз в своём проекте biggrin.gif
Для финансовой системы в целом не будет ошибкой как база 3ляма/20 содержание, так и 2ляма/10 содержание. Только в первом случае база будет выгодна элитным клубам Эштадио, у которых уже будет СШ, стадион и тренера, а во втором случае будет выгодна практически всем, кто собирается тренировать команду и к 3-4му сезону у половины клубов база будет хотя бы первого уровня.

Цитата(Coyote @ 27.3.2009, 22:17) *
Или Ш3-Б1 Ш4-Б2 Ш5-Б3
как-то так

Такая привязка убьёт большое количество "клубов силы". Их спасать можно будет только большими призовыми, а если в системе будут призовые больше 50% от заработка с игр, то предугадать хоть что нибудь не представляется возможным biggrin.gif Потому как вскрыть голову каждому менеджеру и посмотреть куда он потратит внезапно упавшие на него 10 лямов противозаконно wink.gif Я против. Может быть привязка СШ4-Б1, СШ5-Б1. 3 ляма ещё можно будет компенсировать с призовых в течении пары сезонов, но СШ5-Б3 потребует "лишних" 12 лямов! Которые надо будет откуда-то дать за 2 сезона.
Спок
Цитата(Паук @ 27.3.2009, 23:37) *
Такая привязка убьёт большое количество "клубов силы". Их спасать можно будет только большими призовыми, а если в системе будут призовые больше 50% от заработка с игр, то предугадать хоть что нибудь не представляется возможным biggrin.gif Потому как вскрыть голову каждому менеджеру и посмотреть куда он потратит внезапно упавшие на него 10 лямов противозаконно wink.gif Я против. Может быть привязка СШ4-Б1, СШ5-Б1. 3 ляма ещё можно будет компенсировать с призовых в течении пары сезонов, но СШ5-Б3 потребует "лишних" 12 лямов! Которые надо будет откуда-то дать за 2 сезона.

А зачем их спасать? rolleyes.gif Они ведь и так будут иметь преимущество в виде призовых. Вот и пускай думают куда их тратить на новых игроков или на строительство. У каждого пути есть свои плюсы и минусы. wink.gif
Но я тоже думаю что школу и базу связывать не один к одному а по твоей схеме СШ4-Б1, СШ5-Б2 как то так.
А вот тренеров, а главное восстановление физы увязать с базой, считаю просто необходимо.
MorfeO
насчёт прямой выгоды smile.gif
Цитата
Прямая выгода заключается в улучшении работы тренеров. И будет равна 10% догадайтесь сами от чего.

эти 10% от имеющихся ... т.е. если без Базы игрок тренируется с 20% ... то с Базой-1 будет цифра: 22% - т.е. довольно скромный прирост =) если учесть, что более 15% эффективность с трешек будут иметь лишь молодые таланты =) на глаз конечно оценил ))
но прямую выгоду окупить уж точно проблематично ... =)
и пока База, действительно, является для всех команд роскошью ... через несколько сезонов - для сильных клубов будет явлться отличным инструментом для достижения результатов ... - вот только нужна ли нам такая базы - только для "высшего сословия" ?...
Parkinson
мне понравилась идея привязать базу к уровню тренеров и Школы.Думаю это надо разкручивать.
Mamadou
не знаю для чего нужно привязывать уровень тренеров к базе, база должна давать прирост к тренировкам/физе в той или иной области, для чего мне ее нужно будет строить для найма тренеров? нулевой уровень базы это все равно база. тренеры могут тренировать и на лужайке... притом поднимать спецухи они будут как раз так, как делают сейчас без баз))))

да, и мне понравилась идея в том что уровень базы может повлиять на уровень выпускаемого в СШ игроков, именно компонентно, чем выше база, тем больше возможностей получить лучшего игрока по показателям в пределах уровня СШ... хорошая мысль...
DENtt
Цитата(Mamadou @ 28.3.2009, 18:16) *
не знаю для чего нужно привязывать уровень тренеров к базе, база должна давать прирост к тренировкам/физе в той или иной области, для чего мне ее нужно будет строить для найма тренеров? нулевой уровень базы это все равно база. тренеры могут тренировать и на лужайке... притом поднимать спецухи они будут как раз так, как делают сейчас без баз))))

да, и мне понравилась идея в том что уровень базы может повлиять на уровень выпускаемого в СШ игроков, именно компонентно, чем выше база, тем больше возможностей получить лучшего игрока по показателям в пределах уровня СШ... хорошая мысль...

Отвечаю,Костя спросил как это в реале,я ответил.Без нормальной базы команды,не вырастишь достойного игрока.База служит не только местом для отдыха,где парни смотрят фильмы и не напрягаются.Так же и уровень тренера не может нормально влиять на рост игроков,если ему негде работать с командой.
Я тебе как тренер говорю,на "ЛУЖАЙКЕ" я только травмы смогу натренировать и плоскостопие.
База под собой подрузумевает:Хорошие тренировочные поля,хорошие комнаты для отдыха,хороший медецинский и фитнес центры,хорошую столовую,с нормальными диетологами и тд и тд.
Пригласи хоть какого тренера,в команду,которая тренеруется на поле с грунтовым покрытием и отсутствием нормальных условий,результат будет нулевой.
Rawl
Предлагаю для повышения интереса к проекту и разнообразия , добавить в инфраструктуру клубов футбольные газоны , например на качественных газонах можно играть в быстрый , техничный, комбинационный футбол , на плохих газонах будет существовать большая вероятность получения травмы , ну и лидерам чемпионатах на таких газонах будет трудно показывать техничный, скоростной футбол и более слабая команда используя оборонительную тактику вполне бы могла обыграть более сильного соперника . Для усовершенствования качества газона можно ввести :
1. Дренажную систему (Дренаж помогает содержать поле в лучшем состоянии в плохую погоду)
2.Подогрев поля (Подогрев под полем помогает играть в снежную погоду. Замерзшее поле очень опасно для игроков)
3.Покрытие для поля (Покрытие поля это дешевый способ поддержать его в хорошем состоянии, особенно в снежную погоду. А хорошее состояние поля, как известно, намного безопаснее для игроков)
4. Орошение поля (Орошение помогает держать газон в прекрасном состоянии в солнечную и сухую погоду. Твердое и сухое поле очень опасно для игроков, а орошение поможет снизить травмоопасность вашего стадиона)
5. Крыша стадиона (Крутой стадион может позволить себе мобильную крышу. Тогда и дождь и снег не страшен вашим болельщикам! И посещаемость и состояние поля улучшаются с крышей. Но удовольствие стоит больших денег. Только клубы играющие международных турниры могут себе позволить такую роскошь)
smile.gif

Parkinson
Цитата(Rawl @ 28.3.2009, 20:35) *
Предлагаю для повышения интереса к проекту и разнообразия , добавить в инфраструктуру клубов футбольные газоны , например на качественных газонах можно играть в быстрый , техничный, комбинационный футбол , на плохих газонах будет существовать большая вероятность получения травмы , ну и лидерам чемпионатах на таких газонах будет трудно показывать техничный, скоростной футбол и более слабая команда используя оборонительную тактику вполне бы могла обыграть более сильного соперника . Для усовершенствования качества газона можно ввести :
1. Дренажную систему (Дренаж помогает содержать поле в лучшем состоянии в плохую погоду)
2.Подогрев поля (Подогрев под полем помогает играть в снежную погоду. Замерзшее поле очень опасно для игроков)
3.Покрытие для поля (Покрытие поля это дешевый способ поддержать его в хорошем состоянии, особенно в снежную погоду. А хорошее состояние поля, как известно, намного безопаснее для игроков)
4. Орошение поля (Орошение помогает держать газон в прекрасном состоянии в солнечную и сухую погоду. Твердое и сухое поле очень опасно для игроков, а орошение поможет снизить травмоопасность вашего стадиона)
5. Крыша стадиона (Крутой стадион может позволить себе мобильную крышу. Тогда и дождь и снег не страшен вашим болельщикам! И посещаемость и состояние поля улучшаются с крышей. Но удовольствие стоит больших денег. Только клубы играющие международных турниры могут себе позволить такую роскошь)
smile.gif

Это дофига всего)

Тут бы просто погодные условия разнообразить,а ты придумываеш чтото заоблочное.
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 28.3.2009, 20:46) *
skipped

у нас подразумевается что УЖЕ установлена ТБ 0 уровня, так что она есть, но функционал нулевой...
Rawl
Цитата(Parkinson @ 28.3.2009, 20:46) *
Это дофига всего)

Тут бы просто погодные условия разнообразить,а ты придумываеш чтото заоблочное.

Чем больше тем интересней , тем более я не думаю , что это слишком уж много , интересней станет однозначно smile.gif !
Parkinson
Цитата(Rawl @ 28.3.2009, 21:41) *
Чем больше тем интересней , тем более я не думаю , что это слишком уж много , интересней станет однозначно smile.gif !

Тут я не спорю.Интересно конечно.Но ты попробуй всё это в генераторе отметить,чтобы работало...
Gaudi
По поводу возможных нововведений инфраструктуры. Разумно конечно развивать проект. Но развивать его планомерно. То есть образно говоря раз в сезон вводить какой нибудь новый объект для вкладывания денег.
Так и генератору легче будет объяснять. Да и по сути сам мировой футбол развивался тоже постепененно.
Вообще не мне советовать Консту. Но я бы задумался над идеей разнообразия инфраструктуры.

p.s. Перед тем как вводить новое, надо разобраться с тем что есть smile.gif
Fatum
Цитата(Gaudi @ 28.3.2009, 23:38) *
По поводу возможных нововведений инфраструктуры. Разумно конечно развивать проект. Но развивать его планомерно. То есть образно говоря раз в сезон вводить какой нибудь новый объект для вкладывания денег.
Так и генератору легче будет объяснять. Да и по сути сам мировой футбол развивался тоже постепененно.
Вообще не мне советовать Консту. Но я бы задумался над идеей разнообразия инфраструктуры.

p.s. Перед тем как вводить новое, надо разобраться с тем что есть smile.gif

По хорошему надо все продумать сразу, и если что то добавлять то уже намечное и в первые 2-3 сезона. ЧТобы у людей была уверенность в будущем. одно дело совершенствовать, другое полностью изменять смысл. Резкие изменения в направлениях игры приводят к оттоку менеджеров. А вот новых еще надо завоевать! Замечено.
Rawl
Есть у меня еще одна на мой взгляд неплохая идея , лучшим игрокам в каждой из номинации (бомбардир,ассистент и т.д.) по итогам своих чемпионатов , рендомно давать одну техническую спецвозможность ! smile.gif
konst
Цитата(Rawl @ 29.3.2009, 11:21) *
Есть у меня еще одна на мой взгляд неплохая идея , лучшим игрокам в каждой из номинации (бомбардир,ассистент и т.д.) по итогам своих чемпионатов , рендомно давать одну техническую спецвозможность ! smile.gif

Идея очень плохая, потому что абсолютно не соответствует реальности.
Mamadou
прям, подарки будут вам раздаривать)) тут за сезон ее не поднимешь как не хочешь, а вам тут с неба ее должны отдать laugh.gif
Rawl
Цитата(konst @ 29.3.2009, 13:52) *
Идея очень плохая, потому что абсолютно не соответствует реальности.

Konst а как насчет футбольных полей , реально ли это все сделать , что предложил я ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.