Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Sarkisyan
Цитата(DENtt @ 31.5.2009, 23:25) *
С этим согласен полностью,если конечно нет совмещений у игрока.

И это совершенно верное и дельное предложение.

Ден я уже давно предлагал ввести на проекте такую фишку , ещё предлагал ввести в отчёте о матче владение мячом в % , этот показатель в современном футболе самый основопологающий при финальный отчётах на ряду с ударами по воротам и получеными карточками !
Но на мои сообщения либо никто просто не обращал внимания , либо просто не успевали их прочесть , хотя мало в это верится ! Надеюсь со второго сезона всё таки будут сделаны какето изменения в данном направлении !
DENtt
Цитата(Sarkisyan @ 31.5.2009, 23:30) *
Ден я уже давно предлагал ввести на проекте такую фишку , ещё предлагал ввести в отчёте о матче владение мячом в % , этот показатель в современном футболе самый основопологающий при финальный отчётах на ряду с ударами по воротам и получеными карточками !
Но на мои сообщения либо никто просто не обращал внимания , либо просто не успевали их прочесть , хотя мало в это верится ! Надеюсь со второго сезона всё таки будут сделаны какето изменения в данном направлении !

Всё замечают,не переживай.Просто проходил первый сезон и соответственно все доработки ведутся постепенно,но они ведутся. smile.gif
Есть же человеческий фактор,задумок много,но ещё есть и насущные проблемы.В генераторе за этот сезон произошли изменения,все с ними ознакомлены,в тренировочном процессе тоже.Плюс есть трансферы и другие не менее важные мелочи.Постепенно всё будет более и более совершенствоваться.Главное терпение. smile.gif За один сезон очень сложно всё учесть,Эстадио ведь и так развивается аршинными шагами и это главное.Мы не стоим на месте. smile.gif
Sarkisyan
Цитата(DENtt @ 31.5.2009, 23:35) *
Всё замечают,не переживай.Просто проходил первый сезон и соответственно все доработки ведутся постепенно,но они ведутся. smile.gif
Есть же человеческий фактор,задумок много,но ещё есть и насущные проблемы.В генераторе за этот сезон произошли изменения,все с ними ознакомлены,в тренировочном процессе тоже.Плюс есть трансферы и другие не менее важные мелочи.Постепенно всё будет более и более совершенствоваться.Главное терпение. smile.gif За один сезон очень сложно всё учесть,Эстадио ведь и так развивается аршиными шагами и это главное.Мы не стоим на месте. smile.gif

И это радует !!! Если понадобится какая то помощь пишите , чем смогу помогу )) wink.gif а то что проект развивается аршинными шагами - это верно ! ))
Parkinson
Цитата(Sarkisyan @ 31.5.2009, 22:22) *
Денис , я то понял что именно предлогалось , и с этим я согласен на 100% это просто необходимо wink.gif , ты как тренер понимаешь что это что не наесть самое реальное что можно предложить для улучшения игры , смена тактики по ходу матча это норма , и у нас она должна быть !
но я писал именно про сообщение Парка где слова про смену стиля игры не было ! Он пишет что просто поменять игрока с одной позиции на другую , так делу не поможешь это уж точно )) rolleyes.gif

а я имел ввиду что бы по ходу матча можно было давать указания игрокам к примеру всем в атаку или всем в защиту и тд ! Это тоже довольно часто используется в современном футболе )) особенно при игре против сильных соперников !

Покажи где я тебе предложил создать корявую схему?
Как ты думаешь для чего у нас есть позиции LB,RB,Rw,Lw ? Или ты думаешь что это и LD,RD,RM,LM одно и тоже?Думаешь если ты поменяеш эти позиции местами,то твой английский стиль уже будет ущербным?)))
Или почему нельзя начать Лд,Сд,Рд,Дм,См,Рм,Лм,Ам,2Ст ,а когда надо одного ST поменять на игрока SW таким образом увеличить на ~70 расчётку обороны.Тут и не надо тактику вовсе менять и таких комбинаций куча.Другой разговор что у тебя позиций кучи нету и игроков,так в перед кривые ноги тренируй и выращуй.А зачем тренировать совмещения мы ведь просто нажмем на галочку уйти в оборону и всего делов.Всех этих трениров для дураков придумали,а мы придумаем чтонить для умных людей.
Вот такие у тя расуждения.
konst
Цитата(Sarkisyan @ 31.5.2009, 23:30) *

В современном футболе, если ты не в курсе, владение мячом вообще ничего не значит. В отчет его можно добавить только для того, чтобы лишний раз в этом убедиться.
DENtt
Цитата(konst @ 1.6.2009, 1:14) *
В современном футболе, если ты не в курсе, владение мячом вообще ничего не значит. В отчет его можно добавить только для того, чтобы лишний раз в этом убедиться.

Зато приятно для аналитиков smile.gif Таковых много и в реальном футболе и у нас. Процентное владение не важно с игровой точки зрения современного футбола,а вот для разговоров,красочных статей,более полной статистики довольно полезная штука.
Sarkisyan
Цитата(konst @ 1.6.2009, 1:14) *

Не то что вообще ничего не значит , я даже больше скажу , что частенько бывает , что проигравшая команда имела преимущество во владении мячом , но сути моего предложения это не меняет )) rolleyes.gif Если хотим приближённость к реальности , то показатель владения мячом просто необходим )) Это чисто нужно для аналитики и не более , и всегда приятно просмотреть полную статистику по матчу !

Цитата(DENtt @ 1.6.2009, 1:17) *
Зато приятно для аналитиков smile.gif Таковых много и в реальном футболе и у нас. Процентное владение не важно с игровой точки зрения современного футбола,а вот для разговоров,красочных статей,более полной статистики довольно полезная штука.

Согласен на 100% ! Думаю технически это не сложно будет осуществить , я надеюсь по крайней мере на это )) wink.gif
Sarkisyan
Цитата(Parkinson @ 1.6.2009, 0:48) *
Покажи где я тебе предложил создать корявую схему?
Как ты думаешь для чего у нас есть позиции LB,RB,Rw,Lw ? Или ты думаешь что это и LD,RD,RM,LM одно и тоже?Думаешь если ты поменяеш эти позиции местами,то твой английский стиль уже будет ущербным?)))
Или почему нельзя начать Лд,Сд,Рд,Дм,См,Рм,Лм,Ам,2Ст ,а когда надо одного ST поменять на игрока SW таким образом увеличить на ~70 расчётку обороны.Тут и не надо тактику вовсе менять и таких комбинаций куча.Другой разговор что у тебя позиций кучи нету и игроков,так в перед кривые ноги тренируй и выращуй.А зачем тренировать совмещения мы ведь просто нажмем на галочку уйти в оборону и всего делов.Всех этих трениров для дураков придумали,а мы придумаем чтонить для умных людей.
Вот такие у тя расуждения.

если тебя устроит такой ответ , то - ДА !
Думаю на этом рассуждение по поводу тактик и тд можно закрыть , большого желания спорить на эту тему нету , всё в итоге решит администратор ! ))
OritanVovka
konst Как тебе идея с возможностью получить травму на тренировке ? ну или "микро-травму" с некоторым падением физы? happy.gif
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 1.6.2009, 18:42) *
konst Как тебе идея с возможностью получить травму на тренировке ? ну или "микро-травму" с некоторым падением физы? happy.gif

Только если такое вводить, то и от физы при трене и от интенсивности должно зависеть. И вероятность получения при полной физе и средней интенсивности должна быть очень очень маленькой, ведь весь смысл такого введения - сделать так, чтоб игроков не загоняли и не ставили очень большую интенсивность трени.
OritanVovka
Цитата(umaxx @ 1.6.2009, 17:46) *
Только если такое вводить, то и от физы при трене и от интенсивности должно зависеть. И вероятность получения при полной физе и средней интенсивности должна быть очень очень маленькой, ведь весь смысл такого введения - сделать так, чтоб игроков не загоняли и не ставили очень большую интенсивность трени.

Физа не должна влиять, у нас игрок с физой ниже 65% (по моему) не тренируется в общем.
Шанс получения травмы должен зависить от ТБ и уровня базы - и всё.
konst
Цитата(OritanVovka @ 1.6.2009, 18:48) *
Физа не должна влиять, у нас игрок с физой ниже 65% (по моему) не тренируется в общем.
Шанс получения травмы должен зависить от ТБ и уровня базы - и всё.

От ТБ зависит потеря физы. Так что если уж делать травмы, то только в зависимости (обратной) от уровня базы.
Sergius
та ну вам еще травмы на тренях, итак уж выходит что скорость, выносливость и спецухи качаются оочень медленно, от сезона до трех на одну единицу, приходится игрокам давать 4-6 ТрБ, чтоб толк был, при этом им играть постоянно в основе нереально, так еще и травмы сверху? нет, уж. проще застрелить игрока.
такое мог предложить человек, который треньками явно не занимается в серйозных объемах...
Mamadou
соглашусь с Sergius'ом, на данном этапе еще и травмы на тренировках, было бы совсем утопично, да, они едва ли что тренируют, и больший упор "тренировок" происходит в самом матче, за счет которых команда и живет... травма в матче может надолго исключить игрока из состава команды, а если это будет происходить с частой периодичностью во время тренировок (в тех командах кто их проводит), это будет очень неприятным моментом. тогда вообще тренировать выгоды никакой не будет. или травмы и повышение отдачи от тренировок, либо травмы и никаких тренировок вообще...
OritanVovka
Sergius такое предложил я, тот, у которые тренирует своего ВР ТрС=6 ,ТрСп=1
Mamadou А чего тут соглашаться ??? Вы же все стремитесь к "Реалу" , по 3-4ЖК им подавай, сборы им давай .... а как что разумное принять, но в "минус" себе, так нафиг оно нужно happy.gif - правильно ?)
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 4:31) *
Sergius такое предложил я, тот, у которые тренирует своего ВР ТрС=6 ,ТрСп=1
Mamadou А чего тут соглашаться ??? Вы же все стремитесь к "Реалу" , по 3-4ЖК им подавай, сборы им давай .... а как что разумное принять, но в "минус" себе, так нафиг оно нужно happy.gif - правильно ?)

Странный ты какойто. Ты понимаеш что если в команде 11-12 человек основного состава, прокачать выносливость выше распределенного очень сложно, и еще 2 карточки до дисквалификации на матч, если еще и травмы добавить то это по человек 6 будет выходить на поле из основы. Если уж так стремиться к реальности то надо или чтоб все вместе делать. Тоесть вводить и 4 карточки до дисквалификации, и травмы на трене и т д, другой вариант больше игроков основы но этого уж добиться не получиться без денежных средств которых в первых сезонах просто не будет много)). А теже сборы почему бы не сделать, было бы интереснее межсезонье просто напросто.
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 4:31) *

ничего не понял... две ЖК и DNF на игру - это разумное в минус к себе? если нет, то напиши что ты имел в виду под "разумными предложениями в минус к себе". проект в любом случае должен оптимизироваться разумными предложениями в плюс, ибо все что идет в минус это фактически неразумные решения. вот и прыгай от этого... что до дисквалификации, вопрос был поднят фактически сразу после начала чемпионата и действительно требует изменений, так как в некоторых команд по шесть дисквалифицированных в матч для игроков основы - это явный перебор... вопросы?
OritanVovka
Цитата(umaxx @ 2.6.2009, 3:41) *
Странный ты какойто. Ты понимаеш что если в команде 11-12 человек основного состава, прокачать выносливость выше распределенного очень сложно, и еще 2 карточки до дисквалификации на матч, если еще и травмы добавить то это по человек 6 будет выходить на поле из основы.

В чём моя странность ? В то что хочу сделать проект более реалистичным/симпатичным ?
А чья вина в том, что у тебя (допустим) 11-12 человек основного состава ? Твой просчёт при регистрации. Конечно же проще сделать 11игроков основы с max показателями и играть только ими , гораздо же сложнее и мудрее было бы сделать 15+ игроков равных по силе и не сильно различающихся по Спец.умениям...так сказать сделать себе равноценную скамейку. Допустил оплошность - надо за неё расплачиваться.
Сколько травм и микро-травм у нас происходит в реальных клубах на тренировках? - очень много, буквально перед каждым туром наблюдаешь подобную информацию в СМИ.
А вот ты говоришь ещё про дисквалификации на матч - сужу по своему клубу... за сезон у меня было примерно 3-4КР. А в реальности как ? Возьми нынешний сезон и тот же ЛОКО , у них в каждом мачта по 2 игрока удаляют happy.gif

Цитата(umaxx @ 2.6.2009, 3:41) *
Если уж так стремиться к реальности то надо или чтоб все вместе делать. Тоесть вводить и 4 карточки до дисквалификации, и травмы на трене и т д, другой вариант больше игроков основы но этого уж добиться не получиться без денежных средств которых в первых сезонах просто не будет много)). А теже сборы почему бы не сделать, было бы интереснее межсезонье просто напросто.

Это уже отклонение от конкретно поставленного мною вопроса "Травматизм на тренировке"

Цитата(Mamadou @ 2.6.2009, 7:47) *
ничего не понял... две ЖК и DNF на игру - это разумное в минус к себе? если нет, то напиши что ты имел в виду под "разумными предложениями в минус к себе". проект в любом случае должен оптимизироваться разумными предложениями в плюс, ибо все что идет в минус это фактически неразумные решения. вот и прыгай от этого... что до дисквалификации, вопрос был поднят фактически сразу после начала чемпионата и действительно требует изменений, так как в некоторых команд по шесть дисквалифицированных в матч для игроков основы - это явный перебор... вопросы?

Сейчас имеем 2ЖК = пропуск след.матча, вы все "ратуете" за 4жк = пропуск матча. Это облегчит жизнь менеджера - это предложение положительно скажется на нас - все довольны!
Предложение же моё "возможность получить травму на тренировке" - Жизнь менеджеров усложнит,а следовательно отрицательно скажется на настроениях этих же самых менеджерах.
Я хотел сказать вот что, что как поступает предложение которое упрощает жизнь нам - все за (увеличение призовых, уменьшить содержание СШ/Базы, более опытные игроки из СШ и тд...)
А как поступает разумное предложение усложнить игру - то большинство против(травмы на тренировках, уменьшение восстановления физы сборникам и тд), так как зачем нужны лишние проблемы ? Всем же нравится ставить на игру всё тех же 11игроков и одну и туже тактику, одну и туже расстановку и выигрывая считать себя гениальным тренером )
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 11:01) *
Сейчас имеем 2ЖК = пропуск след.матча, вы все "ратуете" за 4жк = пропуск матча. Это облегчит жизнь менеджера - это предложение положительно скажется на нас - все довольны!

Начнем с того, ты лично доволен тренировками которые проводятся на проекте чтобы потом еще "улучшать/делать проект более разнообразным" посредством внесения в и без того ни на что полноценно не влияющий процесс тренировок вероятные травмы? Тренировки сейчас считаю не действенными в виду того, что единственное что прокачивается хорошо, это сила, но ее можно запросто нивелировать игрой команды (желательно с правильными схемами) в играх чемпионата/кубке/и в прочей заразе... А ведь травмы бывают достаточно затяжными на Эстадио, это не ФА к которому ты все с тщательной регулярностью подводишь, Эстадио еще должен мясом обрасти чтобы быть ему прямым конкурентом, но им не будет потому что проект сам по себе специфичен, он попросту другой. Притом в ФА тренировки проходят достаточно неплохо в отличии от Эстадио... При внесении тренировок я бы еще подумал, стоило бы тренировать такими тренировками игроков чтобы нужный игрок не выбыл, и возможно надолго. Если бы в тренировках я бы видел реальную пользу для игроков, то возможно бы даже рисковал вероятностью травматизма, но в данной ситуации, я против этой затеи. Все взаимосвязано - тренировки - базы - школы, и так как последнее звено (качественное) подолгу не будет доступно клубам-середнякам, я бы не стал посягать выбыванием игроков еще из-за тренировок, которые хоть как-то, криво, косо, со скрипом, но ведутся... У нас нет наполнения игроков и в будущем в должной мере не предвидится чтобы восполнять те ниши от а) травм игроков, б) быстрых дисквалификаций за ЖК, в) еще и травм на тренировке. А все твои посылы создавать по 20 игроков с усредненной силой, едва ли что изменят, де "агаа-а, создал 11 игроков", да, создал, почему бы и нет если это наиболее правильное для силового эквивалента столь важного на проекте решение? Что до DNF по ЖК, были прецеденты когда не выходило на поле по шесть игроков команды, и это необходимо исправлять "продлением" количества ЖК, и считаю это правильным.
konst
Да что вы паритесь, можно сделать очень просто: вероятность получения травмы на тренировке НЕ ЗАВИСИТ от интенсивности тренировки. Т.е. "в общей группе" тренируются все, в т.ч. и те, у кого формально стоит интенсивность тренировки - 0, вот все и могут получить травму. Таким образом, никакого дополнительного риска от того, что ты тренируешь игроков, у тебя не будет, а дополнительный риск появится у всех. И это как раз будет неплохо с учетом того, что при вводе дисквалификаций за 3-4 ЖК игроки будут значительно реже пропускать матчи.
OritanVovka
Ты как то часто говоришь от "моего имени" : "ты доволен" "тебя устраивает" и тд .. не надо перевирать и искажать мои слова.
Кто сказал что тренировки "не действительны" ? Сила качается вполне нормально. А тех.способности - медленно, так и должно быть, так как их у нас не так много (по сравнению с тем же ФА которое ты сюда подгрёб) а Спец.умения так и вообще должны подкачиваться очень медленно! Так как есть вероятность увеличить их во время матча!
Тут я считаю всё нормально. Но нет придела совершенству.
Что бы что то "прибыло - надо что бы где то убыло" , введём "травматизм на треньке" возможно Конст и согласится увеличить кое-какие аспекты тренировки или же сделает содержание базы мене затратным..или ещё что то )) - возможно

Про "посылы в создании 20игроков со средней силой" Вообще то я говорил 16игроков - так как меньше этой цифры в команде быть не может. И это является оптимальным вариантом, так как и при КР и при травме есть равноценная замена! А то что все сделали по 11игрок, а остальные "мусор" не даёт никаких льгот в требовании ослабления потери физы, увеличения лимитов по ЖК и уменьшения вероятности травм и тд и тп.
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 15:52) *
Что бы что то "прибыло - надо что бы где то убыло" , введём "травматизм на треньке" возможно Конст и согласится увеличить кое-какие аспекты тренировки или же сделает содержание базы мене затратным..или ещё что то )) - возможно

Дак эта.. чего его вводить то? Поставь своему самому лучшему (ну или не самому лучшему, а вообще любому) игроку 15 тренировочных баллов и увидишь, что так продвигаемый тобою травматизм на треньке есть. И будет тебе счастье.. wink.gif
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 2.6.2009, 12:05) *
Дак эта.. чего его вводить то? Поставь своему самому лучшему (ну или не самому лучшему, а вообще любому) игроку 15 тренировочных баллов и увидишь, что так продвигаемый тобою травматизм на треньке есть. И будет тебе счастье.. wink.gif

Это несколько другое. Эта сказывается сама тренировка - то есть на всех игроков.
А "некоторая рандомность получения травмы" а следовательно не возможность тренировать данного игрока какое то время внесёт какой то колорит в нашу тренерскую деятельность. Да и возможно тренировки тогда станут более эффективными wink.gif
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 16:11) *
А "некоторая рандомность получения травмы" а следовательно не возможность тренировать данного игрока какое то время внесёт какой то колорит в нашу тренерскую деятельность.

Не, я однозначно за колорит! В свою очередь предлагаю ввести в игру "бытовые травмы" - аккурат колориту для. Например, игрок ФК "Конь-огонь" Подковкин, пытаясь с утра завести выданный ему в аренду Таз 2106, чтобы приехать на тренировку, сунул палец в карбюратор, посмотреть, какого фига там не происходит подготовка горючей смеси, да так сунул, что сломал ногу, вследствие чего получил -74% физы и на сегодняшнюю игру выйти не сможет.
Или, игрок знаменитого в узких кругах, клуба "Сермяжечка", Ибрагимбеков, посетив в минувший уик-энд местный танцпол, по незнанию попытался оплатить входной билет не как здесь принято - семками, а всамделишными фунтами-стерлингов, зарплату которыми, согласно контракта и получает, за что и был избит секьюрити дискотэки до состояния 14% физы. Тренеры судорожно соображают, как бороться с этим колоритом, а менеджеры пруцца.

Колориту - быть, господа!
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 12:52) *
Ты как то часто говоришь от "моего имени" : "ты доволен" "тебя устраивает" и тд .. не надо перевирать и искажать мои слова.

Если ты не заметил, это называется дискуссией, и я говорю от своего имени будучи участником того же проекта где играем все мы, а не от имени свата-брата-орды недовольных-погонщиков слонов в Зимбабве-КарлссонЧиков на крыше (дорогих)...

Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 12:52) *
Кто сказал что тренировки "не действительны" ? Сила качается вполне нормально. А тех.способности - медленно, так и должно быть, так как их у нас не так много (по сравнению с тем же ФА которое ты сюда подгрёб) а Спец.умения так и вообще должны подкачиваться очень медленно! Так как есть вероятность увеличить их во время матча!

Конечно они не действительны, по пальцам можно пересчитать команды в которой кто-то поднял техническую спецуху на один балл ЖЕРТВУЯ ВСЕМИ остальными приращениями - силой, совмещениями и уже конечно физическими и ментальными СВ - эти вообще самые осиротелые и ненужные для тренировки специальные возможности игроков. Плюс для них в виду возрастов и выхода на поле, а также для силы введена манна небесная в виде получения баллов с игры, которая НАМНОГО перекрывает то что натренировано самим тренерским штабом, видишь логику? Тренировки действительны? Или подачки с игр хороши?

Если ты не заметил, для КАЧЕСТВЕННЫХ игроков нужна не одна, а хотя бы две-три ТСВ х3 балла в каждой, итого 9 баллов, каждый из которых тренируется (ура!) за один полноценный сезон)) игрок никогда не получит все необходимые для игры баллы в карьеру, каким бы молодым и талантливым он ни был... а если и получит, то стоит бросать все баллы на ТВС с пеленочного возраста... где тогда сбалансированность тренировок? тренировки действительны, ну ага, пока вместо при-идела имеем беспри-идел, ну а в виде плюшек а-ля неплохая прокачка силы (как бонус к получаемым в играх), неплохой прокачки совмещений для всех из себя универсальных игроков, и полной ненужности тренировок ментальных и физических СВ.
Mamadou
Цитата(SAMAEL97 @ 2.6.2009, 13:27) *
Не, я однозначно за колорит! В свою очередь предлагаю ввести в игру "бытовые травмы" - аккурат колориту для. Например, игрок ФК "Конь-огонь" Подковкин, пытаясь с утра завести выданный ему в аренду Таз 2106, чтобы приехать на тренировку, сунул палец в карбюратор, посмотреть, какого фига там не происходит подготовка горючей смеси, да так сунул, что сломал ногу, вследствие чего получил -74% физы и на сегодняшнюю игру выйти не сможет.
Или, игрок знаменитого в узких кругах, клуба "Сермяжечка", Ибрагимбеков, посетив в минувший уик-энд местный танцпол, по незнанию попытался оплатить входной билет не как здесь принято - семками, а всамделишными фунтами-стерлингов, зарплату которыми, согласно контракта и получает, за что и был избит секьюрити дискотэки до состояния 14% физы. Тренеры судорожно соображают, как бороться с этим колоритом, а менеджеры пруцца.

Колориту - быть, господа!

хахаха laugh.gif точно, я ЗА такие правила, если будет придуман генератор с подобными вариант.. э-э исходами событий))

а если серьезно и по теме, нет, дядька, я не согласен с предложением делить на всех, и потом кого-то одного забирать в пучину травм даже если он вообще не тренировался, это как раз не очень реально выглядит wink.gif
OritanVovka
Mamadou
Как я уже говорил выше, "что бы что то прибавилось, надо что то убавить" , введём возможность трав на тренировке, возможно для "равновесия" Конст сделает тренировки более эффективными.
А по Существу "спец.умения" и должны качаться долго. Если ты медленный, то за 1-2 матча увеличить свою скорость у тебя не получится. Если ты не "выносливый", то так же в кротчайшие сроки более выносливым" тебе не стать.
SAMAEL97
Цитата(Mamadou @ 2.6.2009, 16:31) *
а если серьезно и по теме, нет, дядька, я не согласен с предложением делить на всех, и потом кого-то одного забирать в пучину травм даже если он вообще не тренировался, это как раз не очень реально выглядит wink.gif

Дак и я о том же..))
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 13:40) *
А по Существу "спец.умения" и должны качаться долго. Если ты медленный, то за 1-2 матча увеличить свою скорость у тебя не получится. Если ты не "выносливый", то так же в кротчайшие сроки более выносливым" тебе не стать.

медленно, да, но не настолько, ибо снова ты не видишь очевидного, даже после приведенных примеров)... поэтому на этом думаю дискуссию можно завершить. введут травмы на тренировках - повысят уровень прокачки - буду рисковать, ничего не поделаешь, введут травмы - ничего не изменят в тренерском процессе, десять раз подумаю уволить ли тренеров (всех) и уповать ли на такой процесс "тренировки" как на элемент реалистичности/симпатичности проекта вцелом...

SAMAEL97, ха, я думал первое предложение было серьезным)))
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 2.6.2009, 16:40) *
Если ты медленный, то за 1-2 матча увеличить свою скорость у тебя не получится. Если ты не "выносливый", то так же в кротчайшие сроки более выносливым" тебе не стать.

А как тогда ты объяснишь мгновенное увеличение скорости и выносливости, по окончанию матча, если по твоим словам "в кротчайшие сроки более выносливым" тебе не стать"?
konst
Мое предложение кто-нибудь прокомментирует, или будете продолжать упражняться в остроумии?
Mamadou
Цитата(SAMAEL97 @ 2.6.2009, 13:48) *
А как тогда ты объяснишь мгновенное увеличение скорости и выносливости, по окончанию матча, если по твоим словам "в кротчайшие сроки более выносливым" тебе не стать"?

laugh.gif это манна небесная, ты забываешь wink.gif дар Господень! диво дивное!)) впрочем ладно, прекращаю, а то огребу ненароком снова... DNF...

Upd, 2konst: лично мне не нравится идея... так вообще не знаешь кто может травму получить, а вариант с теми кто вообще не тренируется но получает совсем нереалистичен. ведь стремимся же к реализму... если уж и есть вероятность травм, то от использования игрока в тренировочном процессе... да и привязку к баллам делать не нужно, хотя с другой позиции, чем больше баллов тем выше вероятность травмы, но у нас сейчас - чем больше - тем качественнее тренировка, так что палка о двух концах. уровень тренировок должен регулироваться нормальным расписанием игр, без бонусных наращиваний физы, тогда многие задумаются, тренировать ли им игроков, или снизить тренировку по минимуму, или убрать совсем в виду решающего и важного матча... так как будут проводиться еврокубки, это намного усложнит процесс становления физы. тем более случайная травма вратарей которые являются основными и малочисленными в виду текущего отсутствия дублеров, надолго отбросит команду вниз...

мне кажется если и решил вводить травматизм на тренировках, пусть уж сказывается на самой физе, но не на полной травме, как пропуск 1-365 дней как в матчевых травмах. игрока с низкой физой и на матч не выпустишь (разве что на замену для скорейшего восстановления). травмы в матче есть, хорошо, но если на такой же период и травмы с тренировок будут вырубать... будет совсем нехорошо. микротравмы на тренировках сказывающиеся на физе, да...к примеру -10-20 баллов физы...или в этом пределе. я так предполагаю, хотя конечно вариант сырой...
SAMAEL97
Цитата(Mamadou @ 2.6.2009, 16:46) *
SAMAEL97, ха, я думал первое предложение было серьезным)))

Дак то не предложение, то констатация wink.gif Ведь действительно, человек хочет травмы - "их есть у меня"..)) Для этого достаточно воткнуть игроку штук 15 ТБ и всё.
Просто существующее сегодня положение дел более реально, нежели то, что предлагает Вовка. Действительно, уравнивать вероятность травмы игрока с 1ТБ (совершает легкую пробежку) и у игрока с 10ТБ (подыхающего на тренажерах), как-то странно.

Разговоры о том, что пока футболер совершал пробежку и его нога попала в ямку, учинив ему травму - фантазия из разряда приведенных мною в качестве примера бытовых травм.
konst
Цитата(SAMAEL97 @ 2.6.2009, 13:57) *
Дак то не предложение, то констатация wink.gif Ведь действительно, человек хочет травмы - "их есть у меня"..)) Для этого достаточно воткнуть игроку штук 15 ТБ и всё.
Просто существующее сегодня положение дел более реально, нежели то, что предлагает Вовка. Действительно, уравнивать вероятность травмы игрока с 1ТБ (совершает легкую пробежку) и у игрока с 10ТБ (подыхающего на тренажерах), как-то странно.

Разговоры о том, что пока футболер совершал пробежку и его нога попала в ямку, учинив ему травму - фантазия из разряда приведенных мною в качестве примера бытовых травм.

"Легкую пробежку" (и вообще занятия в общей группе) совершают все игроки, в том числе и те, у кого 0 ТБ.
У кого 1 ТБ и больше, те занимаются по усиленной программе, но у них от этого и физа падает сильнее.
Вопрос: к чему привязывать вероятность получения травмы - к тренировкам в общей группе (которые одинаковы для всех, включая тех, у кого стоит 0 ТБ) или к тренировкам по индивидуальной программе?
SAMAEL97
Цитата(konst @ 2.6.2009, 15:49) *
Да что вы паритесь, можно сделать очень просто: вероятность получения травмы на тренировке НЕ ЗАВИСИТ от интенсивности тренировки. Т.е. "в общей группе" тренируются все, в т.ч. и те, у кого формально стоит интенсивность тренировки - 0, вот все и могут получить травму. Таким образом, никакого дополнительного риска от того, что ты тренируешь игроков, у тебя не будет, а дополнительный риск появится у всех. И это как раз будет неплохо с учетом того, что при вводе дисквалификаций за 3-4 ЖК игроки будут значительно реже пропускать матчи.

Я против. Если введение травматизма - плата за дисквалификацию после 3-4 ЖК, то я лучше за пропуск из-за 2-х ЖК. Ибо лично для меня куда лучший вариант, когда игрок пропустит 1 матч из-за дисквы и на следующую игру выйдет со 100%-ной физой (плюс, пока он отбывает дискву, его можно побольше грузануть ТБ), чем я получу травмированного непонятно на какой срок футболиста, которому по выходу из травмы ещё нужно будет физу восстанавливать.
Цитата
Вопрос: к чему привязывать вероятность получения травмы - к тренировкам в общей группе (которые одинаковы для всех, включая тех, у кого стоит 0 ТБ) или к тренировкам по индивидуальной программе?

Конечно к тренировкам по индивидуальной программе. Надо дать менеджеру возможность влиять на состояние игрока (нагружая/разгружая его на тренировках, рискуя его здоровьем), менеджеру, а не рендому.
OritanVovka
Цитата(konst @ 2.6.2009, 11:49) *

Эм... не знаю. По моему логичнее было бы привязать вся это к уровню базы и к даваемым игроку ТБ.
Но можно сделать так, что при тренировке у всех есть шанс "сломаться", но маленький ((и чем лучше база, тем меньше шанс)) а при начислении игроку ТБ шанс травмы увеличивается по какой-нибудь формуле.

P.S. Сорри Конст, твоё сообщение даже и не заметил...стыдно )

Цитата(Mamadou @ 2.6.2009, 12:46) *
медленно, да, но не настолько, ибо снова ты не видишь очевидного, даже после приведенных примеров)... поэтому на этом думаю дискуссию можно завершить. введут травмы на тренировках - повысят уровень прокачки - буду рисковать, ничего не поделаешь, введут травмы - ничего не изменят в тренерском процессе, десять раз подумаю уволить ли тренеров (всех) и уповать ли на такой процесс "тренировки" как на элемент реалистичности/симпатичности проекта вцелом...

Очевидного ? хе хе .... Примеры твои не особо убедительны.

Цитата(SAMAEL97 @ 2.6.2009, 12:48) *

И много у тебя было таких "мгновенных" увеличений у одного игрока на протяжении пары матчей ?
Игрок старался на поле, бегал, выкладывался...играл через "не могу" и через 5+ матчей естественно поднялась у него "выносливость" так как на треньках выкладываться при всём желании на 100% не будешь...
konst
Цитата(SAMAEL97 @ 2.6.2009, 14:02) *
Я против. Если введение травматизма - плата за дисквалификацию после 3-4 ЖК, то я лучше за пропуск из-за 2-х ЖК. Ибо лично для меня куда лучший вариант, когда игрок пропустит 1 матч из-за дисквы и на следующую игру выйдет со 100%-ной физой (плюс, пока он отбывает дискву, его можно побольше грузануть ТБ), чем я получу травмированного непонятно на какой срок футболиста, которому по выходу из травмы ещё нужно будет физу восстанавливать.

Опять ты не о том. При чем тут плата? Я говорю только о реалистичности, а компенсация уменьшения количества дисквалификаций - это только побочный эффект, который я привел в качестве "приятного дополнения".

Тут читай: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...ost&p=92670.
konst
Цитата(SAMAEL97 @ 2.6.2009, 14:02) *
Конечно к тренировкам по индивидуальной программе. Надо дать менеджеру возможность влиять на состояние игрока (нагружая/разгружая его на тренировках, рискуя его здоровьем), менеджеру, а не рендому.

Опять-таки, это вопрос не "как надо" с точки зрения наиболее красивой логики игры, а "как есть" в реале. Игроки получают травмы на тренировках - почему? при каких обстоятельствах? Именно от высоких нагрузок, или при любых нагрузках могут получить? Например, вполне реальна ситуация травмы на двусторонке: партнер, выполняя подкат, въехал тебе в ногу - получай травму. Двусторонку играют, я так понимаю, все игроки, включая тех, кто занимается в общей группе, значит, здесь нет зависимости травмы от интенсивности тренировки. Это я описал один из способов получения травмы. А какие есть еще?
Эльмар
Можно привязать к чему угодно,но чтобы элемента рэндома не было,а тов се будут не довольны,типо вот у меня сломался ,а у противника нет..
И не факт ,что если игрок больше и интенсивнее тренируется,то он получит травму.Лучше уж чтобы все могли получать микро-травмы(те у кого стоит 0).
Mamadou
Цитата(konst @ 2.6.2009, 14:01) *
"Легкую пробежку" (и вообще занятия в общей группе) совершают все игроки, в том числе и те, у кого 0 ТБ.

...с вероятностью пробежался в общей группе и убился на 40 дней? нет, я не в восторге... индивидуальный подход намного лучше... все же падение самой физы выглядит предпочтительнее, да и будет повод для ротации, на которую все кому не лень ссылаются, ибо так интереснее... я бы все же предполагал наличие травмы если игрок занимается усиленно, от +1 балла и выше. технический эпизод получения травмы ты написал, к примеру тренируя удар игрок получил растяжение, вывих и т.д, все может быть, тренируя силу, потянул мышцу на тренажерах и т.п., тренируя совмещение неудачные действия на неизвестной позиции привели к очередной травме... в общем такое...
DENtt
Цитата(konst @ 2.6.2009, 14:14) *
Опять-таки, это вопрос не "как надо" с точки зрения наиболее красивой логики игры, а "как есть" в реале. Игроки получают травмы на тренировках - почему? при каких обстоятельствах? Именно от высоких нагрузок, или при любых нагрузках могут получить? Например, вполне реальна ситуация травмы на двусторонке: партнер, выполняя подкат, въехал тебе в ногу - получай травму. Двусторонку играют, я так понимаю, все игроки, включая тех, кто занимается в общей группе, значит, здесь нет зависимости травмы от интенсивности тренировки. Это я описал один из способов получения травмы. А какие есть еще?

При самых обычных обстоятельствах можно получить травму,например просто нога и поехала и разрыв крестообразных,самый близкий пример Дани в Зените.От интенсивности тут ничего не зависит.Даже на обычной утренней пробежке можно травмироваться.Взаимосвязи между интенсивностью нет. А вот взаимосвязь с уровнем базы значительная.Можно тренироваться на грубо говоря грунтовом поле и не имею физиотерапевтов и другого персонала для восстановления,а можно на отличной базой платформе под пристальным наблюдением,естественно тогда вариант получения повреждения меньше.
SAMAEL97
Пост удалил. Думаю. (Ибо не знал, что у нас в тренировках есть двусторонки smile.gif)
sabur
Цитата(konst @ 2.6.2009, 13:14) *
какие есть еще?

1. Недостатки в организации и методике учебно-тренировочных занятий.
2. Неудовлетворительное состояние мест занятий, оборудования, спортивного инвентаря, одежды и обуви спортсменов.
3. Неблагоприятные санитарно-гигиенические и метеорологические условия при проведении учебно-тренировочных занятий.
4. Нарушение правил врачебного контроля.
5. Нарушение спортсменами дисциплины и установленных правил во время тренировок.
SunfoolD
А только я помню, как один из игроков(не помню кто) в день своего рождения встал на ворота чтобы отбить пенальти и сломал руку?smile.gif
Эльмар
Цитата(Mamadou @ 2.6.2009, 13:20) *
...с вероятностью пробежался в общей группе и убился на 40 дней? нет, я не в восторге... индивидуальный подход намного лучше... все же падение самой физы выглядит предпочтительнее, да и будет повод для ротации, на которую все кому не лень ссылаются, ибо так интереснее...

так можно сделать так,чтобы те у кого стоят индвидуальные треировки,то они моугт получить травму на большой срок,а те у кого 0-на меньший.
Т.е. от интенсивности будет зависеть и срок травмы.
Хотя,опять же,как сказал Костя,игроки играя в дувсторнку всегда могут получить травму.Туту уже не от интенсивности зависит.
OritanVovka
Цитата(konst @ 2.6.2009, 13:14) *

Ну в реале тренер не говорит игрокам "Так, Вася ты сейчас тренируешь реакцию на 5ТБ, а ты Федя, всего лишь на 3ТБ"
Все "здоровые" игроки занимаются по общей программе, но кто то выкладывается на 90%, а кто то ниже...
У нас же нет "такого рандом" , но есть ТБ - от них нужно и отталкиваться ((то есть, считай что ты устанавливаешь коэффициент как "рьяно" твой игрок будет тренироваться)) ну и от Базы - ну базе 5лвл "не будет ямок при пробежке" а на базе 1лвл вполне может и быть )

Цитата(DENtt @ 2.6.2009, 13:22) *
При самых обычных обстоятельствах можно получить травму,например просто нога и поехала и разрыв крестообразных,самый близкий пример Дани в Зените.От интенсивности тут ничего не зависит.Даже на обычной утренней пробежке можно травмироваться.Взаимосвязи между интенсивностью нет. А вот взаимосвязь с уровнем базы значительная.Можно тренироваться на грубо говоря грунтовом поле и не имею физиотерапевтов и другого персонала для восстановления,а можно на отличной базой платформе под пристальным наблюдением,естественно тогда вариант получения повреждения меньше.

Да ты прав. Получить травму может каждый.
Но и от "интенсивности" зависит тоже ... параллель с реальностью тут не проведёшь ...
но, допустим игрок с 10ТБ будет больше "выкладываться" на тренировке, будет больше бегать... чаще владеть мячом - от сюда и подкаты в его сторону, будет чаще получать по ногам и тд ...
Mamadou
Цитата(Эльмар @ 2.6.2009, 14:25) *
так можно сделать так,чтобы те у кого стоят индвидуальные треировки,то они моугт получить травму на большой срок,а те у кого 0-на меньший.
Т.е. от интенсивности будет зависеть и срок травмы.
Хотя,опять же,как сказал Костя,игроки играя в дувсторнку всегда могут получить травму.Туту уже не от интенсивности зависит.

травму можно получить от всего, но у нас теперь это входит в иконостас просто, ибо Траа-авма! Она где-то там! И она есть!

если уж делать травмы, то отталкиваться от участия игрока в тренировке, не нужно выдумывать какие-то травматичные моменты, у нас не настоящий футбол в конце-концов... мне нравится вариант с некоторым падением физы, от легкой до тяжелой в зависимости от нагрузки, но я против длительного выбывания, с такими параметрами как у нас введены для травм в матчах...
Вячек
По мне лучше, чтобы все тогда уже имели вероятность травмироваться при тренировочном процессе, только может лучше ограничить срок травмы, полученной на тренировке, максимальным значением, скажем в 28 дней, ну, т.е., чтобы тяжесть травмы тут была меньше, чем возможная тяжесть травмы, полученной при игре?
Эльмар
Цитата(Mamadou @ 2.6.2009, 13:29) *
травму можно получить от всего, но у нас теперь это входит в иконостас просто, ибо Траа-авма! Она где-то там! И она есть!

если уж делать травмы, то отталкиваться от участия игрока в тренировке, не нужно выдумывать какие-то травматичные моменты, у нас не настоящий футбол в конце-концов... мне нравится вариант с некоторым падением физы, от легкой до тяжелой в зависимости от нагрузки, но я против длительного выбывания, с такими параметрами как у нас введены для травм в матчах...

я тоже против длительных выбываний.Вот у меня игрок единственный ЛМ получл травму в матче и все..и еще длительную травму.А тут еще и и на треньках будут травмы,то вообще не кому будет играть.Или всегда нужны будут веники.Учитвая еще и диквалификации то вообще нужно будет 2 состава иметь!
Mamadou
ну ага, только какой вой поднимется когда из-за травмы, когда вон там, да-да, прямо на беговой дорожке, с нулем баллов на тренировку (в виду предстоящего матча в ЛЧ, ибо Боже упаси!) убьется на 20 дней основной вратарь клуба-финалиста или в предверии другого важнейшего для команды матча))

Эльмар, вторые составы это ОЧЕНЬ хорошо, я сам был бы не против, но пока что трансферный рынок немощен, и вливаний в него посредством СШ нет никаких, выходит, да, веники наше все) благо их на проекте много) что до получения качественных игроков, сомневаюсь что разумный менеджер будет выставлять своих правильно созданных игроков на трансфер, либо если это и будет возможным, то лишь в виду некоторых исключений. единичных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.