Цитата(Вячек @ 15.11.2009, 22:38)

Копилку в каждой Федерации, действительно, неплохо было б сделать, но использовать ее надо с умом и без всяких допонительных конкурсов, а просто, например:
- для выплаты журналистам Федерации (если таковые имеются);
- для организации коммерческих турниров;
- для выплаты менеджерам сборных и менеджерам, чьи игроки играли в сборных;
- если есть в Федерации команды со стадионами, скажем, меньше 9000 человеко-мест, то помочь расширить с неотсроченным возвратом...
В общем, как-то так, можно еще что-нибудь придумать, но только без дополнительных конкурсов, иначе это породит инфляцию и еще бОльшее расслоение между сильными и слабыми клубами.
Раз уж этот вопрос поднят , то то же выскажусь по этому поводу , полностью согласен с Вячеком и с многими другими кто то же поддерживает такую же точку зрения , федерациям просто необходима казна . Полностью согласен со всеми пунктами перечисленными выше , хотел бы остановиться на некоторых из них по подробнее :
- с первым пунктом согласен полностью , это должно поощряться и оно поощряется , теперь же можно будет выплачивать зарплаты журналистам не с воздуха а с реально существующих денег в системе .
- какой я вижу структуру ком турниров : для начала надо бы ввести 2 вида турниров это с первоначальным взносом так называемые ком турнир , и без начального взноса ,( то есть под эгидой какой то федерации , призовой фонд полностью с казны федерации ) . Для каждой федерации дать лимит организованных турниров за межсезонье 2-3 , но больше думаю не стоит . В чём будут различия , да в том что ком турниры будут более прибыльными , то есть за призовые места будут получать по больше денег , не ком турниры ( под эгидой федерации ) будут с меньшим бюджетом . ну и соответственно тут никаких взносов нету . Каждый в праве участвовать в том турнире в котором посчитает нужным и в который его примут .
- третий пункт уже реализовывается и дополнений никаких думаю не стоит делать .
- а вот к четвёртому пункту я бы подошёл с самой большой строгостью , это на мой взгляд самый важный вопрос на данный момент . Как мы знаем на проекте сейчас очень много убитых клубов , и то что в прошлое межсезонье как то пытались изменить ситуацию за счёт принудительной продажи игроков видимых результатов не дало . Да и скажу сразу что далеко не все клубы были рассмотрены в виде убыточных , в моей федерации то же были клубы , выставление футболистов которых было обязательным , но моя просьба так и не была реализована , к сожалению . Так вот какое мое предложение - это создать
антикризисный комитет !!!!!!!!! ( уже не первый раз настаиваю на этом ) - какова функция этой организации , а это оценка каждого клуба в отдельности и вынесение приговора кураторам страны от куда клуб " выдать деньги на развитие " или " не выдавать " . Объясню всю систему по подробнее .
Куратор какой либо федерации видит что в его лиге явно имеется команда которая своими силами ну просто никак не выкарабкается с той финансовой ямы в которой оказалась , так вот он сам приблизительно расчитывает сколько же необходимо клубу для выхода из данной ситуации ( а именно куратор должен просчитать какой стадион не обходим что бы клуб начал набирать хоть какие то финансы , а не стоять на месте или вообще не уходить в минус , сколько необходимо для этого финансов и имеются ли эти финансы в копилке федерации ) - просчитав всё это он отправляет запрос в антикризисный комитет под управлением того же Кости или назначенного человека ( в комитете в общем должны быть 5-6 человек , не меньше , и с разных федерации -
ДУМАЮЩИЕ И УМЕЮЩИЕ СЧИТАТЬ И ПРОСЧИТЫВАТЬ НА ПЕРЁД ) после поступления заявки она рассматривается всеми членами АКК , каждый высказывает свою точку зрения защищает её , после этого каждый в итоге говорит свой вердикт
Да или
Нет , если к примеру голоса разделились Глава комитета говорит свое решающее слово . После всего куратору отправляется ответ
" выдать деньги на развитие " или
" не выдавать " , или
сам Костя просто переводит деньги на счёт клуба с финансов федерации , а дело куратора уже проследить за тем что бы деньги были направленны в нужное русло , если менеджер ослушался и потратил деньги не так как надо то
- УВОЛЬНЕНИЕ ... Но тут то же есть свой нюанс - и этот нюанс я выделил большими жирными буквами
" ДУМАЮЩИЕ И УМЕЮЩИЕ СЧИТАТЬ И ПРОСЧИТЫВАТЬ НА ПЕРЁД " что бы деньги не выдавались всем подряд , а только тем кому они действительно нужны , думающие менеджеры всегда смогут различить безнадёжный клуб и клуб которому можно деньги и не выдавать . Таким образом мы нацеленно будет поправлять ситуацию которая была создана в начале проекта при регистрации клубов . Сильные клубы ничего не теряют , а слабые ничего не приобретают в игровом плане , а только лишь начнут зарабатывать в финансовом . Чем быстрее будет организован такой комитет тем раньше мы начнём " реинкарнацию " убитых клубов и тем меньше будет пропасть между лидерами и аутсайдерами в федерациях , и в общем на проекте . Если Костя поддержит этот вопрос то можно и до мелочей продумать всю организацию этого комитета вплоть до открытия отдельной ветки на форуме в разделе для кураторов .