Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Рома
Цитата(Паук @ 26.3.2009, 13:37) *
уменьшение зарплат тренеров не принесёт практически никакой пользы "команде развития", в принципе как и "команде силы" wink.gif

Что и требовалось доказать , я уже раз пять об этом писал тут.

Цитата
С зарплатами игроков что можно сделать? Добавить зависимость от скорости и опыта - это, в принципе, напрашивается. Или ты имеешь в виду более радикальные изменения?

Доводов уже было изложенно массу по этому поводу,и давно нужно было уже профиксить это. Если не по скорости, то хотя б по опыту увеличить зарплаты.

Цитата
Мне, кстати, интересно: насколько логичная у нас сейчас ситуация с базами? Соответствует ли стоимость их содержания и постройки отдаче, получаемой от них? Не получится ли так, что богатым клубам будет выгоднее постоянно покупать игроков, чем построить базу высокого уровня и качать своих?

Не в коем случае фиксить школу не нужно, отвечает всем финансовым нормам так же как и з/п тренеров. Я б только поменял плату за содержание первого и второго уровня с 20 и 40 на 15 и 30 тыс.

Цитата
Зачем? Это же тактика!

Ну думаю за тем, что по твоей идеи управлять сборной будет , кто выше рейтингом. Пусть это не влияет на рейтинг клуба, но изменять рейтинг менеджера за такие матчи ошибка, ибо он не прилагал никаких усилий для этого!
konst
Цитата(Рома @ 26.3.2009, 15:58) *
Не в коем случае фиксить школу не нужно, отвечает всем финансовым нормам так же как и з/п тренеров. Я б только поменял плату за содержание первого и второго уровня с 20 и 40 на 15 и 30 тыс.

Дык я не про школу, я про базу.
Рома
Цитата(konst @ 26.3.2009, 15:08) *
Дык я не про школу, я про базу.

Понял извеняюсь, неправильно понял smile.gif

Тогда начнем с того, что у нас база не работает так как нужно. Ибо её оснавная задача - физа. А у нас она влияет как-то не понятно. Если именно это профиксить , то будет все оптимально и можно будет даже увеличить плату за содержание прировняв к ДЮШОР.
И не мог бы поподробнее рассказать как конкретно База работает с физой, что б двигаться дальше? А то не понятно...
konst
Цитата(Рома @ 26.3.2009, 16:46) *
Понял извеняюсь, неправильно понял smile.gif

Тогда начнем с того, что у нас база не работает так как нужно. Ибо её оснавная задача - физа. А у нас она влияет как-то не понятно. Если именно это профиксить , то будет все оптимально и можно будет даже увеличить плату за содержание прировняв к ДЮШОР.
И не мог бы поподробнее рассказать как конкретно База работает с физой, что б двигаться дальше? А то не понятно...

Каждый ИД база дает дополнительный +1% физы с вероятностью, равной уровню базы, умноженному на 10.
Рома
Обьясню как я вижу работу Базы. Читаем:
Уровень базы нет 1 2 3 4 5
Стабильное значение физы, % 85 87 89 91 93 95
Т.е. в межсезонье у всех игроков физа 100%, после игры она падает и поднимается по формуле:
Дней отдыха после последнего матча, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
+ к физе 3 6 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24

Так вот я, считаю логичным , что после набирания игроком физы равной стабильному значению уровня базы, физа должна не увеличиваться по формуле описанной выше , а прибавлять +1 к физе за 1 ДО, даже если это первый ДО. Т.е. например игрок отыграл матч у него физа стала 82, Базы нет СЗФ (стабильное значени физы) =85, следовательно за первый день отдыха он получит +3, за второй и последующие +1.
Но так мы поступать не можем потому как у нас в тактике присутствует жесткий прессинг, который отнимает 25%. И если у игрока физа 85, то после игры жестким прессингом получим 55, следовательно он пропустит тренировку и фактически вылетит надолго с игры. Но, если жесткий прессинг пофиксить , то можно будет использовать эту идею и База будет чуть ли не самым нужным делом, как и ДЮШОР. А стабильное значение физы будет отвечать правилам, т.к. у нас сейчас совсем не понятна работа базы. Точнее понятно, оно будет равно СЗФ, только после того когда игрок выходит после травы, но это я считаю неверным.

Либо есть еще вариант , что б к физа стремилась к СЗФ как можно быстрее, возможно не по заданной формуле, а после го достижения по обычной схеме.
Рома
Цитата(konst @ 26.3.2009, 16:26) *
Каждый ИД база дает дополнительный +1% физы с вероятностью, равной уровню базы, умноженному на 10.

Зависит от Стабильного Значения Физы? Например, если физа больше СЗФ уже не работает эта формула, или всегда?

И игде используется воопще такое понятие как Стабильное Значение Физы? Только после выздоравления игрока после травмы?
konst
Цитата(Рома @ 26.3.2009, 17:31) *
Зависит от Стабильного Значения Физы? Например, если физа больше СЗФ уже не работает эта формула, или всегда?

Работает. Она не работает тогда же, когда физа не восстанавливается выше СЗФ, т.е. при ДО > 14.
domosed
Кость, а если сделать не строгий плюс от базы, а в зависимости от разницы между текущей физой и стабильным значением? То есть, помимо того, что игрок отдыхает по приведенной в правилах таблице, каждый ИД его физа сравнивается со стабильным значением и, чем больше разница, тем больше бонус или наоборот штраф к физе от базы. Думаю, это бы увеличило роль базы.
domosed
Стоп. Каждый ИД - это до 7 дополнительных баллов между турами чемпионата каждому игроку при ненулевом уровне базы? Тогда и так нормально в принципе. Особенно для тех, кто в кубках будет.
Рома
Цитата(konst @ 26.3.2009, 16:49) *
Работает. Она не работает тогда же, когда физа не восстанавливается выше СЗФ, т.е. при ДО > 14.

Понятно, а среднее значение физы участвует в каких-то формулах?
konst
Цитата(domosed @ 26.3.2009, 17:54) *
Стоп. Каждый ИД - это до 7 дополнительных баллов между турами чемпионата каждому игроку при ненулевом уровне базы? Тогда и так нормально в принципе. Особенно для тех, кто в кубках будет.

7 дополнительных баллов будут при уровне базы 10. smile.gif А при первой базе у тебя каждый ИД есть только 10% вероятности, что игрок получит дополнительный процент физы.
domosed
Цитата(konst @ 26.3.2009, 18:00) *
7 дополнительных баллов будут при уровне базы 10. smile.gif А при первой базе у тебя каждый ИД есть только 10% вероятности, что игрок получит дополнительный процент физы.

Это понятно. Чем не стимул построить хотя бы 5 уровень для команд, которые претендуют на высокие стадии мирокубков?
Хотя все же при таком подходе как-то странно звучит "стабильное значение физы". Оно же практически никакой роли не играет, получается.
konst
Цитата(Рома @ 26.3.2009, 18:03) *

Это что за бред? Ошибся ссылкой или давно предупреждений не получал? wink.gif
Рома
Так вот Костя подумай над реализацией со второго круга этой идеи, думаю она интересна:

После набирания игроком физы равной стабильному значению уровня базы, физа увеличивается по +1% к физе за 1 ДО и +1% физы с вероятностью, равной уровню базы, умноженному на 10, даже если это первый ДО. Т.е. например игрок отыграл матч у него физа стала 82, Базы нет СЗФ (стабильное значени физы) =85, следовательно за первый день отдыха он получит +3, за второй и последующие +1 и к след мачту (7 дней) физа у него будет 91. Следовательно физа будет лучше у той команды у которой больше База. Использовать жесткий прессинг можно будет "безболезненно" командам с Базой от третьего уровня и выше... А 100% физы смогут получить лиш те команды у которых будет База пятого уровня... База будет востребованна.

В сборной можно оставить все без изменений...

Цитата
Это что за бред? Ошибся ссылкой или давно предупреждений не получал?

Странно извеняюсь, давал ссылку на сообщение 760 , по поводу задействования стабильного значения физы...
Паук
Цитата(konst @ 26.3.2009, 16:07) *
С зарплатами игроков что можно сделать? Добавить зависимость от скорости и опыта - это, в принципе, напрашивается. Или ты имеешь в виду более радикальные изменения?

А что можно сделать с содержанием стадиона? Мне кажется, сейчас у нас имеет место довольно логичная линейная зависимость стоимости его содержания от вместимости.

Мне, кстати, интересно: насколько логичная у нас сейчас ситуация с базами? Соответствует ли стоимость их содержания и постройки отдаче, получаемой от них? Не получится ли так, что богатым клубам будет выгоднее постоянно покупать игроков, чем построить базу высокого уровня и качать своих?

Добрался ненадолго до компа. Черкну пару строк wink.gif
Зарплата игроков
По-моему, в идеале в зарплате игроков должно учитываться всё, что и в стоимости, кроме возраста. Скорость и опыт, это пока что наибольшие показатели, которые не учтены. Второй момент. По-моему, зарплата должна быть ограничителем верхнего развития. Т.е. если команда имеет два хороших состава, то чемпионат+1/8кубка+призовые не должны окупать зарплаты+затраты на стадион. По принципу два состава только для стабильных участников еврокубков.
Содержание стадиона
Сейчас повышать, по-моему, не имеет смысла. Для финансовой системы очень выгодно, чтобы деньги вкладывались в инфраструктуру, а не на трансфер. Когда-то может быть придётся повысить содержание стадиона, и брать его со всех домашних матчей. Но это не сейчас.
Тренировочная база
Я думал, что понимаю что дают базы, сейчас понял, что не совсем. Если брать влияние баз на тренировки и выход из травм, то база роскошь, окупаемость базы в пределах от бесконечности до 100 сезонов. biggrin.gif
Можно поподробнее о влиянии базы на восстановление физы?
Призовые
В принципе это главное, что получилось. Однозначно можно сказать, если "команда силы" строит СШ 5-го уровня во втором сезоне вся система ломается. Т.е. призовые не должны позволить массового строительства таких СШ. Ещё раз напоминаю о необходимости мониторинга финансовой системы wink.gif На конец сезона надо будет отследить сколько денег на счетах у участников еврокубков, и посчитать сколько они могут заработать до экватора.
Diego
Цитата
Призовые
В принципе это главное, что получилось. Однозначно можно сказать, если "команда силы" строит СШ 5-го уровня во втором сезоне вся система ломается. Т.е. призовые не должны позволить массового строительства таких СШ. Ещё раз напоминаю о необходимости мониторинга финансовой системы wink.gif На конец сезона надо будет отследить сколько денег на счетах у участников еврокубков, и посчитать сколько они могут заработать до экватора.

полностью согласен ...

Цитата
Тренировочная база
Я думал, что понимаю что дают базы, сейчас понял, что не совсем. Если брать влияние баз на тренировки и выход из травм, то база роскошь, окупаемость базы в пределах от бесконечности до 100 сезонов.

Мне вот тоже интересно о влияние базы на восст. физы, ибо сейчас у меня выходит что - сыграл кубковый матч, игроки устали , слил матч чемпионата чтобы основа отдохнула, и с 23/03/09 по 28/03/09 набираю физу, но чувствую что этот процесс для меня слишком тяжкий ...а у меня ведь База: 2-й уровень и фп2 ... такими темпами уже лучше было бы эти деньги вложить в стадион и рубить по ляму с лишним за 1 матч дома)

p.s. жёсткий прессинг прямо как joker какой то, получается ... юзаешь раз-два, а потом восстанавливай физу ... до потери пульса)
konst
Цитата(Паук @ 27.3.2009, 10:46) *
Добрался ненадолго до компа. Черкну пару строк wink.gif
Зарплата игроков
По-моему, в идеале в зарплате игроков должно учитываться всё, что и в стоимости, кроме возраста. Скорость и опыт, это пока что наибольшие показатели, которые не учтены. Второй момент. По-моему, зарплата должна быть ограничителем верхнего развития. Т.е. если команда имеет два хороших состава, то чемпионат+1/8кубка+призовые не должны окупать зарплаты+затраты на стадион. По принципу два состава только для стабильных участников еврокубков.
Содержание стадиона
Сейчас повышать, по-моему, не имеет смысла. Для финансовой системы очень выгодно, чтобы деньги вкладывались в инфраструктуру, а не на трансфер. Когда-то может быть придётся повысить содержание стадиона, и брать его со всех домашних матчей. Но это не сейчас.

Ага, понял. Вопрос только - что считать "хорошим составом". Мне кажется, что это 11 игроков с зарплатой в районе 70. Эта теплая компания будет жрать порядка 25 лмн в сезон. Примерно такую же прибыль команда получает за 30 матчей чемпионата с 20-тысячного стадиона. За еврокубковые матчи со стадиона столько не получишь, значит, надо будет регулировать призовыми за еврокубки.

Тренировочная база
Я думал, что понимаю что дают базы, сейчас понял, что не совсем. Если брать влияние баз на тренировки и выход из травм, то база роскошь, окупаемость базы в пределах от бесконечности до 100 сезонов. biggrin.gif

Как я уже писал чуть выше, каждый ИД база дает дополнительный +1% физы с вероятностью, равной уровню базы, умноженному на 10 (ессно, в процентах). Какова, на твой взгляд, разумная стоимость (постройка и поддержка) такой базы?

Призовые

А что значит - "массовое" строительство СШ 5-го уровня? Если такие школы построят только чемпионы, это будет массовое строительство или нет? И "во 2-м сезоне" - это когда - к 15-му туру или к концу сезона?
konst
Цитата(Diego @ 27.3.2009, 11:10) *
p.s. жёсткий прессинг прямо как joker какой то, получается ... юзаешь раз-два, а потом восстанавливай физу ... до потери пульса)

Мне кажется, это можно было понять, прочитав один раз правило про потерю физы при жестком прессинге. smile.gif
Спок
Восстановление физы сейчас:
Увеличение физы
Дней отдыха после последнего матча 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
+ к физе................................................3 6 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24
За полный матч игрок со средней выносливостью теряет около 14-15%, при жестком прессинге - 25-26%
Причём уровень базы влияет на восстановление физы только после травмы. Может быть я и ошибаюсь, но такой вывод я сделал из правил.

Предлагаю ввести примерно такую зависимость (математики поправят) изменения физы от уровня базы:

Увеличение физы
+ к физе.....нет базы.............................1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
+ к физе.....база 1-го уровня................2 4 6 8 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20
+ к физе.....база 2-го уровня................3 6 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24
Ну и так далее. Суть думаю ясна.
Причём сделать это необходимо уже в ближайшее время т. к. команды вначале отстроившие базы и так уже значительно отстали в финансовом плане.
Я конечно сужу со своей колокольни. У меня база 2-го ур. при этом стадион всего 6200 и нет никакой возможности увеличить прибыль. Но вы должны с согласиться что значимость базы,стадиона,спортшколы должны быть примерно равны, тогда будет три возможных пути развития команды.
За раннее извеняюсь если такие предложения уже были. Нет возможности прочесть все темы форума.
konst
Цитата(Рома @ 26.3.2009, 18:33) *
Так вот Костя подумай над реализацией со второго круга этой идеи, думаю она интересна:

После набирания игроком физы равной стабильному значению уровня базы, физа увеличивается по +1% к физе за 1 ДО и +1% физы с вероятностью, равной уровню базы, умноженному на 10, даже если это первый ДО. Т.е. например игрок отыграл матч у него физа стала 82, Базы нет СЗФ (стабильное значени физы) =85, следовательно за первый день отдыха он получит +3, за второй и последующие +1 и к след мачту (7 дней) физа у него будет 91. Следовательно физа будет лучше у той команды у которой больше База. Использовать жесткий прессинг можно будет "безболезненно" командам с Базой от третьего уровня и выше... А 100% физы смогут получить лиш те команды у которых будет База пятого уровня... База будет востребованна.

В сборной можно оставить все без изменений...

Предложение понятно, но какое-то оно стремное... Не проще ли тогда дать побольше процентов вероятности восстановления физы за каждый уровень базы? Ну, не по 10, например, а по 15... Или, не знаю, может, даже и по 20, чтобы на 5-й базе игроки стабильно восстанавливали на 1% физы за ИД больше, чем без базы?
konst
Цитата(Спок @ 27.3.2009, 12:17) *
Увеличение физы
+ к физе................................................3 6 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24
За полный матч игрок со средней выносливостью теряет около 14-15%, при жестком прессинге - 25-26%
Причём уровень базы влияет на восстановление физы только после травмы. Может быть я и ошибаюсь, но такой вывод я сделал из правил.

Предлагаю ввести примерно такую зависимость (математики поправят) изменения физы от уровня базы:

Увеличение физы
+ к физе.....нет базы............................1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
+ к физе.....база 1-го уровня................2 4 6 8 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20
+ к физе.....база 2-го уровня................3 6 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24
Ну и так далее. Суть думаю ясна.
Причём сделать это необходимо уже в ближайшее время т. к. команды вначале отстроившие базы и так уже значительно отстали в финансовом плане.
Я конечно сужу со своей колокольни. У меня база 2-го ур. при этом стадион всего 6200 и нет никакой возможности увеличить прибыль. Но вы должны с согласиться что значимость базы,стадиона,спортшколы должны быть примерно равны, тогда будет три возможных пути развития команды.
За раннее извеняюсь если такие предложения уже были. Нет возможности прочесть все темы форума.

Суть ясна, но это слишком резкая зависимость от уровня базы получится. При 2-й базе ты уже сможешь играть каждый матч жестким прессингом. Нереально.
Спок
Прости, Костя, но восстановление физы при 2-ом уровне в моём базы предложении это то что что мы имеем сейчас
konst
Цитата(Спок @ 27.3.2009, 12:23) *
Прости, Костя, но восстановление физы при 2-ом уровне в моём базы предложении это то что что мы имеем сейчас

А, понял, ты предлагаешь уменьшить восстановление физы на 0-1-м уровнях баз. Хм... Ну а что должны будут делать команды 2-3-х дивизионов, у которых денег и на первую-то базу с трудом набирается? Играть по очереди двумя составами? Или убивать физу своим игрокам в ноль?
Спок
Увеличение физы
Это в правилах сейчас

+ к физе.....база 2-го уровня..................3 6 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24
Это предложил я при наличии второй базы. Тоесть просто скопировал то что имеем сейчас без базы
konst
Цитата(Спок @ 27.3.2009, 12:30) *
Увеличение физы
Это в правилах сейчас

+ к физе.....база 2-го уровня..................3 6 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24
Это предложил я при наличии второй базы. Тоесть просто скопировал то что имеем сейчас без базы

Да-да, дошло уже, ответил выше. smile.gif
Спок
Цитата(konst @ 27.3.2009, 12:29) *
А, понял, ты предлагаешь уменьшить восстановление физы на 0-1-м уровнях баз. Хм... Ну а что должны будут делать команды 2-3-х дивизионов, у которых денег и на первую-то базу с трудом набирается? Играть по очереди двумя составами? Или убивать физу своим игрокам в ноль?

Ошибка менеджера моей команды при регисрации это покупка базы сразу 2-го уровня. Купи он базу первого уровня а на остальные отстрой стадион не было бы никаких проблем. При реге так может поступить каждый.
konst
Цитата(Спок @ 27.3.2009, 12:34) *
Ошибка менеджера моей команды при регисрации это покупка базы сразу 2-го уровня. Купи он базу первого уровня а на остальные отстрой стадион не было бы никаких проблем. При реге так может поступить каждый.

Какие ошибки допустил предыдущий менеджер твоей команды - это не имеет отношения к делу.
Рома
Костя невозможно отталкивать и просчитывать не зная на что влияет Стабильное Значение Физы? Только на физу игрока после травмы?

Цитата
Предложение понятно, но какое-то оно стремное... Не проще ли тогда дать побольше процентов вероятности восстановления физы за каждый уровень базы? Ну, не по 10, например, а по 15... Или, не знаю, может, даже и по 20, чтобы на 5-й базе игроки стабильно восстанавливали на 1% физы за ИД больше, чем без базы?

Хех, щас База не нужна воопще, во первых она не окупаема и недееспособна! Нет практически различия между командами у которых база второго уровня или нету воопще. При граматном использовании состава она совсем не нужна. Как по мне я лучше за эти деньги куплю двух-трех игроков и благодаря правильной ротации состава буду поддерживать физу на уровне большей чем с базой, согласись.
Идея предложенная выше думаю не стремная , а интересная возможно нужно дороботать и посмотреть ньюансы. Просто нужно предположить, что 100% физы возможно достичь лиш при базе пятого уровня, а средняя физа команды должна раняться Стабильному значению физы из правил. Вот когда мы придем к этому, то получим восстребованность базы и её окупаемость за счет результата.
Спок
Цитата(konst @ 27.3.2009, 12:38) *
Какие ошибки допустил предыдущий менеджер твоей команды - это не имеет отношения к делу.

Да конечно дело не в ошибках. Я просто предложил уравнять значимость базы и стадиона. И только потому что пользы от нынешней базы почти полный ноль. Если так и останется то хотя бы дайте возможность вернуть деньги при её сносе.
konst
Цитата(Рома @ 27.3.2009, 12:43) *
Хех, щас База не нужна воопще, во первых она не окупаема и недееспособна! Нет практически различия между командами у которых база второго уровня или нету воопще. При граматном использовании состава она совсем не нужна. Как по мне я лучше за эти деньги куплю двух-трех игроков и благодаря правильной ротации состава буду поддерживать физу на уровне большей чем с базой, согласись.
Идея предложенная выше думаю не стремная , а интересная возможно нужно дороботать и посмотреть ньюансы. Просто нужно предположить, что 100% физы возможно достичь лиш при базе пятого уровня, а средняя физа команды должна раняться Стабильному значению физы из правил. Вот когда мы придем к этому, то получим восстребованность базы и её окупаемость за счет результата.

Ну а с точки зрения реалистичности это как? Получается, что в командах без баз играют какие-то инвалиды, у которых при играх раз в неделю физа не восстановится выше 85%? Я, конечно, не спортивный физиотерапевт, но мне кажется, что, играя раз в неделю без жесткого прессинга (т.е., грубо говоря, не прессингуя соперников в течение всего матча), игрок вполне способен полностью восстанавливать свои физические кондиции к каждому матчу. (Может, DENtt как человек, близкий к футболу, скажет что-нибудь на эту тему?) Если это так, то база может влиять только на ускорение восстановления физы, что я и предлагаю сделать. Но даже если это и не так, то можно воспользоваться предложением Спока и замедлить восстановление физы без базы и на низких уровнях баз.
Спок
Цитата(konst @ 27.3.2009, 13:17) *
Ну а с точки зрения реалистичности это как? Получается, что в командах без баз играют какие-то инвалиды, у которых при играх раз в неделю физа не восстановится выше 85%? Я, конечно, не спортивный физиотерапевт, но мне кажется, что, играя раз в неделю без жесткого прессинга (т.е., грубо говоря, не прессингуя соперников в течение всего матча), игрок вполне способен полностью восстанавливать свои физические кондиции к каждому матчу. (Может, DENtt как человек, близкий к футболу, скажет что-нибудь на эту тему?) Если это так, то база может влиять только на ускорение восстановления физы, что я и предлагаю сделать. Но даже если это и не так, то можно воспользоваться предложением Спока и замедлить восстановление физы без базы и на низких уровнях баз.

А есть ли в реальности команды без баз? И если есть какие места они занимают в чемпионатах?
А что мы вобще подразумеваем говоря о базе? Врачей, массажистов с их кабинетами, какие то помещения для отдыха, и для теоретических занятий с тренерами и т. д или что то другое? Без всего этого игрок не будет играть от игры к игре в полную силу.
Рома
Почему как инвалид? smile.gif Ведь все это теоретически , если не нравиться 85% то можно делать 100% , но с базой 5-го уровня стабильное значение физы может достигнуть 110%, увеличив тем самым его силу wink.gif Ведь хорошая база это и спорт комплекс и тренировочные поля и массажистки и столовая с правильным питанием и конные прогулки и доктора и черт знает, что еще у них там есть smile.gif Если сделать ускоренное восстановление физы как предложил Спок, получится , что игрок будет неспособен за неделю восстановить полностью свою физу к матчу, но это скажет тебе Дент нонсенс smile.gif Не нравиться прежняя идея и тебе нужно именно эти 100% можно сделать вот так:
Максимальная физа у урока:
Нет бызы 100% , База ур 1 - 102%, ур 2-104%, ур 3-106%, ур 4-108%, ур 5-110 %
И оставить все формулы восстановления физы и оставить этот 1% умножнный на ур базы и на 10. Но поднять плату за содержание прировняв её к школе , не должна она отличаться... Ибо у команд будет выбор по какой колие развития идти и затраты на оба развития должны быть одинаковыми...
Рома
Просто нужно понять, что если база не будет давать дополнительно физу, то я её строить например воопще не буду ближайшие 5 сезонов так же как и все разумные менеджеры, а на эти 25 миллионов куплю 5 отличных игроков и благадаря ротации состава буду поддерживать физу на уровне 100% даже играя на три фронта...
Спок
А так же нужно понять что если у тебя есть большой стадион а у меня нет, то ты получаеш выгоду (финансы)
Если у тебя есть спортшкола пятого а у меня нет, то ты опять же получаеш выгоду (Приходящая молодёж)
А вот если у меня есть база а у тебя нет, то я получаю минимальную и то сомнительную выгоду (процент получения баллов силы). Сомнительную, извеняюсь, потому что, выиграв в чемпионате 7 матчей команда получила 7 баллов при базе второго уровня. Т.е. так же как если бы её и небыло.
konst
Цитата(Рома @ 27.3.2009, 14:15) *
Просто нужно понять, что если база не будет давать дополнительно физу, то я её строить например воопще не буду ближайшие 5 сезонов так же как и все разумные менеджеры, а на эти 25 миллионов куплю 5 отличных игроков и благадаря ротации состава буду поддерживать физу на уровне 100% даже играя на три фронта...

Так база и дает дополнительную физу. Может быть, мало, тогда можно: а) увеличить доп. физу, которую дает база, б) уменьшить стоимость базы. И при действующих правилах (возможно, несколько доработанных) у тебя будет альтернатива, как играть на несколько фронтов, - за счет более быстрого восстановления физы теми игроками, которые у тебя уже есть, или за счет покупки новых игроков.
Спок
Цитата(konst @ 27.3.2009, 14:29) *
Так база и дает дополнительную физу. Может быть, мало, тогда можно: а) увеличить доп. физу, которую дает база, б) уменьшить стоимость базы. И при действующих правилах (возможно, несколько доработанных) у тебя будет альтернатива, как играть на несколько фронтов, - за счет более быстрого восстановления физы теми игроками, которые у тебя уже есть, или за счет покупки новых игроков.

Уменьшать стоимость, думаю, не стоит. База и спортшкола сейчас равны по стоимости и это правильно.
Mamadou
у нас вообще эти инфраструктуры (ТБ и СШ) созданы непонятно для чего, стоят много, толку мало, на первых порах вообще толку нет, но деньги вкладывай... какие-то неверные полумеры... первые ненужны в вижу тяжелейшей системы прокачивания на тренировках, вторые из-за того что приносят хороших игроков на поздних уровнях. единственная структура которая действительно помогает команде - стадион... систему стоит сделать нормальной, чтобы и ранние уровни были бы в большей мере полезны команде, а более поздние уровни стали практически совершенными, но столь дорогими, что никто не смог бы обеспечить их себе в течении двух сезонов или более. а если обеспечил, то задумывался бы о себестоимости содержания... а на данный момент у нас так - первая половина никакущая, но деньги платите, вторая половина яркая, но заплатите очень скоро и можно ходить павлином и купаться в уже ненужных средствах, ибо вкладывать будет не во что, а жить можно будет от продажи школьников... баланса нет от плохого к нормальному и идеальному... именно звена нормальное то и нет... или плохо, и потом хорошо сразу...
OLEG47
ИМХО не надо ничего урезать... итак плюсы сильным уже урезали теперь говорим что подумаем над поднятием зарплат (урезание финансов) и понижение восстановления физы.... Не слишком ли, господа??? Куда уж дальше, сильные команды опустить ваще нереально хотите только из-за "плача" слабых... Какое извините тогда преимущество если даже с учётом интеркубков сильная команда не сможет окупить даже свою же зарплату... В то время как никто не замечает что слабая отстрой стад около 20тыс. может идти хоть на последнем месте и гребсти деньги лопатой при этом имея гораздо моложе и перспективней состав... А преимущества сильных перед слабыми я и сейчас не вижу (именно при грамотной регистрации и игре команды на перспективу), как пример две команды Португалии одна самая перспективная другая самая сильная:

http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=186
http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=186

Ну и в чём скажите мне перспектива уступает??? Только в том что сильная попадёт в ЛЧ а слабая нет и то не факт ведь сейчас занимает 3 место... А база кстати ещё и довольно таки полезна будет от 3го уровня в той формулировке в которой нам расписали, получается 30% вероятности на получение лишнего процента и это каждый день из 7... по моему довольно таки неплохо... берем в среднем при такой вероятности 3 игрока в день получают дополнительный процент, тогда получается 21% за неделю между матчами чемпа на всю команду, разве помешает? А если будет база 5 то ваще красота будет... В общем, ИМХО, идея отличная, можно разве что поднять планку действительно до 15%-20%, тогда база особенно на поздних уровнях будет очень нужна...

А физа и так сейчас падает значительно, я всего пару раз играл жёстко и у меня физа в районе 90% в среднем держится, а у многих команд и ваще 40-70%... А ведь ещё будут интеркубки а денег на второй состав точно ни у кого не будет...

Потому дождались бы вы лучше конца сезона и сделали соответствующие выводы, а не на ходу всё подряд урезали и поднимали...
konst
Владельцам сильных команд предлагаю утешиться мыслями о: 1) призовых за чемпионат, кубок и интеркубки, 2) доходах от продажи билетов в интеркубках, 3) плюсах силы для игроков в матчах интеркубков и сборных, 4) возможно, премиальных за выступления игроков за сборную. Вам мало? wink.gif
OLEG47
Ну во первых я не владелец сильной команды если ,это мне адрессовалось, а средней, потому мне важны все действия как с сильными командами так и с перспективными... Я хочу баланса а не только пользы себе как многие в этом топике... Да и по поводу перечисленных тобою пунктов, в том то и дело что практически ни одного из них мы не знаем)) Где хотя бы намёк какими будут те призовые, может разница между первым и 16 местом будет всего в лям другой. По интеркубкам мы тоже пока ничего не знаем толком как и по сборным... Уже много раз просил озвучить хоть примерные цифры призовых...в ответ молчание...
Gaudi
Думаю базы не надо менять в цене по крайней мере на 1,2 и может 3-ем уровне. Пусть всё останется в финансовом плане так как есть. Но её полезность уведичить не много стоит.
В данный момент она действительно не рентабельна.
А более высокие уровни в цене поднять надо. Но и их производительность соответсвенно тоже.
OLEG47
Цитата(konst @ 27.3.2009, 15:29) *

Однозначно а) !!! Уменьшать стоимость не стоит, куда то ж деньги нужно девать, инфраструктура должна быть дорогой и полезной, а не наоборот.

И почему не понимаю все думают что база как и ДЮСШ должны уже на первом уровне приносить вам мега прибыль... Вы что один сезон играете, надеюсь проэкт будет долго жить а вы хотите уже в первый сезон отстроить всю инфраструктуру по максимуму, и будет как в Бутсе (кто играл тот поймёт), вы к этому стремитесь?
Рома
Цитата(konst @ 27.3.2009, 13:29) *

Неты ты не понял, физу "сверх" нормы как я описывал ранее, усиливая команду давая ей +2% доп. физы за уровень бызы, увеличивая максимум до 110%. Твоё виденье базы я понял, могу за выходные просчитать Кпд, возможную доработку и цену. Но мне нужно знать, ты точно хочеш уйти от равенства Базы и Школы в цене и содержании или всетаки нет? Просто как я считаю у нас из инфраструктуры всего две постройки База и Школа и мне кажется логичным всетаки сделать КПД и Цену их одинаковую, давая командам возможность выбирать разный путь развития. Допустим командам на перспективу в Базу, а на силу в Школу , ну или балансировать. А при твоей идеи многие будут просто отказываться от постройки базы как таковой.
konst
Цитата(Рома @ 27.3.2009, 15:07) *
Неты ты не понял, физу "сверх" нормы как я описывал ранее, усиливая команду давая ей +2% доп. физы за уровень бызы, увеличивая максимум до 110%. Твоё виденье базы я понял, могу за выходные просчитать Кпд, возможную доработку и цену. Но мне нужно знать, ты точно хочеш уйти от равенства Базы и Школы в цене и содержании или всетаки нет? Просто как я считаю у нас из инфраструктуры всего две постройки База и Школа и мне кажется логичным всетаки сделать КПД и Цену их одинаковую, давая командам возможность выбирать разный путь развития. Допустим командам на перспективу в Базу, а на силу в Школу , ну или балансировать. А при твоей идеи многие будут просто отказываться от постройки базы как таковой.

Т.е. ты считаешь, что при существующей стоимости баз никакие дополнительные проценты восстановления физы (по моей схеме) и даже никакие дополнительные проценты к тренировкам не сделают базы рентабельными?
Parkinson
Цитата(Mamadou @ 24.3.2009, 13:54) *
не знаю)) как-то уж слишком в Эстадио притянуты к старости игроков те возрасты где они абсолютно не старые))) 22 года, это оптимальный возраст, предрассветный я бы сказал, где 24-25 я считаю самым соком... )) когда же развивать игроков?)) 16-ти леток?) может стоит ввести игроков возрастом 14 лет для более быстрого "отрабатывания стометровки"? я лишь говорю что хотя в проекте присутствует интересная и новаторская система тренировок на четыре фронта, половина их при развитии игрока с данными условиями будет выглядеть как для собаки пятая нога, то есть и развить не разовьешь, и толку в прокачивании не будет если захочешь создать универсала с хорошими характеристиками во всех 4 направлениях)

Да ну.22 года это уже развитый футболист и обычно на много лучше он не становится.Ну может техника вырости и тд,но скорость точно уже не улучшить.Такое качество даётся либо от природы,либо в юности развивается.Тут я с Костей согласен.

Костя Слышал правило двух карточек хотите поменять.Мож не стоит?Мне лично оно очень нравится.Да и в клубе происходит некая ротация состава))
Вобщем лично я за нынешнюю систему.Тем более,что дальше составы клубов увеличатся и с этим будет чуть проще.
Пусть ставят окуратный отбор при большом количестве дисквалификаций.А то смотрю некоторые на грубый переходят,а потом плачут.
Parkinson
Цитата(konst @ 27.3.2009, 15:29) *
Т.е. ты считаешь, что при существующей стоимости баз никакие дополнительные проценты восстановления физы (по моей схеме) и даже никакие дополнительные проценты к тренировкам не сделают базы рентабельными?

База слишком дорого стоит +её содержание.
Сейчас деньги есть куда более выгодно влаживать.
Лично я начну строить базу в последнюю очередь.НА физу то она толком не влияет,а для меня это главный стимул(но физа в принципе и так востанавливается норм)
Рома
Цитата(konst @ 27.3.2009, 14:29) *

Костя смотри реальности в лицо , сейчас клуб играющий только в чемпионате , один матч в неделю, легко делает физу 100 от матча к матчу и это правильно, зачем этим клубам увеличение физы и постройка базы? Или ты хочеш что б базы покупали только те клубы которые играют на три фронта? Ведь даже играя на два я с лавочкой в 3-4 человека проводя умную ротацию добиваюсь 100% физы. А при действующей системе , не только я считаю, но и Паук выше излогал и все остальные базы не рентабельны. Даже если ты увеличшь рост физы они не будут рентабильными и не окупаемыми, я б не строил себе её ближайшие сезоны пока не появились свободные финансы. А увеличивать процент тренировок вообще нельзя мне кажеться, 50% и так много при пятом уровне, другое дело, что окупится пятая школа приблизительно через 80 сезонов, при данной ситуации.
Не знаю как ты видиш развитие Базы, я своё виденье уже тебе выложил, но нужно что б КПД Школы и Базы и их рентная плата были одинаковыми. Что б менеджер три раза подумал, что ему построить и как развивать свой клуб. Ведь база так же важна как и Школа... И небыло такого жуткого перекоса в одну сторону как сейчас.
И было б отлично, если б ты задумался над реализацией моей идеи, что б база 5 добавляла 10% "лишней" физы игрокам.
konst
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 15:44) *
Костя Слышал правило двух карточек хотите поменять.Мож не стоит?Мне лично оно очень нравится.Да и в клубе происходит некая ротация состава))
Вобщем лично я за нынешнюю систему.Тем более,что дальше составы клубов увеличатся и с этим будет чуть проще.
Пусть ставят окуратный отбор при большом количестве дисквалификаций.А то смотрю некоторые на грубый переходят,а потом плачут.

Так будет реалистичнее. В подавляющем большинстве реальных чемпионатов дисквалификация следует за 4-5 ЖК. Конечно, мне тоже обидно за отстоев, которые останутся без игровой практики, но я надеюсь, что, реализовав жесткую систему призовых для 2-х дивизионов, мне удастся сделать этих игроков востребованными. smile.gif Составы, кстати, особо сильно-то не пополнятся в ближайшее время, а если и пополнятся, то такими же отстоями из спортшкол низких уровней.
konst
Цитата(Рома @ 27.3.2009, 16:52) *
Костя смотри реальности в лицо , сейчас клуб играющий только в чемпионате , один матч в неделю, легко делает физу 100 от матча к матчу и это правильно, зачем этим клубам увеличение физы и постройка базы? Или ты хочеш что б базы покупали только те клубы которые играют на три фронта? Ведь даже играя на два я с лавочкой в 3-4 человека проводя умную ротацию добиваюсь 100% физы. А при действующей системе , не только я считаю, но и Паук выше излогал и все остальные базы не рентабельны. Даже если ты увеличшь рост физы они не будут рентабильными и не окупаемыми, я б не строил себе её ближайшие сезоны пока не появились свободные финансы. А увеличивать процент тренировок вообще нельзя мне кажеться, 50% и так много при пятом уровне, другое дело, что окупится пятая школа приблизительно через 80 сезонов, при данной ситуации.
Не знаю как ты видиш развитие Базы, я своё виденье уже тебе выложил, но нужно что б КПД Школы и Базы и их рентная плата были одинаковыми. Что б менеджер три раза подумал, что ему построить и как развивать свой клуб. Ведь база так же важна как и Школа... И небыло такого жуткого перекоса в одну сторону как сейчас.
И было б отлично, если б ты задумался над реализацией моей идеи, что б база 5 добавляла 10% "лишней" физы игрокам.

Зачем база, если ты не нуждаешь в ускоренном восстановлении физы? Для тренировок. Зачем тренировки, если игроки и так хорошо качаются в матчах? Ну, во-первых, они не у всех и не всегда хорошо качаются, во-вторых, они качают в матчах только силу, но не спецухи, в-третьих, когда твоя команда выйдет на действительно серьезный уровень по силе, тебе придется качать свою молодежь из спортшколы на треньках, т.к. иначе она у тебя в состав проходить не будет и плюсиков в матчах не получит. Ну и в-четвертых, даже не играя на три фронта, ты можешь недосчитаться физы из-за участия игроков в матчах сборных, а значит, тебе понадобится ускорить ее восстановление. Это еще не делает базу рентабельной, да. Ну так и вот, тут вопрос: какие мы можем заложить дополнительные возможности в базу, чтобы она стала рентабельной? Ты предлагаешь проценты физы, мне это кажется несколько неестественным (нелогичным, нереалистичным). Возможно, имеет смысл продумать другие варианты? Ускорение тренировок - почему нет? Возможно, следует как-то разделить тренировки силы и спецух по эффективности влияния базы на них... На что еще в принципе может влиять база? Может быть, на скорость восстановления игроков после травмы (аналогично врачу или вместо него). Еще варианты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.