Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Рома
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 11:06) *
Не путай пожалуйста "пресс конференцию" и статьи - это разные вещи.
После матча написать о игре своей команде и соперника (причём коряво и тд) и получить за это 50тыс (вроде столько там было) (да и читают то её только 2 игрока от силы) это одно, а статью, которую будут читать минимум только люди из "твоей страны" это другое )

Вы путаете там было 25 тыс за пресс конферецию и можно было за 30 матчей не 1,5 ляма , а 750 тыс заработать матчей smile.gif И воопще не нужно проводить параллель между прессухами и статьями, опять же нужен рейтинг статей , а это уже работа глав. редактора smile.gif Но предел должен быть 75 тысячами иначе это уже будет весомый зароботок и этим будут злоупотреблять...
SAMAEL97
Цитата(Рома @ 13.5.2009, 15:16) *
Вы путаете там было 25 тыс за пресс конферецию и можно было за 30 матчей не 1,5 ляма , а 750 тыс заработать матчей smile.gif

Ёпрст, за матч можно было дать 2 прессухи. Каждая по 25 тыр. 25*2*30=1500 тыр. Арифметика начальной школы..
longo
Предлагаю просто утвердить общий бюджет газеты (допустим 15 лямов). Четкая зарплата редактору(около 1ляма). Остальное в качестве премий выдает сам редактор. Помоему проблем быть не должно. Такую систему ввели допустим в Бутсе(правда для каждого ФС отдельно) и вроде особых нареканий и разборок о размерах этих премий не возникало. Можно установить некий предел сумм в одни руки(думаю 1 лям). И желающие будут, и реально стараться будут, и редактору намного виднее как кто пишет
Как вариант еще создать определенное колличество мест журналистов и план каждому(как в количестве статей так и в количестве знаков в них)
Рома
Цитата(longo @ 13.5.2009, 11:24) *
Предлагаю просто утвердить общий бюджет газеты (допустим 15 лямов). Четкая зарплата редактору(около 1ляма). Остальное в качестве премий выдает сам редактор. Помоему проблем быть не должно.

Умная мысль , даже очень! wink.gif
konst
Цитата(Рома @ 13.5.2009, 12:33) *
Умная мысль , даже очень! wink.gif

А с сайтами федераций как быть? На них отдельные лимиты?
SORP13
Я не согласен с этой мыслью потому что, журналистская работа довольно таки творческая и плясать под указания редактора никто не согласится, Написал человек статью, вперед получи деньги, а если заставлять людей писать получатся тупые статьи
OritanVovka
Цитата(konst @ 13.5.2009, 11:50) *

Лимиты не нужны.
Скажу просто, сейчас мы открываем 2дивизионы и новые страны - это приток новых людей.
И ставить какие-либо лимиты пока не "устаканится"примерное число менеджеров бессмысленно.
konst
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 13:01) *
Лимиты не нужны.
Скажу просто, сейчас мы открываем 2дивизионы и новые страны - это приток новых людей.
И ставить какие-либо лимиты пока не "устаканится"примерное число менеджеров бессмысленно.

Ну тогда хотя бы лимит на "деньги в одни руки за сезон" должен быть. Типа будь ты хоть гением журналистики, больше лимона (полутора, двух?) не получишь.
Рома
Цитата(konst @ 13.5.2009, 11:50) *

А сайты федераций - это уже личная инициатива каждой федерации, пусть пишут статьи в офф. газету и делают в конце статьи ссылку на свой сайт. Сайты федераций это престиж лиги и своего рода реклама, поэтому она не должна идти вровень с оффициальной газетой wink.gif
Можно сделать например бюджет офф. газеты 10-15 лямов и выделить 1,5 миллиона для сайтов федераций, думаю вполне достаточно.

Цитата
Я не согласен с этой мыслью потому что, журналистская работа довольно таки творческая и плясать под указания редактора никто не согласится, Написал человек статью, вперед получи деньги, а если заставлять людей писать получатся тупые статьи

Конечно согласен с тобой, но если выделить бюджет под газету, то ты сам уже сможеш определится кому и сколько выплачивать. А как платить раз за сезон или ежемесячно тоже решать тебе wink.gif
OritanVovka
Цитата(konst @ 13.5.2009, 12:17) *
Ну тогда хотя бы лимит на "деньги в одни руки за сезон" должен быть. Типа будь ты хоть гением журналистики, больше лимона (полутора, двух?) не получишь.

Тут я уже не знаю.
С одной стороны дело говоришь, ведь у "писателей и схожих по профессии людей" появится очень хороший способ заработка по сравнению с другими.
А с другой стороны, допустим 100тыс за статью * 30игр чемпионата = 3млн - много ли это ? Ведь ограничив "заработок за сезон" скажем 1млн, мы получим "освещаемость" 10матчей чемпионата (ведь писать уже не будет иметь особого смысла) ,а ведь у нас есть ещё Кубок, ЛЧ, УЕФА, МЧ и МЧМ.
Резонно будет предположить - "так уменьшить премии за статью" , но и резонен будет ответ " а будешь ли ты писать/стараться за 50 и меньше ?" Ведь для хорошей статьи нужен не один час! А время - деньги

Так что тут я не знаю...сделаем "маленькую оплату" или "ограничения" иметь ничего толкового не будем.
Будет всё так же как и сейчас, ведь по сути газета то у нас "на издыхании"...

Всё зависит от того, что понимать под большими деньгами. (вот тот же трансфер, за какое то УГ ставят цену по 10млн и ведь есть заявки) ... так вот к чему я виду, какая сумма тебе видеться оптимальной за сезон ? так сказать потолок оплаты и почему?
У меня вот в голове крутится цифра о 5млн, так как:
возьмём же опять посчитанный мною средний показатель оценки статьи (100тыс)
30 туров чемпионата * 100 = 3млн.
7 туров кубка (по 1 сезону) * 110 (всё же не чемпионат а кубок потому и +10) = 770тыч.

5млн - 3млн - 770тыс = 1.230млн
1.203тыс у нас остаётся на ЛЧ и др евро.турниры и чемпионаты.
Так же хочу сказать, что не все будут получать эти средние 100тыс, кто то и меньше, а кто то и больше.
Да и не думаю что будут статьи прям каждый тур, как раз останутся "не лимитные"(остаток от установочного мною лимата денег за статьи) на ЧМ и Евро.кубки... так что по моему как то так ...
IncredibleRUS
Если кто-то уже спрашивал - извините)
Где можно будет клубы бронировать после этого тура? В темах, которые в "флудилке"? Или появятся новые темы в основном форуме?
RaveИ
Цитата(IncredibleRUS @ 13.5.2009, 14:19) *
Если кто-то уже спрашивал - извините)
Где можно будет клубы бронировать после этого тура? В темах, которые в "флудилке"? Или появятся новые темы в основном форуме?

Появятся новые
Паук
OritanVovka
Сейчас бесплатно пишут, почему не будут писать за 50 тысяч? smile.gif Да и 5 лямов это многовато, как на меня. Алеманния за сезон чистыми чуть больше получает biggrin.gif

Ну и идея-вопрос-предложение wink.gif konst я подумал, что стоило бы знать строгость арбитров ДО регистрации новых команд.
Mamadou
очередная замануха по получению "должностей" и их оплачиваемости, и все под вуалью мы делаем проект лучше посредством нашей писанины. вы хотели газету построенную на энтузиамзе - получите. авторы пишут туда? пишут. теперь вдруг стало все не радужно и должен появиться денежный стимул для написания статей. хочет человек написать, пусть пишет, нет - тогда извините. то что я наблюдал в рамках "статей" на этой газете не лезет ни в какие ворота. они вам нужны? мне - нет. зачем стимулировать денежно, то что должно идти на основе альтруистичных порывов? соглашусь с Самаелем, сделайте две прессконференции тогда все будет отлично. для чего искать новые пути пополнения клубного кармана?
domosed
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 14:33) *
очередная замануха по получению "должностей" и их оплачиваемости, и все под вуалью мы делаем проект лучше посредством нашей писанины. вы хотели газету построенную на энтузиамзе - получите. авторы пишут туда? пишут. теперь вдруг стало все не радужно и должен появиться денежный стимул для написания статей. хочет человек написать, пусть пишет, нет - тогда извините. то что я наблюдал в рамках "статей" на этой газете не лезет ни в какие ворота. они вам нужны? мне - нет. зачем стимулировать денежно, то что должно идти на основе альтруистичных порывов? соглашусь с Самаелем, сделайте две прессконференции тогда все будет отлично. для чего искать новые пути пополнения клубного кармана?

В выделенных предложениях не видишь ответа на свой вопрос?
Насчет прессух я согласен. Хотя и не считаю, что как раз их обязательно делать оплачиваемыми.
Mamadou
Цитата(domosed @ 13.5.2009, 14:38) *
В выделенных предложениях не видишь ответа на свой вопрос?
Насчет прессух я согласен. Хотя и не считаю, что как раз их обязательно делать оплачиваемыми.

именно, мне она (газета) не нужна, а кому нужна - пусть пишут) или ты считаешь что от денежного вливания качество этой самой газеты пойдет в гору? простимулируем наших аффторов! отныне аффторство оплачивается. во сколько раз увеличится писанина после того как она станет оплачиваться?)
domosed
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 14:40) *
именно, мне она (газета) не нужна, а кому нужна - пусть пишут) или ты считаешь что от денежного вливания качество этой самой газеты пойдет в гору? простимулируем наших аффторов! отныне аффторство оплачивается. во сколько раз увеличится писанина после того как она станет оплачиваться?)

Увеличится стимул писать у тех, кто этого не делал. Увеличится ответственность редакторов не пропускать то, что оплаты не заслуживает.
Gaudi
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 14:40) *

Качество нет. Но стимул есть стимул, у людей по крайней мере будет желание выполнить работу качественней. Писанина не увеличется, а если и увеличется оплачиваться не будет. Читай выше!
Mamadou
Цитата(Gaudi @ 13.5.2009, 15:02) *
Качество нет. Но стимул есть стимул, у людей по крайней мере будет желание выполнить работу качественней. Писанина не увеличется, а если и увеличется оплачиваться не будет. Читай выше!

о чем я и говорил) энтузиазм сник, пришло время рубить бабло теми же методами, вернее нет, еще появится глаВред, уйма помощников и официальная газета проекта которые будут тянуть финансы от своей "работы") делайте как Койот, ему прет создавать классный журнал по Англии, притом ничего не получать взамен, кроме разве что великих ВАХАБА-отзывов от менеджеров федерации. чем остальные (или вы) хуже? есть настроение - пишите, нет - кто вас обязывает?
konst
Цитата(Паук @ 13.5.2009, 14:30) *
OritanVovka
Сейчас бесплатно пишут, почему не будут писать за 50 тысяч? smile.gif Да и 5 лямов это многовато, как на меня. Алеманния за сезон чистыми чуть больше получает biggrin.gif

По-моему тоже, 5 лимонов - это слишком много. Я бы ограничил доходы от журналистской деятельности 1 лимоном, но, может быть, если сделать чуть больше, это тоже будет не страшно? Хотелось бы знать твое мнение...

Цитата(Паук @ 13.5.2009, 14:30) *
Ну и идея-вопрос-предложение wink.gif konst я подумал, что стоило бы знать строгость арбитров ДО регистрации новых команд.

А кто ж тебе мешает узнать? Информация о судьях в интернете есть. wink.gif
FreeD
Может стоит сделать для федераций отдельные бюджеты, которые будут включать в себя и газеты федераций и поощрения статистам например и сайты федераций т.д. и тп? smile.gif и сделать отдельным органом глобальную газету с ограниченным бюджетом, в цифры я не вникаю, это дело экономистов(шутка smile.gif )
Паук
Цитата(konst @ 13.5.2009, 14:23) *
По-моему тоже, 5 лимонов - это слишком много. Я бы ограничил доходы от журналистской деятельности 1 лимоном, но, может быть, если сделать чуть больше, это тоже будет не страшно? Хотелось бы знать твое мнение...

А кто ж тебе мешает узнать? Информация о судьях в интернете есть. wink.gif

Мне кажется ограничить лям-полтора будет нормально для человека, которому интересно писать, но сильно расстраивает то, что очень мало народу читает и пишет отзывы (или принципиально не хочется что-то делать на шару, а руки чего-то написать чешутся) wink.gif
А для тех кто ищет шары скоро и 5 будет мало wink.gif

Ну про Сан-Марино и Монако в интернете как-то немного информации wink.gif Да и не всегда моё восприятие совпадает с восприятием администрации сайта biggrin.gif Но за совет спасибо wink.gif
Рома
Цитата(konst @ 13.5.2009, 15:23) *

Костя , а зачем тебе вникать в это? Я думаю можно сделать тестовый сезон, выдели SORP'y допустим 5 лямов лимита за пол сезона, а он пусть сам с помощниками определяется какую сумму давать журналистам, а какую сайтам лиг за проделанную работу, ведь даже по сайтам лиг нельзя всех под один шатер ставить, кто-то работает, а кто-то запустил...
konst
Цитата(Паук @ 13.5.2009, 16:38) *
Ну про Сан-Марино и Монако в интернете как-то немного информации wink.gif Да и не всегда моё восприятие совпадает с восприятием администрации сайта biggrin.gif Но за совет спасибо wink.gif

При чем тут восприятие? Строгость арбитров - это голые цифры: делим количество показанных ими карточек на количество матчей - получаем коэффициент строгости.

Про Сан-Марино - ну вот что есть, то есть: http://www.worldreferee.com/site/country.php?countryID=191. Может, где-нибудь еще что-нибудь есть, пока не искал...
OritanVovka
Цитата(Паук @ 13.5.2009, 13:30) *

Посмотри в газете сколько там статей.
Их мало, очень мало!
Нужен стимул для написания? нужен!
Я сужу по себе... написал я одну статью, убил на это около часа (ну статья ниже среднего) и всё, желания писать больше нет! (да и страна у нас не очень активная)
А введём мы оплату, смотри: Увидел ты на трансе игрока, а тебе 75тыс не хватает...что ты сделаешь ? - статейка!
Хочешь стадик расширить на 5тыс - не хватает 50тыс - статейка!
Да и стимул появится людям писать!

Вот кто то говорит что мы ищем "лёгких денег" ... пусть сам напишет хотя бы одну-две статьи...узнает какие это лёгкие деньги! Убить 1-2часа на написание статьи и получить 100тыс - это по моему мнению даже мало!!! но вариант оптимальный!

Цитата(konst @ 13.5.2009, 15:23) *

Сначала надо бы определить "критерии оценки"! То как я расписал (думаю ты прочитал) вот что выходит:
"30 туров чемпионата * 100тыс = 3млн."(это среднее значение) но у нас не только ведь чемпионат есть.
Хотя я и с тобой соглашусь 5млн это много, но не факт ведь что ВСЕ дойдут до этой цифры.
Если тебя устраивает то, что я "изложил в теме газеты" то думаю если не 5млн, то уж ниже 3млн никак нельзя...
не думаю что все будут писать о каждом туре (при чём, можно сделать ограничение..типа если 2менеджера написали статью об одном и том же туре, то премия им будет снижена скажем на 25-50%) это стимул договариваться и "делить туры для написания", а это в свою очередь не поставит нас перед фактом, что все 3млн уйдут на чемпионат и ничего не останется на "другие турниры"

konst
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 17:12) *
Посмотри в газете сколько там статей.
Их мало, очень мало!
Нужен стимул для написания? нужен!
Я сужу по себе... написал я одну статью, убил на это около часа (ну статья ниже среднего) и всё, желания писать больше нет! (да и страна у нас не очень активная)
А введём мы оплату, смотри: Увидел ты на трансе игрока, а тебе 75тыс не хватает...что ты сделаешь ? - статейка!
Хочешь стадик расширить на 5тыс - не хватает 50тыс - статейка!
Да и стимул появится людям писать!

Честно говоря, я думаю, что с таким стимулом ты такууую фигню напишешь... Но у тебя и не будет такого стимула, потому что деньги будут выплачиваться в конце сезона. Просто выплачивать их многократно в течение сезона - это неудобно.

Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 17:12) *
Вот кто то говорит что мы ищем "лёгких денег" ... пусть сам напишет хотя бы одну-две статьи...узнает какие это лёгкие деньги! Убить 1-2часа на написание статьи и получить 100тыс - это по моему мнению даже мало!!! но вариант оптимальный!

Сначала надо бы определить "критерии оценки"! То как я расписал (думаю ты прочитал) вот что выходит:
"30 туров чемпионата * 100тыс = 3млн."(это среднее значение) но у нас не только ведь чемпионат есть.
Хотя я и с тобой соглашусь 5млн это много, но не факт ведь что ВСЕ дойдут до этой цифры.
Если тебя устраивает то, что я "изложил в теме газеты" то думаю если не 5млн, то уж ниже 3млн никак нельзя...
не думаю что все будут писать о каждом туре (при чём, можно сделать ограничение..типа если 2менеджера написали статью об одном и том же туре, то премия им будет снижена скажем на 25-50%) это стимул договариваться и "делить туры для написания", а это в свою очередь не поставит нас перед фактом, что все 3млн уйдут на чемпионат и ничего не останется на "другие турниры"

Меня устраивает то, что ты изложил в "теме газеты", если все цифры сделать слегка поменьше. 3 лимона за сезон - это слишком много. Это, извини меня, призовые за 3-е место. Так я буду вместо того, чтобы играть в чемпе, дурью маяться, но зато писать каждый тур статьи, а потом - раз, и у меня уже денег больше, чем у бронзового призера.
OritanVovka
Цитата(konst @ 13.5.2009, 17:09) *
Честно говоря, я думаю, что с таким стимулом ты такууую фигню напишешь... Но у тебя и не будет такого стимула, потому что деньги будут выплачиваться в конце сезона. Просто выплачивать их многократно в течение сезона - это неудобно.

Ну так на то и есть "критерии оценки" написал фигню - получи 10тыс и свободен )
В конце сезона, так в конце сезона...тоже ведь хорошо! Все деньги и разом.

Цитата(konst @ 13.5.2009, 17:09) *
Меня устраивает то, что ты изложил в "теме газеты", если все цифры сделать слегка поменьше. 3 лимона за сезон - это слишком много. Это, извини меня, призовые за 3-е место. Так я буду вместо того, чтобы играть в чемпе, дурью маяться, но зато писать каждый тур статьи, а потом - раз, и у меня уже денег больше, чем у бронзового призера.

Тоже верно ... если тебя устраивают "предложенные критерии" то там всего то и остаётся " либо "сократить максимум за информативность", либо "снизить процентные ставки"

допустим если "информативность равна максимум 75тыс" то по той же средней ставке мы получаем 45тыс
45+(45*10%)+(45*5%)+(45*50%) = 45+4+2+22 = 73тыс
средний результат...у кого то будет больше, у кого то меньше ... но ведь и критерии можно "подкрутить", а то эти 4тыс и 2тыс особо не смотрятся )
Но думаю для начала и "это хлеб" а дальше "поживём увидим"
Gaudi
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 15:35) *
о чем я и говорил) энтузиазм сник, пришло время рубить бабло теми же методами, вернее нет, еще появится глаВред, уйма помощников и официальная газета проекта которые будут тянуть финансы от своей "работы") делайте как Койот, ему прет создавать классный журнал по Англии, притом ничего не получать взамен, кроме разве что великих ВАХАБА-отзывов от менеджеров федерации. чем остальные (или вы) хуже? есть настроение - пишите, нет - кто вас обязывает?

У каждого свой критерий поощрения, кому-то достаточно "Чувак это супер!" а кому-то вместо этого хочется получить 100тыщ виртуальных монеток)))Люди уж так устроены...и не зря у русских есть поговорка "Спасибо в карман не положишь"
Mamadou
я вот одного не могу понять. для чего делать писанину одним из важнейших рычагов в наполнении клуба финансами? КЛУБА! если бы эти средства шли в фонд федерации, или как в ФА13, в финансы менеджера, но которые нельзя было бы пускать непосредственно в развитие клуба/трансферы etc, много бы нашлось писак? кто-то тут упрекнул меня что написание статьи это серьезное и очень трудоемкое занятие. ерунда все это, любой менеджер у которого подвешен язык и который может красиво обставить как один игрок забил в ворота другого может запросто наживаться на газете не подключая стадион. 30 туров, ага, потом, кубке.. тоже - ага, потом..ой..сборные! ага тоже...и молодежные сборные! ага их тоже! ой, кажется трансферы по лиге, ага в очередной раз и так сотни разных статей..)) для чего такого окупаемый паблишинг? сейчас вы строите из газеты именно финансовый рычаг, и очень весомый. сократить нужно оценку статей в разы, это не кошелек для наполнения клубной казны
OritanVovka
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 17:28) *
я вот одного не могу понять. для чего делать писанину одним из важнейших рычагов в наполнении клуба финансами? КЛУБА! если бы эти средства шли в фонд федерации, или как в ФА13, в финансы менеджера, но которые нельзя было бы пускать непосредственно в развитие клуба/трансферы etc, много бы нашлось писак? кто-то тут упрекнул меня что написание статьи это серьезное и очень трудоемкое занятие. ерунда все это, любой менеджер у которого подвешен язык и который может красиво обставить как один игрок забил в ворота другого может запросто наживаться на газете не подключая стадион. 30 туров, ага, потом, кубке.. тоже - ага, потом..ой..сборные! ага тоже...и молодежные сборные! ага их тоже! ой, кажется трансферы по лиге, ага в очередной раз и так сотни разных статей..)) для чего такого окупаемый паблишинг? сейчас вы строите из газеты именно финансовый рычаг, и очень весомый. сократить нужно оценку статей в разы, это не кошелек для наполнения клубной казны

Ну так дерзай, "обогащайся"! Я погляжу на сколько тебя хватит happy.gif Ты заговорил о ФА13, так рядовой менеджер, за статью там получает около 50-60тыс...а уже бывалые писаки 100+ , те кто сочиняют и тд по 200+ бывало (но таких единицы на тысячи)
Легко ? О_о ХА-ХА-ХА ... пиши, дерзай! кто же тебе мешает я опять не понимаю. Я на слова тоже "мастер", а ты предложи лучше что-нибудь конкретное, а не "вы не правы, вы идиоты, нафиг нужно" ?
И о каком "финансовом" рычаге ты говоришь ? ИМХО бред.
konst
Цитата(Gaudi @ 13.5.2009, 18:22) *
У каждого свой критерий поощрения, кому-то достаточно "Чувак это супер!" а кому-то вместо этого хочется получить 100тыщ виртуальных монеток)))Люди уж так устроены...и не зря у русских есть поговорка "Спасибо в карман не положишь"

Интересно было бы узнать, какие суммы премий реально будут мотивировать менеджеров заниматься журналистской деятельностью... Сделаем маленькие суммы - как бы не получилось так, что писать все равно будут те же, только еще и деньги за это получать будут, а активности среди прочих не добавится...
Gaudi
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 18:33) *
Ну так дерзай, "обогащайся"! Я погляжу на сколько тебя хватит happy.gif Ты заговорил о ФА13, так рядовой менеджер, за статью там получает около 50-60тыс...а уже бывалые писаки 100+ , те кто сочиняют и тд по 200+ бывало (но таких единицы на тысячи)
Легко ? О_о ХА-ХА-ХА ... пиши, дерзай! кто же тебе мешает я опять не понимаю. Я на слова тоже "мастер", а ты предложи лучше что-нибудь конкретное, а не "вы не правы, вы идиоты, нафиг нужно" ?
И о каком "финансовом" рычаге ты говоришь ? ИМХО бред.

Вот здесь я согласен, а о боязни Мамаду к обогощению врагов на "халяву" могу сказать одно: БОЙСЯ!
Gaudi
Цитата(konst @ 13.5.2009, 18:36) *
Интересно было бы узнать, какие суммы премий реально будут мотивировать менеджеров заниматься журналистской деятельностью... Сделаем маленькие суммы - как бы не получилось так, что писать все равно будут те же, только еще и деньги за это получать будут, а активности среди прочих не добавится...

Я больше склоняюсь так сказать к годовому гонорару. В конце игрового сезона СОРП раздаст з/п из лимиторванной суммы которую установишь ты Конст.
Тут надо учесть количество активных писак: их не более 10, и на них равняться. Допустим чтоб человек не зарботал больше ляма за сезон берём этих 10 умнажаем на среднее 500k, получаем 5 лямов на всех вообще за сезон. Но учтём что кроме этого у многих 2-3 статьи и такие ещё наберутся на них накидываем к примеру 2 ляма(все цифры от балды).
Вот и получаем СОРП имеет 7-8 лямов которые он потом разделит между людьми за проделанную работу(а там уже он пусть учитывает информативность, актуальность, стиль и тд).
OritanVovka
Цитата(konst @ 13.5.2009, 17:36) *

Наш "главный газетчик" мне идейку подкинул.
разбить "информативность" на пару пунктов:
1) Чемпионат, кубок - максимум 50тыс
2) Кубки Европы - 75тыс
3) ЧМ, МЧМ - 100 тыс

Как нибудь так сделать.
Во 1 - не даст клубам "сильно обогатиться" как ты этого и хочешь (так как ЧМ и МЧМ не так уж и много .. да и кубков европы тоже... да и не факт опять же что "получат максимум")
Во 2 - ажиотаж написания по МЧ, МЧМ, ЛЧ, УЕФА будет выше как оно и должно быть...
Mamadou
пф)) я боюсь?)) чего?) наблюдать за потугами аха "врагов" за написанием очередного шедевра)) о, да, я очень боюсь)) все видели призовые? видели. все видят какие предложения о писанине вы толкаете?) все видят)) и это называется не финансовым рычагом могущим запросто влиять на управление клубом?)

помоему не я, а именно вы хотите получить левые деньги, притом самым незатейливым образом) и да, я против такого отношения к делу) поддерживать идею на весу - это да, но не сделать из писанины финансовую панацею. это уже несерьезно)

и Вовка, у меня такое впечатление что ты во всем разбираешься лишь поверхностно)) тебе напомнить что именно получают в ФА менеджеры за свой труд и куда идут эти средства? поэтому не надо тут разбрасываться "бредами" и прочими досужими словами если не разбираешься в том, о чем я пытаюсь сказать))
SORP13
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 17:42) *
пф)) я боюсь?)) чего?) наблюдать за потугами аха "врагов" за написанием очередного шедевра)) о, да, я очень боюсь)) все видели призовые? видели. все видят какие предложения о писанине вы толкаете?) все видят)) и это называется не финансовым рычагом могущим запросто влиять на управление клубом?)

Мамаду из за таких как ты, которым только бы спокойно работать( управлять командой) и ничего больше делать и не улучшать свою творческую деятельность наша страна сейчас в плачевном состоянии и терпит развал..... это я так к слову.......
Gaudi
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 18:42) *

Мы и думаем как ограничить всё этого, ты слеп чтоли. В проекте пол тысячи менеджеров из них пишут человек 20, а активно 10. Ясен перец что многие не пишут потому что жаль времени и это бесплатно. Но что плохого в том чтоб заработать копеечку, и объявятся новые акулы пера))людей к любому проявлению мозговой или физической активности толкает СТИМУЛ!
OritanVovka
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 17:42) *
помоему не я, а именно вы хотите получить левые деньги, притом самым незатейливым образом) и да, я против такого отношения к делу) поддерживать идею на весу - это да, но не сделать из писанины финансовую панацею это уже несерьезно)

"Левые" деньги хотели получать те, кто требывал "более сильных игроков из СШ" , "более низкое содержание тренеров, СШ, базы" , "низкие зарплаты тренерам" , "лёгкость прокачки" и тд ...
Для этого тебе не надо прилагать ни каких усилий!
А что бы написать статью, причём хорошую! что бы её оценили хотя бы в 75тыс. надо потратить СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ (как я говорил 1-2часа) , а за это уже можно и поощрить.
konst
Цитата(Gaudi @ 13.5.2009, 18:47) *
Мы и думаем как ограничить всё этого, ты слеп чтоли. В проекте пол тысячи менеджеров из них пишут человек 20, а активно 10. Ясен перец что многие не пишут потому что жаль времени и это бесплатно. Но что плохого в том чтоб заработать копеечку, и объявятся новые акулы пера))людей к любому проявлению мозговой или физической активности толкает СТИМУЛ!

Объявятся ли... акулы-то?.. wink.gif Пока я слышал только, что OritanVovka готов заниматься журналистикой минимум за 3 лимона в сезон, а т.к. 3 лимона ему никто не даст, то его кандидатура под большим сомнением... А от остальных тем более не слышал, что предполагаемые премии уже вдохновляют их на журналистскую деятельность...
Mamadou
Цитата(SORP13 @ 13.5.2009, 18:46) *
Мамаду из за таких как ты, которым только бы спокойно работать( управлять командой) и ничего больше делать и не улучшать свою творческую деятельность наша страна сейчас в плачевном состоянии и терпит развал..... это я так к слову.......

бросьте меня в тюрьмы, топчите меня ногами!)) я латентный диссидент!)) надо же, меня устраивает что сейчас происходит на проекте и я не хочу переменнн-н)) о каком улучшении творчества ты говоришь? где оно - творчество? можешь показать? и не надо на меня тут вешать кризис в странах и головах. у каждого человека есть своя точка зрения которую он отстаивает
Mamadou
Цитата(Gaudi @ 13.5.2009, 18:47) *

это очередная попытка, причем лицемерная и незавуалированная срубить денег на развитие команд. вот что я вижу во всей этой идее. даже идея с оплачиваемыми пресс-конференциями не выглядит такой жеманной как ваша попытка рубить деньги ни на чем, из готовой статистики по матчам, из результатов тех же матчей, из трансферов тех же лиг, из хаха показателей тех же игроков)) где тут творчество? за что озолачивать людей?
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 18:48) *
"Левые" деньги хотели получать те, кто требывал "более сильных игроков из СШ" , "более низкое содержание тренеров, СШ, базы" , "низкие зарплаты тренерам" , "лёгкость прокачки" и тд ...
Для этого тебе не надо прилагать ни каких усилий!
А что бы написать статью, причём хорошую! что бы её оценили хотя бы в 75тыс. надо потратить СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ (как я говорил 1-2часа) , а за это уже можно и поощрить.

ох уел!)) все приведенное выше я и дальше буду продолжать требовать, если встанет такой вопрос, и со временем мы еще посмотрим кто был прав, и имел все права о том чтобы заявлять об этом, а кто просто зубоскалил и пытался палки в колеса вставлять) осталось не так долго ждать) сделайте так чтобы ваши газеты оплачивались от процента хаха тех кто их будет читать)) вот это здравое предложение)) для кого вы пишите? для 20 человек?

тогда я настойчиво требую оплатить свое время которое я провожу в клубе им управляя))
OritanVovka
Цитата(konst @ 13.5.2009, 17:51) *
Объявятся ли... акулы-то?.. wink.gif Пока я слышал только, что OritanVovka готов заниматься журналистикой минимум за 3 лимона в сезон, а т.к. 3 лимона ему никто не даст, то его кандидатура под большим сомнением... А от остальных тем более не слышал, что предполагаемые премии уже вдохновляют их на журналистскую деятельность...

Эй эй эй! Не надо так категорично то!) и вообще, по началу я предлагал за 5 happy.gif
Да и почему 3 то ? чтоб их заработать надо как минимум осветить 30игр чемпионата!
Если мы "уменьшим не намного" премии, то и того больше...

Писать статьи, даже за деньги, хочется тогда - когда у тебя активная федерация! Таковой у меня нет ...
Не многие люди просто "юзают" форум, тут общаются одни и те же люди ...

Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 17:59) *
ох уел!)) все приведенное выше я и дальше буду продолжать требовать, если встанет такой вопрос, и со временем мы еще посмотрим кто был прав, и имел все права о том чтобы заявлять об этом, а кто просто зубоскалил и пытался палки в колеса вставлять) осталось не так долго ждать) сделайте так чтобы ваши газеты оплачивались от процента хаха тех кто их будет читать)) вот это здравое предложение)) для кого вы пишите? для 20 человек?

тогда я настойчиво требую оплатить свое время которое я провожу в клубе им управляя))

И кто из нас требует/просит халявы ? ТЫ - который ни за что должен получать ВЫГОДУ (причём большую) или же Я - который просит давать премии писателям...за потраченное свободное время(при чём в случае с СШ и тд гораздо меньшую...)

Для 20 ? О_о будут премии - будет больше статей - будет больше читателей (каму же не интересно прочитать про себя/команду свою)...больше читателей - больше статей .. и опять.

И ещё, Уважаемый, если вы и впредь будите писать "ерунду" не обоснованную никакими логическими доводами, я просто перестану отвечать на ваши сообщения... ибо "разговор физика с метеорологом о лягушках" получается ..
konst
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 19:00) *
Эй эй эй! Не надо так категорично то!) и вообще, по началу я предлагал за 5 happy.gif
Да и почему 3 то ? чтоб их заработать надо как минимум осветить 30игр чемпионата!
Если мы "уменьшим не намного" премии, то и того больше...

Писать статьи, даже за деньги, хочется тогда - когда у тебя активная федерация! Таковой у меня нет ...
Не многие люди просто "юзают" форум, тут общаются одни и те же люди ...

А кто виноват, что "таковой у тебя нет"? В некоторых федерациях народ смог организовать активное общение, вам кто мешал? Если бы, допустим, ты регулярно (и, о ужас, бесплатно!) писал обзоры туров чемпионата Ирландии на форуме, то народ потянулся бы, общение завязалось бы. А так, пока ты будешь ждать компенсации за свою активность, и в федерации твоей тоже никакой активности не будет.
konst
Цитата(Mamadou @ 13.5.2009, 18:55) *
это очередная попытка, причем лицемерная и незавуалированная срубить денег на развитие команд. вот что я вижу во всей этой идее. даже идея с оплачиваемыми пресс-конференциями не выглядит такой жеманной как ваша попытка рубить деньги ни на чем, из готовой статистики по матчам, из результатов тех же матчей, из трансферов тех же лиг, из хаха показателей тех же игроков)) где тут творчество? за что озолачивать людей?

Ты не слышишь или не хочешь слышать, что тебе говорят? Статьи будут оцениваться, причем оцениваться достаточно жестко. На халяву денег получить - не выйдет. Приличные деньги можно будет заработать только на хороших статьях.
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 19:00) *
И ещё, Уважаемый, если вы и впредь будите писать "ерунду" не обоснованную никакими логическими доводами, я просто перестану отвечать на ваши сообщения... ибо "разговор физика с метеорологом о лягушках" получается ..

вот только что-то незаметно засунулось откуда выползло после того как были приведены явные факты твоей неправоты)) логические доводы?) и после этого ты еще и брови хмуришь и в позу становишься) не сердись) о лягушках я с тобой могу вечность общаться, их у меня целая федерация) а то что ты предлагаешь с подобной оплатой это просто нахальство, вот и все)
OritanVovka
Цитата(konst @ 13.5.2009, 18:07) *
А кто виноват, что "таковой у тебя нет"? В некоторых федерациях народ смог организовать активное общение, вам кто мешал? Если бы, допустим, ты регулярно (и, о ужас, бесплатно!) писал обзоры туров чемпионата Ирландии на форуме, то народ потянулся бы, общение завязалось бы. А так, пока ты будешь ждать компенсации за свою активность, и в федерации твоей тоже никакой активности не будет.

Ну, не уж то виноват я один ? у нас менеджеров которые появляются на сайте - 4-5 человек, не больше ...
Тут уж зависит "не от организованности" а от людей и их свободного времени и желания.

Регулярно писать хоть за деньги, хоть нет я не смогу. Универ, работа...отдых в конце концов.
Да и талантом "писца" я не обладаю. Но за какую-нибудь сумму почему бы и не выкроить время на выходных ?
По твоему активностью не является то, что я делаю сейчас ?
вот недавно читал статью РОМЫ ... не грех ведь за такое и "дать копеечку" ? а будет "копеечка" статей возможно станет больше, больше общения станет..
Латгалец
Делаем опрос на сайте?
Спок
Каждый труд должен оплачиваться, а написать хороший обзор или статью это труд. Поддержу тех кто предлагает оплачивать каждую работу в пределах от 50 до 100 тысяч. Причём платить только за хорошие статьи. Хорошая работа или нет решать должен к примеру редактор, возможно посоветовавшись с Константином или модераторами. Дабы не возникало соблазна заработать лёгких денег за пару строк, необходимо ввести штрафы за плохие статьи. Для начала тысяч по 15-20, в последствии повысить.
Mamadou
Цитата(konst @ 13.5.2009, 19:08) *
Ты не слышишь или не хочешь слышать, что тебе говорят? Статьи будут оцениваться, причем оцениваться достаточно жестко. На халяву денег получить - не выйдет. Приличные деньги можно будет заработать только на хороших статьях.

все я слышу, я написал и уже сколько времени пишу что я против той идеи что эти средства будут вливаться в ФИНАНСЫ КЛУБА. вот в чем причина. думаешь почему эти средства не вливаются на финансовые счета клуба в той же ФА? потому что даже на самых простых обзорах можно было бы в сезон поднимать достаточно чтобы напрямую влиять на состояние клуба
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.