Insomnia, это, конечно, хорошо, что вы тут с
DENtt устроили такую научную дискуссию с цитированием статистики, но развернута она действительно на пустом месте: в "Эстадио" чем ближе игрок (полевой) играет к своим воротам, тем больше вероятность получения им карточки.
P.S. Загляни хотя бы сюда:
http://vfm-estadio.ru/tour.php?round=0&...n=1&stats=5
Insomnia
12.9.2009, 11:24
Цитата(Insomnia @ 12.9.2009, 4:35)

P.S. Прошу извинить, если мое предложение основывается на ложных посылах.
Как выяснилось, перебор карточек атакующими игроками мне "привиделся" и посыл был действительно ложным. Очень рад, что эта часть игры реализована "як мае быць", комильфо.
Заранее прошу прощения, в порядке незлой шутки: интересно, а DENtt сейчас выступит с предложением увеличить вероятность получения карточек для нападающих?
Цитата(Insomnia @ 12.9.2009, 12:24)

Как выяснилось, перебор карточек атакующими игроками мне "привиделся" и посыл был действительно ложным. Очень рад, что эта часть игры реализована "як мае быць", комильфо.
Заранее прошу прощения, в порядке незлой шутки: интересно, а DENtt сейчас выступит с предложением увеличить вероятность получения карточек для нападающих?

Юноша,Ден не выступает ни с какими предложениями,Дена всё устраивает.А идеи свои он обычно говорит администрации не афишируя.
Ты видимо не совсем понял,что тебе Костя показал,поэтому свои подколы оставь пожалуйста для студентов.
Цитата(DENtt @ 12.9.2009, 13:13)

Юноша,Ден не выступает ни с какими предложениями,Дена всё устраивает.А идеи свои он обычно говорит администрации не афишируя.
Ты видимо не совсем понял,что тебе Костя показал,поэтому свои подколы оставь пожалуйста для студентов.

Видимо, я тоже не совсем понял, что я ему показал, потому что мне казалось, что я показал ему именно то, что он хотел.
Цитата(konst @ 12.9.2009, 13:25)

Видимо, я тоже не совсем понял, что я ему показал, потому что мне казалось, что я показал ему именно то, что он хотел.

Мы с ним говорили о привязках к получению карточек в зависимости от амплуа,я объяснил,что это неверно.
Ты же показал статистику по менеджеру,где в принципе тоже нет привязок,но у нас дальнейший спор шёл на фактах реального футбола,а не виртуального,поэтому я и сказал,что твоя ссылка-это одно,а то русло в котором наш разговор продолжался-это другое.
Но, кстати, по приведенной статистике Франции виртуальность от реальности недалеко ушла.
Цитата(Вячек @ 12.9.2009, 13:35)

Но, кстати, по приведенной статистике Франции виртуальность от реальности недалеко ушла.

Вот именно,поэтому у меня нападающие столь же регулярно получают горчичники,как и защитники с полузащитниками.
Я вообще статистику не особо жалую,я признаю практику.А на практике у нас в Эстадио всё отлично.
А вот в ЧР отвратительно,судей туда наших нужно.
Цитата(DENtt @ 12.9.2009, 13:34)

Мы с ним говорили о привязках к получению карточек в зависимости от амплуа,я объяснил,что это неверно.
Ты же показал статистику по менеджеру,где в принципе тоже нет привязок,но у нас дальнейший спор шёл на фактах реального футбола,а не виртуального,поэтому я и сказал,что твоя ссылка-это одно,а то русло в котором наш разговор продолжался-это другое.
В моей статистике как раз видна привязка: там в основном присутствуют игроки оборонительного плана.
Цитата(konst @ 12.9.2009, 13:42)

В моей статистике как раз видна привязка: там в основном присутствуют игроки оборонительного плана.
Да? А что то не особо это заметно.
1 место Патрик Мюллер СD- 7 ж + 3 к
2 место Самми Траоре LD/CD-10 ж + 1 к
3 место
Жан-Жак Мандриши ST-5 ж + 3 к
6 место
Эли Доэн DM/CM-10 ж
Разница в общем колличестве 1-2 карточки между ST,CD,DM/Cm - это привязка? Тогда искренне прошу прощения у всех участников спора и приношу свои глубочайшие извинения.
Цитата(DENtt @ 12.9.2009, 13:49)

Да? А что то не особо это заметно.
1 место Патрик Мюллер СD- 7 ж + 3 к
2 место Самми Траоре LD/CD-10 ж + 1 к
3 место Жан-Жак Мандриши ST-5 ж + 3 к
6 место Эли Доэн DM/CM-10 ж
Разница в общем колличестве 1-2 карточки между ST,CD,DM/Cm - это привязка? Тогда искренне прошу прощения у всех участников спора и приношу свои глубочайшие извинения.
Я имел в виду, что нападющих в этом списке только двое, а остальные 8 - игроки оборонительного плана.
Цитата(konst @ 12.9.2009, 13:53)

Я имел в виду, что нападющих в этом списке только двое, а остальные 8 - игроки оборонительного плана.
И я тоже.
Цитата(konst @ 12.9.2009, 13:53)

Понимаю,но как я только что сказал в одному человеку,так повторю и тут.
Мне от этого легче не стало,потому что у меня Эстадио вызывает асоциацию с действительностью больше других проектов,славу Богу,что всё же есть случаи когда и атакующие игроки получают карточки,а привязка к обороне меня только всего лишь расстроила,но я понимаю,что это всего лишь проект виртуальный и максимально верно его сделать невозможно.
А вот в Чехии, например, такая ситуация сложилась, где мы видим, что нападающих и вовсе нету в этом списке, но зато на первом месте стоит атакующий полузащитник:
http://vfm-estadio.ru/tour.php?round=0&...n=1&stats=5
Цитата(pogan @ 26.6.2009, 14:30)

В данный момент игрок, выставленный на трансфер и на которого нет заявки, уходит в лигу. Потом спустя время появляется снова как "свободный агент"
У меня предложение, конечно ни мое "ноу-хау" а взято из ВИФЫ.
Почему бы не сделать так, что бы потом игроки появлялись на трансе как свободные агенты, но прибавляли в силе хотя бы 3-4 бала. Пример купили в лигу 23 27 а позже появился как СА с 23 31. Это поможет сократить дефицит средних игроков, т.к. народ не очень активно строит себе ДЮСШ.
P.S. еще думаю вот тут в правилах, нужно дописать.
Заявки на лот обрабатываются в порядке убывания суммы заявки. Необходимое условие - чтобы в команде-продавце после совершения трансферный сделки оставалось не меньше 16 игроков. 1 кипера обязательно!
нашел свой вопрос старый, как я понимаю ерунда???
возможно такое предложение и проскакивало, но предлагаю ввести выбор позиции для школьника в СШ любого уровня; определиться с днем до которого эти заявки можно отправлять, ну а кто не чухался, но у кого есть СШ, получат игрока по рендомной позиции
вероятность выбора позиции для школьника оптимальна для перспектив развития команды и станет важным рычагом в планировании на будущее... рендомное определение позиции сводит на нет полезность СШ *ДЛЯ КОМАНДЫ* вообще...
Такое предложение уже раньше выдвигалось, и konst сказал, что так и будет, только с какого уровня СШ, пока нерешено.
Sheva_vadik
12.9.2009, 16:47
Предлагаю ввести в профиле игрока общую статистику(количество матчей,голов,ЖК,КК и т.д.)
Terminator
12.9.2009, 22:55
Цитата(Sheva_vadik @ 12.9.2009, 17:47)

Предлагаю ввести в профиле игрока общую статистику(количество матчей,голов,ЖК,КК и т.д.)
Прости, но ты болен? Это уже реализовано -
http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=15112
Sheva_vadik
12.9.2009, 23:13
Цитата(Terminator @ 12.9.2009, 22:55)

Ты меня неправильно понял.Я имел ввиду чтобы в отдельной строчке суммировало все сыгранные матчи,голы,ЖК,КК и т.д.
Там где выделено на рисунке сделать еще одну строку,чтобы суммировало всю эту статистику.
Terminator
12.9.2009, 23:15
Цитата(Sheva_vadik @ 13.9.2009, 0:13)

Ты меня неправильно понял.Я имел ввиду чтобы в отдельной строчке суммировало все сыгранные матчи,голы,ЖК,КК и т.д.
Там где выделено на рисунке сделать еще одну строку,чтобы суммировало всю эту статистику.

Дружище, не поленись... сам посчитай пока
Латгалец
12.9.2009, 23:33
Предложение отображать в статистике процентное владение мячом не рассматривалось?
Sarkisyan
13.9.2009, 0:34
Цитата(Латгалец @ 13.9.2009, 0:33)

Предложение отображать в статистике процетное владение мячом не рассматривалось?
рассматривалось , нo .....
IAndrewI
22.9.2009, 11:51
Предлагаю в формулу бонуса воли ввести зависимость от возраста капитана. Всем известно, что более возрастной и опытный капитан может своим авторитетом вести за собой молодых партнеров гораздо лучше, нежели игрок среднего возраста.
А "узкаконить" это можно, добавив в конечное значение бонуса воли умножение на (Возраст_капитана/10)/2,5. Т.е. Если бонус воли равен 30, то при:
1) 25-ем капитане по новой формуле он будет равняться 30*((25/10)/2,5) = 30, т.е. останется таким же.
2) при 20-летнем - 30*((20/10)/2,5)= 24, т.е. будет меньше.
3) при 30-летнем - 30*((30/10)/2,5) = 36, т.е. увеличится.
SunfoolD
22.9.2009, 11:57
тогда уж заводить на опыт а не на возраст, иногда и в 24 года игроки опытнее многих своих одноклубников
Цитата(IAndrewI @ 22.9.2009, 12:51)

Предлагаю в формулу бонуса воли ввести зависимость от возраста капитана. Всем известно, что более возрастной и опытный капитан может своим авторитетом вести за собой молодых партнеров гораздо лучше, нежели игрок среднего возраста.
А "узкаконить" это можно, добавив в конечное значение бонуса воли умножение на (Возраст_капитана/10)/2,5. Т.е. Если бонус воли равен 30, то при:
1) 25-ем капитане по новой формуле он будет равняться 30*((25/10)/2,5) = 30, т.е. останется таким же.
2) при 20-летнем - 30*((20/10)/2,5)= 24, т.е. будет меньше.
3) при 30-летнем - 30*((30/10)/2,5) = 36, т.е. увеличится.
А как же Билялетдинов в "Локо"?
SunfoolD
22.9.2009, 12:40
Да и Акинфеев в ЦСКА
IAndrewI
22.9.2009, 12:42
Цитата(konst @ 22.9.2009, 12:28)

А как же Билялетдинов в "Локо"?

Так ведь не факт, что Динияр давал огромный бонус на команду. Тем более, по формуле, возраст 25 (а именно столько, по-моему, Динияру), будет давать стандартную, на сегодняшний день, прибавку.
Цитата(IAndrewI @ 22.9.2009, 13:42)

Так ведь не факт, что Динияр давал огромный бонус на команду. Тем более, по формуле, возраст 25 (а именно столько, по-моему, Динияру), будет давать стандартную, на сегодняшний день, прибавку.

И Билялетдинов, и Акинфеев были капитанами еще задолго до того, как им исполнилось 25 (кстати, им еще и не исполнилось

). И вообще, воля и лидерство у игроков в "Эстадио" и так растут с возрастом, поэтому учитывать возраст еще каким-то образом будет уже лишним.
IAndrewI
22.9.2009, 13:02
Цитата(konst @ 22.9.2009, 12:49)

И Билялетдинов, и Акинфеев были капитанами еще задолго до того, как им исполнилось 25 (кстати, им еще и не исполнилось

). И вообще, воля и лидерство у игроков в "Эстадио" и так растут с возрастом, поэтому учитывать возраст еще каким-то образом будет уже лишним.
Ну, ок, как считаешь нужным.
лучше бы скорость и выносливость росли хотя бы на том же уровне как растет воля и лидерство... в тренировках их хренушки прокачаешь... или не качай ничего иного кроме них
по СШ опять... думаю где-то кто-то предлагал, но чтобы вертелось в голове...
предлагаю помимо выбора позицией школьника самим менеджером вне зависимости от уровня школы, ввести и распределение определенного (оптимального) количества физических+технических спецух... чем выше уровень школы, тем больше баллов для распределения... определить сколько примерно их должно быть на каждом уровне и ввести минимальные и пороговые значения спецух для уровней школы опять же. мне кажется это разнообразит игру и позволит менеджеру самому участвовать в развитие команды на перспективу исходя из его взглядов на школьника...
оба этих предложения я бы сделал рабочими вне зависимости от уровней школ. ввел бы может ограничения по баллам на распределение как уже написал по уровням баз, и возможно число позиций из которых менеджер мог бы выбирать в зависимости от уровней школы. откровенный рэндом при работе СШ мало того что неприятен, но едва ли приносит пользу... его будет достаточно в рэндомности возраста, потенциала и силы...
Предлагаю сделать скрипт автоматизации выборов в сборные

А то эти сборы отказов по веткам форума немного напрягают. Да и постоянно просматривать форум и смотреть кто куда какую заявку и в каком приоритете ставит, думаю, тоже не большой кайф.
Сделать то же самое, что и сейчас, т.е. возможность выбора приоритета (поставить циферку в выпадающем меню, или ничего не ставить, тогда типа всё равно), сделать два этапа - вначале сборные с чемпионатами, потом без, возможность обмена после выбора сборных с чемпионатами из ростера менеджера. И выборы будут проходить в два раза быстрее.
Понимаю, что это кусок работы, но сейчас времени убивается, думаю, тоже не мало

Алгоритм можно расписать.
Цитата(Паук @ 29.9.2009, 12:52)

Предлагаю сделать скрипт автоматизации выборов в сборные

А то эти сборы отказов по веткам форума немного напрягают. Да и постоянно просматривать форум и смотреть кто куда какую заявку и в каком приоритете ставит, думаю, тоже не большой кайф.
Сделать то же самое, что и сейчас, т.е. возможность выбора приоритета (поставить циферку в выпадающем меню, или ничего не ставить, тогда типа всё равно), сделать два этапа - вначале сборные с чемпионатами, потом без, возможность обмена после выбора сборных с чемпионатами из ростера менеджера. И выборы будут проходить в два раза быстрее.
Понимаю, что это кусок работы, но сейчас времени убивается, думаю, тоже не мало

Алгоритм можно расписать.
Это факт) Я не знаю, как там создатель вообще в этой теме разбирается без 100 грамм) Пол-темы не несут конкретного смысла. Заявки расплывчаты, типа-возьму любую сборную, или пишут список из 5 сборных в порядке приоритета. Темный лес там)
Добавить в "параметрах поиска игрока".пункт "позиция". Для тренеров сборных сильный плюс!
Солидарен с предыдущим оратором. Мне приходится копировать в эксель игроков, которые потенциально годятся, а потом уже условиями отсекать в экселе ненужные позиции, что довольно геморойно.
Цитата(estonec @ 30.9.2009, 16:55)

Солидарен с предыдущим оратором. Мне приходится копировать в эксель игроков, которые потенциально годятся, а потом уже условиями отсекать в экселе ненужные позиции, что довольно геморойно.
Точно такая же система...очень не удобно!!!
sersergeev1
30.9.2009, 20:13
Цитата(Mamadou @ 29.9.2009, 13:14)

... предлагаю помимо выбора позицией школьника самим менеджером вне зависимости от уровня школы, ввести и распределение определенного (оптимального) количества физических+технических спецух... чем выше уровень школы, тем больше баллов для распределения... определить сколько примерно их должно быть на каждом уровне и ввести минимальные и пороговые значения спецух для уровней школы опять же. мне кажется это разнообразит игру и позволит менеджеру самому участвовать в развитие команды на перспективу исходя из его взглядов на школьника...
Поддержу.
Я даже бы понял бы, чтобы за каждое отклонение от оптимума в одну или другую сторону, проведение какой-то оплаты. Т.е. если в клубе средств нет, то придется довольствоваться этим "оптимальным распределением" (или это означает, что ДЮСШ живет сама по себе и выпускает таких "оптимальных" игроков), а если начинаешь распределять в меньшую или большую сторону от оптимального - плати (или, иначе, тренирам ДЮСШ выплачиваюся премиальные за подготовку определенных качеств юных игроков).
Если можно добавить в поиск "Аренда" и "Трансферов" сортировку по позициям?
Наподобии "национальности". Мне кажется так намного удобней будет искать игрока.
Заранее спасибо!
Блин, про ДЮСШ есть
спецтопик, туда бы все скидывали, а тот тут потом все затеряется!
Незнаю, может уже и обсуждалось...
Предалагю сделать возможность просмотра матча как в старых версия Championship Manager. Т.е. это тот же самый текстовый отчет, только текст выводится постепенно... Думаю что такой просмотр матча доставлял бы не мало переживаний)
Цитата(Slavik @ 2.10.2009, 14:22)

Незнаю, может уже и обсуждалось...
Предалагю сделать возможность просмотра матча как в старых версия Championship Manager. Т.е. это тот же самый текстовый отчет, только текст выводится постепенно... Думаю что такой просмотр матча доставлял бы не мало переживаний)
Я так понимаю, это надо поочередно выводить на экран строки отчета с определенными паузами между ними?
А в те минуты, когда ничего не происходит, что - просто выводить на экран текущую минуту?
А ещё есть предложение увольнять менеджеров за определенное колличество автосоставов в сезоне. Что бы не отправляли автосоставы раз в три матча. Допустил в сезоне, скажем 7 автосоставов, все, досвидания...
Цитата(konst @ 2.10.2009, 12:40)

Я так понимаю, это надо поочередно выводить на экран строки отчета с определенными паузами между ними?
А в те минуты, когда ничего не происходит, что - просто выводить на экран текущую минуту?
Да, именно так. Вот например как это реализовано в другом менеджере(прошу не считать ссылку рекламой):
http://www.pefl.ru/plug.php?p=refl&t=x...2e1a14b506bc420 (нужно нажать на мячик)
Можно придумать ещё что нибудь свое... например формы играющих команд... маленькую фотку сталиона где проходит матч... Я думаю было бы намного интереней смотреть матч)) Даже можно было бы перед просмотром матча пивом затариваться))
oleg2020
2.10.2009, 15:21
Цитата(Slavik @ 2.10.2009, 14:42)

А ещё есть предложение увольнять менеджеров за определенное колличество автосоставов в сезоне. Что бы не отправляли автосоставы раз в три матча. Допустил в сезоне, скажем 7 автосоставов, все, досвидания...
+1
В процессе наблюдений обнаружен тот факт, что автосос практически всегда обыгрывает любую из тактик соперника. Посему зачем мне напрягатся, изучать тактику, стили противника, если к примеру, в игре с лидером дивизиона - проигнорировать отправку состава (естественно не нарушая правил увольнения, тоисть "больше 3-х автосоставов подряд").
Цитата(Slavik @ 2.10.2009, 14:45)

Да, именно так. Вот например как это реализовано в другом менеджере(прошу не считать ссылку рекламой):
http://www.pefl.ru/plug.php?p=refl&t=x...2e1a14b506bc420 (нужно нажать на мячик)
Можно придумать ещё что нибудь свое... например формы играющих команд... маленькую фотку стадиона где проходит матч... Я думаю было бы намного интересней смотреть матч)) Даже можно было бы перед просмотром матча пивом затариваться))
Блин, а ведь и правда идея прикольная! Текстовый режим как у CMов это вещь!
Кстати, такой просмотр матча можно сделать платной функцией. Точнее не только просмотр матч, а вообще набор всяких удобностей...
Ну вот например платишь 5$ в месяц и получаешь такой просмотр матча, расширенный поиск по игрокам, по трасфер-листу(а нынешний поиск по трансфер-листу сократить), какую нибудь статистику расширенную, результаты тренировок после каждого ИД(кто чего там натренировал) итд.
Игровых преимуществ нет? Нет! Есть только удобство! И админам на поддеражние проекта денюжка есть...
Insomnia
2.10.2009, 19:28
konst: Сообщение удалено, бан на 30 дней.
Латгалец
2.10.2009, 19:36
Insomnia, не ходи бухой в интернет.
По текстовому отчёту. Было бы неплохо попробовать то что Славик предложил, но я всё жду видеопросмотр. Константин, думаешь в этом направлении?
Цитата(Латгалец @ 2.10.2009, 20:36)

Это точно.

Цитата(Латгалец @ 2.10.2009, 20:36)

По текстовому отчёту. Было бы неплохо попробовать то что Славик предложил, но я всё жду видеопросмотр. Константин, думаешь в этом направлении?
Сказать честно? Нет, пока не думаю. Некогда.
Цитата(Латгалец @ 2.10.2009, 18:36)

Я думаю видеопросмотр - это лишнее. Тем более если он будет такой как в фа13 или легионе... Уж лучше тогда текст почитать))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.