Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
konst
Цитата(Паук @ 8.3.2009, 21:57) *
Алеманния несколько туров держала лидерство biggrin.gif Но это к теме не относится.

Давай конкретнее.
1. Я считаю, что в сбалансированном менеджере любая хорошо зарегистрированная команда должна иметь равные возможности для роста.
Теперь возьмём две противоположности и посмотрим что произойдёт. Возьмём гипотетический чемпионат в котором будет 15 команд типа Подолья и 1 команда молодых и перспективных (кстати именно это я имел ввиду когда говорил о 30 матчах). Молодая и перспективная команды за сезон в тренировках наберут 20-30 силы. Потеряет 40-50. В противоположном примере тоже "Подолье" будет быстро и хорошо набирать силу (что и делает). Правда молодым командам будет немного легче. Но тут можно посчитать деньги. И получится очень интересно. (Вспоминаем разговор о спортшколе). Пока молодые и перспективные натренируются (ли?) до 19-55, "Подолье" будет получать 17-60-90+17-40 из 5-го уровня спортшколы. Дедуганы рулят wink.gif
По тренировкам я могу расписать по годам, статистику по потерям/набору силы брал с матчей того самого Подолья, а также с чемпионата Германии wink.gif По заработкам двух команд тоже могу привести.
Сейчас набор силы в матчах больше чем в два раза превышает набор матчи с тренировок. По-моему должно быть равно набору на тренировках. А если равняться на жизнь, то должно быть в два раза (может в 2 и мало) меньше, чем на тренировках.

Что ты называешь хорошо зарегистрированной молодой командой? Если что-то типа вот этого http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=499, то я не думаю, что она потеряет 40-50 баллов силы в чемпе с 15 "Подольями". Если же ты имеешь в виду команду, которая сделана максимально молодой в ущерб силе, то я не считаю, что это называется хорошей регистрацией.
Паук
Цитата(konst @ 8.3.2009, 22:23) *
Что ты называешь хорошо зарегистрированной молодой командой? Если что-то типа вот этого http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=499, то я не думаю, что она потеряет 40-50 баллов силы в чемпе с 15 "Подольями". Если же ты имеешь в виду команду, которая сделана максимально молодой в ущерб силе, то я не считаю, что это называется хорошей регистрацией.

В таком случае почему Подолье считается хорошей регистрацией? Т.е. команда пионеров это плохо, а команда пенсионеров, это замечательно?! Кстати даже вышеуказанная команда не устоит против Подолья и будет терять силу. У противоположных моделей развития должны быть равные возможности достичь результата через 3-4 сезона. По-моему. К слову, при действующей системе мёртвые команды будут мёртвыми пожизненно. И никакая вторая лига их не спасёт wink.gif
DENtt
Цитата(Паук @ 8.3.2009, 22:30) *
В таком случае почему Подолье считается хорошей регистрацией? Т.е. команда пионеров это плохо, а команда пенсионеров, это замечательно?! Кстати даже вышеуказанная команда не устоит против Подолья и будет терять силу. У противоположных моделей развития должны быть равные возможности достичь результата через 3-4 сезона. По-моему. К слову, при действующей системе мёртвые команды будут мёртвыми пожизненно. И никакая вторая лига их не спасёт wink.gif

Начнём с того,что командой пенсионеров ты называешь игроков,возраст которых в большинстве своём 26-27 лет,плюс пара тройка за 30.
В нормальном футболе,это самый рассвет футболистов,а вы орентируетесь на другие менеджеры,где идёт гонка за талантливым молодняком,тупо команды с талантами,которые быстро качаются.
И вообще бесполезная полемика,всё будет в командах так,как есть.А вы продолжаете проводить паралели с другими проектами.Это бесполезно.
Так что может прекратим бессмысленные споры и будем спокойно играть?
konst
Цитата(Паук @ 8.3.2009, 22:30) *

Команда пенсионеров лучше команды пионеров тем, что ее регистрация соответствует спортивному принципу, т.е. нацелена на достижение результата, а команды пионеров регистрируются по принципу "я тут самый умный, посижу-ка я в сторонке, пока там другие будут бороться за результат, погляжу на них, а там и вылезу". Такие попытки победить хитростью справедливо (на мой взгляд) наказываются.

Да и не факт, что "Подолью" так уж хорошо жилось бы, если бы большинство других украинских клубов не было зарегистрировано так откровенно слабо или если бы менеджеры средних по силе команд хотя бы пытались оказать какое-то сопротивление "Подолью". Те же "Даугава" (Р) и "Реал", зарегистрированные с силой 720, сейчас имеют силу 721 и 722 соответственно, т.е. выросли всего на 1-2 балла. Кроме того, у таких команд короткая скамейка, а точнее, полное ее отсутствие, что дает командам силой 11 620-650 практически равные шансы в игре с ними.
konst
Цитата(DENtt @ 8.3.2009, 23:06) *
Начнём с того,что командой пенсионеров ты называешь игроков,возраст которых в большинстве своём 26-27 лет,плюс пара тройка за 30.
В нормальном футболе,это самый рассвет футболистов,а вы орентируетесь на другие менеджеры,где идёт гонка за талантливым молодняком,тупо команды с талантами,которые быстро качаются.

Кстати, да, пожалуй, соглашусь с этим аргументом.

И вообще бесполезная полемика,всё будет в командах так,как есть.А вы продолжаете проводить паралели с другими проектами.Это бесполезно.

Нет, я не говорю, что все будет так, как есть. Допустим, алгоритм роста силы игроков (в матчах и на тренировках) может быть изменен в будущем, но для этого нужны весомые аргументы. Так что надеюсь их получить от Паука, и пусть в нашем споре родится истина. smile.gif
DENtt
Цитата
Нет, я не говорю, что все будет так, как есть. Допустим, алгоритм роста силы игроков (в матчах и на тренировках) может быть изменен в будущем, но для этого нужны весомые аргументы. Так что надеюсь их получить от Паука, и пусть в нашем споре родится истина.

Кость,я не это имел в виду,а возрастные критерии ,тоесть я не считаю,что у нас нормальные игроки должны считаться пенсионерами.Или это тоже возможно поменяешь?
konst
Цитата(DENtt @ 8.3.2009, 23:26) *
Кость,я не это имел в виду,а возрастные критерии ,тоесть я не считаю,что у нас нормальные игроки должны считаться пенсионерами.Или это тоже возможно поменяешь?

Нет, это я, скорее всего, менять не буду. По крайней мере, та кривая роста/падения силы в зависимости от возраста, которая у меня получалась при моделировании формул, пока у меня не вызывает нареканий с точки зрения реалистичности.
Sarkisyan
прочитав споры в теме про то как гена генерирует матчи могу сказать , что гена на этом сайте явно не стандартная , но ведь в этом же есть своя положительная сторона , никогда не знаешь как сыграешь , но в тоже время я могу понять тех кто говорит что сила важна в генерации , у самого самый сильный клуб страны , но я тоже проиграть успел , ничью одну скатать ! Хотя во всех матчах у меня было полнейшее преимущество по силе , да и ударов в несколько раз больше , но что есть то есть , так что не советую бросатиь проект изза временых неудач !!!
Для меня эта тема особо важна так как я как куратор Греции уже пострадал изза такого нетерпеливого менеджера , который хотел имея команду третью по силе выигрывать всех и вся , но увы не получилось ! хотя менеджер был не маленький мальчик а вполне адекватный молодой человек которому за 30 !

а как пищю для мозгов могу подкинуть вот этот матч ! http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5361&type=t что тут гена сделал я врядли когдато пойму , но это даже интересно когда такие результаты получаются , главное что бы они не зачастили .............. ))
Вячек
Да, я тоже заметил, что слишком, уж, рано игроки тут считаются пенсионерами, а именно с 26 лет имеют возможность потерять балл потенциала, а, соответственно, и силы, только за счет якобы старости. Хотя бы поднять надо с 28 лет!

Цитата(Sarkisyan @ 8.3.2009, 23:48) *
а как пищю для мозгов могу подкинуть вот этот матч ! http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5361&type=t что тут гена сделал я врядли когдато пойму , но это даже интересно когда такие результаты получаются , главное что бы они не зачастили .............. ))

Да, это вообще ппц! laugh.gif Менеджер АЕКа либо прикололся, либо вообще не читал правила и не имеет ни малейшего понятия о футбольной тактике. blink.gif
redbul
Цитата(Sarkisyan @ 8.3.2009, 23:48) *
прочитав споры в теме про то как гена генерирует матчи могу сказать , что гена на этом сайте явно не стандартная , но ведь в этом же есть своя положительная сторона , никогда не знаешь как сыграешь , но в тоже время я могу понять тех кто говорит что сила важна в генерации , у самого самый сильный клуб страны , но я тоже проиграть успел , ничью одну скатать ! Хотя во всех матчах у меня было полнейшее преимущество по силе , да и ударов в несколько раз больше , но что есть то есть , так что не советую бросатиь проект изза временых неудач !!!
Для меня эта тема особо важна так как я как куратор Греции уже пострадал изза такого нетерпеливого менеджера , который хотел имея команду третью по силе выигрывать всех и вся , но увы не получилось ! хотя менеджер был не маленький мальчик а вполне адекватный молодой человек которому за 30 !

да очень интересный матч..

konst: Предупреждение за бессмысленный флуд.
Sarkisyan
Цитата(Вячек @ 8.3.2009, 23:49) *
Да, я тоже заметил, что слишком, уж, рано игроки тут считаются пенсионерами, а именно с 26 лет имеют возможность потерять балл потенциала, а, соответственно, и силы, только за счет якобы старости. Хотя бы поднять надо с 28 лет!

тоже с этим согласен , можно было бы порог немного приподнять ! , ну или как то связать его с потенциалом если это возможно , и если это уже не сделано ! ))
Паук

Я играл в стольких менеджерах, что аж страшно :-D Начнем с того, что в реальном футболе игрок в 26-27 лет не считается перспективным в какой команде он бы не играл. А тут в доме престарелых ему обеспечен карьерный рост. И если заговорили про реальный футбол. В реальном футболе есть команды, которые вообще не проводят тренировки и при этом растут лучше тех кто их проводит?
Mamadou
Цитата(Sarkisyan @ 9.3.2009, 0:53) *
тоже с этим согласен , можно было бы порог немного приподнять ! , ну или как то связать его с потенциалом если это возможно , и если это уже не сделано ! ))

чего приподнимать? ты попробуй сначала прокачать силу 70-80 у таких "стариков", чтобы потом жаловаться на то что потенцивал прибивает силу)) это будет также бессмысленно как качать одну техническую спецуху сезон)) слишком много нюансов, надо чтобы игрок был молодым, чтобы база была, и желательно помощнее, и чтобы у игрока еще и врожденные спецухи были на уровне, ибо прокачка не у всех хорошо идет... )) в общем сложно все это)
konst
Цитата(redbul @ 8.3.2009, 23:53) *
да очень интересный матч..

Ну, я видел этот матч, и что? Менеджер АЕКа, очевидно, прикололся, но менеджер "Олимпиакоса", выставив отстоев, дал противнику шанс победить. Любая команда в каждом отдельно взятом матче может выиграть у любой команды. Запомните это наконец и перестаньте задавать дурацкие вопросы типа "почему я был сильнее, но проиграл?" Такое бывает в футболе, если вы не в курсе.
konst
Цитата(Вячек @ 8.3.2009, 23:49) *

Предложение бессмысленное, отказано.
konst
Цитата(Паук @ 8.3.2009, 23:58) *
Я играл в стольких менеджерах, что аж страшно :-D Начнем с того, что в реальном футболе игрок в 26-27 лет не считается перспективным в какой команде он бы не играл. А тут в доме престарелых ему обеспечен карьерный рост. И если заговорили про реальный футбол. В реальном футболе есть команды, которые вообще не проводят тренировки и при этом растут лучше тех кто их проводит?

Может, не будем вдаваться в философские дискуссии о физическом смысле виртуальных игровых процессов? А то я могу сказать, что у нас все команды проводят тренировки, просто менеджеры их не видят и не управляют ими, а те игроки, которые качают силу или спецухи, тренируются усиленно или по индивидуальной программе, - так тебе станет легче принять ту модель реальности, которая есть у нас?
Вячек
Да все тренировки работают, просто у одних футболистов они быстрее, у других медленнее, но это указано в правилах, почему так, да и не забываем про физу, которая должна быть >=65, чтобы тренировка провелась. Для этого указывайте в условиях замены при отправке состава на матч, что заменить, при условии, если физа станет <66+(интенсивность самой тренировки), тогда как только она достигнет, скажем 68 (65+3-интенсивность самой тренировки) , игрок заменится, => сумеет потренироваться с интенсивностью 3. smile.gif
Coyote уже примерно об этом писал.
Паук
Цитата(konst @ 9.3.2009, 0:07) *
Команда пенсионеров лучше команды пионеров тем, что ее регистрация соответствует спортивному принципу, т.е. нацелена на достижение результата, а команды пионеров регистрируются по принципу "я тут самый умный, посижу-ка я в сторонке, пока там другие будут бороться за результат, погляжу на них, а там и вылезу". Такие попытки победить хитростью справедливо (на мой взгляд) наказываются.

Как же наказываются команды которые будут "сидеть в сторонке"?

1. Чтоб не думали что могут натренироваться тренировки сделаны максимально жёсткими. В результате молодая команда и старая сравняются в С11 в 3-м сезоне. Это без учёта набора силы в матчах, чистая потеря силы у сильной и набор на тренировках у слабой.
2. Но этого конечно же показалось мало. Надо сделать тренеров подороже. В результате когда в 3-м сезоне эти команды сравняются молодая команда потратит "лишних" лямов 8-9. Если учесть, что команда нацеленная на результат заработает деньги на интеркубках, в чемпионате, призовыми; то разница получится колосальной.
3. Но эти деньги надо же ещё и потратить. Для этого придумана спортшкола. К 3-му сезону сильная команда будет получать игрока как минимум 17-50, при этом платить за него надо будет копейки.
4. Но и этого показалось мало. Действительно, а вдруг в сильной команде будет слабый менеджер? Это же может и молодняк вылезти?! Для этого вводим силу в ранг абсолюта. Если встречаются сильная команда с молодой, то можно практически гарантировать, что первая получит + к силе, а вторая получит минус. И эти минусы будут значительно выше, чем возможности тренировок.

Как по мне и первого пункта хватило бы с головой. Больше 2х сезонов достаточная плата за регистрацию молодой команды. Я предлагал всего-то сократить набор/потерю силы в матчах в раза 2-3. У недалёких менеджеров с сильными командами останется достаточно возможностей, но они хоть какие-то появятся и у молодых команд. Ещё один момент. Когда на проекте появятся команда с С11 400, кто её вытянет при такой системе? Или будем массово перерегистрировать?

Тут многие говорят, что тяжело предсказать результат матча. А вот результат набора/потери силы предсказать при разности в силе достаточно легко.

Как хорошо, что в Германии никто не догадался регистрировать команду с С11>680. Хоть играть интересно wink.gif

Ну и напоследок две цитаты.
Цитата
Сила может увеличиваться после успешно проведенного матча и после тренировок, проводимым главным тренером.
- цитата из правил еФола.
Цитата
Сила может увеличиваться после успешно проведенного матча и после тренировок, проводимым главным тренером.
- цитата из правил Эштадио.
А насколько громадная разница! В еФоле удачной игрой для игроков Охтырки считалось минимальное поражение от Реала. А в Эштадио даже проигрыш Реала со счётом 0-3 Охтырке будет считаться замечательной игрой в исполнении Реала!
AndrYuha
Как ни печально, но абсолютно согласен, действительно всё так и есть.

konst: Предупреждение за бессмысленный флуд.
konst
Цитата(Паук @ 9.3.2009, 12:36) *
Как же наказываются команды которые будут "сидеть в сторонке"?

1. Чтоб не думали что могут натренироваться тренировки сделаны максимально жёсткими. В результате молодая команда и старая сравняются в С11 в 3-м сезоне. Это без учёта набора силы в матчах, чистая потеря силы у сильной и набор на тренировках у слабой.
2. Но этого конечно же показалось мало. Надо сделать тренеров подороже. В результате когда в 3-м сезоне эти команды сравняются молодая команда потратит "лишних" лямов 8-9. Если учесть, что команда нацеленная на результат заработает деньги на интеркубках, в чемпионате, призовыми; то разница получится колосальной.
3. Но эти деньги надо же ещё и потратить. Для этого придумана спортшкола. К 3-му сезону сильная команда будет получать игрока как минимум 17-50, при этом платить за него надо будет копейки.
4. Но и этого показалось мало. Действительно, а вдруг в сильной команде будет слабый менеджер? Это же может и молодняк вылезти?! Для этого вводим силу в ранг абсолюта. Если встречаются сильная команда с молодой, то можно практически гарантировать, что первая получит + к силе, а вторая получит минус. И эти минусы будут значительно выше, чем возможности тренировок.

Как по мне и первого пункта хватило бы с головой. Больше 2х сезонов достаточная плата за регистрацию молодой команды. Я предлагал всего-то сократить набор/потерю силы в матчах в раза 2-3. У недалёких менеджеров с сильными командами останется достаточно возможностей, но они хоть какие-то появятся и у молодых команд. Ещё один момент. Когда на проекте появятся команда с С11 400, кто её вытянет при такой системе? Или будем массово перерегистрировать?

Тут многие говорят, что тяжело предсказать результат матча. А вот результат набора/потери силы предсказать при разности в силе достаточно легко.

Как хорошо, что в Германии никто не догадался регистрировать команду с С11>680. Хоть играть интересно wink.gif

Ну и напоследок две цитаты.
- цитата из правил еФола.
- цитата из правил Эштадио.
А насколько громадная разница! В еФоле удачной игрой для игроков Охтырки считалось минимальное поражение от Реала. А в Эштадио даже проигрыш Реала со счётом 0-3 Охтырке будет считаться замечательной игрой в исполнении Реала!

А давай, может, ты попробуешь разговаривать не в таком тоне? В этом случае наша беседа станет существенно приятнее.

Отвечаю по пунктам:
1. Тренировки сделаны "жесткими" на низких уровнях базы - и что? Ну, плохая база - плохие тренировки.
2. Предложи, сколько, по-твоему, должны стоить тренеры. Критиковать все мастера, предложений че-то не слышу. Я не умышленно сделал тренеров такими (на твой взгляд) дорогими, я просто в этом не разбираюсь, это "не мое", я не финансовый аналитик. С удовольствием прислушаюсь ко всем предложениям по оптимизации финансовой системы.
3. Плату за спортшколу я привел в большее соответствие твоим пожеланиям (20-40-60-120-180) - что еще надо? Этого мало? Настаиваешь на понижении платы за школу 1-2-го уровня?
4. Приведи примеры. Хочу видеть хорошо зарегистрированную (с твоей точки зрения) молодую команду. И давай посмотрим ее матчи. Излюбленный тобой пример соперников "Подолья" по чемпионату Украины не подходит, т.к. там "Подолье" пока не встречалось с хорошо зарегистрированными молодыми командами (кроме "Буковины", но это вообще был странный матч, делать выводы на основании которого не стоит).
OritanVovka
Не хочу персонально "отвечать на сообщение" ибо получится громоздкий пост, но
Паук погляди на мою команду... слабенькая, С11=608, но ничего...пока иду в первой тройке happy.gif
А как вы говорите "монстрам" так через 2-3 сезона вся их основа постареет и что они будут делать ? Единицы из каждого чемпионата мб и выживут, перестроятся, а остальные "канут в лето" ....
Так что играйте господа... я вот не жалуюсь ((если только на отсутствие транса happy.gif ))
domosed
Кость, проблемы на мой субъективный взгляд сейчас 2.
Во-первых получается ситуация, когда сила как бы и не особо рулит (что в принципе неплохо), но и не особо рулит тактика. Те +-50, которые она дает, не позволяют хоть сколько-нибудь рассчитывать на результат. Получается, что рулит в общем-то рандом. Опять таки на мой субъективный... Причем в товах, как мне показалось, тактика играла куда большее значение. Крутил коэффициенты?
Во-вторых, как уже сказано, баллы в играх настолько перекрывают эффект от тренеров, что в последних и смысла то нет. в играх у меня +9, с тренировки сейчас +2. Понятно, что пока все клубы находятся на уровне полулюбительских, то и качаться они не должны особо, но как-то уж совсем сейчас с этим туго.
konst
Цитата(domosed @ 9.3.2009, 16:07) *
Кость, проблемы на мой субъективный взгляд сейчас 2.
Во-первых получается ситуация, когда сила как бы и не особо рулит (что в принципе неплохо), но и не особо рулит тактика. Те +-50, которые она дает, не позволяют хоть сколько-нибудь рассчитывать на результат. Получается, что рулит в общем-то рандом. Опять таки на мой субъективный... Причем в товах, как мне показалось, тактика играла куда большее значение. Крутил коэффициенты?
Во-вторых, как уже сказано, баллы в играх настолько перекрывают эффект от тренеров, что в последних и смысла то нет. в играх у меня +9, с тренировки сейчас +2. Понятно, что пока все клубы находятся на уровне полулюбительских, то и качаться они не должны особо, но как-то уж совсем сейчас с этим туго.

Сила как раз рулит, это видно, если поглядеть на турнирные таблицы чемпионатов. И тактика дает не +/-50, - грамотно зарегистрированной и тактически грамотно играющей команде она дает около 200 баллов расчетки. И рэндом, конечно, тоже рулит, куда же без него. Коэффициенты тактик я не крутил, в чемпе все так же, как в товах.

В играх у тебя +9 - ну так у тебя были бы те же самые +9 в играх, будь у тебя сейчас тренер 5-го уровня (тренирующий 9 игроков с интенсивностью 2), а на тренировках у тебя при таком раскладе было бы уже примерно +8, а не +2. Кроме того, это у тебя +9, а в среднем по Аргентине около +5 получается. Ну и, в общем, вопрос-то не в том, правильно это или неправильно, а в том, соблюдается ли баланс между эффективностью тренировок и затратами на них. Если не соблюдается, то давай подумаем, как сделать, чтобы соблюдался. Или, может быть, действительно имеет смысл не трогать тренировки, а изменить коэффициенты прокачки в матчах.
Скандинав
konst, а можно сделать в ростере команды столбцы забитых голов и пасов, было бы удобно составлять статистику.
konst
Цитата(Скандинав @ 9.3.2009, 17:08) *
konst, а можно сделать в ростере команды столбцы забитых голов и пасов, было бы удобно составлять статистику.

Столбцы такие есть, - нажми кнопку "Показать" в "Статистике по турнирам" рядом с нужным турниром.
Sergius
тренеровки низкие, потому что на проэкте я еще не видел базы2 и тренера 5 в одной команды, а напомню баз есть 5 уровней. дайте 1 игроку молодому 3-4ТрБ от главного на силу при 3й базе и увидите эффект.
баллы в играх уменьшать нельзя! а вот подкрутить так, чтоб очень слабый клуб, умудрившийся хоть и играть плохо но вытянуть ничию или минимальное поражение против сильного как минимум не терял силу стоит.
против Подолья, любимого всеми нами, средние клубы Украины теряют 3-4 балла силы. кроме самого поражения... Бастион то вообще 5 потерял. 5!!!! играла основа, играла как могла.
konst
Цитата(Sergius @ 9.3.2009, 17:17) *
тренеровки низкие, потому что на проэкте я еще не видел базы2 и тренера 5 в одной команды, а напомню баз есть 5 уровней. дайте 1 игроку молодому 3-4ТрБ от главного на силу при 3й базе и увидите эффект.
баллы в играх уменьшать нельзя! а вот подкрутить так, чтоб очень слабый клуб, умудрившийся хоть и играть плохо но вытянуть ничию или минимальное поражение против сильного как минимум не терял силу стоит.
против Подолья, любимого всеми нами, средние клубы Украины теряют 3-4 балла силы. кроме самого поражения... Бастион то вообще 5 потерял. 5!!!! играла основа, играла как могла.

Ну, скажем, не "Бастион", а "МФК Николаев". smile.gif И посмотри на физу этой основы. Естественно, она "играла как могла", потому что менеджер ее загнал до полусмерти то ли прессингом, то ли тренировками. Повторяю, "Подолье" - не пример, потому что оно еще не встречалось ни с одним достойным соперником, кроме "Буковины", а "Буковине" оно проиграло.
Вячек
Цитата(konst @ 9.3.2009, 17:31) *
Повторяю, "Подолье" - не пример, потому что оно еще не встречалось ни с одним достойным соперником, кроме "Буковины", а "Буковине" оно проиграло.

Да, но там матч был чудной с точки зрения того, что менеджер Подолья выставил некорректную расстановку игроков, а именно одновременно трех нападающих (ST), что согласно принятым правилам карается отрицательным бонусом при расчетке.
Другое дело, да, действительно сейчас эффект от тренировок очень мал, но это и понятно, т.к. в стадии развития у всех инфраструктура.
А вот то, что слабые команды теряют много баллов силы после матча с грандами, действительно кажется на лицо. Поэтому, ИМХО, надо тренировки оставить как есть, а потерю этими командами баллов силы уменьшить.
ALEKS#dnepr#
У нас РЕАЛ с такой же силой как у ПОДОЛЬЯ идёт на 6-ом месте (был ниже) и имеет в 8-ми турах только 2 победы.
Так что этой силой ещё надо уметь пользоватся. Но ПОДОЛЬЕ по-моему умеет tongue.gif
Sarkisyan
Цитата(ALEKS#dnepr# @ 9.3.2009, 18:27) *
У нас РЕАЛ с такой же силой как у ПОДОЛЬЯ идёт на 6-ом месте (был ниже) и имеет в 8-ми турах только 2 победы.
Так что этой силой ещё надо уметь пользоватся. Но ПОДОЛЬЕ по-моему умеет tongue.gif

ты прав , у нас в чемпе команды не такие сильные как Подолье и Реал , но тоже есть некоторые посильнее некоторые послабее , так вот команда третья по силе11 во всей Греции , после 8 туров идёт на предпоследнем месте , до прошлого тура была последней ))! ну и менеджер соответственно решил бросить проект изза неадекватного гены )) так что иметь силу11 720 ещё не достаточно , надо её и правильно распорядиться в этом я с тобой полноятью согласен ! ))
Скандинав
ИМХО +/- силы вовремя матча считаю лишним, они сильно увеличивают разрыв между сильными и слабыми клубами, уменьшая шансы последних выкарабкаться и быть востребованными.
+ к опыту и др. скиллы - да, а силы надо набирать на тренировках. При таком подходе у аутсайдеров появится возможность правильно организовав финансы и тренеровки поправить своё положение.
3a 3eHuT
В принципе по тренировкам и балам силы меня пока все устраивает.
Разве что вероятно сть получения этих балов должна вариироваться чуть более гибко...
В зависимости от соперника. То есть, чем сильнее поверженный соперник по отношению к тебе-тем больше вероятность получения бонусного бала силы wink.gif
sasa
Цитата(Вячек @ 9.3.2009, 19:20) *
Да, но там матч был чудной с точки зрения того, что менеджер Подолья выставил некорректную расстановку игроков, а именно одновременно трех нападающих (ST), что согласно принятым правилам карается отрицательным бонусом при расчетке.
Другое дело, да, действительно сейчас эффект от тренировок очень мал, но это и понятно, т.к. в стадии развития у всех инфраструктура.
А вот то, что слабые команды теряют много баллов силы после матча с грандами, действительно кажется на лицо. Поэтому, ИМХО, надо тренировки оставить как есть, а потерю этими командами баллов силы уменьшить.

При 3 нападающих ниче не менятся.
вот матч http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6082&type=t
он даже лучше сыграл,чем когда либо.
Вячек
То исключение из правил, я руководствуюсь правилами, а не на авось, а в них сказано, что:
Цитата
Состав на матч
Вы можете выставить на матч одного вратаря и 10 полевых игроков любого амплуа на любые позиции. Но за "корявые" схемы ваша команда будет получать отрицательный бонус к расчетной силе в матче, причем чем "корявее" схема, тем больше будет величина этого бонуса. Отрицательными бонусами наказываются схемы, удовлетворяющие следующим условиям: SW > 1 (количество либеро больше 1), LD/RD > 1 (количество левых или правых защитников больше 1), CD > 3, LB/RB > 1, DM > 3, LM/RM > 1, CM > 3, LW/RW > 1, AM > 2, ST > 2, DM+CM+AM > 6, AM+ST > 3, LD+LB/RD+RB > 1, LM+LW/RM+RW > 1. Также получают дополнительный положительный бонус к атакующей расчетной силе игроки, на позиции которых у команды-противника "дыра" в защите, т.е. отсутствуют игроки в одной из следующих зон: CD, LD+LB, RD+RB, DM+CM. В то же время, если у противоположной команды в этой зоне нет атакующих игроков, то никто никаких бонусов не получает, - например, если одна команда не выставила на матч ни RD, ни RB, а другая - ни LM, ни LW, то все остаются при своих.
konst
Цитата(Sarkisyan @ 9.3.2009, 18:48) *
ты прав , у нас в чемпе команды не такие сильные как Подолье и Реал , но тоже есть некоторые посильнее некоторые послабее , так вот команда третья по силе11 во всей Греции , после 8 туров идёт на предпоследнем месте , до прошлого тура была последней ))! ну и менеджер соответственно решил бросить проект изза неадекватного гены )) так что иметь силу11 720 ещё не достаточно , надо её и правильно распорядиться в этом я с тобой полноятью согласен ! ))

Не из-за неадекватного гены, а из-за неадекватной регистрации (все скиллы по 10), которая сразу исключает его команду из числа претендентов на интеркубки и делает ее потенциальным середняком, и, совершенно верно, из-за неумения извлекать максимум из того, что у него есть.
konst
Цитата(Скандинав @ 9.3.2009, 18:54) *
ИМХО +/- силы вовремя матча считаю лишним, они сильно увеличивают разрыв между сильными и слабыми клубами, уменьшая шансы последних выкарабкаться и быть востребованными.
+ к опыту и др. скиллы - да, а силы надо набирать на тренировках. При таком подходе у аутсайдеров появится возможность правильно организовав финансы и тренеровки поправить своё положение.

По сути дела, конечно, плюсы к силе в матчах - это штука, не имеющая четкого "физического смысла", но она сделана для того, чтобы придать игре дополнительный интерес. В частности, как утешительный бонус сильным командам, которые не смогли переиграть слабого соперника, несмотря на показанную ими качественную игру. Сейчас они играют такую большую роль, т.к. есть много игроков с большим разрывом между потенциалом и силой и есть большие разрывы в силе команд, играющих в одном дивизионе. Впоследствии, когда эти два фактора будут понемногу сходить на нет, плюсиков станет значительно меньше.
sersergeev1
Больше всего поражает, что ещё прошло только 8 игр чемпионата и 1 игра кубка страны, а уже пошли разговоры про какие-то преференции слабым клубам? Как можно говорить уже сейчас, что сильных делаем более сильными, а слабых более слабыми? Сейчас ещё нет ни сильных, ни слабых клубов (возможно, есть только менеджеры). Более того, происходит явное лоббирование под силу и возраст состава своей команды!
Как частный случай, уже добились замены суммы оплаты за Спортшколу!
Все имели возможность прочесть правила до регистрации клуба, произвести планирование бюджета клуба, спланировать экономическую стратегию развития, определить какие возможности имеют тренеры при проведении тренировок (формулы были представлены).
Если сейчас дать бОльший процент при тренировках на малых базах и слабых тренерах для более молодых, но слабых, то что будет, когда более обеспеченные клубы проведут строительство всего по-максимуму!
Может лучше поговорим, как по Вашему мнению должен выглядеть виртуальный сезон в Эстадио?
1. ЧС - 30 туров, в ходе него:
- Кубок страны;
- интерКубки (ЛЧ, КЭ,... КК);
- отборочные матчи сборных.
2. Чемпионат мира... (скорее всего в проведение ЧС он не может вписаться), а вот в ходе него, что нужно будет проводить?
konst
Цитата(sersergeev1 @ 9.3.2009, 21:15) *
Больше всего поражает, что ещё прошло только 8 игр чемпионата и 1 игра кубка страны, а уже пошли разговоры про какие-то преференции слабым клубам? Как можно говорить уже сейчас, что сильных делаем более сильными, а слабых более слабыми? Сейчас ещё нет ни сильных, ни слабых клубов (возможно, есть только менеджеры). Более того, происходит явное лоббирование под силу и возраст состава своей команды!
Как частный случай, уже добились замены суммы оплаты за Спортшколу!
Все имели возможность прочесть правила до регистрации клуба, произвести планирование бюджета клуба, спланировать экономическую стратегию развития, определить какие возможности имеют тренеры при проведении тренировок (формулы были представлены).
Если сейчас дать бОльший процент при тренировках на малых базах и слабых тренерах для более молодых, но слабых, то что будет, когда более обеспеченные клубы проведут строительство всего по-максимуму!
Может лучше поговорим, как по Вашему мнению должен выглядеть виртуальный сезон в Эстадио?
1. ЧС - 30 туров, в ходе него:
- Кубок страны;
- интерКубки (ЛЧ, КЭ,... КК);
- отборочные матчи сборных.
2. Чемпионат мира... (скорее всего в проведение ЧС он не может вписаться), а вот в ходе него, что нужно будет проводить?

Нет, стоимость содержания спортшкол высоких уровней была очевидно неадекватной их отдаче, так что это было исправление по делу. И вообще, т.к. идет первый сезон и финансовая система еще не отлажена, то замечания и предложения по ее усовершенствованию я буду только рад слышать.

Что касается роста игроков в матчах и на тренировках, то это вопрос спорный, но и здесь, вполне возможно, имеет смысл внести какие-то коррективы в финансовую составляющую. Например, возможно, тренеры и базы в действительности должны стоить дешевле, что это сейчас предусмотрено правилами. В общем, разумные и обоснованные предложения - приветствуются. smile.gif

С расписанием 1-го сезона все уже более-менее понятно, а вот со 2-м интересно будет - куда запихать все интеркубки, включая отбор, кубки стран, включая 1/16, и отбор к ЧМ. Причем это еще будет зависеть от количества сборных во 2-м сезоне, так что сейчас даже не спланируешь однозначно...

А что можно проводить в ходе ЧМ?
steel_eyed
Цитата(konst @ 10.3.2009, 0:33) *

наверное, имелись в виду клубные соревнования на это время, например, товарищеские (возможно коммерческие?) турниры..
но учитывая, что от многих клубов будет по несколько игроков в сборных, а скамейка у нас и так не особенно широка, предлагаю ввести ограницение в 18 человек в составе без учёта травм, только такие команды будут допущены к участию..
и ещё, будет ли в будущем в товах изменение баллов по их итогам, если и будет, то такое же как в чемпионате? будет ли финансовая составляющая в этих играх? (насколько понимаю, что если базовый ранг в правилах прописан, то да) будут ли травмы в товах? (тоже, думаю, что да, только вероятность их должна быть ниже, чем в оф.играх)
Gaudi
Цитата(konst @ 10.3.2009, 0:33) *
С расписанием 1-го сезона все уже более-менее понятно, а вот со 2-м интересно будет - куда запихать все интеркубки, включая отбор, кубки стран, включая 1/16, и отбор к ЧМ. Причем это еще будет зависеть от количества сборных во 2-м сезоне, так что сейчас даже не спланируешь однозначно...

konst надо определиться с интеркубками чтобы планировать что и куда запихать.
думаю интеркубки должны начаться до чемпов.
а вообще наверно каждый промежуток между турами будет заполнен каким либо событием.

Можно посчитать:
Кубки стран (1/16 и тд.) 9
Еврокубки (ЛЧ если 32 комы) 11 .Соответственно 15-... (КЭ)
Отбор ЧМ меньше чем в реале ессно но матчей 4-6 будет.

Получаем 25-35 матчей кроме чемпа.
Весело!
MorfeO
всё же возвращаюсь к распределению раздачи баллов силы по итогам матча ...

по большому счёту так ведь выходит: чем слабее соперник, с которым играешь, тем больше вероятность роста силы у игроков твоего клуба
да, возможно, переиграл тактически сильного соперника и прочее ... а если просто-напросто играл со вторым составом оппонента ?.. зачем за такие матчи получать столько баллов
к примеру:
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0824&type=t

нет в голове чёткого правильного решения этой проблемы, но, думаю, этот факт является проблемой ...
быть может, ещё ввести доп. показатель: сумма сил игроков, принимающих участие в матче (с учётом физготовности), просто берётся сила игроков и умножается на физу с последующим делением на 100 - и уже с учётом этих показателей отталкиваться при распределении баллов (чтобы не слишком награждать куда более сильный состав команды и забирать у более слабого состава)
konst
Цитата(MorfeO @ 9.3.2009, 23:57) *
всё же возвращаюсь к распределению раздачи баллов силы по итогам матча ...

по большому счёту так ведь выходит: чем слабее соперник, с которым играешь, тем больше вероятность роста силы у игроков твоего клуба
да, возможно, переиграл тактически сильного соперника и прочее ... а если просто-напросто играл со вторым составом оппонента ?.. зачем за такие матчи получать столько баллов
к примеру:
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0824&type=t

нет в голове чёткого правильного решения этой проблемы, но, думаю, этот факт является проблемой ...
быть может, ещё ввести доп. показатель: сумма сил игроков, принимающих участие в матче (с учётом физготовности), просто берётся сила игроков и умножается на физу с последующим делением на 100 - и уже с учётом этих показателей отталкиваться при распределении баллов (чтобы не слишком награждать куда более сильный состав команды и забирать у более слабого состава)

Слито, не спорю, но слито бездарно. smile.gif Вполне можно было сыграть от обороны и не подставляться под 40 ударов по воротам, а соответственно, и не попадать на 4 минуса.

Ну и второй вопрос, философский: а за что тогда команда должна получать несколько плюсов / несколько минусов в одном матче, если не за очень хорошую / очень плохую игру? За крупную победу над равным соперником? Но крупная победа над равным соперником - это всегда чистый рэндом, - что же тут поощрять? Или никогда не давать несколько плюсов / несколько минусов?
steel_eyed
Цитата(konst @ 10.3.2009, 1:08) *
Ну и второй вопрос, философский: а за что тогда команда должна получать несколько плюсов / несколько минусов в одном матче, если не за очень хорошую / очень плохую игру? За крупную победу над равным соперником? Но крупная победа над равным соперником - это всегда чистый рэндом, - что же тут поощрять? Или никогда не давать несколько плюсов / несколько минусов?

если интерено моё мнение, то не давать несколько плюсов, если разница в силах была очень высока, если рассуждать логически, то сильные игроки, обыгрывая слабых врядли прибавляют в мастерстве, а скорее даже теряют, в отличии от игр наоборот с более сильными соперниками..
konst
Цитата(steel_eyed @ 10.3.2009, 0:18) *
если интерено моё мнение, то не давать несколько плюсов, если разница в силах была очень высока, если рассуждать логически, то сильные игроки, обыгрывая слабых врядли прибавляют в мастерстве, а скорее даже теряют, в отличии от игр наоборот с более сильными соперниками..

Т.е. никогда не давать несколько плюсов? Потому что если ты обыграл слабого противника, то не за что, потому что он слабый, а если сильного, то не за что, потому что это был рэндом?
steel_eyed
Цитата(konst @ 10.3.2009, 1:38) *
Т.е. никогда не давать несколько плюсов? Потому что если ты обыграл слабого противника, то не за что, потому что он слабый, а если сильного, то не за что, потому что это был рэндом?

нет, давать то можно, просто подкорректировать распределение с учётом того, что соперник был слишком слаб или слишком силён (в этом случае не давать много минусов при поражении)
konst
Цитата(steel_eyed @ 10.3.2009, 0:53) *
нет, давать то можно, просто подкорректировать распределение с учётом того, что соперник был слишком слаб или слишком силён (в этом случае не давать много минусов при поражении)

Ну так в каких случаях давать несколько плюсов?
steel_eyed
Цитата(konst @ 10.3.2009, 2:43) *
Ну так в каких случаях давать несколько плюсов?

вот тут уже сложно сказать, особенно учитывая, что я не знаю точных правил распределения баллов в играх, тут я только рассматриваю случаи, когда играют команды с большой разницей в силе и побеждает команда, которая заметно сильнее, в таком случае у проигравшей не должно быть много минусов, а у победившей много плюсов

Цитата
и почему только рандом? а как же скиллы, о которых ты упоминал выше?

С другой стороны, я не рассматривал игровой баланс в целом, если по твоим рассчётам при теперешнем распределении, команды в будущем более выравняются, а сила игроков приблизится к потенциалу и кол-во +/- значительно уменьшится, тогда всё верно, просто мне пока не удалось умозрительно "увидеть" такую картину
steel_eyed
Цитата(konst @ 7.3.2009, 20:51) *
Я не против реализма, но не понимаю, почему когда 4 игрока пропускают игру - это уже не реал, а "абсурд". По-моему, вполне нормальная ситуация, если это не каждый матч случается.

а сколько надо, чтобы был уже абсурд?
вот 6: http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=162 не удивлюсь если у кого то и больше) специально даже просмотрел, во всех матчах прессинг и отбор нормальные, пок-ль грубости у всех 10
в европейских чемпах от того и такая статистика в среднем за матч, что они значют, что дисквалификация будет только за 4 игры, вот они себя и не сдерживают
Mamadou
Цитата(steel_eyed @ 10.3.2009, 4:49) *
а сколько надо, чтобы был уже абсурд?
вот 6: http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=162 не удивлюсь если у кого то и больше) специально даже просмотрел, во всех матчах прессинг и отбор нормальные, пок-ль грубости у всех 10
в европейских чемпах от того и такая статистика в среднем за матч, что они значют, что дисквалификация будет только за 4 игры, вот они себя и не сдерживают

ну да, то еще недоразумение... и это не единичный случай, слишком много дисквалификаций из-за ЖК... из другой оперы, но тоже интересно)) защита в Эстадио не рулит) http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0825&type=t
andy
Тоже есть опасения по поводу игрового баланса в связи распределением балов. Нравится, как сделано распределение балов во ВСОЛе. И считаю, что эти балы должны быть не таким себе приятным бонусом как сказал автор, а четко проработанной системой и неотъемлемой частью игры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.