Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
konst
Цитата(Rawl @ 29.3.2009, 18:00) *
Konst а как насчет футбольных полей , реально ли это все сделать , что предложил я ?

Реально, конечно, но не для первого сезона. Сейчас еще есть масса более срочных задач.
Rawl
Цитата(konst @ 29.3.2009, 17:10) *
Реально, конечно, но не для первого сезона. Сейчас еще есть масса более срочных задач.

Ну я и предложил на перспективу , во 2-3 сезоне было бы неплохо все это сделать ! smile.gif
OritanVovka
Цитата(konst @ 29.3.2009, 17:10) *

Был какой то проект, не помню уж точно название, так там были "погодные фишки"
1) дождь - "+" к такой то тактике, "-" к такой то , ВР отнимали %силы а при ударах с дальних дистанций шанс забить увеличивался..
2) жара - быстрее расходовалась физа , какие то "+" к бей беги "-" к комбинационной игре и тд ...
....
как то так в общем wink.gif
Рома
Связывать базы и СШ совершенно не нужно, это не рационально. Клубы и так с хорошей СШ будут отстраивать базы что б прокачивать своих молодых... Также абсурдно делать зависимость игрока со СШ от Базы, ведь это совсем разные вещи, игрок начнет пользоваться Базой прийдя в клуб, а не в Спорт Школе...
Жаль, что вы уходите от равенства СШ и Базы, делая базу дешевле... Ведь на самом деле они одинаково важны, и затраты на них сответственно должны быть одинаковы. Костя подумай, возможно всетаки улучшить Базу и прировнять расходы по ней к Школе? Будет намного интересней... wink.gif
Спок
Цитата(Рома @ 30.3.2009, 10:45) *
Связывать базы и СШ совершенно не нужно, это не рационально. Клубы и так с хорошей СШ будут отстраивать базы что б прокачивать своих молодых... Также абсурдно делать зависимость игрока со СШ от Базы, ведь это совсем разные вещи, игрок начнет пользоваться Базой прийдя в клуб, а не в Спорт Школе...
Жаль, что вы уходите от равенства СШ и Базы, делая базу дешевле... Ведь на самом деле они одинаково важны, и затраты на них сответственно должны быть одинаковы. Костя подумай, возможно всетаки улучшить Базу и прировнять расходы по ней к Школе? Будет намного интересней... wink.gif

С чего ты взял что база дешевле? Пока стоимость их постройки и содержания одинаковы. Расходятся лиш 4-5 уровни в содержании.
Рома
Цитата(Спок @ 30.3.2009, 10:12) *
С чего ты взял что база дешевле? Пока стоимость их постройки и содержания одинаковы. Расходятся лиш 4-5 уровни в содержании.

Но все же дешевле? Да и потом в данной ситуации, цену нужно уменьшать иначе она не окупаема и не востребованна ближайшие сезоны. Ведь даже ты, что ты выбереш отстроить Базу или Школу? Думаю, ответ будет однозначным...
Спок
Цитата(Рома @ 30.3.2009, 11:22) *
Но все же дешевле? Да и потом в данной ситуации, цену нужно уменьшать иначе она не окупаема и не востребованна ближайшие сезоны. Ведь даже ты, что ты выбереш отстроить Базу или Школу? Думаю, ответ будет однозначным...

Ты сегодня не курил чего нибудь такого? laugh.gif То ты сетуеш на то что базу делают дешевле, хотя никто этого не делал. То сам говориш что цену нужно уменьшать. Прочти несколько последних страниц этой темы. Сдесь много об этом говорилось.
Рома
Костя, а как ты смотриш на идеи сообщения №805 этой темы по увеличению КПД Базы? Нравится/не нравиться? rolleyes.gif
konst
Цитата(Рома @ 30.3.2009, 12:44) *
Костя, а как ты смотриш на идеи сообщения №805 этой темы по увеличению КПД Базы? Нравится/не нравиться? rolleyes.gif

Вот как раз обо всем этом и размышляю... Как сказал Паук, с точки зрения финансовой системы нормально смотрятся и такие базы, которые есть сейчас, и такие, которые были бы в 2 раза дешевле. Следовательно, промежуточный вариант - базы, которые стоят как сейчас, но дают дополнительный положительный эффект, тоже будет нормально смотреться с точки зрения финансов. Вопрос только: как это будет с игровой точки зрения? Допустим, можно повысить процент восстановления физы с 10 до 15, процент повышения эффективности тренировок с 10 до 15, можно уменьшить потерю физы на тренировках, - все это однозначно сделает базы финансово более привлекательными, только не придем ли мы в результате к тому, что игрокам клубов с высоким уровнем баз вообще не будет нужна выносливость, или к слишком быстрой прокачке игроков на тренировках? Как бы тут не перестараться и не сделать 5-ю базу источником слишком большой халявы...
cech
А будут дубли тут или молодёжные команды ? Было бы неплохо видеть их,очень инересно было бы.
Рома
Ну смотри , Спорт Школа пятого - это уже как бы большая "халява" для их обладателей, так почему не сделать Базу Пятого "Халявой" ? Однозначно увеличивать повышение физы и эффективность тренировок не стоит будет мегахалява, щас это сбалансировано и 10% для того и другого достаточно! Думаю самой отличной идей было б уменьшение потери физы на тренировках (что в принципе и должны давать база), что б при Базе пять можно было пользоваться "безболезненно" интенсивностью 6-7 давая развиваться игрокам при высоком уровне базы в трех направлениях. Что будет отвечать нормам реальной жизни. Тем самым убивем двух зайцев: Школа и База будут давать одинаковое КПД, возможно развитие более перспективного игрока (ведь слишком много жалоб на тренировки, да и ты сам думаю видиш, что сейчас этот процесс очень долгий...).
konst
Цитата(Рома @ 30.3.2009, 13:56) *
Ну смотри , Спорт Школа пятого - это уже как бы большая "халява" для их обладателей, так почему не сделать Базу Пятого "Халявой" ? Однозначно увеличивать повышение физы и эффективность тренировок не стоит будет мегахалява, щас это сбалансировано и 10% для того и другого достаточно! Думаю самой отличной идей было б уменьшение потери физы на тренировках (что в принципе и должны давать база), что б при Базе пять можно было пользоваться "безболезненно" интенсивностью 6-7 давая развиваться игрокам при высоком уровне базы в трех направлениях. Что будет отвечать нормам реальной жизни. Тем самым убивем двух зайцев: Школа и База будут давать одинаковое КПД, возможно развитие более перспективного игрока (ведь слишком много жалоб на тренировки, да и ты сам думаю видиш, что сейчас этот процесс очень долгий...).

Конечно, сейчас это процесс очень долгий, так ведь и баз нормальных ни у кого нет... А через несколько сезонов начнутся жалобы на то, что игроки тренируются слишком быстро и в молодом возрасте получаются супермонстры, ага? wink.gif

В принципе, можно сделать зависимость потери физы на тренировках от уровня базы, только, по-моему, это настолько ничтожный бонус, что он практически не делает базу лучше, чем сейчас. Но если народ считает, что это будет полезно и сделать базы привлекательными для слабых клубов, то это, конечно, тоже вариант.
Спок
Возвращаю своё предложение с некоторыми уточнениями.

Зависимость изменения физы от уровня базы:

Увеличение физы
Дней отдыха после последнего матча 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
+ к физе.....нет базы.............................1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
+ к физе.....база 1-го уровня................2 4 6 8 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20
+ к физе.....база 2-го уровня................3 6 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24
+ к физе.....база 3-го уроаня................4 8 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24 25
+ к физе.....база 4-го уровня................5 10 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24 25 26
+ к физе.....база 5-го уровня................6 12 14 16 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
При таком проценте восстановления команда играющая один раз в неделю и не применяющая жестский прессинг сможет восстанавливаться практически полностью. С повышением базы будет повышаться возможность играть жестко. (Я не математик, проценты можно подкорректировать)

Зависимость тренировок от уровня базы:

Нет базы............................нет возможности тренировок тренерами
база 1-го уровня................возможны тренировки тренерами 1-го уровня
база 2-го уровня................возможны тренировки тренерами 2-го уровня
база 3-го уровня................возможны тренировки тренерами 3-го уровня
база 4-го уровня................возможны тренировки тренерами 4-го уровня
база 5-го уровня................возможны тренировки тренерами 5-го уровня

Интенсивность самих тренировок при таком раскладе менять ненужно.

СШ и базу ставить в зависимость ненужно

Я уверен, что только при таком варианте значимость базы возрастёт и станет в один ряд со стадионом и СШ.

Рома
Цитата(konst @ 30.3.2009, 13:06) *
Конечно, сейчас это процесс очень долгий, так ведь и баз нормальных ни у кого нет... А через несколько сезонов начнутся жалобы на то, что игроки тренируются слишком быстро и в молодом возрасте получаются супермонстры, ага? wink.gif

В принципе, можно сделать зависимость потери физы на тренировках от уровня базы, только, по-моему, это настолько ничтожный бонус, что он практически не делает базу лучше, чем сейчас. Но если народ считает, что это будет полезно и сделать базы привлекательными для слабых клубов, то это, конечно, тоже вариант.

Ничтожный бонус? smile.gif Если сделать при пятой базе возможность использования хотя бы интенсивности шесть вместо четырех, то это добавляет бонус 50% к тренировкам, еще учитывая , что она как таковая пятого уровня будет давать 50% бонуса, то суммарно получается 100% бонус к тренировкам, в отличии от тех клубов , где базы нету. А это уже не ничтожный бонус, а така же "халява" как и СШ пятого уровня... И если это будет сделано, то думаю многие задумаются об постройке её wink.gif

Супермонстры? smile.gif А в реальной жизни таких нет? Ван Бастен, Пеле, Блохин и т.д. Так в те времена и Тренировочных Баз то небыло таких, как сейчас, а монстры были... Интересно будет на них посмотреть, и когда это будет то уже С11 всех команд будет на планку выше, чем сейчас, а кричат все всегда, думаю ты уже к этому привык smile.gif
Mamadou
Цитата(Спок @ 30.3.2009, 13:14) *
Нет базы............................нет возможности тренировок тренерами
база 1-го уровня................возможны тренировки тренерами 1-го уровня

просто посмеюсь, можно?)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif

DENtt:Предупреждение за офтопик.
cech
Ответте на вопрос 860 и в теме сборные.Плиз,а то так никто и не заметит
Рома
При таком проценте восстановления команда играющая один раз в неделю и не применяющая жестский прессинг сможет восстанавливаться практически полностью. С повышением базы будет повышаться возможность играть жестко. (Я не математик, проценты можно подкорректировать)

Не сможет команда играющая раз в неделю востанавливать физу к след. матчу, просто посчитай теряется за неделю 14% восстанавливается 7 % , идея глупая smile.gif
Привязка тренеров к базе тоже не рационально, зачем это делать, что команда без базы не может нанять дюжину трениров и тренировать их хоть на школьном поле??? И , что допустим будет с командами у которых тренеров сейчас пять и больше , увольнять??)
DENtt
Цитата(Рома @ 30.3.2009, 14:20) *
Не сможет команда играющая раз в неделю востанавливать физу к след. матчу, просто посчитай теряется за неделю 14% восстанавливается 7 % , идея глупая smile.gif
Привязка тренеров к базе тоже не рационально, зачем это делать, что команда без базы не может нанять дюжину трениров и тренировать их хоть на школьном поле??? И , что допустим будет с командами у которых тренеров сейчас пять и больше , увольнять??)

Про школьное поле я ответил несколько раз.
Спок

Увольнять ненадо. Не давать возможности тренировать. О тренировках на школьном поле и на лужайках сдесь уже говорилось "натренировать в таких условиях можно только травмы и плоскостопие"
Рома
Цитата(cech @ 30.3.2009, 13:18) *
Ответте на вопрос 860 и в теме сборные.Плиз,а то так никто и не заметит

Я только за, но тут этого с самого начала нету, и не думаю , что будет потому как Косте нужно будет проводить доп. генерации матчей и т.д. Щас хоть бы разобраться и систиматизировать то, что естьsmile.gif Я б воопще такой, что сделал лигу юниоров каждой команды, но тут система другая, и нужно довольствоваться уже достигнутым smile.gif
Спок

Проценты можно пересмотреть. Были предложения о повышении физы более 100 % с высокими уровнями баз.
Mamadou
для чего усложнять игровой процесс когда он еще далек от оптимального?) при предложенной системе команды не то чтобы не будут тренироваться, они вообще будут стариться ничего не достигнув в тренировочном процессе)) руководство я бы предложил поработать над защитной компонентой игры, которой в проекте не видно напрочь, а уж потом браться за базы, школы и прочее.. мне это все напоминает регистрацию, которая была выполнена не ахти как, галопом по Европам, в результате чего и имеем... не стоит тянуть все сразу, исправляйте и вносите новшества постепенно. а если Костя такой поклонник большой еФОЛа, то почему у него вызывает такие сомнения инфраструктура? в еФОЛе она вообще не менялась, и все жили не тужили)) и тренировались ОТЛИЧНО, и играли на УРА) для чего изобретать колесо и подвешивать к нему лишние элементы?
Рома
Цитата(Спок @ 30.3.2009, 13:29) *
Проценты можно пересмотреть. Были предложения о повышении физы более 100 % с высокими уровнями баз.

Я за и я это предлогал, но у Кости другой взляд на развитие игры, это его законное право, и то к чему мы всетаки все придем будет интересно и закономерно в итоге...

З.ы. не переживай ты за свою базу, профиксят её и ты будеш владеть миром laugh.gif
Спок
Цитата(Рома @ 30.3.2009, 14:32) *
Я за и я это предлогал, но у Кости другой взляд на развитие игры, это его законное право, и то к чему мы всетаки все придем будет интересно и закономерно в итоге...

З.ы. не переживай ты за свою базу, профиксят её и ты будеш владеть миром laugh.gif

Моя база конечно меня очень беспокоит. Но всёже если проводить паралели с реальностью то не может быть клуб хорошим имея только большой стадион и кучу тренеров. Однобоко как то получается.
Рома
Цитата(Mamadou @ 30.3.2009, 13:32) *
Костя такой поклонник большой еФОЛа, то почему у него вызывает такие сомнения инфраструктура? в еФОЛе она вообще не менялась, и все жили не тужили)) и тренировались ОТЛИЧНО, и играли на УРА) для чего изобретать колесо и подвешивать к нему лишние элементы?

Это не еФол и можно забыть о нем, это ЭСтадио. А дорабатывать нужно без этго никак, так как проэкт вышел сразу без тестовых сезонов и откатов, усовершенствования требует всё в нашем мире... И в том же ефоле, тренировки и вся система была другой если ты не заметил, лучше б ты идеи давал качественные... wink.gif
konst
Цитата(Рома @ 30.3.2009, 14:15) *
Ничтожный бонус? smile.gif Если сделать при пятой базе возможность использования хотя бы интенсивности шесть вместо четырех, то это добавляет бонус 50% к тренировкам, еще учитывая , что она как таковая пятого уровня будет давать 50% бонуса, то суммарно получается 100% бонус к тренировкам, в отличии от тех клубов , где базы нету. А это уже не ничтожный бонус, а така же "халява" как и СШ пятого уровня... И если это будет сделано, то думаю многие задумаются об постройке её wink.gif

Интенсивность 6 вместо 4 дает не 50%-ный бонус к тренировкам, а гораздо меньше, т.к. зависимость там не линейная, а логарифмическая (см. формулы). Кроме того, чтобы дать определенному игроку интенсивность тренировки 6 вместо 4, тебе еще нужно нанять дополнительного тренера или отобрать тренировочные баллы у другого игрока. Вот поэтому оно не так круто, как кажется.
konst
Цитата(Рома @ 30.3.2009, 14:45) *
Это не еФол и можно забыть о нем, это ЭСтадио. А дорабатывать нужно без этго никак, так как проэкт вышел сразу без тестовых сезонов и откатов, усовершенствования требует всё в нашем мире... И в том же ефоле, тренировки и вся система была другой если ты не заметил, лучше б ты идеи давал качественные... wink.gif

Рома, Mamadou, заканчивайте бессмысленную полемику, а то буду раздавать предупреждения.
Рома
Цитата(konst @ 30.3.2009, 13:56) *
Интенсивность 6 вместо 4 дает не 50%-ный бонус к тренировкам, а гораздо меньше, т.к. зависимость там не линейная, а логарифмическая (см. формулы). Кроме того, чтобы дать определенному игроку интенсивность тренировки 6 вместо 4, тебе еще нужно нанять дополнительного тренера или отобрать тренировочные баллы у другого игрока. Вот поэтому оно не так круто, как кажется.

Да то понятно, что не линейная. Это если учитывать , что все шеть уйдут на одну спецуху или силу, а если раскидать по 2 балла на силу, спецуху, совмещение , то даст 40% увеличения. В отличии от интенсивности 4 дополнительно игрок сможет тренировать например совмещение. Если по три на силу и спецуху , то 26% увеличение в сумме, так , что это вполне достаточно. В среднем КПД Базы увеличится на 30% при правильном использовании тренеров. Дополнительные тренера, то и так понятно, менеджер построивший пятый уровень базы расчитывает на то, что он будет тренировать свои таланты.
Паук
(Я не математик, проценты можно подкорректировать)

Я уверен, что только при таком варианте значимость базы возрастёт и станет в один ряд со стадионом и СШ.

В таком случае поломается вся финансовая система, может как не математик просчитаешь последствия таких действий? Я так, навскидку, могу сказать, что если это сделать сейчас, то "команда развития" никогда не догонит "команду силы", если в третьем, то наоборот wink.gif

Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 13:21) *
Про школьное поле я ответил несколько раз.

А я парировал, что у всех есть база нулевого уровня.
DENtt
Код

Тогда расшифруй мне тормозу такому,что такое база нулевого уровня?
Типа барака,где заводские раздевалки и магнитофон "Романтик" для релакса?
Ты сможешь пригласить добротного тренера работать на такой базе?
Mamadou
Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 15:25) *
Код

это обычная ТБ без предоставления бонусов как в уровнях 1-5, все просто... минимум тренажеров, задохленькое поле для тренировок, возможность найма тренеров различных уровней... все...
Паук
Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 15:25) *
Код

Минимально необходимая для команды база.
Когда я спросил, как могут игроки набирать силу в командах, в которых нет тренеров, получил ответ - тренера есть у всех, только их не видно. Точно так же и с базами. Они есть у всех wink.gif
konst
Цитата(Паук @ 30.3.2009, 15:19) *

Да, условно мы можем считать, что база есть у всех. Нулевой уровень - это самая примитивная база, первый - чуть лучше, второй - еще лучше, ну и т.д. Что, собственно, и видно по скорости тренировок и восстановления физы. Поэтому какая-то минимальная логика соблюдена, определенный "физический смысл" у тренировок на нулевой базе есть, и давайте не будем зацикливаться на этом вопросе. В дальнейшем можно будет продумать и реализовать это более красиво и детально.

Паук, а что ты думаешь по поводу нашего с Ромой обсуждения того, как сделать базу более привлекательной при ее существующей стоимости?
DENtt
Цитата(konst @ 30.3.2009, 15:39) *
Да, условно мы можем считать, что база есть у всех. Нулевой уровень - это самая примитивная база, первый - чуть лучше, второй - еще лучше, ну и т.д. Что, собственно, и видно по скорости тренировок и восстановления физы. Поэтому какая-то минимальная логика соблюдена, определенный "физический смысл" у тренировок на нулевой базе есть, и давайте не будем зацикливаться на этом вопросе. В дальнейшем можно будет продумать и реализовать это более красиво и детально.

Паук, а что ты думаешь по поводу нашего с Ромой обсуждения того, как сделать базу более привлекательной при ее существующей стоимости?

Тогда отсутствует логика в том,что при такой базе можно нанимать тренера допустим 5 уровня.
konst
Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 15:42) *
Тогда отсутствует логика в том,что при такой базе можно нанимать тренера допустим 5 уровня.

Ну, логика уровней тренеров у нас вообще не очень очевидная: уровень тренера отвечает не за то, КАК он тренирует, а за то, СКОЛЬКО игроков он может тренировать одновременно...
Mamadou
Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 15:42) *

а он не дает огромный прирост к качеству тренировок, он предоставляет лишь ТБ для этих самых тренировок. считай тренер который проводит больше времени на тренировках с игроками, на которых те с большей вероятностью поднимают спецухи ибо больше времени проводят на тренажерах, тренируются, бегают, играют и прочее... ) от цифры уровня тренера можно абстрагироваться...
DENtt
Цитата(konst @ 30.3.2009, 15:45) *
Ну, логика уровней тренеров у нас вообще не очень очевидная: уровень тренера отвечает не за то, КАК он тренирует, а за то, СКОЛЬКО игроков он может тренировать одновременно...

Именно про это я и говорю.Уровень базы подрузумевает,колличество и качество тренировочных полей,наличие помощников тренера.Тоесть и колличество игроков и эфективность этих самых тренировок.Соответственно,если минимальный уровень базы,то и ТБ баллов не должно быть с избытком.
DENtt
Цитата(Mamadou @ 30.3.2009, 15:47) *
а он не дает огромный прирост к качеству тренировок, он предоставляет лишь ТБ для этих самых тренировок. считай тренер который проводит больше времени на тренировках с игроками, на которых те с большей вероятностью поднимают спецухи ибо больше времени проводят на тренажерах, тренируются, бегают, играют и прочее... ) от цифры уровня тренера можно абстрагироваться...

Абстрагироваться можно в математике,химии и тд.А в футболе и тренировочном процессе,даже отсутствие элементарной сетке на воротах тормозит тренировку.Мы играем в ФУТБОЛЬНЫЙ менеджер и очень хочется играть максимально приближенно,хоть по понятиям обычным именно к футбольной действительности.
Mamadou
Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 15:52) *
Абстрагироваться можно в математике,химии и тд.А в футболе и тренировочном процессе,даже отсутствие элементарной сетке на воротах тормозит тренировку.Мы играем в ФУТБОЛЬНЫЙ менеджер и очень хочется играть максимально приближенно,хоть по понятиям обычным именно к футбольной действительности.

у нас не реальный футбол, у нас виртуальный проект созданный и приближенный к ПРАВИЛАМ РЕАЛЬНОГО футбола... ) мы не играем в настоящий футбол и не управляем настоящими клубами. если взять в оборот того что уровень ТБ будет привязан к уровням нанимаемых тренеров то мы никогда не сможем тренировать своих игроков на должном уровне. в противном случае мы должны будем в корне менять финансовую систему, или резко увеличивать количество и качество тренировок для низкоуровневых тренеров... я думаю ты должен это понимать
DENtt
Цитата(Mamadou @ 30.3.2009, 15:54) *
у нас не реальный футбол, у нас виртуальный проект созданный на ОСНОВАХ РЕАЛЬНОГО футбола... ) мы не играем в настоящий футбол и не управляем настоящими клубами. если взять в оборот того что уровень ТБ будет привязан к уровням нанимаемых тренеров то мы никогда не сможем тренировать своих игроков на должном уровне. в противном случае мы должны будем в корне менять финансовую систему, или резко увеличивать количество и качество тренировок для низкоуровневых тренеров... я думаю ты должен это понимать

В таком случае у нас нет основ футбола и основ тренировочного процесса.
Mamadou
Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 15:56) *

о чем я и говорю)) то что сейчас есть у нас, это непонятно что. но если смотреть на то что предлагают выше, мы вообще будем нигде и ни с чем))
Рома
Пришла в голову еще такая мысль по увеличению КПД базы:
(2%)*Уровень_Базы - вероятность того, что тренировка даст двойной результат тренировки т.е. процент полученный игроком за тренирвку умножится на два. Или вариации этой идеи...
Паук
Цитата(konst @ 30.3.2009, 14:39) *

Как на мой вкус, то я бы сделал базу чуть дешевле в содержании, даже бы стоимости постройки не менял wink.gif Но есть мнения:

Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 14:49) *
Именно про это я и говорю.Уровень базы подрузумевает,колличество и качество тренировочных полей,наличие помощников тренера.Тоесть и колличество игроков и эфективность этих самых тренировок.Соответственно,если минимальный уровень базы,то и ТБ баллов не должно быть с избытком.

Как по мне, то наём тренеров более высоких уровней тормозится физой. А физа компенсируется базой. Т.е. на определённом уровне чтобы более интенсивно тренировать и не убивать игроков надо строить базу. Корреляция между базой и тренерами есть, но она не явная. Допустим я хочу нанять двух тренеров 6-го уровня, но не могу. Потому что просто не хватит физы у моих игроков wink.gif

Цитата(DENtt @ 30.3.2009, 14:56) *

Мне тоже было бы интересно поиграть, в менеджере, где падение, набор физы соответствует реальным, где есть "ямы" и "всплеск". Подготовка "на дату" и прочие прелести тренировочного процесса. Ведь на самом деле не устают игроки от игры два раза в неделю. Нету возможности подогнать "под дату". Это целая наука, в СССР этим классно занимались. Сейчас только используют ту теоретическую базу, что есть. Но реализация таких вещей займёт времени, пожалуй, больше, чем создание всего менеджера biggrin.gif

konst
Можно вынудить строить базы методом уменьшения их стоимости (если сделать улучшения по тренировкам, то молодые команды получат большое преимущество) и/или содержания. Но с этим тоже желательно не перегнуть. Можно достичь и того, что будет выгоднее строить базу, чем, допустим, нанимать очередной уровень тренера. Надо ли? Решать не мне cool.gif
Ответь всё-таки на вопрос, какой ты видишь роль баз в проекте?
konst
Цитата(Паук @ 30.3.2009, 16:15) *
Ответь всё-таки на вопрос, какой ты видишь роль баз в проекте?

Не знаю, будет ли это ответом на твой вопрос, но мне хотелось бы, чтобы для уже крепко "стоящего на ногах" клуба были равноценны следующие пути развития: 1) покупка сильных игроков на трансфере при минимальном уровне базы и отсутствии спортшколы, 2) покупка слабых игроков на трансфере или получение слабых игроков из спортшколы низкого уровня и их интенсивная прокачка на базе высокого уровня, 3) получение средних игроков из спортшколы высокого уровня и их прокачка (средней интенсивности) на базе низкого/среднего уровня. Т.е. чтобы и финансово, и по спортивным результатам эти три пути были примерно равноценны.
Паук
Цитата(konst @ 30.3.2009, 16:38) *
Не знаю, будет ли это ответом на твой вопрос, но мне хотелось бы, чтобы для уже крепко "стоящего на ногах" клуба были равноценны следующие пути развития: 1) покупка сильных игроков на трансфере при минимальном уровне базы и отсутствии спортшколы, 2) покупка слабых игроков на трансфере или получение слабых игроков из спортшколы низкого уровня и их интенсивная прокачка на базе высокого уровня, 3) получение средних игроков из спортшколы высокого уровня и их прокачка (средней интенсивности) на базе низкого/среднего уровня. Т.е. чтобы и финансово, и по спортивным результатам эти три пути были примерно равноценны.

Первый путь не будет по деньгам одинаков в любом случае. Цена игроков будет диктоваться рынком, а люди вряд ли будут продавать игроков по "нулевому" варианту. Т.е. цена_покупки+цена_тренировок=цена_продажи. Будут пытаться зарабатывать. Поэтому вместо равно там будет знак меньше. 2 и 3 посчитаю на досуге wink.gif
Coyote
Цитата(konst @ 30.3.2009, 15:45) *

Так давайте изменим звучание наших тренеров! Заодно уйдём от устоявшихся.
Можно переделать "Главный 4 уровня" (само по себе слово "уровень" применительно к человеку звучит не очень) в "Помощники тренера: 4 человека".
Врач 2 - Врачи: 2 человека и т.д. Т.е. не уровни, а количество работников!
konst
Цитата(Coyote @ 30.3.2009, 18:16) *
Так давайте изменим звучание наших тренеров! Заодно уйдём от устоявшихся.
Можно переделать "Главный 4 уровня" (само по себе слово "уровень" применительно к человеку звучит не очень) в "Помощники тренера: 4 человека".
Врач 2 - Врачи: 2 человека и т.д. Т.е. не уровни, а количество работников!

Тоже вариант. smile.gif А с другой стороны, можно, и не переименовывая, понимать это так. В конце концов, все аналогии виртуального футбола с реальным в какой-то мере условны. smile.gif
estonec
Ну тогда уж не в "уровнях" и не в "человеках" мерять, а в классе. Главный тренер 5 класса
Вопрос: На сборные заявки подавать можно будет сразу после генерации или нет? Если нет - то когда примерно?
konst
Цитата(estonec @ 30.3.2009, 20:19) *
Ну тогда уж не в "уровнях" и не в "человеках" мерять, а в классе. Главный тренер 5 класса
Вопрос: На сборные заявки подавать можно будет сразу после генерации или нет? Если нет - то когда примерно?

Я на форуме создам тему, где будет список сборных и рейтинг менеджеров, там можно будет и заявки подавать.
Паук
Цитата(konst @ 30.3.2009, 16:38) *
2) покупка слабых игроков на трансфере или получение слабых игроков из спортшколы низкого уровня и их интенсивная прокачка на базе высокого уровня, 3) получение средних игроков из спортшколы высокого уровня и их прокачка (средней интенсивности) на базе низкого/среднего уровня.

Между этими двумя путями какая-то корреляция есть только на соседних уровнях. На более далёких уровнях мы упрёмся в невозможность бесконечно увеличивать интенсивность тренировки. Т.е. корреляция наблюдается в парах 1-2, 2-3, 4-5 и соответственные уровни баз 2-1, 3-2, 5-4. При этом на низких уровнях школ (в парах 1-2, 2-3), тем кто отдал предпочтение базам придётся платить лишних 15 тысяч в неделю. Напомню что я предлагал по спортшколам
1 - 6тыс
2 - 21тыс
3 - 60 тыс
исходя из стоимости тренировок я был близок. Командам, которые предпочтут базу школам придётся потеть 3 сезона, чтобы догнать тех, кто предпочёл спортшколу, правда потом они обгоняют, но уже не намного (там будет усиленно мешать низковатый потенциал). Вот собственно и всё smile.gif Вариантов 1-5 не получится в любом случае wink.gif Не получится нормального соотношения сил даже при 1-3 (школа будет иметь перевес). В любом случае школа будет иметь перевес. Чтобы были взаимозаменяемы вариант школа 3-го уровня и база 1-го и школа 1-го и база 3-го надо было сделать ближе в силе игроков школ 1-го и 3-го уровня. При том что есть ничего из этого не выйдет sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.