Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
OritanVovka
Цитата(Slavik @ 2.10.2009, 20:03) *
Я думаю видеопросмотр - это лишнее. Тем более если он будет такой как в фа13 или легионе... Уж лучше тогда текст почитать))

а чем тебе видио в ФА не нравится ? По моему очень даже симпатично)
Slavik
Цитата(OritanVovka @ 2.10.2009, 19:10) *
а чем тебе видио в ФА не нравится ? По моему очень даже симпатично)

Неа, ненарвится) Информативно - согласен, но не симпатично)
OritanVovka
Цитата(Slavik @ 2.10.2009, 20:21) *
Неа, ненарвится) Информативно - согласен, но не симпатично)

хз ... мне нравилось )
Самый грамотно-тактический менеджер, но с "плохой" фин.системой )
Хотя для начала и "постепенно всплывающего текста" хватит ... ибо будешь читать отчёт, а не сразу результат ...
Латгалец
Видео полезно для наглядности. В текстовом отчёте часто нужно искать то, чего нет. В видео это было бы понятней. В том же Легионе и ФА по мультику можно увидеть как соперник выстраивает оборону и переходит в атаку, а это важно. Но раз Консту некогда, то и разговор ни о чём. Текстовый отчёт тоже нормально.
Andrua
Вот не знаю, а зачем так заморачиваться и усложнять процесс. Видео и текстуха, не отображает реально всего, что твориться в генерации. И видеть как бегает например бровочник, и делать из этого заключения для себя, наверное глупо. Если я не прав, меня поправят, но текст только для красоты игрового представления о матче, а не для тактико-технического анализа.
Вячек
Здесь текстовый отчет не ложится на генератор, он создается отдельно и отражает суть сгенерированного матча - это интересно и, кстати, как раз-таки пригодно для любого анализа!
Slavik
Цитата(Andrua @ 2.10.2009, 22:21) *
Вот не знаю, а зачем так заморачиваться и усложнять процесс. Видео и текстуха, не отображает реально всего, что твориться в генерации. И видеть как бегает например бровочник, и делать из этого заключения для себя, наверное глупо. Если я не прав, меня поправят, но текст только для красоты игрового представления о матче, а не для тактико-технического анализа.

Да суть даже не в том, ЧТО отображает, а КАК он отображает. Помоему НАМНОГО интересней смотреть матч постепенно.... когда ты даже не представляешь что он напишет дальше... У меня были такие матчи когда я проигрвая по ходу матча отыгрывался, и выигрывал на последних минутах. Это же какой бы был интерес смотреть матч как в Championship Manager. Эмоции нереальные!
Djo888
Цитата(Slavik @ 3.10.2009, 0:48) *
Да суть даже не в том, ЧТО отображает, а КАК он отображает. Помоему НАМНОГО интересней смотреть матч постепенно.... когда ты даже не представляешь что он напишет дальше... У меня были такие матчи когда я проигрвая по ходу матча отыгрывался, и выигрывал на последних минутах. Это же какой бы был интерес смотреть матч как в Championship Manager. Эмоции нереальные!

Так кто мешает. Опускай медленно страничку с отчётом вниз и читай всё по прядку smile.gif Я лично так и делаю, весьма интересно получается.
DENtt
Цитата(Djo888 @ 3.10.2009, 1:55) *
Так кто мешает. Опускай медленно страничку с отчётом вниз и читай всё по прядку smile.gif Я лично так и делаю, весьма интересно получается.

Так же и я поступаю всегда.
Slavik
Да нет, это совсем не то
IAndrewI
Цитата(Slavik @ 2.10.2009, 13:22) *
Незнаю, может уже и обсуждалось...
Предалагю сделать возможность просмотра матча как в старых версия Championship Manager. Т.е. это тот же самый текстовый отчет, только текст выводится постепенно... Думаю что такой просмотр матча доставлял бы не мало переживаний)

Я такое Косте уже предлагал, даже скинул скрипт такой программы на почту, однако, почему то, эта идея так и не реализована.sad.gif
konst
Цитата(IAndrewI @ 3.10.2009, 13:50) *
Я такое Косте уже предлагал, даже скинул скрипт такой программы на почту, однако, почему то, эта идея так и не реализована.sad.gif

Потому что этот скрипт сам по себе - пустое место, т.к. неизвестно, какие данные нужны ему на входе. А инструкцию, которую ты мне выслал в личку, я потерял, потому что тогда еще периодически чистил свой ящик. И даже если ты мне ее вышлешь заново (надеюсь, теперь на мыло), то подозреваю, что формирование входного файла, который этот скрипт обрабатывает, станет абсолютно неподъемной по времени задачей. В любом случае, нужен пример входного файла.
domosed
Цитата(konst @ 3.10.2009, 15:50) *
Потому что этот скрипт сам по себе - пустое место, т.к. неизвестно, какие данные нужны ему на входе. А инструкцию, которую ты мне выслал в личку, я потерял, потому что тогда еще периодически чистил свой ящик. И даже если ты мне ее вышлешь заново (надеюсь, теперь на мыло), то подозреваю, что формирование входного файла, который этот скрипт обрабатывает, станет абсолютно неподъемной по времени задачей. В любом случае, нужен пример входного файла.

Кость, я, конечно, JavaScript только начинаю ковырять, но, насколько понимаю, проблема решается написанием одного js-скрипта, который тот же самый текстовый отчет будет построчно выводить. Обработка при этом ложится на броузер, а не на сервер.

Хотя лично мне построчник не нужен.
konst
Цитата(domosed @ 3.10.2009, 16:20) *
Кость, я, конечно, JavaScript только начинаю ковырять, но, насколько понимаю, проблема решается написанием одного js-скрипта, который тот же самый текстовый отчет будет построчно выводить. Обработка при этом ложится на броузер, а не на сервер.

Хотя лично мне построчник не нужен.

IAndrewI говорит о 2D, а не о текстовом отчете. Текстовый отчет, выводимый построчно, - это задача несложная.
IAndrewI
Цитата(konst @ 3.10.2009, 15:36) *
IAndrewI говорит о 2D, а не о текстовом отчете. Текстовый отчет, выводимый построчно, - это задача несложная.

Да ну, я не о 2D говорю, ты наверное меня не так понял, я как раз имел ввиду он-лайн просмотр матча (так все его называют на footballmasters.ru, создатели которого любезно поделились со мной этим скриптом), я тебе даже ссылки скидывал на почту с примерами, могу сюда привести: http://footballmasters.ru/online/f_4_hmrmec. И именно этот скрипт я присылал тебе на почту, поскольку в программировании не сильно соображаю, то не могу точно его охарактеризовать. Единственное, что мне сказал тогда человек, который выдал скрипт, так это то, что на ФМ он берет для он-лайн отчета файл из базы данных, который идет отдельным документом, а на Эстадио (опять же, по его словам), скорее всего текстовый отчет содержится прямо на сайте, т.е. скрипт нужно немножко переделать.smile.gif
konst
Цитата(IAndrewI @ 3.10.2009, 17:46) *
Да ну, я не о 2D говорю, ты наверное меня не так понял, я как раз имел ввиду он-лайн просмотр матча (так все его называют на footballmasters.ru, создатели которого любезно поделились со мной этим скриптом), я тебе даже ссылки скидывал на почту с примерами, могу сюда привести: http://footballmasters.ru/online/f_4_hmrmec. И именно этот скрипт я присылал тебе на почту, поскольку в программировании не сильно соображаю, то не могу точно его охарактеризовать. Единственное, что мне сказал тогда человек, который выдал скрипт, так это то, что на ФМ он берет для он-лайн отчета файл из базы данных, который идет отдельным документом, а на Эстадио (опять же, по его словам), скорее всего текстовый отчет содержится прямо на сайте, т.е. скрипт нужно немножко переделать.smile.gif

А, ну тогда все равно нужен формат и желательно пример файла отчета.
IAndrewI
Цитата(konst @ 3.10.2009, 16:52) *
А, ну тогда все равно нужен формат и желательно пример файла отчета.

Постараюсь раздобыть. Вот как выглядит данный "он-лайн" в формате, приближенном к нашему:
http://footballmasters.ru/match/f_4_hmrmec
А что за "формат"? Можешь описать коротко так, чтобы человек, у которого я это попрошу, понял меняsmile.gif
Axc
есть идея, ввести зависимость расчетной силы игрока от его опыта и места, где играет команда
если не опытный (ч.в. молодой) игрок выходит на игру на родном стадионе, у него расчетная сила будет больше чем если он выйдет на чужом
параллель в настоящем футболе: новички лучше играют и чаще выходят играть дома, а на выезд команда берет опытных игроков.
IAndrewI
Цитата(Axc @ 3.10.2009, 18:30) *
есть идея, ввести зависимость расчетной силы игрока от его опыта и места, где играет команда
если не опытный (ч.в. молодой) игрок выходит на игру на родном стадионе, у него расчетная сила будет больше чем если он выйдет на чужом
параллель в настоящем футболе: новички лучше играют и чаще выходят играть дома, а на выезд команда берет опытных игроков.

Не скажи, иногда наоборот лучше молодого парня выпустить в гостях, где не так давит ответственность на результат со стороны болельщиков.
Axc
Цитата(IAndrewI @ 3.10.2009, 21:16) *
Не скажи, иногда наоборот лучше молодого парня выпустить в гостях, где не так давит ответственность на результат со стороны болельщиков.

это скорее исключение
я например такого не видел
IAndrewI
А можно показывать в строке тренировок игрока прирост лишь по тем показателям, которые тренировались на последней тренировке? Просто часто бывает такое, что техническая спец. возможность "перекачивается", т.е. после последней тренировки становится не 100%, а 1% или 2%, и в строке тренировок получаем: "Сила 50% (+5%), Пас 3% (+0%), Отбор 8% (+3%); А это, как понимаете, довольно неудобно.
Andrua
Цитата(Slavik @ 2.10.2009, 23:48) *

ну ты просто хочешь прилепить то что есть в других проектах на этот.
толку что у тебя будет по минутам обновляться события по матчу, если на эти события ты не можешь оказывать ни какого влияния. То про что ты говоришь, я играю в одном из таких менеджеров, где нужно быть во время матча онлайн, чтобы производить замену, менять тактику, и т.д. по ходу матча. Ничего особо хорошего в этом не вижу, потому, что для того , чтобы иметь больше возможностей в отличии от соперника который оффлайн , каждый раз нужно быть в инете в 20:00.
Могу только подкорректировать твою мысль, для любителей текстовых трансляций.
Т.е. если ты любишь такую пастанову, то можно добавить изначально две кнопки,
трансляция и отчет
при нажатии на трансляция - начинается то о чём ты просишь ( + доп параметр скорость вывода этой инфы, раз в 30 сек, 10 сек или др время), а при выборе отчёт - выводит весь текст сразу, как есть сейчас.
Slavik
Цитата(Andrua @ 3.10.2009, 21:40) *
ну ты просто хочешь прилепить то что есть в других проектах на этот.
толку что у тебя будет по минутам обновляться события по матчу, если на эти события ты не можешь оказывать ни какого влияния. То про что ты говоришь, я играю в одном из таких менеджеров, где нужно быть во время матча онлайн, чтобы производить замену, менять тактику, и т.д. по ходу матча. Ничего особо хорошего в этом не вижу, потому, что для того , чтобы иметь больше возможностей в отличии от соперника который оффлайн , каждый раз нужно быть в инете в 20:00.
Могу только подкорректировать твою мысль, для любителей текстовых трансляций.
Т.е. если ты любишь такую пастанову, то можно добавить изначально две кнопки,
трансляция и отчет
при нажатии на трансляция - начинается то о чём ты просишь ( + доп параметр скорость вывода этой инфы, раз в 30 сек, 10 сек или др время), а при выборе отчёт - выводит весь текст сразу, как есть сейчас.

Я против того что бы можно было менять что то по ходу матча. Я не говорю про on-line трансляции. Я говорю про простой тектовый отчет, который уже сгенерирован, и просто выводится поэтапно...
"1-й тайм начинается. Дмитрий Евневич выводит команды на поле."
через пару секунд
Денис Балахомский с мячом в районе своей штрафной...
через пару секнуд
Денис Балахомский делает пас вперед по левому флангу на Сергея Дороховича...
и тд.
Вообще кто хотел тот понял.
Andrua
Цитата(Slavik @ 4.10.2009, 12:54) *
Вообще кто хотел тот понял.

Если ты сам не понял, то я и обрисовал то, как это можно сделать. Для меня это не суть важно будет медленно появляться текст или ты колесиком мышки будешь его сам опускать. Можно находить прелести и в других вещах, чем заморачиваться по этому поводу.
digrease
Есть предложение игроку после травмы делать физу не 100%, а равную "стабильному значению физы" в зависимости от базы, можно также от врача, а число дней отдыха ставить 1. Так как на самом деле после травмы игрок обычно не в оптимальной форме, но его можно ставить, если очень нужно. У нас же выходит сразу после травмы игрок в лучшей своей форме/

PS Если ошибаюсь - поправьте меня

Насчет трансляции обычного текстового отчета - ее отсутсвие это один из немногих замеченных мной недостатков (на мой вкус) Эстадио.
Может конечно большинству это непринципиально, но вот подсев на это фишку в Footballmasters, здесь ее очень не хватает. С трансляцией при просмотре матча намного больше эмоций, если не сказать, что сердце порой выскакивает )). Мне это интереснее даже, чем 2D или 3D. Так что думаю и многие другие ждут этого нововведения.
Рома
Цитата(digrease @ 5.10.2009, 16:01) *
PS Если ошибаюсь - поправьте меня

Ты ошибаешься, после травмы физа равна стабильному значению физы wink.gif

З.ы. на счет трансляции хотел бы добавить, что в таком случае,было б великолекпно сделать онлайн трансляцию. Т.е. например запускаются все матчи в определенное время, ты заходиш в свой матч и читаеш, также может зайти и соперник или друзья, сделать еще чат smile.gif что б можно было общасться во время матча wink.gif Но такого, наверно добиться нереально... Представляете сколько б народу читало например финал Лч)) в общем это б разнообразило, но технически этого добиться, знаю очень трудно...
Slavik
Цитата(Рома @ 5.10.2009, 15:36) *
Ты ошибаешься, после травмы физа равна стабильному значению физы wink.gif

З.ы. на счет трансляции хотел бы добавить, что в таком случае,было б великолекпно сделать онлайн трансляцию. Т.е. например запускаются все матчи в определенное время, ты заходиш в свой матч и читаеш, также может зайти и соперник или друзья, сделать еще чат smile.gif что б можно было общасться во время матча wink.gif Но такого, наверно добиться нереально... Представляете сколько б народу читало например финал Лч)) в общем это б разнообразило, но технически этого добиться, знаю очень трудно...

ИМХО это большая нагрузка на сервер
Рома
Цитата(Slavik @ 5.10.2009, 16:44) *
ИМХО это большая нагрузка на сервер

Сервер платный вроде, вот пусть и пашет smile.gif Да и я ж писал, что это было б идеально, но невозможно...

Ну или либо, кураторы выбирают например три матча дня и их показывают онлайн) это б разгрузило сервер..))
Andrua
а как вам такая идея, если в персональной странице о менеджере, (ПРОФИЛЬ)
кроме всех данных которые там есть, добавиться информация
по каждому сезону т.е. команда - сезон - место, трофей, рейтинг в конце сезона

отсюда будет видно, сколько человек в проекте, чего достиг и с какой командой,
а то дата регистрации - не скажет сколько с тех пор прошло виртуальных сезонов.
Gaudi
Кость, раз уж появились личные встречи, то может сверху писать статистику встреч в общепринятом формате +0=0-0 0:0
Рома
Цитата(konst @ 2.10.2009, 13:40) *
А в те минуты, когда ничего не происходит, что - просто выводить на экран текущую минуту?

Ничего не выводить, зачем придумывать колесо? smile.gif Просто пропускаем и все... и переносимся к следующему эпизоду.

Цитата(konst @ 2.10.2009, 13:40) *
Я так понимаю, это надо поочередно выводить на экран строки отчета с определенными паузами между ними?

Это можно решить очень просто. Берем наш стандартный отчет матча, скрываем его, и выводим первую строку (первое действие футболистов), далее, вот тут интересная мысль. Можно конечно воспользоваться "делеем" и делать задержку, например 2 сек до след. эпизода, но это не удобно, т.к. можно отвлечься и все пропустить (прим. автора: позвонят по телу или просто в туалет приспичит smile.gif) Тут можно сделать горячую клавишу (например, пробел, или просто мышкой клацать далее), при нажатии на которую выводится следующая минута матча... В принципе думаю такой скрипт написать не сложно, т.к. это практически стандартный чатовский робот - выводящий сообщения...
Но, вот тут есть загвоздка. У меня например, нет инета дома, как не странно (смеется) и я постоянно пользуюсь телефоном для просмотра матча и результатов, но сделав такой великолепный "текстовый" показ матчей, нужно подумать и о юзерах миниоперы, которая скорее всего не поддержит этот скрипт. Тогда, оптимальное решение: сделать в настройках, режим вывода отчета матча, т.е. обычный, либо как описывалось ранее, что б можно было переключаться как кому удобнее.
Но факт, есть факт, такой текстовый показ матча заинтерисует людей и уменьшит текучку пиплов. Т.е. появится, за, что любить и уважать этот менеджер у большего числа населения Эстадио...

З.ы. Костя, вижу ты всерьёз и надолго занялся этим менеджером (и это великолепно, не думал, что хватит терпения в одиночку тянуть Эстадио, но понял, что ошибался), поэтому просьба: можеш скинуть мне свою аську в личку? Хочу помочь с развитием проекта, есть масса идей, для реализации которых потребуется не слишком много времени, но которые значительно усилят интерес и интерфейс. Не хотелось бы тут все это предлогать, что б сюрприз потом был, если конечно ты одобришь мои порывы. smile.gif Да и на реализацию моих идей нужна и твоя консультация, возможно я не верно понимаю, что-то smile.gif
konst
Цитата(Рома @ 8.10.2009, 13:49) *
Ничего не выводить, зачем придумывать колесо? smile.gif Просто пропускаем и все... и переносимся к следующему эпизоду.

Это можно решить очень просто. Берем наш стандартный отчет матча, скрываем его, и выводим первую строку (первое действие футболистов), далее, вот тут интересная мысль. Можно конечно воспользоваться "делеем" и делать задержку, например 2 сек до след. эпизода, но это не удобно, т.к. можно отвлечься и все пропустить (прим. автора: позвонят по телу или просто в туалет приспичит smile.gif) Тут можно сделать горячую клавишу (например, пробел, или просто мышкой клацать далее), при нажатии на которую выводится следующая минута матча... В принципе думаю такой скрипт написать не сложно, т.к. это практически стандартный чатовский робот - выводящий сообщения...
Но, вот тут есть загвоздка. У меня например, нет инета дома, как не странно (смеется) и я постоянно пользуюсь телефоном для просмотра матча и результатов, но сделав такой великолепный "текстовый" показ матчей, нужно подумать и о юзерах миниоперы, которая скорее всего не поддержит этот скрипт. Тогда, оптимальное решение: сделать в настройках, режим вывода отчета матча, т.е. обычный, либо как описывалось ранее, что б можно было переключаться как кому удобнее.

Лучше просто оставить отчет, как он есть, и добавить еще один пункт - назвать его, например, "Текстовая трансляция".

Цитата(Рома @ 8.10.2009, 13:49) *
Но факт, есть факт, такой текстовый показ матча заинтерисует людей и уменьшит текучку пиплов. Т.е. появится, за, что любить и уважать этот менеджер у большего числа населения Эстадио...

З.ы. Костя, вижу ты всерьёз и надолго занялся этим менеджером (и это великолепно, не думал, что хватит терпения в одиночку тянуть Эстадио, но понял, что ошибался), поэтому просьба: можеш скинуть мне свою аську в личку? Хочу помочь с развитием проекта, есть масса идей, для реализации которых потребуется не слишком много времени, но которые значительно усилят интерес и интерфейс. Не хотелось бы тут все это предлогать, что б сюрприз потом был, если конечно ты одобришь мои порывы. smile.gif Да и на реализацию моих идей нужна и твоя консультация, возможно я не верно понимаю, что-то smile.gif

В аське неудобно, пиши по мылу. А лучше всего было бы на форуме, т.к. здесь-то оно уж точно не потеряется.
IAndrewI
Цитата(konst @ 8.10.2009, 13:44) *
Лучше просто оставить отчет, как он есть, и добавить еще один пункт - назвать его, например, "Текстовая трансляция".

Вот вот, именно об этом я и говорил еще пол года назадsmile.gif Я не забыл по поводу вопроса о "форме", просто нет человека в icq, который даст ответ на этот вопрос. Или ты уже разобрался?smile.gif
vipboy
я тоже лично-за текстовый отчёт!!!!
Причина проста-хочеться какого-то азарта-а не заходить в проэкт и сразу видеть счёт матча.Очень бы было б хорошо -если в настройках профиля была б функция-"моментальный отчёт" и временной отчёт.Моментальный -это как сейчас, а временной это когда результат матча узнаешь после того как просмотришь текстовую трансляцию "онлайн"
DENtt
Цитата(vipboy @ 9.10.2009, 10:04) *
я тоже лично-за текстовый отчёт!!!!
Причина проста-хочеться какого-то азарта-а не заходить в проэкт и сразу видеть счёт матча.Очень бы было б хорошо -если в настройках профиля была б функция-"моментальный отчёт" и временной отчёт.Моментальный -это как сейчас, а временной это когда результат матча узнаешь после того как просмотришь текстовую трансляцию "онлайн"

Так есть данная возможность в настройках. smile.gif Я лично всегда просматриваю текст и счёт выключен.
Slavik
Такое предложение. А что если игроки будут не просто уходить на пенсию, а оставаться в клубе в качестве тренера?
Вратарь - тренер вратарей. Полевой игрок - тренер по тактике (игрок должен иметь совмещение позиций), технике (иметь технические спецухи), или физе (скорость либо выносливость не должна быть ниже 10).
При этом нужно ввести ряд ограничений. Уходящий на пенсию игрок должен быть не младше 34 лет. Должен сыграть за клуб не менее 100 матчей.
Естественно все это должно быть добровольно - хочешь оставляй, хочешь не оставляй...
konst
Цитата(Slavik @ 9.10.2009, 20:32) *
Такое предложение. А что если игроки будут не просто уходить на пенсию, а оставаться в клубе в качестве тренера?
Вратарь - тренер вратарей. Полевой игрок - тренер по тактике (игрок должен иметь совмещение позиций), технике (иметь технические спецухи), или физе (скорость либо выносливость не должна быть ниже 10).
При этом нужно ввести ряд ограничений. Уходящий на пенсию игрок должен быть не младше 34 лет. Должен сыграть за клуб не менее 100 матчей.
Естественно все это должно быть добровольно - хочешь оставляй, хочешь не оставляй...

Это типа чтобы можно было не нанимать тренеров за деньги, а получать их бесплатно из игроков-пенсионеров? Ну не знаю... Давайте послушаем, что скажут умные люди, - стоит ли так делать? Не отразится ли это отрицательно на финансовой системе?
DENtt
Цитата(konst @ 9.10.2009, 22:44) *
Это типа чтобы можно было не нанимать тренеров за деньги, а получать их бесплатно из игроков-пенсионеров? Ну не знаю... Давайте послушаем, что скажут умные люди, - стоит ли так делать? Не отразится ли это отрицательно на финансовой системе?

Да он не про бесплатно говорит,это дело успешно практикуется в ПБ-лиге.
Денежку тратить типа как на обучение и на зарплату придётся в любом случае.Но идея с помощниками лично мне нравится. smile.gif
konst
Цитата(DENtt @ 9.10.2009, 23:00) *
Да он не про бесплатно говорит,это дело успешно практикуется в ПБ-лиге.
Денежку тратить типа как на обучение и на зарплату придётся в любом случае.Но идея с помощниками лично мне нравится. smile.gif

На зарплату - понятно. А вот насчет обучения - сколько предлагается тратить на обучение? По идее, обучение должно быть дешевле, чем наем тренера со стороны, или зарплата у "своего" тренера должна быть ниже, или у "своего" тренера должны быть какие-то дополнительные тренировочные бонусы. В общем, "свой" тренер должен быть чем-то лучше, чем тренер "со стороны", - вот я и пытаюсь понять, чем.
DENtt
Ну если под Эстадио это подогнать,то будет примерно следующее:

В начале сезона возрастные игроки принимают решение о продолжении карьеры.
В конце сезона менеджер может предложить завершающему карьеру игроку остаться в клубе в качестве помощника тренера. При переходе на эту работу экс-футболисту выплачиваются подъемные, сумма которых зависит от его силы. Выплата подъемных в долг не допускается.
Каждый помощник работает в клубе не более трех сезонов и в каждом из них получает зарплату, размер которой зависит от его параметров. Жалованье выплачивается равными долями каждую виртуальную неделю. Клуб может расторгнуть контракт с помощником в любой момент. Помощники приступают к работе только с началом нового сезона, то есть после завершения карьеры игрока.
Помощники тренеров помогают проводить групповые занятия.
Параметры помощников складываются из распределения силы по составляющим игрока, завершающего карьеру, а также дополнительных бонусов, зависящих от:
— возраста игрока
— наличия спецух

Короче что то типо этого,по Эстадио при желании подогнать можно.
konst
Цитата(DENtt @ 9.10.2009, 23:30) *
Ну если под Эстадио это подогнать,то будет примерно следующее:

В начале сезона возрастные игроки принимают решение о продолжении карьеры.
В конце сезона менеджер может предложить завершающему карьеру игроку остаться в клубе в качестве помощника тренера. При переходе на эту работу экс-футболисту выплачиваются подъемные, сумма которых зависит от его силы. Выплата подъемных в долг не допускается.
Каждый помощник работает в клубе не более трех сезонов и в каждом из них получает зарплату, размер которой зависит от его параметров. Жалованье выплачивается равными долями каждую виртуальную неделю. Клуб может расторгнуть контракт с помощником в любой момент. Помощники приступают к работе только с началом нового сезона, то есть после завершения карьеры игрока.
Помощники тренеров помогают проводить групповые занятия.
Параметры помощников складываются из распределения силы по составляющим игрока, завершающего карьеру, а также дополнительных бонусов, зависящих от:
— возраста игрока
— наличия спецух

Короче что то типо этого,по Эстадио при желании подогнать можно.

В терминах "Эстадио" кто такой помощник? Вот у меня, допустим, есть главный тренер 2-го уровня и тренер по технике 3-го. Если кто-то из игроков становится помощником тренера по технике, то мы получаем в результате тренера по технике 4-го уровня (3 - сам тренер плюс 1 - помощник)? А помощником главного тренера игрок может стать?

И почему помощник работает в клубе не более 3 сезонов? А дальше он куда девается?
Andrua
Если пошло обговаривание такого вопроса, то можно сделать так...

среди персонала клуба будет штат - помощник тренера - будет их мах 5 человек
(по одному к каждому тренеру)
игрок уходит на пенсию в 34 года - а менеджер выбирает к какому тренеру его определить.

т.к. пенсионеры с каждым сезоном могут прибывать, то чтобы было продолжение,
сделать уровни 1, 2, 3, 4 т.е. новый пенсионер заменяет старого
и становиться тренером на уровень выше. Но он должен быть
доморощенным игроком ( чтобы не покупали дедуганов на трансфере)
или же - ещё лучше в добавок с силой по уходу на пенсию не менее 50

помощник тренера 1-го уровня - получает зарплату = 1/4 от стоимости нанятого 1-го уровня
2-го = 2/4 ; 3-го = 3/4 и мах уровень = полный оклад тренера наёмного (1-го уровня)

а тут ветка - ...

*либо помощник будет тренировать 1-го игрока персонально а за следующего браться, когда будет обучен предыдущий

*или в 3 раза с меньшей отдачей чем наёмник но любых игроков
Slavik
Да нет.. если честно я не имел ввиду никакой платы за переобучение... Просто игрок переходит на тренерскую работу бесплатно (зарплату естественно он получает).
SunfoolD
ну значит хотел бы тренера на халяву нанять, это точно не покатит.
Slavik
Цитата(SunfoolD @ 10.10.2009, 7:43) *
ну значит хотел бы тренера на халяву нанять, это точно не покатит.

Что значит хотел тренера на халяву? Я хотел это предложить для всего проекта, а не только для себя. Это во-первых. А во-вторых мысль такая возникла после прочтения статьи в одном журнале, где писали про тренеров - бывших игроков, которые оставались на тренерскую работу в своем клубе.
konst
Цитата(Slavik @ 10.10.2009, 12:38) *
Что значит хотел тренера на халяву? Я хотел это предложить для всего проекта, а не только для себя. Это во-первых. А во-вторых мысль такая возникла после прочтения статьи в одном журнале, где писали про тренеров - бывших игроков, которые оставались на тренерскую работу в своем клубе.

Да вопрос не в том, для себя или для всего проекта. Вопрос в том, как бесплатный наем тренеров может отразиться на финансовой системе. Игроков-пенсионеров - до фига. Даже игроков-пенсионеров, сыгравших 100 матчей за свой клуб, скоро будет немало. Станет ли кто-нибудь при таких условиях нанимать тренеров "со стороны"?
Slavik
Цитата(konst @ 10.10.2009, 11:02) *
Да вопрос не в том, для себя или для всего проекта. Вопрос в том, как бесплатный наем тренеров может отразиться на финансовой системе. Игроков-пенсионеров - до фига. Даже игроков-пенсионеров, сыгравших 100 матчей за свой клуб, скоро будет немало. Станет ли кто-нибудь при таких условиях нанимать тренеров "со стороны"?

Ну есть же и другие ограничения. Игроку должно быть 34 года. Далее, если игрок не имеет ни совмещения, ни спецухи, а его скорость (или выносливость) равна ниже 10, то он не может стать тренером... Думаю не так уж и много игроков попадет под эти категории. Ну а голкипер например должен обязательно иметь спецуху.
Prospero
Значит нужно подумать над ограничениями, при которых игрока пенсионера можено бы оставить на тренерской должности.
Например не 100, а 200 матчей за клуб, ну или 150, а это уже будет больше пяти сезонов в клубе, даже при условии что игрок основы и будет стабильно появляться в составе.
Опять же бесплатно наверное лучше не нанимать, а например нанимать ну за половину стоимости тренера со стороны. Например по статье расходов, что клуб оплатил этому игроку обучение в школе тренеров для получения лицензии и квалификации.
А тренеров со стороны нанимать в любом случае будут, хотя бы если сделать привязку силы новоявленного "помощника" (давайте их пока так называть чтобы не путать с уже существующими тренерами) от силы игрока. Вот тут вопрос куда привязывать - к максимальной силе достигнутой игроком за всю карьеру было бы логичнее в том плане что чем лучше был игрок, тем лучше он сможет тренировать, или же привязывать к силе игрока перед уходом на пенсию, как мне кажется тут меньше логики но больше безопасности с точки зрения экономики - мы получим достаточное количество дешевых помощников первого уровня, а вот нормальных сильных тренеров нужно будет все равно покупать со стороны.
Или можно как-то сделать рендомный множитель на среднее арифметическое от этих двух показателей.
В результате получим еще и то, что старых игроков менеджеры будут держать в команде, готовя их к роли тренера.
Вот. А еще чтобы не переборщить с количеством таких помощников и через несколько сезонов не одуреть от их количества, можно сделать рендом на то, захочет ли игрок вообще стать тренером. Это можно привязать к ментальным параметрам - например дисциплина, воля и лидерство.
Gaudi
На мой взгляд, дабы привлечение пенсионеров на должность тренеров(помощников не важно) не стало выгодней чем найм со стороны, ввести ограничения жёстче.
Первое: я уверен, что тренером может стать пенсионер у которого сила на момент ухода на пенсию скажем не менее 50(думать надо число).
Второе: игрок должен всю карьеру провести в одной команде.
Третье: считаю и 34 не достаточный возраст, хотя бы 35. То есть первые "свои" тренера появятся лишь в 4ом сезоне.

Насчёт выгоды: не понимаю за что платить!? Человек играл, набирался опыта(кстати опыт тоже должен быть каким то условием для перехода на тренерскую деят-ть) и платить за найм не надо вообще полагаю. Зарплата есть зарплата.

konst
Цитата(Slavik @ 10.10.2009, 13:30) *
Ну есть же и другие ограничения. Игроку должно быть 34 года. Далее, если игрок не имеет ни совмещения, ни спецухи, а его скорость (или выносливость) равна ниже 10, то он не может стать тренером... Думаю не так уж и много игроков попадет под эти категории. Ну а голкипер например должен обязательно иметь спецуху.

Логично выглядело бы следующее:
- если игрок имеет совмещение, то он может стать тренером по тактике
- если игрок имеет техническую спецуху, то он может стать тренером по технике
- если игрок имеет вратарскую техническую спецуху, то он может стать тренером вратарей

Скорость и выносливость падают с возрастом, да и не нужны они тренеру по физе, поэтому делать их необходимым условием перехода игрока не тренерскую работу - нелогично.

Таким образом, у игрока, чтобы он мог стать тренером, должно быть что-то одно - или совмещение, или спецуха.

И вот уже по окончании этого сезона http://www.vfm-estadio.ru/players.php?pl_n...0&max_pot=0 мы имеем 37 потенциальных халявных тренеров, а по окончании следующего сезона - еще 90: http://www.vfm-estadio.ru/players.php?pl_n...=24&order=0. Это значит, что в конце этого сезона клубы недоплатят за наем тренеров, а значит, поимеют лишних денег 37 * 400 000 = 14 800 000, а по окончании следующего - 90 * 400 000 = 36 000 000. В следующих сезонах будет еще больше. Я не знаю, много это или мало, но это информация к размышлению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.