Цитата(konst @ 16.3.2009, 23:53)

Так вот в том-то и дело, что сейчас по факту баллы с игры оказываются гораздо более существенным фактором прокачки, чем тренеры и базы. Поэтому именно раздача баллов с игры нуждается в корректировке. А насчет тренеров - реальных предложений пока не поступало,
Паук вон предлагает сделать им отрицательную зарплату, но мне кажется, это не лучший вариант.

Поэтому - да, зарплату тренерам будем снижать, скорее всего, прямо со второго круга, но конкретные цифры надо обсудить.
Не перекручивай

Я говорил, что при существующем наборе силы с игры молодые команды будут всегда отставать от старых. Я предлагал урезать этот момент. Дальше надо считать. Можешь мне хоть дать то что я просил? Тогда будут конкретные предложения. Но реально, я думаю, надо под это дело писать скрипт, чтобы можно было в любой момент получить раскладку по финансовых показателях и показателях развития лиги.
1. Сколько всего свободных финансов
2. Сколько всего заработано денег
3. Сколько потрачено денег на инфраструктуру
4. Сколько вкладывается денег в трансфер/аренду
5. Каковы затраты команд на содержание инфраструктуры
6. Каковы затраты команд на ЗП игрокам
7. Набор силы в матчах с выборкой по возрасту игроков
8. Набор силы с тренировок
9. Суммарные набор/потеря силы с выборкой по возрасту.
А для оценки сколько должны стоить тренировки надо знать количество призовых 1-го и дальнейших сезонов и структуру еврокубков. Сейчас на самом деле тренировки дают не такой и большой люфт, т.е. ими сильно не сыграешь. Даже сокращение их стоимости в 2 раза даст снижение затрат на 3 ляма в сезон. Этого может не хватить для нормального сближения! Особенно, если принцип набора силы в матчах оставить тем же, только сократить его интенсивность.
По поводу того что мало матчей в которых встретились два адекватных менеджера. А и не нужны только такие матчи. Необходимо собрать матчи, где встречались два
равных менеджера.
Цитата(Sergius @ 16.3.2009, 23:42)

немного прерву вашу увлеченную беседу: вам не кажется, что вы увлеклись баллами с игры, в том плане, что они уже со слов чуть ли не основнй пусть развития??? а школы, а ТРЕНЕРА, а БАЗЫ?? Конст, ты же говорил, что баллы с игры - это всего лишь бонус, всего лишь изюминка. да, её подпилять напильничком можно и нужно, но ОСНОВНАЯ цель усовершенствовать работу тренеров. пока что бонус с игры ОГОГО и им активно занимаемся, а тренера как были заоблачные так и есть. нужен разумный балланс. и немного времени чтоб увидеть картину и подумать. каждые 10 туров будем менять процесс???
Дистанция достаточная, чтобы делать выборку по набору/потери силы, а для вычисления набора/потери с тренировок и дистанция не нужна

Есть формулы. Баллы с игры должны быть именно бонусом. При чём минимальным. Допустим Алеманния набрала с игры 8 баллов и 4 с тренировок. Гамбург, у которого тренеров нету +8. Динамо(Д) с игры +13. Спрашивается какой смысл в тренерах, при таком наборе силы с тренировок? За что платится 3 ляма в сезон?