Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
konst
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 11:09) *
Костя, а то предложение профиксить получение баллов уже в деле или я ошибаюсь? ( Просто заметил с этого тура, меньшее кол-во получения баллов у команд... )

Да, я поменял немного распределение баллов, будем теперь собирать статистику и смотреть, что получается.
Рома
Цитата(konst @ 19.3.2009, 12:30) *
Да, я поменял немного распределение баллов, будем теперь собирать статистику и смотреть, что получается.

Отличная новость , посмотрим к чему она приведет... wink.gif

Еще такая идея , нельзя ли сделать сортировку не по возрастанию , а по убыванию? Т.е. нажав на рейтинг в первой строчке будет самая сильная, а не слабая команда, то же касается и силы и т.д. Просто крайне не удобно так как сейчас, приходится постоянно по два раза нажмать, что б увидеть сельнейших... unsure.gif
DENtt
Цитата(konst @ 19.3.2009, 11:30) *

Пока не особо понравилось. smile.gif
konst
Цитата(DENtt @ 19.3.2009, 12:34) *
Пока не особо понравилось. smile.gif

Паук, Рома, вот видите - менеджерам сильных возрастных команд нововведение уже не нравится - значит, оно эффективно. wink.gif
DENtt
Цитата(konst @ 19.3.2009, 12:53) *
Паук, Рома, вот видите - менеджерам сильных возрастных команд нововведение уже не нравится - значит, оно эффективно. wink.gif

Самое главное Роме с Пауком чтоб понравилось laugh.gif Мне не привыкать и из подобных ситуаций выползать.Будем и дальше потихоньку ковыряться. unsure.gif
andy
Мда. Отобрать у богатых и отдать бедным... Теперь ясно, почему демократии не будет. smile.gif
Предложение: сделать поиск игроков по позициям.
Рома
Цитата(DENtt @ 19.3.2009, 13:59) *
Самое главное Роме с Пауком чтоб понравилось laugh.gif Мне не привыкать и из подобных ситуаций выползать.Будем и дальше потихоньку ковыряться. unsure.gif

Вы судите только с данных одного тура, неплохо было бы сохранить ростеры команд и посмотреть уже после двадцатого. Конечно, оно не понравится менеджерам сильных команд, но так и должно быть на самом деле... Но зато теперь даже я задумался о тренерах wink.gif Уверен, что это пойдет на пользу проэкту, и все перестанут молится на эти баллы , а будут руководить клубом тактичекси, как и требуется.
Mamadou
все правильно, бонус должен оставаться приятным бонусом, а не основной политикой прокачки клуба...
теперь осталось изменить ситуацию с тренерским штабом чтобы каждый желающий мог РАЗВИВАТЬ собственный клуб...
DENtt
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 13:16) *
Вы судите только с данных одного тура, неплохо было бы сохранить ростеры команд и посмотреть уже после двадцатого. Конечно, оно не понравится менеджерам сильных команд, но так и должно быть на самом деле... Но зато теперь даже я задумался о тренерах wink.gif Уверен, что это пойдет на пользу проэкту, и все перестанут молится на эти баллы , а будут руководить клубом тактичекси, как и требуется.

Вы судите только от своего корыта,а мне достаточно посмотреть один матч в отличии от тебя.
Если при выигрыше над равным соперником,плюс в гостях,я должен получать дивиденты только в потери потенциала,то конечно умница со своими выводами,но за каким мне тогда бороться за выход в европу,стараться выступить там успешно? Чтоб в итоге сравняться с теми кто был в серединке?И тихим сапом,не разрываясь на несколько фронтов качал молодёжь? Выводы замечательные.
Я повторяю,я и не в таких ситуациях бывал,выкручусь.Но я в отличии от многих,не просил компенсировать мою собственную глупость за счёт других.
Рома
Цитата(Mamadou @ 19.3.2009, 14:17) *
все правильно, бонус должен оставаться приятным бонусом, а не основной политикой прокачки клуба...
теперь осталось изменить ситуацию с тренерским штабом чтобы каждый желающий мог РАЗВИВАТЬ собственный клуб...

Что именно тебе не нравится в тренерском штабе? Сейчас, после фиксирования баллов, тренера стали более интересны и я считаю ничего менять не нужно, потеряем финансовый баланс. Нужно подождать и посмотреть как будет менятся сила команд и увеличится ли спрос на тренеров, а он увеличится, это гарантированно.
Рома
Цитата(DENtt @ 19.3.2009, 14:21) *
Если при выигрыше над равным соперником,плюс в гостях,я должен получать дивиденты только в потери потенциала,то конечно умница со своими выводами,но за каким мне тогда бороться за выход в европу,стараться выступить там успешно?

На каком месте идет твоя команда? Команда на силу и расчитана выигрывать много первые два сезона, а уже от таланта менеджера зависит ротация команды, и если не привносить молодые силы в команду, конечно она сдуется после второго сезона. А щас у тебя есть финансовое преимущество и только от тебя зависит сможеш ли ты им правильно воспользоваться...
DENtt
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 13:26) *
На каком месте идет твоя команда? Команда на силу и расчитана выигрывать много первые два сезона, а уже от таланта менеджера зависит ротация команды, и если не привносить молодые силы в команду, конечно она сдуется после второго сезона. А щас у тебя есть финансовое преимущество и только от тебя зависит сможеш ли ты им правильно воспользоваться...

В нашем чемпионате места относительны,без меня,во время автососов команда вылетела из кубка.Преимущества соответственно нет.
Я вообще слабо понимаю,почему в 26 лет (когда в жизни это только самый расцвет футболиста) у нас теряют форму и потенциал.
И ротацию я конечно проведу,азам меня учить не нужно.Но и делать поблажки для молодых,да ещё в такой пропорции не верно.
Рома
Цитата(DENtt @ 19.3.2009, 14:30) *
В нашем чемпионате места относительны,без меня,во время автососов команда вылетела из кубка.Преимущества соответственно нет.
Я вообще слабо понимаю,почему в 26 лет (когда в жизни это только самый расцвет футболиста) у нас теряют форму и потенциал.
И ротацию я конечно проведу,азам меня учить не нужно.Но и делать поблажки для молодых,да ещё в такой пропорции не верно.

Ну учить то тебя не мне однозначно, да и уверен я , что ты отлично с этим справишься, я говорил в общем о менеджерах. А число 26 я так понимаю , это начинается спад у футболиста, но процент очень маленький , что он потерят потенциал. Это направлено к тому, что нет даты ухода на пенсию и соответственно числом 26 и компенсируется это, что б к 30-32 годам ты не был уже заинтерисован в этом футболисте, в принципе как и в реальном футболе... rolleyes.gif

И о каких поблажках идет речь? Молодой игрок действительно быстрее растет, нежели старый и в реальном футболе, или мы на него уже не ровняемся?
DENtt
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 13:35) *
Ну учить то тебя не мне однозначно, да и уверен я , что ты отлично с этим справишься, я говорил в общем о менеджерах. А число 26 я так понимаю , это начинается спад у футболиста, но процент очень маленький , что он потерят потенциал. Это направлено к тому, что нет даты ухода на пенсию и соответственно числом 26 и компенсируется это, что б к 30-32 годам ты не был уже заинтерисован в этом футболисте, в принципе как и в реальном футболе... rolleyes.gif

И о каких поблажках идет речь? Молодой игрок действительно быстрее растет, нежели старый и в реальном футболе, или мы на него уже не ровняемся?

Смотря что считать старостью.Пустой разговор,не вижу смысла его продолжать.Радуйтесь своим маленьким радостям.Аналитики,они и в африке аналитики и не больше.
Паук
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 14:22) *
Что именно тебе не нравится в тренерском штабе? Сейчас, после фиксирования баллов, тренера стали более интересны и я считаю ничего менять не нужно, потеряем финансовый баланс. Нужно подождать и посмотреть как будет менятся сила команд и увеличится ли спрос на тренеров, а он увеличится, это гарантированно.

Главный тренер однозначно стал более востребованным. Теперь если старая будет играть только "на кассу", то по силе "команда развития" и "команда силы" сравняется в 3-м сезоне. При чём в этом 3-м сезоне у "команды силы" будет на счету "лишних" где-то 25 лямов + призовые. В зависимости от того сможет ли менеджер "команды силы" с умом потратить лишние деньги и будет зависеть судьба его команды. И сейчас у "команды силы" шансов закрепится на троне значительно больше. Но чтобы закрепится придётся хотя бы иногда думать не только о игре, но и о финансах.

Mamadou
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 13:22) *

по сути ничего не изменилось, был сделан шаг в сторону урезания набора силы для команд созданных сильными, именно набора силы, а не бонуса коим он и должен был быть... команды-середняки и молодые клубы по прежнему не могут нормально развиваться в виду ступора этого самого развития, а ступоров несколько - высокая стоимость найма, высокая зарплата (по отношению с теми же СБ и СШ), заниженная скорость прокачивания спецух... об этом я уже говорил, поэтому сотни раз повторять не буду, если ты внимательно читал раньше, то должен был знать о чем мы говорили...
DENtt
Цитата(Паук @ 19.3.2009, 13:42) *
Главный тренер однозначно стал более востребованным. Теперь если старая будет играть только "на кассу", то по силе "команда развития" и "команда силы" сравняется в 3-м сезоне. При чём в этом 3-м сезоне у "команды силы" будет на счету "лишних" где-то 25 лямов + призовые. В зависимости от того сможет ли менеджер "команды силы" с умом потратить лишние деньги и будет зависеть судьба его команды. И сейчас у "команды силы" шансов закрепится на троне значительно больше. Но чтобы закрепится придётся хотя бы иногда думать не только о игре, но и о финансах.

Вот тут согласен.Но только в том случае,если в чемпионате одна-две команды силы.Если же их 4-5 то 2 из них просто начинают медленно загибаться,так как не будет лишних денег.
Паук
Цитата(DENtt @ 19.3.2009, 14:46) *
Вот тут согласен.Но только в том случае,если в чемпионате одна-две команды силы.Если же их 4-5 то 2 из них просто начинают медленно загибаться,так как не будет лишних денег.

По идее такой чемпионат должен быть первым в коэф-ах еврокубках, а как создать систему коэффициентов, чтобы и в таких чемпионатах выживали неудачливые сильные команды, другой разговор wink.gif Есть ещё такой момент, те кто выйдут в еврокубки не смогут играть на несколько фронтов, это шанс для тех 2х команд не загнуться. Короче говоря это следующий этап "утряски".
Рома
Цитата(Паук @ 19.3.2009, 14:42) *

Не только главный, думаю все тренера стали более востребованными.
В эти 25 лямов входит участие в кубках + большая доходность стадиона из-за высокого рейтинга?

И еще вытекает один вопрос, допустим у команды на "Силу" есть всего один игрок 17 лет с потенциалом 80 и он постоянно играет в матчах, не будет ли слишком большая вероятность получения доп. баллов именно этому одному игроку? Т.к. старикам идет меньшая прибавка силы. Что б не было дисбаланса...
Sarkisyan
меня тоже не особо порадовало данное нововведение ! думаю всякие нововедения должны делаться не во время чемпа , а во время перерыва между сезонами ! я всё понимаю , но у меня была своя разработанная до мелочей тактика по ведению дел клуба на весь сезон , а тут всякие нововедения заставляют кординально задуматься о будущем клуба ! Брать у сильных и отдавать слабым - это хорошо , но кто виноват в том что они слабые !? короче новинка есть буду под неё подстраиваться , думаю справлюсь , а так думаю это большая ошибка делать какие то нововедения на прямую влияющие на игровой момент, по ходу сезона !!!
Mamadou
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 13:26) *
На каком месте идет твоя команда? Команда на силу и расчитана выигрывать много первые два сезона, а уже от таланта менеджера зависит ротация команды, и если не привносить молодые силы в команду, конечно она сдуется после второго сезона.

единственный источник прихода молодежи на данном отрезке времени будет попытка урвать с трансфера игрока выставленного по банкротству)) а так как обычного будут вытягивать подороже и с большей зп, то это будет далеко не молодой игрок) СШ на данном этапе не выгодны, и вряд ли кто-то отважиться вбухивать все деньги в СШ 3-го или 4-го уровня во вред стадиона, тренерам и тем же самым игрокам... молодежи попросту не будет в ближайшее время
DENtt
Цитата(Mamadou @ 19.3.2009, 13:53) *
единственный источник прихода молодежи на данном отрезке времени будет попытка урвать с трансфера игрока выставленного по банкротству)) а так как обычного будут вытягивать подороже и с большей зп, то это будет далеко не молодой игрок) СШ на данном этапе не выгодны, и вряд ли кто-то отважиться вбухивать все деньги в СШ 3-го или 4-го уровня во вред стадиона, тренерам и тем же самым игрокам... молодежи попросту не будет в ближайшее время

Кстати совершенно верное замечание,с которым я полностью согласен.
Рома
Цитата(Mamadou @ 19.3.2009, 14:53) *

СШ начнут строить со второго сезона, когда клубы получат призовые за чемпионат и кубок, я планирую отбухать 4-го уровня или если повезет 5-го, во вред стадиона и тренеров, такой я вижу развитие своей команды wink.gif А почему ты думаешь, что 17-ти летний игрок будет дешево стоить?? Команды на силу будут тратить огромные деньги на приобретение таких игроков... wink.gif
Паук
Цитата(Mamadou @ 19.3.2009, 14:53) *

СШ должны в первую очередь заниматься старые команды. Стадиона вполне хватит 17'000. Тренера старым командам нужны по минимуму (пока нет спортшколы). А строить стадион, школу и нанимать тренеров сразу не получится, с этим я согласен wink.gif
Mamadou
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 13:57) *
СШ начнут строить со второго сезона, когда клубы получат призовые за чемпионат и кубок, я планирую отбухать 4-го уровня или если повезет 5-го, во вред стадиона и тренеров, такой я вижу развитие своей команды wink.gif А почему ты думаешь, что 17-ти летний игрок будет дешево стоить?? Команды на силу будут тратить огромные деньги на приобретение таких игроков... wink.gif

в виду того что ты сейчас никак не развиваешь команду тренерским штабом, считай ты выбрасываешь на ветер два сезона... и со второго сезона? это после этого сезона у тебя будет достаточно средств чтобы отбухать сразу школу 4 уровня. не зная даже какими будут призовые? гложат меня огроменные сомнения)) пусть даже с учетом выплат призовых за кубок) 18 миллионов это не баран чихнул)) плюс ставить 4ый уровень считаю нерациональным, там все равно один игрок - обсос... тогда уж сразу 5-тый ставь))

я не говорю что 17 летний талант будет стоить дешево, я скажу о том что болен тот менеджер который будет распродавать свои будущие активы уже сейчас...))
konst
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 13:22) *

Паук, посчитай. wink.gif Имеет ли смысл сейчас снижать зарплату тренерам?
Паук
Цитата(Mamadou @ 19.3.2009, 15:06) *
я не говорю что 17 летний талант будет стоить дешево, я скажу о том что болен тот менеджер который будет распродавать свои будущие активы уже сейчас...))

У него будут деньги на покупку "готовых" игроков. Тут всё равно как ты развиваешься. Главное, чтобы это "что-то" приносило тебе деньги. И чем больше, тем лучше. СШ, по-моему, это одно из самых выгодных приобретений. Значительно выгоднее, чем, к примеру, тренера.
Mamadou
Цитата(Паук @ 19.3.2009, 14:12) *
У него будут деньги на покупку "готовых" игроков. Тут всё равно как ты развиваешься. Главное, чтобы это "что-то" приносило тебе деньги. И чем больше, тем лучше. СШ, по-моему, это одно из самых выгодных приобретений. Значительно выгоднее, чем, к примеру, тренера.

конечно, поэтому те уровни которые приносят два игрока стоит сделать максимально недоступными, чтобы их установку могли обеспечить только самые финансово-устойчивые и крепкие клубы. ибо одно дело приводить двух классных игроков в клуб за сезон, но рано или поздно это вызовет пресыщение молодежью в клубе, и он будет просто жить от продажи этих мегаталантов на трансфере. безболезненно и очень эффективно жить между прочим... так что тут палка о двух концах... именно по этой причине я за тот вариант чтобы увеличить силу игроков школ ранних уровней и значительно увеличить стоимость постройки и обслуживания школ более поздних...
Рома
Цитата(konst @ 19.3.2009, 15:12) *
Паук, посчитай. wink.gif Имеет ли смысл сейчас снижать зарплату тренерам?

Нет , ни сейчас ни когда либо в будущем wink.gif Можно только увеличить их КПД, если понадобится...
konst
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 14:18) *
Нет , ни сейчас ни когда либо в будущем wink.gif Можно только увеличить их КПД, если понадобится...

Нет, вот КПД увеличивать, я считаю, не надо, т.к. это приведет к слишком быстрой прокачке игроков.
Рома
Цитата(Mamadou @ 19.3.2009, 15:06) *
это после этого сезона у тебя будет достаточно средств чтобы отбухать сразу школу 4 уровня. не зная даже какими будут призовые? гложат меня огроменные сомнения)) пусть даже с учетом выплат призовых за кубок) 18 миллионов это не баран чихнул)) плюс ставить 4ый уровень считаю нерациональным, там все равно один игрок - обсос... тогда уж сразу 5-тый ставь))

Согласен, я все просчитал и без учета призовых и кубков к 14 туру второго сезона у меня будет баланс на счету в 18 лямов, а если будут нормальные призовые , то отстрою пятого уровня - вот тогда и посмотрим сколько команды на силу будут давать за моих юниоров денег wink.gif
Sentinel
Цитата(konst @ 19.3.2009, 14:23) *
Нет, вот КПД увеличивать, я считаю, не надо, т.к. это приведет к слишком быстрой прокачке игроков.

Думаю, все же КПД по прокачке технических спецух хоть незначительно, но увеличить все-таки нужно хотя бы с пропорции 1:10 до 1:5 к силе. Но решать все же админу. Главное, что подвижки есть - это радует.
Mamadou
Цитата(Рома @ 19.3.2009, 14:24) *
Согласен, я все просчитал и без учета призовых и кубков к 14 туру второго сезона у меня будет баланс на счету в 18 лямов, а если будут нормальные призовые , то отстрою пятого уровня - вот тогда и посмотрим сколько команды на силу будут давать за моих юниоров денег wink.gif

планировать в растущем и на ходу развивающемся проекте - дело неблагодарное, поэтому я бы так сразу уж не зарывался... )) сто раз все может измениться, и могут быть найдены доводы для того чтобы ты их вообще не построил в ближайшие сезонов пять))

2all: а вообще на лицо явная разбалансировка)) если вот люди уже во втором сезоне пятую СШ отгрохивают (правда непонятно из каких соображений), то для чего команде понадобится стадион) получил двух игроков, одного на первых порах оставляешь, второго на транс, отбиваешь зарплаты на сезон, грабастаешь прибыль, и тем и живешь)) зачем тренеры? в куда тренеры?)) жизнь хороша)) а можно и двух игроков продать)) навариться до самого не хочу))
Паук
Цитата(konst @ 19.3.2009, 15:23) *

А может придётся в будущем wink.gif Когда надо будет заставить клубы куда-то девать деньги. Или что-то ещё выдумывать. Правда есть ещё сезона 3-4 wink.gif
Насчёт снижения стоимости тренеров я уже говорил. Как думаешь 25 лямов достаточный перевес, для среднего "клуба силы"? Если да, то тогда всё упрётся в призовые. Чем больше призовые, тем меньше стоимость тренировок. Но самое главное определится с суммой "перевеса" среднего "клуба силы" над средним "клубом развития". Сейчас сумма перевеса 25 лямов + разница призовых за 2 сезона, это по моим прикидкам. Это с учётом 4х команд в еврокубках от стран, и того, что средний "клуб силы" занимает 3е место в чемпионате, и в европе выходит в групповой этап. Более точно надо спросить у генератора. Может я недооценил среднюю "команду силы", может переоценил wink.gif

konst
Цитата(Паук @ 19.3.2009, 14:51) *
А может придётся в будущем wink.gif Когда надо будет заставить клубы куда-то девать деньги. Или что-то ещё выдумывать. Правда есть ещё сезона 3-4 wink.gif
Насчёт снижения стоимости тренеров я уже говорил. Как думаешь 25 лямов достаточный перевес, для среднего "клуба силы"? Если да, то тогда всё упрётся в призовые. Чем больше призовые, тем меньше стоимость тренировок. Но самое главное определится с суммой "перевеса" среднего "клуба силы" над средним "клубом развития". Сейчас сумма перевеса 25 лямов + разница призовых за 2 сезона, это по моим прикидкам. Это с учётом 4х команд в еврокубках от стран, и того, что средний "клуб силы" занимает 3е место в чемпионате, и в европе выходит в групповой этап. Более точно надо спросить у генератора. Может я недооценил среднюю "команду силы", может переоценил wink.gif

Про 25 лямов ты вроде нигде не говорил, фигурировала цифра 13.5 лямов - преимущество в финансах сильной команды над перспективной за 3 сезона с учетом того, что сильная вкладывает деньги только в стадион, а перспективная - еще и в тренеров.
Паук
Цитата(konst @ 19.3.2009, 15:59) *
Про 25 лямов ты вроде нигде не говорил, фигурировала цифра 13.5 лямов - преимущество в финансах сильной команды над перспективной за 3 сезона с учетом того, что сильная вкладывает деньги только в стадион, а перспективная - еще и в тренеров.

Не буду искать, но говорил. 13,5 лямов, это при том, что "команда силы" показывает такие же результаты как и "команда развития". Т.е., допустим играют в разных чемпионатах, но вдвоём занимают 10е место, вылетают в 1/8 кубка итд. Эти 13,5 можно уменьшить стоимостью тренировок. Дабы "команда силы" развалилась полностью при такой "качественной" игре. А добавить в виде призовых более успешным. 25 лямов, это прикидочная сумма.
Нашёл таки biggrin.gif где я это писал - сообщение 510 этой темы. Там есть прикидочные результаты. Чтобы быть точнее надо знать генератор. И всё-таки какую сумму забиваем в преимущество "команды силы" надо "командой развития"? Школы 5-го уровня достаточно?
batistutich
Предлагаю ввести какую-нибудь систему поощрения менеджеров,не допускающих автосоставов...
Пусть выражается в чисто символической денюжке rolleyes.gif
Скажем:
нет автосоставов за сезон -500 тыс.
один автосостав- 300 тыс.
2-3 автосостава - 150 тыс.

ну,как-то так... wink.gif

konst
Цитата(batistutich @ 19.3.2009, 16:57) *
Предлагаю ввести какую-нибудь систему поощрения менеджеров,не допускающих автосоставов...
Пусть выражается в чисто символической денюжке rolleyes.gif
Скажем:
нет автосоставов за сезон -500 тыс.
один автосостав- 300 тыс.
2-3 автосостава - 150 тыс.

ну,как-то так... wink.gif

Хватит ерунду говорить. Система поощрения для этих менеджеров и так существует - их не увольняют из клуба. smile.gif
batistutich
Цитата(konst @ 19.3.2009, 16:59) *
Хватит ерунду говорить.

Начни с себя ! Что помешало нормально ответить?

konst: Начну с тебя. Бан на неделю.
Рома
По поводу тренеров:
Берем стандартного молодого игрока 17/44/80 Дисциплина 20, Универсальность 20 физ спецуха 10. За сезон такой игрок с интенсивностью 2 натренирует:
Силы----------------5 баллов + 31%% - 450 000 зарплата главного тренера
Тех_Спец ----------1 балл + 7,7- 225 000 зарплата тренеру
Физ_Спец ----------67,8% - 225 000 зарплата тренеру

Итого получается , что тренировать Физ_Спец крайне не выгодно, это убыточное дело. Т.е. можно воопще отказаться от прокачки выносливости или скорости... Хотя, если учесть , что она максимум может быть равна 20, а тех_спец трем, то вытекает дисбаланс... Думаю тренировка Физ_Спец должны быть быстрее в три раза нежели Тех_спец, а у нас получается протекает почти в два раза медленнее... sad.gif
Тренировать техническую спецуху ,которая дает только при определенном игровом моменте +10% к силе, более менее выгодно только за счет того , что дешевле в два раза.
Думаю с силой все понятно, она сбалансирована и в цене и в качестве.

Что б "прокачать" всю команду без вратаря (10чел) нам нужно 5 ур главного и 5 ур по технике кидая два балла интенсивности на тренировку силы и техники.
Получаем зарплата (я не беру зарплату наёма потому как она единоразовая) 6 750 000 в год на тренеров которые дадут прирост 50 баллов силы и 10 баллов тех_спец в год (приблизительно). Со стадионом в 15 000 зарплата тренерам отбивается за 15 туров (без учета кубковых матчей), а остается еще 15 туров и призовые.

Это я к тому, что они дают и так много и уменьшать им зарплату не рационально, а вот тренеровки физ_спец нужно пофиксить они не выгодны однозначно...

konst
Цитата(Паук @ 19.3.2009, 15:35) *
Не буду искать, но говорил. 13,5 лямов, это при том, что "команда силы" показывает такие же результаты как и "команда развития". Т.е., допустим играют в разных чемпионатах, но вдвоём занимают 10е место, вылетают в 1/8 кубка итд. Эти 13,5 можно уменьшить стоимостью тренировок. Дабы "команда силы" развалилась полностью при такой "качественной" игре. А добавить в виде призовых более успешным. 25 лямов, это прикидочная сумма.
Нашёл таки biggrin.gif где я это писал - сообщение 510 этой темы. Там есть прикидочные результаты. Чтобы быть точнее надо знать генератор. И всё-таки какую сумму забиваем в преимущество "команды силы" надо "командой развития"? Школы 5-го уровня достаточно?

Вот еще сообщение 403 этой темы: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...ost&p=46698 - это так, чтоб было.

А вот теперь давай сначала, для особо одаренных. smile.gif Чего мы хотим добиться?
При "нулевом" наборе силы и без учета призовых молодая команда за те 3 сезона, что она будет догонять старую, по-любому недоберет какое-то количество денег по сравнению с этой последней. Единственная статья расходов, которая у старой команды больше, - это зарплата игроков, но она с избытком компенсируется доходами со стадиона. Таким образом, чтобы уравнять суммарный баланс этих двух команд, скажем, на середину третьего сезона (момент, когда молодая догнала старую), мы все равно должны платить тренерам отрицательную зарплату. Тот вариант набора силы, который действует сейчас, безусловно, более выгоден для молодой команды, чем тот, что был раньше, но за набор силы молодая команда тоже денег не получит, а значит, пусть даже она набирает силу быстрее, а старая - теряет быстрее, все равно к тому моменту, когда они сойдутся в силе, молодая потеряет в деньгах. Итак - чего же мы все-таки хотим, и как мы можем помочь этой несчастной молодой команде? smile.gif
Ovanes
Костя чесно незнаю писалось ли здесь это но напишу )
Хотелось бы видеть елементарную статистику на сайте (бомбардиры, асистенты,гол+пас и тд...)
Игры сыграные дома и в гостях ! Было бы неплохо ввести магазин.

Может чтото из этого можно и добавить , я думаю было бы не плохо , и народ бы притягивало. wink.gif
Паук
Цитата(konst @ 19.3.2009, 20:22) *
А вот теперь давай сначала, для особо одаренных. smile.gif Чего мы хотим добиться?

Я б нарисовал синусоиды, да не художник wink.gif В 3-м сезоне у "команды силы" продолжится падение. У "команды развития" ещё не закончится рост. Поэтому выравнивание денег в корне неправильно - когда команда развития будет иметь преимущество это так же плохо. В идеале у нас эти два крайних варианта должны крутится по синусоиде (вначале "команда силы" падать, потом расти, т.е. становиться "командой роста" в "команде роста" наоборот, вначале расти, потом падать). В таком, идеальном, случае лучше всех будут себя чувствовать сбалансированные команды. При этом, извините за выражение, "лучше недобздеть, чем перебздеть". Т.е. лучше дать шанс "командам силы", чем давать преференции "командам развития". Первые больше рискуют. Но вместе с тем нельзя давать "командам силы" безоговорочное преимущество, тогда мы убьём на корню развитие инфраструктуры. Короче говоря надо сделать так, чтобы когда команды сравняются по силе у "команды силы" было достаточно ресурсов, чтобы через 2-3 сезона догнать и обогнать "команду развития" (которая к тому времени станет командой силы). 25 лямов хватит или нет, вот в чём вопрос! smile.gif
konst
Цитата(Паук @ 19.3.2009, 23:06) *
Я б нарисовал синусоиды, да не художник wink.gif В 3-м сезоне у "команды силы" продолжится падение. У "команды развития" ещё не закончится рост. Поэтому выравнивание денег в корне неправильно - когда команда развития будет иметь преимущество это так же плохо. В идеале у нас эти два крайних варианта должны крутится по синусоиде (вначале "команда силы" падать, потом расти, т.е. становиться "командой роста" в "команде роста" наоборот, вначале расти, потом падать). В таком, идеальном, случае лучше всех будут себя чувствовать сбалансированные команды. При этом, извините за выражение, "лучше недобздеть, чем перебздеть". Т.е. лучше дать шанс "командам силы", чем давать преференции "командам развития". Первые больше рискуют. Но вместе с тем нельзя давать "командам силы" безоговорочное преимущество, тогда мы убьём на корню развитие инфраструктуры. Короче говоря надо сделать так, чтобы когда команды сравняются по силе у "команды силы" было достаточно ресурсов, чтобы через 2-3 сезона догнать и обогнать "команду развития" (которая к тому времени станет командой силы). 25 лямов хватит или нет, вот в чём вопрос! smile.gif

Ага, т.е. к тому моменту, когда обе команды сойдутся в силе, у старой должен быть перевес в деньгах. Какой именно? Вот, допустим, через 3 сезона молодая команда догнала старую по силе, но при этом у молодой команды возраст игроков составляет 20-28 лет и повальное падение силы начнется еще нескоро. У старой при этом есть основа в возрасте 29-35 лет и, допустим, спортшкола 5-го уровня, купленная за 25 лмн, и есть 2 игрока из этой спортшколы - 17/58/90 и 17/40/80. Через 3 сезона молодая команда будет иметь основу в возрасте 23-31 и средней силой около 65, а старая - 6 игроков из спортшколы и 6 игроков первоначальной основы в возрасте 32-34, все - средней силы чуть больше 50. (Это при "нулевом" наборе силы в матчах.) При этом старая команда должна с какого-нибудь сезона начинать тренировать свою молодежь, а молодая - наоборот, с какого-то сезона - прекращать это делать. Вроде получается, что старой команде нужно подкинуть еще денег, чтобы она могла тренировать молодежь и укреплять состав за счет трансферов, иначе через 6 сезонов она окажется слабее молодой команды.
Parkinson
А что будет с силой у ветеранов?Какой анти бонус к ним будет применён?
Паук
Цитата(konst @ 20.3.2009, 0:56) *
Ага, т.е. к тому моменту, когда обе команды сойдутся в силе, у старой должен быть перевес в деньгах. Какой именно?

В принципе можно посчитать на следующие сезоны. Только теперь получится наоборот. Т.е. "старой" надо будет нанимать тренеров и тренировать, а "молодой" строить стадион. Только будет большая проблема. В 3-м сезоне их результаты будут примерно одинаковые, а вот какие результаты будут в 4-м и 5-м оценить значительно тяжелее чем в первых двух. Поймаю время, попробую выложить расчёт на 3..5й сезоны.
konst
Цитата(Паук @ 20.3.2009, 17:20) *
В принципе можно посчитать на следующие сезоны. Только теперь получится наоборот. Т.е. "старой" надо будет нанимать тренеров и тренировать, а "молодой" строить стадион. Только будет большая проблема. В 3-м сезоне их результаты будут примерно одинаковые, а вот какие результаты будут в 4-м и 5-м оценить значительно тяжелее чем в первых двух. Поймаю время, попробую выложить расчёт на 3..5й сезоны.

А если забить на результаты? Считаем, что обе команды на каком-то отрезке времени в среднем показывают одинаковые результаты, т.е. более успешное выступление старой команды в 1-м сезоне компенсируется более успешным выступлением молодой в 5-м, а общая сумма призовых за все сезоны получается одинаковой. И надо добиться, чтобы и финансовый баланс у обеих команд был одинаковым на конец этого отрезка времени (не знаю, сколько там получится сезонов, пока пройдет "полный цикл"), и сила состава в среднем была тоже одинаковой.
Паук
Цитата(konst @ 20.3.2009, 18:43) *
А если забить на результаты? Считаем, что обе команды на каком-то отрезке времени в среднем показывают одинаковые результаты, т.е. более успешное выступление старой команды в 1-м сезоне компенсируется более успешным выступлением молодой в 5-м, а общая сумма призовых за все сезоны получается одинаковой.

Так к сожалению, не получится. Чем дальше, тем больше будут выравниваться команды (если всё прикинем правильно), т.е. в 5-м сезоне достичь результата будет сложнее. Но посмотрим... Надо бы мне встретится с временем. sad.gif
Sergius
не знаю что именно крутанули в наборе/потере силы в играх, но вышло намного хуже чем было. если раньше была логика, то теперь вообще лажа. на примере тура в Украине

Металлист 0:3 Подолье
гости на 400 сильнее, грамотно на поле, забили 3 мяча. итог? +1 силы. сколько надо забить и как чтоб получить +2??? с учетом что при 20-30 ударах чаще всего максимум 3 мяча, 4 очень редко а 5 крайне редко (хотя в футболе не такая уж редкость при таких перевесах по игре).

Шахтер (Д) 3:1 Днепр
хозяева были сильнее и закономерно победили. бал силы получила закономерно проигравшая сторона. логики нет. победителям дуля. у проигравших один удар в створ - гол

Металлург (З) - Кривбасс 3-1
18 ударов к 2! МЗ получил +1 силы. у проигравших один удар в створ - гол

Буковина 2:1 Заря
10 ударов к 1!!! у проигравших один удар в створ - гол. с одного удара гол!! (то что слабая команда имеет дикую реализацию я давно уже писал, смотрим любой тур, даже прошлые 3 игры что описал, проигравшая полность команда забивает 1 из 1, из 2 максимум! когда из 20-30 ударов в створ влезает макс 4!!! нечестно подкручено в сторону слабых команд)
хозяева справедливо победили балл силы получили гости, закономерно(?) проигравшие. и тут тоже слабых за уши ни за что тянут? так много слов сказано, что мол зарегил команду коряво или играешь коряво - тебе помогать не будут. но на деле слабаков тянут за уши, дают им не только 95% шанс забить 1 из 1, но и теперь будут им меньше минусов давать, или даже при корявом проигрыше баллы начислять? мож еще денег им подкинуть....

Черноморец (О) 0:0 Металлург (Д)
ровная игра, балл получили грубияны из МД.

Сталь 1:0 Бастион
ровная игра, хозяева незначительно сильнее, победили, получили балл силы

Ворскла 1:0 Карпаты
ровные по силе, у Ворсклы 3 удара - гол, у Карпат 5 ударов и дуля. рэндом, ладно, одним повезло.

МФК Николаев 1:2 Динамо (К)

ДК полностью переиграло хозяев. 6 к 16 ударам, счет 1-2. и опять слабая команда забивает! матчей где слабая команда проиграет 0-2 0-3 практически нет. матчи Подолья с перевесом в 400 силы и 30 ударами не предлагать.

прошу вернуть логическое начисление баллов силы.

вывод. ПОДКРУТИЛИ КРАЙНЕ НЕУДАЧНО.

вопрос о дикой реализации своих немногочисленных моментов слабой командой и несправедливо низкой сильными (слабые и сильные - слова относятся не к с11, а больше к удачно/неудачно проведенной игре) остается открытым. не зная того что сдерживает забиваемость одних и стиммулирует у других - конкретных предложений сделать не могу.

potemkin
А по мне нормально подкрутили...
А то уж сильные команды хорошо прокачивались,а слабые много теряли...
Теперь просто уравновесили потерю/набор баллов командами....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.