Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Рома
Страшно мне, Паук, что после этого сообщения Костя профиксит СШ blink.gif
Если всета-ки усилить Базу, по каким-то идеям, то баланс выровняется, конечно и без твоих просчетов понятно, что перекос в сторону СШ огромен... Паук хотелось бы услышать от тебя тоже идеи усиления Базы, мои идеи ты уже мог почитать...
Паук
Цитата(Рома @ 31.3.2009, 9:57) *
Страшно мне, Паук, что после этого сообщения Костя профиксит СШ blink.gif
Если всета-ки усилить Базу, по каким-то идеям, то баланс выровняется, конечно и без твоих просчетов понятно, что перекос в сторону СШ огромен... Паук хотелось бы услышать от тебя тоже идеи усиления Базы, мои идеи ты уже мог почитать...

А какие тут могут быть усиления? Резкими изменениями по тренировкам и по физе ничего кроме бардака не добьёшься. Можно повысить привлекательность базы, но делать её альтернативой спортшколе при данных игроках спортшколы не получится.
konst
Цитата(Паук @ 31.3.2009, 12:50) *
А какие тут могут быть усиления? Резкими изменениями по тренировкам и по физе ничего кроме бардака не добьёшься. Можно повысить привлекательность базы, но делать её альтернативой спортшколе при данных игроках спортшколы не получится.

А как наиболее безболезненно повысить привлекательность базы?
И изменения по тренировкам и физе мы вроде предлагаем не резкие...
Рома
Цитата(Паук @ 31.3.2009, 11:50) *

О каком бардаке идет речь? Если немного увеличить КПД Базы приблизив её до уровня школы , что мы и пытаемся , привлекательность увеличится. А База сама по себе не может быть альтернативой , ибо она исполняет другие функции... Профиксив Базу мы сможем хоть немного добиться идеала "2) покупка слабых игроков на трансфере или получение слабых игроков из спортшколы низкого уровня и их интенсивная прокачка на базе высокого уровня, 3) получение средних игроков из спортшколы высокого уровня и их прокачка (средней интенсивности) на базе низкого/среднего уровня." Всетаки интересна твоя мысль по поводу влияния базы на потерю физы, и возможное использование 6-7 ТБ, при базе пятого уровня...
Паук
Цитата(Рома @ 31.3.2009, 12:31) *
О каком бардаке идет речь? Если немного увеличить КПД Базы приблизив её до уровня школы , что мы и пытаемся , привлекательность увеличится. А База сама по себе не может быть альтернативой , ибо она исполняет другие функции... Профиксив Базу мы сможем хоть немного добиться идеала "2) покупка слабых игроков на трансфере или получение слабых игроков из спортшколы низкого уровня и их интенсивная прокачка на базе высокого уровня, 3) получение средних игроков из спортшколы высокого уровня и их прокачка (средней интенсивности) на базе низкого/среднего уровня." Всетаки интересна твоя мысль по поводу влияния базы на потерю физы, и возможное использование 6-7 ТБ, при базе пятого уровня...

Ты и сейчас можешь ставить 6ТБ при базе 5-го уровня. Это будет лучше, чем 4ТБ при 0-м уровне базы, в чём проблема?
Такого идеала мы не добьёмся, разве что ломая всю систему тренировок.
Из спортшколы 4-го уровня мы уже получаем 2 игрока, как её сравнить со СШ-2? Допустим, возьмём 17-49-85 и 17-31-75. Попробуем посмотреть, что будет если в первом случае мы будем тренить с интенсивностью 2, а во втором возьмём базу 3-го уровня и интенсивность тренировки 4. (Я беру тренировку по сезону, по полсезона долго, но смысл будет тот же).
17-49
18-53
19-57
20-60 (а может выгоднее построить школу 5-го уровня за 3-то сезона?)
21-63
22-65
23-67
24-68
25-70
Второй случай
17-31
18-40
19-47
20-53 (и зачем мы тратились на базу, мы сразу могли получить лучших игроков?)
21-58
22-62
23-65
24-66
25-68
Теперь подойдём из соображений, а сколько же должна давать база 3-го уровня, чтобы догонять более старшие базы за 2 сезона.
При базе третьего уровня, дающей 120% к тренировкам:
17-31
18-46
19-57
20-64
21-68
22-71
23-73
24-74
25-74
100%
17-31
18-45
19-55
20-62
21-67
22-70
23-72
24-73
25-74
60%
17-31
18-42
19-50
20-57
21-62 (начинаем сравниваться с первым вариантом)
22-66
23-69
24-71
25-72

А теперь на секундочку вспомним, что у первого случая не один, а два игрока, и оба будут тренироваться (гл1 распределится на двоих). Т.е. команда с базой должна получать хорошую компенсацию за те сезоны, когда у них на руках будет мусор, за "лишнего" игрока и за расходы (в начальных условиях команда с базой тратит на 1 лям больше).
А если мы компенсируем это в тренировках, то поменяется смысл в тренерах, значительно изменится скорость тренировок. Если значительное ускорение тренировок (допустим база 5-го уровня будет ускорять процесс в три раза - +200%) это нормально, то я посчитаю, что это будет в финансах.
По физе в финансах проблем практически не будет, даже если улучшить её набор в 2 раза. А вот в игре может снова же поломаться весь смысл. Физой мы добавим привлекательность базы для команд с очень хорошим, но одним составом, уменьшим движение на трансферном рынке, и совсем чуть-чуть уменьшим привлекательность школ.
konst
Цитата(Паук @ 31.3.2009, 14:33) *
Из спортшколы 4-го уровня мы уже получаем 2 игрока, как её сравнить со СШ-2? Допустим, возьмём 17-49-85 и 17-31-75. Попробуем посмотреть, что будет если в первом случае мы будем тренить с интенсивностью 2, а во втором возьмём базу 3-го уровня и интенсивность тренировки 4. (Я беру тренировку по сезону, по полсезона долго, но смысл будет тот же).
17-49
18-53
19-57
20-60 (а может выгоднее построить школу 5-го уровня за 3-то сезона?)

Т.е. получается, что имеет смысл еще больше разнести по стоимости спортшколы 4-го и 5-го уровней?

Второй случай
17-31
18-40
19-47
20-53 (и зачем мы тратились на базу, мы сразу могли получить лучших игроков?)

Это Ш-2 и Б-3? Выход - уменьшать стоимость баз, так я понимаю?

Теперь подойдём из соображений, а сколько же должна давать база 3-го уровня, чтобы догонять более старшие базы за 2 сезона.

Ты имел в виду - "чтобы догонять спортшколы высокого уровня"?

А если мы компенсируем это в тренировках, то поменяется смысл в тренерах, значительно изменится скорость тренировок. Если значительное ускорение тренировок (допустим база 5-го уровня будет ускорять процесс в три раза - +200%) это нормально, то я посчитаю, что это будет в финансах.

Значительно менять скорость тренировок все-таки не хотелось бы, потому что это тоже с игровой точки зрения может привести к абсурду. Наверное, тогда лучше остановиться на понижении стоимости баз (возможно, еще большем повышении стоимости спортшкол?) при, может быть, незначительном изменении влияния баз на тренировки.
Паук
Цитата(konst @ 31.3.2009, 14:23) *
1. Т.е. получается, что имеет смысл еще больше разнести по стоимости спортшколы 4-го и 5-го уровней?

2. Это Ш-2 и Б-3? Выход - уменьшать стоимость баз, так я понимаю?

3. Ты имел в виду - "чтобы догонять спортшколы высокого уровня"?

4. Значительно менять скорость тренировок все-таки не хотелось бы, потому что это тоже с игровой точки зрения может привести к абсурду. Наверное, тогда лучше остановиться на понижении стоимости баз (возможно, еще большем повышении стоимости спортшкол?) при, может быть, незначительном изменении влияния баз на тренировки.

1. Не думаю
2. Да
3. Да
4. Вначале надо смириться с мыслью, что сначала будут строить спортшколы, а потом базы biggrin.gif Разносить в стоимости уровни спортшкол, думаю не стоит. Я был только за понижение стоимости содержания школ низких уровней.
А дальше можно поиграться с изменением стоимости баз, может быть поиграть с физой.

Лучше поставить другую задачу: если у нас есть молодая команда, то ей должна быть база более выгодна, чем школа. Такую задачу легче выполнить. Окупаемость школы порядка 2-3 сезона. Если за уши притащить базу к таким показателям, то она будет стоить (первого уровня) около 2ляма + 10 тысяч в неделю. Учитывая косвенные доходы, база может быть чуть дороже. Хотя если делать скользящую стоимость 2-3-4-5-6 уровней баз, то можно ничего и не менять. 1й уровень базы будет более менее выгоден (по сравнению с школой) для большинства молодых команд, а по высшим уровням, надо будет уже думать головой.
konst
Цитата(Паук @ 31.3.2009, 16:03) *
Вначале надо смириться с мыслью, что сначала будут строить спортшколы, а потом базы biggrin.gif

А с этой мыслью я никогда и не спорил. При регистрации команды мы получаем игроков со средним потенциалом, поэтому тренировки и не должны быть основным средством прокачки команды на начальном этапе ее существования. Вот когда затарится перспективными юниорами, тогда и тренировки станут более осмысленными.

Лучше поставить другую задачу: если у нас есть молодая команда, то ей должна быть база более выгодна, чем школа.

А как же "надо смириться с мыслью, что сначала будут строить спортшколы, а потом базы"? Или это не касается молодых команд?

Окупаемость школы порядка 2-3 сезона. Если за уши притащить базу к таким показателям, то она будет стоить (первого уровня) около 2ляма + 10 тысяч в неделю. Учитывая косвенные доходы, база может быть чуть дороже. Хотя если делать скользящую стоимость 2-3-4-5-6 уровней баз, то можно ничего и не менять. 1й уровень базы будет более менее выгоден (по сравнению с школой) для большинства молодых команд, а по высшим уровням, надо будет уже думать головой.

Скользящая стоимость - это что?
Может, просто тупо уменьшить стоимость содержания баз в 2 раза, не трогая при этом стоимость их постройки?
OritanVovka
Цитата(konst @ 31.3.2009, 16:43) *
Может, просто тупо уменьшить стоимость содержания баз в 2 раза, не трогая при этом стоимость их постройки?

Почему же "тупо" ... сейчас база особо многого не даёт, а "кушает" если подумать прилично!
Уменьшать стоимость постройки - не справедливо к тем, кто уже построил. Выход уменьшить содержание wink.gif
Или же сделать её более полезной/востребованной!
Как уже предлагали раньше привязать СШ к базе - было бы и логично и заодно "заставляло" менеджеров строить и то и другое wink.gif
Паук
Цитата(konst @ 31.3.2009, 16:43) *
Скользящая стоимость - это что?

Скользящая стоимость - это то что есть сейчас wink.gif 1-й уровень 3 ляма, 2й - 4 итд. Можно уменьшить и стоимость содержания. Срок окупаемости уменьшится больше чем в 2 раза и не будет астрономической величиной. А пользу от базы пусть каждый сам считает индивидуально tongue.gif biggrin.gif
Паук
Цитата(OritanVovka @ 31.3.2009, 18:19) *
Как уже предлагали раньше привязать СШ к базе - было бы и логично и заодно "заставляло" менеджеров строить и то и другое wink.gif

Это, может и логично, но команды типа Подолье попросту убьёт.
OritanVovka
Цитата(Паук @ 31.3.2009, 18:43) *
Это, может и логично, но команды типа Подолье попросту убьёт.

А что за "Подолье" и что в нём такого особенного ?wink.gif
sanatik
Цитата(OritanVovka @ 31.3.2009, 21:44) *
А что за "Подолье" и что в нём такого особенного ?wink.gif

А то, что при создании манагер делал упор на силу, и средний возраст команды старый, и для того, чтобы "выжить" в своем чемпе, и обновляться, Подолье просто необходима спортшкола.

Думаю, самым лучшим вариантом было бы уменьшение содержания базы.
OritanVovka
Цитата(sanatik @ 31.3.2009, 19:09) *
А то, что при создании манагер делал упор на силу, и средний возраст команды старый, и для того, чтобы "выжить" в своем чемпе, и обновляться, Подолье просто необходима спортшкола.

Думаю, самым лучшим вариантом было бы уменьшение содержания базы.

Ну почему необходима... есть аренда, будут трансферы и имея прилично деньжат (а они будут их иметь если не в 1сезоне, то во 2точно из-за кубков и тд) можно будет покупать игроков happy.gif да, хороших игроков там будет не много, но всё же думаю они будут + и средненьких можно подобрать будет wink.gif

В общем .... мб эта идея и на будующее когда проэкт немного устаканется wink.gif
alexkhrom
Цитата(konst @ 31.3.2009, 17:43) *
А как же "надо смириться с мыслью, что сначала будут строить спортшколы, а потом базы"? Или это не касается молодых команд?

КАК ПРИМЕР: моей команде, как раз выгодней строить базу чем спортшколу. Так что это скорее зависит он начальной стратегии развития клуба.
1. Мне достаточно 16 игроков (включая второго вратаря), не больше. Для этого необходима база для поддержания нужной физы. (еще учитывая что идут непрерывные тренировки у 7-9 человек)
2. Учитывая возраст игроков, сейчас мне намного выгоднее иметь базу и качать уже имеющихся игроков, чем строить школу(начального уровня), которая мне понадобится еще не скоро. А когда понадобится строить сразу СШ-3(4)

Так что, я бы предпочел (в ближайший сезон) построить Б-2, при условии уменьшения ее содержания (и может увеличения интенсивности тренировок wink.gif ). Так что, не все пойдут по пути - сначала школа, потом база. И думаю я не один тут такой smile.gif
Рома
Цитата(Паук @ 31.3.2009, 15:03) *
Если за уши притащить базу к таким показателям, то она будет стоить (первого уровня) около 2ляма + 10 тысяч в неделю. Учитывая косвенные доходы, база может быть чуть дороже. Хотя если делать скользящую стоимость 2-3-4-5-6 уровней баз, то можно ничего и не менять.

Цитата

Почему вы хотите уйти от равенста КПД СШ = КПД БАЗЫ ? Стоимость и содержание тоже соответственно одинаковы. Что б Базу было выгодно строить молодым командам , а СШ старым? Ведь ни это ли баланс???

И по поводу уменьшения содержания, думаю не стоит трогать стоимость. Если уменьшить стоимость постройки Базы, то по приблизительным подсчетам уже в середине третьего сезона, у успешных клубов будет СШ и База 5-го. Просто подсчитав сумму содержания СШ5 + Базы5 = 280 сейчас, уменьшив в два раза содержание Базы получим 230. Не слишком ли мало? А в совокупности они дают огромный бонус. Который стоит намного больше чем 7 лямов в год. Только один игрок выходящий со СШ 5-го, будет минимум столько стоить. Успешный клуб легко потянет такую нагрузку. И уже после четвертого сезона получим огромный дисбаланс в силе клубов, слабые будет слабеть все дальше, а сильные уходить далеко вверх. Нужно стремиться , что б содержание базы стремилось к 180 тоже, по крайней мере это б было логично.
konst
Цитата(Паук @ 31.3.2009, 19:42) *
Скользящая стоимость - это то что есть сейчас wink.gif 1-й уровень 3 ляма, 2й - 4 итд. Можно уменьшить и стоимость содержания. Срок окупаемости уменьшится больше чем в 2 раза и не будет астрономической величиной. А пользу от базы пусть каждый сам считает индивидуально tongue.gif biggrin.gif

Так че, остановимся на варианте: поддержка школы - 10/30/60/120/180, поддержка базы - 10/20/30/40/50, стоимость постройки, зарплата тренеров и влияние баз на физу и тренировки - как сейчас? (Плюс изменить зарплату игроков с учетом скорости и опыта.)
MaxMaister
Извините, что вклиниваюсь...
Кость, а поставить чат на сайт слишком геморойно?
DENtt
Цитата(MaxMaister @ 1.4.2009, 15:33) *
Извините, что вклиниваюсь...
Кость, а поставить чат на сайт слишком геморойно?

Уже много раз задавали этот вопрос,но ответ один,чата не будет на сайте.
Рома
Цитата(konst @ 1.4.2009, 14:18) *
Так че, остановимся на варианте: поддержка школы - 10/30/60/120/180, поддержка базы - 10/20/30/40/50, стоимость постройки, зарплата тренеров и влияние баз на физу и тренировки - как сейчас? (Плюс изменить зарплату игроков с учетом скорости и опыта.)

Поддерживаю по Школе и З/п игроков, Базы делать дешевле абсурд, получается, что база самого высокого уровня по содержанию будет стоить дешевле нежели главный тренер чуть больше первого... Это воопще как понимать? Значит Кпд базы 5-го уровня такое-же как и тренер второго уровня? Мы стремимся делать игру по стереотипам реальной жизни или нет? Это приведет к инфляции и обесцениванию наших виртуальных денег... Потом, придеться поднимать зп игрокам или вводить еще какие нибудь налоги на стадион. Если ты Костя собираешься вводить позже новые инфраструктуры, то можно поддержать уменьшение стоимости базы, если нет, то делать этого не нужно. Должен быть баланс прибыли и расходов клубов. Если прибыль >> расходов, то клубы не будут активно продавать игроков ведь их финансовое положение и так будет стабильным.
konst
Цитата(Рома @ 1.4.2009, 16:03) *
Поддерживаю по Школе и З/п игроков, Базы делать дешевле абсурд, получается, что база самого высокого уровня по содержанию будет стоить дешевле нежели главный тренер чуть больше первого... Это воопще как понимать? Значит Кпд базы 5-го уровня такое-же как и тренер второго уровня? Мы стремимся делать игру по стереотипам реальной жизни или нет? Это приведет к инфляции и обесцениванию наших виртуальных денег... Потом, придеться поднимать зп игрокам или вводить еще какие нибудь налоги на стадион. Если ты Костя собираешься вводить позже новые инфраструктуры, то можно поддержать уменьшение стоимости базы, если нет, то делать этого не нужно. Должен быть баланс прибыли и расходов клубов. Если прибыль >> расходов, то клубы не будут активно продавать игроков ведь их финансовое положение и так будет стабильным.

Зарплаты игрокам и так поднимутся, когда игроки прокачаются. И потом, я предлагаю уменьшить не стоимость постройки базы, а стоимость ее поддержки. Ну и третье - возможно, в будущем мы таким образом придем к возможности строительства баз уровня выше 5.
Рома
Цитата(konst @ 1.4.2009, 15:21) *
Зарплаты игрокам и так поднимутся, когда игроки прокачаются. И потом, я предлагаю уменьшить не стоимость постройки базы, а стоимость ее поддержки. Ну и третье - возможно, в будущем мы таким образом придем к возможности строительства баз уровня выше 5.

Понял, тогда поддерживаю, на счет баз очень интересная идея. Кстати говоря, сразу и моя идея:
На Базах уровня выше 5-го возможна тренировка силы выше потенциала, но она проходит труднее... За счет этого можно обагать налогами эту базу сильнее и увеличить её стоимость wink.gif
Batistuta69
Костя,предложение такое.
Во время отборочного турнира разрешить проводить товарищеские матчи между клубами,а во время Чемпионата Мира провести товарищеский турнир(турниры)
Sentinel
Вроде бы встречал уже такое предложение от других менеджеров, но не увидел на него отзыва по поводу того, чтобы ввести возможность изменять стиль игры при отправке состава на матч.
Рома
Вопрос по зритялям на стадионе. Я заметил, что если команда побеждает то трибуны заполнены, а если проигрует то уже нет, как бы уходят с поля во время матча? Это так и получается или просто рендом и в расчетке зрителей результат команды не учитывается?? blink.gif
konst
Цитата(Рома @ 9.4.2009, 15:25) *
Вопрос по зритялям на стадионе. Я заметил, что если команда побеждает то трибуны заполнены, а если проигрует то уже нет, как бы уходят с поля во время матча? Это так и получается или просто рендом и в расчетке зрителей результат команды не учитывается?? blink.gif

Не понял, при чем тут "во время матча". Во время матча число зрителей остается постоянным. А число зрителей на следующий матч зависит только от рейтинга команды и цены на билет, т.е. результат матча влияет на количество зрителей только через рейтинг, а не непосредственно.
Рома
Костя уже прошло пол сезона и прошли первые трансферы. Меня и очень большое кол-во менеджеров беспокоит вопрос призовых, т.к. без знания этого вопроса тормозится очень сильно равитие клуба, и "лишние" деньги мы б могли вкладывать уже сейчас в тренеров, а так все ждут "чуда" под именем призовые... Одни мне говорят , что будет около 10 лямов за первое место, другие, что 4-5. И будут ли призовые за кубок? А это значимые цифры и хотелось бы уже конкретики по этому вопросу...
Coyote
Ну видимо сложно посчитать всё-таки кол-во денег нужных клубам, тем или иным клубам. Вот у тебя предложения есть? Обоснованные.
Рома
Цитата(Coyote @ 9.4.2009, 21:34) *
Ну видимо сложно посчитать всё-таки кол-во денег нужных клубам, тем или иным клубам. Вот у тебя предложения есть? Обоснованные.

Фин. систему просчитать можно и нужно, но мне нужно четко знать будут ли призовые за кубки стран, за ЛЧ и Кубок Лиги. Чего хочет создатель проэкта в этом вопросе т.е. что б у клубов было много свободных денег, т.е. возможные покупки 5-х школ уже во втором сезоне либо урезать этот вопрос, что б даже школа 3-4 уровня была восстребованной. Я б конечно хотел много денег и большие призовые ,но с логической точки зрения я сторонник строгой фин. системы. Во первых что б не было жуткого фин. дисбаланса за призовые между 1-м и 10-м местом, что б клубы занявшие 1-3 места не могли слишком упрыгать в развитии. В принципе нужен ответ Кости, как он видит развитие, а мы б уже общими силами просчитали баланс. wink.gif
Sens
Предлогаю,даже настаиваю в трансфере сделать обмен,а то без его трансфер не полноценный.по этому поводу отписался в подфоруме трансферы.
OritanVovka
Цитата(Sens @ 10.4.2009, 11:09) *
Предлогаю,даже настаиваю в трансфере сделать обмен,а то без его трансфер не полноценный.по этому поводу отписался в подфоруме трансферы.

Да да да ... и тогда я первый же обменяю своего 30/30 на 17/50 со спецухой и ещё доплаты попрошу... хм.. "отследит ТК" ты ответишь резонно, но тогда я попрошу друга взять/зарегить(во 2 сезоне) клуб с "интересными" для меня игроками и поменяться со мной...

Да, обмены это интересно, это общение, это жизнь ... но осуществить их без возможности для махинаций по моему мнению невозможно wink.gif
DENtt
Цитата(Sens @ 10.4.2009, 12:09) *

Я тебе по этому поводу тоже ответил в подфоруме.
Рома
Ну раз Костик молчит выдвину свою точку зрения по поводу призовых чемпионата:
Взяв сумму на счетах 30 самых "богатых" клубов и 30 "банкротов" среднее получил 2,5 ляма умножив на 2 получается средний прирост всех клубов за сезон без ЛЧ и Кубка Лиги получяется 5 лямов. С учетом будущих кубков эту сумму можно увеличить на 10%, получится 5,5 миллионов за сезон средняя прибыль всех клубов. Отсюда отталкиваясь получается , что разумными призовыми не разрушающеми бы баланс фин. системы были б призовые:
1- 4 000 000
2- 3 000 000
3- 2 000 000
4- 1 500 000
5-1 400 000
6-1 300 000
7-1 200 000
8-1 100 000
9-1 000 000
10-900 000
11-800 000
12-700 000
13-600 000
14-500 000
15-400 000
16-300 000

Если будут призовые за кубки то следующие(взято из рангов):
ЛЧ - 3 000 000
КЛ - 2 250 000
КС - 1 500 000

Эти призовые урегулируют финансовую систему, не дадут массовую постойку школ высокого уровя, стадион останется главным фактором доходов, а не призовые, не будет сильного дисбаланса между первым местом и последним - следовательно сильного прыжка и разрыва между уровнями клубов и уригулируют стоимость игроков на трансферном рынке, ибо те цены за которые покупают сейчас не рациональны. Если сильно увеличить предложенные призовые, каждая из цепочки выше порвется и будет "денежный кризисс" из-за дешевых денег.

DENtt
В корне не согласен.Подробней опишу свою точку зрения на выходных.
OritanVovka
Рома

Не согласен, очень не согласен.
1) Цифры взяты с облаков (почему сильные/средние клубы должны страдать от того что кто то зарегил клуб за 5сек, проиграл первые 2-3матча и бросил клуб)
2) С какого призовые должны получать все ? 1-3 места - есть призовые, есть медали - всё и никому более.

Дождёмся конца сезона, там и будет видно.
Рома
Цитата(DENtt @ 10.4.2009, 14:19) *
В корне не согласен.Подробней опишу свою точку зрения на выходных.

Эхх... жаль на выходных меня не будет, почитал бы твою точку зрения сегодня... blink.gif Для этого и форум, я думаю все вкорне будут несогласны со мной , хотя возможно Паук как разумный поддержит, а на работе я постоянно просчитую фин. систему предприятия wink.gif И эти выводы я сделал на своём виденьи проэкта,а не Кости, где главный доход стадион,а не призовые, нет повального строительства Школ 5-го и 3-4 уровень достаточно восстребованны, нет дешевых денег и нет сильного разрыва между призовыми 1-го и последнего места, так сказать , что б середняк имел надежды хоть через три сезона догнать сильный клуб, при правильном руководстве wink.gif
DENtt
Цитата(Рома @ 10.4.2009, 15:32) *
Эхх... жаль на выходных меня не будет, почитал бы твою точку зрения сегодня... blink.gif Для этого и форум, я думаю все вкорне будут несогласны со мной , хотя возможно Паук как разумный поддержит, а на работе я постоянно просчитую фин. систему предприятия wink.gif И эти выводы я сделал на своём виденьи проэкта,а не Кости, где главный доход стадион,а не призовые, нет повального строительства Школ 5-го и 3-4 уровень достаточно восстребованны, нет дешевых денег и нет сильного разрыва между призовыми 1-го и последнего места, так сказать , что б середняк имел надежды хоть через три сезона догнать сильный клуб, при правильном руководстве wink.gif

Ты не учитываешь потери "сильных" клубов и это порядком уже поднадоело.
Рома
Цитата(OritanVovka @ 10.4.2009, 14:24) *
Рома

Не согласен, очень не согласен.
1) Цифры взяты с облаков (почему сильные/средние клубы должны страдать от того что кто то зарегил клуб за 5сек, проиграл первые 2-3матча и бросил клуб)
2) С какого призовые должны получать все ? 1-3 места - есть призовые, есть медали - всё и никому более.

1) Цифры взяты не с облаков, если б мне Костя дал данные которые мне нужны, я б просчитал очень точно, а так усредненно просчитаны.
2) ты сам себе противоречишь, говоришь почему должны страдать клубы зарегенные коряво и тут же урезаеш их не давая за счет призовых выйти им из минуса если они не займут призовые, а они не займут т.к. корявые...
OritanVovka
Цитата(Рома @ 10.4.2009, 14:38) *
1) Цифры взяты не с облаков, если б мне Костя дал данные которые мне нужны, я б просчитал очень точно, а так усредненно просчитаны.
2) ты сам себе противоречишь, говоришь почему должны страдать клубы зарегенные коряво и тут же урезаеш их не давая за счет призовых выйти им из минуса если они не займут призовые, а они не займут т.к. корявые...

1) Ещё даже сезон не прошёл ... По моему считать всё же рано.
2) Не я их урезаю, а ты им "накручиваешь" и почему все думают о том, как сделать хорошо слабым, постоянно ущемляя права сильных ?
Рома
Цитата(DENtt @ 10.4.2009, 14:34) *
Ты не учитываешь потери "сильных" клубов и это порядком уже поднадоело.

Этот сезон без Еврокубков был, следующий будет с Еврокубками и 10% дополнительных денег приходиться как раз на сильные, понимаю твое стремление(как впринципе и моё) отстроить СШ 5-го во втором сезоне, но это крах фин системы. Задумайся об постройке её в третьем сезоне и лительном откладывании финансов после европейских игр wink.gif А не на шару с призовых, хотя это моё мнение и оно наверно так же отличается от мнения Кости unsure.gif
Mamadou
да, согласен что каждая из позиций в чемпионате и кубке стран (и еврокубков) должна денежно поощряться, что 1-ое, что 16-тое, что в кубках стран, что 1/8, что финалисты... только за уши притянуты именно призовые в чемпионатах, с чего такой бонус именно чемпионатов? ЛЧ самый престижный турнир на проекте и самая большая сумма призовых должна идти именно там...
OritanVovka
Цитата(Mamadou @ 10.4.2009, 14:56) *
да, согласен что каждая из позиций в чемпионате и кубке стран (и еврокубков) должна денежно поощряться, что 1-ое, что 16-тое, что в кубках стран, что 1/8, что финалисты... только за уши притянуты именно призовые в чемпионатах, с чего такой бонус именно чемпионатов? ЛЧ самый престижный турнир на проекте и самая большая сумма призовых должна идти именно там...

А за что поощрять клуб, если он занял скажем 10 место ? бессмыслица по моему wink.gif
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 10.4.2009, 16:04) *
А за что поощрять клуб, если он занял скажем 10 место ? бессмыслица по моему wink.gif

а за что получают средства клубы играющие в чемпионатах?) вот именно: ТВ, спонсоры и т.д.) будем считать что подобная система доходов (помимо стадионов, и пресс-конференций, которых у нас нет (но надеюсь пока что нет)) будет дополнительным стимулом для игры команд) таким образом нивелируется изначальная разница между сильными командами (которые будут входить чаще в состав призеров) и клубами среднего и нижнего звена. и те, и те что-то да получат... а сильные в свою очередь могут в итоге получить средства с трех направлений при должном управлении - чемпионат, кубок страны и еврокубок... таким образом все разумно)
Латгалец
Клубы играющие в кубках и так получают дополнительный, не облагаемый налог, поэтому думаю не стоит выплачивать призовые за выступление в кубках.
Рома
Цитата(Mamadou @ 10.4.2009, 14:56) *

С расчета того, что чемпионат это самое главное в европейских стрнах и они могут пожертвовать даже ЛЧ , что б достигнуть результатов в чемпионате + в еврокубках большой ранг матчей соответственно и прибыль не забывай об этом. В предложенной мной системе поощерения идет главный доход со стадиона , а не с призовых wink.gif
Mamadou
Цитата(Латгалец @ 10.4.2009, 16:13) *
Клубы играющие в кубках и так получают дополнительный, не облагаемый налог, поэтому думаю не стоит выплачивать призовые за выступление в кубках.

там не так много стадий, так что от оплаты этапности участия в кубке страны многого не получишь в отличие от чемпионата стран... еврокубки же, должны приносить денежные вливания, ибо все же это более престижно чем кубки страны...
Mamadou
Цитата(Рома @ 10.4.2009, 16:15) *
С расчета того, что чемпионат это самое главное в европейских стрнах и они могут пожертвовать даже ЛЧ , что б достигнуть результатов в чемпионате + в еврокубках большой ранг матчей соответственно и прибыль не забывай об этом. В предложенной мной системе поощерения идет главный доход со стадиона , а не с призовых wink.gif

да неужели?)) где это победа в чемпионате страны главнее чем в ЛЧ?) взять Динамо (Киев) что было бы важнее для команды - взять Чемпионат Украины (очередной) или же выиграть ЛЧ)) все зависит от уровня чемпионата, да, в Англии свои традиции к примеру и считается соразмерным - победить в премьер-лиге и выиграть ЛЧ, в других странах иначе, но ЛЧ всегда была более престижным трофеем...
Рома
Цитата(Mamadou @ 10.4.2009, 15:17) *
там не так много стадий, так что от оплаты этапности участия в кубке страны многого не получишь в отличие от чемпионата стран... еврокубки же, должны приносить денежные вливания, ибо все же это более престижно чем кубки страны...

Ты наверно не доконца понимаеш, во время матчей Лч ты не платиш з/п ни тренерам, ни игрокам пройдя до финала ты получиш огромную чистую прибыль, вот тебе и доходы, а призовые это лиш компенсация твоей кубковой победы wink.gif
Mamadou
Цитата(Рома @ 10.4.2009, 16:27) *
Ты наверно не доконца понимаеш, во время матчей Лч ты не платиш з/п ни тренерам, ни игрокам пройдя до финала ты получиш огромную прибыль чистой прибыли, вот тебе и прибыль, а призовые это лиш компенсация твоей кубковой победы wink.gif

надо же! ты открыл мне глаза!)) я прозрел!))) я не говорил о колоссальных денежных вливаниях, просто участие в кубке по различным стадиям также могло бы приносить небольшую прибыль. не весомую, а символическую, не в пример прибыли финалиста и победителя... например, слабый клуб вылетел в 1/8... получил некоторую прибыль... так и все прочие... в еврокубках могли бы также учитываться все стадии, групповая и т.д. наверх.. кстати подобная система использовалась в еФОЛе, и мало кто жаловался, а играть и участвовать было интересно, ведь знали всегда, что какую-то прибыль да получишь, невзирая на то что не становились победителями...
Рома
Цитата(Mamadou @ 10.4.2009, 15:29) *
надо же! ты открыл мне глаза!)) я прозрел!))) я не говорил о колоссальных денежных вливаниях, просто участие в кубке по различным стадиям также могло бы приносить небольшую прибыль. не весомую, а символическую, не в пример прибыли финалиста и победителя... например, слабый клуб вылетел в 1/8... получил некоторую прибыль... так и все прочие... в еврокубках могли бы также учитываться все стадии, групповая и т.д. наверх.. кстати подобная система использовалась в еФОЛе, и мало кто жаловался, а играть и участвовать было интересно, ведь знали всегда, что какую-то прибыль да получишь, невзирая на то что не становились победителями...

Ну это не ко мне , это к вождю, можно конечно поощерять иходя из суммы призовых чемпиону wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.