Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
konst
Цитата(Mamadou @ 1.5.2009, 21:28) *
следить, не думаю, все в статистике и так по игрокам прослеживается... кураторы бы запросто справлялись... по поводу сборной федерации, множество игроков создано криво, и если у меня к примеру есть качественные игроки, но возможно так никогда и не смогущие заиграть на уровне своих сборных (вроде Цаны (Албания), Самасса (Мали), Зиани (Алжир)), почему бы не помочь национальной федерации. по поводу молодежек, опять же пример - Самасса, пока малийского вратаря не создадут, в молодежку ему дорога закрыта, как и во взрослую тоже, и это единичный пример... в будущем возможно он мог бы помочь и взрослой сборной Франции (да и в реале у него есть французский паспорт уже). в общем, как идея и приближена к реалу, и ничего не теряем, зато пунктик в руководстве клубов появится)

Зато если мы заиграем Самасса за сборную Франции, то потом ему путь в сборную Мали будет закрыт, а за Мали он наверняка играл бы постоянно в основе, так что неизвестно, что лучше с точки зрения развития игрока. И чем больше малийцев мы заиграем за сборную Франции, тем дольше мы не создадим сборную Мали. А во Франции игроков и так до фига... Так что это палка о двух концах.
Коломбо
Цитата(konst @ 1.5.2009, 21:34) *
Зато если мы заиграем Самасса за сборную Франции, то потом ему путь в сборную Мали будет закрыт, а за Мали он наверняка играл бы постоянно в основе, так что неизвестно, что лучше с точки зрения развития игрока. И чем больше малийцев мы заиграем за сборную Франции, тем дольше мы не создадим сборную Мали. А во Франции игроков и так до фига... Так что это палка о двух концах.

А нельзя сделать так, чтобы тот же, например, Самасса пока не существует сборной Мали мог бы выступать за французов, а потом, при создании национальной команды Мали играл бы уже там? Я думаю, что привязка к футбольным реалиям в этой ситуации не очень уместна, ведь в той же действительности сборных команд гораздо больше чем у нас сейчас на проекте.
Mamadou
Цитата(konst @ 1.5.2009, 21:34) *
Зато если мы заиграем Самасса за сборную Франции, то потом ему путь в сборную Мали будет закрыт...

я же не говорю что Самасса должен вот УЖЕ играть за сборную Франции; да, будет такой пункт, по прошествию 3 сезонов (лет), если не появится сборной Мали, игрок СМОЖЕТ поменять гражданство получив паспорт той федерации где он отыграл 3 сезона (года); однако если менеджер считает что игрок в праве остаться с тем гражданством что у него есть, пусть остается... дело же добровольное... не принудиловка... вердиктом за это время будет как раз создание сборной Мали... вызвали в любую из сборных, уж извини, играй под этим флагом...

мне кажется так будет интереснее играть, да и три сезона это не баран чихнул, уж извини) пусть будет такая опция, и все... внесет некоторую изюминку в процесс управления игроками...
Коломбо
Цитата(Mamadou @ 1.5.2009, 21:59) *
я же не говорю что Самасса должен вот УЖЕ играть за сборную Франции; да, будет такой пункт, по прошествию 3 сезонов (лет), если не появится сборной Мали, игрок СМОЖЕТ поменять гражданство получив паспорт той федерации где он отыграл 3 сезона (года); однако если менеджер считает что игрок в праве остаться с тем гражданством что у него есть, пусть остается... дело же добровольное... не принудиловка... мне кажется так будет интереснее играть, да и три сезона это не баран чихнул, уж извини) пусть будет такая опция, и все... внесет некоторую изюминку в процесс управления игроками...

Не изюминка получится, а хаотичная беготня игроков по сборным. К тому же на три сезона загадывать, это весьма самонадеянно, ты и сам можешь клуб поменять, да и тренера сборных не раз сменятся.
Mamadou
Цитата(Коломбо @ 1.5.2009, 22:13) *
Не изюминка получится, а хаотичная беготня игроков по сборным. К тому же на три сезона загадывать, это весьма самонадеянно, ты и сам можешь клуб поменять, да и тренера сборных не раз сменятся.

в чем беготня?) я говорю что это совсем не обязательный процесс... в межсезонье все можно проделать и выдать новые паспорта.. появится сборная - хорошо, кто захочет - оставит, кто не захочет, поменяет..)) гражданство можно будет сменить лишь раз, и это разумно я считаю. где хаос?) три сезона поэтому и срок такой... чтобы ждущий да дождался, не я буду у руля, так у другого менеджера своя голова на плечах, захочет того же Самасса в Мали оставить, никто его не тянет перебираться к триколорам)) за три сезона может быть я сам решу оставить Самасса малийцем, а не отдавать во французское рабство))
Коломбо
Цитата(Mamadou @ 1.5.2009, 22:21) *
в чем беготня?) я говорю что это совсем не обязательный процесс... в межсезонье все можно проделать и выдать новые паспорта.. появится сборная - хорошо, кто захочет - оставит, кто не захочет, поменяет..)) гражданство можно будет сменить лишь раз, и это разумно я считаю. где хаос?) три сезона поэтому и срок такой... чтобы ждущий да дождался, не я буду у руля, так у другого менеджера своя голова на плечах, захочет того же Самасса в Мали оставить, никто его не тянет перебираться к триколорам)) за три сезона может быть я сам решу оставить Самасса малийцем, а не отдавать во французское рабство))

Я просто изначально думал, что твоя идея заключается в том, что сейчас много хороших игроков без сборных простаивает и можно было бы дать им возможность все-таки заиграть в этих самых сборных, но других стран (на время, пока не будет создана исконная национальная команда), дабы данные игроки также могли получать опыт и бонусные баллы в играх за сборную, как и все остальные.

А ты развил все в пресловутую смену гражданства, где полным-полно негативных нюансов, начиная от самой целесообразности данного предложения, заканчивая тем, что "гениальные" менеджеры так наменяют гражданство, что игрок на веки-вечные о сборной забудет.
Mamadou
Цитата(Коломбо @ 1.5.2009, 22:35) *
А ты развил все в пресловутую смену гражданства, где полным-полно негативных нюансов, начиная от самой целесообразности данного предложения, заканчивая тем, что "гениальные" менеджеры так наменяют гражданство, что игрок на веки-вечные о сборной забудет.

например? много слов слишком)) где полным-полно негативных нюансов?) по пунктам))
целесообразность в том, что игрок мог бы играть в сборной, если бы смог туда пробиться, для молодых игроков на вырост это особенно актуально. нецелесообразно? я так не думаю)
менеджеры у нас самые хорошие и умные, и регистрировали команды как настоящие профессионалы. а что они захотят делать с игроками, это их право) получение паспорта нового автоматом происходить не будет.
Коломбо
Цитата(Mamadou @ 1.5.2009, 22:39) *
например? много слов слишком)) где полным-полно негативных нюансов?) по пунктам))
целесообразность в том, что игрок мог бы играть в сборной, если бы смог туда пробиться, для молодых игроков на вырост это особенно актуально. нецелесообразно? я так не думаю)
менеджеры у нас самые хорошие и умные, и регистрировали команды как настоящие профессионалы. а что они захотят делать с игроками, это их право) получение паспорта нового автоматом происходить не будет.

Кто будет отслеживать смену гражданства? Костя вряд ли будет этим заниматься, создавать специальный отдел, на мой взгляд, жирно будет. Что остается???

Через три сезона твой Самасса перерастет молодежную сборную, а в основную команду Франции ему уж точно не пробиться, в чем тогда смысл смены его гражданства?

За эти пресловутые три сезона игрок основного состава сборной команды своей страны будет сильнее игрока, не имеющего практики игры в национальной команде. Так что смысл смены гражданства просто теряется.
Mamadou
Цитата(Коломбо @ 1.5.2009, 23:15) *
Кто будет отслеживать смену гражданства? Костя вряд ли будет этим заниматься, создавать специальный отдел, на мой взгляд, жирно будет. Что остается???

кураторы. хоть какая-то им работа.

Через три сезона твой Самасса перерастет молодежную сборную, а в основную команду Франции ему уж точно не пробиться, в чем тогда смысл смены его гражданства?

За три сезона я смогу Самасса так прокачать что многие французы будут рады его пригласить в сборную. Молодежная сборная прерогатива национальных федераций, в нее легионер если и должен попадать, то очень редко, посему для них она по большему счету закрыта; хотя даже Самасса спустя три сезона сможет в ней быть, ибо ему будет 21 через три сезона... легионеры 16-18 лет могут спустя три сезона сменить национальность если никаких шансов им собственные страны не предоставят... к 21 году, вполне реально...

За эти пресловутые три сезона игрок основного состава сборной команды своей страны будет сильнее игрока, не имеющего практики игры в национальной команде. Так что смысл смены гражданства просто теряется.

Все зависит от того как развивать игрока, если он не сможет играть с ходу, то может запросто там оказаться в пике роста 24-26 лет...
Коломбо
Цитата(Mamadou @ 2.5.2009, 0:07) *
кураторы. хоть какая-то им работа.

У каждого куратора свой взгляд на этот вопрос, без единого органа принятия решения получится полная неразбериха.

За три сезона я смогу Самасса так прокачать что многие французы будут рады его пригласить в сборную. Молодежная сборная прерогатива национальных федераций, в нее легионер если и должен попадать, то очень редко, посему для них она по большему счету закрыта; хотя даже Самасса спустя три сезона сможет в ней быть, ибо ему будет 21 через три сезона... легионеры 16-18 лет могут спустя три сезона сменить национальность если никаких шансов им собственные страны не предоставят... к 21 году, вполне реально...

Вот здесь согласен с тобой! Прокачать игрока можно действительно сильно, вот только остается один вопрос, что в это время будут делать остальные менеджеры Франции? Сидеть и смотреть, как ты игрока качаешь? Я думаю, что вряд ли, ты ведь сам сказал, что у нас тут все менеджеры хорошие и умные. Так что рановато ты своего игрока в сборники записал.

Все зависит от того как развивать игрока, если он не сможет играть с ходу, то может запросто там оказаться в пике роста 24-26 лет...

Если взять за расчет, что игроки будут прокачиваться примерно ровно, то преимущество в силе к окончанию трех сезонов будет у сборников, нахватавших опыта и баллов в игре за команду своей страны. Так в чем тогда смысл смены гражданства, если нынешние сборники к тому времени намного обгонят кандидатов-иностранцев в силе???
Вячек
Предлагаю тренеру вратарей сделать согласно уровня шаг тренировочных баллов 2 вместо 1, т.е. тренеру первого уровня дать тренировать вратаря с интенсивностью 2 ТБ, вместо 1, а второго уровня - 4 ТБ и т.д.
Sheva_vadik
Предлагаю ввести в пункте замены дополнительное условие 2,в котором будет список (выигрываешь на 1,2,3 гола и проигрываешь на 1,2,3 гола).Так можно будет проводить усиление состава или же ослабление в зависимости от результата.
SunfoolD
....убейся

DENtt:Предупреждение за оффтопик.
Паук
Цитата(Sheva_vadik @ 2.5.2009, 6:33) *
Предлагаю ввести в пункте замены дополнительное условие 2,в котором будет список (выигрываешь на 1,2,3 гола и проигрываешь на 1,2,3 гола).Так можно будет проводить усиление состава или же ослабление в зависимости от результата.

Разберись с заменами. Такие замены проводятся и сейчас.
Sheva_vadik
Цитата(Паук @ 2.5.2009, 10:04) *
Разберись с заменами. Такие замены проводятся и сейчас.

Нету сейчас такого!

konst: Предупреждение за дезинформацию.
Вячек
Цитата(Sheva_vadik @ 2.5.2009, 10:15) *
Нету сейчас такого!

Вадик, есть сейчас такая возможность, почитай топик по заменам: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=366
Латгалец
Сейчас уже и не вспомню предлагал кто-нибудь или нет. Есть ли возможность добавить в технические данные по матчу процент владения мячом?
Sarkisyan
Цитата(Латгалец @ 11.5.2009, 1:24) *
Сейчас уже и не вспомню предлагал кто-нибудь или нет. Есть ли возможность добавить в технические данные по матчу процент владения мячом?

я предлогал , как то давно , но идея так и не была расмотренна , хотя имеет право на существование ))
Думаю статистика современного футбола ( имею ввиду отдельный матч ) без процентного владения мячом это уже не статистика ))
Надеюсь технически это осуществимо ))
SORP13
Блин у меня проблема...накрылся IE.... Костя нельзя ли как нибудь сделать замены для файерфокс или оперы, а то замены не могу ставить нифига теперь....
Coyote
Переставь. Можно скачать, к тому же последнюю версию
OritanVovka
Конст, планируются ли какие-нибудь "бонусы" за публикацию статей в газету ?
А то я смотрю у нас "люди" писать за просто так не особо то и хотят ...
Sarkisyan
Цитата(OritanVovka @ 12.5.2009, 20:27) *
Конст, планируются ли какие-нибудь "бонусы" за публикацию статей в газету ?
А то я смотрю у нас "люди" писать за просто так не особо то и хотят ...

а по твоему это газета ???

как по мне так просто сайт куда все кому не лень скидывают всячиские статьи !
Вот газета это у англичан , а то что там , оно уже давно превратилось в нечто никому не нужное !
На мой взгляд надо создать настоящюю газету с фиксированым штабом ! Кто журналист тот и получит определённую премию за проделанную работу ! должен быть главный редактор который будет эти все статьи отбирать , нужен тот кто будет заниматься графикой и тд ! Одним словом нужно многое , а вот найти людей для этого дела не легко !
SORP13
Я вот не пойму ты самый умный чтоли здесь...... Посмотри в тему газета лиги..Я разве не пытался создать штаб? я разве не пытался разделить обязанности? я разве не пытался скоординировать работу?

Может у тебя есть претензии к самому сайту? может оформление плохое, заполненность? ты скажи я с удовольствием сделаю что-то новое...

А галдеть что что-то надо сделать не надо...Ты выступай с конкретными предложениями.... wink.gif

OritanVovka я уже предлагал такое konst у, но он отказался, после этого я уже понял итог всем моим замыслам, люди просто так не хотят писать, все хотят что то взамен, Мне хотелось организовать работу как в газете фа13, но для этого нужно согласие админа, которого нету...

А вообще считаю конечно что такие работы как например последняя Ромы достойна похвалы и вознаграждения....
Sarkisyan
Цитата(SORP13 @ 12.5.2009, 22:21) *
Я вот не пойму ты самый умный чтоли здесь...... Посмотри в тему газета лиги..Я разве не пытался создать штаб? я разве не пытался разделить обязанности? я разве не пытался скоординировать работу?

Может у тебя есть претензии к самому сайту? может оформление плохое, заполненность? ты скажи я с удовольствием сделаю что-то новое...

А галдеть что что-то надо сделать не надо...Ты выступай с конкретными предложениями.... wink.gif

OritanVovka я уже предлагал такое konst у, но он отказался, после этого я уже понял итог всем моим замыслам, люди просто так не хотят писать, все хотят что то взамен, Мне хотелось организовать работу как в газете фа13, но для этого нужно согласие админа, которого нету...

А вообще считаю конечно что такие работы как например последняя Ромы достойна похвалы и вознаграждения....

для начала ТЫкать мне не надо , тем более в таком тоне !!!
во вторых пытаться создать и создать это разные вещи !!!
В третьих никто тут не галдел !!! и я вполне выступил с конкретными предложениями !!! Если ты не увидел их то прочти моё прошлое сообщение ещё раз , особенно его концовку .

а ты если редактор то редакторовать надо более тщательно ! статья она на то и статья что бы там что то было написано а выставлять голые цифры , или ещё хуже просто ссылки - это по твоему газета ! Это уже сайт обычный получается ! Работа которую написал Рома просто отличная !!! Такие и должны выставляться в газете , + всяческие "живые" интервью , а не набор 10 одинаковых вопросов для 10 разных менеджеров , и всё это выставляется ввиде сухих ответов на сайт ! Это по твоему газета ? Если бы газета была бы создана нормальная в штабе с людьми которые умеют писать или хотябы те кто старается чтото написать путное , то думаю Костя бы подумал ещё бы над премиями для журналистов ! Ещё могу даже добавить что было бы вообще хорошо если бы журналистов лишали бы премии за невыполнение своих обязонастей ! это бы отбило у многих желания идти в журналисты !
Ты представляешь что будет когда Костя скажет что за написание статей пологаются премии , ? будет Бум сухой журналистики ( если вообще это можно будет назвать журналистикой ) , когда каждый будет писать лишбы что в газету что бы получить дивиденты , а потом устраивать разборки почему ему дали за статью премию а мне нет !!! А так оно и будет !!!
SORP13
В твоих сообщениях слишком много "бы" это значит что ты ничего сам не хочешь делать, способен только всех учить и наставлять, Ты ничего не стоишь здесь... Я к тебе обратился с конкретным вопросом...Что ты хочешь улучшить?

А то что при появлений премий появятся ужасные статьи это я и сам знаю и с этим бороться способен...
Вячек
Насколько я помню, предлагалось мной и другими менеджерами маленькая премия не за журналистику, а за послематчевую минипресс-конференцию на самом сайте, как это, например, организовано во "VSOL"e.
А журналистика, я считаю, должна быть "от души", как, например, это делает Латгалец в Германии или Coyote в Англии.
konst
Вопрос о премиях за журналистскую деятельность упирается в вопрос о размерах этих премий. С одной стороны, премии не должны составлять ни основную, ни даже сколько-нибудь существенную часть в доходах клуба. Менеджеры не должны строить стратегию развития своих клубов на доходах от журналистской деятельности, потому что иначе у нас будет не футбольный менеджер, а конкурс писателей. С другой стороны, суммы премий должны все же хоть как-то мотивировать менеджеров к написанию статей. Вот и вопрос: какие это могли бы быть суммы?
Gaudi
Ну вроде как у меня получается, это я так к слову....времени на газету мало, просто это как раз моя профессия - журналистика. Если уж нужен корректор или редактор, я не откажу, но много времени посвятить буду не в силах. Сорп замечал поскольку порой у меня уходит времени на один очерк.

Саркисян не кричи пожалуйста в воздузх. То, что ты говоришь здравомыслящие люди итак понимают... ты предложи помощь!

Что касается многих статей в газете, будь я главный редактор - незадумываясь снёс их не оставляя копий. Но, когда буду им(а им я небуду), тогда и буду сносить.

Сорпу спасибо за проделанную работу, практически в одиночку тащит на себе этот груз.
Gaudi
Цитата(konst @ 12.5.2009, 23:48) *
Вопрос о премиях за журналистскую деятельность упирается в вопрос о размерах этих премий. С одной стороны, премии не должны составлять ни основную, ни даже сколько-нибудь существенную часть в доходах клуба. Менеджеры не должны строить стратегию развития своих клубов на доходах от журналистской деятельности, потому что иначе у нас будет не футбольный менеджер, а конкурс писателей. С другой стороны, суммы премий должны все же хоть как-то мотивировать менеджеров к написанию статей. Вот и вопрос: какие это могли бы быть суммы?

Вроде в ВИФЕ давным давно сидел понимающий человек и абсолютно объективно оценивал ту или иную статью, потом сумма предлагалась админу проекта(в ту пору Дмитрий Хлыстов, это 99-01 года). ВОТ! А суммы? Думаю не более 500k за статью, всмысле за самую что не есть распрекрасную. А так от 100 за писанину до 300, и если уж шедевр то больше. Такие мысли вот.
konst
Цитата(Gaudi @ 12.5.2009, 23:53) *
Вроде в ВИФЕ давным давно сидел понимающий человек и абсолютно объетивно оценивал ту или иную статью, потом сумма предлагалась админу проекта(в ту пору Дмитрий Хлыстов, это 99-01 года). ВОТ! А суммы? Думаю не более 500k за статью, всмысле за самую что не есть распрекрасную. А так от 100 за писанину до 300, и если уж шедевр то больше. Такие мысли вот.

500k за сезон - это еще куда ни шло, а 500k за статью - это сколько же можно будет за сезон заработать?
Gaudi
Цитата(konst @ 12.5.2009, 23:55) *
500k за сезон - это еще куда ни шло, а 500k за статью - это сколько же можно будет за сезон заработать?

Я же написал что это максимум максимума. Учитывая уровень написаного там на 300 по моим раценкам может штук 10 набереться. А если прикинуть ну статей 20 может кто нить накатать, но это как правило будет на скорую руку и в сумме выйдет ну максимум на 3 ляма.
Gaudi
Тогда может так:
По оканчании сезона лучшим журналистам по общему голосованию выплатить от 50 до 500 тыщ. В целом за сезон отработанный в газете.
konst
Цитата(Gaudi @ 12.5.2009, 23:59) *
Я же написал что это максимум максимума. Учитывая уровень написаного там на 300 по моим раценкам может штук 10 набереться. А если прикинуть ну статей 20 может кто нить накатать, но это как правило будет на скорую руку и в сумме выйдет ну максимум на 3 ляма.

Все равно нужно какое-то искусственное ограничение на максимальную сумму за сезон, а то Латгалец и Coyote просто озолотятся за счет своих статей. smile.gif
DENtt
Цитата(konst @ 13.5.2009, 0:02) *
Все равно нужно какое-то искусственное ограничение на максимальную сумму за сезон, а то Латгалец и Coyote просто озолотятся за счет своих статей. smile.gif

За подобное вознаграждение и я начну писать. biggrin.gif
SORP13
Так давайте вы не будете обсуждать сколько кому выплатить за статью... Вы сейчас или разозлите админа или он вообще не будет меня слушать...Дайте лучше я скажу, здесь все должно строиться четко на самой статье, все должно строиться на определенных законах.канонах, тоесть за определенный вид работы получают совсем разные деньги, зачисление баллов идет например за информативность столько то, за наполненность, за красочность, за актуальность определенные баллы, в общем за одну человек может получить не более 50-80 тысяч призовых и то таких статей единицы.... Но поверь кость даже за такие деньги люди будут писать.........

Если ты согласишься я создам пункты по которым будем судить сколько за какой вид работы будет получать журналист
konst
Цитата(SORP13 @ 13.5.2009, 0:08) *
Так давайте вы не будете обсуждать сколько кому выплатить за статью... Вы сейчас или разозлите админа или он вообще не будет меня слушать...Дайте лучше я скажу, здесь все должно строиться четко на самой статье, все должно строиться на определенных законах.канонах, тоесть за определенный вид работы получают совсем разные деньги, зачисление баллов идет например за информативность столько то, за наполненность, за красочность, за актуальность определенные баллы, в общем за одну человек может получить не более 50-80 тысяч призовых и то таких статей единицы.... Но поверь кость даже за такие деньги люди будут писать.........

Если ты согласишься я создам пункты по которым будем судить сколько за какой вид работы будет получать журналист

Хотелось бы сначала услышать еще мнения финансовых аналитиков и тех, кто себя к таковым причисляет, о размерах премий.
domosed
Текс, мнение, готовтесь smile.gif
Считаю, что поощрения надо перечислять не на счет клуба, а на отдельный личный счет менеджера. Причем тратить их непосредственно на клуб нельзя, но можно за эти финансы получать кое-какие бонусы. Например менеджеры из одной страны могут вскладчину подать заявку (по принципу закрытого аукциона) на проведение страной чемпионата мира. Менеджер может уплатить пошлину за создание своего коммерческого турнира в межсезонье, возможно, оплатить дополнительный переход из клуба в клуб. В общем, всякие полезные и приятные мелочи, которые не скажутся непосредственно на команде, но могут прибавить активности и разнообразия игровых форм.
Точные размеры вознаграждения тут - дело второе
konst
Цитата(domosed @ 13.5.2009, 0:52) *
Текс, мнение, готовтесь smile.gif
Считаю, что поощрения надо перечислять не на счет клуба, а на отдельный личный счет менеджера. Причем тратить их непосредственно на клуб нельзя, но можно за эти финансы получать кое-какие бонусы. Например менеджеры из одной страны могут вскладчину подать заявку (по принципу закрытого аукциона) на проведение страной чемпионата мира. Менеджер может уплатить пошлину за создание своего коммерческого турнира в межсезонье, возможно, оплатить дополнительный переход из клуба в клуб. В общем, всякие полезные и приятные мелочи, которые не скажутся непосредственно на команде, но могут прибавить активности и разнообразия игровых форм.
Точные размеры вознаграждения тут - дело второе

Ну, я вообще-то имел в виду именно (и только) размеры премий, поэтому прошу сейчас не развивать тему о "финансах менеджера" и о том, куда их можно было бы потратить. А то опять уйдем далеко в сторону.
domosed
Молчу. Тогда полмиллиона-миллион - максимум за сезон.
А за отдельную статью базовое значение в пределах 10-50 тысяч + выработать критерии оценки, по которым добавлять/снимать премии
Sarkisyan
Цитата(SORP13 @ 12.5.2009, 23:00) *
В твоих сообщениях слишком много "бы" это значит что ты ничего сам не хочешь делать, способен только всех учить и наставлять, Ты ничего не стоишь здесь... Я к тебе обратился с конкретным вопросом...Что ты хочешь улучшить?

А то что при появлений премий появятся ужасные статьи это я и сам знаю и с этим бороться способен...

я сам хочу может что то делать , но не могу в силу своей загруженности ! Учить и наставлять я никого не собираюсь и этого и не делал , я просто высказал своё виденье этой ситуации , кто хочет с ним может согласиться , кто не хочет не соглашается , это право каждого !!! А про ничего не стоишь я бы тебе посоветовал попридержать язык за зубами !!! В моих сообщениях не было ни одного оскорбительного слова ни в твой адрес ни в чьей либо ещё , так что и в свой адрес я не потерплю оскорблений !

Цитата(Gaudi @ 12.5.2009, 23:50) *
Саркисян не кричи пожалуйста в воздузх. То, что ты говоришь здравомыслящие люди итак понимают... ты предложи помощь!

Что касается многих статей в газете, будь я главный редактор - незадумываясь снёс их не оставляя копий. Но, когда буду им(а им я небуду), тогда и буду сносить.

Сорпу спасибо за проделанную работу, практически в одиночку тащит на себе этот груз.

Может кто то тут и кричит воздух , но точно не я ! я высказал свою точку зрения , и вы вправе её услышать а в праве пропустить мимо ушей ! Ну раз здравомыслящие люди понимают , так почему же до сих пор этот вопрос не решён ?
То что СОРП молодец что тащит этот проект я не спорю , это действительно не простая работа и достойна уважения ! Только не надо когда кто то чтото высказывает принимать это на свой адрес и грубить ни к месту ! СОРП хотел услышать что можно сделать для улучшения - так вот ты первое уже сказал - это удалить все лишние статьи ! Многие статьи не помешало бы оформить как то картинками , наглядный пример последняя статья Ромы ! для этого я и говорил что нужен постоянный человек который этим будет заниматься ! Дальше перечислять не буду , люди всё равно все слова воспринимают в штыки , так зачем же распыляться !

Цитата(Gaudi @ 12.5.2009, 23:59) *

Думаю 3 ляма даже для максимума это слишком много , да и давать за каждую отдельно написанную статью это не правильно , нужен постоянный штаб журналистов , сплочённая команда ! вот им и платить по окончанию сезона фиксированую зарплату , при не выполнении обязаностей зп просто не выдавать , либо ещё применяить какието санкции , это отсейт массу желающих на халяву заработать ! Было бы не плохо выплачивать премии в размере 50 000 за хорошую статью и внештатным журналистам ( точнее если статья была использована в газете то платить если нет то естественно шЫш )! Думаю эта цифра самая оптимальная , больше уже не слишком жирно будет , меньше ..... да за меньше врядли ктото из внештабных вообще захочет писать !

Цитата(Gaudi @ 13.5.2009, 0:00) *
Тогда может так:
По оканчании сезона лучшим журналистам по общему голосованию выплатить от 50 до 500 тыщ. В целом за сезон отработанный в газете.

думаю идея не лучшая , голосование это не совсем обьективный способ оценки работы журналистов ! Для этого думаю Костя должен будет собрать пару человек которые и оценят всех по делу , а лучше что бы Костя сам оценил ! Думаю уместной была бы премия за хорошо проделаную работу за сезон от +50 000 до + 200 000 к фиксированой зарплате но не больше ! но это только лучшим из лучших

Цитата(DENtt @ 13.5.2009, 0:04) *
За подобное вознаграждение и я начну писать. biggrin.gif

кстати Ден твоя статья Мои мысли и ..... ( дальше не помню )) думаю при нормальной графической обработке могла бы и получить не плохое вознаграждение )) wink.gif

Цитата(domosed @ 13.5.2009, 1:27) *
Молчу. Тогда полмиллиона-миллион - максимум за сезон.
А за отдельную статью базовое значение в пределах 10-50 тысяч + выработать критерии оценки, по которым добавлять/снимать премии

Костя хотел услышать конкретные цифры , так на мой взгляд самой оптимальной зп будет 1 000 000 за сезон + премиальные как уже писал только за отлично проделанную работу ! но хочу отметить что 1 милион это максимум при выполнении всех своих обязанностей да и не всем же его платить ктото больше работал ктото меньше ! Те кто будет заниматься графикой естественно будут получать не меньше остальных ! Опять же работа должна будет оценена быть Костей либо глав редактором !
OritanVovka
Взято с одного менеджера, предлагаю и нам сделать что то подобное...

Критерии оценки - Информативность

Данный критерий оценки является основным. От него отталкиваются все остальные критерии, которые можно считать бонусными.

Критерии, зависящие от информативности статьи, оцениваются в процентах от суммы, начисленной за информативность. Не зависящие от информативности критерии оцениваются непосредственно в $, так же, как и сама информативность.

Под информативностью понимается содержание полезной информации для менеджеров Эстадио. Таковой можно считать любую обзорную, аналитическую и статистическую информацию, а также интервью, опросы и т.п.

Критерий информативности также учитывает степень «новизны» информации, содержащейся в статье, т.е. чем больше информации, ранее неизвестной читателям, тем лучше, при этом желательно, чтобы получить ее можно было только из этой статьи, а не из других источников.

Естественно, степень информативности у обзоров, интервью, статистики и аналитики разная

Размер опалы - 100тыс.

критерии - Глобальность

Критерий указывает масштаб охвата статьей (-ями) описываемых событий.
Команда -
Чемпионат (кубок) -
Страна -
Еврокубки, ЧМ, ОЧМ -
Ассоциация -

Размер оплаты - 0 - 40% от начисления за информативность.

критерии - Грамотность

Критерий подразумевает отсутствие грамматических, пунктуационных, орфографических, логических, речевых и фактических ошибок в изложении материала статьи. Здесь же оценивается стиль изложения, легкость восприятия и т.д.

Размер оплаты - 20% от информативности

критерии - Своевременность

Критерий означает насколько быстро автор опубликовал статью после произошедшего события.
День игры
Период до следующей игры (события)
Период по прошествии следующей игры (события)

Размер оплаты - 0 -50% от информативности

Так же можно давать фиксированный суммы за юмор, оформление, бонус от проверяющего по 50тысяц к примеру.

Так же можно и ввести штрафы , то есть, если это статья "содрана с другого сайта" не давать денег, а наоборот отнимать их! Так же выписывать штрафы можно и за грамотность, оскорбление, расизм и тд ...

P.S. повторюсь, что это взято с "другого онлайн менеджера" и должно послужить пищей для ума, "толчком" к развитию нашей системы.
Sarkisyan
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 5:38) *
Взято с одного менеджера, предлагаю и нам сделать что то подобное...

Так же можно и ввести штрафы , то есть, если это статья "содрана с другого сайта" не давать денег, а наоборот отнимать их! Так же выписывать штрафы можно и за грамотность, оскорбление, расизм и тд ...

P.S. повторюсь, что это взято с "другого онлайн менеджера" и должно послужить пищей для ума, "толчком" к развитию нашей системы.

идея на мой взгляд не плохая ! но вот суммы слишком большие получаются , это при хороших раскладах за статью можно будет получить около 200 000 , а за сезон таких норм статей человек который имеет способности сможет написать 10-15 а это уже в общем получится 2-3 миллиона , как и писал на мой взгляд это многовато !

А система со штрафами необходима !
SORP13
Цитата(konst @ 12.5.2009, 23:22) *
Хотелось бы сначала услышать еще мнения финансовых аналитиков и тех, кто себя к таковым причисляет, о размерах премий.

50-80 тысяч самое то... Представь надо написать 37 великолепных статей, для примера за всё существование журнала было написано 10 таких статей, тоесть в среднем за статью менеджер будет получать 40-50 тысяч не больше, а это 60 статей....
FreeD
я никоим образом не хочу прерывать вашу беседу, но все-же вам не кажется что стоит ее перенести как минимум в топик о газете или вообще в новый? smile.gif
OritanVovka
Цитата(Sarkisyan @ 13.5.2009, 8:20) *
идея на мой взгляд не плохая ! но вот суммы слишком большие получаются , это при хороших раскладах за статью можно будет получить около 200 000 , а за сезон таких норм статей человек который имеет способности сможет написать 10-15 а это уже в общем получится 2-3 миллиона , как и писал на мой взгляд это многовато !

А система со штрафами необходима !

Суммы получаются не такие уж и большие.
Я указал максимальные значения, но чтоб добиться максимума статься должна быть просто "зашибательская" , а таких не будет! там максимум будет получаться 100 - 150 за статью.
Рома
Все верно вы говорите премии нужны, поэтому я б рекомендовал премии не больше 25-50к за статью и то в неделю! Т.е. одна статья бы оценивалась от 0 до 50 тыс (если было две статьи написанно то суммируются, но не более 75к) и по окончании виртуальной недели (можно месяца сделать) оплачивалась бы, это бы лимитировало бы кол-во полученных денег и не думаю, что из-за таких премиальных начнется ажиотаж в газете wink.gif
Костя спрашивал сколько можно дать? Ответ: сумма в 200К в виртуальный месяц для самого активного и читаемого журналиста не повредит фин. баланс игры.

З.Ы. А для меня самые лучшие премиальные, это комментарии smile.gif
OritanVovka
Создал тему в Газета лиги
Высказывайтесь только по существу сперва всё прочитав и подумав.

Рома, никаких ограничений типа "только 50 в месяц и всё" не должно быть, должны быть просто жёсткие критерии оценки с возможностью получить скажем хоть 500тыс за статью ((но она должна быть идеальной!)) - это будет стимул писать для всех. А обычные обыватели со своих статей будут получать по 75-100 (руководствуясь критериями)
SAMAEL97
Цитата(Рома @ 13.5.2009, 14:31) *
З.Ы. А для меня самые лучшие премиальные, это комментарии smile.gif

А для меня самые лучшие статьи - это пред- и послематчевые прессухи. СЗОТ rolleyes.gif

А по теме, не считаю, что суммы до 1,5 млн. в качестве поощрения за работу за сезон окажут значительное влияние на экономику игры.
Не бейте сильно, но если вспомним тот же ефол, там, при условии ведения всех прессух только лишь чемпионата, можно было спокойно поднять те же 1,5 млн. за 30 матчей, а если взять в расчет ещё и матчи кубка и еврокубков, то и того больше. Причем обогатиться на эту сумму мог каждый! менеджер и я не наблюдал негативных экономических последствий от этого. В нашем случае, эту сумму, особенно если учесть критерии оценки, смогут поднять единицы, которые уж точно не смогут оказать серьезного воздействия на финансовую составляющую проекта.
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 13.5.2009, 11:00) *
при условии ведения всех прессух

Не путай пожалуйста "пресс конференцию" и статьи - это разные вещи.
После матча написать о игре своей команде и соперника (причём коряво и тд) и получить за это 50тыс (вроде столько там было) (да и читают то её только 2 игрока от силы) это одно, а статью, которую будут читать минимум только люди из "твоей страны" это другое )
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 13.5.2009, 15:06) *
Не путай пожалуйста "пресс конференцию" и статьи - это разные вещи.
После матча написать о игре своей команде и соперника (причём коряво и тд) и получить за это 50тыс (вроде столько там было) (да и читают то её только 2 игрока от силы) это одно, а статью, которую будут читать минимум только люди из "твоей страны" это другое )

Я ничего не путаю и говорю не о разнице между статьями и прессухами, а о суммах, которые лимитировали бы размер поощрений за сезон и об их влиянии на экономику игры.

Может стоит сначала внимательнее читать, что пишут люди, прежде чем что-то кому-то отвечать? Или лишь бы написать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.