Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи и предложения на перспективу
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Sergius
да уж, если играешь плохо, а тем более проигрываешь - значит именно тебе нужно дать балл силы и еще возможность забить гол с 1 удара. абсурд.
(мож еще и денег для счастья всем тем кто построил базу 2-3 уровня так посмотреть а потом разрушил? а еще лучше эти деньги забрать у тех клубов у которых они есть, правда? wink.gif )
Эльмар
Цитата(Sergius @ 20.3.2009, 21:24) *
да уж, если играешь плохо, а тем более проигрываешь - значит именно тебе нужно дать балл силы и еще возможность забить гол с 1 удара. абсурд.
(мож еще и денег для счастья всем тем кто построил базу 2-3 уровня так посмотреть а потом разрушил? а еще лучше эти деньги забрать у тех клубов у которых они есть, правда? wink.gif )

полностью согласен!и вообще сказали же все изменения будут делать в сл.сезоне(так как в течении сезона никаких изменений не должно быть)..
если зарегил слабый клуб-сам виноват!Алемания и Рома как то играют же и рвут почти всех..
думаю несправедливо!

konst: Предупреждение за оффтопик, автоматом бан на 7 дней.
MorfeO
с подкруткой всё отлично вышло wink.gif
как понимаю, сейчас +1 балл в игре одной команде - предел (возможно, +2 есть, но этот вариант достичь очень сложно скорей всего)
получение балла силы в матче должно быть именно бонусом, иначе тренера теряют свою пригодность - всё верно
и изменения в самой логике игры ещё как могут быть - ведь у нас сейчас тестовый сезон по большому счёту (!), чтобы в дальнейшем их было как можно меньше ...

ну а в целом было б интересно подвести статистику реализации 1-3 ударов в створ ворот более слабым клубом
пробегусь по чемпионатам сейчас ...

UPD
собс-на

выборка: наш последний тур
если команда нанесла за целый матч 1, 2 или 3 удара в створ ворот соперника, то вероятность того, что был забит хотя бы 1 гол:
1: 43,55%
2: 51,14%
3: 73,85%
Не всё так плохо, Sergius smile.gif
Sergius
Морфео, только половина работы. а теперь та же статистика сколько реализовали их соперники из своих ударов. в студию плз.

ЗЫ по силе, когда ты побеждаешь а соперник и играл хуже и проиграл и балл получил - не все так радужно, как ты воспринимаешь. подкрутка неудачна.
domosed
Да погодите вы баллы делить (хотя это конечно тоже нужно). Объясните мне феномен Ромы для начала, тем более, что тут и сам ее менеджер отписывается. Команда в Италии не самая сильная, зарегена хорошо, но ничего сверхъестественного, играет одной тактикой с минимальными вариациями в расстановке, а соперники ничего противопоставить не могут. Где, спрашивается, тактика? В реальном, простите за затертое сравнение, футболе, если в матче близких по силе команд один из тренеров знает тактику соперника заранее, то подстроиться и получить результат вполне возможно. А тут установок всего ничего, а те, что есть, влияют на результат как-то неявно, имхо. Надо расширять тактический арсенал и его влияние на игру.

По баллам идей особых нет. Могу только сказать, что при одинаково посредственных результатах за первые 5 матчей получил 7 плюсов, за следующие 8 только 3. При том, что команда у меня "перспективная".
Coyote
Ну дык многие же говорили, что надо сильным обрезать, а слабым подкрутить! Вот и получайте! (:

Англия. 10 тур

Лидс Юнайтед 0:2 Тоттенхэм
4(1) Удары всего (в створ) 11(6)

Портсмут 1:0 Манчестер Юнайтед
8(5) Удары всего (в створ) 6(3)

Челси 4:0 Манчестер Сити
8(5) Удары всего (в створ) 9(2)

Уиган 0:0 Ньюкасл Юнайтед
5(1) Удары всего (в створ) 5(0)

Блэкберн 1:0 Ливерпуль
20(4) Удары всего (в створ) 1(0)

Сандерленд 0:2 Астон Вилла
5(3) Удары всего (в створ) 6(3)

Фулхэм 0:1 Арсенал (Л)
1(0) Удары всего (в створ) 7(3)

Уэст Хэм 1:3 Эвертон
1(1) Удары всего (в створ) 46(23)

Англия. 11 тур

Ньюкасл Юнайтед 1:1 Уэст Хэм
4(1) Удары всего (в створ) 7(3)

Манчестер Юнайтед 3:1 Сандерленд
16(10) Удары всего (в створ) 6(3)

Арсенал (Л) 0:1 Уиган
6(1) Удары всего (в створ) 5(1)

Ливерпуль 0:0 Челси
2(1) Удары всего (в створ) 12(5)

Манчестер Сити 0:0 Фулхэм
9(3) Удары всего (в створ) 5(1)

Астон Вилла 1:0 Лидс Юнайтед
12(7) Удары всего (в створ) 6(2)

Тоттенхэм 1:1 Блэкберн
6(2) Удары всего (в створ) 5(2)

Эвертон 3:0 Портсмут
17(9) Удары всего (в створ) 0(0)
Coyote
Цитата(domosed @ 21.3.2009, 1:45) *
Да погодите вы баллы делить (хотя это конечно тоже нужно). Объясните мне феномен Ромы для начала, тем более, что тут и сам ее менеджер отписывается. Команда в Италии не самая сильная, зарегена хорошо, но ничего сверхъестественного, играет одной тактикой с минимальными вариациями в расстановке, а соперники ничего противопоставить не могут. Где, спрашивается, тактика? В реальном, простите за затертое сравнение, футболе, если в матче близких по силе команд один из тренеров знает тактику соперника заранее, то подстроиться и получить результат вполне возможно. А тут установок всего ничего, а те, что есть, влияют на результат как-то неявно, имхо. Надо расширять тактический арсенал и его влияние на игру.

По баллам идей особых нет. Могу только сказать, что при одинаково посредственных результатах за первые 5 матчей получил 7 плюсов, за следующие 8 только 3. При том, что команда у меня "перспективная".

А секрет Ромы очень прост - другие клубы "почему-то" не выдают высокую расчётку (: Вот и получается что выигрывает сильнейший (по расчетке)
Coyote
Забыл пояснить

Уэст Хэм 1:3 Эвертон
1(1) Удары всего (в створ) 46(23)

У Уэст Хэма - гол с пенальти

Ньюкасл Юнайтед 1:1 Уэст Хэм
4(1) Удары всего (в створ) 7(3)

У Ньюкасла со штрафного

monyyy
Предложение, для пущего интереса:

Ввести коллизии стилей.

Например: Бразильский выигрывает у Контратаки, но проигрывает Бей-беги. Это так, просто пример. Цифры прибавки в потери в силе можно подобрать можно подобрать

Нормальный - не будет ни выигрывать, ни проигрывать,

Но за использование стиля команда будет получать +5% к силе, например,а вкупе с хоз.бонусом можно будет и команду силы вынести.

Проигравшая стиль теряет 5 %.

Это так - на обсуждение, да и технически выполняется не сложно. Удачи всем.
domosed
Цитата(monyyy @ 21.3.2009, 1:23) *

Ввести коллизии стилей.

Например: Бразильский выигрывает у Контратаки, но проигрывает Бей-беги. Это так, просто пример. Цифры прибавки в потери в силе можно подобрать можно подобрать

Но за использование стиля команда будет получать +5% к силе, например,а вкупе с хоз.бонусом можно будет и команду силы вынести.

Коллизии - не вариант. Будут ставить, например, бразильский против контратаки ради самого стиля, не заморачиваясь при этом с расстановкой.В идеале именно естественное преимущество, созданное в отдельных зонах за счет качественных игроков и соответствующего им стиля должно решать, что в принципе сейчас более или менее реализовано.

Я бы чуть сдвинул ползунок результата в сторону тактики (т.е. сейчас например результат зависит на 70% от силы, 20% от рандома, 10% от выбранной тактики, а хотелось бы соотношение 50-20-30, цифры навскидку). И ввел дополнительные настройки тактики помимо основного стиля, по разному влияющие на рассчетку.
MorfeO
Цитата
Морфео, только половина работы. а теперь та же статистика сколько реализовали их соперники из своих ударов. в студию плз.

нее, вручную так считать не охота больше ) запросик лучше бы написать на сей счёт smile.gif
да и Coyote выложил последние 2 тура в Англии по этому поводу

Цитата
Я бы чуть сдвинул ползунок результата в сторону тактики (т.е. сейчас например результат зависит на 70% от силы, 20% от рандома, 10% от выбранной тактики, а хотелось бы соотношение 50-20-30, цифры навскидку). И ввел дополнительные настройки тактики помимо основного стиля, по разному влияющие на рассчетку.

от тактики многое зависит, очень ... без неё и не будет хорошей расчётки wink.gif уж точно не 10% ...

коллизии - сразу отметаются на мой взгляд ... здрасьте - до свидания как говорится ... тоже самое, что каталонка против английского ... - у каждого стиля есть свои преимущества (дают бонусы тем-то и тем-то, важно то, сё ... и прочее)

Цитата
А секрет Ромы очень прост - другие клубы "почему-то" не выдают высокую расчётку (: Вот и получается что выигрывает сильнейший (по расчетке)

всё верно ...
в Италии ещё проблема следующего характера: многие клубы просто-напросто не раздали спецы должным образом ... а кто-то регил всех игроков более ли менее одинаковыми по силе ... да и по-настоящему стариковских клубов нет (с силой 11 при регистрации около 700 - таких у нас не было)
konst
Цитата(monyyy @ 21.3.2009, 1:23) *

Ввести коллизии стилей.

Да уж, no comment, как говорится... У нас реализован прекрасный вариант работы тактик - прозрачный, стройный, логичный и, что главное, полностью соответствующий реальному футболу. Выигрывает та тактика, под которую есть подходящие исполнители у тебя и которая задействует слабые зоны соперника. Вместо этого нам предлагают играть в "камень-ножницы-бумага" и утверждают, что так будет интереснее. Грустно. sad.gif
domosed
Цитата(MorfeO @ 21.3.2009, 1:51) *
от тактики многое зависит, очень ... без неё и не будет хорошей расчётки wink.gif уж точно не 10% ...

Ну про случии выдающейся идиотии с кривыми или просто неподходящими под тактику расстановками я не говорю. Имелось в виду, что нормально зарегеная кома, играя против такой же нормальной и предполагая ее тактику должна легко и результативно под эту тактику подстраиваться. Пока я этого не вижу, хоть и не исключаю, что плохо смотрю.
konst
Цитата(domosed @ 21.3.2009, 1:40) *

Что это за дополнительные настройки?
MorfeO
Цитата(domosed @ 21.3.2009, 3:17) *
Ну про случии выдающейся идиотии с кривыми или просто неподходящими под тактику расстановками я не говорю. Имелось в виду, что нормально зарегеная кома, играя против такой же нормальной и предполагая ее тактику должна легко и результативно под эту тактику подстраиваться. Пока я этого не вижу, хоть и не исключаю, что плохо смотрю.

не так уж всё и просто ...
если противник сильный, тактика проработано как раз под исполнителей этого клуба - что противопоставить можно ?.. нужны также хорошие исполнители именно под его тактику игры + найти слабые места соперника, коих и вовсе может не быть ...
тоже самое, что МЮ играет против Ливерпуля (хорошо зарегеные комы, хорошо подобранные тактики) - как ни крути, но и в таких моментах и от дела случае многое зависит (всё до мелочей важно ... как судья оценит тот или иной эпизод, как игроки сами сыграют - тот же Видич ... - так и у нас, за настроение и прочее отвечает рандом smile.gif + судья свой есть со своими рандомами smile.gif)
domosed
Суть в том, что сейчас тактика соперника для предугадывания выглядит однопараметрической с параметром "стиль". Думаю, стоит добавить еще параметров, менее значимых, но так же влияющих.

Если нужны конкретные предложения, могу снова направить в правила ФА-13 (ну больная тема у меня). Скопировать их все равно не получится из-за иного поведения параметров игроков, но как информация к размышлению.
konst
Цитата(domosed @ 21.3.2009, 2:26) *
Суть в том, что сейчас тактика соперника для предугадывания выглядит однопараметрической с параметром "стиль". Думаю, стоит добавить еще параметров, менее значимых, но так же влияющих.

Если нужны конкретные предложения, могу снова направить в правила ФА-13 (ну больная тема у меня). Скопировать их все равно не получится из-за иного поведения параметров игроков, но как информация к размышлению.

Ох, нет, спасибо, не надо. smile.gif Изложи лучше своими словами применительно к нашему набору тактик.
OritanVovka
Цитата(konst @ 21.3.2009, 2:48) *
Ох, нет, спасибо, не надо. smile.gif Изложи лучше своими словами применительно к нашему набору тактик.

1) Допустим можно сделать "Диспетчера" , то есть у меня есть хороший Полузащитник со спец.умением Пас/навес и я хочу чтоб данный игрок чаще получал мяч wink.gif
2) выборочные прессинг - то есть у одной пары игроков "жёстко", а у другого "нормально" - поможет более грамотно "влиять на физу команды"
3) Смена стиля и грубости игры в перерыве или на опр.момент времени матча.
...
Да много всякий рода "фишек" можно придумать если постаратьсяwink.gif только можно ли их реализовать ?
Sergius
Морфео, очень классный шаг, выставить статистику подтверждающую тво версию и на этом сказать досвиданья. Говоришь А, говори и Б. ты дал проценты по командам от 40% что команда из 1 удара забьет. но если б ты все же потрудился посчитать сколько процентов имеет СИЛЬНАЯ команда чтоб забить с 1 удара (15-30 ударов/голы) то узнал бы что этот процент не 43%, а от 10 до 30%. тебе не кажеться что для команды полностью превосходящей в тактике и силе на конкретную игру шанс забить должен быть как минимум не меньше той, которая без шансов проигрывает? вот и все ответы.

Койот, пример неудачный. мы не рассматриваем игры где у каждой команды по 7 ударов, мы говорим про игры типа 1-3 удара против 15-30. примеры не подошли. свои заключения по расчетам, проведенным ранее, я представил абзацем выше.

слабую команду тянут за уши, факт. либо можно это представит и по другому, как тут любят, сильные команды ограничивают. тоже можно так сформулировать.

по набору силы раньше было все ясно. у меня выше среднего клуб и я знал, что если удачно сыграю то получу силу, теперь же при таком условии получает соперник (не сыграв сильнее). слабых тянут за уши (ограничивают сильных)

вроде как я гдето слышал, что условия должны быть равные для игры у всех, или показалось?
konst
Цитата(Sergius @ 21.3.2009, 9:39) *
Морфео, очень классный шаг, выставить статистику подтверждающую тво версию и на этом сказать досвиданья. Говоришь А, говори и Б. ты дал проценты по командам от 40% что команда из 1 удара забьет. но если б ты все же потрудился посчитать сколько процентов имеет СИЛЬНАЯ команда чтоб забить с 1 удара (15-30 ударов/голы) то узнал бы что этот процент не 43%, а от 10 до 30%. тебе не кажеться что для команды полностью превосходящей в тактике и силе на конкретную игру шанс забить должен быть как минимум не меньше той, которая без шансов проигрывает? вот и все ответы.

Койот, пример неудачный. мы не рассматриваем игры где у каждой команды по 7 ударов, мы говорим про игры типа 1-3 удара против 15-30. примеры не подошли. свои заключения по расчетам, проведенным ранее, я представил абзацем выше.

слабую команду тянут за уши, факт. либо можно это представит и по другому, как тут любят, сильные команды ограничивают. тоже можно так сформулировать.

по набору силы раньше было все ясно. у меня выше среднего клуб и я знал, что если удачно сыграю то получу силу, теперь же при таком условии получает соперник (не сыграв сильнее). слабых тянут за уши (ограничивают сильных)

вроде как я гдето слышал, что условия должны быть равные для игры у всех, или показалось?

Sergius, тебе устное предупреждение. Потрудись как-то доказывать свои "факты", в противном случае ты будешь забанен на серьезный срок за систематическую ложь и клевету.
Batistuta69
Не надо нам коллизии стилей(камень,ножница,бумага)
Надо выбирать тактику на матч в зависимости от футболистов,которые будут в этом матче играть! Бывают случаи(травмы,дисквалификации) когда по два-три человека основного состава не могут принять участия в матче. Вот тогда-то и приходиться думать,как более рационально использовать то,что у тебя осталось smile.gif
murmol
Соглашусь с тем, что тактическое (а не силовое) влияние тренера на матч достаточно мало. Если команда зарегестрирована под один стиль игры, то нет резона его менять. При любом другом стиле уменьшится расчетка. Если у меня сломается пара основных игроков, все-равно ничего не изменится. Как у меня не было умения пас у защитников для контратак, так и не появилось. Как был у меня медленный, но выносливый нападающий, таким он и остался. Вот если бы у меня было 15 более-менее равноценных игроков с разными спецухами, тогда был бы смысл думать.
domosed
Цитата(konst @ 21.3.2009, 2:48) *

Непросто это, но подумаю. Если у тебя есть какие-то позиции по развитию тактической составляющей, напиши (можно в личку), чтобы было от чего отталкиваться.
Sarkisyan
Цитата(domosed @ 21.3.2009, 14:51) *
Непросто это, но подумаю. Если у тебя есть какие-то позиции по развитию тактической составляющей, напиши (можно в личку), чтобы было от чего отталкиваться.

я уже писал в теме по предложениям по развитию сайта но почемуто сообщения удалили , да и не важно , напишу ещё раз , я предлогаю добавить к отправке состава такой параметр как тактика - атакующая , нормальная , оборонительная , но и можно с приставкоой супер ! Например при атакующей тактике , атакующая расчётная сила команды увеличивается на 10% , при оборонительной тактике , соответственно увеличив , оборонительная расчётная сила на 10 % при норм тактике по 5% к оборонитльной и атакующей расчётке команды , это думаю уровняет шансы команд ! но можно и проценгты за тактику сделать и больше например 20% ИЛИ 30% !

ещё предлогаю в отчёте на матч указывать такой параметр как владение мячём , надеюсь это будет не сложно сдлать !
Sergius
Цитата(konst @ 21.3.2009, 10:40) *
Sergius, тебе устное предупреждение. Потрудись как-то доказывать свои "факты", в противном случае ты будешь забанен на серьезный срок за систематическую ложь и клевету.

спасибо за предоставленую возможность.
сразу отмечу, по поводу Морфео - ничего личного, менеджера знаю лично, толковый мен, но меня возмутило то, как были поданы цифры: во-первых, неизвестно, что именно учитывалось, а, во-вторых, и главное, что было предоставлено статистику только для слабых, сколько они забивают, а для сильных не было, то есть нельзя сравнить. выставляя однобоко статистику лишь всех вводим в заблуждение. да и цифры как оказалось весьма далекие от истины.

итак:
Обработано 256 матчей ср 18/03/2009 Суббота Чемпионаты стран, 11-й тур

Критерии отбора матчей: игры, где одна команда полностью превосходит вторую, количество ударов одной не менее как в 3 раза больше чем у другой (исключение – игры, где с одной стороны не было нанесено ни одного удара - 0 ударов за игру очень утрудняет подсчет и искажает статистику). У превосходящей команды удары от 10 за игру, у слабой до 3. "Сильные" и "слабые" относится не к силе11, а к конкретному матчу и показанной в нем игре двумя клубами.

Из 256 игр под наши критерии попали 61.

Выходит, что команда, провалившая игру, уступающая сопернику в 3 и более раз, имеет шанс забить в 1.4 раза больше!!! то есть на 40%!!! больше. При том что даже когда сильные команды забивают 3-4 мяча их суммарная сила стает не меньше слабой, в среднем выравнивается. Спрашивается почему и каким образом слабый клуб показывает большую результативность (играя значительно хуже)? Этот же самый вопрос можно задать по другому. Что и каким образом сдерживает результативность сильных команд?

Проанализировав все игры, можно легко заметить, что будь у тебя 12 ударов, а будь и все 40, больше 4 мячей ты не забъешь. Парадокс.
Я не против, что у всех был шанс, чтоб команда провалишая матч, имела какую-то возможность на гол престижа, или даже на ничию. Но шансы должны быть у всех одинаковые. Это основной принцЫп игры. Из 256 игр всего лиш 1 раз команда забила 5 мячей. Были игры и 30 ударов на ноль, и даже 40 ударов на ноль в ответ, но 5 мячей они не забивали. 3-4 - предел. Почему? Если команда играет хорошо, что и почему должно сдерживать ее в резултативности? Они заслужили забить и 5 и 6 и иногда 7 мячей. Сейчас стоит планка в 4 мяча, перебить которую как показывает тур есть шанс 1/256. Но 5-0 (5-1, 5-2, 5-3, 6-0, 6-1) не такие уж редкие счета. Зачем искуственно ограничивать результативность клубов?

ЗЫ по новой системе начисления бонусных баллов трудно сказать по 1 туру, для конкретных цифр и примеров нужно время, но мое мнение по увиденному - прошлый вариант более объективно отражал реальность, сейчас не так уж важно насколько ты хорошо играешь, можешь сыграть паршиво и получить бонус. несправедливо. такое мое мнение, пройдут пару-десяток туров можно будет сказать конкретнее.

Цитата(konst @ 21.3.2009, 10:40) *

иногда людям стоит верить на слово. ложь и клевету, приписанную мне, опроверг сухими и всеми любимыми цифрами.
domosed
Sergius, за статистику спасибо, интересно посмотреть, Но осталось тоже доделать работу до конца и привести статистику по реальным матчам (вот в Европе в выходные тур как раз, можно посчитать основные чемпионаты). Сдается мне, что и там у "скорострелов" КПД ниже будет, чем у "снайперов".
MorfeO
Sergius, я в ином разрезе рассчитывал: просто-напросто реализацию 1-3 ударов в створ ворот без зависимости какая команда наносила эти удары

насчёт твоих расчётов: посчитал зависимость между голами и ударов всего по воротам - как насчёт ударов в створ
Batistuta69
Вспомните сборную Греции на ЕВРО-2004!!
Много она ударов в створ наносила??? wink.gif Однако же стала чемпионом Европы!
konst
Цитата(Sergius @ 21.3.2009, 17:51) *
Выходит, что команда, провалившая игру, уступающая сопернику в 3 и более раз, имеет шанс забить в 1.4 раза больше!!! то есть на 40%!!! больше. При том что даже когда сильные команды забивают 3-4 мяча их суммарная сила стает не меньше слабой, в среднем выравнивается. Спрашивается почему и каким образом слабый клуб показывает большую результативность (играя значительно хуже)? Этот же самый вопрос можно задать по другому. Что и каким образом сдерживает результативность сильных команд?

У выигрывающей команды снижается атакующая расчетка, у проигрывающей - наоборот, включается бонус воли. Слабая команда с хорошим капитаном и волевыми игроками начинает играть лучше, проигрывая по ходу матча. Сильная команда, выигрывая, начинает играть хуже. Больше никаких бонусов у слабой команды нет.

Проанализировав все игры, можно легко заметить, что будь у тебя 12 ударов, а будь и все 40, больше 4 мячей ты не забъешь. Парадокс.
Я не против, что у всех был шанс, чтоб команда провалишая матч, имела какую-то возможность на гол престижа, или даже на ничию. Но шансы должны быть у всех одинаковые. Это основной принцЫп игры. Из 256 игр всего лиш 1 раз команда забила 5 мячей. Были игры и 30 ударов на ноль, и даже 40 ударов на ноль в ответ, но 5 мячей они не забивали. 3-4 - предел. Почему? Если команда играет хорошо, что и почему должно сдерживать ее в резултативности? Они заслужили забить и 5 и 6 и иногда 7 мячей. Сейчас стоит планка в 4 мяча, перебить которую как показывает тур есть шанс 1/256. Но 5-0 (5-1, 5-2, 5-3, 6-0, 6-1) не такие уж редкие счета. Зачем искуственно ограничивать результативность клубов?

В 256 играх 11 тура две команды забили по 5 мячей, а не одна. Это так, к слову. Я не обвиняю тебя в умышленной лжи, но прошу быть повнимательнее, а то с таким подходом к фактам можно далеко уйти. И что значит "не такие уж редкие счета"? Статистику в студию, пожалуйста. Вот передо мной, например, таблица чемпионата России-2008 - из нее я вижу, что в 30 турах чемпионата было всего 3 игры, в которых одна команда забила 5 и более голов в ворота другой. Это цифры. Sergius, при всем уважении к тебе я не считаю, что если тебе что-то кажется, то это тем самым уже становится неоспоримым фактом, а как показывает практика, тебе периодически кажется что-то, чего на самом деле вовсе нет, поэтому еще раз прошу тебя всегда подтверждать свои слова цифрами.

ЗЫ по новой системе начисления бонусных баллов трудно сказать по 1 туру, для конкретных цифр и примеров нужно время, но мое мнение по увиденному - прошлый вариант более объективно отражал реальность, сейчас не так уж важно насколько ты хорошо играешь, можешь сыграть паршиво и получить бонус. несправедливо. такое мое мнение, пройдут пару-десяток туров можно будет сказать конкретнее.

Что такое реальность в случае с набором баллов силы в матчах? Какую реальность этот набор должен отражать? Каков физический смысл набранного в матче балла силы применительно к реальному футболу? Мы это обсуждали в этой теме - почитай и выскажи свое мнение.
Вячек
Ни ради оффтопа, а просто для информации, вот еще, например, статистика по счетам в реальном Чемпионате Англии за прошлый Чемпионат Премьер Лиги 2007-2008, из которого мы видим, что счет матчей, где команды забивали свыше 4 мячей в одном матче составляет 16 раз, что составляет (16/361=0,044*100=) 4,4% от всех проведенных матчей в чемпионате.
konst
Цитата(Вячек @ 21.3.2009, 23:05) *
Ни ради оффтопа, а просто для информации, вот еще, например, статистика по счетам в реальном Чемпионате Англии за прошлый Чемпионат Премьер Лиги 2007-2008, из которого мы видим, что счет матчей, где команды забивали свыше 4 мячей в одном матче составляет 16 раз, что составляет (16/361=0,044*100=) 4,4% от всех проведенных матчей в чемпионате.

Да, это сильно. laugh.gif Особенно мне нравятся 7:4, 6:4 и замеченные мной как минимум в 3 местах 4:4. Интересно было бы посмотреть статистику ударов по воротам.
sabur
Чемп России 07

Вячек
Цитата(konst @ 22.3.2009, 0:14) *
Да, это сильно. laugh.gif Особенно мне нравятся 7:4, 6:4 и замеченные мной как минимум в 3 местах 4:4. Интересно было бы посмотреть статистику ударов по воротам.

В продолжении темы: взял статистику самого результативного матча 7:4 (11 голов) в сезоне, и вот что мы видим:

Портсмут (Портсмут) - Рединг (Рединг) - 7:4 (2:1)

29.09.2007. 8 тур. Портсмут. Стадион "Фрэттон Парк". 20102 зрителей.

Судья: Хэлси Марк (Ланкашир)

Голы:
Мварувари Бенджани (Утака Джон Чуквуди), 7 (1:0)
Мварувари Бенджани (Диоп Папа Буба), 37 (2:0)
Хант Стивен (Китсон Дейв), 45 (2:1)
Китсон Дейв (Хант Стивен), 48 (2:2)
Хрейдарссон Херманн (Дистин Сильвен), 55 (3:2)
Мварувари Бенджани (Мунтари Салли), 70 (4:2)
Кранчар Нико (Дэвис Шон), 75 (5:2)
Лонг Шейн (Харпер Джеймс), 79 (5:3)
Дэвис Шон, 81 (6:3)
Мунтари Салли - с пенальти, 90 (7:3)
Шори Ники (Лонг Шейн), 90+2 (7:4)

Незабитые пенальти:
Шори Ники (Рединг (Рединг)), 66 (вратарь)

А более подробную статистику, в т.ч. и по ударам, погуглив, нашел здесь: http://www.championat.ru/football/_england...match/4934.html

Любопытно, посмотреть бы его в живую! smile.gif
Рома
Кос вопрос следующего характера.
1. Будут ли регистрации вторых дивизионов во втором сезоне?
2. Что нужно для регистрации второго дивизиона?
3. Когда можно приступать к поиску менеджеров?
4. При регистрации второго дивизиона, будут ли вылетать во второй дивизион две/три команды занявшие последние места в турнирной таблице?
5. Если на четвертый вопрос ответ да, то - будет ли "кубок", где вновь зарегистрированные команды будут бится за выход в высшую лигу?
OritanVovka
Цитата(Рома @ 23.3.2009, 17:21) *
4. При регистрации второго дивизиона, будут ли вылетать во второй дивизион две/три команды занявшие последние места в турнирной таблице?
5. Если на четвертый вопрос ответ да, то - будет ли "кубок", где вновь зарегистрированные команды будут бится за выход в высшую лигу?

даже я тебе ответить могу happy.gif
1 - Будут, инфа была уже где то на форуме и можно будет менеджерам брать +1 клуб из 2дивизиона (тоесть иметь 2клуба))
2 - как всегда, реальные команды и инфа о них wink.gif
3 - вот этого я не скажу, но думаю ближе к концу сезона wink.gif
4 - глупый вопрос... зачем нужен 2дивизион если из него нельзя выйти в 1, а из 1нельза "выпасть" во 2 ? wink.gif
5 - не понял вопроса... команды во 2Дивизионе играют между собой и 2клуба занявшие первые два места выхолят в вышку, а два клуба 1ПЛ занявшие 2последних места окажутся во 2 дивизионе ((но мб клубов будет и больше и мб будет переходные игры))
Паук
Цитата(konst @ 20.3.2009, 0:56) *
Вот, допустим, через 3 сезона молодая команда догнала старую по силе, но при этом у молодой команды возраст игроков составляет 20-28 лет и повальное падение силы начнется еще нескоро. У старой при этом есть основа в возрасте 29-35 лет и, допустим, спортшкола 5-го уровня, купленная за 25 лмн, и есть 2 игрока из этой спортшколы - 17/58/90 и 17/40/80.

Ну и задачка, скажу я wink.gif Только что убил уйму времени. Однозначно могу сказать старая команда обгоняет молодую в 7м сезоне. А в 8-м (списание стариков) будет иметь отрыв порядка 100 пунктов. Если учесть опыт, то молодая догонит старую не в начале третьего, а в конце. Т.е. получаем практически близко к идеальному. Осталось одна очень больная тема - финансы. Думаю, их просчитывать не меньше времени... Я уже начинаю хуже соображать, посему на сегодня с меня расчётов хватит wink.gif
Mamadou
мне кажется что прокачивание физических спецух чрезмерно замедлененно, их прокачивать даже неудобнее чем те же технические. с последними я уже смирился, ибо их мало, по три на каждую, и на самом деле они должны качаться очень долго. но физических по 20, а прокачивать по 1 баллу за сезон это очень мало... даже с учетом постройки 5 ТБ и на примере самого одаренного игрока на данный момент. я не спорю что чем ближе к 20, тем медленнее прокачка, но уже на значении 8 баллов надо потратить сезон лишь бы до 9-ти довести... с учетом того что у нас направленность тренировок в четыре русла - сила, технические/физические спецухи и совмещения и невозможности качественного прокачивания их всех (ведь все важны в той или иной мере, так?) полагаю что будет целесообразным пересмотреть позицию по физическим спецухам. даже если промоделировать игрока 18 лет, можем получить целенаправленное развитие по двум пунктам во вред остальным двум, или же всего понемногу, но без должных результатов...
Nestaa
Mamadou, я думаю это дело времени...на б-3 с тренером фп-3, это дело будет качаться побыстрее)))))))) а то если щас сделать все быстро чтобы качалось, то смысл вобще тогда строить базы высших уровней и нанимать тренеров высших уроней?
Рома
Костя если не трудно, таки ответь на вопрос о вторых дивизионах.

И еще предложение. Раз мы не выплачиваем зарплаты игрокам и тренерам во время кубков, то возможно брать плату за содержание стадиона целесообразно? Хоть какие-то поточные расходы, а то так получается чистый доход...
konst
Цитата(Паук @ 23.3.2009, 19:57) *
Ну и задачка, скажу я wink.gif Только что убил уйму времени. Однозначно могу сказать старая команда обгоняет молодую в 7м сезоне. А в 8-м (списание стариков) будет иметь отрыв порядка 100 пунктов. Если учесть опыт, то молодая догонит старую не в начале третьего, а в конце. Т.е. получаем практически близко к идеальному. Осталось одна очень больная тема - финансы. Думаю, их просчитывать не меньше времени... Я уже начинаю хуже соображать, посему на сегодня с меня расчётов хватит wink.gif

Да, вот финансы - это самое интересное. Оптимальна ли сейчас стоимость тренировок (зарплата тренеров, постройка и содержание баз), или она нуждается в корректировке?
konst
Цитата(Рома @ 23.3.2009, 17:21) *

1. Да.
2. 16 заявок от менеджеров, желающих зарегистрировать клубы 2-го дивизиона.
3. Когда хочешь.
4. Первоначально я планировал сделать, чтобы в первом сезоне никто никуда не вылетал. Но планы могут измениться...
5. Ну вот если да, то, очевидно, будет кубок.
Рома
Цитата(konst @ 24.3.2009, 12:04) *
Да, вот финансы - это самое интересное. Оптимальна ли сейчас стоимость тренировок (зарплата тренеров, постройка и содержание баз), или она нуждается в корректировке?

Можно просчитать, но нужно знать как ты видиш развитие финансовой системы? Чего ты хочеш добиться и какой фин. баланс клубов ты видишь...? Получив ответ на этот вопрос, можно будет по окончанию сезона призовыми сбалансировать её. И вот тут нужно не забыть, что в этом году нет денежного бонуса от Европейских кубков, а в следующем он будет и фин. система этого сезона кардинально будет отличаться от следующего...

Цитата
4. Первоначально я планировал сделать, чтобы в первом сезоне никто никуда не вылетал. Но планы могут измениться...

Ну команды занявшие последние места, уже покажут свою не компитентность и безграмотность и зачем им еще один год просижывать в низу турнирной таблицы набирая кучу минусов в матчах и доводить свою команду до полного кризисса. Они будут себя намного лучше чувствовать во второй лиге...
konst
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 11:55) *
Ну команды занявшие последние места, уже покажут свою не компитентность и безграмотность и зачем им еще один год просижывать в низу турнирной таблицы набирая кучу минусов в матчах и доводить свою команду до полного кризисса. Они будут себя намного лучше чувствовать во второй лиге...

Не факт, что они будут чуствовать себя лучше во 2-й лиге. Во 2-й лиге-то регистрация наверняка будет намного более качественная, потому что народ будет опираться на опыт тех, кто регистрировал клубы в 1-м сезоне, так что почти наверняка все вторые лиги будут в среднем сильнее первых (по силе 11). Вот если только сделать при регистрации для вторых лиг лимит силы пониже...
Рома
Цитата(konst @ 24.3.2009, 13:09) *
Не факт, что они будут чуствовать себя лучше во 2-й лиге. Во 2-й лиге-то регистрация наверняка будет намного более качественная, потому что народ будет опираться на опыт тех, кто регистрировал клубы в 1-м сезоне, так что почти наверняка все вторые лиги будут в среднем сильнее первых (по силе 11). Вот если только сделать при регистрации для вторых лиг лимит силы пониже...

Думаю не стоит этого делать. Во первых команды из второй лиги должны выйти в первую не так ли? Ну это займет еще один сезон, и если повезет она выйдет, но будет то потерян один сезон не только в тренировках , но и в финансах. Если их еще уменьшить, то им будет в тройне тяжко в высшей лиги. И ты думаеш будут зарегены грамотно??? Ну максимум 20 процентов всех новых команд, в этом я уверен. И пусть регистрируют грамотные команды, ведь во многих чемпионатах, например Италия "некоторым клубам" не интересно играть и в их чемпионаты требуется грамотное вливание новых сил... А новым командам , я б даже дал финансовый бонус например не 10, а 15 миллионов, что б они могли конкурировать с грамотными командами первого сезона.
konst
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 12:19) *
Думаю не стоит этого делать. Во первых команды из второй лиги должны выйти в первую не так ли? Ну это займет еще один сезон, и если повезет она выйдет, но будет то потерян один сезон не только в тренировках , но и в финансах. Если их еще уменьшить, то им будет в тройне тяжко в высшей лиги. И ты думаеш будут зарегены грамотно??? Ну максимум 20 процентов всех новых команд, в этом я уверен. И пусть регистрируют грамотные команды, ведь во многих чемпионатах, например Италия "некоторым клубам" не интересно играть и в их чемпионаты требуется грамотное вливание новых сил... А новым командам , я б даже дал финансовый бонус например не 10, а 15 миллионов, что б они могли конкурировать с грамотными командами первого сезона.

Второй дивизион - это второй дивизион, он по определению находится в невыгодных условиях относительно первого, и менеджер, регистрируя клуб во втором дивизионе, я думаю, изначально знает, на что идет, и понимает, что ему не будет легко. smile.gif Мы же не хотим, чтобы у нас все дивизионы были равны по силе? Первый сильнее второго, так и должно быть. Поэтому идея с бонусами клубам вторых дивизионов мне кажется неправильной по сути. А вот стоит ли давать им "антибонусы" - это вопрос... Если обойтись без "антибонусов", то при грамотной регистрации хотя бы половины команд мы получим, например, 2-й дивизион, в котором будет две команды силой 11 = 720, две - 690, две - 650 и две - 620. Выйдя в вышку с 3-го сезона, они там неслабо наведут шороха, даже если будут выходить по две за сезон. А справедливее было бы выпускать их в вышку не по две (хотя бы во 2-м сезоне), а побольше, т.к. они будут сильнее по меньше мере половины команд вышки. А если весь второй див будет зарегистрирован грамотно? Это вполне возможно, т.к. по итогам регистрации 1-го сезона уже сделаны выводы, вывешены на форуме, и если уже играющие в лиге менеджеры будут регистрировать себе вторые клубы, то они, скорее всего, этими выводами воспользуются. В целом ряде стран мы можем получить смешную ситуацию - слабейший клуб 2-го дива будет сильнее 3-5-го по силе клуба 1-го дива. В общем, я не говорю, что это недопустимо, но тут есть над чем подумать...
SAMAEL97
Цитата(konst @ 24.3.2009, 14:07) *

Эмм.. а когда станет точно известно, будет вылет или нет? А то я че-та расслабился. Может зря?! rolleyes.gif
Mamadou
Цитата(Nestaa @ 24.3.2009, 8:47) *
Mamadou, я думаю это дело времени...на б-3 с тренером фп-3, это дело будет качаться побыстрее)))))))) а то если щас сделать все быстро чтобы качалось, то смысл вобще тогда строить базы высших уровней и нанимать тренеров высших уроней?

да причем тут ФП, можно запросто использовать ГТ для прокачивания физических спецух, но дело не в этом... игрок 22-54-70, со средней, но высокой дисциплиной 15, универсальностью 15, и прокачиваемой физической величиной 10 (средний уровень) с 5 (!) уровнем СБ, и с 5 (!) тренровочными баллами на эту спецуху получит средний уровень прокачки 4,5 за тренировку... что говорить уже о тех кому база в ближайшие сезоны не будет доступна, да и похвастаться высокой дисциплиной или уровнем прокачиваемой спецухи они не могут?
konst
Цитата(Mamadou @ 24.3.2009, 13:29) *
да причем тут ФП, можно запросто использовать ГТ для прокачивания физических спецух, но дело не в этом... игрок 22-54-70, со средней, но высокой дисциплиной 15, универсальностью 15, и прокачиваемой физической величиной 10 (средний уровень) с 5 (!) уровнем СБ, и с 5 (!) тренровочными баллами на эту спецуху получит средний уровень прокачки 4,5 за тренировку... что говорить уже о тех кому база в ближайшие сезоны не будет доступна, да и похвастаться высокой дисциплиной или уровнем прокачиваемой спецухи они не могут?

Ну поздно уже в 22 года качать скорость, надо в более юном возрасте заставлять игроков отрабатывать стометровку. wink.gif
Mamadou
Цитата(Рома @ 24.3.2009, 11:55) *

последние места так или иначе все равно будут, и дело тут совсем не в компетентности и безграмотности менеджеров, есть уйма нюансов которых я не буду называть и которые и так всем понятны. если ты собираешься эти два (три) клуба отправлять в низших дивизион, значит ли это что собираешься дорегистрировать два (три) клуба из второго дивизиона напрямую в первый? как по мне глупо... состав команд вышек в первом сезоне должен остаться неизменным. будет создан второй дивизион, он отыграет один сезон, вот тогда будут все предпосылки для переходов...
Mamadou
Цитата(konst @ 24.3.2009, 13:49) *
Ну поздно уже в 22 года качать скорость, надо в более юном возрасте заставлять игроков отрабатывать стометровку. wink.gif

не знаю)) как-то уж слишком в Эстадио притянуты к старости игроков те возрасты где они абсолютно не старые))) 22 года, это оптимальный возраст, предрассветный я бы сказал, где 24-25 я считаю самым соком... )) когда же развивать игроков?)) 16-ти леток?) может стоит ввести игроков возрастом 14 лет для более быстрого "отрабатывания стометровки"? я лишь говорю что хотя в проекте присутствует интересная и новаторская система тренировок на четыре фронта, половина их при развитии игрока с данными условиями будет выглядеть как для собаки пятая нога, то есть и развить не разовьешь, и толку в прокачивании не будет если захочешь создать универсала с хорошими характеристиками во всех 4 направлениях)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.