Цитата(konst @ 21.3.2009, 10:40)

Sergius, тебе устное предупреждение. Потрудись как-то доказывать свои "факты", в противном случае ты будешь забанен на серьезный срок за систематическую ложь и клевету.
спасибо за предоставленую возможность.
сразу отмечу, по поводу Морфео - ничего личного, менеджера знаю лично, толковый мен, но меня возмутило то, как были поданы цифры: во-первых, неизвестно, что именно учитывалось, а, во-вторых, и главное, что было предоставлено статистику только для слабых, сколько они забивают, а для сильных не было, то есть нельзя сравнить. выставляя однобоко статистику лишь всех вводим в заблуждение. да и цифры как оказалось весьма далекие от истины.
итак:
Обработано 256 матчей ср 18/03/2009 Суббота Чемпионаты стран, 11-й тур
Критерии отбора матчей: игры, где одна команда полностью превосходит вторую, количество ударов одной не менее как в 3 раза больше чем у другой (исключение – игры, где с одной стороны не было нанесено ни одного удара - 0 ударов за игру очень утрудняет подсчет и искажает статистику). У превосходящей команды удары от 10 за игру, у слабой до 3. "Сильные" и "слабые" относится не к силе11, а к конкретному матчу и показанной в нем игре двумя клубами.
Из 256 игр под наши критерии попали 61.

Выходит, что команда, провалившая игру, уступающая сопернику в 3 и более раз, имеет шанс забить в 1.4 раза больше!!! то есть на 40%!!! больше. При том что даже когда сильные команды забивают 3-4 мяча их суммарная сила стает не меньше слабой, в среднем выравнивается. Спрашивается почему и каким образом слабый клуб показывает большую результативность (играя значительно хуже)? Этот же самый вопрос можно задать по другому. Что и каким образом сдерживает результативность сильных команд?
Проанализировав все игры, можно легко заметить, что будь у тебя 12 ударов, а будь и все 40, больше 4 мячей ты не забъешь. Парадокс.
Я не против, что у всех был шанс, чтоб команда провалишая матч, имела какую-то возможность на гол престижа, или даже на ничию. Но шансы должны быть у всех одинаковые. Это основной принцЫп игры. Из 256 игр всего лиш 1 раз команда забила 5 мячей. Были игры и 30 ударов на ноль, и даже 40 ударов на ноль в ответ, но 5 мячей они не забивали. 3-4 - предел. Почему? Если команда играет хорошо, что и почему должно сдерживать ее в резултативности? Они заслужили забить и 5 и 6 и иногда 7 мячей. Сейчас стоит планка в 4 мяча, перебить которую как показывает тур есть шанс 1/256. Но 5-0 (5-1, 5-2, 5-3, 6-0, 6-1) не такие уж редкие счета. Зачем искуственно ограничивать результативность клубов?
ЗЫ по новой системе начисления бонусных баллов трудно сказать по 1 туру, для конкретных цифр и примеров нужно время, но мое мнение по увиденному - прошлый вариант более объективно отражал реальность, сейчас не так уж важно насколько ты хорошо играешь, можешь сыграть паршиво и получить бонус. несправедливо. такое мое мнение, пройдут пару-десяток туров можно будет сказать конкретнее.
Цитата(konst @ 21.3.2009, 10:40)

Sergius, тебе устное предупреждение. Потрудись как-то доказывать свои "факты", в противном случае ты будешь забанен на серьезный срок за систематическую ложь и клевету.
иногда людям стоит верить на слово. ложь и клевету, приписанную мне, опроверг сухими и всеми любимыми цифрами.