Ну вот вы опять свели всё к банальным кнопкам с заданиями! Тупым, НЕ РЕАГИРУЮЩИМ НИ НА ЧТО кнопкам. (: Где в реале тренер даёт всем игрокам задание перед матчам ТОЧНОЕ, которое они будут тупо выполнять, невзирая на ситуацию на поле!!!???) ....
К "банальным кнопкам" ? эк вы погорячились товарищ.... мб тогда и замены убрать ? - бональная ведь кнопка... и пресинг жёсткий убрать - тоже наибональнейшая кнопка ведь... нажал - и выиграл

Где в реале тренер даёт всем игрокам задание перед матчам ТОЧНОЕ, которое они будут тупо выполнять, невзирая на ситуацию на поле
Возьмём недавний пример Челси - Барса ... у подопечных "Великого Гусса" явно была установка "НЕ ДАТЬ ЗАБИТЬ" - то есть в нашей манере "защитная тактика" это явно было видно при игре в гостях, да и дома Челси играло примерно так же, даже когда игроков Барсы было 10...
Да и знаешь, вот ты говоришь
тупо выполнять
, но ведь тренер разбирает игру соперника! К примеру, скажу я Васе Пупкину опекать Рожкова (самый лучший голеадор), а в игре Рожков уйдёт в тень (из-за опеки и мяча то ему не дают) , но в той команде есть ещё один нап который нагнетает обстановку у ворот! И умный Вася убежит держать его НЕ ВЗИРАЮ НА УКАЗ ТРЕНЕРА ... и вуаля...Рожков свободен и пошли голы ...
В современном футболе многое решает Тренер с его установкой. Взять всё того же "Великого Гусса" и матч Россия - Голландия и футболисты хорошо сыграли и тренер переиграл своего оппонента! А ты говоришь "глупость" ...
Зачем тогда вообще нужен тренер ? Если он ничего не решает и его никто не слушает ?
Я считаю что такие вот компоненты должны появиться в игре "атака/баланс/защита" - тут всё понятно.
Дальние удары - как мне когда то объясняли, это не тот как сказал ты "с 35метров бьёт, хотя можно было бы сблизиться" а просто когда обрабатывается ситуация, при равенстве всех действий (то есть и дриблинг и смещение на фланг и удар) примерно равны, то будет выполнен Удар, так как такая установка, а не скажем обводка соперника...
Да и много чего ещё добавить можно ... будь это всё та же "семена установки к перерыву"