Для начала такой вопрос:
- Планируется ли в ближайшем будущем "пересмотр" восстановления физ.готовности игроков в Сборной ?
С чем вызван такой вопрос, а вот:
Я, как и другие менеджеры, в начале сезона "переживал" за игроков которые могут быть вызваны в Сборную, а именно за их форму. Все грозились "
не отдавать игроков в стан национальной команды" мотивируя это тем, что физы мол и на Чемпионат не хватает, а ведь ещё и кубок есть ((а со след сезона и Европа)).
Было принято решение "
ускоренного восстановления физы игроков задействованных в играх ЧМ (МЧМ)" и что же мы получили :
-
Каждая игра Сборной - Жёсткий прессинг ((игроки от матча к матчу восстанавливаются 100%) А это как то "обедняет" всю суть...то есть менеджеру не надо переживать что в игре со "слабым" соперником лучший игрок Сборной может устать и уже в следующем матче будет "не помощник" в игре с равным/сильным оппонентом. Просто каждый раз ставишь "жёсткий/грубо" и вперёд...
Если бы в сборной от матча к матчу физа восстанавливалась не на все 100%, то мы могли бы получить такое как "недонастрой на соперника" ((не поставил жёсткий - и проиграл...так как решил поберечь силы))
Игры ЧМ и МЧМ стали бы гораздо интереснее и любопытнее.
-
Во время чемпионата, Я((каюсь)) пользовался тем, что мои игроки задействованы в Сборной.То есть, у меня есть матч в ПЛ, а следующая игра - игра сборной. Так я мог спокойно ставить "Жёсткий прессинг" в игре Чемпионата и игрок уезжал в Сборную с физой = "+" "-" 80% , а к следующей игре ПЛ возвращался с 100% физой.
Получается, сборники уезжают не биться за "честь страны" , а на курорт... где к тому же в зависимости от времяпровождения могут получить как + к силе, так и "совершенствовать" другие свои умения...причём без ущерба клубу и турнирным задачам, а даже наоборот, во благо.
-
Самый, по моему, показательный пример, это сборная Турции. 5/1/0 (победа/ничья/поражение)
Молодежный чемпионат мира, отборочный турнир, группа Bиз них 3 победы с "нормальным прессингом" против сборных "с жёстким прессингом" => можно выигрывать и так.
По моему, было бы разумно сделать, что бы из Сборной игроки приезжали "не как огурчики" (100% физа) ,а хотя бы чуть уставшие ... да и в самих играх Сборных что бы "усталость накапливалась" и была вынужденная ротация состава...P.S. вроде как то смог выразить свои мысли по данному вопросу, думаю суть вы уловили...