Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансферы
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Трансферы и аренда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 14:28) *
А для чего в "реальной" жизни нужна аренда ?
Клубы из высших лиг сплавляют молодёжь в более слабые клубы чтоб у тех была игровая практика.
Клубы из 1дивизиона и ниже берут в аренду этих игроков так как: казна клуба от этого "сильно" не страдает и это "лёгкий" способ усилится не тратя большое количества денег и повысить клуб классом...

но у нас не будет такой уж разницы в игроках приводимых командами высшей лиги и теми игроками которые будут зарегистрированы в низших лигах. по крайней мере до тех пор, пока в высших лигах не будут построены качественные школы от третьего уровня и выше, смысл отдавать в аренду молодых игроков нет никакого. ибо они - молодежь - скамейка, и будущее клуба. каковы гарантии что твой мегаталант будет постоянно заигрываться в ином клубе? ведь ты не можешь быть уверенным в том что менеджер окажется ответственным. а то и забросит клуб, и твой талант проведет без развития год своей жизни...
konst
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 13:20) *
и к чему это приведет? десятки человек будут перебивать финальную ставку в час Х до наступления трансфера, изменяя ход трансфера в +1 тысячу в свою пользу? аукцион должен быть закрытым, но игроки при этом должны выставляться не за ноль, а там кто даст больше, того и игрок, а исходя из фиксированной стоимости включающей возраст, силу, потенциал и прокачанные спецвозможности. у игрока появится оптимальная трансферная стоимость, и менеджеры не смогут выкупить дорогого игрока за копейки. стоит лишь указывать эту саму стоимость и число заявок... сами заявки менеджеров не должны быть видны

Так первоначальную цену на игрока определяет менеджер, выставляющий его на трансфер. А потом уже - кто больше даст. Аукцион закрытый, да, т.е. покупателю не виды заявки конкурентов (может, я неправильно выразился, говоря про открытый трансфер, - я имел в виду, что заявки могут подавать все).
OritanVovka
Цитата(konst @ 27.1.2009, 13:34) *
Ну, если арендатор - не мульт, то это и не махинация.

Ну по этому поводу (по силе) я изначально не очень представлял себе как можно ограничить и стоит ли

Для начала все же можно ограничиться просто арендой, без возможности выкупа. Потому что если у клуба-арендатора будет право выкупа игрока без открытого трансфера, т.е. приоритет при покупке независимо от того, сколько за него готовы предложить другие клубы, то сложно будет отслеживать честную игру на трансферном рынке...

Как ты сказал ниже "нужно определиться со стоимостью игрока" так вот если будет известна стоимость, то допустим будет нельзя давать за игрока меньше 80%от его стоимости или же больше 120%

Для того чтобы взимать процент от стоимости игрока, нужно сначала определить его стоимость, а это не самая тривиальная задача. smile.gif

Ну так...это вам думать happy.gif
А вообще...практика покажет все + и - того или иного решения wink.gif
Mamadou
Цитата(konst @ 27.1.2009, 14:35) *
Зачем? Пусть менеджеры ценят и берегут своих веников. Я надеюсь, что игроки 30/30/30 будут у нас в большом почете. smile.gif

да вот я уже и понял, что никакой политики что до обеспечения клубов молодыми игроками в ближайшее время проводиться не будет, поэтому веники не будут отправлены на трансфер при первом же случае))
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 14:38) *
Как ты сказал ниже "нужно определиться со стоимостью игрока" так вот если будет известна стоимость, то допустим будет нельзя давать за игрока меньше 80%от его стоимости или же больше 120%ного решения wink.gif

но тут тоже есть свои загвоздки)) ушлый менеджер желающий взять игрока может запросто просчитать сумму необходимую выплатить в эти самые 120% от стоимости игрока и спокойненько отправит заявку)
SAMAEL97
Цитата(konst @ 27.1.2009, 16:37) *
Аукцион закрытый, да, т.е. покупателю не виды заявки конкурентов (может, я неправильно выразился, говоря про открытый трансфер, - я имел в виду, что заявки могут подавать все).

Вот это правильная тема! А то я уж испугался, что ставки будут всем видны. rolleyes.gif

По поводу аренды согласен с Мамаду, но спорить должна или не должна быть реализована аренда в рамках проекта не буду. Потому что у меня есть боооольшие сомнения, что кто-то будет вообще выставлять на арендный рынок своих игроков. По крайней мере ближайший сезон. О каких таких "молодых, перспективных" игроках, которым "нет места в составе" тут все говорят? Нету таких щас. И в подтверждение этого звучат слова конста, что скоро 30/30/30 будут в цене..

Так что если так хочется иметь арендный рынок - никто не запрещает его делать, только ввиду дефицита игроков в принципе, он сам себя изживет. По крайней мере на этом этапе развития менеджера.
Gaudi
Трансферы. Если номинал равняется 0, то зачем сейсас рассуждать на тему цены. Имхо и так всё становится ясно - менеджер выставляет игрока за нужную ему минимальную сумму(допустим 500k), значит менеджеры желающие его купить должны подавать заявки в форме закрытого аукциона c минимальной суммой 501k. Кажется что-то похожее было в ЕФОЛе. И процент отступных банку должен платить клуб продавец.
Аренда. Мне кажется её разрешить можно и нужно. Так как цена равна 0, то команда-арендатор есстественно платит ЗП игроку. Для меня только один вопрос, нужна ли компенсация клубу который даёт игрока в аренду? В реале этого нет(есть но это случаи с Бекхэмом и подобными), игрок и так возвращается в команду. Но думаю компенсацию сделать нужно и её следует на прямую связать с выступлениями игрока в новой команде.
Обмены. Думаю здесь должно быть твердое нет. Это нужно только махинаторам. Если я захочу поменять LD на RM, для меня работает рынок там и надо искать варианты.
Паук
Насчёт аренды, я думаю, надо поступить так же как и с трансферами - свободный рынок. До того, как будет проработана финансовая система.
Самый распространённый вариант аренды на данный момент будет такой. Допустим я вылетел с кубка. Мне не надо будут многие веники. У команд, которые в кубке играют будет явно не хватать пару веников. Смысла продавать мне нет, но сдать в аренду, пускай и ради экономии ЗП это пожалуйста wink.gif А веника заберёт тот, кто даст большие отступные wink.gif
Кстати, откуда информация, что аренда не оплачивается в реале? Насколько я знаю по украинскому чемпионату, оплачивается, при том вся wink.gif
sabur
Толька на уровне веников аренда и будет работать. Кто в здравом уме отдаст "на прокачку" хорошего игрока? И кто в здравом уме будет качать чужих игроков, когда на тренинг своих то не хватает ресурсов. А раз будут баловаться арендой только безбашенные кадры, то и нечего давать лишний повод для развала и махинаций. Или же сделать аренду исключительно для веников , поставить определенные ограничения по возрасту-мастерству. Еще вариант веников можно продавать в лигу, а уже из лиги в свободном трансфере ( или аренде) в любое время брать.

По трансферу тоже считаю что нужен закрытый. Не все имеют должного времени на переговоры о трансфере, а соответс будут неравные условия. Также так никогда и не определится реальная трансферная стоимость, если договоры будут тет а тет.

Также хорошо бы ввести пункт о невозможности продажи таланта до ( 18 лет) в другую страну.
Emokid
Также хорошо бы ввести пункт о невозможности продажи таланта до ( 18 лет) в другую страну

Отличное предложение, я бы даже сказал до 19 лет.

И кто в здравом уме будет качать чужих игроков, когда на тренинг своих то не хватает ресурсов.

По-моему многие отказываясь от аренду забывают об одной вещи важной .... опыт! Ведь игрок будет получать опыт играя в какой либо команде, вне зависимости от того тренируют его или нет , а если сидеть на лавке будет , то толку 0.
То есть при аренде мы получаем экономию на зарплате + компенсацию + опыт!

Mamadou
вот что-что, но никогда бы не подумал что здесь веники будут такие ценные wink.gif знал бы, разбавил бы силу своих парней чтобы было побольше скамейка))

помоему чтобы веников не было в таком количестве, стоит изменить отношение к "приводящим" рычагам клубов, а именно к СШ) неужели мы скоро только и будем делать, что вениками играть?) ведь большинство из них уже пожилые, больные люди)) ну, эт вон у меня Чивелли есть, созданный веником называется, но зато какая перспективность..до 30 лет и более с 17-ти лет веником отыграть laugh.gif в общем с одной стороны это печально, играть вениками, с другой, не вижу просвета в стратегии наполнения проекта молодой и достойной кровью...
konst
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 16:41) *
вот что-что, но никогда бы не подумал что здесь веники будут такие ценные wink.gif знал бы, разбавил бы силу своих парней чтобы было побольше скамейка))

помоему чтобы веников не было в таком количестве, стоит изменить отношение к "приводящим" рычагам клубов, а именно к СШ) неужели мы скоро только и будем делать, что вениками играть?) ведь большинство из них уже пожилые, больные люди)) ну, эт вон у меня Чивелли есть, созданный веником называется, но зато какая перспективность..до 30 лет и более с 17-ти лет веником отыграть laugh.gif в общем с одной стороны это печально, играть вениками, с другой, не вижу просвета в стратегии наполнения проекта молодой и достойной кровью...

Почему же печально? Это интересно, это челлендж! wink.gif Хорошими-то игроками всякий будет выигрывать, а вот ты выиграй вениками! laugh.gif

Кстати, у нас уже 93 спортшколы. Т.е. по окончании 1-го круга лига пополнится как минимум 93 игроками со средним потенциалом 70.
Mamadou
Цитата(konst @ 27.1.2009, 16:54) *
Почему же печально? Это интересно, это челлендж! wink.gif Хорошими-то игроками всякий будет выигрывать, а вот ты выиграй вениками! laugh.gif

Кстати, у нас уже 93 спортшколы. Т.е. по окончании 1-го круга лига пополнится как минимум 93 игроками со средним потенциалом 70.

...и силой 20 wink.gif laugh.gif сколько нужно времени чтобы прокачать подобные полуфабрикаты?))

или... (ремикс) laugh.gif сколько нужно времени на поле этим полуфабрикатам, чтобы они набирали достаточно опыта в ущерб команде))
OritanVovka
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 16:55) *
...и силой 20 wink.gif laugh.gif сколько нужно времени чтобы прокачать подобные полуфабрикаты?))

А мы знаем сколько игрок получает + к силе за игру ? а если это ЛЧ, УЕФА, кубок, да ещё и чемпионат ... так что happy.gif
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 17:00) *
А мы знаем сколько игрок получает + к силе за игру ? а если это ЛЧ, УЕФА, кубок, да ещё и чемпионат ... так что happy.gif

а если это задрыщенская вторая или третья лига?) laugh.gif эк, ты взлетел, братец, Лига Чемпиооо-онов)) амбиции-с, барин))
SAMAEL97
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 19:55) *

или... (ремикс) laugh.gif сколько нужно времени на поле этим полуфабрикатам, чтобы они набирали достаточно опыта в ущерб команде))

Согласен. Если бы на десятку увеличили силу приходящих с первой базы, они тогда бы подходили под определение "средний игрок" из которого при должном упорстве можно было бы вырастить адекватного основному составу игрока. Но то, что щас с первого уровня приходит - это же шлак натуральный.
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 20:00) *

А какова вероятность того, что один из самых слабых игроков в команде ни с того ни с сего получил бы "+" ?
konst
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 17:11) *
А какова вероятность того, что один из самых слабых игроков в команде ни с того ни с сего получил бы "+" ?

Если игрок перспективный, то вероятность большая.
OritanVovka
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 18:03) *
а если это задрыщенская вторая или третья лига?) laugh.gif эк, ты взлетел, братец, Лига Чемпиооо-онов)) амбиции-с, барин))

А я нигде не упоминал своего имени happy.gif
Вот для 2и3 лиг - есть аренда ((так же кубок и чемпионат))

А кто говорил что будет легко ? да и к тому же прокачивая игроков в вышек - ты рискуешь вылететь, а во 2-3лигах вполне норм)
Mamadou
Цитата(konst @ 27.1.2009, 17:26) *

все равно неубедительно wink.gif помимо того чтобы подобное чЮдо играло на поле, и довольно часто, его еще надо прокачивать на тренировках, а тренеры дорогущие и жрущие) и имеющиеся в наличии баллы надо худо-бедно распределить хотя бы на перспективную основу, что уж там говорить про "выпускников" СШ))

в общем если 1 балл тренировки силы даст +1 к силе за одну тренировку, я со всем соглашусь laugh.gif laugh.gif
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 17:30) *

А кто говорил что будет легко ? да и к тому же прокачивая игроков в вышек - ты рискуешь вылететь, а во 2-3лигах вполне норм)

аренда кого?) с отцовского благословления Кости - веников 30/30/30?))) огромными, я б сказал семимильными шагами вторая лига двинется с ними к горизонту еврокубков))
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 20:30) *
А я нигде не упоминал своего имени happy.gif

А у нас есть 2-е и, даже побоюсь заикнуцца, 3-и лиги?))
Mamadou
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 17:36) *
А у нас есть 2-е и, даже побоюсь заикнуцца, 3-и лиги?))

rolleyes.gif я надеюсь что все же будут... ротация всегда хорошо... wink.gif
SAMAEL97
Цитата(konst @ 27.1.2009, 20:26) *

Ага, вероятность..) Слово определяющее.. Вероятность.. Может да, может нет, скорее да, чем нет в нашем случае. Даже если через пару игр юнец поимеет прибавку к силе в размере единицы, то, во-первых, он, выходя в составе, будет своей низкой расчеткой ослаблять команду, а во-вторых, если команда из-за него проиграет, возможно, получит балл, но команда поимеет -3 очка.

Может стоит таки зарядить приходящего юнца относительно боеспособным количеством баллов? Не то прироста кадров в этом менеджере мы будем ждать года.
SAMAEL97
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 20:39) *
rolleyes.gif я надеюсь что все же будут... ротация всегда хорошо... wink.gif

Не в этом сезоне. А на них уже щас кивают.
OritanVovka
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 18:35) *
аренда кого?) с отцовского благословления Кости - веников 30/30/30?))) огромными, я б сказал семимильными шагами вторая лига двинется с ними к горизонту еврокубков))

Если говорить про сейчас - то нет, со временем игроки "стабилизируются" и не будет так много "талантов" в одной команде...
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 20:59) *
Если говорить про сейчас - то нет, со временем игроки "стабилизируются" и не будет так много "талантов" в одной команде...

На основании чего такой вывод?
konst
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 17:43) *
Ага, вероятность..) Слово определяющее.. Вероятность.. Может да, может нет, скорее да, чем нет в нашем случае. Даже если через пару игр юнец поимеет прибавку к силе в размере единицы, то, во-первых, он, выходя в составе, будет своей низкой расчеткой ослаблять команду, а во-вторых, если команда из-за него проиграет, возможно, получит балл, но команда поимеет -3 очка.

Может стоит таки зарядить приходящего юнца относительно боеспособным количеством баллов? Не то прироста кадров в этом менеджере мы будем ждать года.

Ну и ждите. А в чем проблема-то? Почему не подождать?
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 18:09) *
На основании чего такой вывод?

Сейчас ты регистрируешь себе команду => как минимум 11 игроков высшего качества и как минимум сезонов эдак 10 надо будет что бы эти игроки "изжили" себя, со временем закончится регистрация клубов и талантов станет меньше, так как Спорт Школа не всегда будет приносить тебе "талант" и стоит он дорого....

Я мб коряво обьясняю, но я играю в одном проекте где по началу было так же как и тут ((рега.клубов свободная)) а сейчас там игрок с талантом 100 на вес золота, а уж если это ещё и ВР - так с руками оторвут, но в СШ их покупать дорого очень а Скут - рандом..хз кого принесёт и чаще это "веник"
SAMAEL97
Цитата(konst @ 27.1.2009, 21:14) *
Ну и ждите. А в чем проблема-то? Почему не подождать?

Да не вопрос..)) Меня проблема молодежи коснётся не в первую очередь..))

Разговариваем же вообще, а не в частности..))
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 21:19) *
Сейчас ты регистрируешь себе команду => как минимум 11 игроков высшего качества и как минимум сезонов эдак 10 надо будет что бы эти игроки "изжили" себя, со временем закончится регистрация клубов и талантов станет меньше, так как Спорт Школа не всегда будет приносить тебе "талант" и стоит он дорого....

Я мб коряво обьясняю, но я играю в одном проекте где по началу было так же как и тут ((рега.клубов свободная)) а сейчас там игрок с талантом 100 на вес золота, а уж если это ещё и ВР - так с руками оторвут, но в СШ их покупать дорого очень а Скут - рандом..хз кого принесёт и чаще это "веник"

Если я правильно понимаю написанные тобою буквы, то талантов со временем станет меньше ВООБЩЕ! А не в отдельно взятой команде. Я об этом и говорю. При сегодняшних раскладах, таланты из школы весьма худосочны и чтобы их превратить в удобоваримых игроков нужно приложить немало сил и пожертвовать определенным количеством очков в турнирной таблице, ибо эти "таланты" снизят расчетку тока в путь.

Я о том, что приток в проект новых игроков на данном этапе существенно затруднен. Потому и будем мы за миллионы покупать на 17/39, а 32/33.
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 19:29) *
Я о том, что приток в проект новых игроков на данном этапе существенно затруднен. Потому и будем мы за миллионы покупать на 17/39, а 32/33.

Вообще-то игроки тут стоят действительно дорого. А насчёт роста. Я не случайно говорил, что команда зарегистрированная в начале второго сезона будет сильнее среднестатистической команды зарегистрированной в первом сезоне.
Но это отклонения от темы. Ещё раз озвучу своё мнение о трансферах в первом сезоне. Пока не отработана стоимость игроков переходы, как мне видится могут быть двух типов - аренда и продажа. В обоих случаях - свободный рынок для установления реальной цены, с отслеживанием "слишком умных". Можно попытаться рассчитать стоимость реальную стоимость игрока. Но это может сделать только konst. Нужно 100% знание генератора wink.gif
Mamadou
на самом деле я бы с радостью сменил вектор создания собственного клуба после того как общее развитие проекта свелось на управление вениками))) хотя в ближайшее время возрастной коллапс Марселю не грозит, но скамейка да, скудновата... а затариваться ими (вениками) у меня нет желания) своих полно))

думаю придется выжимать все по максимуму в школу, иного выхода я не вижу... хотя сразу не выйдет, ибо а) стадион нужен тысяч 25-30 минимум, б) тренеры, и желательно поболее, но не в ущерб активам, в) спортбаза, в виду более быстрой прокачки СВ

думаю сезона через три, мы сможем отстроить нормальную СШ третьего уровня, и получать по одному нормальному игроку в сезон... на данном же этапе трансферный рынок будет заполнен полуфабрикатами и вениками...
SAMAEL97
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 21:39) *
думаю сезона через три, мы сможем отстроить нормальную СШ третьего уровня, и получать по одному нормальному игроку в сезон... на данном же этапе трансферный рынок будет заполнен полуфабрикатами и вениками...

Именно..)) И мне остаётся посочуствовать командам-третьегодкам, которым Паук пророчит кайфы по жизни, ибо они скопить на школу 3-го уровня просто таки не успеют..
OritanVovka
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 19:39) *
на самом деле я бы с радостью сменил вектор создания собственного клуба после того как общее развитие проекта свелось на управление вениками))) хотя в ближайшее время возрастной коллапс Марселю не грозит, но скамейка да, скудновата... а затариваться ими (вениками) у меня нет желания) своих полно))

думаю придется выжимать все по максимуму в школу, иного выхода я не вижу... хотя сразу не выйдет, ибо а) стадион нужен тысяч 25-30 минимум, б) тренеры, и желательно поболее, но не в ущерб активам, в) спортбаза, в виду более быстрой прокачки СВ

Всё зависит от того, как игроки будут уставать за матч...мб спокойно и 11 хватит чтоб играть wink.gif
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 22:09) *
Всё зависит от того, как игроки будут уставать за матч...мб спокойно и 11 хватит чтоб играть wink.gif

Конст недавно ответил, что скоро игроки формата 30/30/30 будут в ходу, т.ч...))
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 20:12) *
Конст недавно ответил, что скоро игроки формата 30/30/30 будут в ходу, т.ч...))

Ну не стоит всё понимать буквально happy.gif
Mamadou
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 18:49) *
Именно..)) И мне остаётся посочуствовать командам-третьегодкам, которым Паук пророчит кайфы по жизни, ибо они скопить на школу 3-го уровня просто таки не успеют..

хотя знаешь biggrin.gif я уже предвкушаю этих самых полуфабрикатов, возможно среди них можно будет выискать нечто удобоваримое получше 30/30/30... и вообще... 30/30/30... как дата какая-то апокалиптическая...мрак нагоняет laugh.gif laugh.gif laugh.gif начало Рагнарока)) и таки да, если я своих безумных веников спущу на матч, так там же поломают всех или сами поломаются)) ведь я как и каждый нормальный менеджер наделил их всеми возможными "болячками" проекта laugh.gif ... эхехе unsure.gif
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 27.1.2009, 22:18) *
Ну не стоит всё понимать буквально happy.gif

Есть альтернатива прочтению этого поста? Извольте.
SAMAEL97
Цитата(Mamadou @ 27.1.2009, 22:21) *
и вообще... 30/30/30... как дата какая-то апокалиптическая...мрак нагоняет laugh.gif laugh.gif laugh.gif начало Рагнарока)) и таки да, если я своих безумных веников спущу на матч, так там же поломают всех или сами поломаются)) ведь я как и каждый нормальный менеджер наделил их всеми возможными "болячками" проекта laugh.gif ... эхехе unsure.gif

Да конечно что-то отыщется среди них с оговорками стоящее, но, во-первых, они будут зело неопытны (читай сразу минус к расчетке), во-вторых, вообще не факт, что они тебе достанутся. Так что инфернальные 30/30/30 действительно обещают стать весьма востребованными..)) Чтобы пропагандировать антифутбол - ломать и ломацца..))
Mamadou
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 20:29) *
Да конечно что-то отыщется среди них с оговорками стоящее, но, во-первых, они будут зело неопытны (читай сразу минус к расчетке), во-вторых, вообще не факт, что они тебе достанутся. Так что инфернальные 30/30/30 действительно обещают стать весьма востребованными..)) Чтобы пропагандировать антифутбол - ломать и ломацца..))

в общем что бы мы не говорили, Костя на уступки не идет laugh.gif те же девяносто школ уже сейчас могли бы привести хороших средних игроков на перспективу... но приведут перспективный хлам)

даже по тому же еФОЛу (который создатель очень любит wink.gif ) у меня в Астон Вилле была скромная школа первого уровня, и даже с ней я привел за два сезона двух середняков которые отлично вписались в команду, ирландец О'Халлоран и тоголезец Салифу... ну и прокачивал соответственно, ибо был смысл... но какой смысл мне будет прокачивать 18-20-100 в ущерб результатам команды чтобы он лишь за сезон-полтора вышел на свой удвоенный базис возраст-сила... хотя опять же, не знаю, может потенциал творит чудеса? и за тренировку такое чЮдо будет получать балл силы... тогда как же с опытом.. они должны расти примерно пропорционально, что не будет здравым решением... значит будет прозебать среди веников.. dry.gif
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 19:49) *

Я им не пророчу "кайфы" wink.gif Я сказал, что они будут сильнее чем средние. Во-первых у них будет куда больше информации, чем у нас (я даже сейчас зарегистрировал бы команду куда получше wink.gif) Во вторых... кто-нибудь просчитывал когда у вас появится школа 3-го уровня (ещё и со стадионом на 30тыс, и с тренерами и базой)? А игроки будут стареть. Если посчитаете, то и 3-го уровня спортшколы недостаточно, чтобы держать команду на уровне. Средняя команда за сезон заработает около 5-6лямов (без призовых, на них основная надежда). И постареет на год. Давайте посчитаем, сколько будет стоить удержание на плаву команды со спортшколой 3-го уровня. Беспрерывный процесс
1. Содержание спортшколы - 1,8ляма
2. Главный тренер. По 2 интенсивности качаем вплоть до 22 года включительно. В финале к 23 годам получаем "монстра" с силой 59 - наш рабочий вариант (который с 26 лет начнёт терять силу). Необходимый уровень тренера - 3й - 2,7 ляма
3. Технарь 3го уровня - 1,35ляма.
4. Тактик 1го уровня - 0,45ляма
Итого на поддержание штанов - 6,3 ляма.
Стоило бы ещё добавить затраты на стадион. Развиваться в таких условиях будет нелегко. Развиваться будут удачники первых сезонов и их нагнать будет тяжело. Повторюсь, 3-й уровень спортшколы не обеспечивает "нестарения" команды.

P.S. Не учтены призовые, они могут поменять расклад.
P.P.S. Прошу не считать мой пост оффтопом, а считать попыткой найти трансферную стоимость игроков и урегулирования трансферного рынка wink.gif
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 27.1.2009, 22:36) *
Я им не пророчу "кайфы" wink.gif Я сказал, что они будут сильнее чем средние. Во-первых у них будет куда больше информации, чем у нас (я даже сейчас зарегистрировал бы команду куда получше wink.gif) Во вторых... кто-нибудь просчитывал когда у вас появится школа 3-го уровня (ещё и со стадионом на 30тыс, и с тренерами и базой)? А игроки будут стареть. Если посчитаете, то и 3-го уровня спортшколы недостаточно, чтобы держать команду на уровне. Средняя команда за сезон заработает около 5-6лямов (без призовых, на них основная надежда). И постареет на год. Давайте посчитаем, сколько будет стоить удержание на плаву команды со спортшколой 3-го уровня. Беспрерывный процесс
1. Содержание спортшколы - 1,8ляма
2. Главный тренер. По 2 интенсивности качаем вплоть до 22 года включительно. В финале к 23 годам получаем "монстра" с силой 59 - наш рабочий вариант (который с 26 лет начнёт терять силу). Необходимый уровень тренера - 3й - 2,7 ляма
3. Технарь 3го уровня - 1,35ляма.
4. Тактик 1го уровня - 0,45ляма
Итого на поддержание штанов - 6,3 ляма.
Стоило бы ещё добавить затраты на стадион. Развиваться в таких условиях будет нелегко. Развиваться будут удачники первых сезонов и их нагнать будет тяжело. Повторюсь, 3-й уровень спортшколы не обеспечивает "нестарения" команды.

P.S. Не учтены призовые, они могут поменять расклад.
P.P.S. Прошу не считать мой пост оффтопом, а считать попыткой найти трансферную стоимость игроков и урегулирования трансферного рынка wink.gif

Ну, да, я согласен, что даже 3-й уровень спортшколы не обеспечивает команде преемственности поколений и безболезненного старения. Что мы получим в итоге? Повальное старение/дряхление команд? Где выход?
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 20:49) *
Ну, да, я согласен, что даже 3-й уровень спортшколы не обеспечивает команде преемственности поколений и безболезненного старения. Что мы получим в итоге? Повальное старение/дряхление команд? Где выход?

Призовые.
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 27.1.2009, 22:53) *
Призовые.

Мне это напоминает исход СССР. Денег было у людей, а потратить не на что.. Кого ты будешь покупать, если из школ гуано приходит?
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 19:55) *
Мне это напоминает исход СССР. Денег было у людей, а потратить не на что.. Кого ты будешь покупать, если из школ гуано приходит?

Школу 4..5-го уровня буду покупать wink.gif Но неплохие игроки на трансфере будут, поверь мне wink.gif
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 27.1.2009, 23:00) *
Школу 4..5-го уровня буду покупать wink.gif Но неплохие игроки на трансфере будут, поверь мне wink.gif

Да я бы рад поверить, но.. не верю..)) У меня нет лишних игроков. Я никого из состава не продам.. почему же я буду ждать этого от другого менеджера? Потому что он дурак? Но я не на дурака хочу расчитывать, а на самого себя.

А школа 4,5 уровня - это какой сезон? И на сколько лет твои игроки до этого времени постареют?
domosed
Вы забываете одну вещь: те, у кого не будет хватать денег, будут вынуждены продавать своих лидеров. Тем, у кого денег хватать будет, это отсрочит смерть от старости весьма надолго. Ну а продающим придется работать с теми молодыми, которые есть. А значит талантливые хиляки будут у них довольно неплохо расти.

Сейчас главное найти равновесную стартовую точку (зависит от базовых цен на игроков, призовых и зарплат, формула для которых, мне кажется, тоже еще не окончательная), чтобы получилось расслоение доходов, а не общее банкротство.
SAMAEL97
Цитата(domosed @ 27.1.2009, 23:18) *
Ну а продающим придется работать с теми молодыми, которые есть.

Это только в том случае, если те, кто продал сильных, смогли построить спортшколу. А ведь многие вместо юшки построили базу. Можно сказать - сами виноваты. Но у них не будет возможности исправить положение, накопив на школу, потому что толку нет, ибо из неё лезет шлак. Лучше уж за эти 3 ляма кого-нить с транса ухватить.
Цитата
А значит талантливые хиляки будут у них довольно неплохо расти.

Вот уж не факт. То, что игрок основы был продан, а его место занял какой-то хиляк снижает шансы команды на победу в матче - раз и то, что этот молодой хиляк вряд ли смог бы отыграть на достойный итоговый балл (просто потому, что остальные игроки команды куда мастеровитее его) - два.
domosed
Цитата(SAMAEL97 @ 27.1.2009, 20:28) *
Вот уж не факт. То, что игрок основы был продан, а его место занял какой-то хиляк снижает шансы команды на победу в матче - раз и то, что этот молодой хиляк вряд ли смог бы отыграть на достойный итоговый балл (просто потому, что остальные игроки команды куда мастеровитее его) - два.

Посмотрим, как будут баллы набирать. Пока мне кажется, что 18 20 100 будет уводить баллы из-под носа 27 54 54 с завидной регулярностью. А по поводу снижения шансов - смотрите шире, мы говорим не про конкретную команду в условиях отсутствия денег, а про всю лигу. То есть, жить роскошно в стране будут 2-3 комы (да и то, если получится), а остальные будут "снижать свои шансы на победу", то есть между собой держать статус кво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.