Полная версия этой страницы:
Трансферы
SAMAEL97
30.1.2009, 18:02
Мамаду, не парься, время расставит всё на свои места..)
В условиях кадрового голода окажутся ВСЕ команды. И те, кто сразу вложился в школу и построил меганужный первый уровень своим "развитием" это лишь докажут.
Цитата(SAMAEL97 @ 30.1.2009, 18:02)

Мамаду, не парься, время всё расставит всё на свои места..)
В условиях кадрового голода окажутся ВСЕ команды. И те, кто сразу вложился в школу и построил меганужный первый уровень своим "развитием" это лишь докажут.
та я не спорю)) просто надеюсь на то что мы все не знаем того, что знает руководство) сам-то я школу не ставил в виду ее полной нецелесообразности

ну а раз все наши доводы - неразумны, то пусть так и будет, поживем-увидим))
SAMAEL97
30.1.2009, 18:35
Цитата(Mamadou @ 30.1.2009, 21:08)

та я не спорю)) просто надеюсь на то что мы все не знаем того, что знает руководство)
сам-то я школу не ставил в виду ее полной нецелесообразности

ну а раз все наши доводы - неразумны, то пусть так и будет, поживем-увидим))
Остается надеяться на нецелесообразных менеджеров, которым претит "халява", доставших по первым сезонам из школ веников, в ущерб основе затративших на них тренеров, дабы прокачать, и как истинные филантропы, выставившие их на трансфер..))
Цитата(SAMAEL97 @ 30.1.2009, 19:35)

Остается надеяться на нецелесообразных менеджеров, которым претит "халява", доставших по первым сезонам из школ веников, в ущерб основе затративших на них тренеров, дабы прокачать, и как истинные филантропы, выставившие их на трансфер..))

тут ты прав)) впрочем все мы стремимся к 30/30/30, несмотря на максимальный потенциал игроков в 100 баллов
Цитата(Паук @ 30.1.2009, 17:37)

Тогда предложение такое. Всё остаётся как есть, кроме Плата за содержание, тыс. в неделю 4-й уровень - 150тыс. 5-й уровень - 200тыс. Тогда плата за содержание, по-моему, будет более-менее адекватна стоимости + нормальный срок окупаемости.
P.S. Но первый уровень спортшколы жёсткий

Ты вроде больше всех жаловался, что финансовая система слишком жесткая, но когда я предлагаю уменьшить плвту за содержание ДЮСШ 1-3 уровней вместо того, чтобы увеличивать плату за ДЮСШ 4-5 уровней, ты не согласен. Почему?
Цитата(konst @ 30.1.2009, 20:02)

Ты вроде больше всех жаловался, что финансовая система слишком жесткая, но когда я предлагаю уменьшить плвту за содержание ДЮСШ 1-3 уровней вместо того, чтобы увеличивать плату за ДЮСШ 4-5 уровней, ты не согласен. Почему?
Я жаловался по поводу стоимости тренировок

А финансовая система у тебя практически еФоловская. Может стоить сделать и то и другое. Давай так
17-20 - 600тыс.
17-30 - 1,2 ляма
17-40 - 1,8 ляма
17-50+17-30 - 2,4 ляма
17-60+17-40 - 3,0 ляма
Несоответствие сразу бросается в глаза. Получается 17-50 и 17-60 стоит 1,2 ляма. Наиболее логичной ценой выглядит 17-40, её, пожалуй, менять не стоит. Я уже говорил, что базовое распределение цены должно соответствовать кривой Гаусса. В которой максимум (верх гриба) мы принимаем за единицу, и все кто сильнее будут получать значение на кривой в знаменатель, те кто слабее в числитель.
В любом случае цена нелинейна. Давай примем за базу силу 40 и стоимость 1,8 ляма. Я беру формулы, которые я готовил в своё время для еФола. Тогда будут такие расклады сила - стоимость.
20 - 185
30 - 628
40 - 1800
50 - 2641
60 - 3478
Исходя из этого стоимость содержания школ должна быть соответственно
1 - 6тыс
2 - 21тыс
3 - 60тыс
4 - 110тыс
5 - 176тыс.
Но я тут не учитывал ещё потенциал, который в высших школах побольше. Поэтому для "мелких" школ стоимость содержания можно ещё уменьшить, а для "больших" увеличить. При чём, потенциал, я думаю, стоит не мало.
разница в этой схеме между вторым и третьим уровнем в три раза?!!.. а между третьим и четвертым даже не в два, хотя четвертый уровень даёт ДВУХ игроков!...
Цитата(Coyote @ 31.1.2009, 16:13)

разница в этой схеме между вторым и третьим уровнем в три раза?!!.. а между третьим и четвертым даже не в два, хотя четвертый уровень даёт ДВУХ игроков!...
Хорошо, сколько по твоему дадут за игрока 17-30, сколько за 17-40 и соответственно за 17-50?
Кстати между первым и вторым больше чем в три раза

А по нормальному должно быть ещё больше разница, т.к. я не учёл разный потенциал.
Обмены... это неотьемлемая часть футбольных трансферов... но в основном в онлайн менеджерах обмены убивают трансферы... убивают именно купле-продажу... может мне это только кажется но примеры тому есть ... где 90 % транфсерного окна обмены а 10% купле-продажа...
Хотя в основном в футболе клубы покупают и берут в аренды =)
Ихмоу =)
vitamine
15.2.2009, 21:17
Обмены считаю не нужными, ибо они сразу ставят некоторых манагеров в неравные условия. Касается тех, кто не могут целые сутки висеть на сайте и договариваться об обмене.
Цитата(vitamine @ 15.2.2009, 22:17)

Обмены считаю не нужными, ибо они сразу ставят некоторых манагеров в неравные условия. Касается тех, кто не могут целые сутки висеть на сайте и договариваться об обмене.
А если я состав на матч не могу послать, ты тоже автососом сыграешь?))
SunfoolD
15.2.2009, 21:19
а чем тебе не нравится форум, создаешь тему с условиями обмена, кого устроит тот отпишется, создать тему это 10 минут, просмотреть тему и оценить варианты, это в день 30-40 минут
vitamine
15.2.2009, 21:22
Цитата(SunfoolD @ 15.2.2009, 22:19)

а чем тебе не нравится форум, создаешь тему с условиями обмена, кого устроит тот отпишется, создать тему это 10 минут, просмотреть тему и оценить варианты, это в день 30-40 минут
и один обмен будет длиться пол сезона, пока в этом форуме все договорятся. Плюс ко всему нужна будет комиссия как на трансферах, чтобы отслеживать сделки.
Думал на тему номинальной стоимости игроков и пришел вот к чему. Сделал набросок той формулы по которой будет высчитываться номинал.
1)Во-первых привязаться сразу к зарплате, а точнее Годовому Окладу(ГО). Первая цифра в окладе это ГО за 5 лет.
2)Далее важнейшим параметром считаю возраст. Здесь предлагаю ввести коэфициент (kВз). За еденицу принять возраст между молодостью и старением то есть 25 лет.
Вз k
16 1,50
17 1,40
18 1,35
19 1,30
20 1,25
21 1,20
22 1,15
23 1,10
24 1,05
25 1
26 0,95
27 0,90
28 0,85
29 0,80
30 0,75
31 0,70
32 0,65
33 0,60...и т.д.
3) Потенциал я считаю должен в меньшей степени влиять на стоимость чем возраст, но тоже вносить свои коррективы.
Здесь за среднее число предлагаю взять 60(скилл Потенциал),kПт=1. И шагом от еденицы считать 0,01. То есть Пт=59 значит kПт=0,99 и тд, соответсвенно Пт-80 , kПт=1,20
4) Физические спецухи(Скорость и Выносл). 10 это среднее значение значит kФз=1. Ну и аналогично другим параметрам за каждую еденицу спецухи прибавлять или уменьшать k на 0,01.
4) Техн Спецухи. Где-то konstom было сказано что спецухи прибавляют 10% в том или ином игровом параметре. Поэтому за наличие каждой спецухи прибавлять 10% от итоговой стоимости.
5) Совмещение. Предлагаю ввести здесь какие нибудь статичные значения.1 совмещение плюс 300 тысяч к цене, два совм +500 тыс., три +700, четыре +850, пять +1000. Дальше думаю нет смысла.
6) Опыт и ментальные спецухи думаю не стоит оценивать в деньгах. ИМХО считаю что это грубость или иные показатели для того чтобы покупатель решал нужен или нет ему игрок.
Рассмотрим игрока Педру Тригейра GK 25 61 80 ИВ1 10 12 зп=23
1) 23*30*5=3 750
2) 25 лет. k=1
3) Птнц=80, kПт=1,20 3 750*1,20=4500
4) Ск=10...k=1 Вын=12...k=1,02 4500*1,02=4590
5) Спецуха Игра на Выходе.+10% 4590+459=5049
Номинальная стоимость этого грока 5 049. Если это много думаю можно изменить число которое берется за кол-во годовых окладов и изменить его с 5 до 4 или 3.
Дауренбек Тажимбетов AM/ST 17 48 80 Уд1 17 9 зп=13
1) 13*30*5=1 950
2) 17 лет, kВз=1,40 1950*1,4=2 730
3) Пт=80 2 730*1,20=3 276
4) Ск=17 k=1,07 3 276*1,07=3 505 Вын=9 k=0,99 3 505*0,99=3 470
5) Спецуха Удар 3470+347=3 817
6) Совмещени. +300 тысяч.
Номинальная стоимость этого грока 4 117.
мне Дауренбек Тажимбетов больше нравится ))
но он вышел дешевле ...

не думаю, что одними подобными линейными коэффициентами можно обойтись =)
Так. Уже сейчас ясно, что вратари будут дешевле и форварды. Так что можно какой-нибудь коэффициент на них повесить. 0,9 - форвард. 0,8 -вратарь
Хорошо бы еще несколько челов просчитать.
Во первых , у тебя в корне не правильный подсчет и не учитывает все факторы , на которые следует обращать внимание... Цена , явно завышеная и не отвечающая многим факторам...
Есть красивая и действенная формула расчета стоимости, но думаю вылаживать её не стоит...
Койот и почему же дешевле? Хороший игрок - всегда будет дорого стоить, и рынок будет корректировать номинальную стоимость...
И за опыт может тоже добавить?
Цитата(Рома @ 28.2.2009, 1:49)

Во первых , у тебя в корне не правильный подсчет и не учитывает все факторы , на которые следует обращать внимание... Цена , явно завышеная и не отвечающая многим факторам...
Есть красивая и действенная формула расчета стоимости, но думаю вылаживать её не стоит...
Койот и почему же дешевле? Хороший игрок - всегда будет дорого стоить, и рынок будет корректировать номинальную стоимость...
имхо - киперов очень много, значит спрос средний ниже. форвардов тоже много, т.к. у нас нет разницы между St и Cf. Значит номинал должен быть ниже других, но рыночная стоимость естественно сдвинется. если игрок хороший
Цитата(Рома @ 28.2.2009, 1:49)

А во вторых????О каких таких факторах идет речь??? Хоть один назови.
Что за чудо формула?
Цитата(Coyote @ 28.2.2009, 1:42)

Так. Уже сейчас ясно, что вратари будут дешевле и форварды. Так что можно какой-нибудь коэффициент на них повесить. 0,9 - форвард. 0,8 -вратарь
Хорошо бы еще несколько челов просчитать.
Считал веников. Они выходят 600-800 тыс. Думаю это дорого. Если скакать от мей формулы достачно вместо 5 ГО, брать 3 или 4. Веники будут стоить 300-500. А молодые перспективные 2-3,5 ляма.
Взрослые прокаченые 3-5 и тд. Но не стоит забывать это номинал!
многое определяет прокаченность спецвозможностями

а зарплата небось привязана именно к силе =)
Нет, судя уже по аренде видно, что на з/п влияет не только сила, а еще и совмещения, технические и физические спецухи. Т.е. при прочих равных условиях, игрок будет дороже стоить, у которого этих параметров больше.
Согласен с Coyote про GK и ST, а также неплохую методу предложил Gaudi по поводу расчета номинальной стоимости игроков.
Кипер должен стоить дешевле (номинал) еще и потому что даже с выносливостью 10 он преспокойно может играть по две игры в неделю. Т.е. второй кипер в клубе будет совершенно невостребован
Цитата(Coyote @ 3.3.2009, 19:12)

Т.е. второй кипер в клубе будет совершенно невостребован
А дисквалификации? Да и травмы обещали ввести...
По поводу схемы подсчёта игрока. По-моему опыт надо учитывать обязательно. Остальное, надо покрутить.
Цитата(Паук @ 4.3.2009, 18:55)

А дисквалификации? Да и травмы обещали ввести...
По поводу схемы подсчёта игрока. По-моему опыт надо учитывать обязательно. Остальное, надо покрутить.
Травмы уже ввели
Когда будут правила по трансферам? Если есть где они?
alexkhrom
22.3.2009, 13:55
Цитата(xuq @ 22.3.2009, 14:48)

Я ток понял будет что-то вроде этого:
Номинальной стоимости у игроков не будет. Цену назначает продавец основываясь на своих расчетах. Покупатель оценивает желаемого игрока на свое усмотрение, не видя других ставок, лишь их количество. Игрок уходит за максимально предложенную сумму, если она не ниже заявленной продавцом. вроде так точнее.
отредактировано
Покупатель заявленную цену должен видеть !

а дальше - уже его дело
alexkhrom
22.3.2009, 14:11
Цитата(MorfeO @ 22.3.2009, 14:56)

Покупатель заявленную цену должен видеть !

а дальше - уже его дело

да, точно-точно, сможет конечно. Это я перемудрил ужо

Сейчас перечитал форум, все верно, сорри за дезинформацию ))
Цитата(xuq @ 22.3.2009, 14:48)

Травмы уже ввели
Не видел ещё ни одного травмированного кипера. Или я просто пропустил? Дай ссылку на матч, хочу это почитать
Цитата(Паук @ 22.3.2009, 16:15)

Не видел ещё ни одного травмированного кипера. Или я просто пропустил? Дай ссылку на матч, хочу это почитать

у меня ломали полузащитника Мамаева у него красный плюсик стоял.
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...2468&type=rА на счет вратарей я не знаю.
Да и на самом деле так что 2 сильный кипер не нужен. 1 номер редко вылетает.
OritanVovka
23.3.2009, 19:39
Когда уже "начнутся" трансферы то ?
Цитата(OritanVovka @ 23.3.2009, 20:39)

Когда уже "начнутся" трансферы то ?

После 15 тура...
Parkinson
27.3.2009, 16:22
Такой вопрос.
Сколько будет игрок стоять на трансферном рынке прежде чем он уйдёт на проверку?
Если у клуба нету денег он сможет подать заявку?А то начнут таким образом цену набивать как обычно.
Будет чтото типа отмен за переплаты и в каких случаях будет эта переплата?.К примеру игрок выставлен за 2 млн.Что для него переплата?
Спасиб.
Arsenals
27.3.2009, 16:40
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 17:22)

Такой вопрос.
Сколько будет игрок стоять на трансферном рынке прежде чем он уйдёт на проверку?
Если у клуба нету денег он сможет подать заявку?А то начнут таким образом цену набивать как обычно.
Будет чтото типа отмен за переплаты и в каких случаях будет эта переплата?.К примеру игрок выставлен за 2 млн.Что для него переплата?
Спасиб.
Непонимаю какие трансферные окна?Если цену на игрока вычеслить не могут,а во всех чемп.больше 50% клубы имеют не больше 2млн.Где логика?
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 16:22)

Такой вопрос.
Спасиб.
На трансферном рынке игрок будет стоять одну виртуальную неделю.
Подать заявку, не имея денег, можно.
Насчет переплат - вопрос творческий. Пока в лиге нет большой истории трансферов, трудно определить, сколько реально стоит тот или иной игрок. Поэтому в каждом отдельном случае вопрос о переплате будет решаться индивидуально и очень осторожно.
Parkinson
27.3.2009, 16:46
Цитата(Arsenals @ 27.3.2009, 16:40)

Непонимаю какие трансферные окна?Если цену на игрока вычеслить не могут,а во всех чемп.больше 50% клубы имеют не больше 2млн.Где логика?
Какая логика?
Те у кого 2 млн. и ниже покупать никого не будут
Будет проблема раздувания цены путём подачи кучи заявок от неимеющих денег клубов...
Parkinson
27.3.2009, 17:18
Цитата(OLEG47 @ 27.3.2009, 17:05)

Будет проблема раздувания цены путём подачи кучи заявок от неимеющих денег клубов...
Вот и я оо этом.
Надо чтобы у тех у кого нету денег не могли подать заявки.
Нечего набивать цену...
Arsenals
27.3.2009, 17:39
Цитата(Parkinson @ 27.3.2009, 17:46)

Какая логика?
Те у кого 2 млн. и ниже покупать никого не будут

Без обид на логику

Просто вопрос цеплял транс. окно?А я говорю что оно сеичас просто не нужно,а те кто может принимать участие в трансф.надо выделить время между ИД!!!
OritanVovka
27.3.2009, 17:48
Цитата(Arsenals @ 27.3.2009, 17:39)

Без обид на логику

Просто вопрос цеплял транс. окно?А я говорю что оно сеичас просто не нужно,а те кто может принимать участие в трансф.надо выделить время между ИД!!!
Мне трансфер нужен! Ибо надо купить 1-2 игрока и продать некоторых.
В связи с этим такой вопрос, даже два:
1) Если на игрока не было ставок, что с ним будет ? его покупает банк или же он возвращается в команду ?
2) Суть 2 вопроса такова, что допустим я делаю ставки на разного рода игроков, но одной позиции (допустим СМ) а игрок мне нужен всего один. Можно ли как-нибудь реализовать данный механизм и будет ли он вообще ? Что если я куплю игрока CМ, то другие ставки на игроков данной позиции автоматически снимаются....
Цитата(OritanVovka @ 27.3.2009, 17:48)

Мне трансфер нужен! Ибо надо купить 1-2 игрока и продать некоторых.
В связи с этим такой вопрос, даже два:
1) Если на игрока не было ставок, что с ним будет ? его покупает банк или же он возвращается в команду ?
2) Суть 2 вопроса такова, что допустим я делаю ставки на разного рода игроков, но одной позиции (допустим СМ) а игрок мне нужен всего один. Можно ли как-нибудь реализовать данный механизм и будет ли он вообще ? Что если я куплю игрока CМ, то другие ставки на игроков данной позиции автоматически снимаются....
1. Остается на трансфере. Ну и, естественно, из команды он при этом никуда не денется.
2. Вряд ли это будет реализовано в ближайшее время. Купил лишних - продай.
OritanVovka
27.3.2009, 18:33
Цитата(konst @ 27.3.2009, 18:05)

1. Остается на трансфере. Ну и, естественно, из команды он при этом никуда не денется.

Эмм... мб стоит выкупать таких игроков "банком" ? а то скажем игроку лет 30+ ЗП кушает немерено, спроса на него нет и избавиться от него никак не получается...или же игрока с возрастом/силой 25/25 думаю тоже никто не купит...
Цитата(OritanVovka @ 27.3.2009, 18:33)

Эмм... мб стоит выкупать таких игроков "банком" ? а то скажем игроку лет 30+ ЗП кушает немерено, спроса на него нет и избавиться от него никак не получается...или же игрока с возрастом/силой 25/25 думаю тоже никто не купит...
Выставляешь за 0 - тогда, если заявок нет, он становится свободным агентом.
OritanVovka
27.3.2009, 18:54
Цитата(konst @ 27.3.2009, 18:37)

Выставляешь за 0 - тогда, если заявок нет, он становится свободным агентом.
Круть... это, впринципе, и хотелось услышать

Надеюсь о начале трансферов и их условиях будет объявленно в новостях
Цитата(konst @ 27.3.2009, 19:05)

На всякий случай уточню. В долг же, надеюсь, покупать нельзя?

И в связи с этим я поставил на двух СМ ставки, но если пройдёт одна из них, на вторую не останется денег. В каком порядке будет обрабатываться трансферный лист?
Parkinson
28.3.2009, 0:01
Виртуальная неделя на нормальные дни это сколько выходит?
Цитата(Паук @ 27.3.2009, 23:46)

На всякий случай уточню. В долг же, надеюсь, покупать нельзя?

И в связи с этим я поставил на двух СМ ставки, но если пройдёт одна из них, на вторую не останется денег. В каком порядке будет обрабатываться трансферный лист?
В долг покупать нельзя.
Трансферный лист обрабатывается в порядке выставления игроков на трансфер, а каждый игрок - в порядке убывания ставок, а для одинаковых ставок - в порядке их поступления.
Цитата(Parkinson @ 28.3.2009, 0:01)

Виртуальная неделя на нормальные дни это сколько выходит?
3-4. Глянь расписание.
Parkinson
28.3.2009, 0:04
Цитата(konst @ 28.3.2009, 0:02)

3-4. Глянь расписание.
Вот я и не могу понять три или четыре))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.