Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансферы
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Трансферы и аренда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 17:23) *
Офигенная халява.
25 лямов за школу с удобоваримыми игроками, плата за игрока (если к тому времени номинал введут), плата за содержание школы, плата за ремонт школы, выкуп игрока. Тебе, чтобы всё это покрыть придётся ЛЧ с внутренним кубком и чемпом поиметь и не один раз. А ведь есть ещё содержание стадика, базы, зп игрокам, тренерам и проч. Много денег на школу то останется?

Сбор со стадионов (ЛЧ, кубок, уефа, чемпионат) призовые за победу - доходы.
Так же мы не знаем сколько будут стоить наши игроки.

Возьмём всё тот же ФА13 - там есть Скаут - клубам Вышки он не по карману (ЗП у него большая), у них всё уходит на ЗП игроков. А вот клубы 2-3 дивов скаута позволить себе могут(ЗП игроков не так высока), так как это единственный способ получить молодого игрока(не всегда талантливого) и прокачав его в основе продать за норм деньги.
СШ в ФА13 работает (примерно) по принципу изложенному выше и ничего так... Все ропщут, возмущаются, но постепенно строют. Ведь скаут - рандом(может привести 2и более игроков за сезон,а может и ни одного) СШ - указываешь сам позицию, указываешь "примерно" талант и потом выкупаешь ... дорого - да! Но игроки в дефиците и потому...
Mamadou
Цитата(domosed @ 28.1.2009, 18:25) *
Ну я бы кстати предпочел систему разрушений. Очень мне она в ФА понравилась.

да, мне вариант с разрушением кажется тоже более логичным чем с его отсутствием. но Косте при этом придется кардинально менять финансовую систему выплат за СШ

Ну вот в этом уже есть логика. Хотя все равно мне кажется, что если уж платить за игрока из СШ, то либо заказ, либо выкуп, но никак не то и другое.

Как вариант, можно от заказа избавиться, игрок приходит в любом случае, есть финансы на счету или нет. Если финансы есть, клуб выкупает игрока за ставку СШ. В случае если их нет, или клуб не желает его выкупать (должна быть опция выкупить или нет) игрок отправляется на трансфер, где и покупается остальным командами, НО клуб не получает от этого никаких средств.

Не стоит так обобщать. Я хочу простую, логичную, ничем не усложненную свыше необходимости модель. Так можно еще отдельно детских тренеров, детских скаутов ввести со своей зарплатой, и т.д.
Если мы оставим 2-3 расходных статьи совсем не обязательно расходов будет меньше чем при 5-6 (я же написал в своем сообщении, что размеры выплат пока не трогаем).

Согласен, я лишь выдвинул предположение которое нужно обсудить и получить золотую середину... ) Я не говорил что предложенная мной схема окончательна. В дискуссиях рождается истина. Поэтому посмотрим, что из этого получится) Ибо многие видят то, что представленная модель СШ проекта далеко неоптимальна и разбалансирована... исходя из стоимости строительства и получаемых игроков...
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 18:31) *
Так же мы не знаем сколько будут стоить наши игроки.

только не стоит забывать что при этом игроки будут расти, они будут больше тянуть из кассы, надо строить стадион хотя бы до 30 тысяч, надо покупать тренеров выплачивать им зп (тренеров на данным этапе явно не хватает для качественной прокачки) надо заботиться о тренировочной базе и наконец о СШ... то есть финансы у клубов задерживаться не будут... да и в еврокубки попадут не все... а с короткой скамейкой выступать на два-три фронта будет очень тяжело.. поэтому все же выдвинул вариант с оптимизацией СШ...

мы должны стремиться все же к сбалансированному развитию, поэтому и школы должны быть хоть мало мальски выгодны, даже на первом уровне, они включительно 1-2 уровни не будут приносить МОНСТРОВ в предложенной мной модели... это будут молодые игроки на вырост, будущая основа, которые при должном внимании и тренировках станут отличными футболистами... чем дальше уровень СШ, тем меньше усилий стоит тратить на их подготовку (в силовом и потенциальном эквиваленте), хотя при этом стоимость строительства поздних уровней и их содержание (ремонт) должны быть более высокими чем первые уровни...
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 20:31) *

Если ты одновременно сможешь поиграть и в ЛЧ и в КУЕФА, то я умываю руки..)) О таком менеджере команды могут лишь мечтать..))
SAMAEL97
Цитата(Mamadou @ 28.1.2009, 20:42) *
мы должны стремиться все же к сбалансированному развитию, поэтому и школы должны быть хоть мало мальски выгодны, даже на первом уровне, они включительно 1-2 уровни не будут приносить МОНСТРОВ в предложенной мной модели... это будут молодые игроки на вырост, будущая основа, которые при должном внимании и тренировках станут отличными футболистами... чем дальше уровень СШ, тем меньше усилий стоит тратить на их подготовку (в силовом и потенциальном эквиваленте), хотя при этом стоимость строительства поздних уровней и их содержание (ремонт) должны быть более высокими чем первые уровни...

Точно! А для этого силу приходящих надоть на десяток баллов приподнять.

Чтобы не говорили, что я о себе пекусь - у меня нет школы. Я просто думаю о старении/восполнении.
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 18:58) *
Если ты одновременно сможешь поиграть и в ЛЧ и в КУЕФА, то я умываю руки..)) О таком менеджере команды могут лишь мечтать..))

Я привёл лишь пример, то есть все возможные турниры...
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 21:04) *
Я привёл лишь пример, то есть все возможные турниры...

Не надо общих примеров. Конкретика рулит. Можешь просчитать по деньгам то, что ты называешь халявой?
Паук
Давайте пройдёмся по предлагаемым расходам.
1)платим за постройку школы
3 ляма (первый уровень)
2)платим за заказ игрока (заказываешь допустим позицию) или рандом (тогда без оплаты)
не знаю сколько
3)платим за содержание СШ
600тыс
4)ремонт СШ
??? может лучше сразу включить эту статью в содержание?
5)выкуп игрока.
Самая интересная статья на ней поподробнее. Тут звучало 100% от рыночной стоимости... biggrin.gif Дело в том что рыночная стоимость будет определяться стоимостью выкупа smile.gif Обычно рыночная стоимость игрока в 1,5-2 раза выше стоимости выкупа игрока, поэтому за такую стоимость он и должен выкупаться.

Любое денежное вложение должно иметь какой-то срок окупаемости. Допустим срок окупаемости спортшколы примем 4 сезона. Тогда разницу в цене между номиналом и выкупом будет =3ляма/4+0,6=1,35 ляма. Отсюда и надо плясать. Если сделать даже сейчас такую систему, то она будет работать.
Mamadou
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 18:14) *
2)платим за заказ игрока (заказываешь допустим позицию) или рандом (тогда без оплаты)
не знаю сколько

возможно заказа как такового и не нужно делать, просто ввел его как одну из опций, ради обсуждения) при этом считаю что даже если заказа не будет стоит оставить выбор позиции школьника за менеджером, чтобы он не выбирался рендомно... рендом будет отвечать а) за возраст, б) за начисленную силу, в) за полученный потенциал...

4)ремонт СШ
??? может лучше сразу включить эту статью в содержание?

тут как вариант, либо-либо... или ремонт с процентным начислением урона СШ со временем, или просто плата за содержание без ремонта... )

5)выкуп игрока.
Самая интересная статья на ней поподробнее. Тут звучало 100% от рыночной стоимости... biggrin.gif Дело в том что рыночная стоимость будет определяться стоимостью выкупа smile.gif Обычно рыночная стоимость игрока в 1,5-2 раза выше стоимости выкупа игрока, поэтому за такую стоимость он и должен выкупаться.

было лишь предположение, да) позже я остановился на стоимости выкупа в 60-70 процентов от номинала... возможно стоит его и взять за основу, совокупность возраста, потенциала, силы и возможно позиции, хотя последняя все же будет высчитываться исходя из проведенных трансферов... а значит будет ближе отскакивать от рыночной стоимости...
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 18:06) *
Не надо общих примеров. Конкретика рулит. Можешь просчитать по деньгам то, что ты называешь халявой?

Когда будет известна цена на игрока - я приведу тебе пример сколько люди в среднем будут иметь с СШ
Паук
Mamadou
Забыл ещё рэндомные спецухи.

По рыночной стоимости. Как по вашему, сколько должно пройти трансферов, чтобы устаканилась рыночная стоимость? smile.gif В еФоле такое количество трансферов не собралось и за 4 сезона tongue.gif В любом случае как минимум будет большая разница между первым и вторым сезоном. Будет также критическая точка старения большинства команд, когда всем понадобится обновление состава итд. Для двух разных команд стоимость одного и того же игрока разная!!
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 21:32) *
Когда будет известна цена на игрока - я приведу тебе пример сколько люди в среднем будут иметь с СШ

Ну так называя текущее положение дел связанных со школой ты называешь халявой. На чем основано это утверждение, если ты даже цены игрока не знаешь от которой и собираешься плясать?!
Земеля, не позорь город.
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 18:36) *
Ну так называя текущее положение дел связанных со школой ты называешь халявой. На чем основано это утверждение, если ты даже цены игрока не знаешь от которой и собираешься плясать?!
Земеля, не позорь город.

Я не клоун что бы плесать. ((интересно, а это можно отнести к оскорблению? happy.gif ))
5СШ - два игрока 16-18лет/60сила/100 потенциал - это даже не возрост*2+10
Тебе приходит игрок 16/60/100 (причём два) это нынешний 25/60/80 (заметь не 100) то есть игроку 16 лет и он уже сильнее всех игроков не из СШ возроста от 17-до 25, а каким он будет в 25 лет ? а в 30 ? Это же МОНСТРИЩЕ!!!! и за это ты хочешь отдать один раз 25лямов и по 100тыс за неделю? СМЕХ

6сезонов = 12игроков к тому времени первым выпускам СШ5лвл будет 22(24)года,а вот сколько силы ? 80?90?100???? - ИМХО берд!
Mamadou
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 18:34) *
Mamadou
Забыл ещё рэндомные спецухи.

в принципе можно их и не начислять... это ведь такое... кто захочет прокачать - прокачает...

Цитата(Паук @ 28.1.2009, 18:34) *
По рыночной стоимости. Как по вашему, сколько должно пройти трансферов, чтобы устаканилась рыночная стоимость? smile.gif В еФоле такое количество трансферов не собралось и за 4 сезона tongue.gif В любом случае как минимум будет большая разница между первым и вторым сезоном. Будет также критическая точка старения большинства команд, когда всем понадобится обновление состава итд. Для двух разных команд стоимость одного и того же игрока разная!!

в еФОЛе, да и здесь наверное отправную стоимость на трансфер составлял сам менеджер, не были выработаны рычаги и система которые бы позволяли с оптимальной точностью определить эту самую рыночную стоимость. сколько человек считал что мог бы дать за того или иного игрока, столько и давал... а смотрели все равно на номинал, ибо эта совокупность все равно считается отправной. можно было бы конечно взять формулу определения номинальной стоимости игрока из еФОЛ, однако ВФМ (буду так называть, никто не против) отличный от еФОЛа проект, здесь придется учитывать массовость спецух и что более важно - потенциал...
SAMAEL97
Да-да, "берд" и смех..)) Даже комментировать не хочу..))
3a 3eHuT
9 страниц ни о чем. ИМХО dry.gif
domosed
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 18:45) *
Тебе приходит игрок 16/60/100 (причём два) это нынешний 25/60/80 (заметь не 100) то есть игроку 16 лет и он уже сильнее всех игроков не из СШ возроста от 17-до 25, а каким он будет в 25 лет ? а в 30 ? Это же МОНСТРИЩЕ!!!! и за это ты хочешь отдать один раз 25лямов и по 100тыс за неделю? СМЕХ

6сезонов = 12игроков к тому времени первым выпускам СШ5лвл будет 22(24)года,а вот сколько силы ? 80?90?100???? - ИМХО берд!

Команда с 35 тысячником, при среднем рейтинге клубов дива 1100 на чемпионате сможет заработать в сезон не более 30М.
Даже нынешняя команда жрет зарплату в 10М. Сдается мне, что таких суперигроков в 25 лет будет для большинства большой удачей выкинуть в свободные, чтобы зарплату не жрали.
SAMAEL97
Цитата(domosed @ 28.1.2009, 22:00) *
Команда с 35 тысячником, при среднем рейтинге клубов дива 1100 на чемпионате сможет заработать в сезон не более 30М.
Даже нынешняя команда жрет зарплату в 10М. Сдается мне, что таких суперигроков в 25 лет будет для большинства большой удачей выкинуть в свободные, чтобы зарплату не жрали.

+100.

А уж через сколько сезонов можно будет отстроить стадион на 35 тысяч я боюсь представить.
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 18:45) *
Я не клоун что бы плесать. ((интересно, а это можно отнести к оскорблению? happy.gif ))
5СШ - два игрока 16-18лет/60сила/100 потенциал - это даже не возрост*2+10

да, в твоих словах есть толика здравого смысла. честно говоря я не знаю чем руководствовался Костя вписав возможную силу игрока 5 СШ в 60 баллов силы, и это для игрока которому может быть всего 16 лет... я привел в своем варианте набор силы исходя из тех которые были возможны правилами.

знаете что меня больше всего настораживает? отбрасывание опыта при подобном начислении силы... сколько должно быть опыта у 16 летнего юнца с силой под 60? вот именно, его должно быть очень много, на уровне играющих сейчас 25-26 летних игроков, но он на самом деле быть таким не может, ибо это ВЫПУСКНИК СШ, без опыта игры... из-за этого, мне стоит в корне снизить максимальный прирост силы для уровней школ, ведь из правил, опыт косвенно влияет на силу, и должен расти со временем, но если у игрока будет сила под 60 в столь юном возрасте, я не думаю что опыт должен быть соответствующ силе... или же значение опыта остается очень низким, на уровне 20-30 баллов... что в свою очередь приведет к тому что даже если игрок имеет 60 силы, его РС будет ниже в 3-4 раза... от игрока скажем 25-60...

что скажете?
Паук
Цитата(Mamadou @ 28.1.2009, 19:46) *
в принципе можно их и не начислять... это ведь такое... кто захочет прокачать - прокачает...

в еФОЛе, да и здесь наверное отправную стоимость на трансфер составлял сам менеджер, не были выработаны рычаги и система которые бы позволяли с оптимальной точностью определить эту самую рыночную стоимость. сколько человек считал что мог бы дать за того или иного игрока, столько и давал... а смотрели все равно на номинал, ибо эта совокупность все равно считается отправной. можно было бы конечно взять формулу определения номинальной стоимости игрока из еФОЛ, однако ВФМ (буду так называть, никто не против) отличный от еФОЛа проект, здесь придется учитывать массовость спецух и что более важно - потенциал...

Я имел ввиду спецухи ментальные и физические. Не может быть фиксированной цены на игрока. Может быть расчётная близкая к среднерыночной. А последняя будет из сезона в сезон меняться.
Mamadou
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 19:08) *
Я имел ввиду спецухи ментальные и физические.

да, они тоже должны быть распределены рендомом, вечно про них забываю rolleyes.gif хотя и здесь бы хотелось видеть "умный" рендом, исходя из позиции школьника на поле. то есть к примеру у защитника симуляция по идее ниже чем у форварда, зато в свою очередь должна быть выше грубость... подобные вероятностные нюансы...
OritanVovka
Цитата(domosed @ 28.1.2009, 19:00) *

Ты посчитал только чемпионат ? А если прибавить к этому кубковые игры и ЛЧ (уефа) где коэффициент интереса повыше будет
Mamadou
в виду неоднозначности расчетов "заоблачная сила у школьников по отношению к опыту", предлагаю новый вариант, как по мне выглядит симпатичнее предыдущего, и нет заоблачных высот... смотрите...

1 Уровень СШ

18-19
36-38 (удвоенная ставка возраст-сила)
50-70

2 Уровень СШ

17-18
38-40 (удвс +4)
60-80

3 Уровень СШ

16-17
38-40 (удвс +6)
70-100

4 Уровень СШ (Два игрока)

18-19
40-42 (удвс +4)
50-70

17-18
44-46 (удвс +10)
70-100

5 Уровень СШ (Два игрока)

17-18
40-42 (удвс +6)
60-80

16-17
42-44 (удвс +10)
80-100

есть где будет поработать на глубокую перспективу)) что скажете?
domosed
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 19:16) *
Ты посчитал только чемпионат ? А если прибавить к этому кубковые игры и ЛЧ (уефа) где коэффициент интереса повыше будет

Я взял среднюю команду через N сезонов. У еврокубковой комы и рейтинг повыше будет, но если мы говорим о середняке, то получается что будут огромные проблемы с изысканием финансов. Монстров содержать не получится.

Mamadou, нормально. Но мне кажется более логичным и интересным сделать диапазон силы одинаковым для всех уровней школы. Что нибудь типа от удвс-5 до удвс+10 случайным образом. А в прямую зависимость от уровня школы поставить возраст и талант. Причем с любого уровня школы должен иметь возможность прийти игрок любого юниорского возраста, просто с разной вероятностью.
Например:
1 уровень
Сила: от удвс-5 до удвс+10
Возраст (вероятность): 19 (35%), 18 (50%), 17 (10%), 16 (5%)
Талант: 30-50

2 уровень
Сила: от удвс-5 до удвс+10
Возраст (вероятность): 19 (25%), 18 (50%), 17 (15%), 16 (10%)
Талант: 35-60

Ну и т.п. Цифры естественно для иллюстрации, а не для конкретной реализации.
Parkinson
Чтото вы много требуете от ШК 1-2.
Первые два уровня школ должны быть фактически бесполезными.Я даже уменьшил бы остальные.Сила 50-60 это чтото огромное для возраста 16.Как по мне предел на любом уровне не должен превышать ~ 45 балов силы.
Mamadou
Цитата(domosed @ 28.1.2009, 19:41) *
Но мне кажется более логичным и интересным сделать диапазон силы одинаковым для всех уровней школы

кстати неплохая мысль. но думаю будет сложновато реализовать просчет этих самых процентных вероятностей для всех возрастов по уровням школ... но тем не менее, идея неплохая... я ее немного подредактировал, и вот что имеем. еще один вариант начисления силы для выпускников школ, так называемый процентный... смотрим/высказываемся)

1 уровень
Сила: от удвс -5 до удвс+10
Возраст (вероятность): 19 (50%), 18 (35%), 17 (15%), 16 (0%)
Талант*: 40-60

самый слабый игрок**: 19-33-40
cамый сильный игрок***: 17-44-60

2 уровень
Сила: от удвс -2 до удвс+10
Возраст (вероятность): 19 (25%), 18 (25%), 17 (30%), 16 (20%)
Талант: 50-70

самый слабый игрок: 19-36-50
cамый сильный игрок: 16-42-70

3 уровень
Сила: от удвс 0 до удвс+10
Возраст (вероятность): 19 (0%), 18 (15%), 17 (40%), 16 (45%)
Талант: 60-80

самый слабый игрок: 18-36-60
cамый сильный игрок: 16-42-80

4 уровень (2 игрока)
Сила: от удвс -5 до удвс+10
Возраст (вероятность): 19 (25%), 18 (25%), 17 (30%), 16 (20%)
Талант: 40-70

самый слабый игрок: 19-33-40
самый сильный игрок: 16-42-70

Возраст (вероятность): 19 (0%), 18 (10%), 17 (40%), 16 (50%)
Талант: 60-100

самый слабый игрок: 18-34-60
самый сильный игрок: 16-42-100

5 уровень
Возраст (вероятность): 19 (0%), 18 (15%), 17 (40%), 16 (45%)
Талант: 50-80

самый слабый игрок: 18-34-50
самый сильный игрок: 16-42-80

Сила: от удвс 0 до удвс+10
Возраст (вероятность): 19 (0%), 18 (0%), 17 (40%), 16 (60%)
Талант: 70-100

самый слабый игрок: 17-34-70
самый сильный игрок: 16-42-100

* - он же потенциал wink.gif
** - имеется в виду самый возрастной игрок с минимально возможной силой и потенциалом...
*** - имеется в виду самый молодой игрок с максимально возможной силой и потенциалом...
Parkinson
Вы хотите сказать что в Манчестер Юн.(Англия) игрок приходит такой же как в Майти Блэкпул(Сьерра Леоне)?
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 28.1.2009, 20:48) *
Вы хотите сказать что в Манчестер Юн.(Англия) игрок приходит такой же как в Майти Блэкпул(Сьерра Леоне)?

на проекте все команды равны... от этого и прыгай...
Parkinson
Цитата(Mamadou @ 28.1.2009, 20:52) *
на проекте все команды равны... от этого и прыгай...

Ты видимо не понял к чему я веду.Разница не в том что Манчестер евро гранд,а Майти Блэкпул захудалая африканская команда.РАзница в базах клубов тренерах и персонале.
Одним словом не может на базу 1 прийти игрок такойже как на базу 5 или 6.
От этого и пляши...
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 28.1.2009, 20:57) *
Ты видимо не понял к чему я веду.Разница не в том что Манчестер евро гранд,а Майти Блэкпул захудалая африканская команда.РАзница в базах клубов тренерах и персонале.
Одним словом не может на базу 1 прийти игрок такойже как на базу 5 или 6.
От этого и пляши...

а он придет только потому что базы "5 или 6" могут приводить двух игроков, вместо одного... от этого и пляши. сколько тебя вижу вечно доводы какие-то невразумительные, ты бы подумал перед тем как писать...
domosed
Цитата
думаю будет сложновато реализовать просчет этих самых процентных вероятностей для всех возрастов по уровням школ

Чего сложного? Программная реализация - элементарная. А если речь об математическом обосновании этих цифр, то оно такое же приблизительное, как и любое другое.

Я бы все-таки исключил нули из вероятности распределения возрастов. Вариант удачи/неудачи хотелось бы видеть на любом уровне. хотя бы в виде 2-3%

Цитата

Была бы прямая зависимость, играли бы в молодежке Ман Ю только англичане, а не Да Силвы и т.д.
Mamadou
Цитата(domosed @ 28.1.2009, 21:03) *
Я бы все-таки исключил нули из вероятности распределения возрастов. Вариант удачи/неудачи хотелось бы видеть на любом уровне. хотя бы в виде 2-3%

ограничения/приращения только по:
СШ 1 уровня - не может приводить 16-летних игроков (думаю вполне логично, уж слишком низкий уровень СШ, так что не обессудьте wink.gif )
СШ 2 уровня - приведет кого угодно rolleyes.gif (сердитый вариант между бедностью и роскошью)
СШ 3 уровня - не может приводить 19-летних игроков (это бонус для СШ 3 уровня, как единственной в своем роде приводящей не 2 игроков)
СШ 4 уровня - в случае со вторым (лучшим) игроком, не может приводить 19-летних (элитный 4 уровень СШ, 2 игрока из которых 1 (худший) все же может быть 19-ти лет)
СШ 5 уровня - в случае с первым (худшим) игроком, не может приводить 19-летних (верх Олимпа wink.gif 5 уровень СШ, стариков не держит)
СШ 5 уровня - в случае со вторым (лучшим) игроком, не может приводить 19-ти и 18-ти летних (думаю понятно, тот кто построит 5 уровень, получит оптимально самых молодых и самых прокачанных)
Parkinson
Цитата(Mamadou @ 28.1.2009, 22:01) *
а он придет только потому что базы "5 или 6" могут приводить двух игроков, вместо одного... от этого и пляши. сколько тебя вижу вечно доводы какие-то невразумительные, ты бы подумал перед тем как писать...

Игрок никогда не придёт на базу 1 с такой же силой как на базу 5.Придёт Конст и обьяснит тебе это всё подробно.А не думающий дебил не имеет желание вести общение с таким умным человеком как ты.Я же дибил и мне не понять разумных вещей.
estonec: прошу обоих прекратить провакации в отношении оппонента. Ещё одно замечание - будет ещё одно предупреждение, только уже не устное. Не переходите на личности, доказывайте свои позиции по вопросу в рамках правил.
Mamadou
Цитата(Parkinson @ 28.1.2009, 22:23) *
Игрок никогда не придёт на базу 1 с такой же силой как на базу 5.Придёт Конст и обьяснит тебе это всё подробно.А не думающий дебил не имеет желание вести общение с таким умным человеком как ты.Я же дибил и мне не понять разумных вещей.

пожалел себя, и довольно) мы здесь обсуждаем будущую трансферную политику проекта, если ты не заметил)
но я терпелив) еще раз объяснить разницу между первым и пятым уровнем СШ?) уже на пальцах?) laugh.gif laugh.gif

estonec: прошу обоих прекратить провакации в отношении оппонента. Ещё одно замечание - будет ещё одно предупреждение, только уже не устное. Не переходите на личности, доказывайте свои позиции по вопросу в рамках правил.
Sergius
ну вы и затеяли спор. ужас.

категорически против того чтоб обезъянничать и брать от других проэктов фишки (в данном случае от ФА13 - разрушение зданий, выкуп игроков из СШ). это не просто некрасиво - это экономический бред. там финансовая система устаканена за 15! сезонов. вы вдумайтесь в цифру. потому там канает разрушение зданий, там это просчитано. у нас же это не пойдет, так как финансовая система еще на половину не сделана.
выкупать игроков из СШ??? если вы хоть раз играли в ФА13, откуда эта фишка то плювались бы дальше некуда. выкуп из СШ убил систему СШ вообще. короче. не стоит тырить то что скорее всего не приживеться, так как чужое.

по поводу СШ силы игроков и оплаты:
вы господа зажрались... подумайте сами, сейчас вы зарегили команды крутые (с нуля они всегда такие) и хотите чтоб маленькая СШ 1 уровня, типа ДЮСШ в вашем реальном городе давала игроков, которые могли заменять основных звезд команды. ДУЛИ ВАМ И БЕЗ МАКА, совсем офигели. СШ1 для того и нада, чтоб приносить откровенно слабых игроков, готовых играть вторыми номерами во второй лиге. их ЕСТЕСТВЕННО надо качать. и хорошо качать. но помните, что чем выше потенциал, тем больше шанс в каждом матче набрать силу. они могут за сезон если качать их набрать 10 силы. точнее скажем как стартуем...
Ни о каком выкупе из споршколы не может идти и речи. плати 7 лимо за 2 уровень, плати 1.2 каждый год, и что 1 игрок за сезон которого еще огого как качать и Я ДОЛЖЕН ЕЩЕ ПЛАТИТЬ? не....

по поводу слонов из 5 уровня... да вы правы, небольшой дисбаланс. чтоб его исправить надо чтоб содержание СШ увеличивалось не линейно, а более стремительно. СШ3 75 СШ4 125-150 СШ5 200-250 тыщ. ПОВЕРТЕ. СШ5 будет мало с таким содержанием.... очень мало. Большие клубы имеющие большие ЗП, тренеров, очень хорошо подумают покупать ли за 7 лимо СШ которая за сезон сверху будет жрать еще 7.5
поповоду силы 60 у 16-17 летних... опыт их будет сдерживать. ооочень сдерживать
e 17-летки он 25. даже если сила 50, то на поле с опытом 25 это примерно 35 силы.... так что не парьтесь.

стартуем сезон и будет вносить коррекции когда станет ясна финансовая система, система роста силы, опыта, падения реального игрового - физы, сколько травм и дис... сейчас вся система СШ от конста очень даже неплохая!
Mamadou
в общем я (мы) предложили два варианта по изменению перекошенной ситуации с СШ) решать руководству) хотя сколько не говори, ни одного отзыва услышано не было))

для ведома Sergius'а "фишка" с выкупом игроков из СШ практиковалась и в еФОЛ, поэтому аналогии вполне уместны, к тому же там на это никто не жаловался. что до вопроса выкупа СШ из ФА13, не знаю как долго ты играешь в ФА13, но я своей школой и условиями доволен и халявы не ищу. в ФА13 надо больше думать головой чем прибегать на милость генератора или надеяться на авось. если у тебя с головой порядок, то тебе нечего будет опасаться столь многого чего так сильно боится народ в ФА...
Parkinson
Цитата(Mamadou @ 28.1.2009, 23:39) *
в общем я (мы) предложили два варианта по изменению перекошенной ситуации с СШ) решать руководству) хотя сколько не говори, ни одного отзыва услышано не было))

Какое предложение,такие и отзывы.

Sergius +1
Gaudi
Идея возможно глупа и утопична, но всё же.
Что если СШ будет работать именно как школа, в том понимании что игрок будет появляться и год его надо будет вести и качать не имея шанса заиграть его. Для этого ввести в игру детских тренеров. Сама роль СШ будут похожа на роль базы, т.е. будет давать процентный прирост к тому что делает тренер, ну и кол-во само собой ведомых игроков.
Допустим появляеться игрок 15/20/70. Год его тренеруют в школе тренера и лишь потом он выпускник.
p.s. Прошу строго не судить это лишь мысль взятая из реала.
Parkinson
Цитата(Gaudi @ 29.1.2009, 1:13) *
Идея возможно глупа и утопична, но всё же.
Что если СШ будет работать именно как школа, в том понимании что игрок будет появляться и год его надо будет вести и качать не имея шанса заиграть его. Для этого ввести в игру детских тренеров. Сама роль СШ будут похожа на роль базы, т.е. будет давать процентный прирост к тому что делает тренер, ну и кол-во само собой ведомых игроков.
Допустим появляеться игрок 15/20/70. Год его тренеруют в школе тренера и лишь потом он выпускник.
p.s. Прошу строго не судить это лишь мысль взятая из реала.

Если игрок приходит в клуб,то он уже не школьник,а игрок)Бери тренеруй как полноценного игрока.Зачем же вводить для этого какихто отдельных тренеров?
Gaudi
Цитата(Parkinson @ 29.1.2009, 1:36) *
Если игрок приходит в клуб,то он уже не школьник,а игрок)

Ну это ты не подумав видимо сказал) Например Игорь Акинфеев пришел в клуб ЦСКА аж в 4 года, я больше скажу он даже школьником ещё не был)
Parkinson
Цитата(Gaudi @ 29.1.2009, 0:46) *
Ну это ты не подумав видимо сказал) Например Игорь Акинфеев пришел в клуб ЦСКА аж в 4 года, я больше скажу он даже школьником ещё не был)

Ну нам такие таланты и не снились))
OritanVovka
Тут уже говорили, что начнётся сезон там и внесут коррективы...но... мне тут пара идей понравилась wink.gif
выкуп игрока/разрущение/ремонт - всё можно заменить просто высокой стоимостью оплаты (типа на содержание в неделю) Тут это предложили и доводы были весьма логичны.

Так же я всё таки считаю что не разумно из СШ выпускать игрока сильнее возраст*2+10 ..пускай будет как в правилах при регистрации так и в СШ wink.gif
3a 3eHuT
Цитата(Sergius @ 28.1.2009, 23:52) *
ну вы и затеяли спор. ужас.

категорически против того чтоб обезъянничать и брать от других проэктов фишки (в данном случае от ФА13 - разрушение зданий, выкуп игроков из СШ). это не просто некрасиво - это экономический бред. там финансовая система устаканена за 15! сезонов. вы вдумайтесь в цифру. потому там канает разрушение зданий, там это просчитано. у нас же это не пойдет, так как финансовая система еще на половину не сделана.
выкупать игроков из СШ??? если вы хоть раз играли в ФА13, откуда эта фишка то плювались бы дальше некуда. выкуп из СШ убил систему СШ вообще. короче. не стоит тырить то что скорее всего не приживеться, так как чужое.

по поводу СШ силы игроков и оплаты:
вы господа зажрались... подумайте сами, сейчас вы зарегили команды крутые (с нуля они всегда такие) и хотите чтоб маленькая СШ 1 уровня, типа ДЮСШ в вашем реальном городе давала игроков, которые могли заменять основных звезд команды. ДУЛИ ВАМ И БЕЗ МАКА, совсем офигели. СШ1 для того и нада, чтоб приносить откровенно слабых игроков, готовых играть вторыми номерами во второй лиге. их ЕСТЕСТВЕННО надо качать. и хорошо качать. но помните, что чем выше потенциал, тем больше шанс в каждом матче набрать силу. они могут за сезон если качать их набрать 10 силы. точнее скажем как стартуем...
Ни о каком выкупе из споршколы не может идти и речи. плати 7 лимо за 2 уровень, плати 1.2 каждый год, и что 1 игрок за сезон которого еще огого как качать и Я ДОЛЖЕН ЕЩЕ ПЛАТИТЬ? не....

по поводу слонов из 5 уровня... да вы правы, небольшой дисбаланс. чтоб его исправить надо чтоб содержание СШ увеличивалось не линейно, а более стремительно. СШ3 75 СШ4 125-150 СШ5 200-250 тыщ. ПОВЕРТЕ. СШ5 будет мало с таким содержанием.... очень мало. Большие клубы имеющие большие ЗП, тренеров, очень хорошо подумают покупать ли за 7 лимо СШ которая за сезон сверху будет жрать еще 7.5
поповоду силы 60 у 16-17 летних... опыт их будет сдерживать. ооочень сдерживать
e 17-летки он 25. даже если сила 50, то на поле с опытом 25 это примерно 35 силы.... так что не парьтесь.

стартуем сезон и будет вносить коррекции когда станет ясна финансовая система, система роста силы, опыта, падения реального игрового - физы, сколько травм и дис... сейчас вся система СШ от конста очень даже неплохая!

Готов подписаться под всем выше сказанным +1
OritanVovka
Цитата(Sergius @ 28.1.2009, 22:52) *

4-5CШ - уже 2 игрока. Причём эти игроки "в средней выкладке" вполне "вписываются" в команду даже сейчас, да и потом будут в неё "вписываться".

У ты хочешь заплатить 25млн(один раз) + 3млн в сезон и всё ? и получать 2игроков в последствии только за 3млн ?
Если не хочешь "выкуп и тд" то ((я уже писал выше)) надо как-минимум увеличить содержание СШ *2 если не больше ! ((да и по моему привязать базу к СШ всё таки нужно))
Sergius
заметка, что для команды, которая позволила себе 4 школу игроки уровня 30 явно не проходят даже как средник, а те кто имеет номинальные 50 силы в основу не войдут пока 1.5-2 сезона не поднимут опыт, который многими игнорируется и не прокачат св и силу. так что просто поднять содержание и все станет на свои места.
konst
Почитал вашу дискуссию - скажу, что по большей части согласен с Sergius'ом. Не вижу смысла в разрушении построек и выкупе игроков из спортшколы, т.к. это только лишнее усложнение финансовой системы. Обе эти статьи расходов можно включить в плату за содержание построек (в данном случае - спортшколы).

Действительно есть вопрос о том, адекватна ли плата за содержание спортшкол 4-5 уровней. Возможно, т.к. они приносят двух игроков вместо одного из школ 1-3 уровней, то и в плате за содержание должен быть какой-нибудь скачок при переходе от 3-го уровня к 4-му. Например, чтобы не ужесточать и без того жесткую финансовую систему, можно снизить плату за содержание школ 2-го и 3-го уровней до 30 и 40 соответственно (конкретные цифры обсуждаются).

Относительно силы игроков из ДЮСШ - я подумаю над возможностью ее незначительного изменения, но ничего кардинально менять не хотелось бы, - по крайней мере, пока я не услышал серьезных аргументов в пользу таких изменений.
Паук
Цитата(konst @ 30.1.2009, 16:17) *
но ничего кардинально менять не хотелось бы

Тогда предложение такое. Всё остаётся как есть, кроме Плата за содержание, тыс. в неделю 4-й уровень - 150тыс. 5-й уровень - 200тыс. Тогда плата за содержание, по-моему, будет более-менее адекватна стоимости + нормальный срок окупаемости.

P.S. Но первый уровень спортшколы жёсткий wink.gif
Mamadou
та ладно, пусть катится куда катится) первый уровень не просто жесткий, он просто .. никакой)
Sergius
вы не умеете/(не хотите?) лепить и ждать.... wink.gif все и сразу и побооольше ыыы
Mamadou
Цитата(Sergius @ 30.1.2009, 17:49) *
вы не умеете/(не хотите?) лепить и ждать.... wink.gif все и сразу и побооольше ыыы

помоему кто-то наоборот все упрощает отказываясь от выкупа и регулярного прихода хороших, а значит прилично стоящих игроков...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.