Что наша жизнь? Игра!Итак к игре.
Отбор. Я тогда так прокомментировал результат жеребьёвки:
Цитата
Молодёжные сборные отбирались слепым жребием, поэтому вполне могли попасть в группу смерти, но пронесло.
Группа E
1. Шотландия
2. Норвегия
3. Англия
4. Германия
Говорить о силе и слабости в разрезе молодёжек немного смешно, но всё-таки прокомментирую. На грамм сильнее нас сборная Норвегии, но это не Тунис, не Аргентина и не Ирландия, так что будем бороться как с равными wink.gif Шотландия и Англия будут послабее нас, но тут разрыв не такой большой, как между старшими сборными, поэтому не терять очки со сборными послабее будет не такой простой задачей. В принципе шансы на выход у нас неплохие.
Цитата
Не очень приятная жеребьёвка, если честно. Очень хотелось начинать с игры на выезде, да и вторая игра на выезде с главными конкурентами. Можем оказаться в роли догоняющих. До сих пор непонятен регламент. Буду рассчитывать на "стандарт". Две команды на выход, при равенстве по разнице забитых-пропущенных.
Германия - Англия 0:1Покрутив немного с сыгранностью получилось, что оптимальным для сборной будет опора на игроков двух команд - Штутгарта и Алеманнии. Но у нас не было толковых LW и АМ, зато очень много сильных СМ-ов. Выбор стиля для игры против первой команды был ограничен

Англия представила на турнир слабую команду, большинство игроков все по 10. Прикинув, что в атаке они большой расчётки они не выбьют, я максимально насытил свою. Тем более играли дома.
Наш перевес был очень большой, но тут мы впервые столкнулись с "любовью" судей к нам. Все наши нарушения наказывались, либо жёлтая, либо пенальти. А вот к англичанам судья отнёсся значительно мягче. Плюс Джон Канлифф с расчётной силой 49 показывал чудеса техники, отбив 13 ударов в створ ворот.
0-1 в домашнем матче от потенциального аутсайдера и шансы на выход с группы у нас значительно ухудшились.
Норвегия - Германия 0:0Сборная Норвегии чуть сильнее нашей. Нам играть на выезде. Шансы проиграть были не маленькие. По моим прикидкам, если сейчас отпустить сборную Норвегии на большое расстояние, то нам надо было по заказу взять с шотландцами 4 очка и при этом не потерять очки с Англией. Норвежцы в таком случае 90% уже были в финальной части. Отсюда оборонительная расстановка и оборонительный стиль сборной. На удивление норвежцы как будто нас испугались и тоже заперлись на своей половине поля. Закономерный результат и ещё вся борьба впереди.
Германия - Шотландия 2:0Шотландия чуть слабее нас, поэтому дома мы должны были иметь преимущество. Проигрыш в этом матче практически лишал нас шансов на выход из группы. Поэтому ни о какой защитной тактике речь не шла. По игре нам удалось нейтрализовать шотландцев и при этом оказывать давление на их ворота.
Англия - Германия 0:2Встреча с нашими обидчиками. Ребята были заряжены на победу. После быстрых двух голов мы уже больше помышляли об обороне. Нам хватило, а у англичан не было сил что-то изменить. Закономерный результат и выход на первое место в группе. Только у нас соперники посильнее, чем у конкурентов... Получится ли?
Германия - Норвегия 2:1Ура
sabur!! При чём тут он? Штутгарт к концовке МЧМ вручил подарок сборной в виде прокаченных спецух АМ и LW. Теперь самой действенной нашей тактикой будет контра. Ключевыми для которой является скорость центра нападения. А у нас Савран, Даун, Ланих имеет её 20! Вот только в матче против норвежцев первый нам помочь не сможет - дисквалификация. Но Шерц тоже не лыком шит! Игра пошла по мотиву игры с англичанами. Быстрых два гола, сосредоточение на обороне. Вот только норвежцы посильнее и смогли отквитать один гол. Германия на 99% в финальной части! И к этому руку приложили... англичане, отобрав таки очки у шотландцев.
Шотландия - Германия 1:0В этом матче было два варианта игры. Можно было сыграть, как и с норвежцами на выезде и легко засушить игру. А можно было сыграть в атаку и попробовать закончить отбор красиво. Я выбрал второй вариант, но не ради красоты, а ради потенциальных балов силы. Не вышло.
Ещё один чудный матч. Ещё один шедевр судейской мысли. Липовый пенальти, жёлтые карточки в одну сторону и проигрыш при перевесе. И +3 силы получает соперник.
Мы удержали первое место за счёт победы над норвежцами в сумме очных встреч.
Финальная часть. Групповой этап Увидев жеребьёвку я про себя сказал: "Везёт как утопленикам". Официально я прокомментировал жребий так:
Цитата(Паук @ 6.6.2009, 15:29)

Норвежцы нас чуть-чуть сильнее. Тунис я считаю не только фаворитом группы, но и фаворитом турнира. Сербы тоже не подарок... Будем рассчитывать на то, что и мы не будем подарком для них. Объективно мы в этой группе делим 3е-4е с норвежцами. Есть надежда, что тренеры противников не смогут выжать максимум из своих команд.

Честно говоря, жеребьёвкой не доволен. Реально группа смерти. Будем что-то мудрить

Норвежцев я считал аутсайдером группы, хотя объективно они были сильнее нас. Просто уж очень много чудил тренер в отборе. Надо отметить, что в группе он сыграл очень хорошо. Сербы же напротив удивили несколькими чудными решениями. Ну и Тунис играл как всегда стандартно. А противопоставить такой мощной атаке у нас попросту было нечего. Научил на свою голову...
Германия - Тунис 1:3
В этой игре мы попытались "закрыть" Тунис и выбить из игры его ДМ-ов. Это получилось, но вот с реализацией у Туниса проблем не было. Или Вайденфеллер так обрадовался увидев на поле Заммера, что ему было не до игры. Но факт остаётся фактом. На наших 4 удара 1 гол, на 4 удара Туниса 3 гола. Мы снова в роли догоняющих. Только на этот раз дистанция значительно короче, а соперники значительно мощнее. Чтобы выйти из группы нам надо побеждать в двух матчах. Без помощи соперников и гены это сделать нереально.
Германия - Сербия 2:1
Сербы одни из сильнейших команд на МЧМ. Выиграть у них было бы очень тяжело. Если бы не одно но. Их расстановка. 3 СТ считаются кривой схемой и сербы не досчитались балов 100 в расчётке. Но как оказалось в этот день гена решил немного пошутить над нашими болельщиками. Мы пропускаем быстрый гол. Достаточно быстро сравниваем счёт и потом долго не можем забить. Уже прошли вынужденные замены лидеров атаки, кажется, что будет ничья. И тут джокер с номером 99 Кай Хессе выводит немцев вперёд за минуту до окончания встречи. Ура!
Норвегия - Германия 0:1
Очень сложный матч. Между матчами Германия - Сербия и этим было всего 3 дня отдыха. В результате у многих игроков в обоих сборных физа была не на 100%. Это наложило свой отпечаток на игру. Мы забили быстрый гол, сработал бонус воли у норвежцев и немцы оказались прижаты к своим воротам. Как долго тянулись эти 76 минут! Но на этот раз и оборона и Вайденфеллер сыграли на отлично. За победу мы получили +1 бал силы. Норвежцы +3.
Мы в плейофф!!!!!
Финальная часть. Плейофф Португалия - Германия 3:3 п. 4:5
Очень интересный матч. Оба тренера поставили на атаку. Вот только подходы были разными. Я уhttp://vfm-estadio.ru/forum/style_images/1/folder_editor_images/rte-bold.pngже говорил, что между матчами 2го и 3го тура группового этапа было 3 дня отдыха. С норвежцами наши игроки тоже не имели возможности отдохнуть. После этого матча до полуфинала тоже 3 дня отдыха. Введено новое правило, при котором после физы 80% игрок перестаёт играть в жёсткий прессинг. У Португальцев с физой было не лучше чем у нас. Менеджер Португалии очень не любит делать замены. Все эти факторы привели к одной рискованной, но интересной идее. Большинство игроков Португалии будут прессовать 30-50 минут, потом сдохнут. Мои игроки могли на 10-15 минут больше. В прессинге особо смысла не было! Главное было сдержать Португалию первых 30 минут. Начало матча - 7 игроков оборонительного плана и нормальный прессинг. На 35й минуте выходят игроки контратакующего плана и начинается игра. После выхода на поле Дауна и Ланиха наши ребята начали играть значительно острее. До злополучной 91-й минуте, когда по моей ошибке и из-за удаления Дауна открылась брешь в обороне. Но у защиты Португалии физа уже оставляла желать лучшего. Жёлтые карточки не задержались, и мы получили шанс. Дотянули матч до пенальти. В списке пенальтистов у меня было 15 человек, расставленных по способностям

Я в них не ошибся. Впервые выиграв серию послематчевых пенальти (до этого пролетал Вольфсбургу и Кёльну).
Германия - Тунис 0:3
Ну скажите мне кто придумал такой жребий? Я был уверен, что буду играть с кем-то из пары США - Ирландия. Но нет, мало выйти из группы смерти, всё равно тебе жизни не будет! Мы лишились двух ключевых игроков. У Томаса Хитцльшпергера замены в нашей сборной нет. Пришлось не на своей позиции отдуваться Кунерту. Шерц, при всём уважении послабее Дауна. Поменять тактику на этом этапе я уже не мог - слишком сильно просаживалась расчётка из-за сыгранности. У Туниса тоже были проблемы с составом. Но у Туниса подлинее скамейка. На лавке Тунис и выиграл. Быстрых два мяча - оба со штрафных и судьба матча практически решена. Единственное что можно было попробовать предпринять - повторить игру с Норвегией в отборе. Но не рискнул, потому что в таком случае тут некем было бы отыгрываться. Снова Вайденфеллер пропустил почти каждый второй удар, что я уже заподозрил в нём тунисскую кровь.
Германия - Ирландия 1:2
В финальной части, когда мы были номинальными хозяевами поля выиграли только один раз, да и то с трудом - у сербов. Тут снова нам пришлось столкнуться с чудным судейством. В конце матча диктор объявлял лучших игроков матча в составе обоих команд. В составе Германии лучшим был признан Роман Вайденфеллер, в составе Ирландии Стефан Бре (Франция). Ирландцы лупили по ногам наших ребят как хотели, арбитр "оставлял эпизоды без внимания". Вот так бесславно закончился турнирный путь нашей сборной. Мне не удалось сделать двойную бронзу. Самое смешное в этой ситуации - это рейтинг сборной, которая дошла до полуфинала -
995! Ниже номинального!!