Цитата(Damosh @ 22.5.2018, 13:57)

Игрок box-to-box вместо отбора и перехвата получает дриблинг... а еще он играет опорника и центрального полузащитника. Он вкачен СОВСЕМ коряво. но так, да, он самый интересный. среднему клубу был бы интересен.
Игроку 21, время накачать есть. а до того можно и на CM попользовать впринципе.

Будет выгодно) из 2-3 выпусков будут выходить 1-2 интересных ребят. Для существования стабильного клуба, получать из ДЮСШ каждый сезон по ТОП игроку не по карману. Баллами не напасешься. А вот за то, чтобы игрок в принципе появился на проекте нужно заплатить. Вложишься ты в ДЮСШ или будешь ждать пока кто то продаст - твое дело. Но чтобы кто то продал, нужно чтобы кто то выпустил. Давай представим утопичную ситуацию, где все ДЮСШ выключены и включенными остались лишь у небольшой группы людей. Спустя 10 сезонов просто нет игроков. И эта группа и группы людей есть монополистический ресурс, в виде игроков(не обязательно ТОП уровня). Спрос мгновенно возрастет. Те кто захочет купить, обязан будет выложить десятки миллионов. А те кто включат ДЮСШ получат 16-18 летних игроков(опять же разного уровня) которым нужно здесь и сейчас менять стариков. Группа людей с ДЮСш продадут 2-3-4-5 сорт игроков из ДЮСШ и оставят себе ТОП игроков и останутся при деньгах.
тут как повезет, мне за все время, что у меня были школы, пришел один топ игрок и несколько приличных, это на несколько разных клубов. И я далеко не самый невезучий.

Вот тебе пример ВЫГОДЫ от постоянно включенной ДЮСШ. В составе 19 игроков, 2 из них старики на выброс. Итого состав из 17 игроков: 7 воспитанников, из которых 4 игрока основы 35 летний ветеран и 2 юниора 19 и 17 лет.
В упор не наблюдаю седьмого. Кларк, Ивелумо, Хиггинс, Доуби, Гилкрист, Комри.

1) Как в ДЮСШ натренируют волю? Как по твоему можно в садике натренировать ребенку "скромность" к примеру?! Со скоростью и выносливостью согласен, возможно что то такое, но тут, как я понимаю, берут из группы выпускников лучшего и отправляют тебе на просмотр.
2) Если воспринимать генерацию игрока как актив, объект игры - мысль имеет здравое зерно. Но если накладывать хоть какие-то отсылки к реальности, то такое невозможно при любых раскладах.
3) Потенциал это врожденная характеристика как "рост". Но если ни выше ни ниже ты не станешь, то у игрока есть вероятность перерасти "потолок". Считаю это аналог таланта. Невозможно сделать человека более или менее талантливым.
Тут баланс конфликтует с реалистичностью. За счет воли игрок слишком много теряет. И она или подрастает со временем, или нет. Насчет потенциала - смотрим, допустим, Молде. За те 11 сезонов, что в клубе работала школа 5, игроков с потенциалом выше 90 было 4. Из них ни одного с дисциплиной выше 7. И как минимум один со слитой волей. За те 2 выпуска, что были при мне, максимальный потенциал игрока, из школы вышедшего был 83. Восемдесят три, Карл! А игрок с прошлого сезона из школы-1 хоть и с потенциалом 94, так у него дисциплина 3 и воля 1. Не правла ли, прекрасно

4) Специализация призвана ограничить функционал игрока на поле. Ибо игрок с 12 совмещениями и От3Пр3П3Др3 может играть где угодно.
Игрок с 12 совмещениями и От3Пр3П3Др3 не может играть где угодно.Так что не нужно приводить бредовые аргументы о том, что нужно ограничивать функционад игрока на поле.

Альтернативное предложение по ДЮСШ. Если менеджеру дают лучшего игрока из тех что сейчас есть в ДЮСШ. Пусть менеджер сможет посмотреть на всех игроков. Генерация, допустим 3 игроков на место и возможностью выбора одного из троих. Для 5 ДЮСШ и выше 6 игроков, разбитых на 2 группы "сильный" и "слабый".
за 5 "бросков кубиков" я получил одного условно годного игрока. Но впринципе вариант имеет место быть.