Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЮСШ
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Damosh
Цитата(De3ePTuP @ 29.3.2018, 17:27) *
Спасибо.
Подобное пояснение как раз то, что и было нужно. Советую его где-нибудь "закрепить", чтобы было под рукой.

Закрепил в шапке данной темы.
rilin
А где выпускник СШ-5 19-го сезона клуба Мальорка ?
Maximus301091
А ведь и правда. В этом и моя вина как куратора, недосмотрел.
Wald
Цитата(Damosh @ 22.5.2018, 9:59) *
Ты бы забрал? Мне вот ни кто там не нравится. Вратарь только старенький, но и того нет резона брать.

старенький вратарь с волей 9. куда его брать?)) Там единственный интересный игрок - Махсум Кара, и то не совсем туда вкачаный

Цитата(kadyr10 @ 22.5.2018, 11:20) *
Выкидывать на свалку кучу игроков за 0 ни есть хорошо .Толковых игроков все меньше и меньше .Школ все меньше и меньше будет из за того что нет смысла ее содержать ,как думаешь ,к чему придём ?)

Я про содержание школ много писал в ветке про специализации. Помнишь, что мне отвечали? Что все збс, скоро и так будет выгодно держать школу.
Недовольные игроки выставляются за 0. А некоторых разбирают боты.
Школ полно в ботодивах и они будут работать и выплевывать каждое ТО недовольных.

Я бы предложил вообще такие изменения по школам:
1. Скорость, выносливость, дисциплину и волю ограничить снизу, чтоб было не менее 5(в случае 5ой школы и выше) или же не менее уровня школы(в случае если у клуба школа меньше 5ой)
2. Дать возможность увеличить характеристики игроков в пределах N баллов(где N = уровню школы). Дать возможность уменьшить характеристики игроков в пределах N баллов(где N = уровню школы).
3. Дать возможность перераспределить потенциал между игроками в пределах 5 баллов.
4. Возможность отказаться от одной специализации.
Damosh
Цитата(Wald @ 22.5.2018, 16:22) *
старенький вратарь с волей 9. куда его брать?)) Там единственный интересный игрок - Махсум Кара, и то не совсем туда вкачаный

Игрок box-to-box вместо отбора и перехвата получает дриблинг... а еще он играет опорника и центрального полузащитника. Он вкачен СОВСЕМ коряво. но так, да, он самый интересный. среднему клубу был бы интересен.

Я про содержание школ много писал в ветке про специализации. Помнишь, что мне отвечали? Что все збс, скоро и так будет выгодно держать школу.

Будет выгодно) из 2-3 выпусков будут выходить 1-2 интересных ребят. Для существования стабильного клуба, получать из ДЮСШ каждый сезон по ТОП игроку не по карману. Баллами не напасешься. А вот за то, чтобы игрок в принципе появился на проекте нужно заплатить. Вложишься ты в ДЮСШ или будешь ждать пока кто то продаст - твое дело. Но чтобы кто то продал, нужно чтобы кто то выпустил. Давай представим утопичную ситуацию, где все ДЮСШ выключены и включенными остались лишь у небольшой группы людей. Спустя 10 сезонов просто нет игроков. И эта группа и группы людей есть монополистический ресурс, в виде игроков(не обязательно ТОП уровня). Спрос мгновенно возрастет. Те кто захочет купить, обязан будет выложить десятки миллионов. А те кто включат ДЮСШ получат 16-18 летних игроков(опять же разного уровня) которым нужно здесь и сейчас менять стариков. Группа людей с ДЮСш продадут 2-3-4-5 сорт игроков из ДЮСШ и оставят себе ТОП игроков и останутся при деньгах.

Вот тебе пример ВЫГОДЫ от постоянно включенной ДЮСШ. В составе 19 игроков, 2 из них старики на выброс. Итого состав из 17 игроков: 7 воспитанников, из которых 4 игрока основы 35 летний ветеран и 2 юниора 19 и 17 лет.
Недовольные игроки выставляются за 0. А некоторых разбирают боты.

Молодых засовывают в ботодивы в момент закрытия ТО, в те клубы где есть "лишние" баллы.
Школ полно в ботодивах и они будут работать и выплевывать каждое ТО недовольных.

1. Скорость, выносливость, дисциплину и волю ограничить снизу, чтоб было не менее 5(в случае 5ой школы и выше) или же не менее уровня школы(в случае если у клуба школа меньше 5ой)
2. Дать возможность увеличить характеристики игроков в пределах N баллов(где N = уровню школы). Дать возможность уменьшить характеристики игроков в пределах N баллов(где N = уровню школы).
3. Дать возможность перераспределить потенциал между игроками в пределах 5 баллов.

1) Как в ДЮСШ натренируют волю? Как по твоему можно в садике натренировать ребенку "скромность" к примеру?! Со скоростью и выносливостью согласен, возможно что то такое, но тут, как я понимаю, берут из группы выпускников лучшего и отправляют тебе на просмотр.
2) Если воспринимать генерацию игрока как актив, объект игры - мысль имеет здравое зерно. Но если накладывать хоть какие-то отсылки к реальности, то такое невозможно при любых раскладах.
3) Потенциал это врожденная характеристика как "рост". Но если ни выше ни ниже ты не станешь, то у игрока есть вероятность перерасти "потолок". Считаю это аналог таланта. Невозможно сделать человека более или менее талантливым.
4) Специализация призвана ограничить функционал игрока на поле. Ибо игрок с 12 совмещениями и От3Пр3П3Др3 может играть где угодно. Так же это склонность игрока играть в тот футбол что ему нравится. Но ты можешь наступить ему на горло и "заставить" играть там где тебе нужно. Никто же не запрещал Хидингу Жикрова из левого полузащитника в в левого заща переделать.

Альтернативное предложение по ДЮСШ. Если менеджеру дают лучшего игрока из тех что сейчас есть в ДЮСШ. Пусть менеджер сможет посмотреть на всех игроков. Генерация, допустим 3 игроков на место и возможностью выбора одного из троих. Для 5 ДЮСШ и выше 6 игроков, разбитых на 2 группы "сильный" и "слабый".
Wald
Цитата(Damosh @ 22.5.2018, 13:57) *
Игрок box-to-box вместо отбора и перехвата получает дриблинг... а еще он играет опорника и центрального полузащитника. Он вкачен СОВСЕМ коряво. но так, да, он самый интересный. среднему клубу был бы интересен.

Игроку 21, время накачать есть. а до того можно и на CM попользовать впринципе.
Будет выгодно) из 2-3 выпусков будут выходить 1-2 интересных ребят. Для существования стабильного клуба, получать из ДЮСШ каждый сезон по ТОП игроку не по карману. Баллами не напасешься. А вот за то, чтобы игрок в принципе появился на проекте нужно заплатить. Вложишься ты в ДЮСШ или будешь ждать пока кто то продаст - твое дело. Но чтобы кто то продал, нужно чтобы кто то выпустил. Давай представим утопичную ситуацию, где все ДЮСШ выключены и включенными остались лишь у небольшой группы людей. Спустя 10 сезонов просто нет игроков. И эта группа и группы людей есть монополистический ресурс, в виде игроков(не обязательно ТОП уровня). Спрос мгновенно возрастет. Те кто захочет купить, обязан будет выложить десятки миллионов. А те кто включат ДЮСШ получат 16-18 летних игроков(опять же разного уровня) которым нужно здесь и сейчас менять стариков. Группа людей с ДЮСш продадут 2-3-4-5 сорт игроков из ДЮСШ и оставят себе ТОП игроков и останутся при деньгах.

тут как повезет, мне за все время, что у меня были школы, пришел один топ игрок и несколько приличных, это на несколько разных клубов. И я далеко не самый невезучий.
Вот тебе пример ВЫГОДЫ от постоянно включенной ДЮСШ. В составе 19 игроков, 2 из них старики на выброс. Итого состав из 17 игроков: 7 воспитанников, из которых 4 игрока основы 35 летний ветеран и 2 юниора 19 и 17 лет.

В упор не наблюдаю седьмого. Кларк, Ивелумо, Хиггинс, Доуби, Гилкрист, Комри.
1) Как в ДЮСШ натренируют волю? Как по твоему можно в садике натренировать ребенку "скромность" к примеру?! Со скоростью и выносливостью согласен, возможно что то такое, но тут, как я понимаю, берут из группы выпускников лучшего и отправляют тебе на просмотр.
2) Если воспринимать генерацию игрока как актив, объект игры - мысль имеет здравое зерно. Но если накладывать хоть какие-то отсылки к реальности, то такое невозможно при любых раскладах.
3) Потенциал это врожденная характеристика как "рост". Но если ни выше ни ниже ты не станешь, то у игрока есть вероятность перерасти "потолок". Считаю это аналог таланта. Невозможно сделать человека более или менее талантливым.

Тут баланс конфликтует с реалистичностью. За счет воли игрок слишком много теряет. И она или подрастает со временем, или нет. Насчет потенциала - смотрим, допустим, Молде. За те 11 сезонов, что в клубе работала школа 5, игроков с потенциалом выше 90 было 4. Из них ни одного с дисциплиной выше 7. И как минимум один со слитой волей. За те 2 выпуска, что были при мне, максимальный потенциал игрока, из школы вышедшего был 83. Восемдесят три, Карл! А игрок с прошлого сезона из школы-1 хоть и с потенциалом 94, так у него дисциплина 3 и воля 1. Не правла ли, прекрасно mellow.gif
4) Специализация призвана ограничить функционал игрока на поле. Ибо игрок с 12 совмещениями и От3Пр3П3Др3 может играть где угодно.

Игрок с 12 совмещениями и От3Пр3П3Др3 не может играть где угодно.Так что не нужно приводить бредовые аргументы о том, что нужно ограничивать функционад игрока на поле.
Альтернативное предложение по ДЮСШ. Если менеджеру дают лучшего игрока из тех что сейчас есть в ДЮСШ. Пусть менеджер сможет посмотреть на всех игроков. Генерация, допустим 3 игроков на место и возможностью выбора одного из троих. Для 5 ДЮСШ и выше 6 игроков, разбитых на 2 группы "сильный" и "слабый".

за 5 "бросков кубиков" я получил одного условно годного игрока. Но впринципе вариант имеет место быть.
kadyr10
В общем можно много что предложить и нас не услышат )пусть либо как раньше годнота приходит ,либо давайте все отключим школу,что тогда скажет конст ?)
Wald
Цитата(kadyr10 @ 22.5.2018, 16:49) *
В общем можно много что предложить и нас не услышат )пусть либо как раньше годнота приходит ,либо давайте все отключим школу,что тогда скажет конст ?)

а как же развить беседу?)
lexluger
Цитата(Wald @ 22.5.2018, 19:00) *
а как же развить беседу?)

Поговорить самим с собой намного полезнее, ежели тут что то предлагать. laugh.gif
Wald
Цитата(lexluger @ 22.5.2018, 20:53) *
Поговорить самим с собой намного полезнее, ежели тут что то предлагать. laugh.gif

ну лучше говорить о несовершенстве рандома, чем об особенностях употребления слова "хохол", как недавно было.
kadyr10
Цитата(Wald @ 22.5.2018, 21:52) *
ну лучше говорить о несовершенстве рандома, чем об особенностях употребления слова "хохол", как недавно было.

По моему как тема тут рандом менее интересная оказалась )
«Хохол» какое то волшебное слово ,пишешь его и сразу все слетаются .как воландеморт в Гарри Поттере.
lexluger
Цитата(kadyr10 @ 23.5.2018, 2:42) *
По моему как тема тут рандом менее интересная оказалась )
«Хохол» какое то волшебное слово ,пишешь его и сразу все слетаются .как воландеморт в Гарри Поттере.

Это тот, кого нельзя называть в слух!))
Damosh
Цитата(Wald @ 22.5.2018, 18:49) *
Игроку 21, время накачать есть. а до того можно и на CM попользовать впринципе.
Да, но сейчас он почти бесполезен.
тут как повезет, мне за все время, что у меня были школы, пришел один топ игрок и несколько приличных, это на несколько разных клубов. И я далеко не самый невезучий.
Нужно, чтобы ДЮСШ все время была включена, как мне кажется.
В упор не наблюдаю седьмого. Кларк, Ивелумо, Хиггинс, Доуби, Гилкрист, Комри.
Его посчитал Дерек Холмс))) А вообще к этим 6 игрокам можно добавить:
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=28237
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=30661
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=38371
Тут баланс конфликтует с реалистичностью. За счет воли игрок слишком много теряет. И она или подрастает со временем, или нет. Насчет потенциала - смотрим, допустим, Молде. За те 11 сезонов, что в клубе работала школа 5, игроков с потенциалом выше 90 было 4. Из них ни одного с дисциплиной выше 7. И как минимум один со слитой волей. За те 2 выпуска, что были при мне, максимальный потенциал игрока, из школы вышедшего был 83. Восемдесят три, Карл! А игрок с прошлого сезона из школы-1 хоть и с потенциалом 94, так у него дисциплина 3 и воля 1. Не правла ли, прекрасно mellow.gif
В ДЮСШ 5 ты имеешь возможность получить сильного юниора с потенциалом 90+ 40% 40%*11=4,4 игрока за одиннадцать сезонов. Плюс слабый игрок 23,26%*11=2,5 игрока. Естественно это грубый подсчет. Всего ты должен был быть 7 игроков. - те, кого слабых не выпускали. Одним словом тебе не повезло
Игрок с 12 совмещениями и От3Пр3П3Др3 не может играть где угодно.Так что не нужно приводить бредовые аргументы о том, что нужно ограничивать функционад игрока на поле.

Почему не может?! Игрок средний, все значения 10. Назови позицию, где игрок будет бесполезен.
за 5 "бросков кубиков" я получил одного условно годного игрока. Но впринципе вариант имеет место быть.

Будет ли вообще принят во внимание такой вариант?! Вот главный вопрос.
Wald
Цитата(Damosh @ 23.5.2018, 8:11) *
Нужно, чтобы ДЮСШ все время была включена, как мне кажется.

первый раз отключил в 18 сезоне.
Одним словом тебе не повезло

да я запарился уже от этих "не повезло", потому и предлагаю немного смягчить рандом
Почему не может?! Игрок средний, все значения 10. Назови позицию, где игрок будет бесполезен.

Игрок средний, значит рабочая нога одна. То есть на одном из флангов он будет с сильным штрафом и разве что на LD\RD будет адекватно играть. И вообще у игрока в центре и на флангах будут разные бонусы\штрафы. Это раз.
На ST(да и на LW\AM\RW) игрок с П3Др3Уд3ИГ3 будет заметно эффективнее, чем тот, о котором ты писал. Это два.
На CD\SW игрок с П3От3Пр3ИГ3 будет эффективнее, чем тот о котором ты писал. Это три.
На прокачку нужных спецух уходит время и игрок становится универсалом довольно поздно. Это четыре.

В итоге получается "ограничение функционал игрока на поле" и "склонность игрока играть в тот футбол что ему нравится". Причем без всяких костылей.
FLINT
Тема трансов, а вы за школы заговорили. Корявые игроки приходят к тем у кого руки корявые. Кто пришол на пару сезонов поиграть всех прелестей игры не ошутит. С молодёжью работать надо а это не один сезон. Проше взять старых пердунов, выдать рез на два сезона и мечтать что ещё и школьники идеальные должны прийти. Те кто здесь давным давно понимают что это утопия, но каждый год появляются умники считаюшие что школы работают всю дорогу неправельно и имено они знают что с этим делать. Да чепуха это. Школы работают как надо, примеров тьма, у меня на трёх акках школы не отключаются и каждая работает в +. В мире не так много школ где выходят таланты из года в год, но у каждого реально клуба есть реальная ДЮСШ.
ПРОБЛЕМА в куче старых опытных играков которые востребованы в 35-39 лет. Убрать их и молодёж сразу станут расхватывать, дюсш открыватся, на малую дисциплину и адаптацию перестанут обрашать внимание. Для двоих принцып работы школы менять не будут, хотя идея с тремя на выбор юниорами очень интересная. Например нападала полу и заш, кто клубу больше надо кто лучше подходит!!!
Damosh
Цитата(Wald @ 23.5.2018, 16:48) *
первый раз отключил в 18 сезоне.

http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=27690
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=40128
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=29007
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=37000
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=55854
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=60845
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=28237
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=38371
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=30661

Давай посчитаем. Из 9 игроков вышедших их ДЮСШ:
-с потником 90+ всего трое!
-с ТМ 15+ три игрока!
-с ДЦ 10+ семь игроков))))
-с волей 10- тут я тебе не вспомню. Однако вот тебе пример из реальности http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=29007 он пришел с волей (1-5).
-менталки так же были довольно средними у подавляющего большинства.
да я запарился уже от этих "не повезло", потому и предлагаю немного смягчить рандом

Покупай что продают тогда. Раз не нравится что приходит.
Игрок средний, значит рабочая нога одна. То есть на одном из флангов он будет с сильным штрафом и разве что на LD\RD будет адекватно играть. И вообще у игрока в центре и на флангах будут разные бонусы\штрафы. Это раз.
На ST(да и на LW\AM\RW) игрок с П3Др3Уд3ИГ3 будет заметно эффективнее, чем тот, о котором ты писал. Это два.
На CD\SW игрок с П3От3Пр3ИГ3 будет эффективнее, чем тот о котором ты писал. Это три.
На прокачку нужных спецух уходит время и игрок становится универсалом довольно поздно. Это четыре.

В итоге получается "ограничение функционал игрока на поле" и "склонность игрока играть в тот футбол что ему нравится". Причем без всяких костылей.

8 сезонов накачать 12 спецух с базой 5 и дц 10... 16 летний парень(16,5) + 8 сезонов = в 25 лет игрок будет с 12 спецухами. +10 лет он может играть на максимуме. Игрок типа П3Др3От3Пр3 всегда полезней заточенных игроков, так как дает в долгосрочном турнире закрывать кучу позиций, а в одном взятом матче перестраивать тактику не теряя в РС.

Цитата(FLINT @ 23.5.2018, 16:53) *
Тема трансов, а вы за школы заговорили. Корявые игроки приходят к тем у кого руки корявые. Кто пришол на пару сезонов поиграть всех прелестей игры не ошутит. С молодёжью работать надо а это не один сезон. Проше взять старых пердунов, выдать рез на два сезона и мечтать что ещё и школьники идеальные должны прийти. Те кто здесь давным давно понимают что это утопия, но каждый год появляются умники считаюшие что школы работают всю дорогу неправельно и имено они знают что с этим делать. Да чепуха это. Школы работают как надо, примеров тьма, у меня на трёх акках школы не отключаются и каждая работает в +. В мире не так много школ где выходят таланты из года в год, но у каждого реально клуба есть реальная ДЮСШ.
ПРОБЛЕМА в куче старых опытных играков которые востребованы в 35-39 лет. Убрать их и молодёж сразу станут расхватывать, дюсш открыватся, на малую дисциплину и адаптацию перестанут обрашать внимание. Для двоих принцып работы школы менять не будут, хотя идея с тремя на выбор юниорами очень интересная. Например нападала полу и заш, кто клубу больше надо кто лучше подходит!!!

Смысл не в позициях, а как в том фильме "огласите весь список, пожалуйста". Пусть менеджер сам решает кто из выпуска "сильнее", "нужнее".

На счет работать с молодежью, это да, надо уметь.
Wald
Цитата(FLINT @ 23.5.2018, 13:53) *

О великий гуру, что делать, если регулярно приходят игроки, у которых из 5 ключевых параметров провалены 2-3, причем два из этих параметров вообще нельзя поднять, а еще один очень тяжко и рандомно поднимается.
Wald
Цитата(Damosh @ 23.5.2018, 14:15) *
8 сезонов накачать 12 спецух с базой 5 и дц 10... 16 летний парень(16,5) + 8 сезонов = в 25 лет игрок будет с 12 спецухами. +10 лет он может играть на максимуме. Игрок типа П3Др3От3Пр3 всегда полезней заточенных игроков, так как дает в долгосрочном турнире закрывать кучу позиций, а в одном взятом матче перестраивать тактику не теряя в РС.

шанс прихода такого игрока:
возраст - вероятность 0,33(если конечно равный шанс выпадения 16, 17 и 18 лет)
дисциплина 10+ - вероятность 0,5
воля допустим 9+ - вероятность 0,55
универсальность 18+ - вероятность 0,15
вероятность появления такого игрока - 0,0136(4 из 300). Это при том, что я считал все вероятности равнозначными, не считал возможность провала по физике, не считал рабочую ногу, не считал возможность провала по потенциалу, не считал вероятность появления такого игрока у живого манагера. А это еще снижает шанс появления универсального игрока.
Получается, что "средний игрок" далеко не средний.
FLINT
Цитата(Wald @ 23.5.2018, 14:17) *
О великий гуру, что делать, если регулярно приходят игроки, у которых из 5 ключевых параметров провалены 2-3, причем два из этих параметров вообще нельзя поднять, а еще один очень тяжко и рандомно поднимается.

Ну например можно уйти с проэкта))) А если серьёзно, делать можно что угодно, но это не значит что сразу чтото надо менять в принцыпе работы дюсш или отключать её. Можно качать, можно продавать, выбирать играков которые нужны сборным и не тока своей страны( в юниорке и молодёге он получит то что ты ему не можеш дать в клубе. В конце концов просто ждал 15-ого тура чтоб посмотреть кто приходит, веть это во первых тока игра)))
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=47605 такой уходил за трёшку ск в были гараздо хуже.
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=43591 вот второй игрок с которым повазился 4-5 сезонов и уехал за 6
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=43706 а этот был первым в том же сезоне за 4. Итого 10 лямов минус 5.5 за школу и чистыми 4.5+ А выпус то далеко не яркий. И даже самый конченый выпус в 15 сезоне принёс 2.2, они продавались не сразу!
http://vfm-estadio.ru/team_youth_players.php?teamid=256 сдесь канечно аякс но и не без проколов ( 17 сезон ужас) Немного повожусь с Уолшем Посуэло Зебли, и уйдёт по 5 не меньше каждый если не останутся
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=59227 этот пришол 8 и 6 скорость и вынос, через потора года 11 и 9 - кач и рендом!!!! И так далее. На кучу плохих играков приходит куча хороших, ну не всем же))) Может тебе повезло меньше, но если действительно хочеш чтоб у тебя была хорошая молодёж а не приходила, она будет! rolleyes.gif Ну и канечно замечал, у кого школа начала давать хороших, так всю дорогу и даёт а у кого со старта не очень так и выходят не очень
Wald
Цитата(FLINT @ 23.5.2018, 15:31) *
Ну например можно уйти с проэкта))) А если серьёзно, делать можно что угодно, но это не значит что сразу чтото надо менять в принцыпе работы дюсш или отключать её. Можно качать, можно продавать, выбирать играков которые нужны сборным и не тока своей страны( в юниорке и молодёге он получит то что ты ему не можеш дать в клубе. В конце концов просто ждал 15-ого тура чтоб посмотреть кто приходит, веть это во первых тока игра)))
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=47605 такой уходил за трёшку ск в были гараздо хуже.
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=43591 вот второй игрок с которым повазился 4-5 сезонов и уехал за 6
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=43706 а этот был первым в том же сезоне за 4. Итого 10 лямов минус 5.5 за школу и чистыми 4.5+ А выпус то далеко не яркий. И даже самый конченый выпус в 15 сезоне принёс 2.2, они продавались не сразу!
http://vfm-estadio.ru/team_youth_players.php?teamid=256 сдесь канечно аякс но и не без проколов ( 17 сезон ужас) Немного повожусь с Уолшем Посуэло Зебли, и уйдёт по 5 не меньше каждый если не останутся
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=59227 этот пришол 8 и 6 скорость и вынос, через потора года 11 и 9 - кач и рендом!!!! И так далее. На кучу плохих играков приходит куча хороших, ну не всем же))) Может тебе повезло меньше, но если действительно хочеш чтоб у тебя была хорошая молодёж а не приходила, она будет! rolleyes.gif Ну и канечно замечал, у кого школа начала давать хороших, так всю дорогу и даёт а у кого со старта не очень так и выходят не очень

Угу, сравниваем Беш и Молде:
Молде - за 12(с 6 по 17) сезонов 4 игрока с Пт более 90
Бешикташ - за 13(с 7 по 19) сезонов 9 игроков с Пт более 90
Разница очевидна. Это я сравниваю тот параметр, изначальное значение которого записано

К сожалению далеко не у всех школа работает так, как у твоих клубов. Когда чуть освобожу ТБ - продолжу грызть кактус...

Это я сравнил по тому параметру, который можно просто так взять и посмотреть
Цитата(Damosh @ 23.5.2018, 15:38) *
Все же давайте переместимся в другую тема.

Надеемся на то, что товарищ модератор перебросит дискуссию или ветку открыть в идеях и предложениях?
kadyr10
Лично у меня через раз норм было .Помню выпустил несколько годных киперов и наварился .Саласара все в ту же Турцию отдал прокачав .Арена вообще краеугольный камень обороны Хьюстона .Остальных рано или поздно продавал.
А старперы,с ними тоже нужно уметь возиться ))))
Не всем дано до титулов дорасти )
FLINT
Цитата(Wald @ 23.5.2018, 16:30) *
Угу, сравниваем Беш и Молде:
Молде - за 12(с 6 по 17) сезонов 4 игрока с Пт более 90
Бешикташ - за 13(с 7 по 19) сезонов 9 игроков с Пт более 90
Разница очевидна. Это я сравниваю тот параметр, изначальное значение которого записано

К сожалению далеко не у всех школа работает так, как у твоих клубов. Когда чуть освобожу ТБ - продолжу грызть кактус...

Это я сравнил по тому параметру, который можно просто так взять и посмотреть

На втором акке я успел поиграть и в Уругвае и в Грузии и в Польше, везде были 5-ые школы и приходили разные игроки. Я говорю не тока о Беше. да в сравнении получается повезло мне чуть больше, но это не значит что в целом всё плохо)) Норвегия никогда не была рассадником талантов. Возьми балканский клуб, там все школы как конвеер)))))

Всё щухер Дамош пришол ph34r.gif
Wald
Цитата(FLINT @ 23.5.2018, 17:50) *
На втором акке я успел поиграть и в Уругвае и в Грузии и в Польше, везде были 5-ые школы и приходили разные игроки. Я говорю не тока о Беше. да в сравнении получается повезло мне чуть больше, но это не значит что в целом всё плохо)) Норвегия никогда не была рассадником талантов. Возьми балканский клуб, там все школы как конвеер)))))

Ну я сравнил приход у клубов. Если сравнить твоими же с Генком и МС - там даже чуть больше разница.
Вот и объясните мне, за счет чего при одних и тех же затратах такая разница?
Richard27
Школа 5 и выше - деньги на ветер, иной раз школа 1 лучше выпускает, никогда больше не включу, если не изменят "рандом".
Euro
Цитата(Richard27 @ 23.5.2018, 20:17) *
Школа 5 и выше - деньги на ветер, иной раз школа 1 лучше выпускает, никогда больше не включу, если не изменят "рандом".

И сколько ты игроков за последние 5 сезонов из первой школы выпустил? Ноль?))

Я поддержу Флинта, он все правильно написал, молодец. Если вам впадлу качать игрока, то закройте школу. Практически любого можно либо вырастить под основу своего клуба, либо подкачать для продажи. Выгодной продажи или нет - это уже решать самому менеджеру, смотрящему на все плюсы и минусы предлагаемого юниора. Если по каким-то причинам этого делать не хотите, тогда покупайте предложенных на ТО. Какие могут быть реформы? Уже 19 сезонов выпуск по одинаковым параметрам (специализации не в счет).

Меня вот беспокоит этот горе-клуб из Турции, который не могут вывести из минуса. Еще неделю ждать что ли?!
Coyote
Цитата(Wald @ 23.5.2018, 16:07) *
шанс прихода такого игрока:
возраст - вероятность 0,33(если конечно равный шанс выпадения 16, 17 и 18 лет)
дисциплина 10+ - вероятность 0,5
воля допустим 9+ - вероятность 0,55
универсальность 18+ - вероятность 0,15
вероятность появления такого игрока - 0,0136(4 из 300). Это при том, что я считал все вероятности равнозначными, не считал возможность провала по физике, не считал рабочую ногу, не считал возможность провала по потенциалу, не считал вероятность появления такого игрока у живого манагера. А это еще снижает шанс появления универсального игрока.
Получается, что "средний игрок" далеко не средний.

Так. Щас достану свои пиписки!
Это те, кто в клуб пришёл будучи купленным в юном возрасте. Беру последних 5-7 сезонов, более ранние тоже были.
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=40346
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=49547
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=47279
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=45336
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=47479
Все они куплены из чужих школ с относительно небольшой доплатой от базовой цены школы в 5,5 млн. Кроме Симеоне, игрок был создан под спецзаказ Эвертона в Ривере, переплачивал чисто за имя.
Из собственной школы лишь один игрок за этот период попал под высокие стартовые требования.
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=43311
Были и другие, и в собственной школе, и куплены, но они оказывались менее перспективными на тот текущий для них момент.

Как итог - если стремиться к максимальным игрокам, то выгоднее закупать их из других клубов.

Кстати, есть игроки и из первых школ.
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=57552
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=60841

Кипер будет мощным, хотя по опыту наверное отстанет. А Холгейт довольно скоро будет очень близок к представленным выше игрокам, тем более что это чистый СД - ему хватит профильных спецух.
Wald
Цитата(Coyote @ 23.5.2018, 23:09) *
Так. Щас достану свои пиписки!

я на тот момент малость про другое писал.
Цитата(Euro @ 23.5.2018, 22:36) *
Если вам впадлу качать игрока, то закройте школу

Ну да конечно. Когда у игрока нет ни потенциала, ни воли, ни дисциплины. Таких игроков только и качать((

З.Ы. Пошутил бы про твое согласие с Флинтом, но не поймут и точно забанят. Хотя и так наверное забананят за жосткий оффтоп, но уж очень накипело.
kadyr10
Цитата(Wald @ 23.5.2018, 23:52) *
З.Ы. Пошутил бы про твое согласие с Флинтом, но не поймут и точно забанят. Хотя и так наверное забананят за жосткий оффтоп, но уж очень накипело.

Так ты опиши одним словом )
Коротко и ясно )
kadyr10
Короче растите и качайте )
Мы у вас купим )
Те кто купит годноту в 25 за 15-25 Лямов ...играйте ,набирайте опыта,качайте ,куплю у вас готовый продукт в 30-33 за 7-10 Лямов (в самом рассвете сил ,с объективной зп и наилучшей расчеткой )
Damosh
Дискутируйте на тему ДЮСШ в этой "теме")))
ALEKS#dnepr#
Цитата(kadyr10 @ 24.5.2018, 0:48) *
Короче растите и качайте )
Мы у вас купим )
Те кто купит годноту в 25 за 15-25 Лямов ...играйте ,набирайте опыта,качайте ,куплю у вас готовый продукт в 30-33 за 7-10 Лямов (в самом рассвете сил ,с объективной зп и наилучшей расчеткой )

ну прям мой вектор развития в одном предложении wink.gif biggrin.gif
Wald
В этом и задница, что нет никакого поорщрения раскачке своих игроков, пришедших из школы, а тому, кто хочет этим заниматься только свинью подкладывают, генерируя шлак в школе и вынуждая закрывать школы и брать игроков с трансфера.
Я уже привел пример. В Молде последний раз игрок с высоким потенциалом и немертвыми менталками приходил в 11 сезоне. После этого 6 сезонов не генерировалось таких игроков.
kadyr10
Цитата(Wald @ 24.5.2018, 17:15) *
В этом и задница, что нет никакого поорщрения раскачке своих игроков, пришедших из школы, а тому, кто хочет этим заниматься только свинью подкладывают, генерируя шлак в школе и вынуждая закрывать школы и брать игроков с трансфера.
Я уже привел пример. В Молде последний раз игрок с высоким потенциалом и немертвыми менталками приходил в 11 сезоне. После этого 6 сезонов не генерировалось таких игроков.

Уже 35 Лямов коту под хвост ?)
kadyr10
Цитата(ALEKS#dnepr# @ 24.5.2018, 16:01) *
ну прям мой вектор развития в одном предложении wink.gif biggrin.gif

Как у меня или ты тот кто покупает на 5 сезонов за бешеные деньги игрока в 25 лет ,с растущей зп но при этом он ещё не в рассвете сил и готов лишь через сезон помочь тебе своей расчёткой бороться на внутренней арене ?)
kadyr10
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=27728
Капец в 11 году цены были )
Wald
Вы жжоте, в ветке трансферов обсуждаем школу, в ветке школы - трансферы laugh.gif
Цитата(kadyr10 @ 24.5.2018, 19:42) *
Уже 35 Лямов коту под хвост ?)

не совсем, у меня за эти 6 сезонов аж целых 2 игрока из 12 остались в команде. Показательно, правда? Особенно учитывая, что команда далеко не топовая, а чуток выше среднего.

Опять же, Хьюстон - 8 игроков с высоким потенциалом за 10 сезонов работы школы-5, Молде - 4 за 12 сезонов.
Вячек
Цитата(Coyote @ 24.5.2018, 20:59) *

А главное, что ТК такое пропускала. wacko.gif
kadyr10
Цитата(Coyote @ 24.5.2018, 20:59) *

Датчанина зря продал )
kadyr10
Цитата(Wald @ 24.5.2018, 21:22) *
Вы жжоте, в ветке трансферов обсуждаем школу, в ветке школы - трансферы laugh.gif

не совсем, у меня за эти 6 сезонов аж целых 2 игрока из 12 остались в команде. Показательно, правда? Особенно учитывая, что команда далеко не топовая, а чуток выше среднего.

Опять же, Хьюстон - 8 игроков с высоким потенциалом за 10 сезонов работы школы-5, Молде - 4 за 12 сезонов.

Ты глянь как я киперов штамповал )продав всех купил Сухонича xD
Richard27
Хех, из нового времени в топе только 35млн за Курчи)
Damosh
Это рабочая тема. Буду раздавать 50% за каждый офф топ.

Флудите во флудилке.
Вячек
На свою СШ-5 не могу сильно жаловаться, игроки приходили хорошие, некоторые из них до сих пор играют в моем чешском клубе, но в последние сезоны качество новых выпускников заметно ухудшилось.
Zender
Цитата(Wald @ 22.5.2018, 13:22) *

1. Скорость и вынос как то привязаны к возрасту и уровню СШ (но это не точно, помню конст писал в кураторской)
2.,3. Уже предлагалось, сезоне так в 10-м
4. Лучше пересмотреть бонусы специализаций
Wald
Уже достаточно давно игрок не может из школы попасть в стартовый состав(в более-менее приличном клубе, естественно).
Количество игр сборных сократили.
Теперь поднять навыки игрока значительно сложнее, чем раньше. А по школам изменений нет. Только дополнительный рандом в виде специализаций. Логика.

Мне до сих пор так никто и не объяснил, почему я должен быть доволен приходящими игроками без потенциала, без воли и без дисциплины, в то время как в других клубах школа работает в два раза лучше.
Wald
Сейчас у школ две большие проблемы:
1. Очень частые провалы ключевых характеристик у игроков.
2. Сильная разница в качестве выходящих игроков у различных клубов при одинаковых затратах.

Допустим я включаю школу в Молде. Мне нужны игроки на позиции: GK, CD\RD, LW\ST. Кипера я постараюсь закрыть трансфером, так как слишком важный вопрос, чтобы отдавать на волю рандома. Остаются CD\RD и LW\ST.
Далее что нужно от игрока, чтобы он мог заиграть:
Скорость и выносливость(хотя бы одна из них должна быть с двузначным числом, а вторая не сильно ниже 10)
Дисциплина не сильно проваленная(7+).
Двузначное число воли.
Универсальность 7+(3 позиции и более).
Травматичность 12-.
Потенциал 88+.
Отсутствие специализации.
По-моему, не слишком высокие запросы. Но 2 последних сезона работы 5ой школы в моем клубе игроки, которые приходили, были заметно хуже dry.gif
Цитата(Zender @ 25.5.2018, 12:51) *
2.,3. Уже предлагалось, сезоне так в 10-м

как я писал ранее, сезоне так в 10ом было больше шансов на подъем характеристик.
Цитата(Zender @ 25.5.2018, 12:51) *
4. Лучше пересмотреть бонусы специализаций

Нужно не только бонусы специализаций пересматривать, но и способ их получения.
Специализации были придуманы частично без учета механики генератора. Это во-первых.
Во-вторых, много специализаций ограничивает игроков атаки, а у нас и без того оборонительная тактика более выигрышна(сколько защитников в финале ЛЧ было на поле?))
А в-третьих, рандомная раздача специализаций - лишний шанс сделать игрока хуже, что при том, что я писал ранее очень неприятно. И даже если получается вроде бы не худший, а ограниченный игрок, не подходящий команде, то с не очень живым трансферным рынком это все равно, что сделать игрока хуже.
Pavel80
Здравствуйте. Проблема состоит в том что моего клуба Фазе уже нет в реальности,перебрал всех игроков которые были заиграны,но уже все есть на Естадио,отправил пустую заявку,но получил пункт 8. Потом отправил игроков без ссылки на игрока и получил запрет на отправку до 2.11. Что делать в таком случае?
Wald
проверь заиграны ли все игроки с этой страницы:
https://lt.wikipedia.org/wiki/FK_Faz%C4%97_Vilnius
rilin
Цитата(Pavel80 @ 6.10.2018, 23:17) *
Здравствуйте. Проблема состоит в том что моего клуба Фазе уже нет в реальности,перебрал всех игроков которые были заиграны,но уже все есть на Естадио,отправил пустую заявку,но получил пункт 8. Потом отправил игроков без ссылки на игрока и получил запрет на отправку до 2.11. Что делать в таком случае?

Можешь уже ничего не делать, получишь игроков в конце сезона.
Вячек
Цитата(Pavel80 @ 6.10.2018, 22:17) *

Можно на будущее оплатить ВИП-статус, тогда игроков за тебя будет своевременно заказывать куратор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.