Цитата(Legge @ 4.6.2019, 2:22)

konst есть вопросы:
1)А не задумывались ли вообще отвязать бонус опыта от РАНГА_МАТЧА ? В зп это как-то не укладывается, вот и дисбаланс.
К примеру в финале ЛЧ у Тоттенхэма был средний возраст 26.7, а у Ливерпуля - 27. Я бы не сказал, что опыт так сильно рулит(пользуется популярностью) на ранговых играх.
2)А почему опыт это бонус, а не процент? Скажем, был бы диапазон от 80% до 160%.
К примеру 90 силы и 30 опыта, было бы эквивалентно с 60 силы и 260 опыта?
(80/60 = 60/300, 80/80 = 70/150, 80/130 = 70/300) Это без ранга матча.
1) Порассуждав логически, придем к тому, что чем опытней игрок тем он стабильней выступает и имеет в арсенале больше приемов на прямую не влияющую на показатель "силы". Такие как ударить исподтишка, чуть толкнуть не нервировавший на ЖК и т.д. и т.п. На прямую влияния на игру нет, но косвенно это дает преимущество. Ну и разница волнения в финале ЛЧ и товарищеском матче грандиозная.
P.S. Другой вопрос на сколько сильно он должен влиять.
2) Давай на пальцах. Игрок 80/60:
-при твои раскладах будет давать 80+(48;96)=(128;176);
-при старой формуле будет давать 80+(-8;-4)=(72;76).
На данный момент предложение в какую сторону я понял, но как ее ты ее предлагаешь реализовать - нет. Распиши подробней.
Цитата(konst @ 4.6.2019, 3:52)

Ну, я не вижу в твоих предложениях ничего плохого, но просто исторически сложилось по-другому, а переделывать сложно.
Возможно, Damosh выскажет свое мнение на эту тему.
Что касается отвязать от ранга, то это не правильно, на мой взгляд.
Вообще сама идея процент от силы - идея более чем здравая. Есть несколько вопросов:
1) система координат сломается и недовольных будет более 50% проекта;
2) я не представляю себе значение асимптоты(к какому значению должно стремиться);
Цитата(Wald @ 4.6.2019, 4:44)

Я конечно теоретик никакой, мне для составления мнения надо пощупать и проверить, но мне уже не нравится такая штука: речь зашла о снижении влияния силы на з\п
Я конечно понимаю, что да, косвенно сила влияет меньше, но имели в виду несколько другое =)))
Объясни тогда что ты имел ввиду.
P.S. В представленной мной формуле падение ЗП у игрока 90/20 составляет 40%, а у игрока 90/350 увеличивается на 10%. Колебания не существенные для сверх опытных, но перераспределяет нагрузка на более опытных, у которых при равных РС ЗП была в 5 раз меньше.
Цитата(Wald @ 4.6.2019, 4:44)

И кстати, я полагаю, что приведенные цифры зарплаты не окончательные ибо 150 клубов за гранью банкротства и денежная масса по идее должна уменьшиться и зарплаты вместе с ней, ибо если это не так - с такими зарплатами, как в скобочках пишут будет грустно...
Этот момент поясняли ОЧЕНЬ много раз. В профилях у игроков стоят ЗП которые будут с нынешними параметрами при той же формуле с тем же коэффициентов инфляции/дефляции. Если денежная масса на проекте резко упала, то в следующем сезоне ЗП будет меньше, так как нужно ее восстановить к уровню "нормы". Если денежная масса увеличилась, то и ЗП вырастут, чтобы "съесть" лишние деньги. Количество банкротов на прямую не указывают на то, что масса уменьшилась. Возможно такое, что 150 клубов ушли в минус и "съели" лишние 5 млн каждый, но остальные 1000 клубов наоборот накопили сверх по 1 млн итого -750 млн +1000 млн. Итого денежная масса выросла на 250 млн и тогда ЗП вырастет, но такой сценарий крайне маловероятен. Думаю, в следующем сезоне ЗП упадет.