Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Wald
Полевые игроки в силу разных причин так не выстреливают. Так что проблему можно решить своевременной отправкой на пенсию Пламенов Колевых и Карлов Нэшей
Coyote
Есть философия виртуального менеджера, которая определяет его структуру и логику. Те базовые понятия, которые у нас есть, никогда не менялись, некоторые из них лишь корректировались ввиду разных причин. Здесь звучат предложения, которые полностью изменят стартовую задумку, это уже будет не Эстадио, а какой-то другой проект, на мой взгляд не очень внятный (:
Сила игрока конечно является у нас определяющей, но в зависимости от ранга матча (уровень соревнования, ответственности, мандраж, в конце концов) может корректироваться уровнем опыта.
Основные матчи у нас проходят в чемпионате, где ранги не так высоки для половины, или даже более половины клубов, в этих матчах за счёт опыта набрать можно немного бонуса. Т.е. в большинстве матчей чемпионата опытный, но низкий по силе игрок, ничем не будет выделяться. В то же время сильный игрок, но малоопытный, будет играть не хуже первого. А в Д-2 с их рангом 0,75 и рейтингами клубов в основном от 400 до 800 опыт вообще практически не сыграет роли.
вот примеры для игроков
сила - опыт - сила с бонусом опыта

матч второго дивизиона (рейтинги клубов 600 и 800)
50-250-62
65-100-67
80-50-78

50-125-54
65-125-68
80-125-83

рядовой матч первого дивизиона (рейтинги клубов 1300 и 1200)
50-250-77
65-100-70
80-50-76

50-125-60
65-125-73
80-125-86

1/8 и 1/4 ЛЧ (рейтинги клубов 2000 и 2300)
50-250-120
65-100-77
80-50-69

50-125-76
65-125-86
80-125-96

Так что играть в чемпионате (особенно в Д-2) малоопытными сильными игроками можно без проблем. По отношению к опытным стареющим ветеранам можно получить преимущества за счет скорости и выносливости к тому же.
Цитата
Вопрос прост - почему бонус опыта тем выше, чем слабее игрок? Как логически обьясняется эта зависимость?

Опыт подтягивает игрока, из приведенных примеров в игре чемпионата (основной турнир) игроки с силой 50 и 80 получат 10 и 6 баллов бонуса за опыт соответственно. Эти значения близки, но в сумме с силой сильный игрок всё же сильнее!

В своё время были снижены ранги и повышена тренировка игроков с силой до 50. Но вот набор опыта для малоопытных игроков не был предложен. Если вначале проекта игроки имели маленькую разницу, 28-летние и 17-летние были с одной спецухой, разница была лишь в силе/опыте и то, несущественна по нынешним меркам. А нынешние мерки таковы, что ни один игрок из школы не сможет нормально играть в первом дивизионе, он на порядок слабее остальных игроков, не за счёт силы, так за счёт спецух.

Всё что мы наблюдаем сейчас, повторю в очередной раз, это остатки игроков ver 1.0, которые нагуляли опыт. Их скоро не останется, они не смогут играть на должном уровне. Чем позже появлялись игроки в Эстадио, тем меньше у них вероятность даже приблизиться к отметке опыта в 200. Тогда зачем нам менять одну из незыблимых основ Эстадио, один из движущих принципов? Это очередной виток эволюции, к этому нужно приспосабливаться, наблюдать и искать оптимальные решения - всё как в реальном футболе...

На данный момент вещи, которые стоит рассматривать, это пересмотр аренды и больший набор опыта малоопытными игроками, особенно в юности. Ну и ещё пересмотреть набор физы после 35 лет (или скольки-то еще).
Coyote
Цитата(Wald @ 3.10.2017, 23:02) *
Полевые игроки в силу разных причин так не выстреливают. Так что проблему можно решить своевременной отправкой на пенсию Пламенов Колевых и Карлов Нэшей

Т.е. всё же отправной точкой темы нескольких популярных на форуме менеджеров, стали несколько игроков, "мешающих" спокойно играть некоторым менеджерам (:
Сколько таких игроков во всём Эстадио? Которые смогут сыграть на высоком уровне, в определённом клубе, на определённой стадии турнира. Единицы. Эти же игроки в заурядном матче чемпионата ничем особенным не являются
Legge
Изменение формулы бонуса опыта изменит расклад сил, что не совсем честно, тем более, что опыт реально помогает только в ранговых матчах, только вот добраться до них на одном опыте не получиться.
Одной из не решенных проблем проекта, как тут писал Койот, есть ещё и аренда. Увеличение набора опыта у малоопытных игроков(в основном молодежь) может частично решить эту проблему, т.к. у нас тренировать таких игроков нельзя, а вот отправить игрока в аренду, что б тот поднабрался опыта, практикуется и в реальном футболе.
Анз
Цитата(Coyote @ 3.10.2017, 23:55) *
Т.е. всё же отправной точкой темы нескольких популярных на форуме менеджеров, стали несколько игроков, "мешающих" спокойно играть некоторым менеджерам (:
Сколько таких игроков во всём Эстадио? Которые смогут сыграть на высоком уровне, в определённом клубе, на определённой стадии турнира. Единицы. Эти же игроки в заурядном матче чемпионата ничем особенным не являются

Стекеленбюрг ничем особенным не является??! Ну-ну. Хватит рассказывать про то, что был изначальный план, изначальная система некая, которой нужно придерживаться. Ничего не рухнет, если произойдут изменения. Они часто у нас случаются - и ничего.
klaster
согласен с теми кто выступает за изменение формулы. мне это конечно не выгодно будет так как есть 4-5 топовых опытных ветеранов в Люнгбю но.... нужно быть объективным и признать что все это неправильно. игрок силой 50 и опытом 300 не может быть сильнее игрока силой 80 и опытом 300. это ерунда и бред. схема опыт-сила нерабочая и нелогичная, логично это сила*опыт с поправочными кэфами. по моему это настолько очевидно логично что иначе и быть не может, странно что никто раньше не поднял эту тему, возможно просто было лень копаться в формулах или тем кому не лень, просто не выгодно это делать из за наличия большого числа опытных ветеранов в своих клубах. считаю что все кто поддерживают текущую ситуацию, попросту необъективны и пытаются навязать свое мнение окружающим исключительно ради выгоды своей команды.
Wald
Цитата(Анз @ 4.10.2017, 0:31) *
Стекеленбюрг ничем особенным не является??! Ну-ну. Хватит рассказывать про то, что был изначальный план, изначальная система некая, которой нужно придерживаться. Ничего не рухнет, если произойдут изменения. Они часто у нас случаются - и ничего.

Он еще недостаточно потерял силу чтобы стать чем-то особенным laugh.gif

А помните Козореза? =)

Сейчас вылез частный случай, когда киперы, потерявшие силу получили чрезмерно высокий прирост за счет бонуса опыта. Не думаю, что из-за этого следует менять полностью формулу, на которую не было нареканий.
Damosh
Цитата(Wald @ 4.10.2017, 4:35) *
Он еще недостаточно потерял силу чтобы стать чем-то особенным laugh.gif

А помните Козореза? =)

Сейчас вылез частный случай, когда киперы, потерявшие силу получили чрезмерно высокий прирост за счет бонуса опыта. Не думаю, что из-за этого следует менять полностью формулу, на которую не было нареканий.

Кстати киперам уже резали опыт в формуле деля потенциал на 1,5. Так что проблема есть и ее уже признали, можно каждый сезон вставлять вставлять по цифре сглаживая углы, а можно нормально сесть и придумать объективную формулу.

P.S. Дабы не катили на меня бочку гляньте мой первый клуб и поймете, что мне это не особо выгодно.
umaxx
Цитата(Coyote @ 3.10.2017, 22:55) *

слушай, ну ведь не бред ли именно то, что игрок, который ничего особенного не может показать в обычных матчах, стает суперменом в паре матчей сезона, с большим рангом?ты тут утверждаешь, что это всего пару матчей и пару игроков. а тебе говорят, что такое в принципе не должно быть возможно. больший бонус опыта при меньшей силе ничем не обоснованно.
я понимаю, смысл в том, что таким образом решили сделать падение значимости опытного игрока, при падении силы, более плавным. но вышло это далеко не лучшим образом, и не логично выглядит, что главное.
Игорь1997
Цитата(klaster @ 4.10.2017, 0:38) *
согласен с теми кто выступает за изменение формулы. мне это конечно не выгодно будет так как есть 4-5 топовых опытных ветеранов в Люнгбю но.... нужно быть объективным и признать что все это неправильно. игрок силой 50 и опытом 300 не может быть сильнее игрока силой 80 и опытом 300. это ерунда и бред. схема опыт-сила нерабочая и нелогичная, логично это сила*опыт с поправочными кэфами. по моему это настолько очевидно логично что иначе и быть не может, странно что никто раньше не поднял эту тему, возможно просто было лень копаться в формулах или тем кому не лень, просто не выгодно это делать из за наличия большого числа опытных ветеранов в своих клубах. считаю что все кто поддерживают текущую ситуацию, попросту необъективны и пытаются навязать свое мнение окружающим исключительно ради выгоды своей команды.

+ 1

Кое-кто удачно воспользовался несовершенной формулой расчета опыта и наварил кубки, деньги, опыт игрокам и т.д. Но сейчас уже почти всем ясно, что неоправданно высокая РС ветеранов с низкой силой в главных матчах сезона - это по сути баг проекта, который нужно исправить.
Lemyr4ik
Damosh,
Можешь перепроверить и запостить сюда эту формулу? Я пытался потестить коефы - чтот у меня не выходят твои значения. Ты где то со скобками нафейлил. И что у тебя в формуле является основанием логарифма?

БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*2/3;СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*4/3)
Coyote
Цитата(klaster @ 4.10.2017, 1:38) *
согласен с теми кто выступает за изменение формулы. мне это конечно не выгодно будет так как есть 4-5 топовых опытных ветеранов в Люнгбю но.... нужно быть объективным и признать что все это неправильно. игрок силой 50 и опытом 300 не может быть сильнее игрока силой 80 и опытом 300. это ерунда и бред.

У нас нет такой ситуации. Игрок 50-300 никогда на выходе не будет сильнее игрока 80-300. Откуда вы это взяли вообще?!
Цитата
Кстати киперам уже резали опыт в формуле деля потенциал на 1,5. Так что проблема есть и ее уже признали, можно каждый сезон вставлять вставлять по цифре сглаживая углы, а можно нормально сесть и придумать объективную формулу.

Ну вот видишь, формула скорректирована, но при этом не кардинально изменена её философия. А ваша намечающаяся философия - молодой игрок - говно, а кривоногий гренадёр-переросток с силой 95 - звезда по прыжкам в длину на лавке...
Цитата
Стекеленбюрг ничем особенным не является??! Ну-ну.

Футбол - игра командная, как он и другие игроки помогли своему клубу? Счёт на табло.
Цитата
Хватит рассказывать про то, что был изначальный план, изначальная система некая, которой нужно придерживаться. Ничего не рухнет, если произойдут изменения. Они часто у нас случаются - и ничего.

Такие глобальные изменения никогда не происходили, и как показывает время, по-видимому, они не произойдут. А система опыта в Эстадио как раз уникальная и оригинальная. Как правило все виртуальные менеджеры ограничиваются "тупым" преимуществом силы, кто сильнее - тот лучше, кто лучше - тот выиграл. Ну если вам нравится такой маразм, то в поисковике набираем "виртуальный футбольный менеджер" и наслаждаемся от "разнообразия" предоставленных услуг (:
Цитата
слушай, ну ведь не бред ли именно то, что игрок, который ничего особенного не может показать в обычных матчах, стает суперменом в паре матчей сезона, с большим рангом?ты тут утверждаешь, что это всего пару матчей и пару игроков. а тебе говорят, что такое в принципе не должно быть возможно.

Почему не должно быть возможно? Вполне возможно и примеры в реальном футболе есть. Всё познается в сравнении. Бывает так, что кажущаяся высокая расчётка игрока мала по отношению к другим игрокам. Другое дело - снизить порог возраста, о чём я и пишу - для этого не нужно видоизменять формулу, нужно лишь изменить правила набора физы после 33(34,35,36) лет, Если хочется, то еще и вероятность падения потенциала. Всё. Зачем делать бесполезную работу, будущие результаты которой, к тому же, пока невнятны.
Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 4.10.2017, 20:32) *
Damosh,
Можешь перепроверить и запостить сюда эту формулу? Я пытался потестить коефы - чтот у меня не выходят твои значения. Ты где то со скобками нафейлил. И что у тебя в формуле является основанием логарифма?

БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*2/3;СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*4/3)

Ты ведь в эксельку хочешь это все ввести? так в экселе она будет выглядеть вот так:

БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(СИЛА*(LOG(ОПЫТ;СИЛА/РАНГ_МАТЧА)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*2/3;СИЛА*(LOG(ОПЫТ;СИЛА/РАНГ_МАТЧА)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*4/3)
Damosh
Цитата(Legge @ 4.10.2017, 3:14) *
Изменение формулы бонуса опыта изменит расклад сил, что не совсем честно, тем более, что опыт реально помогает только в ранговых матчах, только вот добраться до них на одном опыте не получиться.
Одной из не решенных проблем проекта, как тут писал Койот, есть ещё и аренда. Увеличение набора опыта у малоопытных игроков(в основном молодежь) может частично решить эту проблему, т.к. у нас тренировать таких игроков нельзя, а вот отправить игрока в аренду, что б тот поднабрался опыта, практикуется и в реальном футболе.

Можно ввести через сезон, вот тебе и 2 ТО для перестроения команды.

Цитата(klaster @ 4.10.2017, 3:38) *

+1

Подумаю на досуге как кого и куда прикрутить в виде (СИЛА*ОПЫТ).

Цитата(Coyote @ 4.10.2017, 22:41) *
У нас нет такой ситуации. Игрок 50-300 никогда на выходе не будет сильнее игрока 80-300. Откуда вы это взяли вообще?!

В Финале ЛЧ игрок 50-300 после бонуса опыта получит(144;237) среднее 190, а игрок типа 80-300 после бонуса опыта выдаст (162;245) среднее 204. Разница в 30 силы в Финале ЛЧ дает профит 14РС при бонусе опыта??? Серьезно???
Ну вот видишь, формула скорректирована, но при этом не кардинально изменена её философия. А ваша намечающаяся философия - молодой игрок - говно, а кривоногий гренадёр-переросток с силой 95 - звезда по прыжкам в длину на лавке...

Скорректирована потому, что ни кто ни чего толком не предложил и не сказал, и не надо выдергивать то, что тебе нужно. ПРОБЛЕМА ЕСТЬ, этой корректировкой проблему решить не удалось!
Такие глобальные изменения никогда не происходили, и как показывает время, по-видимому, они не произойдут. А система опыта в Эстадио как раз уникальная и оригинальная. Как правило все виртуальные менеджеры ограничиваются "тупым" преимуществом силы, кто сильнее - тот лучше, кто лучше - тот выиграл. Ну если вам нравится такой маразм, то в поисковике набираем "виртуальный футбольный менеджер" и наслаждаемся от "разнообразия" предоставленных услуг (:

То есть предлагаешь повесить лозунг, "КТО ОПЫТНЕЙ, ТОТ И ВЫИГРАЛ"?! Логично, что сборная Германии будет выигрывать у Гиблартара в 99 случаях из 100. И все же у нас другие механизмы регулирующие не равномерные результаты, вне зависимости от расчетки.
Почему не должно быть возможно? Вполне возможно и примеры в реальном футболе есть. Всё познается в сравнении. Бывает так, что кажущаяся высокая расчётка игрока мала по отношению к другим игрокам. Другое дело - снизить порог возраста, о чём я и пишу - для этого не нужно видоизменять формулу, нужно лишь изменить правила набора физы после 33(34,35,36) лет, Если хочется, то еще и вероятность падения потенциала. Всё. Зачем делать бесполезную работу, будущие результаты которой, к тому же, пока невнятны.

Приведи пример из реального футбола, где менее сильный, но более опытный игрок сыграл на более высоком уровне в матче с повышенным рангом(полуфиналы финалы еврокубков). Я привел пример с Месси и Гиггзом, где наша система становится маразмом.
Legge
Цитата(Damosh @ 5.10.2017, 10:05) *
Приведи пример из реального футбола, где менее сильный, но более опытный игрок сыграл на более высоком уровне в матче с повышенным рангом(полуфиналы финалы еврокубков). Я привел пример с Месси и Гиггзом, где наша система становится маразмом.

А что в твоем понимание сыграл на более высоком уровне? Выполнил установку тренера, помог одноклубникам справиться с волнением, вселил уверенность в партнеров, знает цену ошибки?...Или просто быстрее бегает и сильнее бьет?

Я согласен, что привязка опыта к силе выглядит не совсем логично, не без альтернативной формулы, с расчетами и возможными последствиями эти разговоры не к чему не приведут. В реальном футболе, очень много нюансов, которые нельзя реализовать, но можно это сделать частично или хотя бы приблизиться к ним, и некоторые формулы могут выглядеть не совсем логично, но в купе с другими они могут работать очень даже неплохо.
Damosh
Цитата(Legge @ 5.10.2017, 13:21) *
А что в твоем понимание сыграл на более высоком уровне? Выполнил установку тренера, помог одноклубникам справиться с волнением, вселил уверенность в партнеров, знает цену ошибки?...Или просто быстрее бегает и сильнее бьет?

Я согласен, что привязка опыта к силе выглядит не совсем логично, не без альтернативной формулы, с расчетами и возможными последствиями эти разговоры не к чему не приведут. В реальном футболе, очень много нюансов, которые нельзя реализовать, но можно это сделать частично или хотя бы приблизиться к ним, и некоторые формулы могут выглядеть не совсем логично, но в купе с другими они могут работать очень даже неплохо.

В нашем случае, чем выше РС, тем выше вероятность, что игрок обыграет оппонента в конкретном игровом эпизоде.

Яркий пример из РФПЛ. Гол Смолова в ворота ЦСКА, когда тот обыграл Игнашевича как молодого пацана на тренировке.

Я думаю ты не станешь спорить, что у Смолова опыт дотягивает еле еле до 100(в нашей системе набора опыта и то я больше склоняюсь к цифре 80). У Игнашевича опыта... около 200-230 по нашей системе исчисления. Так воооот))) В этом матче РС после набора опыта был примерно(возьмем силу Смолова 75, Игнашевича 50, ранг клубов по 1500) И в этом матче после прибавки бонуса опыта Смолов=118РС и Игнашевич=111РС Тоесть примерно два равных игрока... При том, что один один из сильнейших игроков того сезона, а второй начал сдавать и перестал постоянно попадать в основной состав клуба.
Legge
Ну раз мы "примеряем на этадио", давай посчитаем уже до конца
Сомолов = 118
Игнашевич = 111
Пусть все остальные бонусы(хоз.бонус, настрой, сыгранность, воля) будут одинаковыми. То после деления на атаку и защиту выходит:
Смолов в атаке = 118
Игнашевич = 97
Далее, предположим, что у них будут отличаться только скорость(скажем 15 и 5 соответственно), сложно определить остальное(рабочую ногу, стиль, спецухи, пагоду):
Смолов в атаке = 124
Игнашевич = 92
Разница в 32 балла, т.е 4 Игнашевича = 3 Смоловым...Ну даже если бы они были равны, у нас генератор не выдает игры по принципу "больше набрал - победил". Может он(гена) уже учитывает, такое поведение опыта.

Я сам не сильно удовлетворен как у нас работает опыт, просто я считаю, если малоопытные игроки будут набирать его быстрее, а опытные медленнее, то и размер штрафов и бонусов будет отличаться(в долгосрочной перспективе, т.е. можно своевременно подкручивать гену, ранги и т.д.)т.е разбежка между такими игроками уменьшиться.
Legge
Предположим что есть игрок("Вася"), который сыграл 1120 игр(супер опытный), сила 50 .
И есть другой игрок("Петя"), который сыграл 175 игр, сила 75.

При ныне действующей формуле набора опыта, и ранге 1(2) , получаем :
Вася 300 опыта, бонус будет 25(50), сила с опытом будет 75(100)
Петя 65 опыта, бонус будет -1(-2), сила с опытом будет 74(73)

При формуле с коэффициентом, и ранге 1(2), получим:
Вася 250 опыта, бонус будет 20(40), сила с опытом будет 70(90)
Петя 100 опыта, бонус будет 2.5(5), сила с опытом будет 77,5(80)
Damosh
Чет я с цифрами запарился))))) Не правильно я посчитал)))))))
ToTTeNHaM
Цитата(Damosh @ 5.10.2017, 12:13) *
В нашем случае, чем выше РС, тем выше вероятность, что игрок обыграет оппонента в конкретном игровом эпизоде.

Яркий пример из РФПЛ. Гол Смолова в ворота ЦСКА, когда тот обыграл Игнашевича как молодого пацана на тренировке.

Я думаю ты не станешь спорить, что у Смолова опыт дотягивает еле еле до 100(в нашей системе набора опыта и то я больше склоняюсь к цифре 80). У Игнашевича опыта... около 200-230 по нашей системе исчисления. Так воооот))) В этом матче РС после набора опыта был примерно(возьмем силу Смолова 75, Игнашевича 50, ранг клубов по 1500) И в этом матче после прибавки бонуса опыта Смолов=118РС и Игнашевич=111РС Тоесть примерно два равных игрока... При том, что один один из сильнейших игроков того сезона, а второй начал сдавать и перестал постоянно попадать в основной состав клуба.

Ну ты уж совсем не путайся, какое отношение к футболу имеют Смолов и Игнашевич?
Lemyr4ik
Damosh, спасибо.

Подумал немого, переделал, смог погасить лишний рост бонуса при средних значениях и вернуть адекватные штрафы молодым. Правда, бонусы при высоком опыте порезаны, с этим надо чтото сделать...

Формула:
БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(СИЛА*ОПЫТ*РАНГ_МАТЧА*(LOG(ОПЫТ;СИЛА)-1)/(СИЛА+ОПЫТ)*2/3;СИЛА*ОПЫТ*РАНГ_МАТЧА*(LOG(ОПЫТ;СИЛА)-1)/(СИЛА+ОПЫТ)*4/3), для полевых игроков.

Ранг 1:

Сила Опыт Ранг Стар.Мин Стар.Макс Damosh.Мин Damosh.Макс Нов.Мин Нов.Макс
20 20 1 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 1 1,43 2,86 3,09 6,17 2,06 4,11
20 60 1 2,86 5,71 4,89 9,78 3,67 7,33
20 80 1 4,29 8,57 6,17 12,34 4,94 9,87
20 100 1 5,71 11,43 7,16 14,33 5,97 11,94
20 120 1 7,14 14,29 7,97 15,95 6,84 13,67
20 140 1 8,57 17,14 8,66 17,32 7,58 15,16
20 160 1 10,00 20,00 9,26 18,51 8,23 16,45
20 180 1 11,43 22,86 9,78 19,56 8,80 17,60
20 200 1 12,86 25,71 10,25 20,50 9,32 18,63
20 220 1 14,29 28,57 10,67 21,34 9,78 19,57
20 240 1 15,71 31,43 11,06 22,12 10,21 20,42
20 260 1 17,14 34,29 11,42 22,83 10,60 21,20
20 280 1 18,57 37,14 11,75 23,49 10,96 21,93
20 300 1 20,00 40,00 12,05 24,11 11,30 22,60
20 320 1 21,43 42,86 12,34 24,68 11,61 23,23

50 20 1 -2,14 -4,29 -0,78 -1,56 -2,23 -4,46
50 40 1 -0,71 -1,43 -0,10 -0,19 -0,85 -1,69
50 60 1 0,71 1,43 1,55 3,11 0,85 1,69
50 80 1 2,14 4,29 4,00 8,01 2,46 4,93
50 100 1 3,57 7,14 5,91 11,81 3,94 7,87
50 120 1 5,00 10,00 7,46 14,92 5,27 10,53
50 140 1 6,43 12,86 8,77 17,55 6,46 12,93
50 160 1 7,86 15,71 9,91 19,82 7,55 15,10
50 180 1 9,29 18,57 10,91 21,83 8,54 17,08
50 200 1 10,71 21,43 11,81 23,62 9,45 18,90
50 220 1 12,14 24,29 12,62 25,25 10,29 20,57
50 240 1 13,57 27,14 13,37 26,73 11,06 22,12
50 260 1 15,00 30,00 14,05 28,10 11,78 23,56
50 280 1 16,43 32,86 14,68 29,36 12,46 24,91
50 300 1 17,86 35,71 15,27 30,53 13,09 26,17
50 320 1 19,29 38,57 15,82 31,63 13,68 27,36

70 20 1 -3,57 -7,14 -1,38 -2,75 -3,06 -6,12
70 40 1 -2,14 -4,29 -0,31 -0,61 -2,24 -4,47
70 60 1 -0,71 -1,43 -0,06 -0,11 -0,78 -1,56
70 80 1 0,71 1,43 1,47 2,93 0,78 1,56
70 100 1 2,14 4,29 3,92 7,84 2,30 4,61
70 120 1 3,57 7,14 5,92 11,84 3,74 7,48
70 140 1 5,00 10,00 7,61 15,23 5,08 10,15
70 160 1 6,43 12,86 9,08 18,16 6,32 12,63
70 180 1 7,86 15,71 10,37 20,75 7,47 14,94
70 200 1 9,29 18,57 11,53 23,06 8,54 17,08
70 220 1 10,71 21,43 12,58 25,16 9,54 19,08
70 240 1 12,14 24,29 13,53 27,07 10,48 20,96
70 260 1 13,57 27,14 14,41 28,83 11,36 22,71
70 280 1 15,00 30,00 15,23 30,45 12,18 24,36
70 300 1 16,43 32,86 15,99 31,97 12,96 25,92
70 320 1 17,86 35,71 16,69 33,39 13,70 27,40

85 20 1 -4,64 -9,29 -1,85 -3,69 -3,52 -7,03
85 40 1 -3,21 -6,43 -0,48 -0,96 -3,08 -6,15
85 60 1 -1,79 -3,57 -0,15 -0,30 -1,84 -3,68
85 80 1 -0,36 -0,71 -0,02 -0,04 -0,37 -0,75
85 100 1 1,07 2,14 2,07 4,15 1,12 2,24
85 120 1 2,50 5,00 4,40 8,80 2,57 5,15
85 140 1 3,93 7,86 6,36 12,73 3,96 7,92
85 160 1 5,36 10,71 8,07 16,14 5,27 10,54
85 180 1 6,79 13,57 9,57 19,14 6,50 13,00
85 200 1 8,21 16,43 10,91 21,83 7,66 15,32
85 220 1 9,64 19,29 12,13 24,26 8,75 17,50
85 240 1 11,07 22,14 13,24 26,48 9,78 19,55
85 260 1 12,50 25,00 14,26 28,52 10,75 21,49
85 280 1 13,93 27,86 15,21 30,41 11,66 23,33
85 300 1 15,36 30,71 16,09 32,17 12,53 25,07
85 320 1 16,79 33,57 16,91 33,82 13,36 26,72

Ранг 2:

20 20 2 0,00 0,00 4,01 8,03 0,00 0,00
20 40 2 2,86 5,71 8,03 16,05 4,11 8,23
20 60 2 5,71 11,43 10,38 20,75 7,33 14,67
20 80 2 8,57 17,14 12,04 24,08 9,87 19,74
20 100 2 11,43 22,86 13,33 26,67 11,94 23,88
20 120 2 14,29 28,57 14,39 28,78 13,67 27,34
20 140 2 17,14 34,29 15,28 30,56 15,16 30,31
20 160 2 20,00 40,00 16,05 32,11 16,45 32,91
20 180 2 22,86 45,71 16,74 33,47 17,60 35,21
20 200 2 25,71 51,43 17,35 34,69 18,63 37,27
20 220 2 28,57 57,14 17,90 35,80 19,57 39,13
20 240 2 31,43 62,86 18,40 36,81 20,42 40,84
20 260 2 34,29 68,57 18,87 37,73 21,20 42,40
20 280 2 37,14 74,29 19,30 38,59 21,93 43,85
20 300 2 40,00 80,00 19,69 39,39 22,60 45,20
20 320 2 42,86 85,71 20,07 40,14 23,23 46,46

50 20 2 -4,29 -8,57 -0,23 -0,46 -4,46 -8,92
50 40 2 -1,43 -2,86 0,24 0,49 -1,69 -3,38
50 60 2 1,43 2,86 9,07 18,13 1,69 3,39
50 80 2 4,29 8,57 12,05 24,09 4,93 9,86
50 100 2 7,14 14,29 14,36 28,71 7,87 15,75
50 120 2 10,00 20,00 16,24 32,49 10,53 21,06
50 140 2 12,86 25,71 17,84 35,68 12,93 25,86
50 160 2 15,71 31,43 19,22 38,45 15,10 30,20
50 180 2 18,57 37,14 20,44 40,89 17,08 34,17
50 200 2 21,43 42,86 21,53 43,07 18,90 37,80
50 220 2 24,29 48,57 22,52 45,04 20,57 41,15
50 240 2 27,14 54,29 23,42 46,84 22,12 44,25
50 260 2 30,00 60,00 24,25 48,50 23,56 47,13
50 280 2 32,86 65,71 25,02 50,04 24,91 49,82
50 300 2 35,71 71,43 25,73 51,47 26,17 52,34
50 320 2 38,57 77,14 26,40 52,80 27,36 54,72

70 20 2 -7,14 -14,29 -0,73 -1,47 -6,12 -12,23
70 40 2 -4,29 -8,57 0,09 0,18 -4,47 -8,94
70 60 2 -1,43 -2,86 0,24 0,47 -1,56 -3,13
70 80 2 1,43 2,86 10,85 21,70 1,56 3,13
70 100 2 4,29 8,57 13,78 27,56 4,61 9,22
70 120 2 7,14 14,29 16,17 32,35 7,48 14,96
70 140 2 10,00 20,00 18,20 36,39 10,15 20,30
70 160 2 12,86 25,71 19,95 39,90 12,63 25,27
70 180 2 15,71 31,43 21,49 42,99 14,94 29,88
70 200 2 18,57 37,14 22,88 45,76 17,08 34,17
70 220 2 21,43 42,86 24,13 48,26 19,08 38,17
70 240 2 24,29 48,57 25,27 50,54 20,96 41,91
70 260 2 27,14 54,29 26,32 52,64 22,71 45,42
70 280 2 30,00 60,00 27,29 54,59 24,36 48,73
70 300 2 32,86 65,71 28,20 56,40 25,92 51,84
70 320 2 35,71 71,43 29,05 58,09 27,40 54,79

85 20 2 -9,29 -18,57 -1,14 -2,28 -7,03 -14,06
85 40 2 -6,43 -12,86 -0,05 -0,09 -6,15 -12,31
85 60 2 -3,57 -7,14 0,17 0,35 -3,68 -7,35
85 80 2 -0,71 -1,43 0,24 0,48 -0,75 -1,50
85 100 2 2,14 4,29 12,93 25,86 2,24 4,48
85 120 2 5,00 10,00 15,69 31,37 5,15 10,30
85 140 2 7,86 15,71 18,02 36,03 7,92 15,84
85 160 2 10,71 21,43 20,03 40,07 10,54 21,08
85 180 2 13,57 27,14 21,82 43,63 13,00 26,00
85 200 2 16,43 32,86 23,41 46,81 15,32 30,64
85 220 2 19,29 38,57 24,85 49,70 17,50 35,00
85 240 2 22,14 44,29 26,16 52,33 19,55 39,11
85 260 2 25,00 50,00 27,37 54,75 21,49 42,99
85 280 2 27,86 55,71 28,49 56,99 23,33 46,66
85 300 2 30,71 61,43 29,54 59,07 25,07 50,14
85 320 2 33,57 67,14 30,51 61,02 26,72 53,44

Ранг 3:

20 20 3 0,00 0,00 7,72 15,44 0,00 0,00
20 40 3 4,29 8,57 12,59 25,19 6,17 12,34
20 60 3 8,57 17,14 15,44 30,89 11,00 22,00
20 80 3 12,86 25,71 17,46 34,93 14,81 29,62
20 100 3 17,14 34,29 19,03 38,07 17,91 35,82
20 120 3 21,43 42,86 20,31 40,63 20,51 41,01
20 140 3 25,71 51,43 21,40 42,80 22,73 45,47
20 160 3 30,00 60,00 22,34 44,67 24,68 49,36
20 180 3 34,29 68,57 23,16 46,33 26,40 52,81
20 200 3 38,57 77,14 23,90 47,81 27,95 55,90
20 220 3 42,86 85,71 24,57 49,15 29,35 58,70
20 240 3 47,14 94,29 25,19 50,37 30,63 61,25
20 260 3 51,43 102,86 25,75 51,50 31,80 63,60
20 280 3 55,71 111,43 26,27 52,54 32,89 65,78
20 300 3 60,00 120,00 26,75 53,51 33,90 67,80
20 320 3 64,29 128,57 27,21 54,42 34,84 69,69

50 20 3 -6,43 -12,86 0,22 0,43 -6,69 -13,38
50 40 3 -2,14 -4,29 0,52 1,04 -2,54 -5,07
50 60 3 2,14 4,29 15,18 30,35 2,54 5,08
50 80 3 6,43 12,86 18,58 37,17 7,39 14,79
50 100 3 10,71 21,43 21,23 42,46 11,81 23,62
50 120 3 15,00 30,00 23,39 46,78 15,80 31,59
50 140 3 19,29 38,57 25,22 50,43 19,39 38,79
50 160 3 23,57 47,14 26,80 53,59 22,65 45,31
50 180 3 27,86 55,71 28,19 56,39 25,63 51,25
50 200 3 32,14 64,29 29,44 58,88 28,35 56,70
50 220 3 36,43 72,86 30,57 61,14 30,86 61,72
50 240 3 40,71 81,43 31,60 63,20 33,18 66,37
50 260 3 45,00 90,00 32,55 65,10 35,35 70,69
50 280 3 49,29 98,57 33,43 66,86 37,37 74,73
50 300 3 53,57 107,14 34,25 68,49 39,26 78,52
50 320 3 57,86 115,71 35,01 70,02 41,04 82,08

70 20 3 -10,71 -21,43 -0,23 -0,46 -9,17 -18,35
70 40 3 -6,43 -12,86 0,40 0,80 -6,71 -13,41
70 60 3 -2,14 -4,29 0,47 0,93 -2,34 -4,69
70 80 3 2,14 4,29 18,25 36,51 2,35 4,69
70 100 3 6,43 12,86 21,56 43,12 6,91 13,83
70 120 3 10,71 21,43 24,26 48,52 11,22 22,44
70 140 3 15,00 30,00 26,55 53,09 15,23 30,45
70 160 3 19,29 38,57 28,52 57,05 18,95 37,90
70 180 3 23,57 47,14 30,27 60,54 22,41 44,82
70 200 3 27,86 55,71 31,83 63,66 25,63 51,25
70 220 3 32,14 64,29 33,24 66,48 28,63 57,25
70 240 3 36,43 72,86 34,53 69,06 31,43 62,87
70 260 3 40,71 81,43 35,72 71,43 34,07 68,14
70 280 3 45,00 90,00 36,81 73,63 36,55 73,09
70 300 3 49,29 98,57 37,84 75,67 38,88 77,77
70 320 3 53,57 107,14 38,79 77,59 41,09 82,19

Сила Опыт Ранг Стар.Мин Стар.Макс Нов.Мин Damosh.Мин Damosh.Макс Нов.Макс
85 20 3 -13,93 -27,86 -0,59 -1,18 -10,55 -21,09
85 40 3 -9,64 -19,29 0,29 0,58 -9,23 -18,46
85 60 3 -5,36 -10,71 0,42 0,85 -5,52 -11,03
85 80 3 -1,07 -2,14 0,44 0,88 -1,12 -2,25
85 100 3 3,21 6,43 21,37 42,74 3,36 6,72
85 120 3 7,50 15,00 24,46 48,92 7,72 15,45
85 140 3 11,79 23,57 27,07 54,14 11,88 23,76
85 160 3 16,07 32,14 29,34 58,67 15,81 31,61
85 180 3 20,36 40,71 31,33 62,66 19,50 39,00
85 200 3 24,64 49,29 33,12 66,23 22,98 45,95
85 220 3 28,93 57,86 34,73 69,46 26,25 52,50
85 240 3 33,21 66,43 36,21 72,41 29,33 58,66
85 260 3 37,50 75,00 37,56 75,12 32,24 64,48
85 280 3 41,79 83,57 38,82 77,64 34,99 69,99
85 300 3 46,07 92,14 39,99 79,97 37,60 75,21
85 320 3 50,36 100,71 41,08 82,16 40,08 80,16
Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 5.10.2017, 18:50) *
Damosh, спасибо.

Подумал немого, переделал, смог погасить лишний рост бонуса при средних значениях и вернуть адекватные штрафы молодым. Правда, бонусы при высоком опыте порезаны, с этим надо чтото сделать...

Формула:
БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(СИЛА*ОПЫТ*РАНГ_МАТЧА*(LOG(ОПЫТ;СИЛА)-1)/(СИЛА+ОПЫТ)*2/3;СИЛА*ОПЫТ*РАНГ_МАТЧА*(LOG(ОПЫТ;СИЛА)-1)/(СИЛА+ОПЫТ)*4/3), для полевых игроков.

Ранг 1:

20 20 1 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 1 1,43 2,86 3,09 6,17 2,06 4,11
20 60 1 2,86 5,71 4,89 9,78 3,67 7,33
20 80 1 4,29 8,57 6,17 12,34 4,94 9,87
20 100 1 5,71 11,43 7,16 14,33 5,97 11,94
20 120 1 7,14 14,29 7,97 15,95 6,84 13,67
20 140 1 8,57 17,14 8,66 17,32 7,58 15,16
20 160 1 10,00 20,00 9,26 18,51 8,23 16,45
20 180 1 11,43 22,86 9,78 19,56 8,80 17,60
20 200 1 12,86 25,71 10,25 20,50 9,32 18,63
20 220 1 14,29 28,57 10,67 21,34 9,78 19,57
20 240 1 15,71 31,43 11,06 22,12 10,21 20,42
20 260 1 17,14 34,29 11,42 22,83 10,60 21,20
20 280 1 18,57 37,14 11,75 23,49 10,96 21,93
20 300 1 20,00 40,00 12,05 24,11 11,30 22,60
20 320 1 21,43 42,86 12,34 24,68 11,61 23,23

50 20 1 -2,14 -4,29 -0,78 -1,56 -2,23 -4,46
50 40 1 -0,71 -1,43 -0,10 -0,19 -0,85 -1,69
50 60 1 0,71 1,43 1,55 3,11 0,85 1,69
50 80 1 2,14 4,29 4,00 8,01 2,46 4,93
50 100 1 3,57 7,14 5,91 11,81 3,94 7,87
50 120 1 5,00 10,00 7,46 14,92 5,27 10,53
50 140 1 6,43 12,86 8,77 17,55 6,46 12,93
50 160 1 7,86 15,71 9,91 19,82 7,55 15,10
50 180 1 9,29 18,57 10,91 21,83 8,54 17,08
50 200 1 10,71 21,43 11,81 23,62 9,45 18,90
50 220 1 12,14 24,29 12,62 25,25 10,29 20,57
50 240 1 13,57 27,14 13,37 26,73 11,06 22,12
50 260 1 15,00 30,00 14,05 28,10 11,78 23,56
50 280 1 16,43 32,86 14,68 29,36 12,46 24,91
50 300 1 17,86 35,71 15,27 30,53 13,09 26,17
50 320 1 19,29 38,57 15,82 31,63 13,68 27,36

70 20 1 -3,57 -7,14 -1,38 -2,75 -3,06 -6,12
70 40 1 -2,14 -4,29 -0,31 -0,61 -2,24 -4,47
70 60 1 -0,71 -1,43 -0,06 -0,11 -0,78 -1,56
70 80 1 0,71 1,43 1,47 2,93 0,78 1,56
70 100 1 2,14 4,29 3,92 7,84 2,30 4,61
70 120 1 3,57 7,14 5,92 11,84 3,74 7,48
70 140 1 5,00 10,00 7,61 15,23 5,08 10,15
70 160 1 6,43 12,86 9,08 18,16 6,32 12,63
70 180 1 7,86 15,71 10,37 20,75 7,47 14,94
70 200 1 9,29 18,57 11,53 23,06 8,54 17,08
70 220 1 10,71 21,43 12,58 25,16 9,54 19,08
70 240 1 12,14 24,29 13,53 27,07 10,48 20,96
70 260 1 13,57 27,14 14,41 28,83 11,36 22,71
70 280 1 15,00 30,00 15,23 30,45 12,18 24,36
70 300 1 16,43 32,86 15,99 31,97 12,96 25,92
70 320 1 17,86 35,71 16,69 33,39 13,70 27,40

85 20 1 -4,64 -9,29 -1,85 -3,69 -3,52 -7,03
85 40 1 -3,21 -6,43 -0,48 -0,96 -3,08 -6,15
85 60 1 -1,79 -3,57 -0,15 -0,30 -1,84 -3,68
85 80 1 -0,36 -0,71 -0,02 -0,04 -0,37 -0,75
85 100 1 1,07 2,14 2,07 4,15 1,12 2,24
85 120 1 2,50 5,00 4,40 8,80 2,57 5,15
85 140 1 3,93 7,86 6,36 12,73 3,96 7,92
85 160 1 5,36 10,71 8,07 16,14 5,27 10,54
85 180 1 6,79 13,57 9,57 19,14 6,50 13,00
85 200 1 8,21 16,43 10,91 21,83 7,66 15,32
85 220 1 9,64 19,29 12,13 24,26 8,75 17,50
85 240 1 11,07 22,14 13,24 26,48 9,78 19,55
85 260 1 12,50 25,00 14,26 28,52 10,75 21,49
85 280 1 13,93 27,86 15,21 30,41 11,66 23,33
85 300 1 15,36 30,71 16,09 32,17 12,53 25,07
85 320 1 16,79 33,57 16,91 33,82 13,36 26,72

Ранг 2:

20 20 2 0,00 0,00 4,01 8,03 0,00 0,00
20 40 2 2,86 5,71 8,03 16,05 4,11 8,23
20 60 2 5,71 11,43 10,38 20,75 7,33 14,67
20 80 2 8,57 17,14 12,04 24,08 9,87 19,74
20 100 2 11,43 22,86 13,33 26,67 11,94 23,88
20 120 2 14,29 28,57 14,39 28,78 13,67 27,34
20 140 2 17,14 34,29 15,28 30,56 15,16 30,31
20 160 2 20,00 40,00 16,05 32,11 16,45 32,91
20 180 2 22,86 45,71 16,74 33,47 17,60 35,21
20 200 2 25,71 51,43 17,35 34,69 18,63 37,27
20 220 2 28,57 57,14 17,90 35,80 19,57 39,13
20 240 2 31,43 62,86 18,40 36,81 20,42 40,84
20 260 2 34,29 68,57 18,87 37,73 21,20 42,40
20 280 2 37,14 74,29 19,30 38,59 21,93 43,85
20 300 2 40,00 80,00 19,69 39,39 22,60 45,20
20 320 2 42,86 85,71 20,07 40,14 23,23 46,46

50 20 2 -4,29 -8,57 -0,23 -0,46 -4,46 -8,92
50 40 2 -1,43 -2,86 0,24 0,49 -1,69 -3,38
50 60 2 1,43 2,86 9,07 18,13 1,69 3,39
50 80 2 4,29 8,57 12,05 24,09 4,93 9,86
50 100 2 7,14 14,29 14,36 28,71 7,87 15,75
50 120 2 10,00 20,00 16,24 32,49 10,53 21,06
50 140 2 12,86 25,71 17,84 35,68 12,93 25,86
50 160 2 15,71 31,43 19,22 38,45 15,10 30,20
50 180 2 18,57 37,14 20,44 40,89 17,08 34,17
50 200 2 21,43 42,86 21,53 43,07 18,90 37,80
50 220 2 24,29 48,57 22,52 45,04 20,57 41,15
50 240 2 27,14 54,29 23,42 46,84 22,12 44,25
50 260 2 30,00 60,00 24,25 48,50 23,56 47,13
50 280 2 32,86 65,71 25,02 50,04 24,91 49,82
50 300 2 35,71 71,43 25,73 51,47 26,17 52,34
50 320 2 38,57 77,14 26,40 52,80 27,36 54,72

70 20 2 -7,14 -14,29 -0,73 -1,47 -6,12 -12,23
70 40 2 -4,29 -8,57 0,09 0,18 -4,47 -8,94
70 60 2 -1,43 -2,86 0,24 0,47 -1,56 -3,13
70 80 2 1,43 2,86 10,85 21,70 1,56 3,13
70 100 2 4,29 8,57 13,78 27,56 4,61 9,22
70 120 2 7,14 14,29 16,17 32,35 7,48 14,96
70 140 2 10,00 20,00 18,20 36,39 10,15 20,30
70 160 2 12,86 25,71 19,95 39,90 12,63 25,27
70 180 2 15,71 31,43 21,49 42,99 14,94 29,88
70 200 2 18,57 37,14 22,88 45,76 17,08 34,17
70 220 2 21,43 42,86 24,13 48,26 19,08 38,17
70 240 2 24,29 48,57 25,27 50,54 20,96 41,91
70 260 2 27,14 54,29 26,32 52,64 22,71 45,42
70 280 2 30,00 60,00 27,29 54,59 24,36 48,73
70 300 2 32,86 65,71 28,20 56,40 25,92 51,84
70 320 2 35,71 71,43 29,05 58,09 27,40 54,79

85 20 2 -9,29 -18,57 -1,14 -2,28 -7,03 -14,06
85 40 2 -6,43 -12,86 -0,05 -0,09 -6,15 -12,31
85 60 2 -3,57 -7,14 0,17 0,35 -3,68 -7,35
85 80 2 -0,71 -1,43 0,24 0,48 -0,75 -1,50
85 100 2 2,14 4,29 12,93 25,86 2,24 4,48
85 120 2 5,00 10,00 15,69 31,37 5,15 10,30
85 140 2 7,86 15,71 18,02 36,03 7,92 15,84
85 160 2 10,71 21,43 20,03 40,07 10,54 21,08
85 180 2 13,57 27,14 21,82 43,63 13,00 26,00
85 200 2 16,43 32,86 23,41 46,81 15,32 30,64
85 220 2 19,29 38,57 24,85 49,70 17,50 35,00
85 240 2 22,14 44,29 26,16 52,33 19,55 39,11
85 260 2 25,00 50,00 27,37 54,75 21,49 42,99
85 280 2 27,86 55,71 28,49 56,99 23,33 46,66
85 300 2 30,71 61,43 29,54 59,07 25,07 50,14
85 320 2 33,57 67,14 30,51 61,02 26,72 53,44

Ранг 3:

20 20 3 0,00 0,00 7,72 15,44 0,00 0,00
20 40 3 4,29 8,57 12,59 25,19 6,17 12,34
20 60 3 8,57 17,14 15,44 30,89 11,00 22,00
20 80 3 12,86 25,71 17,46 34,93 14,81 29,62
20 100 3 17,14 34,29 19,03 38,07 17,91 35,82
20 120 3 21,43 42,86 20,31 40,63 20,51 41,01
20 140 3 25,71 51,43 21,40 42,80 22,73 45,47
20 160 3 30,00 60,00 22,34 44,67 24,68 49,36
20 180 3 34,29 68,57 23,16 46,33 26,40 52,81
20 200 3 38,57 77,14 23,90 47,81 27,95 55,90
20 220 3 42,86 85,71 24,57 49,15 29,35 58,70
20 240 3 47,14 94,29 25,19 50,37 30,63 61,25
20 260 3 51,43 102,86 25,75 51,50 31,80 63,60
20 280 3 55,71 111,43 26,27 52,54 32,89 65,78
20 300 3 60,00 120,00 26,75 53,51 33,90 67,80
20 320 3 64,29 128,57 27,21 54,42 34,84 69,69

50 20 3 -6,43 -12,86 0,22 0,43 -6,69 -13,38
50 40 3 -2,14 -4,29 0,52 1,04 -2,54 -5,07
50 60 3 2,14 4,29 15,18 30,35 2,54 5,08
50 80 3 6,43 12,86 18,58 37,17 7,39 14,79
50 100 3 10,71 21,43 21,23 42,46 11,81 23,62
50 120 3 15,00 30,00 23,39 46,78 15,80 31,59
50 140 3 19,29 38,57 25,22 50,43 19,39 38,79
50 160 3 23,57 47,14 26,80 53,59 22,65 45,31
50 180 3 27,86 55,71 28,19 56,39 25,63 51,25
50 200 3 32,14 64,29 29,44 58,88 28,35 56,70
50 220 3 36,43 72,86 30,57 61,14 30,86 61,72
50 240 3 40,71 81,43 31,60 63,20 33,18 66,37
50 260 3 45,00 90,00 32,55 65,10 35,35 70,69
50 280 3 49,29 98,57 33,43 66,86 37,37 74,73
50 300 3 53,57 107,14 34,25 68,49 39,26 78,52
50 320 3 57,86 115,71 35,01 70,02 41,04 82,08

70 20 3 -10,71 -21,43 -0,23 -0,46 -9,17 -18,35
70 40 3 -6,43 -12,86 0,40 0,80 -6,71 -13,41
70 60 3 -2,14 -4,29 0,47 0,93 -2,34 -4,69
70 80 3 2,14 4,29 18,25 36,51 2,35 4,69
70 100 3 6,43 12,86 21,56 43,12 6,91 13,83
70 120 3 10,71 21,43 24,26 48,52 11,22 22,44
70 140 3 15,00 30,00 26,55 53,09 15,23 30,45
70 160 3 19,29 38,57 28,52 57,05 18,95 37,90
70 180 3 23,57 47,14 30,27 60,54 22,41 44,82
70 200 3 27,86 55,71 31,83 63,66 25,63 51,25
70 220 3 32,14 64,29 33,24 66,48 28,63 57,25
70 240 3 36,43 72,86 34,53 69,06 31,43 62,87
70 260 3 40,71 81,43 35,72 71,43 34,07 68,14
70 280 3 45,00 90,00 36,81 73,63 36,55 73,09
70 300 3 49,29 98,57 37,84 75,67 38,88 77,77
70 320 3 53,57 107,14 38,79 77,59 41,09 82,19

Сила Опыт Ранг Стар.Мин Стар.Макс Нов.Мин Damosh.Мин Damosh.Макс Нов.Макс
85 20 3 -13,93 -27,86 -0,59 -1,18 -10,55 -21,09
85 40 3 -9,64 -19,29 0,29 0,58 -9,23 -18,46
85 60 3 -5,36 -10,71 0,42 0,85 -5,52 -11,03
85 80 3 -1,07 -2,14 0,44 0,88 -1,12 -2,25
85 100 3 3,21 6,43 21,37 42,74 3,36 6,72
85 120 3 7,50 15,00 24,46 48,92 7,72 15,45
85 140 3 11,79 23,57 27,07 54,14 11,88 23,76
85 160 3 16,07 32,14 29,34 58,67 15,81 31,61
85 180 3 20,36 40,71 31,33 62,66 19,50 39,00
85 200 3 24,64 49,29 33,12 66,23 22,98 45,95
85 220 3 28,93 57,86 34,73 69,46 26,25 52,50
85 240 3 33,21 66,43 36,21 72,41 29,33 58,66
85 260 3 37,50 75,00 37,56 75,12 32,24 64,48
85 280 3 41,79 83,57 38,82 77,64 34,99 69,99
85 300 3 46,07 92,14 39,99 79,97 37,60 75,21
85 320 3 50,36 100,71 41,08 82,16 40,08 80,16

в формулу типа сила*опыт ты добавил логарифм, что привело к такому снижению. Я предполагаю, что ты установил какую то верхнюю планку к кооторой стримится график, но достигнуть не может(горизонтальную асимптоту на каком то значении). В данном случае теряется смысл опыта, так как при достижении очень большого опыта сила перестает давать эффект в формуле. Так что в формуле нужно учитывать либо логарифм, либо (сила*опыт).
Lemyr4ik
Цитата(Damosh @ 5.10.2017, 16:26) *
в формулу типа сила*опыт ты добавил логарифм, что привело к такому снижению. Я предполагаю, что ты установил какую то верхнюю планку к кооторой стримится график, но достигнуть не может(горизонтальную асимптоту на каком то значении). В данном случае теряется смысл опыта, так как при достижении очень большого опыта сила перестает давать эффект в формуле. Так что в формуле нужно учитывать либо логарифм, либо (сила*опыт).

Не особо понял тебя. К снижнию привел логарифм, собственно, это то, что есть и у тебя в формуле. Но, благодаря моим манипуляциям, получилось выровнять прирост при средних значений опыта/силы и востановить штрафы неопытным. Моя формула - это развитие идей твоей формулы.
В приведенной таблице есть и расчеты по твоей формуле, можешь сравнить их.

Нам нужно решить, в какую сторону копать - или же мы используем логарифм, или же линейную зависимость, как сейчас. Мне больше по душе 1-й вариант. ПС - мне значения по моей формуле вполне понравились.
aegria
Койот, я тебя уважаю, но... ты не прав.
мое мнение
1. Ввести принудительное завершение карьеры. Да хоть тупо при достижении в сезоне силы 30.
2. По формулам ничего не скажу пока, но. То, что есть сейчас, надо менять.
Legge
Изменение формулы бонуса, обернуться обидами недовольными менеджера(в плоть до отказа от дальнейшего участия в проекте), и это будет справедливо, все формулы были в общем доступе и никто не запрещал делать ставку на опыт, потратив не один сезон на создание команды, они же не виноваты, что у них голова лучше работает.
А если сообщить, к примеру, что нововведение вступит в силу через n-количество сезонов, то тогда какая разница, если к примеру модернизировать формулу роста опыта, которую можно вводить с этого сезона.

Форума Lemyr4ik'a
Ранг 1 (средний бонус, при ранге 2 он будет в 2 раза больше) + разбежка между крайними значениями силы:
25 50 3,59
25 100 8,61
25 250 16,26 +12,67
50 25 -2,95
50 100 5,91
50 250 17,14 +20,09
75 25 -4,77
75 50 -2,82
75 100 2,86
75 250 16,09 +20,86

25 опыта = 20 игр,
50 опыта = 120 игр,
100 опыта = 320 игр,
250 опыта = 920 игр.

А если изменить только набор опыта, добавить коэффициент :
за 20 игр = 40 опыта будет,
120 игр = 85 опыта,
320 игр = 135 опыта,
920 игр = 225 опыта.

Ранг 1 (при ранге 2 он будет в 2 раза больше)+ разбежка между крайними значениями силы:
25 85 6
25 135 11
25 225 20 +14
50 40 -1
50 135 8,5
50 225 17,5 +18,5
75 40 -3,5
75 85 1
75 135 6
75 225 15 +18,5

Цифра разные, но если сравнить какой эффект будет, то в двух вариантов он одинаковый, разбежка не сильно отличается.
Legge
Тем более, с вариантом роста опыта, такое функция как Аренда, может рассматриваться как прокачка игрока, раз уже тренировать его нельзя.
Coyote
Наши оппоненты хотят лишь херачить новые формулы каждую неделю. Не нужно делать бесполезную работу, всё-же считаю, что ваш путь малоперспективен.
Еще раз напомню направления деятельности, которые действительно нуждаются в срочном реагировании:
1. Повышенный набор опыта у молодых
2. Изменение правила набора физы после 33 (или скольки-то еще лет)
Первое сделает молодых игроков способными на более быстрое вхождение в состав. Второе не даст возрастным игрокам постоянно играть в матчах - их физа будет восстанавливаться медленнее. Для её восстановления потребуется отдых, а это потеря игровой практики, а стало быть повышенная веротяность потери потенциала (силы). Сейчас это есть и как раз является "фишкой" Эстадио (см. 5-ый пост этой же темы), но набор физы возрастными игроками нужно сделать жёстче.
Вот Legge на данный момент более вдумчив как менеджер и как независимый наблюдатель, который не может по соображениям гуманности отобрать добро у "богатых" и раздать его "бедным". Революция, которую вы предлагаете, полностью нарушит принцип фейр-плей, приведёт к мгновенному перераспределнию сил, отразится на финансовой составляющей многих клубов. И всё это за один день...
Спасибо вам, добрые менеджеры (:
Coyote
Цитата(Damosh @ 5.10.2017, 12:13) *

Не совсем так. По этой модели на полную силу работают разве лишь спецухи "Удар" и "Реакция". И то не от общей РС, а фактически от силы+опыта. Если бы всё было так, как ты написал, то случайных проходов, навесов, голов и вообще полезных действий от совсем молодых, или слабых игроков не было бы вообще. Однако слабые игроки на поле у нас очень часто совершают полезные действия за счёт своих одноклубников, это и есть командная игра, и конечно их больше, если есть преимущество в расчетке над соперником.
Игрок, отыгравший практически весь сезон на позиции LW с установкой "только правый фланг".
А этот игрок забил два своих единственных гола в чемпионате вот эти вратарям: первый и второй
Richard27
Кто-то ответит, что именно не устраивает вас в наборе опыта? К чему эти изменения сейчас? Ничего с этим делать не нужно, максимум, что говорит Кай про молодых.

Тема создавалась из-за кипера Эве, там выше человек писал про завершение карьеры, когда возраст больше силы, самое годное предложение, от 40 лет(может чуть раньше) поставить и все.
Coyote
Если просто увеличить текущие значения по набору физы возрастными игроками раза в два, то к 36-40 годам физа не будет восстанавливаться вообще. Кто-нибудь сможет играть с такими игроками? Вопрос отпадёт сам собой. И не надо километры блокнотов и грифелей карандашей изводить на графоманские формулы гипотетического бразило-шотландского успеха (:
Coyote
Цитата(Richard27 @ 5.10.2017, 23:34) *
Тема создавалась из-за кипера Эве, там выше человек писал про завершение карьеры, когда возраст больше силы, самое годное предложение, от 40 лет(может чуть раньше) поставить и все.

Более того, этот кипер получил из диапазона возможной прибавки от опыта практически самый максимум! Блеснул! Он мог получить и самый минимум и вообще не дотянуть до серии пенальти... Это всего-лишь везение, какого в реальном футболе также хватает с головой.
Wald
Цитата(Coyote @ 5.10.2017, 22:01) *
Вот Legge на данный момент более вдумчив как менеджер и как независимый наблюдатель, который не может по соображениям гуманности отобрать добро у "богатых" и раздать его "бедным". Революция, которую вы предлагаете, полностью нарушит принцип фейр-плей, приведёт к мгновенному перераспределнию сил, отразится на финансовой составляющей многих клубов. И всё это за один день...

их предложение - это наоборот отбор добра у бедных и раздача его богатым mellow.gif причем просто так)
Lemyr4ik
Ой, ребята, я с вам ору....
Кайот обычно сам говорит - "смотрите шире", а сейчас - цепился этого кипера и пвтается все свести к "недовольству". На самом же деле, все довольно просто и написано уже по 5 раз - почему из двух игроков с равнвм опытом бонус больше у того, что слабее?

Просто парочка менеджеров в упор не хотят этого видеть, ибо невыгодно им. Вот, дайте обьяснение, почему это правильно. Ечли сможете, конешн...
Legge
Цитата(Richard27 @ 5.10.2017, 23:34) *
Кто-то ответит, что именно не устраивает вас в наборе опыта? К чему эти изменения сейчас? Ничего с этим делать не нужно, максимум, что говорит Кай про молодых.

Ну во первых, природа этого понятия этого требует.
Во вторых, теоритически мы все равно не застрахованы от супер опытных игроков.
В третьих, меня(да и многих тут) не устраивает бонус опыта, и я предлагаю на него косвенно повлиять, через систему набора.
А в четвертых, это затрагивает Аренду(в лучшую сторону).

И кипер Эве выступал как предисловие к началу темы, которая уже тут поднималась раньше.
Coyote
Цитата(Lemyr4ik @ 6.10.2017, 1:05) *
Кайот обычно сам говорит - "смотрите шире", а сейчас - цепился этого кипера и пвтается все свести к "недовольству". На самом же деле, все довольно просто и написано уже по 5 раз - почему из двух игроков с равнвм опытом бонус больше у того, что слабее?

Просто парочка менеджеров в упор не хотят этого видеть, ибо невыгодно им. Вот, дайте обьяснение, почему это правильно. Ечли сможете, конешн...

Лемурчик, ты вообще понимаешь что я пишу? Про опыт для молодых, про падение физы у ветеранов? Что-то мне подсказывает что не понимаешь, или не читаешь мои посты. Опять всё сначала... Игроки с одинаковым опытом, но тот который слабее, будет ВСЕГДА слабее!!! Сам бонус у него немного выше, но на выходе (сила+бонус опыта) он всё же слабее. Эта подтягивающая "гармошка" как раз и нужна, чтобы к игрокам с силой за 90 можно было хоть как-то приблизиться... Речи о том, чтобы их догнать даже не идёт. Сколько раз еще нужно объяснить? Это начальная задумка такая, одна из основ Эстадио. Восемнадцать сезонов играли по правилам, которые не читали, а сейчас захотелось выпендриться иксельками что-ли?..
Legge
Цитата(Lemyr4ik @ 6.10.2017, 1:05) *

Я тебе привел цифры, эффект одинаковый, и где тут выгода? ты мои команды видел? Там старикам уже пора на покой, и если принять твою формулу прямо сейчас, она ой как мне поможет...а тебе поможет?
Ты предлагаешь решение в лоб, я не оспариваю твою правоту(формула вроде неплохая), но как это ввести? А если ввел и все посыпалось, что делать? Можно ли потом это откатить? Назад уже дороги не будет...команды упадут, и сколько сезонов потом их подымать, да и кто останется это делать?
klaster
Цитата(Legge @ 5.10.2017, 21:07) *
Изменение формулы бонуса, обернуться обидами недовольными менеджера(в плоть до отказа от дальнейшего участия в проекте), и это будет справедливо, все формулы были в общем доступе и никто не запрещал делать ставку на опыт, потратив не один сезон на создание команды, они же не виноваты, что у них голова лучше работает.

слушай ну вот неправда, никакого не было там "делали ставку на опыт".

вот у меня в Люнгбю 5 игроков с опытом 250+ и 8 с опытом 200+. ты думаешь я делал ставку на опыт? не было такого никогда!!! я всегда брал молодых игроков, из этих 8 игроков пятерка самых опытных - воспитанники клуба, еще трое куплены много сезонов назад в довольно молодом возрасте когда они не были опытными, а просто были хорошими либо очень хорошими игроками по меркам своего возраста. просто так получилось что я сразу начал боротсья за высокие места, игроки играли в евркоубках, сборных и так далее и у них рос опыт. но изначально они все были молодыми и неопытными, просто в силу того что они долго играют в основе из за того что у них сразу были отличнейшие менталки так как в первом сезоне их распределяли вручную, они оказались очень мощными игроками и еще в молодм возрасте стали топовыми на проекте. так вот суть в том что эта топовость какая то чересчур длинная и виновата в этмо формула. вот я 10 сезонов назад выиграл ЛЕ, тогда у меня костяк команды был точно такой же что и сейчас. и таких команд как моя - полным полно. это неправильно что 10 лет назад игроки в 24-27 лет берут ЛЕ и затем в том же костяке через 10 лет чуть не доходят до финала ЛЕ вновь хотя им уже 34-37 лет. у нас футбол а не стрельба из лука, тут пик формы не может быть в 35-40 лет. поэтому обижаться и уходить могут сколько угодно но это будет слабое решение. точно так же могут оибидеться и уйти те кто посчитают текущую ситуацию бреодовой и они так же будут вполне правы - она и правда бредовая. и ничем не работает лучше голова у меня и у других кто собрал себе в команде десяток игроков с опытом за 200. это просто особенности развития игроков на конкретном проекте. так что еще раз заявляю хооть это и нифига не выгодно лично мне - текущая ситуация неправильная, влияние опыта слишком велико, те кто защищают нынешнюю формулу - просто необъективны и пытаются продлить гегемонию своих грандов, в основном состоящих из пенсионеров

umaxx
Цитата(Lemyr4ik @ 5.10.2017, 23:05) *

чего ты ждал?)на прямой вопрос ответа нет, только стрелки на его же предложения, никак с вопросом не связанные, и описания того, как было все время)ошибка, которая жила так долго-это уже не ошибка, пойми наконец rolleyes.gif
aegria
А где царь и каково его мнение? Нельзя же устраняться от такого жаркого вопроса. Ща тут все передерутся, не дай бог.
aegria
Цитата(Coyote @ 5.10.2017, 22:01) *
Наши оппоненты хотят лишь херачить новые формулы каждую неделю. Не нужно делать бесполезную работу, всё-же считаю, что ваш путь малоперспективен.
Еще раз напомню направления деятельности, которые действительно нуждаются в срочном реагировании:
Первое сделает молодых игроков способными на более быстрое вхождение в состав. Второе не даст возрастным игрокам постоянно играть в матчах - их физа будет восстанавливаться медленнее. Для её восстановления потребуется отдых, а это потеря игровой практики, а стало быть повышенная веротяность потери потенциала (силы). Сейчас это есть и как раз является "фишкой" Эстадио (см. 5-ый пост этой же темы), но набор физы возрастными игроками нужно сделать жёстче.

...
Чтобы никто не пострадал за один день, как вариант, можно просто прересмотреть коэффициенты топовых матчей, а не дергать формулы. Плюс принудительное завершение карьеры.
Lemyr4ik
Цитата(umaxx @ 6.10.2017, 6:46) *
чего ты ждал?)на прямой вопрос ответа нет, только стрелки на его же предложения, никак с вопросом не связанные, и описания того, как было все время)ошибка, которая жила так долго-это уже не ошибка, пойми наконец rolleyes.gif

То не баг, то фича =)

Цитата(Coyote @ 6.10.2017, 0:14) *
Лемурчик, ты вообще понимаешь что я пишу? Про опыт для молодых, про падение физы у ветеранов? Что-то мне подсказывает что не понимаешь, или не читаешь мои посты. Опять всё сначала... Игроки с одинаковым опытом, но тот который слабее, будет ВСЕГДА слабее!!! Сам бонус у него немного выше, но на выходе (сила+бонус опыта) он всё же слабее. Эта подтягивающая "гармошка" как раз и нужна, чтобы к игрокам с силой за 90 можно было хоть как-то приблизиться... Речи о том, чтобы их догнать даже не идёт. Сколько раз еще нужно объяснить? Это начальная задумка такая, одна из основ Эстадио. Восемнадцать сезонов играли по правилам, которые не читали, а сейчас захотелось выпендриться иксельками что-ли?..

Coyote, я все читаю. Однако, в этот раз ты, как работик думы, постоянно уходишь в другую степь, от темы и от вопроса.
Мне не важно, кто из них сильнее. Меня интересует только бонус опыта и то, что он обратно зависем от силы.
Я не против старений, скорости роста опыта и прочих "убер-фич", я просто знаю, что konst, не будет внедрять чтот грандиозное. Максимум, отправит всех с Сила < Возраст на пенсию. Вот поэтому я не лезу в те предложения(не вижу перспектив) и думаю о формуле.

И главное. Я вверху предложил сразу формулу, где мы в текущую подставляем константу вместо силы. И все, все рады, все довольны - у игроков с одинаковым опытом, одинаковый бонус. Все, мы -довольны, Справедливость!, вы довольны, стариков никто не прибил
Damosh
Цитата(Legge @ 6.10.2017, 0:07) *
А если сообщить, к примеру, что нововведение вступит в силу через n-количество сезонов, то тогда какая разница, если к примеру модернизировать формулу роста опыта, которую можно вводить с этого сезона.

Форума Lemyr4ik'a
Ранг 1 (средний бонус, при ранге 2 он будет в 2 раза больше) + разбежка между крайними значениями силы:
25 50 3,59
25 100 8,61
25 250 16,26 +12,67
50 25 -2,95
50 100 5,91
50 250 17,14 +20,09
75 25 -4,77
75 50 -2,82
75 100 2,86
75 250 16,09 +20,86

25 опыта = 20 игр,
50 опыта = 120 игр,
100 опыта = 320 игр,
250 опыта = 920 игр.

А если изменить только набор опыта, добавить коэффициент :
за 20 игр = 40 опыта будет,
120 игр = 85 опыта,
320 игр = 135 опыта,
920 игр = 225 опыта.

Ранг 1 (при ранге 2 он будет в 2 раза больше)+ разбежка между крайними значениями силы:
25 85 6
25 135 11
25 225 20 +14
50 40 -1
50 135 8,5
50 225 17,5 +18,5
75 40 -3,5
75 85 1
75 135 6
75 225 15 +18,5

Цифра разные, но если сравнить какой эффект будет, то в двух вариантов он одинаковый, разбежка не сильно отличается.

Вполне возможно, что твоя задумка более правильная. Я бы конечно сделал это не "экспертным" подбором коэффициентов, а в сю ту же формулу с логарифмом, которая бы давала тот же эффект, что и твои выкладки. Например такая:

ПРИБАВКА_ОПЫТА_ЗА_МАТЧ=(1/(LOG((НОМЕР_МАТЧА_В_КАРЬЕРЕ+1);(ОПЫТ*РАНГ_МАТЧА))))/3

число игр опыт ранг набор опыта за матч
20 30,48969385 1 0,374157063
50 40,6077396 1 0,31401517
100 55,59772454 1 0,290215771
250 97,75483821 1 0,276445674
500 166,4577574 1 0,27425155
750 235,0805039 1 0,274862485
1000 303,9139846 1 0,275821278

Цитата(Coyote @ 6.10.2017, 1:01) *

Цитата(Coyote @ 6.10.2017, 1:24) *
Не совсем так. По этой модели на полную силу работают разве лишь спецухи "Удар" и "Реакция". И то не от общей РС, а фактически от силы+опыта. Если бы всё было так, как ты написал, то случайных проходов, навесов, голов и вообще полезных действий от совсем молодых, или слабых игроков не было бы вообще. Однако слабые игроки на поле у нас очень часто совершают полезные действия за счёт своих одноклубников, это и есть командная игра, и конечно их больше, если есть преимущество в расчетке над соперником.
Игрок, отыгравший практически весь сезон на позиции LW с установкой "только правый фланг".
А этот игрок забил два своих единственных гола в чемпионате вот эти вратарям: первый и второй

Цитата(Coyote @ 6.10.2017, 1:46) *
Если просто увеличить текущие значения по набору физы возрастными игроками раза в два, то к 36-40 годам физа не будет восстанавливаться вообще. Кто-нибудь сможет играть с такими игроками? Вопрос отпадёт сам собой. И не надо километры блокнотов и грифелей карандашей изводить на графоманские формулы гипотетического бразило-шотландского успеха (:

Любитель найти лазейки... Ты бы привел конкретные цифры! Без тех формул, что мы привели нет обсуждения и все что изменилось бы, это поболтали бы на форуме и разошлись.
Legge
Цитата(umaxx @ 6.10.2017, 7:46) *

Тема называется опыт, это и бонус и рост(все что касается опыта, а не только бонус).
Вот что нам говорит википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%BD%D0%B8%D0%B5
О́пытное знание (опыт) — единство знаний и навыков (умений), приобретённое в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством умозрительного абстрактного мышления
Есть два вида зависимости опыта от знания:
Априори - знание, полученное до опыта и независимо от него.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%BE%D1%80%D0%B8
Апостерио́ри - знание, полученное из опыта. Противопоставляется априори — доопытному знанию
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%BE%D1%80%D0%B8

Я не философ(если они тут есть, могут меня поправить), вот что я понял:
Априори - опыт и знание независимы, т.е. можно в формуле бонуса вместо силы можно указать некую константу, но это в основном относиться к теоретикам(математикам, физикам), бухгалтерам, программистам, где важны знания, а опыт играет очень маленькую роль.
Апостерио́ри - опыт и знание взаимосвязаны, т.к. оба этих понятия необходимы при практическом труде.

Вот аналогия:
Есть Ваня(25 лет, сила 80, опыта 20), высшее образование Энергетика(может даже магистр), работы по специальности нет, пошёл работать электриком.
Есть Петя(25лет сила 50 опыт 60), тоже не дурак, но образование училище(может учиться на заочке), электриком работает 6 лет.
И Дима(60 лет, сила 30, опыт 330) образование 8 классов, но 40 лет работы электриком.

Пусть у каждого будет один объем работ:
Ваня многое знает, но ни разу не делал, в итоге, парень то не дурак и работу сделал(более умные человек, при низком опыте, может использовать свои знания не полностью и чем больше знаний будет, тем больше будет их не задействоваными ).
Петя, что то знал, а что то нет, но кое что из того что не знал делал раньше и поэтому он тоже в итоге все сделал(где не хватало знаний, помог опыт).
Дима, теоритически полный ноль, но он все это делал сто раз, и работу выполнил(чем меньше человек знал, но больше видел или делал, тем больше опыт ему пригодился).
Это что касается бонуса опыта, но вот кто быстрее выполнит работу(наберет больше силы при зависимости опыта от ранга)?
Если работа простая и менее опасная, то Ваня вполне может выполнить её быстрее(больше расчетки наберет), а вот если это подстанция, где цена ошибки ну очень высока, Ваня 10 раз подумает, чем что-то сделает, а вот у Димы проблем с этим не будет и он сделает быстрее(наберет больше расчетки)

Так что нынешнюю формулу, вполне можно вписать в это определение,а вот набор опыта под определение не попадает.
Вячек
Цитата(aegria @ 6.10.2017, 8:24) *
А где царь и каково его мнение? Нельзя же устраняться от такого жаркого вопроса. Ща тут все передерутся, не дай бог.

Я думаю, konst отреагирует, т.к. самое то, если уж вводить нововведения, то как раз в межсезонье утвердить, и с нового сезона внедрить.
Согласен с теми, кто здесь считает, что нужно уходить от линейных зависимостей.
Lemyr4ik
Damosh, только не номер матча, а уоличество сыграных минут от начала карьеры, деленное на 90 =) а то ты такую багу внедришь, что у юниоров будет дохрена опыта с выходов на замену на 2-3 мин laugh.gif
medic91
Legge
Цитата
Если работа простая и менее опасная, то Ваня вполне может выполнить её быстрее(больше расчетки наберет), а вот если это подстанция, где цена ошибки ну очень высока, Ваня 10 раз подумает, чем что-то сделает, а вот у Димы проблем с этим не будет и он сделает быстрее(наберет больше расчетки)

тогда Дима должен получать по зп больше чем Ваня .А в деле у нас Ваня получает больше Димы,спрашивается за что ,за то что больше думает?А нафига держать тогда тормоза в команде) и при этом платить ему большую зп по сравнению с другими

из того что перечислили можно ввести принудительное/досрочное завершение карьеры
Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 6.10.2017, 14:08) *
Damosh, только не номер матча, а уоличество сыграных минут от начала карьеры, деленное на 90 =) а то ты такую багу внедришь, что у юниоров будет дохрена опыта с выходов на замену на 2-3 мин laugh.gif

Да ты прав)))) Тогда так:

ПРИБАВКА_ОПЫТА_ЗА_МАТЧ=(1/(LOG(((КОЛ-ВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ_ЗА КАРЬЕРУ/90)+1);(ОПЫТ*РАНГ_МАТЧА))))/3
klaster
Цитата(aegria @ 6.10.2017, 8:37) *
...
Чтобы никто не пострадал за один день, как вариант, можно просто прересмотреть коэффициенты топовых матчей, а не дергать формулы. Плюс принудительное завершение карьеры.

Не надо трогать ранги, это вполне логичная штука. Нелогично тут только зависимость опыта от силы
IMPERICON
Увеличить темп набора опыта, установить предел получения опыта в пределах 275-300, по достижении - завершение карьеры. Вот и всё, че тут думать.
Lemyr4ik
Давайте не бросатся в крайности laugh.gif

Как итог:

1. Установить завершение карьеры по окончанию сезона при достижении игроком условия (возраст > сила) если (возраст > лет)

2. Добавить условие роста опыта в зависимости от его величины:
ПРИБАВКА_ОПЫТА_ЗА_МАТЧ=(1/(LOG(((КОЛ-ВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ_ЗА КАРЬЕРУ/90)+1);(ОПЫТ*РАНГ_МАТЧА))))/3

П.С. Тут я бы делил не на 3 а на 4, выйдут значения ближе к тем, что сейчас.

3. Убрать из формулы бонуса опыта силу, заменив ее на константу, указывающую, с какого значения опыт будет давать бонус вместо штрафа. Я брал в для примера 75.
БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ-75)*РАНГ_МАТЧА/14;(ОПЫТ-75)*РАНГ_МАТЧА/7) (к силе в матче, для полевого игрока)
БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ/1.5-75)*РАНГ_МАТЧА/7;(ОПЫТ/1.5-75)*РАНГ_МАТЧА/3.5) (к силе в матче, для вратаря)

Какие есть мысли по этому поводу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.