Полная версия этой страницы:
Опыт
Цитата(konst @ 7.1.2018, 2:38)

http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0И все-таки вот это - не дело. Надо урезать бонус не только по рангу матча.
Бонус опыта+сила
(59;111) - для вратарей БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ/1.5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7;(ОПЫТ/1.5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/3.5)
(51;95) - для вратарей БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/3,5;(ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7)
(34;62) - для вратарей БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(200*LN(1+ABS(ОПЫТ-СИЛА)/200)*ЕСЛИ(ОПЫТ-СИЛА>0;1;-1)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/3,5;200*LN(1+ABS(ОПЫТ-СИЛА)/200)*ЕСЛИ(ОПЫТ-СИЛА>0;1;-1)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7)
Цитата(Lemyr4ik @ 7.1.2018, 20:10)

Та вы шо..... Я еще на 1й страничке написал, что причина этого перекоса в части формулы (ОПЫТ-СИЛА). Выбирали-выбирали среди 5 формул лучшую, да не заметили, что все они имеют этот кусок

игрок с опытом 300 оприори не может быть бесполезным. а вот когда Колев в финале ЛЧ будет тащить клуб к победе это перекос...
ToTTeNHaM
7.1.2018, 18:05
Цитата(Damosh @ 7.1.2018, 18:24)

Бонус опыта+сила
(59;111) - для вратарей БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ/1.5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7;(ОПЫТ/1.5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/3.5)
(51;95) - для вратарей БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/3,5;(ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7)
(34;62) - для вратарей БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(200*LN(1+ABS(ОПЫТ-СИЛА)/200)*ЕСЛИ(ОПЫТ-СИЛА>0;1;-1)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/3,5;200*LN(1+ABS(ОПЫТ-СИЛА)/200)*ЕСЛИ(ОПЫТ-СИЛА>0;1;-1)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7)
игрок с опытом 300 оприори не может быть бесполезным. а вот когда Колев в финале ЛЧ будет тащить клуб к победе это перекос...
А чем полезен на поле будет нынешний Пеле? Грубо говоря у него опыт 300, а вот сила...
Цитата(ToTTeNHaM @ 7.1.2018, 19:05)

А чем полезен на поле будет нынешний Пеле? Грубо говоря у него опыт 300, а вот сила...
+1
Мариано Барбоса с опытом за 400 станет бессмертным, как
Дункан Маклауд.
Повторю своё мнение. С формулами, как старыми, так и предлагаемыми, всё нормально. У них везде кривые по которым опыт имеет ценность. Вряд ли получится сделать корректную формулу и для обычных игроков, и для вот таких старых/очень опытных. Здесь нужен подход с другой стороны - изменение набора физы с возрастом, а также более сильное падение скорости/выносливости после 30. Сделать так, что в 40 лет игрок будет терять 1% физы каждый день и не набирать её вообще. И всё, проблема решена.
Кайот, ты не прав. В жизни так не бывает. Старые игроки не могут выдать свою суперрасчетку даже в единственном матче. Они выходят, и двигаются так медленно, что это всем очевидно. Тут только светлая футбольная голова поможет немного. А Так Карпин радовал бы нас до сих пор, и Мостовой, и Зырянов. А в воротах стоял бы Филимонов с условнымопытом 500 к 45 годам.
По твоей логике на Чм играли бы одни страрперцы. Там всего 3 игры в группе...в заявке 2 состава помещаются. И давайте посмотрим, возрастной состав реального ЧМ и нашего.
А по вопросу реформ...как бысто были реализованы изменения по правилу Босмана? Никто не ждал особо вроде...
Я тут посмотрел некоторые клубы, которые упакованы суперветеранами. Многие за годы своего ветеранского доминирования сколотили огромные состояния, и переживут изменения достаточно легко. Только, наверное, врачей столько будет не так рационально держать.
Опять же, Кайот... в 40 лет?! Серьезно? Сколько звезд сейчас играет в Реале, Барсе, Баварии, Мс Мю Челс и пр в 40 лет?
Мы кажется понимаем написанное по-разному...
Я предлагаю сделать так, что в 35 лет игрок в силу возраста не сможет нормально играть из-за проблем с физой, она у него будет очень плохо восстанавливаться. А если кто-то доживет до 40 лет, то будет терять 1% физы каждый день, т.е. за три с небольшим виртуальных месяца игры физа превратится в 1% и не восстановится больше...
Теперь я понятно объясняю?
Цитата(Damosh @ 7.1.2018, 18:24)

Бонус опыта+сила
Предлагаемые формулы лишь "съёживают" эффект опыта. При этом пострадают совсем другие игроки, а не те, на которых всё было нацелено. У нас опыт довольно ценен. И это правильно (нет? - предлагаем альтернативные решения). По последней же формуле практически не будет разницы между игроком 21-90(20) и 27-85(80). А ведь в формуле зарплаты этот опыт учтён? Да и игрок набирал 60 единиц опыта какое-то время (минимум 5-6 сезонов), и вы предлагаете его обесценить в расчётке, сохранив при этом в зарплате...
А чем вам
Алдин Софтич не угодил? Пускай бы еще поиграл, в реале такие экземпляры бывают.
Цитата(rilin @ 7.1.2018, 19:22)

+1
Мариано Барбоса с опытом за 400 станет бессмертным, как
Дункан Маклауд.

Алан Хоуорд, в перспективе, бессмертнее любого бессмертного
rossoneri13
8.1.2018, 5:37
Цитата(Coyote @ 7.1.2018, 22:41)

Мы кажется понимаем написанное по-разному...
Я предлагаю сделать так, что в 35 лет игрок в силу возраста не сможет нормально играть из-за проблем с физой, она у него будет очень плохо восстанавливаться. А если кто-то доживет до 40 лет, то будет терять 1% физы каждый день, т.е. за три с небольшим виртуальных месяца игры физа превратится в 1% и не восстановится больше...
Теперь я понятно объясняю?
Привет всем, и с рождеством. Coyote у меня складывается в впечатление что ЕВЕРТОН без вот этих дедушек не сможет существовать. А значит твои умные советы как бы они небыли ценны, то могут и не сработать. Я за то чтоб старики ишли домой, либо тренера. Мбопе стоит кучу денег, а у нас Тоти стоит 40000. Вы о чём дедушки в Милан, ну или в Китай( Я безумный фанат Милана). Тоисть давайте тоже двигаться в перёд. Страик с силой 30 уже дохлый, а силой 50 кондиат на замену, и плевать какой у него опыт.
rossoneri13
8.1.2018, 5:57
Нет нет ты очень опытный менеджер, и кто как не ты будешь давать довать советы таким лопухам как я.
Предлагаю вводить новую формулу к следующему туру чемпионата, чтобы Группа ЛЧ была уже с новой формулой(для того, чтобы все были в равных условиях, а не играть 2 игры с одним раскладом сил, а 4 с другим раскладом сил.
Cartwheel
8.1.2018, 10:37
Я думаю по ходу этого сезона вообще уже ничего менять не надо, вы замучаетесь формулы вертеть для устраивающего варианта. Да и какой он устраивающий? Тут мне кажется смотреть надо не на опыт и расчётку какую эти игроки выдают, а на возраст в первую очередь. Футболисты за 40 в высших лигах это скорее исключение, специально для таких вот списков
https://sportfm.ru/materials/loskov-shovkov...go-futbola.html (из них половина уже закончили) Тот же Колев по сути уже вечный игрок, лет в 60 уйдёт на пенсию в какой нибудь "третий клуб", к 300 годам наберёт опыт 2000 и вернётся в ЛЧ

Если раньше интернет-апокалипсиса не случится. Ну или... только сейчас задумался что 2 "их" года это один наш
ИМХО в межсезонье ввести "жоское" ограничение по возрасту 40 для полевого и 45(50) для воротчиков. Можно "не жоский" вариант проводить гену вместе со старением о завершении карьеры через сезон. К примеру для вратаря 40 лет - 5% шанс завершения карьеры 41-10, 42-15, 43-20, 44-30, 45-40, 46-50 47-60 и тд. И выделять их красным "игрок по окончании сезона завершит карьеру".
Цитата(konst @ 7.1.2018, 0:38)

http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0И все-таки вот это - не дело. Надо урезать бонус не только по рангу матча.
Формула: (ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)
Бонус опыта 64 итог 71, при новой формуле бонус 32 итог 39
С сыгранностью 78, при новой 46
С хоз.бонусом 85, при новой 50
С натренированной сыгранностью 105, при новой 70
Вообще, если бы опыт рос не линейно, то для того, что б у игрока было 290 опыта, ему приглось бы сыграть не 650 игр, а 1300(при ранге 1.5), т.е. у Колева сейчас было бы около 200 опыта.
Cartwheel
8.1.2018, 10:45
Цитата(Euro @ 7.1.2018, 23:54)

Знаем такого, раз в два сезона даже забиваем ему))) Кто-то Гальванов регал, а OVovka Хоуорда, но против него я бы и до его 50, а то и больше лет играл)))
Самое время закидать еще вариантами)))))
P.S. Я не сказал что они плохие))))
Цитата(Damosh @ 8.1.2018, 14:18)

Самое время закидать еще вариантами)))))
P.S. Я не сказал что они плохие))))
Многообразие вариантов говорит о том, что оптимальный еще не выбран. Куда спешить-то посреди сезона?
Цитата(rilin @ 8.1.2018, 17:06)

Многообразие вариантов говорит о том, что оптимальный еще не выбран. Куда спешить-то посреди сезона?
А я предлагал этим вопросом заняться в течении сезона и ввести с начала следующего, но конст сказал что введем в этом...
OritanVovka
8.1.2018, 14:34
Цитата(Euro @ 8.1.2018, 0:54)

Считайте что это местный Буффон - уж его игру "старперской" Вы же не считаете ?
Да и в целом, почитал я темку . . . есть межсезонье где можно обкатать любые изменения (ранги матчей поставить разные, провести какой-нибудь турнир что бы все проверить) но решили менять формулу каждый тур что ли ? Пока она Вам не понравится ? ))))
ЗЫ - опыт для вратарей куда как значимее, чем для полевого. И если к 30 годам полевой игрок - уже "пенсионер", то для ГК - "самый возраст".
Так внатуре кого сегодня ставить
Этого
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=45582или этого
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=5528 Цитата(Cartwheel @ 8.1.2018, 10:37)

Тут мне кажется смотреть надо не на опыт и расчётку какую эти игроки выдают, а на возраст в первую очередь. Футболисты за 40 в высших лигах это скорее исключение, специально для таких вот списков
https://sportfm.ru/materials/loskov-shovkov...go-futbola.html (из них половина уже закончили)
Тоже вариант. В таком возросте игроки как правело лечатся от болячек и не вывозят игру, а у нас они вывозят как раз таки)))
Цитата(FLINT @ 8.1.2018, 17:39)

Так внатуре кого сегодня ставить
Этого
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=45582или этого
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=5528 Тоже вариант. В таком возросте игроки как правело лечатся от болячек и не вывозят игру, а у нас они вывозят как раз таки)))
Сейчас работает старая формула.
Я так понял, что посты Койота как-бы даже не читаются (:
Цитата(Coyote @ 8.1.2018, 23:34)

Тоже заметил...
Цитата(Coyote @ 8.1.2018, 20:34)

Я с твоими постами не согласен. Сам являюсь "счастливым обладателем" нескольких ветеранов и могу сказать, что у них и сейчас с физой все очень непросто. Портить ее еще сильнее - значит вывести из игры всех игроков за 35, что нереалистично. Не говоря уж про ван дер Сара, игравшего на высшем уровне в возрасте за 40 (он все-таки вратарь), давайте вспомним хотя бы Р.Аджинджала, который в 40 еще носился по полю как бешеный и закончил только в 42. Даже при действующих сейчас формулах в "Эстадио" таких полевых быть не может, а ты предлагаешь их еще "убить"...
Цитата(Lemyr4ik @ 7.1.2018, 17:10)

Та вы шо..... Я еще на 1й страничке написал, что причина этого перекоса в части формулы (ОПЫТ-СИЛА). Выбирали-выбирали среди 5 формул лучшую, да не заметили, что все они имеют этот кусок

Меня тоже посещала такая идея, но проблема тут вылезает с другой стороны - слишком большой бонус получат игроки с большой силой. Как это нейтрализовать? Возможно, должна быть более плавная зависимость бонуса от разности ОПЫТ-СИЛА, но тогда мы и приходим опять к моей формуле. Или есть другие варианты?
Lemyr4ik
10.1.2018, 20:42
Цитата(konst @ 10.1.2018, 20:22)

Меня тоже посещала такая идея, но проблема тут вылезает с другой стороны - слишком большой бонус получат игроки с большой силой. Как это нейтрализовать? Возможно, должна быть более плавная зависимость бонуса от разности ОПЫТ-СИЛА, но тогда мы и приходим опять к моей формуле. Или есть другие варианты?
Посмотри еще раз
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=605155Формула с логарифмом как раз решает эту проблему, так как ее рост с ростом значений снижается. Еще мне нравится 3я, с сохранением нашего (ОПЫТ - СИЛА), но с добавлением зависящего от силы коэфа.
Цитата(Lemyr4ik @ 10.1.2018, 20:42)

Посмотри еще раз
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=605155Формула с логарифмом как раз решает эту проблему, так как ее рост с ростом значений снижается. Еще мне нравится 3я, с сохранением нашего (ОПЫТ - СИЛА), но с добавлением зависящего от силы коэфа.
Я не понял, как из этих цифр ты предлагаешь получать значение бонуса.
Lemyr4ik
10.1.2018, 21:14
Цитата(konst @ 10.1.2018, 20:53)

Я не понял, как из этих цифр ты предлагаешь получать значение бонуса.
Ну, это основа. Ее на чтот множим, на чтот делим, добавляем ранг мачта и вводим рандом. К примеру, как вариант:
РАНДОМ(СИЛА × (ЛОГ(ОПЫТ;СИЛА) - 1) × РАНГ_МАТЧА × 2/3 ; СИЛА × (ЛОГ(ОПЫТ;СИЛА) - 1) × РАНГ_МАТЧА × 4/3)
Понятное дело, что эти значения нужно привести к более точному соответствию текущей формулы, но тут уже надо засесть за ексельку. Общяя идея такова...
Ну и что в итоге с опытом? Если менять то сейчас, если не сейчас то до конца сезона ждать. Конст прими уже решение.
Теперь уже будет справедливо если со следующего сезона вступят в силу санкции на опыт .
Ну так почему бы не произвести все в 2 этапа:
1)Поменять только вот эту часть (ОПЫТ-СИЛА)*
РАНГ_МАТЧА/х, на вот эту (ОПЫТ/1.5-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/х.
Это не затрагивает финансовую составляющую(пересчет зп не потребует), а избавит нас в этом сезоне от
багов.
Ранг матча в любом случае нужно фиксить, это просто не нормально когда старики лучшие игры в сезоне проводят в финальных стадиях топ-турниров,
когда в реальности они обычно доживают свой век в слабых чемпионатах или вторых дивизионах.
2)Изменить, если потребуется
(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/х, это можно и со следующего сезона, вместе с формулой зп(может ещё и тут появятся подводные камни, мб найдутся ещё какие-нибудь зависимости). Тем более, что на данные момент 100% варианта этой части формулы нет, будет ещё время над ней подумать, но уже видя результат изменения по рангу.
Цитата(Legge @ 13.1.2018, 12:25)

1)Поменять только вот эту часть (ОПЫТ-СИЛА)*
РАНГ_МАТЧА/х, на вот эту (ОПЫТ/1.5-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/х.
Это не затрагивает финансовую составляющую(пересчет зп не потребует), а избавит нас в этом сезоне от
багов.
Ранг матча в любом случае нужно фиксить, это просто не нормально когда старики лучшие игры в сезоне проводят в финальных стадиях топ-турниров,
когда в реальности они обычно доживают свой век в слабых чемпионатах или вторых дивизионах.
2)Изменить, если потребуется
(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/х, это можно и со следующего сезона, вместе с формулой зп(может ещё и тут появятся подводные камни, мб найдутся ещё какие-нибудь зависимости). Тем более, что на данные момент 100% варианта этой части формулы нет, будет ещё время над ней подумать, но уже видя результат изменения по рангу.
Ладно, значит, сделаем п.1 перед началом группового этапа ИК, т.е. прямо сейчас.
Цитата(konst @ 15.1.2018, 4:42)

Ладно, значит, сделаем п.1 перед началом группового этапа ИК, т.е. прямо сейчас.
для полевых БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7;(ОПЫТ-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/14)
для вратарей БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/3,5;(ОПЫТ-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7)
или
для полевых БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((
ОПЫТ/1,5-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7;(
ОПЫТ/1,5-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/14)
для вратарей БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((
ОПЫТ/1,5-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/3,5;(
ОПЫТ/1,5-СИЛА)*
LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7)
(ОПЫТ/1,5-СИЛА) для вратарей, опечатка у меня была...меняем только ранг.
для полевых БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7;(ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/14)
для вратарей БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((ОПЫТ/1.5-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/3,5;(ОПЫТ/1.5-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7)
Цитата(Legge @ 15.1.2018, 11:07)

(ОПЫТ/1,5-СИЛА) для вратарей, опечатка у меня была...меняем только ранг.
для полевых БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7;(ОПЫТ-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/14)
для вратарей БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ((ОПЫТ/1.5-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/3,5;(ОПЫТ/1.5-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/7)
Для вратарей оставляет (ОПЫТ/1,5-СИЛА)???
Цитата(konst @ 15.1.2018, 2:42)

Что именно сделаем? - мнения авторов уже разошлись.
Может все-таки
после группового этапа ИК (а то многим уже икается)?
Цитата(Legge @ 13.1.2018, 12:25)

1)Поменять только вот эту часть (ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/х, на вот эту (ОПЫТ/1.5-СИЛА)*LN(1+РАНГ_МАТЧА)/х.
Еще раз - мы меняем во всех формулах бонуса опыта
РАНГ_МАТЧА на
LN(1+РАНГ_МАТЧА). Никаких 1.5 нигде не добавляем и не убираем. Так?
Цитата(konst @ 15.1.2018, 13:26)

Еще раз - мы меняем во всех формулах бонуса опыта РАНГ_МАТЧА на LN(1+РАНГ_МАТЧА). Никаких 1.5 нигде не добавляем и не убираем. Так?
Думаю, да.
Richard27
15.1.2018, 11:55
Сегодня новая формула будет?
Цитата(konst @ 15.1.2018, 1:42)

Хорошо,вы такие умные ,сделаете прямо во время сезона нововведение .Многие даже не увидят сегодня этой ветки и не поймут что было нововведение ,у многих будут вопросы .А мне интересно ,ты мне скажи ,кого мне сегодня поставить в раму,Уоллера или Сухонича(динамо Хьюстон,турнир Лига чемпионов ) ибо я не понимаю что мне делать а матч уже прямо сегодня ...
Ну так ни до чего и не договоримся... ХОРОШО, СЕЙЧАС НЕ МЕНЯЕМ. Давайте постараемся определиться с формулой к концу группового этапа ИК.
А сейчас давайте дальше думать, как сделать переход к новой формуле менее болезненным. Может, возьмем промежуточный вариант не с таким резким падением бонуса, например, заменим РАНГ_МАТЧА на 5*LN(1+РАНГ_МАТЧА/5)? Или на 3*LN(1+РАНГ_МАТЧА/3)?
Цитата(konst @ 15.1.2018, 12:39)

Ну так ни до чего и не договоримся... ХОРОШО, СЕЙЧАС НЕ МЕНЯЕМ. Давайте постараемся определиться с формулой к концу группового этапа ИК.
А сейчас давайте дальше думать, как сделать переход к новой формуле менее болезненным. Может, возьмем промежуточный вариант не с таким резким падением бонуса, например, заменим РАНГ_МАТЧА на 5*LN(1+РАНГ_МАТЧА/5)? Или на 3*LN(1+РАНГ_МАТЧА/3)?
Нет суть какую формулу а когда !мы примем любое ваше решение если :большинство опытных менеджеров сидящих тут согласятся с вашей формулой до конца сезона ,тогда у всех менеджеров будет хоть какое то время в межсезонье подготовиться к следущему сезону с учетом нововведения .Мы хотим лишь чтобы для всех менеджеров были более менее равные условия по отношению к нововведениям ,спасибо.
Цитата(kadyr10 @ 15.1.2018, 12:53)

Нет суть какую формулу а когда !мы примем любое ваше решение если :большинство опытных менеджеров сидящих тут согласятся с вашей формулой до конца сезона ,тогда у всех менеджеров будет хоть какое то время в межсезонье подготовиться к следущему сезону с учетом нововведения .Мы хотим лишь чтобы для всех менеджеров были более менее равные условия по отношению к нововведениям ,спасибо.
В середине сезона будет ТО, за него тоже можно подготовиться.
Цитата(konst @ 15.1.2018, 12:55)

Оно очень не активное ,а два ТО как раз достаточно чтоб более менее подготовиться (ещё раз ,более менее )
Цитата(konst @ 15.1.2018, 11:55)

+
После 15 тура, перед играми сборных, норм?
Ничего в этой теме не продвинулось дальше. Изменения будут? После 15 тура? Матчи сборных играются по какой формуле? От этого ведь зависит и формирование сборных, особенно под управлением ботов, состав которых набирают "обычные" менеджеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.