Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
aegria
Анз, а что ты предлагаешь делать, чтоб на ЧМ играли не только старые пердуны? Такого же блико нет в футболе, как у нас. А в ЛЧ унас никогда не будет Мбаппе...
...
да,я не предлагаю совсем убрать ранги, я предлагаю их пересмотреть.
Wald
Вообще проблема - это частный случай, проявляющийся при низкой или очень низкой силе на высоких рангах. А мы тут сбиваемся на то как побыстрее убить ветеранов.

В перспективе она решается предложением в стартовом посте. Тогда молодые игроки будут быстрее получать опыт, чем возрастные, активнее вытеснять ветеранов из состава и такой проблемы просто может не возникнуть. Но насяльника похоже против.

Мне нравится предложение Legge:
Цитата(Legge @ 12.10.2017, 14:23) *
Изменить отношение РАНГ_МАТЧА/х, дабы сдвинуть deadline до не достижимой величины. Мое предложение:
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-СИЛА)*LOG(1+РАНГ_МАТЧА;2)/x, где x = 14;7;3,5.

но я бы его дополнил частично предложением Damosha убрать зависимость (ОПЫТ-СИЛА). Как то так:
Для игроков с силой меньше Z
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-Z)*РАНГ_МАТЧА/x, где x = 14;7;3,5.
Z это константа, которую я бы сделал 50-60, дабы и сверхбонусов не было, и не слишком много игроков попадало под порезку и могли бы достаточно эффективно доигрывать.

Цитата(aegria @ 22.10.2017, 13:19) *
А в ЛЧ унас никогда не будет Мбаппе...

как ты можешь это реализовать, если для баланса необходимо поступательное развитие? Не все из реального футбола можно просчитать...
Legge
Цитата(Wald @ 22.10.2017, 14:57) *
но я бы его дополнил частично предложением Damosha убрать зависимость (ОПЫТ-СИЛА). Как то так:
Z это константа, которую я бы сделал 50-60, дабы и сверхбонусов не было, и не слишком много игроков попадало под порезку и могли бы достаточно эффективно доигрывать.

Решение на самом деле очень простое и эффективное, но...
У нас на проекте уже есть игрок у которого опыт 400, и он такой будет не один, это точно(в далеком будущем наверное таких не будет, а может и будут...).
Пример, для вратарей, где Х = 5 (средняя), Z = 50 :
Финал ЛЧ, ранг 5,
Игрок 50 силы 400 опыта, 267
Игрок 100 силы 300 опыта, 250(-17)
Чемпионат страны, ранг 1,
Игрок 50 силы 400 опыта, 158
Игрок 100 силы 300 опыта, 175(+17)

Вот по Д1, вопросов как бы и нет, а в ранговой игре, игрок с силой в 2 раза меньше, но на 100 опыта больше, сильнее. я не знаю нормально ли это...может и нормально, просто посчитал.
Мне кажется, что эффективность этого решения была бы выше, если рост опыта был бы не линейным, и константу сделать равной сотни(Z=100).
Coyote
Высокий опыт может быть лишь у очень возрастных игроков. Пускай это будут вратари, но всё что вас здесь возмущает это большие бонусы игроку с маленькой силой. Такая маленькая сила, из-за падения потенциала, у вратаря будет после 40 лет. Вратари после 40 лет не играют интенсивно, как мы выяснили, т.е. это нереалистично. И при этом вас устраивает этот нереалистичный возраст, но не устраивает бонус опыта. При этом возраст это известное число, на которое мы опираемся в реале, а сила и опыт - показатели весьма субъективные. И вот с ними вы хотите поработать, а с возрастом, в котором играть уже невозможно, нет...
Пока воздержусь от дальнейших обсуждений (:
Barklay
Урезать бонус опыта в ранговых матчах и тем кому за 32, сделать завершение карьеры старикам когда сила =< возраст, это на мой взгляд достаточная мера чтобы снять основные претензии.
Wald
Цитата(Legge @ 22.10.2017, 23:27) *
Решение на самом деле очень простое и эффективное, но...
У нас на проекте уже есть игрок у которого опыт 400, и он такой будет не один, это точно(в далеком будущем наверное таких не будет, а может и будут...).
Пример, для вратарей, где Х = 5 (средняя), Z = 50 :
Финал ЛЧ, ранг 5,
Игрок 50 силы 400 опыта, 267
Игрок 100 силы 300 опыта, 250(-17)
Чемпионат страны, ранг 1,
Игрок 50 силы 400 опыта, 158
Игрок 100 силы 300 опыта, 175(+17)

Вот по Д1, вопросов как бы и нет, а в ранговой игре, игрок с силой в 2 раза меньше, но на 100 опыта больше, сильнее. я не знаю нормально ли это...может и нормально, просто посчитал.
Мне кажется, что эффективность этого решения была бы выше, если рост опыта был бы не линейным, и константу сделать равной сотни(Z=100).

Я же писал, что это в дополнение к твоему предложению по изменению соотношения РАНГ_МАТЧА/х.
Damosh
Цитата(Legge @ 12.10.2017, 15:23) *
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/х, где х = 3.5,7,14 в зависимости от рандома.
Дело в том, что если РАНГ_МАТЧА > x(далее deadline), каждая единица выражения (ОПЫТ-СИЛА), будет давать больше единицы.
Для примеры, финал ЛЧ имеет РАНГ_МАТЧА не ниже 5.

Изменить отношение РАНГ_МАТЧА/х, дабы сдвинуть deadline до не достижимой величины. Мое предложение:
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-СИЛА)*LOG(1+РАНГ_МАТЧА;2)/x, где x = 14;7;3,5.
Расчёты показывают, что это коснётся только ранговых матчей, на игры чемпионатов Д1 и Д2 это не отразиться, в финале ЛЧ бонус опыта упадет в 2 раза.
Затронет только ТОП клубы. В конце концов, ранги матчей(финал, полуфиналы) можно будет и увеличить, если потребуется, deadline = 10, поэтому финал ЛЧ можно будет поднять с 2 до 3, а полуфинал до 2.

Категорически против данной формулы!!!!!! Эта формула не решает проблемы больших бонусов, где опыт значительнее выше силы. НЕТ(!), в д1 это изменение так же заденет, если играют два лидера с большими рейтингами, то ранг матча будет не 1, а выше(РАНГ_МАТЧА = БАЗОВЫЙ_РАНГ*(РЕЙТИНГ_ГОСТЕЙ*1.5+РЕЙТИНГ_ХОЗЯЕВ)/2500).

В целом это формула не решает проблему, а маскирует ее пропорциональным снижением бонуса опыта у всех участников матча. Тоесть если вышли 2 игрока с очень большим опытом и очень маленькой силой и с большой силой и маленьким опытом, то в итоге они получат, допустим, +n и +m, соответственно к РС. С применением данной формулы эти игроки получат, в зависимости от ранга, чем больше ранг, тем больше процент, +((100-а)%*n) и +((100-а)%*m). Как видно множитель (100-а)% константа для каждого матча, а это значит, что бонус опыта будет всегда больше у того игрока, у которого бонус опыта был больше при обычной формуле. В данном случае РС претерпевает колоссальные изменения, что означает, что генератор заработает кардинально по другому.

Цитата(Анз @ 22.10.2017, 14:01) *
Дамир, давай скорее формулы!) А то ранги матчей не вариант уж точно резать

Да уже есть предложения)))

Цитата(Wald @ 22.10.2017, 16:57) *
Вообще проблема - это частный случай, проявляющийся при низкой или очень низкой силе на высоких рангах. А мы тут сбиваемся на то как побыстрее убить ветеранов.

В перспективе она решается предложением в стартовом посте. Тогда молодые игроки будут быстрее получать опыт, чем возрастные, активнее вытеснять ветеранов из состава и такой проблемы просто может не возникнуть. Но насяльника похоже против.

Мне нравится предложение Legge:

как ты можешь это реализовать, если для баланса необходимо поступательное развитие? Не все из реального футбола можно просчитать...

Против первой части!

Цитата(Coyote @ 23.10.2017, 3:47) *
Высокий опыт может быть лишь у очень возрастных игроков. Пускай это будут вратари, но всё что вас здесь возмущает это большие бонусы игроку с маленькой силой. Такая маленькая сила, из-за падения потенциала, у вратаря будет после 40 лет. Вратари после 40 лет не играют интенсивно, как мы выяснили, т.е. это нереалистично. И при этом вас устраивает этот нереалистичный возраст, но не устраивает бонус опыта. При этом возраст это известное число, на которое мы опираемся в реале, а сила и опыт - показатели весьма субъективные. И вот с ними вы хотите поработать, а с возрастом, в котором играть уже невозможно, нет...
Пока воздержусь от дальнейших обсуждений (:
Вообще без комментариев))))))

-где Z константа равная 75(предлагаю менять эту константу с изменением силы игрока допустимого в аренду)
Wald
Ну прямо "не читал, но осуждаю". Тут же не протестный митинг, где кто громче, тот и прав laugh.gif

Цитата(Damosh @ 23.10.2017, 13:10) *
-где Z константа равная 75(предлагаю менять эту константу с изменением силы игрока допустимого в аренду)

банальный подсчет:
сколько у нас команд с с11 больше 825(75*11)? ~546
сколько у нас команд с с11 меньше 825? ~1262

то есть команд, которым сильно порежет расчетку просто так только навскидку в 2,5 раза больше

Damosh
Цитата(Wald @ 23.10.2017, 16:32) *
Ну прямо "не читал, но осуждаю". Тут же не протестный митинг, где кто громче, тот и прав laugh.gif

банальный подсчет:
сколько у нас команд с с11 больше 825(75*11)? ~546
сколько у нас команд с с11 меньше 825? ~1262

то есть команд, которым сильно порежет расчетку просто так только навскидку в 2,5 раза больше

Я читал и, мало того, считал...

Тут твоя правда, но при цифре в 50 бонус опыта у очень опытных и очень слабых достаточно высок. А если константу сделать Z=ВОЗРАСТ*1,5+25

для 19-летнего Z=53,5, для 27-летнего Z=65,5, для 35-летнего Z=77,5(это как вариант)естественно у малоопытных будут минусяки и на сколько зависимость от возраста будет правильна?!
Wald
Цитата(Damosh @ 23.10.2017, 13:57) *
при цифре в 50 бонус опыта у очень опытных и очень слабых достаточно высок.

При цифре 75 у очень опытных будет не намного меньше. Тем более что я не утверждал, что именно 50, а 50-60, с таким значением из школ игроки выпускаются(56-60 из шк5, 47-51 из шк4). Это и не сильно ударит по школьникам, которым до 75 расти и расти, и повлияет на ветеранов.
И я предложил этот вариант в дополнение к предложению Legge, которое порежет повышенный бонус опыта на высоких рангах.
Насчет Z зависимой от возраста - это уже интереснее, после работы прикину...
rilin
Цитата(Damosh @ 23.10.2017, 14:57) *
Тут твоя правда, но при цифре в 50 бонус опыта у очень опытных и очень слабых достаточно высок. А если константу сделать Z=ВОЗРАСТ*1,5+25

для 19-летнего Z=53,5, для 27-летнего Z=65,5, для 35-летнего Z=77,5(это как вариант)естественно у малоопытных будут минусяки и на сколько зависимость от возраста будет правильна?!

Ну наконец-то сообразили. excl.gif Связь с реальностью:
1. Бонус опыта не дается совсем молодым и неопытным игрокам.
2. Бонус опыта дается тому, кто опережает своих сверстников в темпах набора опыта (это стимул к тому, чтобы давать больше игрового времени молодым перспективным игрокам).
3. Из формулы убрали значение силы, как не имеющее никакого отношения к бонусу опыта.

Как вариант: Z=ВОЗРАСТ*2,5

Тогда для 19-летнего Z=47,5, для 27-летнего Z=67,5, для 35-летнего Z=87,5
Lemyr4ik
Цитата(rilin @ 23.10.2017, 16:57) *
2. Бонус опыта дается тому, кто опережает своих сверстников в темпах набора опыта (это стимул к тому, чтобы давать больше игрового времени молодым перспективным игрокам).
3. Из формулы убрали значение силы, как не имеющее никакого отношения к бонусу опыта.

Это конешн хорошо, что молодых поднимим, но есть проблема - почему игрок с Оп150 в 27 лет получает больше бонус опыта, чем игрок с Оп150 в 35 лет? Где сдесь "связь с реальностью"?
rilin
Цитата(Lemyr4ik @ 23.10.2017, 21:58) *
Это конешн хорошо, что молодых поднимим, но есть проблема - почему игрок с Оп150 в 27 лет получает больше бонус опыта, чем игрок с Оп150 в 35 лет? Где сдесь "связь с реальностью"?

Потому что равный опыт более ценен в 27 лет (игрок прогрессирует), а не в 35 лет (на сходе карьеры). И в реальном футболе тренер скорее выпустит на поле первого игрока, а не второго.
cool.gif
Legge
Цитата(Damosh @ 23.10.2017, 14:10) *
...а это значит, что бонус опыта будет всегда больше у того игрока, у которого бонус опыта был больше при обычной формуле. В данном случае РС претерпевает колоссальные изменения, что означает, что генератор заработает кардинально по другому.

Вообще непонятно, что ты имеешь ввиду...
Бонус будет больше у игрока, у которого он больше при обычной формуле... и где тут изменения, тем более такие "колоссальные", что гена не выдержит=)))), если ты говоришь, что ничего не измениться=)

Да, философия останется прежней, разница будет в размере бонуса, в зависимости от ранга. Я Просто умышленно не трогал отношение ОПЫТ-СИЛА, т.к. на нём подвязана ЗП, а выводить новую формулу ЗП, с подробными расчетами и выводами о возможным последствиях, очень трудоемкий процесс,но тебя я останавливать не буду.
Просто написать, что изменения будут колоссальны(хотя твое предложение более кардинальное) недостаточно, нужны аргументы, цитата выше, это не аргумент.
rilin
А при чем тут ЗП? Там совсем другая формула, и ее менять не надо.
Legge
Цитата(rilin @ 23.10.2017, 23:58) *
А при чем тут ЗП? Там совсем другая формула, и ее менять не надо.

ЗАРПЛАТА = 1.7*EXP(((СИЛА+(ОПЫТ-СИЛА)/14)*(1+(СПЕЦ_СКОРОСТЬ-10)/100+(СПЕЦ_ВЫНОСЛИВОСТЬ-10)/200+CУММА_ТЕХН_СПЕЦ/30)-15)/25) (k$) (для полевых игроков)
ЗАРПЛАТА = 1.7*EXP(((СИЛА+(ОПЫТ-СИЛА)/7)*(1+CУММА_ТЕХН_СПЕЦ/30)-15)/25) (k$) (для вратарей)

"Несправедливый" бонус опыта, очень даже честно оплачивается.
rilin
Вовсе нет - СИЛА оплачивается в 14 раз больше (в 7 раз для вратарей), чем ОПЫТ

( http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6290 - даже у самого опытного игрока на проекте зарплата всего 72, а у Нэша - 6)
Legge
Цитата(rilin @ 24.10.2017, 0:38) *
Вовсе нет - СИЛА оплачивается в 14 раз больше (в 7 раз для вратарей), чем ОПЫТ

( http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6290 - даже у самого опытного игрока на проекте зарплата всего 72)

В формуле не указано влияние возраста, если я не ошибаюсь, было такое нововведение, и ещё у нас есть коэфф. денежной массы, который не оглашают нам...Поэтому у него ЗП может быть какая угодна, но то что в ней учтен бонус опыта это точно.
((СИЛА+(ОПЫТ-СИЛА)/14)
СИЛА - это сила =)
(ОПЫТ-СИЛА)/14 , а эта часть из формулы бонуса опыта, там только ранга не хватает (типо по умолчанию = 1).
rilin
Цитата(Legge @ 24.10.2017, 0:52) *
В формуле не указано влияние возраста, если я не ошибаюсь, было такое нововведение, и ещё у нас есть коэфф. денежной массы, который не оглашают нам...Поэтому у него ЗП может быть какая угодна, но то что в ней учтен бонус опыта это точно.
((СИЛА+(ОПЫТ-СИЛА)/14)
СИЛА - это сила =)
(ОПЫТ-СИЛА)/14 , а эта часть из формулы бонуса опыта, там только ранга не хватает (типо по умолчанию = 1).

На формулу ЗП не влияют ни возраст, ни денежные массы, ни тем более ранги. laugh.gif
Еще раз: зарплату трогать не надо, в этой теме это и не обсуждалось. excl.gif
Legge
Новвоведение 11 сезона
ЗАРПЛАТА = 1.7*EXP(((СИЛА1+(ОПЫТ1-СИЛА1)/14)*(1+(СПЕЦ_СКОРОСТЬ-10)/100+(СПЕЦ_ВЫНОСЛИВОСТЬ-13)/75+ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>30,2*(30-ВОЗРАСТ))/100+CУММА_ТЕХН_СПЕЦ1/30)-15)/25) (k$) (для полевых игроков),

(ОПЫТ-СИЛА) Это зависимость, в бонусе опыта, которая учитывается в ЗП, если её убрать или изменить, но не кажется ли вам, что это будет не справедливо и не логично, что бонус будет считаться по новым правилам, а его "стоимость" по старым.

rilin
Цитата(konst @ 21.10.2017, 18:29) *
Резать рост опыта не надо (все-таки эта цифра отражает действительный опыт игрока), но можно порезать бонус опыта. Действительно, желающие могут выложить предложения по изменению формулы.

Вот что сейчас нужно предметно обсуждать, а не отвлекаться на ЗП, "нереальный возраст" и т.д.
rilin
Цитата(Legge @ 24.10.2017, 1:06) *
Новвоведение 11 сезона
ЗАРПЛАТА = 1.7*EXP(((СИЛА1+(ОПЫТ1-СИЛА1)/14)*(1+(СПЕЦ_СКОРОСТЬ-10)/100+(СПЕЦ_ВЫНОСЛИВОСТЬ-13)/75+ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>30,2*(30-ВОЗРАСТ))/100+CУММА_ТЕХН_СПЕЦ1/30)-15)/25) (k$) (для полевых игроков),

(ОПЫТ-СИЛА) Это зависимость, в бонусе опыта, которая учитывается в ЗП, если её убрать или изменить, но не кажется ли вам, что это будет не справедливо и не логично, что бонус будет считаться по новым правилам, а его "стоимость" по старым.

Нет, совсем не кажется. Потому что ЗП в значительно большей степени зависит от СИЛЫ и в очень малой степени от ОПЫТА.
А вот в БОНУСЕ ОПЫТА на данный момент все наоборот.
Legge
Вот бонус опыта
(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/14
Вот часть формулы ЗП
(ОПЫТ-СИЛА)/14, в ней нет РАНГ_МАТЧА, т.к. считается, что он равен 1.

Я согласен, что бонус опыта у нас дает прибавку к РС больше, чем к ЗП, но это прибавка увеличивается(и даже уменьшается) в зависимости от ранга матча, в Д2 к примеру выгодней экономически держать малоопытных, поэтому в формуле бонуса опыта я и предлагал уменьшить влияние ранга, приблизить его к 1 в разумных приделах.
Damosh
Цитата(Wald @ 23.10.2017, 17:21) *
При цифре 75 у очень опытных будет не намного меньше. Тем более что я не утверждал, что именно 50, а 50-60, с таким значением из школ игроки выпускаются(56-60 из шк5, 47-51 из шк4). Это и не сильно ударит по школьникам, которым до 75 расти и расти, и повлияет на ветеранов.
И я предложил этот вариант в дополнение к предложению Legge, которое порежет повышенный бонус опыта на высоких рангах.
Насчет Z зависимой от возраста - это уже интереснее, после работы прикину...

Цитата(rilin @ 23.10.2017, 19:57) *

Цитата(Lemyr4ik @ 23.10.2017, 23:58) *

Цитата(rilin @ 24.10.2017, 0:29) *
Потому что равный опыт более ценен в 27 лет (игрок прогрессирует), а не в 35 лет (на сходе карьеры). И в реальном футболе тренер скорее выпустит на поле первого игрока, а не второго.
cool.gif

По тому я не уверен что эта формула в полной степени отражает реальность. Согласен, что равный опыт с разной силой должен давать прирост больше в том случае, когда сила выше. Однако на сколько возраст в реальности влияет на опыт не ясно...

Мбапе имеет минимум опыта и максимум силы, при этом играет в старте ПСЖ с кандидатом на золотой мяч... У нас такого не бывает в принципе, следовательно бонус опыта слишком сильно влияет на соотношение сил на поле и не в возрасте дело.
Damosh
Цитата(Legge @ 24.10.2017, 1:28) *
Вообще непонятно, что ты имеешь ввиду...
Бонус будет больше у игрока, у которого он больше при обычной формуле... и где тут изменения, тем более такие "колоссальные", что гена не выдержит=)))), если ты говоришь, что ничего не измениться=)

Да, философия останется прежней, разница будет в размере бонуса, в зависимости от ранга. Я Просто умышленно не трогал отношение ОПЫТ-СИЛА, т.к. на нём подвязана ЗП, а выводить новую формулу ЗП, с подробными расчетами и выводами о возможным последствиях, очень трудоемкий процесс,но тебя я останавливать не буду.
Просто написать, что изменения будут колоссальны(хотя твое предложение более кардинальное) недостаточно, нужны аргументы, цитата выше, это не аргумент.

Если не понимаешь перечитай тему, и особенно вот это сообщение(особенно текст который свернут!!!).
Legge
От цифр перейдем к графикам=)) для большей наглядности:
Зеленый - влияние на зп, (ОПЫТ-СИЛА)/7
Синий - Legge, (ОПЫТ-СИЛА)*LOG(1+РАНГ_МАТЧА;2)/7
Красный - Damosh, (ОПЫТ-75)*РАНГ_МАТЧА/7
Оранжевый - действующий бонус опыта, (ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7

Ось Х - ранг
Ось Y - бонус
Слабый и опытный(сила 25, опыт 225), бонус

Сильный и малоопытный (сила 80, опыта 50), штраф

Что конкретно тебе тут не нравиться?
Wald
Он хочет чтобы игроки с большой силой стали сильнее, а с небольшой - ушли на три тайные руны mellow.gif
Пересчитал еще раз бонус опыта по вашим формулам - формула, меняющая отношение РАНГ_МАТЧА/х способна изменить расклад на высоких рангах, а формула ОПЫТ-75 - добавляет бонус сильным игрокам, меняя бонус опыта опытным в высокоранговых матчах на достаточно незначительную величину. Позже просчитаю с Z, зависимой от возраста.

ИМХО считать бонус по (ОПЫТ-Z) можно только в том случае, если Z превышает силу.

З.Ы. Достаточно немалое количество игроков доигрывают в разных Индиях, Сингапурах или в низких дивизионах, в общем там, где уровень чемпионата ниже. Можно попробовать подвязать Z к интеррейтингу(выше интеррейтинг - выше Z, в мирокубках и матчах сборных, естественно Z максимальное)
Legge
Цитата(Wald @ 24.10.2017, 15:07) *
ИМХО считать бонус по (ОПЫТ-Z) можно только в том случае, если Z превышает силу.

+1
Coyote
Цитата(Damosh @ 24.10.2017, 8:28) *
Мбапе имеет минимум опыта и максимум силы, при этом играет в старте ПСЖ с кандидатом на золотой мяч... У нас такого не бывает в принципе, следовательно бонус опыта слишком сильно влияет на соотношение сил на поле и не в возрасте дело.

У нас такое может быть также.
Мбаппе выходец из школы 6-10 уровня. 16 лет, сила 60, потенциал 100. Ск/Вн/Вл по 15, Дс 18-20, Две спецухи из школы (Уд, Др), специализация "Дриблёр".
Тренировки по системе 3+3 хотя-бы на 8 базе.
К 17 годам - сила 65 Др1 Уд2
к 17,5 годам - сила 70 Др1 Уд3
к 18 годам - сила 75 Др2 Уд3
к 18,5 годам - сила 79 Др3 Уд3
к 19 годам - сила 82 П1 Др3 Уд3, опыт около 36-38 (28 матчей в сезон), без учёта игр за сборные, ск/вн будут почти 20, а скорее всего по 20, воля 20.
В реале ему скоро как раз 19 лет, т.е. дав игроку сразу удар, мы повысим его результативность. Даже без удара молодые игроки с силой 70-75 забивают нормально. Спецухи, набирающие расчётку (пас, дирблинг) ему сначала не нужны, расчётку наберёт команда. А силы 82 при опыте от 50, вкупе с Уд3, вполне хватит чтобы забивать прилично, также как он сейчас и делает. При условии игры в топ-клубе, борющемся за чемпионство. Игрок приносит пользу и набирает опыт. И в ЛЧ всего перечилсенного ему также хватит.
Ничего невозможного нет. Главное - желание тренера (:
umaxx
Цитата(Coyote @ 24.10.2017, 21:18) *
Мбаппе выходец из школы 6-10 уровня. 16 лет, сила 60, потенциал 100. Ск/Вн/Вл по 15, Дс 18-20, Две спецухи из школы (Уд, Др), специализация "Дриблёр".
к 19 годам - сила 82 П1 Др3 Уд3, опыт около 36-38 (28 матчей в сезон), без учёта игр за сборные, ск/вн будут почти 20, а скорее всего по 20, воля 20.
В реале ему скоро как раз 19 лет, т.е. дав игроку сразу удар, мы повысим его результативность. Даже без удара молодые игроки с силой 70-75 забивают нормально. Спецухи, набирающие расчётку (пас, дирблинг) ему сначала не нужны, расчётку наберёт команда. А силы 82 при опыте от 50, вкупе с Уд3, вполне хватит чтобы забивать прилично, также как он сейчас и делает. При условии игры в топ-клубе, борющемся за чемпионство. Игрок приносит пользу и набирает опыт. И в ЛЧ всего перечилсенного ему также хватит.

Проблема в том, что в раальности Мбаппе - уже лидер атак топ-команды в 18 лет. А ты тут просто описываешь, что им в принципе можно играть. Разница большая)
Damosh
Цитата(Legge @ 24.10.2017, 13:47) *

Ось Х - ранг
Ось Y - бонус
Слабый и опытный(сила 25, опыт 225), бонус

Что конкретно тебе тут не нравиться?

Добавь графики еще раз и добавь вот эту формулу

БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*2/3;СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*4/3)
Damosh
Цитата(umaxx @ 25.10.2017, 13:17) *
Проблема в том, что в раальности Мбаппе - уже лидер атак топ-команды в 18 лет. А ты тут просто описываешь, что им в принципе можно играть. Разница большая)

Вот именно. У меня тоже есть защитник 20 лет, но далеко не основной. В клубе, борющийся за группу КЛ.
Lemyr4ik
Цитата(Damosh @ 25.10.2017, 11:02) *
Добавь графики еще раз и добавь вот эту формулу

БОНУС_ОПЫТА=РАНДОМ(СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*2/3;СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1)/(ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/2);1))*4/3)

Дамош, лучше не эту формулу с логарифмом, а ту, что я приводил. У этой есть пара проблем, о которых я писал выше в теме, в основном из-за основы СИЛА/РАНГ_МАТЧА.
Legge
СИЛА*(LOG(СИЛА/РАНГ_МАТЧА)(ОПЫТ)-1) ..непонятно какой тут знак между ними.

Красный - Lemyr4ik, (ОПЫТ-75)*РАНГ_МАТЧА*(СИЛА/100)/7

Ось Х - ранг
Ось Y - бонус
сила 25 опыт 225 ,бонус

сила 85 опыт 50, штраф
Wald
Цитата(Coyote @ 24.10.2017, 22:18) *

надо будет попробовать, осталось всего лишь построить базу 8+(таких клубов на данный момент существует 90), школу 6+(а таких - 28, а чтоб одновременно и то, и другое - всего 5), провести правильно смену поколений в клубах, нароллить подходящего игрока и при этом не обанкротиться laugh.gif
Damosh
Кстати, а почему бонус опыта зависит от силы игрока?
Lemyr4ik
Цитата(Damosh @ 26.10.2017, 9:49) *
Кстати, а почему бонус опыта зависит от силы игрока?

Ну, типа когда твой опыт равен силе или больше, то ты начинаешь пользоватся ей во всю "силу", сорян за каламбур, если ниже - то ты, так сказать, не можешь ее обуздать полностью =)

Это как я могу данную зависимость обьяснить, не более. Может у кого другие соображения
Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 26.10.2017, 13:56) *
Ну, типа когда твой опыт равен силе или больше, то ты начинаешь пользоватся ей во всю "силу", сорян за каламбур, если ниже - то ты, так сказать, не можешь ее обуздать полностью =)

Это как я могу данную зависимость обьяснить, не более. Может у кого другие соображения

Когда опыт меньше силы понятно, когда равен понятно, а когда больше? у тебя появляется "сверхсила"?
Damosh
БОНУС_ОПЫТА=ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/х;(СИЛА+ОПЫТ)*РАНГ_МАТЧА/х)
где х равен 15 и 30

показать
СИЛА ОПЫТ БОНУС ОПЫТА РАНГ1(нов) БОНУС ОПЫТА РАНГ1(нов) БОНУС ОПЫТА РАНГ5,25(нов) БОНУС ОПЫТА РАНГ5,25(нов) БОНУС ОПЫТА РАНГ1(стар) БОНУС ОПЫТА РАНГ1(стар) БОНУС ОПЫТА РАНГ5,25(стар) БОНУС ОПЫТА РАНГ5,25(стар)
30 10 -0,666666667 -1,333333333 -3,5 -7 -1,428571429 -2,857142857 -7,5 -15
30 20 -0,333333333 -0,666666667 -1,75 -3,5 -0,714285714 -1,428571429 -3,75 -7,5
30 30 2 4 10,5 21 0 0 0 0
30 40 2,333333333 4,666666667 12,25 24,5 0,714285714 1,428571429 3,75 7,5
30 50 2,666666667 5,333333333 14 28 1,428571429 2,857142857 7,5 15
30 60 3 6 15,75 31,5 2,142857143 4,285714286 11,25 22,5
30 70 3,333333333 6,666666667 17,5 35 2,857142857 5,714285714 15 30
30 80 3,666666667 7,333333333 19,25 38,5 3,571428571 7,142857143 18,75 37,5
30 90 4 8 21 42 4,285714286 8,571428571 22,5 45
30 100 4,333333333 8,666666667 22,75 45,5 5 10 26,25 52,5
30 110 4,666666667 9,333333333 24,5 49 5,714285714 11,42857143 30 60
30 120 5 10 26,25 52,5 6,428571429 12,85714286 33,75 67,5
30 130 5,333333333 10,66666667 28 56 7,142857143 14,28571429 37,5 75
30 140 5,666666667 11,33333333 29,75 59,5 7,857142857 15,71428571 41,25 82,5
30 150 6 12 31,5 63 8,571428571 17,14285714 45 90
30 160 6,333333333 12,66666667 33,25 66,5 9,285714286 18,57142857 48,75 97,5
30 170 6,666666667 13,33333333 35 70 10 20 52,5 105
30 180 7 14 36,75 73,5 10,71428571 21,42857143 56,25 112,5
30 190 7,333333333 14,66666667 38,5 77 11,42857143 22,85714286 60 120
30 200 7,666666667 15,33333333 40,25 80,5 12,14285714 24,28571429 63,75 127,5
30 210 8 16 42 84 12,85714286 25,71428571 67,5 135
30 220 8,333333333 16,66666667 43,75 87,5 13,57142857 27,14285714 71,25 142,5
30 230 8,666666667 17,33333333 45,5 91 14,28571429 28,57142857 75 150
30 240 9 18 47,25 94,5 15 30 78,75 157,5
30 250 9,333333333 18,66666667 49 98 15,71428571 31,42857143 82,5 165
30 260 9,666666667 19,33333333 50,75 101,5 16,42857143 32,85714286 86,25 172,5
30 270 10 20 52,5 105 17,14285714 34,28571429 90 180

90 10 -2,666666667 -5,333333333 -14 -28 -5,714285714 -11,42857143 -30 -60
90 20 -2,333333333 -4,666666667 -12,25 -24,5 -5 -10 -26,25 -52,5
90 30 -2 -4 -10,5 -21 -4,285714286 -8,571428571 -22,5 -45
90 40 -1,666666667 -3,333333333 -8,75 -17,5 -3,571428571 -7,142857143 -18,75 -37,5
90 50 -1,333333333 -2,666666667 -7 -14 -2,857142857 -5,714285714 -15 -30
90 60 -1 -2 -5,25 -10,5 -2,142857143 -4,285714286 -11,25 -22,5
90 70 -0,666666667 -1,333333333 -3,5 -7 -1,428571429 -2,857142857 -7,5 -15
90 80 -0,333333333 -0,666666667 -1,75 -3,5 -0,714285714 -1,428571429 -3,75 -7,5
90 90 6 12 31,5 63 0 0 0 0
90 100 6,333333333 12,66666667 33,25 66,5 0,714285714 1,428571429 3,75 7,5
90 110 6,666666667 13,33333333 35 70 1,428571429 2,857142857 7,5 15
90 120 7 14 36,75 73,5 2,142857143 4,285714286 11,25 22,5
90 130 7,333333333 14,66666667 38,5 77 2,857142857 5,714285714 15 30
90 140 7,666666667 15,33333333 40,25 80,5 3,571428571 7,142857143 18,75 37,5
90 150 8 16 42 84 4,285714286 8,571428571 22,5 45
90 160 8,333333333 16,66666667 43,75 87,5 5 10 26,25 52,5
90 170 8,666666667 17,33333333 45,5 91 5,714285714 11,42857143 30 60
90 180 9 18 47,25 94,5 6,428571429 12,85714286 33,75 67,5
90 190 9,333333333 18,66666667 49 98 7,142857143 14,28571429 37,5 75
90 200 9,666666667 19,33333333 50,75 101,5 7,857142857 15,71428571 41,25 82,5
90 210 10 20 52,5 105 8,571428571 17,14285714 45 90
90 220 10,33333333 20,66666667 54,25 108,5 9,285714286 18,57142857 48,75 97,5
90 230 10,66666667 21,33333333 56 112 10 20 52,5 105
90 240 11 22 57,75 115,5 10,71428571 21,42857143 56,25 112,5
90 250 11,33333333 22,66666667 59,5 119 11,42857143 22,85714286 60 120
90 260 11,66666667 23,33333333 61,25 122,5 12,14285714 24,28571429 63,75 127,5
90 270 12 24 63 126 12,85714286 25,71428571 67,5 135

70 10 -2 -4 -10,5 -21 -4,285714286 -8,571428571 -22,5 -45
70 20 -1,666666667 -3,333333333 -8,75 -17,5 -3,571428571 -7,142857143 -18,75 -37,5
70 30 -1,333333333 -2,666666667 -7 -14 -2,857142857 -5,714285714 -15 -30
70 40 -1 -2 -5,25 -10,5 -2,142857143 -4,285714286 -11,25 -22,5
70 50 -0,666666667 -1,333333333 -3,5 -7 -1,428571429 -2,857142857 -7,5 -15
70 60 -0,333333333 -0,666666667 -1,75 -3,5 -0,714285714 -1,428571429 -3,75 -7,5
70 70 4,666666667 9,333333333 24,5 49 0 0 0 0
70 80 5 10 26,25 52,5 0,714285714 1,428571429 3,75 7,5
70 90 5,333333333 10,66666667 28 56 1,428571429 2,857142857 7,5 15
70 100 5,666666667 11,33333333 29,75 59,5 2,142857143 4,285714286 11,25 22,5
70 110 6 12 31,5 63 2,857142857 5,714285714 15 30
70 120 6,333333333 12,66666667 33,25 66,5 3,571428571 7,142857143 18,75 37,5
70 130 6,666666667 13,33333333 35 70 4,285714286 8,571428571 22,5 45
70 140 7 14 36,75 73,5 5 10 26,25 52,5
70 150 7,333333333 14,66666667 38,5 77 5,714285714 11,42857143 30 60
70 160 7,666666667 15,33333333 40,25 80,5 6,428571429 12,85714286 33,75 67,5
70 170 8 16 42 84 7,142857143 14,28571429 37,5 75
70 180 8,333333333 16,66666667 43,75 87,5 7,857142857 15,71428571 41,25 82,5
70 190 8,666666667 17,33333333 45,5 91 8,571428571 17,14285714 45 90
70 200 9 18 47,25 94,5 9,285714286 18,57142857 48,75 97,5

БОНУС_ОПЫТА=ЕСЛИ(СИЛА>ОПЫТ;(ОПЫТ/1,5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/х;(СИЛА/1,5+ОПЫТ)*РАНГ_МАТЧА/х)
где х равен 7,5 и 15

показать
СИЛА ОПЫТ БОНУС ОПЫТА РАНГ1(нов) БОНУС ОПЫТА РАНГ1(нов) БОНУС ОПЫТА РАНГ5,25(нов) БОНУС ОПЫТА РАНГ5,25(нов) БОНУС ОПЫТА РАНГ1(стар) БОНУС ОПЫТА РАНГ1(стар) БОНУС ОПЫТА РАНГ5,25(стар) БОНУС ОПЫТА РАНГ5,25(стар)
30 10 -1,555555556 -3,111111111 -8,166666667 -16,33333333 -1,428571429 -2,857142857 -15 -30
30 20 -1,111111111 -2,222222222 -5,833333333 -11,66666667 -0,714285714 -1,428571429 -7,5 -15
30 30 3,333333333 6,666666667 17,5 35 0 0 0 0
30 40 3,777777778 7,555555556 19,83333333 39,66666667 0,714285714 1,428571429 7,5 15
30 50 4,222222222 8,444444444 22,16666667 44,33333333 1,428571429 2,857142857 15 30
30 60 4,666666667 9,333333333 24,5 49 2,142857143 4,285714286 22,5 45
30 70 5,111111111 10,22222222 26,83333333 53,66666667 2,857142857 5,714285714 30 60
30 80 5,555555556 11,11111111 29,16666667 58,33333333 3,571428571 7,142857143 37,5 75
30 90 6 12 31,5 63 4,285714286 8,571428571 45 90
30 100 6,444444444 12,88888889 33,83333333 67,66666667 5 10 52,5 105
30 110 6,888888889 13,77777778 36,16666667 72,33333333 5,714285714 11,42857143 60 120
30 120 7,333333333 14,66666667 38,5 77 6,428571429 12,85714286 67,5 135
30 130 7,777777778 15,55555556 40,83333333 81,66666667 7,142857143 14,28571429 75 150
30 140 8,222222222 16,44444444 43,16666667 86,33333333 7,857142857 15,71428571 82,5 165
30 150 8,666666667 17,33333333 45,5 91 8,571428571 17,14285714 90 180
30 160 9,111111111 18,22222222 47,83333333 95,66666667 9,285714286 18,57142857 97,5 195
30 170 9,555555556 19,11111111 50,16666667 100,3333333 10 20 105 210
30 180 10 20 52,5 105 10,71428571 21,42857143 112,5 225
30 190 10,44444444 20,88888889 54,83333333 109,6666667 11,42857143 22,85714286 120 240
30 200 10,88888889 21,77777778 57,16666667 114,3333333 12,14285714 24,28571429 127,5 255
30 210 11,33333333 22,66666667 59,5 119 12,85714286 25,71428571 135 270
30 220 11,77777778 23,55555556 61,83333333 123,6666667 13,57142857 27,14285714 142,5 285
30 230 12,22222222 24,44444444 64,16666667 128,3333333 14,28571429 28,57142857 150 300
30 240 12,66666667 25,33333333 66,5 133 15 30 157,5 315
30 250 13,11111111 26,22222222 68,83333333 137,6666667 15,71428571 31,42857143 165 330
30 260 13,55555556 27,11111111 71,16666667 142,3333333 16,42857143 32,85714286 172,5 345
30 270 14 28 73,5 147 17,14285714 34,28571429 180 360

90 10 -2,666666667 -5,333333333 -14 -28 -5,714285714 -11,42857143 -60 -120
90 20 -2,333333333 -4,666666667 -12,25 -24,5 -5 -10 -52,5 -105
90 30 -2 -4 -10,5 -21 -4,285714286 -8,571428571 -45 -90
90 40 -1,666666667 -3,333333333 -8,75 -17,5 -3,571428571 -7,142857143 -37,5 -75
90 50 -1,333333333 -2,666666667 -7 -14 -2,857142857 -5,714285714 -30 -60
90 60 -1 -2 -5,25 -10,5 -2,142857143 -4,285714286 -22,5 -45
90 70 -0,666666667 -1,333333333 -3,5 -7 -1,428571429 -2,857142857 -15 -30
90 80 -0,333333333 -0,666666667 -1,75 -3,5 -0,714285714 -1,428571429 -7,5 -15
90 90 6 12 31,5 63 0 0 0 0
90 100 6,333333333 12,66666667 33,25 66,5 0,714285714 1,428571429 7,5 15
90 110 6,666666667 13,33333333 35 70 1,428571429 2,857142857 15 30
90 120 7 14 36,75 73,5 2,142857143 4,285714286 22,5 45
90 130 7,333333333 14,66666667 38,5 77 2,857142857 5,714285714 30 60
90 140 7,666666667 15,33333333 40,25 80,5 3,571428571 7,142857143 37,5 75
90 150 8 16 42 84 4,285714286 8,571428571 45 90
90 160 8,333333333 16,66666667 43,75 87,5 5 10 52,5 105
90 170 8,666666667 17,33333333 45,5 91 5,714285714 11,42857143 60 120
90 180 9 18 47,25 94,5 6,428571429 12,85714286 67,5 135
90 190 9,333333333 18,66666667 49 98 7,142857143 14,28571429 75 150
90 200 9,666666667 19,33333333 50,75 101,5 7,857142857 15,71428571 82,5 165
90 210 10 20 52,5 105 8,571428571 17,14285714 90 180
90 220 10,33333333 20,66666667 54,25 108,5 9,285714286 18,57142857 97,5 195
90 230 10,66666667 21,33333333 56 112 10 20 105 210
90 240 11 22 57,75 115,5 10,71428571 21,42857143 112,5 225
90 250 11,33333333 22,66666667 59,5 119 11,42857143 22,85714286 120 240
90 260 11,66666667 23,33333333 61,25 122,5 12,14285714 24,28571429 127,5 255
90 270 12 24 63 126 12,85714286 25,71428571 135 270

70 10 -2 -4 -10,5 -21 -4,285714286 -8,571428571 -45 -90
70 20 -1,666666667 -3,333333333 -8,75 -17,5 -3,571428571 -7,142857143 -37,5 -75
70 30 -1,333333333 -2,666666667 -7 -14 -2,857142857 -5,714285714 -30 -60
70 40 -1 -2 -5,25 -10,5 -2,142857143 -4,285714286 -22,5 -45
70 50 -0,666666667 -1,333333333 -3,5 -7 -1,428571429 -2,857142857 -15 -30
70 60 -0,333333333 -0,666666667 -1,75 -3,5 -0,714285714 -1,428571429 -7,5 -15
70 70 4,666666667 9,333333333 24,5 49 0 0 0 0
70 80 5 10 26,25 52,5 0,714285714 1,428571429 7,5 15
70 90 5,333333333 10,66666667 28 56 1,428571429 2,857142857 15 30
70 100 5,666666667 11,33333333 29,75 59,5 2,142857143 4,285714286 22,5 45
70 110 6 12 31,5 63 2,857142857 5,714285714 30 60
70 120 6,333333333 12,66666667 33,25 66,5 3,571428571 7,142857143 37,5 75
70 130 6,666666667 13,33333333 35 70 4,285714286 8,571428571 45 90
70 140 7 14 36,75 73,5 5 10 52,5 105
70 150 7,333333333 14,66666667 38,5 77 5,714285714 11,42857143 60 120
70 160 7,666666667 15,33333333 40,25 80,5 6,428571429 12,85714286 67,5 135
70 170 8 16 42 84 7,142857143 14,28571429 75 150
70 180 8,333333333 16,66666667 43,75 87,5 7,857142857 15,71428571 82,5 165
70 190 8,666666667 17,33333333 45,5 91 8,571428571 17,14285714 90 180
70 200 9 18 47,25 94,5 9,285714286 18,57142857 97,5 195
Lemyr4ik
где х равен 15 и 30

Шойто у вас бонус опыта на высоких рангах для полевых вырос как на дрожжах... Больее чем в 2 раза, это не хорошо.
Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 26.10.2017, 14:57) *
где х равен 15 и 30

Шойто у вас бонус опыта на высоких рангах для полевых вырос как на дрожжах... Больее чем в 2 раза, это не хорошо.

Перезалил, старый бонус опыта при большом ранге был не верный
Lemyr4ik
Цитата(Damosh @ 26.10.2017, 12:13) *
Перезалил, старый бонус опыта при большом ранге был не верный

Есть там пара проблем, самая большая - это взрыв бонуса опыта сразу после Опыт > Сила.

Вот что я придумал на этот счет:

БОНУС_ОПЫТА=ЕСЛИ(СИЛА>=ОПЫТ;(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА;(ОПЫТ+ЕСЛИ((ОПЫТ-СИЛА)<СИЛА;(ОПЫТ-СИЛА);СИЛА))*РАНГ_МАТЧА)/х
где х равен 15 и 30

Выходит следующее:

показать

Сила Опыт Ранг Стар.мин Стар. Макс Нов. Мин Нов. Макс
20 20 1 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 1 1,43 2,86 2,00 4,00
20 60 1 2,86 5,71 2,67 5,33
20 80 1 4,29 8,57 3,33 6,67
20 100 1 5,71 11,43 4,00 8,00
20 120 1 7,14 14,29 4,67 9,33
20 140 1 8,57 17,14 5,33 10,67
20 160 1 10,00 20,00 6,00 12,00
20 180 1 11,43 22,86 6,67 13,33
20 200 1 12,86 25,71 7,33 14,67
20 220 1 14,29 28,57 8,00 16,00
20 240 1 15,71 31,43 8,67 17,33
20 260 1 17,14 34,29 9,33 18,67
20 280 1 18,57 37,14 10,00 20,00
20 300 1 20,00 40,00 10,67 21,33
20 320 1 21,43 42,86 11,33 22,67

50 20 1 -2,14 -4,29 -1,00 -2,00
50 40 1 -0,71 -1,43 -0,33 -0,67
50 60 1 0,71 1,43 2,33 4,67
50 80 1 2,14 4,29 3,67 7,33
50 100 1 3,57 7,14 5,00 10,00
50 120 1 5,00 10,00 5,67 11,33
50 140 1 6,43 12,86 6,33 12,67
50 160 1 7,86 15,71 7,00 14,00
50 180 1 9,29 18,57 7,67 15,33
50 200 1 10,71 21,43 8,33 16,67
50 220 1 12,14 24,29 9,00 18,00
50 240 1 13,57 27,14 9,67 19,33
50 260 1 15,00 30,00 10,33 20,67
50 280 1 16,43 32,86 11,00 22,00
50 300 1 17,86 35,71 11,67 23,33
50 320 1 19,29 38,57 12,33 24,67

70 20 1 -3,57 -7,14 -1,67 -3,33
70 40 1 -2,14 -4,29 -1,00 -2,00
70 60 1 -0,71 -1,43 -0,33 -0,67
70 80 1 0,71 1,43 3,00 6,00
70 100 1 2,14 4,29 4,33 8,67
70 120 1 3,57 7,14 5,67 11,33
70 140 1 5,00 10,00 7,00 14,00
70 160 1 6,43 12,86 7,67 15,33
70 180 1 7,86 15,71 8,33 16,67
70 200 1 9,29 18,57 9,00 18,00
70 220 1 10,71 21,43 9,67 19,33
70 240 1 12,14 24,29 10,33 20,67
70 260 1 13,57 27,14 11,00 22,00
70 280 1 15,00 30,00 11,67 23,33
70 300 1 16,43 32,86 12,33 24,67
70 320 1 17,86 35,71 13,00 26,00

85 20 1 -4,64 -9,29 -2,17 -4,33
85 40 1 -3,21 -6,43 -1,50 -3,00
85 60 1 -1,79 -3,57 -0,83 -1,67
85 80 1 -0,36 -0,71 -0,17 -0,33
85 100 1 1,07 2,14 3,83 7,67
85 120 1 2,50 5,00 5,17 10,33
85 140 1 3,93 7,86 6,50 13,00
85 160 1 5,36 10,71 7,83 15,67
85 180 1 6,79 13,57 8,83 17,67
85 200 1 8,21 16,43 9,50 19,00
85 220 1 9,64 19,29 10,17 20,33
85 240 1 11,07 22,14 10,83 21,67
85 260 1 12,50 25,00 11,50 23,00
85 280 1 13,93 27,86 12,17 24,33
85 300 1 15,36 30,71 12,83 25,67
85 320 1 16,79 33,57 13,50 27,00

20 20 2 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 2 2,86 5,71 4,00 8,00
20 60 2 5,71 11,43 5,33 10,67
20 80 2 8,57 17,14 6,67 13,33
20 100 2 11,43 22,86 8,00 16,00
20 120 2 14,29 28,57 9,33 18,67
20 140 2 17,14 34,29 10,67 21,33
20 160 2 20,00 40,00 12,00 24,00
20 180 2 22,86 45,71 13,33 26,67
20 200 2 25,71 51,43 14,67 29,33
20 220 2 28,57 57,14 16,00 32,00
20 240 2 31,43 62,86 17,33 34,67
20 260 2 34,29 68,57 18,67 37,33
20 280 2 37,14 74,29 20,00 40,00
20 300 2 40,00 80,00 21,33 42,67
20 320 2 42,86 85,71 22,67 45,33

50 20 2 -4,29 -8,57 -2,00 -4,00
50 40 2 -1,43 -2,86 -0,67 -1,33
50 60 2 1,43 2,86 4,67 9,33
50 80 2 4,29 8,57 7,33 14,67
50 100 2 7,14 14,29 10,00 20,00
50 120 2 10,00 20,00 11,33 22,67
50 140 2 12,86 25,71 12,67 25,33
50 160 2 15,71 31,43 14,00 28,00
50 180 2 18,57 37,14 15,33 30,67
50 200 2 21,43 42,86 16,67 33,33
50 220 2 24,29 48,57 18,00 36,00
50 240 2 27,14 54,29 19,33 38,67
50 260 2 30,00 60,00 20,67 41,33
50 280 2 32,86 65,71 22,00 44,00
50 300 2 35,71 71,43 23,33 46,67
50 320 2 38,57 77,14 24,67 49,33

70 20 2 -7,14 -14,29 -3,33 -6,67
70 40 2 -4,29 -8,57 -2,00 -4,00
70 60 2 -1,43 -2,86 -0,67 -1,33
70 80 2 1,43 2,86 6,00 12,00
70 100 2 4,29 8,57 8,67 17,33
70 120 2 7,14 14,29 11,33 22,67
70 140 2 10,00 20,00 14,00 28,00
70 160 2 12,86 25,71 15,33 30,67
70 180 2 15,71 31,43 16,67 33,33
70 200 2 18,57 37,14 18,00 36,00
70 220 2 21,43 42,86 19,33 38,67
70 240 2 24,29 48,57 20,67 41,33
70 260 2 27,14 54,29 22,00 44,00
70 280 2 30,00 60,00 23,33 46,67
70 300 2 32,86 65,71 24,67 49,33
70 320 2 35,71 71,43 26,00 52,00

85 20 2 -9,29 -18,57 -4,33 -8,67
85 40 2 -6,43 -12,86 -3,00 -6,00
85 60 2 -3,57 -7,14 -1,67 -3,33
85 80 2 -0,71 -1,43 -0,33 -0,67
85 100 2 2,14 4,29 7,67 15,33
85 120 2 5,00 10,00 10,33 20,67
85 140 2 7,86 15,71 13,00 26,00
85 160 2 10,71 21,43 15,67 31,33
85 180 2 13,57 27,14 17,67 35,33
85 200 2 16,43 32,86 19,00 38,00
85 220 2 19,29 38,57 20,33 40,67
85 240 2 22,14 44,29 21,67 43,33
85 260 2 25,00 50,00 23,00 46,00
85 280 2 27,86 55,71 24,33 48,67
85 300 2 30,71 61,43 25,67 51,33
85 320 2 33,57 67,14 27,00 54,00

20 20 3 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 3 4,29 8,57 6,00 12,00
20 60 3 8,57 17,14 8,00 16,00
20 80 3 12,86 25,71 10,00 20,00
20 100 3 17,14 34,29 12,00 24,00
20 120 3 21,43 42,86 14,00 28,00
20 140 3 25,71 51,43 16,00 32,00
20 160 3 30,00 60,00 18,00 36,00
20 180 3 34,29 68,57 20,00 40,00
20 200 3 38,57 77,14 22,00 44,00
20 220 3 42,86 85,71 24,00 48,00
20 240 3 47,14 94,29 26,00 52,00
20 260 3 51,43 102,86 28,00 56,00
20 280 3 55,71 111,43 30,00 60,00
20 300 3 60,00 120,00 32,00 64,00
20 320 3 64,29 128,57 34,00 68,00

50 20 3 -6,43 -12,86 -3,00 -6,00
50 40 3 -2,14 -4,29 -1,00 -2,00
50 60 3 2,14 4,29 7,00 14,00
50 80 3 6,43 12,86 11,00 22,00
50 100 3 10,71 21,43 15,00 30,00
50 120 3 15,00 30,00 17,00 34,00
50 140 3 19,29 38,57 19,00 38,00
50 160 3 23,57 47,14 21,00 42,00
50 180 3 27,86 55,71 23,00 46,00
50 200 3 32,14 64,29 25,00 50,00
50 220 3 36,43 72,86 27,00 54,00
50 240 3 40,71 81,43 29,00 58,00
50 260 3 45,00 90,00 31,00 62,00
50 280 3 49,29 98,57 33,00 66,00
50 300 3 53,57 107,14 35,00 70,00
50 320 3 57,86 115,71 37,00 74,00

70 20 3 -10,71 -21,43 -5,00 -10,00
70 40 3 -6,43 -12,86 -3,00 -6,00
70 60 3 -2,14 -4,29 -1,00 -2,00
70 80 3 2,14 4,29 9,00 18,00
70 100 3 6,43 12,86 13,00 26,00
70 120 3 10,71 21,43 17,00 34,00
70 140 3 15,00 30,00 21,00 42,00
70 160 3 19,29 38,57 23,00 46,00
70 180 3 23,57 47,14 25,00 50,00
70 200 3 27,86 55,71 27,00 54,00
70 220 3 32,14 64,29 29,00 58,00
70 240 3 36,43 72,86 31,00 62,00
70 260 3 40,71 81,43 33,00 66,00
70 280 3 45,00 90,00 35,00 70,00
70 300 3 49,29 98,57 37,00 74,00
70 320 3 53,57 107,14 39,00 78,00

85 20 3 -13,93 -27,86 -6,50 -13,00
85 40 3 -9,64 -19,29 -4,50 -9,00
85 60 3 -5,36 -10,71 -2,50 -5,00
85 80 3 -1,07 -2,14 -0,50 -1,00
85 100 3 3,21 6,43 11,50 23,00
85 120 3 7,50 15,00 15,50 31,00
85 140 3 11,79 23,57 19,50 39,00
85 160 3 16,07 32,14 23,50 47,00
85 180 3 20,36 40,71 26,50 53,00
85 200 3 24,64 49,29 28,50 57,00
85 220 3 28,93 57,86 30,50 61,00
85 240 3 33,21 66,43 32,50 65,00
85 260 3 37,50 75,00 34,50 69,00
85 280 3 41,79 83,57 36,50 73,00
85 300 3 46,07 92,14 38,50 77,00
85 320 3 50,36 100,71 40,50 81,00

20 20 4 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 4 5,71 11,43 8,00 16,00
20 60 4 11,43 22,86 10,67 21,33
20 80 4 17,14 34,29 13,33 26,67
20 100 4 22,86 45,71 16,00 32,00
20 120 4 28,57 57,14 18,67 37,33
20 140 4 34,29 68,57 21,33 42,67
20 160 4 40,00 80,00 24,00 48,00
20 180 4 45,71 91,43 26,67 53,33
20 200 4 51,43 102,86 29,33 58,67
20 220 4 57,14 114,29 32,00 64,00
20 240 4 62,86 125,71 34,67 69,33
20 260 4 68,57 137,14 37,33 74,67
20 280 4 74,29 148,57 40,00 80,00
20 300 4 80,00 160,00 42,67 85,33
20 320 4 85,71 171,43 45,33 90,67

50 20 4 -8,57 -17,14 -4,00 -8,00
50 40 4 -2,86 -5,71 -1,33 -2,67
50 60 4 2,86 5,71 9,33 18,67
50 80 4 8,57 17,14 14,67 29,33
50 100 4 14,29 28,57 20,00 40,00
50 120 4 20,00 40,00 22,67 45,33
50 140 4 25,71 51,43 25,33 50,67
50 160 4 31,43 62,86 28,00 56,00
50 180 4 37,14 74,29 30,67 61,33
50 200 4 42,86 85,71 33,33 66,67
50 220 4 48,57 97,14 36,00 72,00
50 240 4 54,29 108,57 38,67 77,33
50 260 4 60,00 120,00 41,33 82,67
50 280 4 65,71 131,43 44,00 88,00
50 300 4 71,43 142,86 46,67 93,33
50 320 4 77,14 154,29 49,33 98,67

70 20 4 -14,29 -28,57 -6,67 -13,33
70 40 4 -8,57 -17,14 -4,00 -8,00
70 60 4 -2,86 -5,71 -1,33 -2,67
70 80 4 2,86 5,71 12,00 24,00
70 100 4 8,57 17,14 17,33 34,67
70 120 4 14,29 28,57 22,67 45,33
70 140 4 20,00 40,00 28,00 56,00
70 160 4 25,71 51,43 30,67 61,33
70 180 4 31,43 62,86 33,33 66,67
70 200 4 37,14 74,29 36,00 72,00
70 220 4 42,86 85,71 38,67 77,33
70 240 4 48,57 97,14 41,33 82,67
70 260 4 54,29 108,57 44,00 88,00
70 280 4 60,00 120,00 46,67 93,33
70 300 4 65,71 131,43 49,33 98,67
70 320 4 71,43 142,86 52,00 104,00

85 20 4 -18,57 -37,14 -8,67 -17,33
85 40 4 -12,86 -25,71 -6,00 -12,00
85 60 4 -7,14 -14,29 -3,33 -6,67
85 80 4 -1,43 -2,86 -0,67 -1,33
85 100 4 4,29 8,57 15,33 30,67
85 120 4 10,00 20,00 20,67 41,33
85 140 4 15,71 31,43 26,00 52,00
85 160 4 21,43 42,86 31,33 62,67
85 180 4 27,14 54,29 35,33 70,67
85 200 4 32,86 65,71 38,00 76,00
85 220 4 38,57 77,14 40,67 81,33
85 240 4 44,29 88,57 43,33 86,67
85 260 4 50,00 100,00 46,00 92,00
85 280 4 55,71 111,43 48,67 97,33
85 300 4 61,43 122,86 51,33 102,67
85 320 4 67,14 134,29 54,00 108,00

Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 26.10.2017, 20:38) *
Есть там пара проблем, самая большая - это взрыв бонуса опыта сразу после Опыт > Сила.

Вот что я придумал на этот счет:

БОНУС_ОПЫТА=ЕСЛИ(СИЛА>=ОПЫТ;(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА;(ОПЫТ+ЕСЛИ((ОПЫТ-СИЛА)<СИЛА;(ОПЫТ-СИЛА);СИЛА))*РАНГ_МАТЧА)/х
где х равен 15 и 30

Выходит следующее:

показать

20 20 1 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 1 1,43 2,86 2,00 4,00
20 60 1 2,86 5,71 2,67 5,33
20 80 1 4,29 8,57 3,33 6,67
20 100 1 5,71 11,43 4,00 8,00
20 120 1 7,14 14,29 4,67 9,33
20 140 1 8,57 17,14 5,33 10,67
20 160 1 10,00 20,00 6,00 12,00
20 180 1 11,43 22,86 6,67 13,33
20 200 1 12,86 25,71 7,33 14,67
20 220 1 14,29 28,57 8,00 16,00
20 240 1 15,71 31,43 8,67 17,33
20 260 1 17,14 34,29 9,33 18,67
20 280 1 18,57 37,14 10,00 20,00
20 300 1 20,00 40,00 10,67 21,33
20 320 1 21,43 42,86 11,33 22,67

50 20 1 -2,14 -4,29 -1,00 -2,00
50 40 1 -0,71 -1,43 -0,33 -0,67
50 60 1 0,71 1,43 2,33 4,67
50 80 1 2,14 4,29 3,67 7,33
50 100 1 3,57 7,14 5,00 10,00
50 120 1 5,00 10,00 5,67 11,33
50 140 1 6,43 12,86 6,33 12,67
50 160 1 7,86 15,71 7,00 14,00
50 180 1 9,29 18,57 7,67 15,33
50 200 1 10,71 21,43 8,33 16,67
50 220 1 12,14 24,29 9,00 18,00
50 240 1 13,57 27,14 9,67 19,33
50 260 1 15,00 30,00 10,33 20,67
50 280 1 16,43 32,86 11,00 22,00
50 300 1 17,86 35,71 11,67 23,33
50 320 1 19,29 38,57 12,33 24,67

70 20 1 -3,57 -7,14 -1,67 -3,33
70 40 1 -2,14 -4,29 -1,00 -2,00
70 60 1 -0,71 -1,43 -0,33 -0,67
70 80 1 0,71 1,43 3,00 6,00
70 100 1 2,14 4,29 4,33 8,67
70 120 1 3,57 7,14 5,67 11,33
70 140 1 5,00 10,00 7,00 14,00
70 160 1 6,43 12,86 7,67 15,33
70 180 1 7,86 15,71 8,33 16,67
70 200 1 9,29 18,57 9,00 18,00
70 220 1 10,71 21,43 9,67 19,33
70 240 1 12,14 24,29 10,33 20,67
70 260 1 13,57 27,14 11,00 22,00
70 280 1 15,00 30,00 11,67 23,33
70 300 1 16,43 32,86 12,33 24,67
70 320 1 17,86 35,71 13,00 26,00

85 20 1 -4,64 -9,29 -2,17 -4,33
85 40 1 -3,21 -6,43 -1,50 -3,00
85 60 1 -1,79 -3,57 -0,83 -1,67
85 80 1 -0,36 -0,71 -0,17 -0,33
85 100 1 1,07 2,14 3,83 7,67
85 120 1 2,50 5,00 5,17 10,33
85 140 1 3,93 7,86 6,50 13,00
85 160 1 5,36 10,71 7,83 15,67
85 180 1 6,79 13,57 8,83 17,67
85 200 1 8,21 16,43 9,50 19,00
85 220 1 9,64 19,29 10,17 20,33
85 240 1 11,07 22,14 10,83 21,67
85 260 1 12,50 25,00 11,50 23,00
85 280 1 13,93 27,86 12,17 24,33
85 300 1 15,36 30,71 12,83 25,67
85 320 1 16,79 33,57 13,50 27,00

20 20 2 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 2 2,86 5,71 4,00 8,00
20 60 2 5,71 11,43 5,33 10,67
20 80 2 8,57 17,14 6,67 13,33
20 100 2 11,43 22,86 8,00 16,00
20 120 2 14,29 28,57 9,33 18,67
20 140 2 17,14 34,29 10,67 21,33
20 160 2 20,00 40,00 12,00 24,00
20 180 2 22,86 45,71 13,33 26,67
20 200 2 25,71 51,43 14,67 29,33
20 220 2 28,57 57,14 16,00 32,00
20 240 2 31,43 62,86 17,33 34,67
20 260 2 34,29 68,57 18,67 37,33
20 280 2 37,14 74,29 20,00 40,00
20 300 2 40,00 80,00 21,33 42,67
20 320 2 42,86 85,71 22,67 45,33

50 20 2 -4,29 -8,57 -2,00 -4,00
50 40 2 -1,43 -2,86 -0,67 -1,33
50 60 2 1,43 2,86 4,67 9,33
50 80 2 4,29 8,57 7,33 14,67
50 100 2 7,14 14,29 10,00 20,00
50 120 2 10,00 20,00 11,33 22,67
50 140 2 12,86 25,71 12,67 25,33
50 160 2 15,71 31,43 14,00 28,00
50 180 2 18,57 37,14 15,33 30,67
50 200 2 21,43 42,86 16,67 33,33
50 220 2 24,29 48,57 18,00 36,00
50 240 2 27,14 54,29 19,33 38,67
50 260 2 30,00 60,00 20,67 41,33
50 280 2 32,86 65,71 22,00 44,00
50 300 2 35,71 71,43 23,33 46,67
50 320 2 38,57 77,14 24,67 49,33

70 20 2 -7,14 -14,29 -3,33 -6,67
70 40 2 -4,29 -8,57 -2,00 -4,00
70 60 2 -1,43 -2,86 -0,67 -1,33
70 80 2 1,43 2,86 6,00 12,00
70 100 2 4,29 8,57 8,67 17,33
70 120 2 7,14 14,29 11,33 22,67
70 140 2 10,00 20,00 14,00 28,00
70 160 2 12,86 25,71 15,33 30,67
70 180 2 15,71 31,43 16,67 33,33
70 200 2 18,57 37,14 18,00 36,00
70 220 2 21,43 42,86 19,33 38,67
70 240 2 24,29 48,57 20,67 41,33
70 260 2 27,14 54,29 22,00 44,00
70 280 2 30,00 60,00 23,33 46,67
70 300 2 32,86 65,71 24,67 49,33
70 320 2 35,71 71,43 26,00 52,00

85 20 2 -9,29 -18,57 -4,33 -8,67
85 40 2 -6,43 -12,86 -3,00 -6,00
85 60 2 -3,57 -7,14 -1,67 -3,33
85 80 2 -0,71 -1,43 -0,33 -0,67
85 100 2 2,14 4,29 7,67 15,33
85 120 2 5,00 10,00 10,33 20,67
85 140 2 7,86 15,71 13,00 26,00
85 160 2 10,71 21,43 15,67 31,33
85 180 2 13,57 27,14 17,67 35,33
85 200 2 16,43 32,86 19,00 38,00
85 220 2 19,29 38,57 20,33 40,67
85 240 2 22,14 44,29 21,67 43,33
85 260 2 25,00 50,00 23,00 46,00
85 280 2 27,86 55,71 24,33 48,67
85 300 2 30,71 61,43 25,67 51,33
85 320 2 33,57 67,14 27,00 54,00

20 20 3 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 3 4,29 8,57 6,00 12,00
20 60 3 8,57 17,14 8,00 16,00
20 80 3 12,86 25,71 10,00 20,00
20 100 3 17,14 34,29 12,00 24,00
20 120 3 21,43 42,86 14,00 28,00
20 140 3 25,71 51,43 16,00 32,00
20 160 3 30,00 60,00 18,00 36,00
20 180 3 34,29 68,57 20,00 40,00
20 200 3 38,57 77,14 22,00 44,00
20 220 3 42,86 85,71 24,00 48,00
20 240 3 47,14 94,29 26,00 52,00
20 260 3 51,43 102,86 28,00 56,00
20 280 3 55,71 111,43 30,00 60,00
20 300 3 60,00 120,00 32,00 64,00
20 320 3 64,29 128,57 34,00 68,00

50 20 3 -6,43 -12,86 -3,00 -6,00
50 40 3 -2,14 -4,29 -1,00 -2,00
50 60 3 2,14 4,29 7,00 14,00
50 80 3 6,43 12,86 11,00 22,00
50 100 3 10,71 21,43 15,00 30,00
50 120 3 15,00 30,00 17,00 34,00
50 140 3 19,29 38,57 19,00 38,00
50 160 3 23,57 47,14 21,00 42,00
50 180 3 27,86 55,71 23,00 46,00
50 200 3 32,14 64,29 25,00 50,00
50 220 3 36,43 72,86 27,00 54,00
50 240 3 40,71 81,43 29,00 58,00
50 260 3 45,00 90,00 31,00 62,00
50 280 3 49,29 98,57 33,00 66,00
50 300 3 53,57 107,14 35,00 70,00
50 320 3 57,86 115,71 37,00 74,00

70 20 3 -10,71 -21,43 -5,00 -10,00
70 40 3 -6,43 -12,86 -3,00 -6,00
70 60 3 -2,14 -4,29 -1,00 -2,00
70 80 3 2,14 4,29 9,00 18,00
70 100 3 6,43 12,86 13,00 26,00
70 120 3 10,71 21,43 17,00 34,00
70 140 3 15,00 30,00 21,00 42,00
70 160 3 19,29 38,57 23,00 46,00
70 180 3 23,57 47,14 25,00 50,00
70 200 3 27,86 55,71 27,00 54,00
70 220 3 32,14 64,29 29,00 58,00
70 240 3 36,43 72,86 31,00 62,00
70 260 3 40,71 81,43 33,00 66,00
70 280 3 45,00 90,00 35,00 70,00
70 300 3 49,29 98,57 37,00 74,00
70 320 3 53,57 107,14 39,00 78,00

85 20 3 -13,93 -27,86 -6,50 -13,00
85 40 3 -9,64 -19,29 -4,50 -9,00
85 60 3 -5,36 -10,71 -2,50 -5,00
85 80 3 -1,07 -2,14 -0,50 -1,00
85 100 3 3,21 6,43 11,50 23,00
85 120 3 7,50 15,00 15,50 31,00
85 140 3 11,79 23,57 19,50 39,00
85 160 3 16,07 32,14 23,50 47,00
85 180 3 20,36 40,71 26,50 53,00
85 200 3 24,64 49,29 28,50 57,00
85 220 3 28,93 57,86 30,50 61,00
85 240 3 33,21 66,43 32,50 65,00
85 260 3 37,50 75,00 34,50 69,00
85 280 3 41,79 83,57 36,50 73,00
85 300 3 46,07 92,14 38,50 77,00
85 320 3 50,36 100,71 40,50 81,00

20 20 4 0,00 0,00 0,00 0,00
20 40 4 5,71 11,43 8,00 16,00
20 60 4 11,43 22,86 10,67 21,33
20 80 4 17,14 34,29 13,33 26,67
20 100 4 22,86 45,71 16,00 32,00
20 120 4 28,57 57,14 18,67 37,33
20 140 4 34,29 68,57 21,33 42,67
20 160 4 40,00 80,00 24,00 48,00
20 180 4 45,71 91,43 26,67 53,33
20 200 4 51,43 102,86 29,33 58,67
20 220 4 57,14 114,29 32,00 64,00
20 240 4 62,86 125,71 34,67 69,33
20 260 4 68,57 137,14 37,33 74,67
20 280 4 74,29 148,57 40,00 80,00
20 300 4 80,00 160,00 42,67 85,33
20 320 4 85,71 171,43 45,33 90,67

50 20 4 -8,57 -17,14 -4,00 -8,00
50 40 4 -2,86 -5,71 -1,33 -2,67
50 60 4 2,86 5,71 9,33 18,67
50 80 4 8,57 17,14 14,67 29,33
50 100 4 14,29 28,57 20,00 40,00
50 120 4 20,00 40,00 22,67 45,33
50 140 4 25,71 51,43 25,33 50,67
50 160 4 31,43 62,86 28,00 56,00
50 180 4 37,14 74,29 30,67 61,33
50 200 4 42,86 85,71 33,33 66,67
50 220 4 48,57 97,14 36,00 72,00
50 240 4 54,29 108,57 38,67 77,33
50 260 4 60,00 120,00 41,33 82,67
50 280 4 65,71 131,43 44,00 88,00
50 300 4 71,43 142,86 46,67 93,33
50 320 4 77,14 154,29 49,33 98,67

70 20 4 -14,29 -28,57 -6,67 -13,33
70 40 4 -8,57 -17,14 -4,00 -8,00
70 60 4 -2,86 -5,71 -1,33 -2,67
70 80 4 2,86 5,71 12,00 24,00
70 100 4 8,57 17,14 17,33 34,67
70 120 4 14,29 28,57 22,67 45,33
70 140 4 20,00 40,00 28,00 56,00
70 160 4 25,71 51,43 30,67 61,33
70 180 4 31,43 62,86 33,33 66,67
70 200 4 37,14 74,29 36,00 72,00
70 220 4 42,86 85,71 38,67 77,33
70 240 4 48,57 97,14 41,33 82,67
70 260 4 54,29 108,57 44,00 88,00
70 280 4 60,00 120,00 46,67 93,33
70 300 4 65,71 131,43 49,33 98,67
70 320 4 71,43 142,86 52,00 104,00

85 20 4 -18,57 -37,14 -8,67 -17,33
85 40 4 -12,86 -25,71 -6,00 -12,00
85 60 4 -7,14 -14,29 -3,33 -6,67
85 80 4 -1,43 -2,86 -0,67 -1,33
85 100 4 4,29 8,57 15,33 30,67
85 120 4 10,00 20,00 20,67 41,33
85 140 4 15,71 31,43 26,00 52,00
85 160 4 21,43 42,86 31,33 62,67
85 180 4 27,14 54,29 35,33 70,67
85 200 4 32,86 65,71 38,00 76,00
85 220 4 38,57 77,14 40,67 81,33
85 240 4 44,29 88,57 43,33 86,67
85 260 4 50,00 100,00 46,00 92,00
85 280 4 55,71 111,43 48,67 97,33
85 300 4 61,43 122,86 51,33 102,67
85 320 4 67,14 134,29 54,00 108,00

Ну допустим)))

Костя, давай уже принимать решение, ибо покупать банкротов основываясь на старых правилах чревато провалом в трансферной политике. Думаю предложений достаточно. Пора вводить что то из предложенного.
umaxx
Как я понял решение принято о том, чтоб ничего не менять)))
Richard27
Цитата(umaxx @ 6.11.2017, 14:03) *
Как я понял решение принято о том, чтоб ничего не менять)))

Эве вон опытных выставляет, наверное, что-то знает)
rilin
Цитата(Richard27 @ 7.11.2017, 16:00) *
Эве вон опытных выставляет, наверное, что-то знает)

Старый фокус. Посмотрит ставки и потом выставит по новой цене. laugh.gif
konst
Взялся изучать тему - ну вы и понаписали... Понравился пост с графиками: наглядно. А если формулу Лемурчика туда наложить, как это будет выглядеть?
Legge
Желтый - Lemyr4ik,ЕСЛИ(СИЛА>=ОПЫТ;(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА;(ОПЫТ+ЕСЛИ((ОПЫТ-СИЛА)<СИЛА;(ОПЫТ-СИЛА);СИЛА))*РАНГ_МАТЧА)/15

Ось Х - ранг
Ось Y - бонус
Слабый и суперопытный(сила 25, опыт 225), бонус

Сильный и опытный(сила 80, опыт 150), бонус

Вроде так.
rilin
Поддержу вариант Legge.
konst
Вообще идея использования логарифма мне нравится. Вопрос у меня вот какой: а почему под логарифмом только ранг матча? Может, разумнее туда запихнуть саму разность ОПЫТ-СИЛА?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.