Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Legge
Цитата(Damosh @ 9.10.2017, 9:57) *
Так же вынужден согласится, что изменения в формуле приведет к кардинальным изменениям в стратегии построения клубов и пагубно отразится на всем, кроме логичности расчета РС. (+РС станет логичной, -все остальное, включая отток менеджеров в большом количестве)

Возможно привязаться к формуле БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-Z)*РАНГ_МАТЧА/x, где x = 14;7;3,5.

- где Z меняем СИЛА на 75, либо вовсе ((75/возраст)*27) Таким образом влияние опыта тем сильнее, чем младше игрок.

=)))) И к каким же кардинальным изменениям? Эвертон избавиться от Нэша? =)))
Твои расчёты совпадают с моими ... в Д1 и в Д2 ничего не поменяется...а вот по твоей формуле, что нибудь измениться в Д1 и Д2? и про ЗП не забывай....
Вот ты заметил, что РС станет логичней, но все остальное измениться в худшую сторону, может на самом деле так...но по конкретней можно? А то пора уже все это дело резюмировать, с конкретными плюсами и минусами.
Legge
Цитата(Damosh @ 9.10.2017, 9:57) *
Возможно привязаться к формуле БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-Z)*РАНГ_МАТЧА/x, где x = 14;7;3,5.

- где Z меняем СИЛА на 75

Формуле имеет место быть, но почему 75, а не 110 или 50 ..? Нужны расчёты, силы и зп...
Мне вот почему то кажется, что не пороскочит изменение двух формул(опыт+зп... вроде больше зависимостей нету, только если в формулах которых нету в общем доступе), а то её можно увязать вместе с ростом опыта(коэфф. - Z/опыт), мне кажется они друг друга неплохо дополняют( при одинаковых Z).
Damosh
Цитата(Coyote @ 9.10.2017, 22:16) *
Ещё раз озвучу своё мнение. Имеется недовольство в виде того, что вратари в 42 года стоят как новенькие. Чтобы не менять кардинально базовые формулы, нужно всего-лишь пересмотреть систему набора физы после определенного возраста, сделать её жёстче, чем есть сейчас. Причём с определнного возраста значения могут быть и отрицательными. Берется возраст игрока (отдельно вратаря и полевого) в котором в реальном футболе он ещё может играть на нормальном уровне и постепенно набор физы к этому возрасту режется, а сверх этого возраста делается ещё медленнее набор.

Скажи мне, почему абсолютно здоровый мужик в 40 лет будет хуже переносить физические нагрузки, чем малолетний хлюпик?! Ну почему вратарь выносом 20 в 40 лет будет менее свеж, чем 18-летний вратарь с выносливость, допустим, 10?! Такие игроки как Аджинджал, Зырянов, Тихонов, Тотти... Играют(играли) в свои 38-40 наравне с молодыми игроками? Единственное, они играли все хуже и хуже, несмотря на свой колоссальный опыт. И почему Роналдиньо феерил во всех матчах, любого ранга, за Барселону, имея в активе 230 матчей на профессиональном уровне. Так что РС не должна зависеть так сильно от опыта игрока.

Цитата(FLINT @ 10.10.2017, 0:21) *
Не вратаря в возрасвте 42, а вратаря с силой 23, вот ключевая разница!!!!!Сегодня прочитал что египетский вратарь если поедет на Чм будет самым возрасным на мундиале в 45, а до этого был Мондрагон в 43, но они Лч не выигрывают два раза подряд, и серию пенальти не вытягивают. Один дето в колумбии заканчивал чорт знает где,другой в Эмиратах играет. 23 сила это не о чом он у тебя весь сезон просидел чтоб потом выйти в финале выйграть лч и кубок, это глупость в сравнении с футболом реальным.
Вон Бавария вернула воротника который ушол на пенсию после того как Ноер на долго сломался. И шо он шяс всё повытягивает для них, да нет, потому что у него сила тоже 23 хоть и опыт большой.

+

Цитата(rilin @ 10.10.2017, 1:06) *
Еще раз отвечу, что физа тут не при чем. Уже многие менеджеры сказали, что и возраст тут не при чем. Все дело в неоправданно высоком бонусе опыта суперслабых ветеранов в матчах с высоким рангом.
Каждый имеет право на свое мнение, но повторение одного и того же не делает его более убедительным. Ну не верит никто в твою версию развития проекта! laugh.gif

++

Цитата(Coyote @ 10.10.2017, 1:44) *
Хм. Т.е. возраст 42 для вас нормальный возраст, получается? А для полевого игрока сколько? 38? Вполне играбельный возраст?

такие игроки возможны были только в одном формате со старта проекта, их больше не будет. И из-за них переделывать формулу как-то странно, все остальные ведь тоже поедут вкривь и вкось. А для обычных игроков, тех кто пришёл из школ, формула работает и будет работать вполне нормально. Поэтому и нужно подходить с других сторон, имея ввиду тех первых, регистрированных игроков. FLINT, тебя почитать, так такое впечатление создаётся, что из-за одного игрока с силой 23 мы обязаны всем успехам одного английского клуба... Прям как-то даже неловко стало, пора удаляться... (:

Нэш, это апофеоз маразма в зависимости РС от опыта в данной формуле.

Цитата(Legge @ 10.10.2017, 3:06) *
=)))) И к каким же кардинальным изменениям? Эвертон избавиться от Нэша? =)))
Твои расчёты совпадают с моими ... в Д1 и в Д2 ничего не поменяется...а вот по твоей формуле, что нибудь измениться в Д1 и Д2? и про ЗП не забывай....
Вот ты заметил, что РС станет логичней, но все остальное измениться в худшую сторону, может на самом деле так...но по конкретней можно? А то пора уже все это дело резюмировать, с конкретными плюсами и минусами.

Если говорить мро мою формулу, то из средних клубов внезапно вырастут ТОПы, даже без покупок и продаж, а нынешние ТОПы прямо сейчас упадут до уровня среднечков. Ну не бывает в футболе так, чтобы один и тот же состав выиграл ЛЧ(за последние 5 сезонов несколько раз), а на следующий сезон(и последующие 2-3) тем же составом занимает 5 место в чемпионате. В обратном порядке пожалуйста... Но так еще менее логично чем привязка опыта к силе.

Цитата(Legge @ 10.10.2017, 3:24) *
Формуле имеет место быть, но почему 75, а не 110 или 50 ..? Нужны расчёты, силы и зп...
Мне вот почему то кажется, что не пороскочит изменение двух формул(опыт+зп... вроде больше зависимостей нету, только если в формулах которых нету в общем доступе), а то её можно увязать вместе с ростом опыта(коэфф. - Z/опыт), мне кажется они друг друга неплохо дополняют( при одинаковых Z).

Значение 75 предлагалось как отправная точка в рассуждениях в данной формуле и являлось усредненной силой игроков на проекте по мнение , если не ошибаюсь, Лемурчика. Думаю набор опыта строгать не имеет особого смысла, если зависимость от опыта понизится, так как при изменении двух формул мы увидим всех игроков с разницей в 1-10 рс при приличном разбросе опыта и силы. Тем самым тупо сведем всех игроков в один шаблон игрока типа с.75 оп.75.

На счет Зп, конечно подумать стоит, как это будет выглядеть.
Legge
Цитата(Damosh @ 10.10.2017, 12:31) *
Если говорить мро мою формулу, то из средних клубов внезапно вырастут ТОПы, даже без покупок и продаж, а нынешние ТОПы прямо сейчас упадут до уровня среднечков.

Жёсткий ты чел =))
Coyote
Цитата(Damosh @ 10.10.2017, 12:31) *
Скажи мне, почему абсолютно здоровый мужик в 40 лет будет хуже переносить физические нагрузки, чем малолетний хлюпик?! Ну почему вратарь выносом 20 в 40 лет будет менее свеж, чем 18-летний вратарь с выносливость, допустим, 10?! Такие игроки как Аджинджал, Зырянов, Тихонов, Тотти... Играют(играли) в свои 38-40 наравне с молодыми игроками? Единственное, они играли все хуже и хуже, несмотря на свой колоссальный опыт. И почему Роналдиньо феерил во всех матчах, любого ранга, за Барселону, имея в активе 230 матчей на профессиональном уровне. Так что РС не должна зависеть так сильно от опыта игрока.

Нет, здесь ты точно неправ. Единицы из многих сотен могут сохранять лучше свою форму, реакцию на действия и физичекие данные к этому возрасту, между 38-40 годами и 25-ю для отработки 90 минут матча, разница очень серьёзная. В общем-то это и видно по возрастному составу многих ведущих клубов. Есть ветераны, но это единицы. Наш менеджер, кстати, в этом плане, наоборот имеет больше вполне играющих "ветеранов".
Тихонов последние годы был балластом, Бекхэм в Милане (34-35 лет) держался неплохо, в ПСЖ (37-38лет) был уже очень медленным, но при этом вполне очень техничным. Тотти последних пару сезонов играл только в псоледних минутах матча, ну может матча три и провёл со старта не больше. Его как раз и хватало на 15-20 минут. И до этого, уже давно, лет 5-6 точно, когда играл со старта, постоянно уходил во втором тайме, в некоторых играх вообще не играл, сидел на трибунах в шапке. Получалось лет с 35 очень не хватало выносливости, в скорости однозначно потерял. А вот чутьё тактическое да, было отменным. Может это и есть в т.ч. футбольный опыт?
Так что в целом у нас направление было всегда правильное. Ряд игроков вполне выглядит неплохо после 35 лет. А за счёт чего, если не за счёт опыта? Но, как и по аналогии с реалом, не могут в определённых ситуациях на полную конкурировать с более молодыми игроками, не хватает выносливости, скорости... Т..е физических данных, к чему также относится и способность восстанавливать физу, т.е. держать её на играбельном уровне
Анз
Только ты забыл, что у нас падение скорости и выносливости не совсем по описанному тобой сценарию происходит: валом таких игроков, у которых после 35 с одним или даже обоими этими параметрами все в порядке. Но речь сейчас не об этом, хотя этот момент тоже нуждается в доработке, мне кажется
Damosh
Делаем предварительный выводы) После 10 дней дискуссий конст так и не высказал свое мнение по этому поводу, видимо пора закрывать тему, хотя пофлудить мы еще можем, но толку то)
aegria
Цитата(Coyote @ 9.10.2017, 23:11) *
Ну я тебя понял. Полевых оставляем как есть, Нэша на пенсию (:

...
ну и развернулись...
Койот, не позорь усы) как же...честный капиталист) столько страниц исписать и так сопротивляться...
Все слишком просто даже для понимания обычным человеком, не то что Мориарти эстадио. Уж больно не соответствует обсуждаемое влияние опыта реальной жизни.
и не надо подбрасывать провокации шуточные про раскулачивание. Может сработать)))
И да...я подумал... может ты насильно там где-то Конста удерживаешь или опаиваешь в интересах Эвертона?)))
Ты там это... отпусти его... пожалуйста. Он нам тут нужен)
aegria
Цитата(Coyote @ 10.10.2017, 22:39) *
Нет, здесь ты точно неправ. Единицы из многих сотен могут сохранять лучше свою форму, реакцию на действия и физичекие данные к этому возрасту, между 38-40 годами и 25-ю для отработки 90 минут матча, разница очень серьёзная. В общем-то это и видно по возрастному составу многих ведущих клубов. Есть ветераны, но это единицы. Наш менеджер, кстати, в этом плане, наоборот имеет больше вполне играющих "ветеранов".
Тихонов последние годы был балластом, Бекхэм в Милане (34-35 лет) держался неплохо, в ПСЖ (37-38лет) был уже очень медленным, но при этом вполне очень техничным. Тотти последних пару сезонов играл только в псоледних минутах матча, ну может матча три и провёл со старта не больше. Его как раз и хватало на 15-20 минут. И до этого, уже давно, лет 5-6 точно, когда играл со старта, постоянно уходил во втором тайме, в некоторых играх вообще не играл, сидел на трибунах в шапке. Получалось лет с 35 очень не хватало выносливости, в скорости однозначно потерял. А вот чутьё тактическое да, было отменным. Может это и есть в т.ч. футбольный опыт?
Так что в целом у нас направление было всегда правильное. Ряд игроков вполне выглядит неплохо после 35 лет. А за счёт чего, если не за счёт опыта? Но, как и по аналогии с реалом, не могут в определённых ситуациях на полную конкурировать с более молодыми игроками, не хватает выносливости, скорости... Т..е физических данных, к чему также относится и способность восстанавливать физу, т.е. держать её на играбельном уровне

...
вы думаете у нас на проекте абсолютно все логично? Я так не считаю. У нас никогда не будет на ЧМ Томаса Мюллера и подобных. Без этого футбол скучноват, полагаю.
Lemyr4ik
Цитата(aegria @ 11.10.2017, 9:10) *
...
вы думаете у нас на проекте абсолютно все логично? Я так не считаю. У нас никогда не будет на ЧМ Томаса Мюллера и подобных. Без этого футбол скучноват, полагаю.

Мы всегда можем урезать влияние опыта, но это очень кардинальные изменения, которые повлекут за собой серьезную перестановку сил в клубах.

Я за такие изменения, но протянуть их не является возможным, ибо многие будут против. Так что отталкиваемся от того, что есть сейчас. Я постараюсь выдать еще формул, но только как с работой разгребусь...

И на счет того, что супер-опытные игроки - это пережиток прошлого и дальше таких не будет - сейчас на проекте 28 игроков в возрасте до 24 лет с опытом 100+, из них 11 - голкиперы. Еще 105 игроков с опытом от 90 до 99.
Так что будут супер опытные всегда. Даже если брать набор этими игроками, как константу(а я уверен, что теперь и в будущем они будут играть только чаще) их опыт будет 200+ к 30 годам и 300+ к 36 годам. Так что изменения нужны.
FLINT
Цитата(Coyote @ 9.10.2017, 22:44) *
Хм. Т.е. возраст 42 для вас нормальный возраст, получается? А для полевого игрока сколько? 38? Вполне играбельный возраст?

такие игроки возможны были только в одном формате со старта проекта, их больше не будет. И из-за них переделывать формулу как-то странно, все остальные ведь тоже поедут вкривь и вкось. А для обычных игроков, тех кто пришёл из школ, формула работает и будет работать вполне нормально. Поэтому и нужно подходить с других сторон, имея ввиду тех первых, регистрированных игроков. FLINT, тебя почитать, так такое впечатление создаётся, что из-за одного игрока с силой 23 мы обязаны всем успехам одного английского клуба... Прям как-то даже неловко стало, пора удаляться... (:

Кардинально менять я не предлагаю. А вот с такими игроками чтото делать надо. Получается сила теряет силу, простите за каламбур))) Я и так в этих формулах плаваю а сейчас вы ещё чтото нового напридумываете. По сути Нэш старик очень опытный но в виду силы он ужо не прыгнуть не отбить не может. Но ты же его свидомо держишь в команде весь сезон чтоб в конце в топовых матчах поставить его в ворота.
parkinvest
Цитата(Damosh @ 11.10.2017, 8:55) *
Делаем предварительный выводы) После 10 дней дискуссий конст так и не высказал свое мнение по этому поводу, видимо пора закрывать тему, хотя пофлудить мы еще можем, но толку то)

О чём я и говорил. По ходу никаких изменений не будет, хотя большинство согласно, что в таком состоянии как оно есть сейчас, это не нормально.
medic91
Цитата(parkinvest @ 11.10.2017, 16:14) *
О чём я и говорил. По ходу никаких изменений не будет, хотя большинство согласно, что в таком состоянии как оно есть сейчас, это не нормально.

То что он ещё не отписался ещё ни о чем не говорит.Возможно у человека просто нехватка времени
Тоже самое касается и выставление игроков клуба-банкрота
parkinvest
Цитата(medic91 @ 11.10.2017, 17:04) *
То что он ещё не отписался ещё ни о чем не говорит.Возможно у человека просто нехватка времени
Тоже самое касается и выставление игроков клуба-банкрота

Посмотрим, пока мало верится в реформу) Ты мне скажи другое, ты сегодня выиграешь в Боснии или нет smile.gif
medic91
Цитата(parkinvest @ 11.10.2017, 18:27) *
Посмотрим, пока мало верится в реформу) Ты мне скажи другое, ты сегодня выиграешь в Боснии или нет smile.gif

вот о чем ты )?
на Хорватию хочешь зарядить ?,если что я больше за Боснию переживаю чем за Хорватию )хотя обе сборные для меня родные ,и хотел чисто балканский финал
Legge
Подведем промежуточные итоги. И так что мы сейчас имеем:
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/х, где х = 3.5,7,14 в зависимости от рандома.
Дело в том, что если РАНГ_МАТЧА > x(далее deadline), каждая единица выражения (ОПЫТ-СИЛА), будет давать больше единицы, т.е. из двух игроков с одинаковым опытом, больше РС наберет, тот у кого силы меньше.
Для примеры, финал ЛЧ имеет ранг не ниже 5, в итоге мы получаем вот такую "несправедливость" в ранговых матчах, следовательно проблема конкретно в формуле.

Есть два варианта решение этой проблемы:
1) Убрать зависимость (ОПЫТ-СИЛА) из бонуса опыта(в формуле ЗП так же придётся это сделать). Вот вариант Damosh'a :
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-Z)*РАНГ_МАТЧА/x, где x = 14;7;3,5.
Z это константа, которая равна 75(может быть и другой). Мы действительно уберем этот баг из игры, хоть это затронет и все клубы проекта, думается мне, что это решение настолько простое, что каждый сможет оценить его влияние и сделает нужные выводы.
Конечно же оно повлечет некоторые последствия, и может изменить баланс сил, сказать на сколько сильно тяжело.

2) Изменить отношение РАНГ_МАТЧА/х, дабы сдвинуть deadline до не достижимой величины. Мое предложение:
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-СИЛА)*LOG(1+РАНГ_МАТЧА;2)/x, где x = 14;7;3,5.
Расчёты показывают, что это коснётся только ранговых матчей, на игры чемпионатов Д1 и Д2 это не отразиться, в финале ЛЧ бонус опыта упадет в 2 раза.
Затронет только ТОП клубы, но думаю там менеджеры не глупые, тоже смогут грамотно оценить ситуацию и сделать выводы.
В конце концов, ранги матчей(финал, полуфиналы) можно будет и увеличить, если потребуется, deadline = 10, поэтому финал ЛЧ можно будет поднять с 2 до 3(выше не рекомендую).

Есть и предложения, не решающие проблему, описанную выше, но хотелось бы их озвучить: рост опыта и отправка не пенсию игроков у которых сила<= возраст.
Damosh
ап, авось конст не видел)
ToTTeNHaM
Цитата(Damosh @ 18.10.2017, 17:23) *
ап, авось конст не видел)

Он вообще заходит сюда?
aegria
Ну вот... старые пердуны разыграли кубок мира. Вратари демонстрировали чудеса.
kadyr10
Серия пенок это что то ))))в общем то только на счёт киперов нужно что то думать ...
Lemyr4ik
Цитата(kadyr10 @ 18.10.2017, 20:55) *
Серия пенок это что то ))))в общем то только на счёт киперов нужно что то думать ...

Сказочное утверждение laugh.gif В командах на чм 2 нормальных игрока, и это как раз и есть киперы. С силой 88 и 82, и с очень большим опытом... Они, так сказать, Буфон и Нойер еСтадио....

Вот из-за вас ща выскочит кайот и будет расказывать что никто ниче не понимает. И его тяжко будет переспорить, ибо походу он прав...
Вячек
Да уж, финал ЧМ между сб. Аргентины и сб. Азербайджана после финала ЛЧ - второй явный случай нонсенса влияния опыта вратарей. wacko.gif
Damosh
Цитата(Вячек @ 19.10.2017, 13:04) *
Да уж, финал ЧМ между сб. Аргентины и сб. Азербайджана после финала ЛЧ - второй явный случай нонсенса влияния опыта вратарей. wacko.gif

Как раз с вратарями еще более менее нормально, а вот нонсенс это когда игрок с силой 53(Себастьян Бланко) выдает РС больше чем игрок с силой 74(Ариэль Монтенегро). С учетом физы нападающий должен был выжать не 545РС(с физой 88%), а примерно 607РС(с физой как у опорника 98%)

Итого... скорость у опорника ниже, сила ниже, опыт ниже, спецухи сопоставимые(у опорника из-за др2 потерялось n-ое количество РС, но незначительное), воля равна, нога в польку атакующего.... и все это сводится к тому что опорник выдает 753РС, а нападающий должен был выдать 607РС...........
Lemyr4ik
Цитата(Damosh @ 19.10.2017, 10:22) *
Как раз с вратарями еще более менее нормально, а вот нонсенс это когда игрок с силой 53(Себастьян Бланко) выдает РС больше чем игрок с силой 74(Ариэль Монтенегро). С учетом физы нападающий должен был выжать не 545РС(с физой 88%), а примерно 607РС(с физой как у опорника 98%)

Итого... скорость у опорника ниже, сила ниже, опыт ниже, спецухи сопоставимые(у опорника из-за др2 потерялось n-ое количество РС, но незначительное), воля равна, нога в польку атакующего.... и все это сводится к тому что опорник выдает 753РС, а нападающий должен был выдать 607РС...........

Все просто смотрыт на Циферку РС и не хотят вникать в чем проблема. А проблема в том, что у Бланко бонус опыта выходит из (359-53) = 306 и это мы множим на ранг, а у Монтенегро - (365 - 74) = 291. Вот вам и начинается разница, и у больее слабого и менее опытного игрока множитель больше на 15...
Richard27
Так, не гоните на моего ветерана!
Darkill63
Ещё обсуждать матч о котором я забыл и не выставил даже замены, какое позорище моё)
aegria
Цитата(Richard27 @ 19.10.2017, 14:38) *
Так, не гоните на моего ветерана!

... ты не серчай, нам больше нечего обсуждать, акромя этого ))
но, это даже не гон на твоего ветерана...
Richard27
Цитата(aegria @ 19.10.2017, 17:07) *
... ты не серчай, нам больше нечего обсуждать, акромя этого ))
но, это даже не гон на твоего ветерана...

Да я шучу) сам офигел от его расчетки
Legge
Цитата(Lemyr4ik @ 19.10.2017, 9:32) *
Сказочное утверждение laugh.gif В командах на чм 2 нормальных игрока, и это как раз и есть киперы. С силой 88 и 82, и с очень большим опытом... Они, так сказать, Буфон и Нойер еСтадио....

Ну да...
Вот что получается:
Мариано Барбоса сила 88, опыт 400, после бонуса опыта, выдал 412
(ОПЫТ/1.5 - СИЛА) = 179
179*РАНГ_МАТЧА/x = 412-88, т.е. ранг РАНГ_МАТЧА/x равен примерно 1,81

А вот если бы к примеру в финале был Нэш сила 23, опыт 358:
(ОПЫТ/1.5 - СИЛА) = 216
В итоге его сила после бонуса опыта была бы....216*1,81+23 = 414
А это кто? Лев Яшин? =)))

А что будет с Барбосой через 5 сезонов?...
Coyote
Напомню, вы обсуждаете финал ЧМ.
И ещё момент - сколько будет выдавать Барбоса через 7 сезонов?..
Legge
Цитата(Coyote @ 19.10.2017, 23:30) *
Напомню, вы обсуждаете финал ЧМ.
И ещё момент - сколько будет выдавать Барбоса через 7 сезонов?..

Предположим, что у него будет 30 силы и 450 опыта...то в финале ЧМ он выдаст примерно столько:
(450/1.5 - 30) * 1,81 + 30 = 519

Можно конечно взять я прям с час на банку его посадить, и будет у него к примеру 5 силы и 400 опыта
(400/1.5 - 5) * 1,81 + 5 = 479.. он в итоге все равно будет сильнее, чем сейчас
Coyote
Так значит ещё раз подтверждается теория, что при смене формулы поедет всё. А при смене правила набора физы после 30 лет, именно категория возрастных (очень возрастных, как сейчас) игроков попадёт под "санкции", именно они не смогут регулярно и стабильно играть, будучи в плохой форме.
Richard27
Если трогать физу, то пострадают полевые, а вратарям как было похрен, так и будет) хоть с выносом 1.
Учитывая, что Нэш еще и чисто в ЛЧ играет, ему в 2 раза больше будет похрен.
Legge
Полевых это тоже касается:
Хуан Верон(сила 72, опыт 364) набрал после бонуса опыта 373, считаем:
(364-72)*РАНГ_МАТЧА/х = 373 - 72
292 * РАНГ_МАТЧА/х = 301, т.е. РАНГ_МАТЧА/х = 1,03

А вот если бы у него сила была к примеру 5
(364-5)*1,03 = 370+5 = 375

Ему всего-то 34 года, в сборную на финальную часть его можно вызывать пока у него сила до 1 не упадет, а это может случиться и в 40 лет.

Legge
Цитата(Coyote @ 20.10.2017, 0:24) *
Так значит ещё раз подтверждается теория, что при смене формулы поедет всё. А при смене правила набора физы после 30 лет, именно категория возрастных (очень возрастных, как сейчас) игроков попадёт под "санкции", именно они не смогут регулярно и стабильно играть, будучи в плохой форме.

Хорошо...
Вот есть у нас Златан Ибрагимович, сила 75 опыта 375.
И Рональдиньо, сила 25 опыта 375.
В реальности возраст у них на год отличается, но для примера пусть они будут одногодки.

Из примера выше возьмем РАНГ_МАТЧА/х = 1,03
Ибрагимович (375-75)*1,03 + 75 = 384
Рональдиньо (375-25)*1,03 + 25= 386

И вот беда, даже если им порезать физу, а т.к. они ровесники, то и % будет одинаковый, Рональдиньо как был сильнее так сильнее и останется, и само смешное, если у него сила будет 1, он будет ещё сильнее=)
Coyote
Нет. Так не пойдёт. Всё в кучу. Реальные примеры клубов в которых играют опытные игроки с силой 5, или 7 есть? В каких матчах они играют, если есть. Ранги матчей. Точные значения опыта (фантастические 350, или 375, где такие игроки?). Точные ссылки, фактические бонусы опыта в этих матчах, а не расчётные. Сколько таких матчей у клуба в сезон, сколько минут такие игроки играют за сезон?
Сейчас здесь все пишут только в теории, а на практике есть примеры только из финалов (или близко к этому) ЧМ, КС и ЛЧ. Строить новые теории на основе менее 1% матчей Эстадио не совсем корректно.
Цитата
Ему всего-то 34 года, в сборную на финальную часть его можно вызывать пока у него сила до 1 не упадет, а это может случиться и в 40 лет.

С силой 1 игрок заканчивает карьеру. Но не в этом суть. На примере с реальным футболом. Игроки в сборной после 33 лет это довольно редкое явление. Почему? Потому что форму они (в основной массе) не могут держать, держать также как игроки моложе 30 лет. Вот и нужно корректировать форму возрастных игроков посредством физы. Если они будут плохо её набирать, то и эффективность и полезность такого игрока будет ниже, и в клубе, и в сборной, особенно при жёстком прессинге (как принято в сборных). А с определенного возраста восстановление физы останавливается. Для вратарей с 38-40 лет вообще идёт набор с минусовым значением. Вот и вся проблема.
Legge
Согласен, это пока, что чистая теория, сходу могу только финал ЛЧ вспомнить=)))
Но эти цифры, я не из головы брал, это реальные данные. Игроков с силой 2,3,4,...нету...пока нету.
Но через сезонов 5, если ты возьмешь к примеру себе сборную Аргентины, Верона на скамейку возьмешь? с мыслью...мб в финале пригодиться.

Это касается ранговых матчей, а физа будет беспощадна ко всем без исключения, вот как дела в Д1 и Д2 обстоят меня лично полностью устраивают.
Ты бы хоть для примера что ни будь выдал...может у тебя там все расчеты, что комар носу не подточит.
lexluger
Поддержу Койота, по моему его предложение будет менее глобальным, чтоб не рубить сходу всех. Таким образом через пару сезонов мы избавимся от большинства стариканов которые выдают фантастические расчетки и будет интереснее растить молодежь.
P.S. при этом я согласен, что опыт слишком много дает игрокам и с этим надо что то делать, а точнее раньше надо было что то делать. Но на такие большие перемены вряд ли пойдет Конст. ПО этому надо рубить стариканов для правдоподобности, чтоб как и в реале они не играли на высоком уровне после 30.
Coyote
Вот то, что есть сейчас, выдержки из правил:

Потенциал
... Игрок в возрасте 26 лет и выше имеет вероятность потери потенциала, которая зависит от возраста игрока, ... и от игровой практики (ветеран, сидящий на лавке, деградирует быстрее, чем постоянно играющий).

ВЕРОЯТНОСТЬ_ПОТЕРИ_БАЛЛА_ПОТЕНЦИАЛА = ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>25;((ВОЗРАСТ-25)^2*ПОТЕНЦИАЛ*(90-0.75*МИНИМУМ(КОЛИЧЕСТВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ;90))/3600+5*(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА))/3;0) (%, в игровую неделю, для полевого игрока)
ВЕРОЯТНОСТЬ_ПОТЕРИ_БАЛЛА_ПОТЕНЦИАЛА = ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>25;((ВОЗРАСТ-25)^2*ПОТЕНЦИАЛ*(90-0.75*МИНИМУМ(КОЛИЧЕСТВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ;90))/5400+5*(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА))/3;0) (%, в игровую неделю, для вратаря)

Эти позиции нужно просто сделать жёстче, увеличив значения на выходе в 1,5-2 раза для начала.

Физическая готовность
... На скорость восстановления физической готовности влияют уровень базы и уровень врача в клубе (чем они выше, тем быстрее она восстанавливается), возраст игрока (если игроку больше 30 лет, то физа восстанавливается медленнее) и накопленная усталость.

Сейчас с 31 года имеем по 10% вероятности невосстановления балла физы в день. Делаем 20%, или даже 25%-30%. И это значит что 35/34-летний игрок будет 100% невосстанавливать 1 балл физы, а это меньшая игровая практика, которая в свою очередь (см. выше) влечёт потерю силы. И вот уже такой игрок способен выходить только на несколько минут, иначе физа будет очень низкая. Да ещё ведь и вынослитвость падает, а это не только потеря физы после матча, но и во время матча, т.е. расчётка падает в самом матче. Всё как в реальном футболе. Со временем многих игроков выкинут из клуба, т.к. зарплата есть, а помощи клубу нет. Ведь далеко не многие клубы играют в рейтинговых матчах.
Для вратарей с определённого возраста делаем минус к физе. Т.е. с днями отдыха идёт не набор физы, а падение. Отдыхал 7 дней - минус 7% физы.
Останется только влияние базы и врача, но это доп. финансовые затраты.
Coyote
Цитата(Coyote @ 21.10.2017, 13:34) *
от игровой практики (ветеран, сидящий на лавке, деградирует быстрее, чем постоянно играющий)

Сама идея имеет очень хорошую реализацию. Просто вначале проекта цифры были другими, не было игроков с силой близкой к 90 (которых сейчас тьма), не было очень опытных игроков. Можно было иногда делать корректировки, а мы немного опоздали с ними.
Legge
Цитата(Legge @ 8.10.2017, 23:43) *
Действующая формула БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/x, где x = 14;7;3,5.
(ОПЫТ-СИЛА)при ранге матча больше чем Х, дает прибавку, больше 1 за каждый балл опыта, т.е. два игрока с силой 50 и 100, при одинаковом опыте, сильней окажется первый.

Самый маленький Х = 3,5 у вратарей, т.е. РАНГ_МАТЧА > 3.5 и Наш, при удачном рандоме, становится сильнее Алан Хоуорд
Вот стадии и приблизительные ранги(клубы с рейтингом от 2000):
Кубок лиги финал от 3,5
Полуфинал ЛЧ от 3,5
Финал ЛЧ от 4
Сборные (рейтинг от 1500):
Если верить таблице на сайте, то :
ЧМ 1/8 от 3,75
ЧМ 1/4 от 4,5
ЧМ 1/2 и за 3-е место от 6
ЧМ финал от 7,5, т.е. тут Наш будет сильнее Алан Хоуорд 100%, и такой баг может ещё и полевых затронуть.

Вывод: это касается только ранговых матчей, а ты предлагаешь менять всё.

Мне понятно твое предложение, такие игроки просто не попадут на такие игры, у нас появится свои Месси и Мюллеры(чего на самом деле не хватает), но открывая им дверь одной рукой, другой мы закрываем дверь таким игрокам как Пирло, Буффон, Ибрагимович...И гду тут реальность? просто выбираем за двух зол меньшее..

Coyote
Реальность в том, что у нас возраст игре не помеха, когда как в реале пик у массы игроков в 25-27 лет, а 33-летних высококлассных нападающих - одна штука на два-три-четыре клуба в лучшем случае.
Вот моё предложение и состоит в том, чтобы играть в преклонном, по футбольным меркам, возрасте стало сложнее, Чтобы возрастных хороших игроков стало меньше, но делать это не механически (сила = возрасту - пошёл нафик), а естественным путём, при этом давая менеджеру какие-то шансы, инструменты...
Legge
Цитата(Coyote @ 20.10.2017, 22:20) *
Строить новые теории на основе менее 1% матчей Эстадио не совсем корректно.

+1
Coyote
Цитата(lexluger @ 21.10.2017, 13:03) *
будет интереснее растить молодежь.

Вот так и получилось, что некоторые поколения игроков не смогли заиграть у нас из-за того, что корректировки не всегда успевали. Уменьшение рангов, ноги, усиленная тренировка силы до уровня 50, усталость... И всё равно многие молодые игроки, особенно в клубах-ботах, не поддерживали ритм. Но сейчас к опытным возрастным игрокам также порой нельзя приблизиться. Они играют за счёт давних успехов, поэтому и нужно резать физу. Игрок известный, техника, опыт есть, а задора на 90 минут не хватает...
Можно вообще пойти дальше - автоматически раздавая статус игрокам перед сезоном, заключающийся в % игрового времени. Подобно настрою, только недовольство будет выражаться в выставлении на трансферный лист. Но это другая тема.
Legge
Физа у нас и так режется усталостью, вероятностью не восстановить баллы и падением выносливости(которая очень сильно сказывается на физе).
А вот что б молодые качались, нужен рост опыта не линейный.
Coyote
Цитата(Legge @ 21.10.2017, 15:25) *
Физа у нас и так режется усталостью, вероятностью не восстановить баллы и падением выносливости(которая очень сильно сказывается на физе).

Ну вот значит плохо режется, если в 35 лет игроки играют как новенькие, тренировок-то давно уже нет.
Цитата
А вот что б молодые качались, нужен рост опыта не линейный.

Ну да. Снова возвращаемся, уже были предложения и сейчас, и раньше. Так что по идее надо сформировать более чёткие "требования" с примерами и вывесить их для обозрения
konst
Резать рост опыта не надо (все-таки эта цифра отражает действительный опыт игрока), но можно порезать бонус опыта. Действительно, желающие могут выложить предложения по изменению формулы.
Legge
Цитата(Legge @ 12.10.2017, 15:23) *
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/х, где х = 3.5,7,14 в зависимости от рандома.
Дело в том, что если РАНГ_МАТЧА > x(далее deadline), каждая единица выражения (ОПЫТ-СИЛА), будет давать больше единицы.
Для примеры, финал ЛЧ имеет РАНГ_МАТЧА не ниже 5.

Изменить отношение РАНГ_МАТЧА/х, дабы сдвинуть deadline до не достижимой величины. Мое предложение:
БОНУС_ОПЫТА = (ОПЫТ-СИЛА)*LOG(1+РАНГ_МАТЧА;2)/x, где x = 14;7;3,5.
Расчёты показывают, что это коснётся только ранговых матчей, на игры чемпионатов Д1 и Д2 это не отразиться, в финале ЛЧ бонус опыта упадет в 2 раза.
Затронет только ТОП клубы. В конце концов, ранги матчей(финал, полуфиналы) можно будет и увеличить, если потребуется, deadline = 10, поэтому финал ЛЧ можно будет поднять с 2 до 3, а полуфинал до 2.

aegria
1. Резеать ранги
2. Принудительное завершение карьеры, когда сила меньше возраста.
Анз
Дамир, давай скорее формулы!) А то ранги матчей не вариант уж точно резать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.