Цитата(konst @ 25.12.2017, 1:31)

Я же написал - "готов выслушать возражения". Мне сложно понять, какая формула лучше: они все хорошие и различаются незначительно.
Цитата(Coyote @ 25.12.2017, 1:31)

В целом формула революционная. Практически опыт перестаёт иметь свою значимость. С учётом того, что 10 единиц опыта нужно набирать один сезон (а некоторым игрокам еще больше), а 30 - три сезона, эти 30 единиц не дают ровным счётом ничего ни в чемпионате, ни в группе ЛЧ/КЛ.
Для многих клубов это катастрофическая перемена.
Как во многих других проектах мы продвинулись к усреднению игроков. Игрок за 15 млн и игрок за 3 млн - одинаково хорош. Пока непонятно, хорошо это, или плохо.
Цитата(konst @ 25.12.2017, 2:07)

Уменьшение влияния опыта - не обязательно усреднение. На первые роли выдвинутся хорошо прокачанные игроки вместо сверхопытных. Я тоже не знаю, хорошо это или плохо, но я знаю, что "феномен Нэша" - это ошибка нынешней формулы. Не должны игроки играть до 50 лет на высшем уровне, не должны игроки, у которых сила (основной показатель мастерства) 20 выдавать расчетку такую же, как игроки с силой 80. Придумай, как это исправить, чтобы затронуть только слабых (по силе) игроков и по возможности не затронуть сильных (по силе), - сделаем так.
Частично согласен с Кайотом. В той части, что бонус опыта упал, на мой взгляд, слишком низко. На счет 10 баллов опыта за сезон... Давай уточним. У игрока команды идущей в середине таблице, играющей 10 матчей чемпионата и кубок страны и товарищеские игры. Для игроков в топ клубах эта цифра может перепрыгивать за 20 единиц опыта за сезон. Вот пример
Максимо Бангера был куплен с оптом
281 Сейчас имеет опыт 300, но один балл апнул в матче за СКС. Итого +18 опыта к кипера сыгравшего в чемпионате страны и дошедшего до 1/16 КЛ.
Цитата(Coyote @ 25.12.2017, 3:47)

В том-то и дело, что на фоне урезки сверхопытных игроков расстояние в виде расчётки между "великанами" с зарплатой после200 и "юнцами" с зарплатой 50 сократилось довольно сильно. А зарплаты остались неизменными. По вводимой формуле, если опыт становится больше силы, от него мало толку. А пока опыт не догнал силу, штраф за него мизерный. А ведь игроков таких основная масса, с силой 80-90 и опытом 50-150. И вот они стали все почти одинаковые. Сверхопытные ветераны с каждым сезоном слабеют, уходят.
Оружие против Нэша - набор физы, в котором можно ввести более сильное отрицательное значение с возрастом. И/или еще более усиленное падение потенциала, с низкой силой в чемпионате и при нынешней формуле не прокатит. Но такой задачи, я так понял нет. Хотя комплексный подход, чуть там, чуть там, был бы более мягким.
В целом, ничего страшного не произойдёт (: Просто клубы подровняются. Боты станут выигрывать ещё чуть больше, чем менеджеры (:
А разрыв между великанами с ЗП 200 и сверхопытными стариками с ЗП 50 тебя не смущала?!
Бонус опыта в положительную сторону и в отрицательную строну АБСОЛЮТНО РАВЕН!
Цитата(rossoneri13 @ 25.12.2017, 4:49)

Подскажите пожалуйста, я не силён в формулах. А возможен ли вариант как раньше предлагали что игрок у которого сила меньше возраста получал штраф к расчётке. Ведь Coyote прав игроки у которых зп 200 и опыт 150 ни чем не лучше игроков с зп 70 и опытом 80. Просто выходит вопрос зачем держать высокооплачиваемых игроков или зачем их прокачивать до таких зп. В реальном футболе же много было и есть футболистов таких как Буффон, Тоти, Мальдини, Бонуччи, Срна ... . Которые не смотря на возраст выступали и выступают на высоком уровне. По меркам Эстадио у этих ребят сила от 50 до 70 максимум. Я повторюсь и извиняюсь, в формулах я не силён и возможно вообще не туда и не в тему сую свой нос, но если игрок с малым ростом качает "игру головой" со штрафами и "дриблинг" высокий, то в моём понимании что и в этом случае можно привязать возраст к силе без привязки опыта. Если игроку 37 лет а сила у него 36-37 то он не может показывать какие либо хорошие показатели, и не имеет значение какой у него опыт.
"есть футболистов таких как Буффон, Тоти, Мальдини, Бонуччи, Срна" вот тебе пример старых игроков играющих в Естадио на ТОП уровне с
ТОП силой. Игроки 35-37 лет (вратарей оставим за скобками, обратим внимание на игроков полевых).
Цитата(Coyote @ 25.12.2017, 5:12)

Основная проблема в реальном футболе к этому возрасту - физическая форма. У нас это выносливость, скорость, восстановление физы. Всё это с определённого времени ещё корретировалось в плюс посредством базы, тренера-физика и врача. Пересмотреть падение потенциала/скорости/выносливости и восстановление физы после 30, или скольки-то ещё лет в ещё более жёсткую сторону, допустим в два раза. И к 34-36 годам единицы смогут нормально передвигаться по полю. Как и в реале
Смотрю я на некоторых игроков и вопросов к форме не всегда возникает. А если и возникает, то мастерства хватает на тайм с полна. А вот когда мастерство падает и форма хорошая не поможет.