Цитата(Assus @ 27.10.2012, 17:42)

Позвольте отметить несколько моментов.
1) Я наверное не открою велосипеда, если скажу, что самый простой способ привлечь на проект новых игроков - это поддержка темы Эстадио на форумах других футбольных онлайн-проектов. И наверняка это уже когда-то делалось. Но фишка в том, что подобный вид продвижения должен быть постоянным. Кроме того, важна и интересность диалогов на потусторонних форумах. Впрочем, сгодится и принцип "Чтобы не говорили, лишь бы говорили". Достаточно поддерживать постоянный диалог даже между двумя игроками, жизнеописуя при этом достоинства данного типа онлайн-менеджеров, особенности управления командами, и делая акцент на том, чем интересен этот проект Кто этим должен заниматься? Очевидно те, кому нравится проект Эстадио, и кто играет на других проектах футбольных онлашек. Я говорю футбольных, потому как это, как говорится, "наш клиент".
Ну, мне тут возразить нечего, но и помочь лично я ничем не могу. Лично ты, видимо, тоже ничем не можешь помочь (судя по твоей заявке, ты сейчас нигде больше не играешь). Значит, выполнение этой задачи зависит от личной инициативы тех менеджеров, которые играют на других проектах и которые прочитают этот топик.

2) Второй момент. опять-таки, доступный, и не требующий каких-то финансовых средств для продвижения. В Интернете огромное количество форумов клубов всевозможных стран, или просто форумов спортивной направленности, которые только и ждут, чтобы кто-то открывал темы и поддерживал общение. Кто этим у нас должен заниматься? Возможно, наши кураторы могут стать инициаторами темы Эстадио на подобных форумах. Я так понимаю, на Эстадио есть закрытая часть форума, значит там кураторы могут между собой это обсудить.
Можно обсудить это в закрытом разделе, можно и в открытом, разницы никакой. Открывать темы и поддерживать общение на сторонних форумах тоже может любой желающий. Все, кому интересно, читают эту тему, значит, они прочитали и твое сообщение, значит, они могли бы уже открыть темы на сторонних форумах. Чей "волшебный пинок" им нужен, чтобы они начали это делать? Мой? Пожалуйста, я не против. Или я должен пообещать им какие-то бонусы за это? Я готов пообещать и бонусы, но только за то, что будет иметь реальный эффект. Далее, и тебе ведь ничто не мешает проделать (по крайней мере, частично) эту работу самому. Ты уже сделал что-нибудь из того, что предлагаешь? Или тебе нужен "волшебный пинок"? Какой именно?

3) Простите, может скажу откровенно, но форум на Эстадио выглядит как-то скучновато или даже безжизненно. Мало каких-то обсуждений игр, простой болтовни "ниочем", а это между прочим, элемент общения, единения игроков. Опять-таки, кураторам надо проснуться... и поддерживать общение на форуме.
См. п.2. Собственно, никто никому не мешает общаться, но заставить общаться силой тоже невозможно. Все - только вопрос личной инициативы.

4) Непосредственно по теме уменьшения свободных клубов - наверное это делать не нужно. Дело в том. что бороться-то надо не со свободными клубами. Но мне понравилась одна очень интересная мысль, которая прозвучала где-то выше, кажется, у Хайта. Делая свой мозговой штурм, он вскользь коснулся темы, которая бы позволила вдохнуть новую жизнь в убитые, безнадежные клубы, которых становится все больше и больше. Речь идет о возможности "перезагрузки" клубов, я не знаю как это назвать - короче полной перерегистрации клуба. Я понимаю все сложности связанные с этим, но от этой темы нельзя отмахиваться. Новые дивизионы не предвидятся, зато возможность перерегистрации клубов в том или ином виде, думаю, стоит рассматривать.
Эта тема уже обсуждалась не раз, и я не раз говорил, что есть множество не убитых и не безнадежных клубов без менеджеров. Вот когда останутся только убитые и безнадежные, тогда эту тему можно будет поднять снова, а сейчас это разговор ни о чем. "Кеблавик", "Варта", "Нефтчи (Ф)", "Сакарьяспор", "Интер (Б)" и т.д. и т.п. ни разу не похожи на убитые и безнадежные клубы.