Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи относительно уменьшения количества свободных клубов
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Sheva_vadik
Цитата(konst @ 18.10.2012, 22:06) *
Ничем не могу помочь, такова футбольная реальность - топ-клубы иногда теряют очки в матчах с аутсайдерами и середняками, и это реализовано на нашем проекте.

Последние 2 матча Динамо:
Динамо (Тб) 1:1 Колхети (П)
Спартак Цхинвали 1:0 Динамо (Тб)
Я уже второй, еще парочка таких матчей и о чемпионстве можно забыть.
Вряд ли игроки лидера, зная, что их догоняет по очкам соперник, играли бы одной ногой...
OritanVovka
Цитата
Все, тему плюсов в матчах закрыли. Я все объяснил достаточно популярно - 1) чем более сильный состав у команды, тем меньше вероятность плюсов в матчах, 2) чем больше разница в силе между командой и ее соперниками, тем меньше вероятность плюсов в матчах, 3) бесконечное получение плюсов бессмысленно. На данный момент "Фейенорд" достиг своего "потолка", и дальше рост игроков должен происходить только за счет тренировок и плюсов в сборных. Если это тебе не нравится, то масса средних клубов к твоим услугам.

konst разреши ещё вставить "пять копеек", ибо не успел я к обсуждению.
Я на счёт самого распределению "+", мне оно немного непонятно в связи с ситуацией с моим ГК, вот как пример:
матч№1 и Матч№2 - всё логично и понятно. Голкипер трудился в поте лица и получил "плюшку"
Матч№3 - но за что он получил плюс тут ? smile.gif я конечно не против и не прошу исправить сию несправедливость, но процесс начисления плюсов явно не идеален. ((где то у меня был ещё один такой же матч, но думаю и одного хватит))

"И как говорит мой учёный коллега" почему школьник, я бы даже сказал юниор, играя в ТОП клубе в матчах ЛЧ рядом с великолепными мастерами имеет изначально меньший шанс получения "+", чем если бы он играл в каком либо крепком середняке в той же ЛЧ... из-за известности и общей силы клуба ? Ну не логично же...
То есть, переводя нашу ситуацию на реальность:
1) в Анжи приходят такие мастера как Это`О, Роберто Карлос и "юный" Олежа Шатов перестаёт прогрессировать, ибо "общая сила и известность клуба моментально взлетели ввысь".
2) в Динамо приходит Кураньи и что же, Кокорин прекращает прогрессировать ?
3) про Зенит тогда вообще не стоит говорить... там Халк пришёл.. хотя некорректный пример, тут уж точно "вероятность получения плюса" у Денисова поубавилась..
Я это всё к тому, что система начисления "+" у нас действительно не идеальна и общими усилиями можно было бы её как нибудь поправить и сделать более "логичной, понятной и реалистичной"
IAndrewI
konst,
Цитата
Я все объяснил достаточно популярно

К сожалению, ты еще раз описал ту систему распределения плюсов, которая существует на данный момент, в чем, собственно, никакой необходимости и не было. Однако самого главного я так и не услышал - взаимосвязь существующего на проекте потолка роста "клуба", а не "конкретного игрока" с реальным футболом.

Кач в сборных, кстати, тоже порезали. Поэтому, как и в случае с тренировками игроков, разница в силе и потенциале которых меньше 10, это никаким образом в корне не меняет дело.

Цитата
Ничем не могу помочь, такова футбольная реальность - топ-клубы иногда теряют очки в матчах с аутсайдерами и середняками, и это реализовано на нашем проекте.

Я не о том писал. Я говорю, что весь интерес менеджеров ТОП-клубов к проекту, за исключением стадии плей-офф ЛЧ, как раз и состоит лишь в том, чтобы тупо открыть технический отчет 40 раз и узнать: коснулся ли тебя рендом или нет...Это, на мой субъективный, наглядным образом демонстрирует упадок интереса к проекту, что в свою очередь напрямую ассоциируется с ухудшением уровня игры как такового.
konst
Цитата(OritanVovka @ 19.10.2012, 7:24) *
konst разреши ещё вставить "пять копеек", ибо не успел я к обсуждению.
Я на счёт самого распределению "+", мне оно немного непонятно в связи с ситуацией с моим ГК, вот как пример:
матч№1 и Матч№2 - всё логично и понятно. Голкипер трудился в поте лица и получил "плюшку"
Матч№3 - но за что он получил плюс тут ? smile.gif я конечно не против и не прошу исправить сию несправедливость, но процесс начисления плюсов явно не идеален. ((где то у меня был ещё один такой же матч, но думаю и одного хватит))

"И как говорит мой учёный коллега" почему школьник, я бы даже сказал юниор, играя в ТОП клубе в матчах ЛЧ рядом с великолепными мастерами имеет изначально меньший шанс получения "+", чем если бы он играл в каком либо крепком середняке в той же ЛЧ... из-за известности и общей силы клуба ? Ну не логично же...
То есть, переводя нашу ситуацию на реальность:
1) в Анжи приходят такие мастера как Это`О, Роберто Карлос и "юный" Олежа Шатов перестаёт прогрессировать, ибо "общая сила и известность клуба моментально взлетели ввысь".
2) в Динамо приходит Кураньи и что же, Кокорин прекращает прогрессировать ?
3) про Зенит тогда вообще не стоит говорить... там Халк пришёл.. хотя некорректный пример, тут уж точно "вероятность получения плюса" у Денисова поубавилась..
Я это всё к тому, что система начисления "+" у нас действительно не идеальна и общими усилиями можно было бы её как нибудь поправить и сделать более "логичной, понятной и реалистичной"

Я, кажется, ясно сказал, что тему распределения плюсов мы закрыли.

Цитата(IAndrewI @ 19.10.2012, 10:06) *
Я не о том писал. Я говорю, что весь интерес менеджеров ТОП-клубов к проекту, за исключением стадии плей-офф ЛЧ, как раз и состоит лишь в том, чтобы тупо открыть технический отчет 40 раз и узнать: коснулся ли тебя рендом или нет...Это, на мой субъективный, наглядным образом демонстрирует упадок интереса к проекту, что в свою очередь напрямую ассоциируется с ухудшением уровня игры как такового.

И что? А раньше интерес менеджеров топ-клубов в чем состоял? В том, чтобы открыть отчет и посмотреть, дал им рэндом забить 3 безответных гола или 5? Почему второе интереснее первого? Я еще раз повторяю - в реальном футболе не бывает таких результатов, которые были у наших грандов в последние два-три сезона, а сейчас вероятность потери очков грандами приведена в соответствие с реальностью.
IAndrewI
konst,
Цитата
А раньше интерес менеджеров топ-клубов в чем состоял?

В возможности прогрессировать. В том, что раз в 3-4 матча у тебя рос игрок (я говорю о 5-6 сезонах, когда рост пофиксили, но он был) и ты каждый раз открывал отчет не только для того, чтобы узнать, что ты выиграл, а и с надеждой на плюс.

Цитата
В том, чтобы открыть отчет и посмотреть, дал им рэндом забить 3 безответных гола или 5?

Ну тут уже выбор был - или играй всегда основой и закономерно побеждай хоть 30 из 30 или же полудублем, рискуя потерять очки, но при этом получить плюс. Я таким макаром, кстати, доигрался и чемпионство подарил Аяксу в 6ом, кажется, сезоне. Но ничего, сам виноват, я осознанно шел не этот шаг, зато рост был.

Цитата
Я еще раз повторяю - в реальном футболе не бывает таких результатов, которые были у наших грандов в последние два-три сезона

Потому что в реальном футболе ТОП-клубы никогда не играют одним составом все игры. Для них приоритет, в большинстве своем - ЛЧ, поэтому в играх чемпионата зачастую выпускаются игроки резерва, которые и транжирят очки. Ни о какой расслабленности там речь не идет - банальный недостаток класса.

Шахтер наглядный пример в этом сезоне ТОП-клуба, которые выносит всех подряд и за 11 игр имеет уже +9 к основным конкурентам. И теперь он спокойно может позволить себя терять очки в матчах между ЛЧ.

Логичней было бы сделать возможность рендома в этом вопросе не каждую минуту, а зависимость между твоим положением в таблице к ближайшему конкуренту. Допустим, занимаешь ты первое место +10 очей - ок, не вопрос, игроки могут расслабится, но когда ты идешь ноздря в ноздрю с конкурентом - о какой расслабленности может идти речь?
domosed
Цитата(IAndrewI @ 19.10.2012, 14:21) *
Потому что в реальном футболе ТОП-клубы никогда не играют одним составом все игры. Для них приоритет, в большинстве своем - ЛЧ, поэтому в играх чемпионата зачастую выпускаются игроки резерва, которые и транжирят очки. Ни о какой расслабленности там речь не идет - банальный недостаток класса.

И наконец пришли к тому, что очевидно с самого старта проекта - реформе усталости. Если доп. матчи будут давать реальный значительный рост усталости, будет необходимо держать в составе 20-22 игрока для игры на несколько фронтов, получим для топов и рост зарплаты за счет увеличения количества игроков (кстати, тренировать их тоже надо, так что и на тренеров расходы возрастут), и более ровное распределение опыта, и необходимость ослабления состава, и востребованность в дополнительной инфраструктуре, и нахрен не будет нужна большая часть нынешних нелогичностей, и вырастет общая реалистичность.
1980
Цитата(domosed @ 19.10.2012, 14:25) *
И наконец пришли к тому, что очевидно с самого старта проекта - реформе усталости. Если доп. матчи будут давать реальный значительный рост усталости, будет необходимо держать в составе 20-22 игрока для игры на несколько фронтов, получим для топов и рост зарплаты за счет увеличения количества игроков (кстати, тренировать их тоже надо, так что и на тренеров расходы возрастут), и более ровное распределение опыта, и необходимость ослабления состава, и востребованность в дополнительной инфраструктуре, и нахрен не будет нужна большая часть нынешних нелогичностей, и вырастет общая реалистичность.

Плюсую!!!
Мне кажется, что задача ротации игроков по причине усталости и травм как раз и даст логичность в результатах, т.к. придётся держать более длинную скамейку и давать возможность играть молодёжи не 1-2 минуты (чтобы опыт не падал), а если не матч, то тайм точно. И тема травм в игровом процессе как-то не особо ощущается, хотя это было бы гораздо справедливей - проигрывать из-за того, что экономил на составе, чем из-за тупого рендома. И тогда менеджеру придётся решать - либо держать 11-13 ТОПов, либо ровный состав на 14-17 игроков. Да, лоб в лоб средний клуб ТОПам будет уступать, но в процессе турниров - может составить серьёзную конкуренцию.
Реформа усталости даст дополнительную игровую составляющую, правильность решения которой будет обеспечиваться ротацией и стратегическим мышлением, что будет справедливо. А гену надо оставить одинаковым для всех, и не закладывать в него всякий мусор, основанный на гипотезах и домыслах.
Как-то так...
rilin
По усталости давно идет обсуждение в кураторской - ценные мысли приветствуются.
domosed
Цитата(rilin @ 19.10.2012, 18:10) *
По усталости давно идет обсуждение в кураторской - ценные мысли приветствуются.

Понять бы еще их ценность, когда обсуждение в кураторской smile.gif

А так, я уже предлагал сделать прогрессивную шкалу усталости, если игрок наигрывает минут больше, чем некоторое значение в некоторый период времени. Чисто для понимания пример с цифрами: если игрок наигрывает за период времени, когда есть 2 матча чемпионата (2 игровые недели) минут больше, чем 240 (2 полных матча и один с заменой), за каждую последующую минуту получает дополнительную усталость, или штраф к выносливости (что в общем то же самое).
rilin
Цитата(domosed @ 19.10.2012, 18:51) *
Понять бы еще их ценность, когда обсуждение в кураторской smile.gif

Ну вот например (цит. от 28.9.2012, 19:23 ):

Проще всего (и реалистичнее!) было бы изменить формулу роста физы.
Сейчас она выглядит так:

РОСТ_ФИЗЫ = +3(1 и 2 день), +2(3-8 день), +1(9-14 день), +1(15 и дальше, если физа меньше стабильного значения)

Предлагаю сделать так:

РОСТ_ФИЗЫ = +1(1 день), +2(2 и 3 день), +3(4-6 день), +2(7 и 8 день), +1(9 и дальше, если физа меньше стабильного значения)

В результате команды, которые играют один раз в неделю, будут в значительно более выигрышном положении в плане восстановления физы, чем играющие по более жесткому графику. Это вынудит топ-команды удлинить скамейку, что мы и наблюдаем в реальном футболе.

PS. Обращаю внимание, что я предлагаю конкретику, а не высказываю благие пожелания.
IAndrewI
Это все хорошо, но тогда верните кач, чтобы можно было эту скамейку прокачивать.

А иначе все проходит в подобном русле: идеи и предложения приветствуются. Вы говорите - а мы подумаем. Приводишь аргументы, связь с реалом, готовые схемы, а на выходе:
Цитата

Как бы о каком конструктиве идет речь в подобных условиях? huh.gif
Hait
Цитата(rilin @ 19.10.2012, 17:54) *
Ну вот например (цит. от 28.9.2012, 19:23 ):

Проще всего (и реалистичнее!) было бы изменить формулу роста физы.
Сейчас она выглядит так:

РОСТ_ФИЗЫ = +3(1 и 2 день), +2(3-8 день), +1(9-14 день), +1(15 и дальше, если физа меньше стабильного значения)

Предлагаю сделать так:

РОСТ_ФИЗЫ = +1(1 день), +2(2 и 3 день), +3(4-6 день), +2(7 и 8 день), +1(9 и дальше, если физа меньше стабильного значения)

В результате команды, которые играют один раз в неделю, будут в значительно более выигрышном положении в плане восстановления физы, чем играющие по более жесткому графику. Это вынудит топ-команды удлинить скамейку, что мы и наблюдаем в реальном футболе.

PS. Обращаю внимание, что я предлагаю конкретику, а не высказываю благие пожелания.

удлинишь скамейку, с зарплатой провиснешь. Да и одним составом на одном фронте тоже не ахти получиться играть. Если хочешь на след сезон играть в кл то она тоже необходима, ибо есть дисквалификации. Смотри во франции от 3 до 7 места 9 очков дисквы + повышеный рандом и ты за бортом.
Any
Цитата(konst @ 18.10.2012, 22:43) *
Это, мягко говоря, не совсем правда. Раньше рэндом меньше, теперь он больше, но он был всегда. И по этому поводу к тебе предложение: попробуй представить себе, что ты новичок и получил топ-клуб в свое управление, - будет ли тебя возмущать ситуация, когда ты периодически теряешь очки в матчах с более слабыми клубами, или ты (не зная о том, что в последние сезоны топ-клубы у нас выигрывали 30 матчей из 30) отнесешься к этой ситуации как к совершенно нормальной, имеющей место и в реальном футболе? Другими словами, возвращаемся к тому вопросу, который я уже задавал: в реальном футболе бывают случайные результаты или там все абсолютно закономерно? Судя по этому -

- ты выбираешь второй вариант. Я выбираю первый. Докажи мне, что я неправ.

Если уж мы так часто говорим о реальном футболе.... В реальном футболе часто бывают счета 7:6 , 5:4, 7:5 и тому подобный бред, с такой периодичностью, как тут?
Предлагаю переделать менеджер в хоккейный. biggrin.gif Сделать 5ки, будут запасные вратари играть не по 1 минуте, как у нас, все игроки будут задействованы, и счет у нас больше похож на хоккейный, чемпионат мира раз в год... Было бы смешно, если бы не было так грустно. Игра уже не приносит удовольствия и ожидания от генерации матчей, просто многолетняя привычка.
А по поводу увеличения количества менеджеров, поможет только реклама сайта, другого для интернет проектов еще не придумали и демагогия на 15 страниц ни к чему другому не приведет.

konst: Бан на 30 дней за тупой флуд. Прежде чем писать свою тупую херню, посмотрел бы статистику реальных футбольных чемпионатов - может, что-нибудь, кроме тупости, пришло бы тебе в голову.
OritanVovka
ну тогда и я скопирую пост, с которого всё началось:
Цитата(OritanVovka @ 21.9.2012, 16:29) *
Есть такое мнение, что раз мы стремимся сделать проект более реалистичным, то не дело иметь в команде 16 игроков.
Добиться увеличения числа игроков в командах можно как искусственно ((поднять планку минимального количества до 20)), но это не даст желаемого результата, а вот ужесточение потери физической готовности за матч и добавления нового параметра "усталость" сделают своё дело и решат множество проблем.
Но по порядку:

1а) "увеличение потери физы за матч" или "уменьшение её восстановления после матча" - не дело это, когда с базой 10 твои "стартовые одиннадцать" могут участвовать в 4 турнирах не напрягаясь (чемпионат/кубок/евроарена/сборные).
Допустим для начала сделать потерю физы у среднего игрока "14/20" при жёстком "25-30" и от сезона к сезону уменьшать разброс в сторону увеличения и так плавно дойти до "19-20"и при жёстком "29-30"

1б) тут просто, порезать восстановление физы на 1 бал. Из этих двух идей либо вариант "а", либо вариант "б"..

2) добавление нового параметра "усталость". К примеру за каждые 500 отыгранных минут добавлять "0,5%" к потере физы за матч ((можно и меньше))

Данные нововведения не только разнообразят игровой процесс, но и решат ряд проблем:
1 - не надо будет каждый сезон увеличивать ЗП ибо клубам придётся иметь большее количество качественных игроков => и зарплатная ведомость будет больше.
2 - придётся более вдумчиво пользоваться "жёстким пресингом"
3 - отправка состава на матч и планирование "физической готовности отдельных игроков к важным матчам" станет более актуальна
4 - больше игроков => больше вариантов под схемы и опять таки разнообразие

В общем как то так smile.gif

Идея №3 "можно ещё подумать над "увеличением шанса получить травму в зависимости от суммарного количества сыгранных минут"

В общим там есть страница обсуждений, но я хз можно ли было вытащить тот топик сюда smile.gif А лучше...просите Костю назначить вас кураторами какой либо страны и читайте все в кураторской.
konst
А теперь еще раз все прочитали название темы и перенесли свое обсуждение о тяжелой жизни грандов, которое к данной теме не имеет никакого отношения, в другое место. За продолжение обсуждения темы тяжелой жизни грандов и прочих не относящихся к теме вопросов будут баны.
konst
А чего тишина-то вдруг? Что-то не вижу новых тем с теми предложениями, которые высказывались здесь (являясь оффтопиком в данной теме).
potemkin
Костя,а смысл? Исправить-ты не исправишь.А загонять себя в еще более ущербные условия мы не хотимsmile.gif
konst
Цитата(potemkin @ 21.10.2012, 0:09) *
Костя,а смысл? Исправить-ты не исправишь.А загонять себя в еще более ущербные условия мы не хотимsmile.gif

Ну хорошо, если тебе нечего сказать, то помолчи. Очевидно, я обращаюсь не к тем, кому нечего сказать.
IAndrewI
Мне было что сказать, и я это делал. Но ответ уже был получен:
Цитата

Смысл тему новую создавать, чтобы ты ее за флуд закрыл через десять минут?
konst
Цитата(IAndrewI @ 21.10.2012, 20:46) *
Мне было что сказать, и я это делал. Но ответ уже был получен:

Смысл тему новую создавать, чтобы ты ее за флуд закрыл через десять минут?

Нет, насчет распределения плюсов - смысла нет. Я сам подумаю над этим вопросом, но он достаточно простой, чтобы мне могли потребоваться советы со стороны.
konst
Вернемся к исходной теме.

Цитата(Hamal @ 4.10.2012, 12:24) *
ясно, спасибо, судя по высказываниям в той теме клубы-боты так и останутся до лучших времен, тогда вопрос остается один - реклама...
если загнать в гугол "Виртуальный футбольный менеджер", то найти прямую ссылку на наш сайт довольно проблематично я пролистал много страниц и не нашел, может он конечно упомянается в каких статьях, но я загоняя данную фразу в поисковик желаю найти сам менеджер а рыться в куче статей с отзывами о том или другом ВФМ. Сразу возникает вопрос применения тегов и ключевых слов... ?? плюс надо бы заняться покупкой ссылок и желательно на сайтах которые посещает подходящий народ, инфы в инете по раскрутке тьма - вот ссылки на довольно толковые ресурсы :http://forum.searchengines.ru/, http://tutorial.semonitor.ru/ я конечно далеко не ас, но зеленое понятие есть... если будут ставиться какие-то задачи и они мне будут под силу с радостью помогу...
есть у нас спецы ? с чего посоветуете начать?

Судя по отсутствию ответов, спецов у нас нет. Поэтому ты можешь сам решить, с чего начать, а я и другие заинтересованные менеджеры будем тебе помогать.

Цитата(xp10ska @ 4.10.2012, 15:10) *
Я как-то интересовался вопросом продвижения. И если раньше по фразе "футбольный менеджер онлайн" мы были где-то на 3-5 странице, то сейчас я вообще не могу найти (не забанили ли нас? unsure.gif ) -это на яндексе.
Так же можно продвигать через SeoPult (вроде даже бюджетный вариант), я хотел заняться, закинуть рублей 300. Но яндекс-деньги он не принимает, а вебманивский кипер я на линукс поставить не смог, так как-то и заб(ы\и)лось.

Т.е. там что, реально нужно только 300 рублей, чтобы начать какую-то более-менее адекватную рекламную кампанию? Или 300 рублей - это только начало, а потом потребуется еще вложить тысяч 10? smile.gif

Цитата(xp10ska @ 4.10.2012, 15:30) *
Может сделать стандартно серую тему? На ярких экранах, желтый режет глаза, а вновьприбывший ведь не знает, что у нас есть выбор стилей\цветов. И новых стилей не обещают?

Серую тему я сделал стандартной (как видим, пользы это не принесло, но пусть будет, в любом случае я согласен, что она красивее). Чтобы наваять еще какие-нибудь темы, нужен специалист по графике, который нарисует верхний баннер в соответствующих цветах. Раньше этим занимался Coyote, но он уже давно это забросил...
Assus
Позвольте отметить несколько моментов.
1) Я наверное не открою велосипеда, если скажу, что самый простой способ привлечь на проект новых игроков - это поддержка темы Эстадио на форумах других футбольных онлайн-проектов. И наверняка это уже когда-то делалось. Но фишка в том, что подобный вид продвижения должен быть постоянным. Кроме того, важна и интересность диалогов на потусторонних форумах. Впрочем, сгодится и принцип "Чтобы не говорили, лишь бы говорили". Достаточно поддерживать постоянный диалог даже между двумя игроками, жизнеописуя при этом достоинства данного типа онлайн-менеджеров, особенности управления командами, и делая акцент на том, чем интересен этот проект Кто этим должен заниматься? Очевидно те, кому нравится проект Эстадио, и кто играет на других проектах футбольных онлашек. Я говорю футбольных, потому как это, как говорится, "наш клиент".

2) Второй момент. опять-таки, доступный, и не требующий каких-то финансовых средств для продвижения. В Интернете огромное количество форумов клубов всевозможных стран, или просто форумов спортивной направленности, которые только и ждут, чтобы кто-то открывал темы и поддерживал общение. Кто этим у нас должен заниматься? Возможно, наши кураторы могут стать инициаторами темы Эстадио на подобных форумах. Я так понимаю, на Эстадио есть закрытая часть форума, значит там кураторы могут между собой это обсудить.

3) Простите, может скажу откровенно, но форум на Эстадио выглядит как-то скучновато или даже безжизненно. Мало каких-то обсуждений игр, простой болтовни "ниочем", а это между прочим, элемент общения, единения игроков. Опять-таки, кураторам надо проснуться... и поддерживать общение на форуме.

4) Непосредственно по теме уменьшения свободных клубов - наверное это делать не нужно. Дело в том. что бороться-то надо не со свободными клубами. Но мне понравилась одна очень интересная мысль, которая прозвучала где-то выше, кажется, у Хайта. Делая свой мозговой штурм, он вскользь коснулся темы, которая бы позволила вдохнуть новую жизнь в убитые, безнадежные клубы, которых становится все больше и больше. Речь идет о возможности "перезагрузки" клубов, я не знаю как это назвать - короче полной перерегистрации клуба. Я понимаю все сложности связанные с этим, но от этой темы нельзя отмахиваться. Новые дивизионы не предвидятся, зато возможность перерегистрации клубов в том или ином виде, думаю, стоит рассматривать.
konst
Цитата(Assus @ 27.10.2012, 17:42) *
Позвольте отметить несколько моментов.
1) Я наверное не открою велосипеда, если скажу, что самый простой способ привлечь на проект новых игроков - это поддержка темы Эстадио на форумах других футбольных онлайн-проектов. И наверняка это уже когда-то делалось. Но фишка в том, что подобный вид продвижения должен быть постоянным. Кроме того, важна и интересность диалогов на потусторонних форумах. Впрочем, сгодится и принцип "Чтобы не говорили, лишь бы говорили". Достаточно поддерживать постоянный диалог даже между двумя игроками, жизнеописуя при этом достоинства данного типа онлайн-менеджеров, особенности управления командами, и делая акцент на том, чем интересен этот проект Кто этим должен заниматься? Очевидно те, кому нравится проект Эстадио, и кто играет на других проектах футбольных онлашек. Я говорю футбольных, потому как это, как говорится, "наш клиент".

Ну, мне тут возразить нечего, но и помочь лично я ничем не могу. Лично ты, видимо, тоже ничем не можешь помочь (судя по твоей заявке, ты сейчас нигде больше не играешь). Значит, выполнение этой задачи зависит от личной инициативы тех менеджеров, которые играют на других проектах и которые прочитают этот топик.

2) Второй момент. опять-таки, доступный, и не требующий каких-то финансовых средств для продвижения. В Интернете огромное количество форумов клубов всевозможных стран, или просто форумов спортивной направленности, которые только и ждут, чтобы кто-то открывал темы и поддерживал общение. Кто этим у нас должен заниматься? Возможно, наши кураторы могут стать инициаторами темы Эстадио на подобных форумах. Я так понимаю, на Эстадио есть закрытая часть форума, значит там кураторы могут между собой это обсудить.

Можно обсудить это в закрытом разделе, можно и в открытом, разницы никакой. Открывать темы и поддерживать общение на сторонних форумах тоже может любой желающий. Все, кому интересно, читают эту тему, значит, они прочитали и твое сообщение, значит, они могли бы уже открыть темы на сторонних форумах. Чей "волшебный пинок" им нужен, чтобы они начали это делать? Мой? Пожалуйста, я не против. Или я должен пообещать им какие-то бонусы за это? Я готов пообещать и бонусы, но только за то, что будет иметь реальный эффект. Далее, и тебе ведь ничто не мешает проделать (по крайней мере, частично) эту работу самому. Ты уже сделал что-нибудь из того, что предлагаешь? Или тебе нужен "волшебный пинок"? Какой именно?

3) Простите, может скажу откровенно, но форум на Эстадио выглядит как-то скучновато или даже безжизненно. Мало каких-то обсуждений игр, простой болтовни "ниочем", а это между прочим, элемент общения, единения игроков. Опять-таки, кураторам надо проснуться... и поддерживать общение на форуме.

См. п.2. Собственно, никто никому не мешает общаться, но заставить общаться силой тоже невозможно. Все - только вопрос личной инициативы.

4) Непосредственно по теме уменьшения свободных клубов - наверное это делать не нужно. Дело в том. что бороться-то надо не со свободными клубами. Но мне понравилась одна очень интересная мысль, которая прозвучала где-то выше, кажется, у Хайта. Делая свой мозговой штурм, он вскользь коснулся темы, которая бы позволила вдохнуть новую жизнь в убитые, безнадежные клубы, которых становится все больше и больше. Речь идет о возможности "перезагрузки" клубов, я не знаю как это назвать - короче полной перерегистрации клуба. Я понимаю все сложности связанные с этим, но от этой темы нельзя отмахиваться. Новые дивизионы не предвидятся, зато возможность перерегистрации клубов в том или ином виде, думаю, стоит рассматривать.

Эта тема уже обсуждалась не раз, и я не раз говорил, что есть множество не убитых и не безнадежных клубов без менеджеров. Вот когда останутся только убитые и безнадежные, тогда эту тему можно будет поднять снова, а сейчас это разговор ни о чем. "Кеблавик", "Варта", "Нефтчи (Ф)", "Сакарьяспор", "Интер (Б)" и т.д. и т.п. ни разу не похожи на убитые и безнадежные клубы.
xp10ska
Цитата(konst @ 27.10.2012, 11:55) *
Т.е. там что, реально нужно только 300 рублей, чтобы начать какую-то более-менее адекватную рекламную кампанию? Или 300 рублей - это только начало, а потом потребуется еще вложить тысяч 10? smile.gif

там смотри какая штука. (можешь сам зайти, может разберешься - seopult.ru) в этой программе ты продвигаешь ссылки или ключевые слова для сайта. В нашем случае я выбрал "футбольный менеджер" и "футбольный менеджер онлайн", как я понял, можно попробовать хоть с 50 рублями, только если деньги кончатся, то это будет не хорошо, для продвижения....поэтому надо успеть вовремя остановить,пока не ушли в минус.

это я все изучал поверхностно, может кто еще посмотрит? http://seopult.ru
rilin
1) Я наверное не открою велосипеда, если скажу, что самый простой способ привлечь на проект новых игроков - это поддержка темы Эстадио на форумах других футбольных онлайн-проектов. И наверняка это уже когда-то делалось.

Ага, я точно пытался это делать. И тут же получил по голове, поскольку (в отличие от нашего форума) практически во всех других ВФМ правилами запрещается:
•рекомендовать/рекламировать что-либо, не имеющее отношение к игре; а также обсуждать сторонние игры/услуги и сайты, не относящиеся к игре
konst
Цитата(rilin @ 30.10.2012, 15:06) *
Ага, я точно пытался это делать. И тут же получил по голове, поскольку (в отличие от нашего форума) практически во всех других ВФМ правилами запрещается:
•рекомендовать/рекламировать что-либо, не имеющее отношение к игре; а также обсуждать сторонние игры/услуги и сайты, не относящиеся к игре

Я в свое время рекламировал еФОЛ в личке на другом проекте, привлек оттуда человек 20. (После этого еФОЛ как раз и закрылся. smile.gif ) Думаю, что реклама в личке не запрещена (по крайней мере, мне тогда за это никто по башке не настучал).

P.S. Кроме того, есть еще п.2 - реклама на разных спортивных форумах.
KingDiamonD
Смотря где. Рекламировал эштадио на бутсе, через личку и сразу же, с позором, выгнали из ФП и выписали ЖК, хотя хотели КК
konst
Цитата(KingDiamonD @ 30.10.2012, 18:46) *
Смотря где. Рекламировал эштадио на бутсе, через личку и сразу же, с позором, выгнали из ФП и выписали ЖК, хотя хотели КК

Ну, все, конечно, зависит от вменяемости модераторов и админов и от правил форума. Если по правилам реклама других проектов запрещена даже в личке (чего, кстати, в правилах "Бутсы" я не наблюдаю), то есть другие способы контактировать с менеджерами. smile.gif
konst
Цитата(konst @ 30.10.2012, 15:25) *
Я в свое время рекламировал еФОЛ в личке на другом проекте, привлек оттуда человек 20. (После этого еФОЛ как раз и закрылся. smile.gif ) Думаю, что реклама в личке не запрещена (по крайней мере, мне тогда за это никто по башке не настучал).

Кстати, еще добавлю - я писал в личку именно новичкам того проекта - тем, кто недавно зарегистрировался и подал заявку на свой первый клуб. Я думаю, что это наиболее целесообразно, т.к. новичку все равно, на каком проекте играть, у него нет особых предпочтений и особой лояльности к какому-то одному проекту, и поэтому новичок не будет заранее негативно настроен против участия еще в одном проекте и не донесет админам, что ты его приглашаешь на другой проект.
hrom86
я кстати про эстадио так и узнал, моим первым менеджером( не считая 11 на 11) была бутса. И в личку кто то написал про эстадио. Правда не сразу я начал играть в эстадио, после цветной бутсы здесь все казалось серым. Зато теперь в бутсу не играю, а в эстадио играю.
hrom86
попробую позвать с других проектов, тех с кем нормально общаюсь. Думаю они точно жаловаться не будут)
konst
Цитата(hrom86 @ 1.11.2012, 13:15) *
я кстати про эстадио так и узнал, моим первым менеджером( не считая 11 на 11) была бутса. И в личку кто то написал про эстадио. Правда не сразу я начал играть в эстадио, после цветной бутсы здесь все казалось серым. Зато теперь в бутсу не играю, а в эстадио играю.

Вот, кстати, вопрос к тебе: не помнишь ли ты, какие у тебя были проблемы с адаптацией на "Эстадио"? И что можно было бы сделать сейчас, чтобы новичкам было легче адаптироваться?
hrom86
Главные проблемы адаптации - это бегло прочитанные правила, невникантие в принципы игры, непонимание как максимально использовать свою команду в определенном стиле, как противостоять опр. стилю. Я так же много наделал ошибок, бесполезно нанимал персонал, строил первую СШ играя за первые свои команды(не глядя на финансы, считал что чем больше, тем лучше). И подсказать мне было не кому. Уже придя в Экранас, помня свои ошибки, я начал сам спрашивать у Коломбо(Спасибо ему большое советы). Он уберег меня от многих ошибок, которые я еще мог совершить, он и помог мне адаптироваться.
Не у всех же мозг работает во всех направлениях одинаково, кому то даются финансы легко, кому то нет. Вот недавно назначили в Блэкберн новичка(знаю его по другому проекту), через личку сразу предложил ему свою помощь и посоветовал прежде чем кого-то нанять или строить что-то сначала спросить у кого-нибудь, через несколько матчей от него последовал вопрос: теряю финансы, что делать?
Нужно предлагать свою помощь новичкам, а то многие уходят не разобравшись. Сделать защиту от дурака, чтобы он не мог нанять персонал первое время.
hrom86
Я считаю, Кураторы как раз должны заниматься тем, что бы помогать новичкам адаптироваться.
hrom86
Еще хотел сказать(лично меня устраивает дизайн эстадио), а вот допустим человек начинает играть в онлайн менеджеры, заходит на бутсу, заходит на эстадио. В какой он начнет играть первым? Можно спросить у родственника или друга не играющего в фут. менеджеры в какой из менеджеров он начнет играть. Бутса яркая, красочная и новый человек в мире фут. онлайн менеджеров скорее начнет свой путь там. Можно сделать какой нибудь красочный дизайн и поставить его изначальным
Assus
Цитата(hrom86 @ 1.11.2012, 23:17) *
Еще хотел сказать(лично меня устраивает дизайн эстадио), а вот допустим человек начинает играть в онлайн менеджеры, заходит на бутсу, заходит на эстадио. В какой он начнет играть первым? Можно спросить у родственника или друга не играющего в фут. менеджеры в какой из менеджеров он начнет играть. Бутса яркая, красочная и новый человек в мире фут. онлайн менеджеров скорее начнет свой путь там. Можно сделать какой нибудь красочный дизайн и поставить его изначальным

На самом деле у Эстадио очень выдержанный и опрятный стиль, есть свое "лицо", нет наляпистости какой-то, так что если уж и менять, то на какую-то неописуемую красоту. Да и не стоит менять, молодежь чаще ведется на цветастость, но это не повод проекту отказываться от своего стиля. Игрокам старшего возраста, по большому счету, все равно как выглядит внешне, главное содержание. А вот молодежь, привыкшая по другим проектам ко всяким визуальным плюшкам, далеко не всегда имеет достаточно терпения. чтобы разобраться в сплошных цифрах. И тут конечно желательна поддержка со стороны кого-то знающего.
konst
Вот мы тут апеллируем к некой неизвестной инстанции, называемой "кураторы". Я называю их неизвестной инстанцией, потому что неизвестно, кто из них делает что-нибудь, а кто ничего не делает. По крайней мере, ни один из них в этом обсуждении сейчас не участвует. Поэтому, я думаю, имеет смысл в ближайшее время провести переназначение кураторов, чтобы можно было отличить тех, кто хочет трудиться на благо проекта, от тех, кому это надоело, а также найти новых инициативных менеджеров, желающих начать что-то делать в этом направлении. После того как список кураторов будет обновлен, можно будет по крайней мере рассчитывать на то, что те, к кому мы обращаемся, нас слышат.
konst
Итак, как мы видим, никаких кураторов не существует. Так что нет смысла перекладывать ответственность на них, проще что-то сделать самому ("самому" - я имею в виду, любому активному, инициативному, неравнодушному менеджеру).
Assus
Цитата(konst @ 9.11.2012, 12:37) *
Итак, как мы видим, никаких кураторов не существует. Так что нет смысла перекладывать ответственность на них, проще что-то сделать самому ("самому" - я имею в виду, любому активному, инициативному, неравнодушному менеджеру).

Кураторы, наверное, все-таки нужны, они-то на то и кураторы, чтобы помогать освоиться новичкам, как минимум.
Я открыл тему Эстадио на форуме ВФМ "Игрок", тема пользуется популярностью, так что те, кто желает, может так же поддерживать там беседы.
1980
Цитата(konst @ 9.11.2012, 12:37) *

Никто никогда ничего просто так делать не будет. Даже петух кукарекать просто так не будет... ИМХО.
бура46
У меня простое предложение,которое уже было озвучено.ПОКА разрешить иметь по 3 клуба,но на разных континентах.Человек зайдёт в свободные клубы и там увидит что их мало,значит игра пользуется успехом у людей,новых чемпионатов не заводить, пока.Со временем если надо снова можно будет перейти на 2 клуба.Надо с чего то начать.Игра сама по себе интересная,близка к реальному футболу,а это значит что не обязательно нужно изучать правила от и до,что упрощает нахождение здесь.
konst
Цитата(Assus @ 9.11.2012, 13:44) *
Кураторы, наверное, все-таки нужны, они-то на то и кураторы, чтобы помогать освоиться новичкам, как минимум.
Я открыл тему Эстадио на форуме ВФМ "Игрок", тема пользуется популярностью, так что те, кто желает, может так же поддерживать там беседы.

Молодец, спасибо, вот это настоящая работа на пользу проекту.

Цитата(1980 @ 9.11.2012, 18:00) *
Никто никогда ничего просто так делать не будет. Даже петух кукарекать просто так не будет... ИМХО.

Как видишь, уже делают.

Цитата(бура46 @ 9.11.2012, 20:25) *
У меня простое предложение,которое уже было озвучено.ПОКА разрешить иметь по 3 клуба,но на разных континентах.Человек зайдёт в свободные клубы и там увидит что их мало,значит игра пользуется успехом у людей,новых чемпионатов не заводить, пока.Со временем если надо снова можно будет перейти на 2 клуба.Надо с чего то начать.Игра сама по себе интересная,близка к реальному футболу,а это значит что не обязательно нужно изучать правила от и до,что упрощает нахождение здесь.

Ты, как обычно, не в курсе происходящего. Сейчас новички проекта видят в свободных только 50 сильнейших клубов (правда, при этом имеют возможность просмотреть полный список, но для этого надо пройти по ссылке внизу списка).
hrom86
Отправил сообщение в личку новичку varvush.
"если есть какие то вопросы по игре спрашивай, помогу. Сразу во всем не разберешься. Вот по стилям можешь почитать http://vfm-estadio.narod2.ru/"
ответ:
"вот спасибо !!!! и извиняюсь за наглость вот бы создать у нас на форуме такую тему в помощь новичкам со всеми сылками в том числе и от эстонца а то по всему форуму рыскать устанешь а так новичек зашел на форум и вуаля все сылки перед глазами да еще глядишь сторожили совет дадут по развитию а без него(совета ) тут можно команду запороть уж намудрили дай бог, но затягивает "
Это хорошо что новичка затягивает, но без помощи он может накосячить и разочароваться в игре.
konst
Цитата(hrom86 @ 12.11.2012, 13:37) *
Отправил сообщение в личку новичку varvush.
"если есть какие то вопросы по игре спрашивай, помогу. Сразу во всем не разберешься. Вот по стилям можешь почитать http://vfm-estadio.narod2.ru/"
ответ:
"вот спасибо !!!! и извиняюсь за наглость вот бы создать у нас на форуме такую тему в помощь новичкам со всеми сылками в том числе и от эстонца а то по всему форуму рыскать устанешь а так новичек зашел на форум и вуаля все сылки перед глазами да еще глядишь сторожили совет дадут по развитию а без него(совета ) тут можно команду запороть уж намудрили дай бог, но затягивает "
Это хорошо что новичка затягивает, но без помощи он может накосячить и разочароваться в игре.

Ну и? Что мешает создать на форуме тему для помощи новичкам (еще одну, вдобавок к уже имеющимся)? Права на создание тем есть у всех. Кто это должен сделать?
Hait
а реферальную систему не предлагали ввести?
например привел 5 новичков. они поиграли сезон и если все остались то например 500к на лич счет. А тем самым появиться стимул приглашать новичков=)
korney
Некоторым новичкам трудно освоится в игре и они уходят. Огорчает.
Сам иногда стесняюсь задавать вопросы (мало ли что у куратора с психикой?) и просто ухожу из нового менеджера не разобравшись. Надо бы дружелюбнее к ним относится и они останутся в нашем проекте.

1) Возможно ли сделать так, чтоб у новичка хотя бы первое время красным горела надпись-ссылка: "Трудно разобраться в игре? Задай вопрос куратору!"
Новичок тыкает на ссылку и появляется поле для ввода вопроса без указания кого он конкретно беспокоит. Система автоматически перенаправляет вопрос в личку куратору. Вот тогда куратор выходит на связь с новичком.

2) Сделайте пожалуйста подсветку другим цветом ссылки "Личные сообщения (1)" если там есть непрочитанное письмо. Идеально чтоб она ещё и мигала.
Бывает забегаю на минуту в игру и не замечаю пришедшее сообщение от новичка и не могу вовремя помочь с советом.

3) Или как вариант вместо первого пункта, сделать в кабинете менеджера (только для кураторов) в меню дополнительный пункт оповещения что в его страну прибыл новичок. А то бывает просто проворонив новичка, не пытаемся им помочь, и они уходят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.