Цитата(Эльмар @ 1.12.2011, 4:32)

Можно поощрять менеджеров приведших новичков.
Например за 1 новичка один лям,с условиме,что новичок сыграет полный сезон.
Я думаю многие захотят получить бабло. Я в свое время очень много народа сюда пригласил за бесплатно. А за деньги бы и щас приглашал бы)
Цитата(Эльмар @ 2.12.2011, 9:15)

честно времени вообще нет...А если бы за деньги, то выкрал бы из контактов, одноклассников, изучения феномена Эрнесто Че...итд))
все таки стимуляция - это всегда побуждает к своершению действий)
Так что я думаю что мое предложение реальное...
У этого предложения есть один серьезный недостаток: если за это давать деньги (причем деньги существенные, иначе не будет мотивации), то, как известно, в семье не без урода и всегда найдутся люди, желающие половить рыбку в мутной воде, т.е. зарегистрировать под видом новичков своих мультов и получить за это некую сумму на счет клуба. Работы у фейр-плей прибавится, а принесет ли все это желаемый результат - бабушка надвое сказала. До сих пор виртуальная финансовая стимуляция не показала себя эффективным рычагом воздействия на менеджеров нашего проекта - я имею в виду, например, кураторство и прессу.
Цитата(Mika @ 3.12.2011, 20:13)

Долго думал почему у нас так много свободных клубов даже в топовых лигах. И пришел к выводу, что все же дело в системе управления проектом.
В Бутсе, которая даже рядом не стояла с нашим проектом в Англии и России нет свободных клубов, при том, что там по 6 дивов и комы в них все платные!!! Да и в других федерациях есть свободные клубы, но при том количестве дивов это нормально.
Думаю причина тому отсутствие жизни внутри федераций, там даже общение стало загибаться. У людей теряется интерес. Если составы они отправляют, то общение им не интересно, т.к. нет жизни, нет постов внутри федераций за которые можно было бы побороться, люди не чувствуют, что они нужны проекту.
А третьи клубы? Давайте всем сразу раздадим по 5 и всё свободных клубов не станет и новички попрут на проект!!!
Привести человека можно, но не факт что он останется, кому интересно сам придет и останется.
Думаю, что Косте если он хочет, чтобы проект жил, надо задуматься над реформами и регистрацией новых дивов.
О мудрейший Мика, открой же нам, что нам надо поменять в системе управления проектом. Пока из твоих туманных намеков я могу только сделать вывод, что ты, возможно, предлагаешь выбирать президентов федераций и наделять их какими-то полномочиями? Или что ты предлагаешь?
Цитата(Gaudi @ 4.12.2011, 1:40)

Ну насчёт форумной жизни абсолютно солидарен, она есть и будет (не для всех ессно) мотивацией к неуходу с проекта, ибо очень многим людям нравится общения как таковое. Вообще проблему надо рассматривать многогранно. И в первую очередь ответить на вопрос: "чего хочет менеджер?".
Кому то нравится сиюминутной результат, как заметил Сабур, это в основном народ которому неохота заморачиваться с правилами, нюансами и тд...кому то форумная жизнь, я вот например в ноябре привёл в румынию из КЛ (Карибская Лига) двух ребят, так вот там народу там(в КЛ) по барабану кто и как у них играет, они даже рез не узнают, там в первую очередь общение...кому то нравится именно максимальная реалистичность, анализ, тактическая борьба, плановое развитие...и тд и тп и др.
Поэтому надо подходить со всех сторон к этому вопросу и стараться оправдать надежды и ожидания каждого участника проекта. Может стоит более лояльно подходить к возможным увольнениям новичков и перед тем как увольнять попытаться всё же помочь разобраться. Ессно для этого нужны люди, а людям нужна мотивация...какая? я хз)
И я хз. Ты думаешь, эта работа не ведется? Она ведется. У кого есть мотивация (например, у некоторых инспекторов по выдаче клубов), те и помогают новичкам. А у кого нет мотивации - ну как его заставишь? И, кстати, не все новички готовы слушать советы умных людей.
Цитата(Gaudi @ 4.12.2011, 1:40)

Форумную и не только жизнь можно тоже как то простимулировать...в конце концов нормально организованный журнал может тому помочь)))
Ну а что ты смайлики-то ставишь? Вот ты хотел хорошо организовать журнал - что из этого вышло и почему?
Кстати, насчет оживления проекта с помощью прессы есть еще одна идея - можно сделать экспресс-обзоры туров чемпионатов на форуме или в журнале (если он будет). Отличие от обычной прессы будет в том, что экспресс-обзор должен быть размещен до начала следующего тура и премия за него будет выплачиваться в течение нескольких дней после размещения. Возможно, такой шанс быстро заработать привлечет журналистов к этому жанру. Но - все это тоже должен кто-то организовать - кто-то должен прежде всего оценивать обзоры, возможно, организовать их размещение в каком-нибудь специальном месте (журнале или разделе форума), ну и т.д. Для этого нужна мотивация и некоторая квалификация. Если с первым у нас еще как-то, то со вторым совсем плохо.