Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи относительно уменьшения количества свободных клубов
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
konst
Цитата(rilin @ 8.10.2011, 10:49) *
1. Более жесткий контроль за новичками. Не давать им возможность менять инфраструктуру клуба без предварительного одобрения куратора или инспектора. Требовать подробного объяснения каждого их неправильного действия, предусмотреть систему предупреждений (как на форуме) за нарушения и бонусы за грамотное управление клубом на первых порах.

И кто этим будет заниматься? Кто готов тратить время на регулярные беседы с недоумками, которые не в состоянии прочитать красные сообщения о "корявой" схеме, о нежелательности использования жесткого прессинга или о неоптимальной цене на билет? Ведь все эти предупреждения у них появляются на экране, но эти люди, видимо, читать не умеют. Ты готов беседовать с ними?

2. Новичкам выдавать только "убитые" клубы. Возможность перехода в другой клуб и получения второго клуба - не ранее чем через сезон, за исключением тех случаев, когда ответственность за новичка принимает на себя куратор или инспектор.

На это я уже ответил, от такого новшества будет только хуже. Если сейчас у новичка есть шанс взять хороший клуб и при грамотном управлении добиться, например, участия в интеркубках, то с убитыми клубами новички уж точно ничего не добьются за несколько сезонов, а значит, вероятность пропадания интереса к игре только повысится.

3. Менеджер, ранее уходивший с проекта, может получить только один из своих бывших клубов или из числа "убитых".

К чему это? А если бывший клуб уже занят, а этот (уходивший с проекта) менеджер управлял им хорошо и ничего не разваливал, - за что наказывать менеджера, заставляя его брать "убитый" клуб?

4. При выдаче клубов, не относящихся к числу "убитых", учитывать:
- отсутствие действий, направленных на развал клуба в прошлом,
- отсутствие или незначительное количество автосоставов,
- рекомендации кураторов и инспекторов.

А ты считаешь, для чего у нас существует запретов на получение или смену клуба в случае выявления действий, направленных на развал клуба?
rilin
Цитата(konst @ 8.10.2011, 12:47) *
И кто этим будет заниматься? Кто готов тратить время на регулярные беседы с недоумками, которые не в состоянии прочитать красные сообщения о "корявой" схеме, о нежелательности использования жесткого прессинга или о неоптимальной цене на билет? Ведь все эти предупреждения у них появляются на экране, но эти люди, видимо, читать не умеют. Ты готов беседовать с ними?

Я лично готов. И думаю, что другие кураторы и инспектора, которые заинтересованы в развитии клубов своей НФ, будут этим заниматься. Но только при наличии эффективных рычагов контроля, одними душещипательными беседами ничего добиться нельзя.
PS. Кстати, вместо разных предупредительных красных сообщений достаточно ввести запрет на отправку некорректного состава на матч, т.е. играть будет автосостав без прессинга и с оптимальной ценой на билет.
rilin
На это я уже ответил, от такого новшества будет только хуже. Если сейчас у новичка есть шанс взять хороший клуб и при грамотном управлении добиться, например, участия в интеркубках, то с убитыми клубами новички уж точно ничего не добьются за несколько сезонов, а значит, вероятность пропадания интереса к игре только повысится.

С этим можно согласиться. Однако на практике сплошь и рядом новички и даже опытные менеджеры, получив хороший новый клуб, тут же начинают потихоньку его убивать. Свежий пример в моей НФ - Слован Дусло (Словакия).
А убитым клубам уже все равно не подняться - пусть на них новички и тренируются. Когда докажут свою компетентность, тогда и выдавать им хороший клуб.
rilin
К чему это? А если бывший клуб уже занят, а этот (уходивший с проекта) менеджер управлял им хорошо и ничего не разваливал, - за что наказывать менеджера, заставляя его брать "убитый" клуб?

Почему наказывать? Пускай докажет сначала свою квалификацию на убитом клубе, а потом уже получает хороший. Это повысит и мотивацию менеджеров на постоянное участие в проекте.
rilin
А ты считаешь, для чего у нас существует запретов на получение или смену клуба в случае выявления действий, направленных на развал клуба?

Как правило, эти запреты временные. По истечении срока запрета менеджер опять может "накосячить" с хорошим клубом. Здесь же опять предлагается сначала доказать свою квалификацию в процессе управления убитым клубом.
konst
Цитата(rilin @ 8.10.2011, 15:29) *
Я лично готов. И думаю, что другие кураторы и инспектора, которые заинтересованы в развитии клубов своей НФ, будут этим заниматься. Но только при наличии эффективных рычагов контроля, одними душещипательными беседами ничего добиться нельзя.
PS. Кстати, вместо разных предупредительных красных сообщений достаточно ввести запрет на отправку некорректного состава на матч, т.е. играть будет автосостав без прессинга и с оптимальной ценой на билет.

Что ты понимаешь под "эффективными рычагами контроля"?

И что значит "некорректный состав на матч"? В некоторых случаях жесткий прессинг бывает полезен, оптимальная цена на билет - это не одна цифра, а
целый диапазон. А ты предлагаешь запретить новичкам жесткий прессинг и прописать им жестко фиксированную цену билета? Пойми, что рассчитывать на то, что новичок по умолчанию окажется идиотом, тоже нельзя, надо дать менеджеру какой-то простор для маневра, но предупредить его о возможных последствиях таких маневров. И если налагать на новичков все эти ограничения, то в какой момент ты предлагаешь их снимать? Как ты поймешь, что новичок стал достаточно квалифицированным менеджером, если ты не давал ему никакого простора для маневра?

Цитата(rilin @ 8.10.2011, 15:36) *
С этим можно согласиться. Однако на практике сплошь и рядом новички и даже опытные менеджеры, получив хороший новый клуб, тут же начинают потихоньку его убивать. Свежий пример в моей НФ - Слован Дусло (Словакия).
А убитым клубам уже все равно не подняться - пусть на них новички и тренируются. Когда докажут свою компетентность, тогда и выдавать им хороший клуб.

Ну вот прекрасный пример - действия менеджера "Слован Дусло" не критично вредны клубу. (Поправь меня, если считаешь, что я неправ.) А последствия вот этих операций (06.04.2011) http://vfm-estadio.ru/transactions.php?tea...201&shift=r менеджер "Казахмыса" расхлебывает до сих пор.

Цитата(rilin @ 8.10.2011, 15:40) *
Почему наказывать? Пускай докажет сначала свою квалификацию на убитом клубе, а потом уже получает хороший. Это повысит и мотивацию менеджеров на постоянное участие в проекте.

Не у каждого (далеко не у каждого!) менеджера хватит терпения, сделав ошибку, отбрасывающую клуб в развитии на пару сезонов назад, терпеливо исправлять последствия этой ошибки. Большинство просто бросит клуб и уйдет с проекта.

Цитата(rilin @ 8.10.2011, 15:44) *
Как правило, эти запреты временные. По истечении срока запрета менеджер опять может "накосячить" с хорошим клубом. Здесь же опять предлагается сначала доказать свою квалификацию в процессе управления убитым клубом.

Или доказать свою неквалифицированность в процесс управления убитым клубом. (Мы же не можем знать, поумнел менеджер по окончании срока запрета или нет.) А последствия такого эксперимента будут для "убитого" клуба гораздо более тяжелыми, чем для хорошего.
rilin
Цитата(konst @ 8.10.2011, 15:06) *
Что ты понимаешь под "эффективными рычагами контроля"?

Эффективными рычагами контроля могут быть:
- возможность исправления некорректно отправленного состава на матч со стороны куратора или инспектора, т.е. показывать новичку его ошибки и учить его на них (а не сразу наказывать, как сейчас),
- изменение инфраструктуры клуба новичком только после согласования с куратором или инспектором,
- запрет новичку на выставление слишком интенсивных тренировок (при которых физа падает ниже 65%),
- предварительное одобрение операций новичка на трансферном и арендном рынке куратором или инспектором,
- возможность получения нового клуба только после рекомендации куратора или инспектора.

По остальным позициям у нас просто различные взгляды на убитые клубы. Я считаю, что восстановить их практически невозможно и было бы целесообразно сделать их тренажером для новичков. Основное же внимание нужно уделить середнякам, чтобы их не доводили до уровня убитых.
xp10ska
Цитата(konst @ 7.10.2011, 18:02) *
И что, судя по картинке из предыдущего поста, в топ-7 можно попасть бесплатно? Тогда можно сразу попробовать это сделать. Топ-7 - это все равно первая страница. Или я чего-то не догоняю? Как-то это подозрительно дешево.

сейчас покопался в сеопульте, минимальный бюджет 25рэ на слово. как заведу кошелек, попробую.
De3ePTuP
Уже второй сезон веду статистику прироста силы некоторых команд Австрии. В какой-то момент я пришел к выводу, что нынешняя система начисления "зеленых" и минусов (относится только к силе) не больше не меньше губительна проекту. В особенности это относиться к сборникам. Не знаю послушает ли меня кто-нибудь, ведь большинству из тех, кто имеет вес на проекте это положение вещей весьма выгодно. В этом нет ничего плохого,... есть установившаяся с начала проекта система, и соответственно будут довольные и недовольные. Это естественно.
Но вот как я это вижу:
Я не знаю точно, как начисляются баллы, но факт в том что можно словит плюса побеждая соперника (больше случаев), играя в ничью, бывает что даже и проиграв тебя награждают заветным баллом. Случается, что можно победить в матче, а твой соперник получает зеленку, ты шиш с маслом. Немного обидно бывает... Но это эмоции. Как там в правилах сказано - "за хорошо сыгранный матч..., чем больше разница..., тем больше вероятность..." и тп. Отсюда вопрос у кого все эти молодые, перспективные, боеспособные игроки?
Я к чему веду. Получение плюсов - это очень весомая составляющая роста клуба. Вдвойне весомая для топ-клубов. и вот гляжу я на свой "средний" как кто-то сказал клуб и понимаю, что мне и через сезоны не подняться в топ, как ни старайся. Тренирую силу игроков, но ведь и топы тренируют. Бывает получаю и баллы, опять же топы тоже получают. Гляньте на любой топ-клуб. Кого ни возьми, у всех одни метки - В (М и Ю). Потом приходит тур сборников и нашим "немощным" лидерам идет гуманитарная помощь! От 3 до 8 баллов, а то и больше... Выходит я не только всегда позади, но и отстаю. Разрывы увеличиваются от тура к туру, от игры к игре. Во всех Лигах! Все более отчетливо это стало видно. Сейчас все с легкостью могут поделить клубы на 3 категории, как постами выше. Замедления этого процесса я тоже не вижу. Не хотелось бы вешать ярлыки, но сильные становятся сильнее, а слабые как минимум стоят на месте, если не погибают. Многим менеджерам лезет в голову: "Это безнадежно".
Другая мысль:
Мне то чего. Казалось бы все не так плохо, растем потихоньку. Но Рид не из той середины, о которой все говорят. У меня есть возможность хоть как-то расти. Я играю в европе, пусть не всегда удачно. У меня есть неплохой доход и я хоть как-то могу поправить свое положение на трансфере. Есть несколько сборников, бывает перепадает балл другой. Взгляните на основную массу середняков. Этим никогда не подняться как ни старайся. Они делают шаг вперед, более классные команды два шага. Они тренируют балл силы игроку, тут же в матче стопами теряют два. Безнадежно.
В итоге что остается? Остается только принять свое положение. Радоваться тому что есть, выискивать себе принципиальных соперников по силе. Получать удовольствие от локальных побед и, зная свое место, не замахиваться на большее. Такова учесть большинства середняков.
Еще мысля:
Все "ноют" как много нынче убитых клубов и как жестоко их покарала судьба, связав когда-то с незадачливыми менеджерами. По-печалились, по-трещали и забыли. Все жалеют нищих, - никто их не любит. Лучше бы их вовсе не было. Отсюда возникают и мысли о перегенерации, причем с каждым сезоном все чаще... Актив форума давно усвоил, что этого не будет. Скорее всего это правильно, но это уже другой вопрос.
Про менеджеров, взявших такие клубы говорят: "Мазохист!"))) Все они правы. Подъемные ли эти клубы? Боюсь что нет. Как ни тренируй игроков, почти каждый матч ты получаешь минуса. Собираешь силы по крупицам и все в унитаз. Все в пустую. На скопленные через года гроши можно купить стариков, "веничную" молодежь или чудом построить школу, но падение силы ни на миг не прекращается и путь у тебя один. Катастрофически безнадежно!

Для меня картина видится в весьма печальных красках. И я говорю не только о себе... Конечно я не брошу проект (по своей воле), врос уж в него, никуда не деться. И с Айнтрахтом буду возиться. Все-таки интересный опыт - середину я ощутил, а верхи и так на виду. Хотелось охватить больший диапазон проекта. Получите - распишитесь)))) Но это я.
Не даром несколько раз я склонялся к пессимистическим настроениям в своих мыслях, повторяясь о безнадежности тех или иных положений. От чего-то я убежден, что новички, поигравшие мены, ну и в общем думающие люди тоже приходят к этому. Некоторые быстрее, некоторые упираются. О чем думают менеджеры, приходя на проект? О победах естественно. Конечно головой то они осознают, что "все места заняты" и сразу ничего не добиться - надо работать над командой. Некоторые и того не понимают, все пишут как они в скорости начнут бороться за высокие места, хотя сами болтаются как говно в проруби. "Найму тренеров, пускай тренируются... Вот трансфер откроется, накоплю бойцов... Через сезончик-другой в ЛЧ играть будем..." Со временем приходит разочарование и в мыслях витает - "Это безнадежно! Ну его этот проект... Надо сменить клуб...", - или того хуже - "Толи я дурак, толи...". Менеджеры уходят. Причем не только неопытные. Все что выше говорили, про разные методы, контроль, рычаги давления, - это все лечение симптомов. Лечить надо болезнь, а болезнь в голове. Нет перспективы. Отсутствие перспективы порождает сомнение, скептицизм и разочарование. А разочарование корень непопулярности эстадио! Проект отличный, а от чего то народ не задерживается. И никакое продвижение по строкам в яндексе не поможет удержать новичков. Не видя путей развития клубов, народ пресыщается проектом и покидает его.

Вот например играю я в Бутсе. Там абсолютно противоположная ситуация! Проект уже давно себя изжил, остановился в развитии. Ну и в общем-то там уже не очень-то интересно играть. Но все же я остаюсь в Бутсе, потому как есть у меня стимул. Взяв самую слабую команду лиги, я годами ее растил. Теперь, спустя сезонов 5-6 (уже не помню) я вижу результат. Поднимаюсь по дивам, прогрессирую. Да, это было долго, но я изначально видел что могу, что есть пути, нужно только время. Так и держит. В противном случае давно бы покинул кому. Сейчас вот в пердив могу выйти, есть и дальше куда расти. И я не сомневаюсь, что через 5-10 сезонов можно и к призерам чемпа подобраться. У меня просто нет в этом сомнений!!!
В Эстадио все круто, да только нету возможности пробиться, погонять за Лигу Чемпионов, чего-та выиграть... Я то знаю откуда ноги растут. Что решающим был самый 1-й сезон, что там надо было принимать правильные решения, что нельзя было допускать ошибок тогда, склонять удачу на свою сторону как только можно. Что именно тогда, "одно очко" стало ценою в жизнь,... всю последущую!
Может я не прав, и наша финансовая система в какой-то момент (наверняка не в ближайшее будущее) подведет топов к потолку и наконец можно будет к ним начать приближаться. Но тоже это как-то сомнительно. До того как Кинг сменил Рапид на АК, я ежесезонно от него слышал, как надо всем подождать и скоро Рапид подымется, что когда-нибудь придет коммунизм! Но воз и ныне там, напротив разрыв увеличивается. А сам Кинг уже давно за Рапид не думает, а наслаждается своей новой командой. Не в упрек ему... Только такой механизм повышения в классе остается на данный момент реальным, все остальное на мой взгляд как минимум сомнительно.

В общем вот такой поток мыслей выливаю. Прошу не воспринимать как "исповедь бедных против богатых". Это просто мысли...
Наверняка о чем-то забыл написать, что-то упустил, но уже устал писать. Если руководство посчитает, что есть доля правды и есть о чем подумать, готов продолжить размышления уже с предложениями...
konst
De3ePTuP, если бы ты излагал свои мысли короче, я бы тебе ответил по пунктам, но тут уж что-то больно много написано, прочитать я прочитал, но возражать на все никаких сил не хватит. Скажу тебе так - ты оцениваешь ситуацию слишком пессимистично - возможно, по той причине, что ты просто недостаточно хорошо представляешь себе процесс управления средними и слабыми клубами. Я не помню, когда мой "Хаммерфест" (средний клуб по всем параметрам) получил последний минус в матчах с грандами, потому что я умею с ними играть. Не подставлять сильных игроков под минусы вообще многие менеджеры умеют, тут большого ума не надо. А то, что грандов не догонишь - так на то они и гранды. Работай со средним клубом, добивайся возможности перейти в клуб-гранд, иногда они освобождаются. Это во-первых. А во-вторых, такого не бывает, чтобы каждый мог выиграть Лигу чемпионов. Спортивная борьба присутствует и на более низких ступенях - борьба за призовые места, за интеркубки, за кубок страны, по сути эта борьба везде одинакова, и те, кто пришел сюда играть, получают удовольствие от игры на любом уровне.
ЖАНДОС
De3ePTuP излагает истину. Это правда ((((

konst: +20% за флуд
KingDiamonD
Сорри, но и я с ним соглашусь во многом...

konst: +20% за флуд
1980
перерегистрацию можно было бы сделать платной за реальные деньги - например, за 500 - 1000 руб. Кто вложил бы в проект реал - дорожил бы своим участием, пусть и на общих основаниях, т.е. никаких других преимуществ нет.
konst
Цитата(1980 @ 9.10.2011, 23:00) *
перерегистрацию можно было бы сделать платной за реальные деньги - например, за 500 - 1000 руб. Кто вложил бы в проект реал - дорожил бы своим участием, пусть и на общих основаниях, т.е. никаких других преимуществ нет.

Господи, опять все по десятому кругу. Не нужна никакая перерегистрация, потому что нет такой проблемы, что у нас в свободных только слабые клубы. У нас в свободных есть хорошие клубы, которым по силам бороться за интеркубки. Не их же ты предлагаешь перерегистрировать?
Lippi
У нас главная проблема это похороненые в первом сезоне топ клубы в топ чемпионатах и я до сих пор не могу понять как ты Константин мог это допустить пропустив такую регу как от Милана,Интера,Юве и т.д .

konst
Цитата(Lippi @ 22.10.2011, 16:57) *
У нас главная проблема это похороненые в первом сезоне топ клубы в топ чемпионатах и я до сих пор не могу понять как ты Константин мог это допустить пропустив такую регу как от Милана,Интера,Юве и т.д .

Не знаю, у кого "у вас" это главная проблема, а у нас проблема совсем не в этом. Ты бы хоть почитал обсуждение, прежде чем самому что-то писать. Отвечать в десятый раз на одно и то же у меня как-то мало желания.
Lippi
ну конечно для тебя это не проблема ты вообще Амур себе выбрал .

Убиты топ клубы

Остальные страны
Брюгге Палмейрас Коринтианс Байер ПСВ Эйндховен Бока Хуниорс

Ривер Плейт Бенфика Црвена Звезда Партизан (Б)Цюрих Базель
Англия

Манчестер Юнайтед
Челси
Манчестер Сити
Арсенал (Л)
Ливерпуль (Л)
Астон Вилла
Тоттенхэм Хотспёр

Испания

Реал
Атлетико
Барселона
Севилья
Вильярреал
Депортиво
Бетис

Италия

Юве
Милан
Интер
Лацио
Фиорентина
Сампдория
Удине
Торино

Украина

Динамо
Металург Д
Метиллист
Днепр
Черноморец

Франция
Бордо
Осер
Псж
Монако

И это не полный список убитый команд которые были убиты еще в самом начале . Не каждый менеджер захочет играть допустим Фрозиноне или встречаться в еврокубках с Трофенсе Вихрен или еще с чем либо подобным . Не в обиду менеджерам этих команд . А вы говорите о том как людей сюда завлечь ...

P.S. Ну я весь форум не перечитывал так что не знал твоего ответа на этот вопрос .
OritanVovka
Цитата
И это не полный список убитый команд которые были убиты еще в самом начале . Не каждый менеджер захочет играть допустим Фрозиноне или встречаться в еврокубках с Трофенсе Вихрен или еще с чем либо подобным . Не в обиду менеджерам этих команд . А вы говорите о том как людей сюда завлечь ...

Следуя твоей "логике" надо ещё Барселону/Реал/МЮ и тд сделать недосягаемыми как в финансовом, так и игровом плане..так что ли ?
Месси про регистрации сразу дать 10+тех спецух, а Сычёву УД-1(минус 1)

Не каждый хороший! менеджер захочет играть на проекте, где изначально у каких то клубов есть преимущества, а какие то изначально "убоги" и всё только из-за какого то там названия.
И если какой то человек, придя на проект и увидя (к примеру) Барселону во 2 дивизионе - не захочет тут регаться, то я как то не сильно то и расстроюсь.
konst
Lippi, я твое высказывание понял, оно мне неинтересно, неконструктивно и вообще ни о чем. Поэтому попрошу тебя больше не флудить в этой теме.
Lippi
Цитата(OritanVovka @ 22.10.2011, 17:28) *
Следуя твоей "логике" надо ещё Барселону/Реал/МЮ и тд сделать недосягаемыми как в финансовом, так и игровом плане..так что ли ?
Месси про регистрации сразу дать 10+тех спецух, а Сычёву УД-1(минус 1)

Не каждый хороший! менеджер захочет играть на проекте, где изначально у каких то клубов есть преимущества, а какие то изначально "убоги" и всё только из-за какого то там названия.
И если какой то человек, придя на проект и увидя (к примеру) Барселону во 2 дивизионе - не захочет тут регаться, то я как то не сильно то и расстроюсь.

Я не говорил о бонусах , я говорил о том что топ клубов запартаченых очень много . Можно было бы хоть им всем дать возможность перереги . Но Конста видимо это не интересует .
Lippi
Цитата(konst @ 22.10.2011, 17:29) *
Lippi, я твое высказывание понял, оно мне неинтересно, неконструктивно и вообще ни о чем. Поэтому попрошу тебя больше не флудить в этой теме.

Конструктивно было бы если бы ты Константин дал добро на рестарт для этих клубов . Ты бы добавил этим 50 ато и больше активных игроков ибо такими клубами желающих управлять было бы очень много .
xp10ska
Цитата(Lippi @ 23.10.2011, 1:08) *
Конструктивно было бы если бы ты Константин дал добро на рестарт для этих клубов . Ты бы добавил этим 50 ато и больше активных игроков ибо такими клубами желающих управлять было бы очень много .

У нас, убитый топ-клуб - это утеха опытному менеджеру smile.gif
De3ePTuP
Цитата(xp10ska @ 23.10.2011, 12:53) *
У нас, убитый топ-клуб - это утеха опытному менеджеру smile.gif

Это верно))))
Wald
Цитата(De3ePTuP @ 9.10.2011, 0:01) *
Уже второй сезон веду статистику прироста силы некоторых команд Австрии. В какой-то момент я пришел к выводу, что нынешняя система начисления "зеленых" и минусов (относится только к силе) не больше не меньше губительна проекту. В особенности это относиться к сборникам. Не знаю послушает ли меня кто-нибудь, ведь большинству из тех, кто имеет вес на проекте это положение вещей весьма выгодно. В этом нет ничего плохого,... есть установившаяся с начала проекта система, и соответственно будут довольные и недовольные. Это естественно.
Но вот как я это вижу:
Я не знаю точно, как начисляются баллы, но факт в том что можно словит плюса побеждая соперника (больше случаев), играя в ничью, бывает что даже и проиграв тебя награждают заветным баллом. Случается, что можно победить в матче, а твой соперник получает зеленку, ты шиш с маслом. Немного обидно бывает... Но это эмоции. Как там в правилах сказано - "за хорошо сыгранный матч..., чем больше разница..., тем больше вероятность..." и тп. Отсюда вопрос у кого все эти молодые, перспективные, боеспособные игроки?
Я к чему веду. Получение плюсов - это очень весомая составляющая роста клуба. Вдвойне весомая для топ-клубов. и вот гляжу я на свой "средний" как кто-то сказал клуб и понимаю, что мне и через сезоны не подняться в топ, как ни старайся. Тренирую силу игроков, но ведь и топы тренируют. Бывает получаю и баллы, опять же топы тоже получают. Гляньте на любой топ-клуб. Кого ни возьми, у всех одни метки - В (М и Ю). Потом приходит тур сборников и нашим "немощным" лидерам идет гуманитарная помощь! От 3 до 8 баллов, а то и больше... Выходит я не только всегда позади, но и отстаю. Разрывы увеличиваются от тура к туру, от игры к игре. Во всех Лигах! Все более отчетливо это стало видно. Сейчас все с легкостью могут поделить клубы на 3 категории, как постами выше. Замедления этого процесса я тоже не вижу. Не хотелось бы вешать ярлыки, но сильные становятся сильнее, а слабые как минимум стоят на месте, если не погибают. Многим менеджерам лезет в голову: "Это безнадежно".

Привожу на примере, чемпионат Норвегии, Алта(с11 853, с14 1052), Хэуэсунн(с11 730, с14 913), Хёнефосс(с11 722, с14 879), Молде(с11 692 с14 832), Хаммерфест(с11 695 с14 845):
За 17 матчей чемпионата:
Хэуэсунн - 3 плюса
Хёнефосс - 7 плюсов(один у ушедшего Агбо)
Алта - 9 плюсов
Молде - 8 плюсов
Хаммерфест - 12 плюсов(!)

За все игры клуба:
Хэуэсунн - 5 плюсов
Хёнефосс - 8 плюсов
Алта - 12 плюсов(один у ушедшего Фальконе)
Молде - 9 плюсов
Хаммерфест - 13 плюсов

За игры сборных:
Хэуэсунн - 1 плюс
Хёнефосс - 2 плюса
Алта - 12 плюсов(2 плюса Аббасова не добавлял, игрок перешел как раз после 4ой игры сборных)
Молде - 1 плюс
Хаммерфест - 0 плюсов
rilin
Цитата(konst @ 9.10.2011, 0:30) *
А то, что грандов не догонишь - так на то они и гранды. Работай со средним клубом, добивайся возможности перейти в клуб-гранд, иногда они освобождаются. Это во-первых. А во-вторых, такого не бывает, чтобы каждый мог выиграть Лигу чемпионов. Спортивная борьба присутствует и на более низких ступенях - борьба за призовые места, за интеркубки, за кубок страны, по сути эта борьба везде одинакова, и те, кто пришел сюда играть, получают удовольствие от игры на любом уровне.

Видимо, все-таки не все, кто пришел сюда играть, получают удовольствие от игры на любом уровне. dry.gif
Иллюстрация - свежая статистика свободных клубов с 20 по 24.10.2011. Получено менеджерами - 11 клубов, уволено из клубов - 30 менеджеров (подавляющее большинство за автосоставы). К сожалению, сохраняется устойчивая тенденция голосования за проект ногами. Причина очевидна и отмечается многими менеджерами - все более углубляющийся разрыв между средними и топ-клубами, невозможность добиться серьезного прогресса при управлении средним клубом и полная бесперспективность "убитых" клубов.
Подобные проблемы не являются фатальными, они встречались и в других проектах. Но все, конечно же, зависит от администрации. Или она демократически выносит проблему на всеобщее обсуждение и приемлемое решение принимается путем голосования всех менеджеров. Или вождь волевым решением принимает непопулярные, но эффективные меры, поскольку лучше всех все знает. Или по-прежнему надеемся на рекламу и прочие паллиативные меры, а может вообще ну их, этих надоедливых менеджеров, без них как-то спокойнее работать (шутка excl.gif ).

konst: Бан на 30 дней за некорректные высказывания в адрес администрации.
1980
Konst, ответь, пожалуйста, на вопрос поподробнее:

По какой причине ты не хочешь разрешить перерегистрировать клубы, и какие негативные последствия будут в случае возможного разрешения перерегистрации клубов?
rilin
Цитата(1980 @ 24.10.2011, 11:36) *

По какой причине ты не хочешь разрешить перерегистрировать клубы, и какие негативные последствия будут в случае возможного разрешения перерегистрации клубов?

Для экономии времени приведу ряд цитат Konstа, которые проясняют ситуацию:

Сообщение № 16: "И еще раз повторяю: сначала найди менеджеров в нормальные клубы, а потом уже говори о кризисных."

Сообщение № 55: "на самом деле вопрос о сокращении количества свободных клубов следовало бы переформулировать так: как сделать так, чтобы менеджер-идиот (из тех, кто приходит на сайт, таких, увы, большинство; раздать все клубы умным менеджерам - нереально) мог спокойно получить клуб и комфортно работать с ним, не разваливая его?"

Сообщение № 71: "Отвечать на всю ту многочисленную херню, которая тут была написана, не вижу смысла, отвечу только на вопрос "почему тут невозможно?" Невозможно потому, что у нашего проекта есть своя специфика и я не собираюсь превращать его в "Бутсу" только потому, что кто-то этого хочет."

Сообщение № 159: "Менеджеры нам нужны не для того, чтобы управлять клубами (автосостав прекрасно с этим справляется), а для того, чтобы обеспечить массовость."
konst
Цитата(1980 @ 24.10.2011, 12:36) *

По такой причине, что это нереалистично.
1980
Цитата(konst @ 24.10.2011, 12:24) *
По такой причине, что это нереалистично.

не возможно технически?
konst
Цитата(1980 @ 24.10.2011, 15:25) *
не возможно технически?

Нет, именно нереалистично. Игра - это модель реальности. В реальности не бывает перерегистрации клубов.
1980
Еще одна из вариаций на тему "как оставить новичков в игре".

Ввести понятие "персональный наставник". Данная опция появляется у опытных менеджеров на этапе их развития, например "профессиональный тренер" или "тренер мирового уровня". Менеджер ставит галку у себя в анкете, что готов быть "персональным наставником". Таким образом формируется закрытая база из желающих кандидатов. Когда новичок получает команду ему вываливается окошко о предложении получить "персонального наставника". Если новичок соглашается, то согласно скрытой очереди ему назначается наставник. У новичка должно быть в игровой панели функция - "задать вопрос наставнику", в свою очередь у наставника появляется окно "написать подопечному". Суть этого введения в создании процесса активного обучения и решение проблемы адаптации новичка в рамках установленных параметров (например - согласование на изменения тренеров и инфраструктуры, трансферов).

Мотивация наставника - через 15-30 отыгранных новичком матчей без косяков и жалоб подопечного(тоже заранее определить параметры) в автоматическом режиме получить на личный счет 1 млн бабла, которое он может так же потратить как и зп за сборную. После чего у него опять появляется возможность встать в очередь на наставничество.

Можно запустить хотя бы в тестовом режиме.
Patrick
Тут обсуждали продвижение сайта. Случайно наткнулся на вот такую ссылку, мб поможет
http://www.webeffector.ru/?invitation=f049...ed3d3b3b2aefef3
rilin
Пока сидел месяц в бане (так и не понял за что) созрели еще несколько "гениальных" идей.
Прежде чем их излагать, хотелось бы уточнить:
- должны ли они соответствовать обсуждаемой теме в целом?
- или только "как оставить новичков в игре"?
- или "как сохранить опытных менеджеров"?
- или "как завлекать новых менеджеров, продвигая популярность сайта"?
1980
Конст, не возникало ли у тебя желание перезапустить проект заново с "нуля" с учетом выявленных недочетов?
konst
Цитата(1980 @ 27.11.2011, 23:04) *
Конст, не возникало ли у тебя желание перезапустить проект заново с "нуля" с учетом выявленных недочетов?

Прошу прощения, каких недочетов?
Впрочем, в любом случае такого желания у меня, разумеется, не возникало.
klaster
Цитата(1980 @ 27.11.2011, 23:04) *

ну что это за коммунизм еще? для чего тогда строили команды столько лет? чтобы сейчас взять и все поделить поровну?
1980
Я ничего не предлагаю, я задал интересующий лично меня вопрос. Ответ, который я получил, меня удовлетворил, т.к. я имею определенную стратегию развития, но при этом понимаю, что если бы была возможность начать сначала, то я постарался бы избежать некоторых своих просчетов.

OR1S
konst касательно *массовости*. как показывает мой опыт массовость подобных проектов во всем мире обычно реализуется 3мя способами:
1)интернациональностью ( за счет поддержки хотя-бы английского языка), но минусы мы уже обсуждали - это возможные проблемы с авторскими правами и конечно сложности поддержки много языкового сайта.
2) *многоклубие* ( выдача на 1ого человека безумной кучи клубов ), минусы можно наблюдать на примере многих проектов аля бутса. но тут может выручить поконтинетальное разделение, да и про 3ий клуб разговоры уже идут давно.
3)маркетинг\реклама , это в основном тут и обсуждается, но как мы знаем стоит денег и успешно реализуют это коммерческие проекты достаточно крупных игровых компаний. ( главный минус - дороговизна).

касательно поднятия интереса к слабым клубам: в мире практикуется поголовное участие всех команд в еврокубках ( по олимпийской системе), или создание 3его еврокубкового турнира. но я сомневаюсь в целесообразности подобного в наших *реалистичных* условиях.
проблему *сильных и слабых* еще никто не решил, подкреплять спортивный интерес можно разве что созданием конкурентоспособной среды для новичков ( новых стран и континентов), но тогда не решится проблема свободных клубов, разве что *удалением* *пустых* дивизионов ( но ты против этого). да и есть у нас приличные команды в свободных - а их все равно не берут.
тут стоит вернуться к пункту о рекламе - привлечь стороннего человека не знакомого с футбольными менеджерами тяжело, наш контингент это играющие в оффлайн и онлайн менеджеры. собсвенно и реклама проекта должна располагаться на сайтах других онлайн менеджеров ( можно сотрудничать и размещать взаимную рекламу), и там где появляются оффлайнщики ( реклама в раздачах всяких фм и фифам на торрент трекерах и сайтах с контентом для них и обсуждением).
Gaudi
Ссори но лень читать всё, хотел спросить: а каково мнения по поводу третьих клубов. Я например бы взял какой нибудь убитый клуб, который никто бы никогда не захотел, думаю таким образом можно 50-100 убитым клубам найти менеджеров. Правда, тут скорее стоит выдавать в частном порядке и каждый случай разбирать отдельно. Мне например на ОРМ вообще плевать и я за ним никогда гнаться до остервенения не буду)
Sarkisyan
я играю с братом с одного компа, если бы ввели 3 клубы (для моей ситуации возможно вторые) то я бы с удовольствием взял бы любой клуб, уверен брат тоже взял бы. и таким как мы под сотню реально наберётся, а это приличное количество клубов можно заполнить менеджерами.

а ещё лучший выход, выдавать 3 клубы только для вип, при этом решается сразу 2 задачи, количество клубов станет меньше за счёт играющих менеджеров, а на вырученные деньги можно давать рекламу, что так же привлечёт некое количество потенциальных менеджеров.

если ввести правило не более 2 клубов (а можно и не более 1 клуба) с одного континента, то решим проблему бесконечного заселения европы, таким образом увеличим количество не европейских федераций, что в будущем может привести к разделению международных турниров на интеркубки и еврокубки. а это как раз то о чём писал ОРИС, увеличение количества турниров, приведёт к увеличению заинтересованности среди менеджеров средних клубов. которые не в силах пробиться даже через начальные стадии нынешних мирокубков.

и возможно расмотрение создания кубка интертото. что так же буде подспорьем для средних клубов.
De3ePTuP
Скажем можно выдавать 3-й клуб из последней (по силе) 20-ки, ну или 50-ти... На выбор, из свободных конечно)) С запретом на смену 3-го клуба в течении скажем 2-4 сезонов.
Таким образом, если желающих будет достаточно, клубы будут уходить в управление с нижнего силового уровня по возрастанию.
konst
Народ, ну сколько можно поднимать тему третьих клубов? Ну не об этом речь. Сделайте третьи клубы - от этого что, станет больше менеджеров на проекте? Не станет. Станет меньше свободных клубов? А на фига? Нужно увеличивать количество менеджеров, а не уменьшать количество свободных клубов.
rilin
Нужно увеличивать количество менеджеров.
Каким же образом?
Re:
- "как оставить новичков в игре"?
- или "как сохранить опытных менеджеров"?
- или "как завлекать новых менеджеров, продвигая популярность сайта"?
Gaudi
Цитата(konst @ 30.11.2011, 21:15) *
Народ, ну сколько можно поднимать тему третьих клубов? Ну не об этом речь. Сделайте третьи клубы - от этого что, станет больше менеджеров на проекте? Не станет. Станет меньше свободных клубов? А на фига? Нужно увеличивать количество менеджеров, а не уменьшать количество свободных клубов.

Кость, я понимаю, что первоочередная задача это новые менеджеры, а не количество свободных клубов. Но и хуже от этого не будет 100%, а для убитых клубов только плюс, если за них возьмутся опытные менеджеры. В любом случае новички не будут браться за мёртвые команды, сам же понимаешь)
OritanVovka
Цитата(Gaudi @ 30.11.2011, 21:39) *
Кость, я понимаю, что первоочередная задача это новые менеджеры, а не количество свободных клубов. Но и хуже от этого не будет 100%, а для убитых клубов только плюс, если за них возьмутся опытные менеджеры. В любом случае новички не будут браться за мёртвые команды, сам же понимаешь)

Где вторые, там и третьи. Где третьи, там и четвёртые. Где четвёртые,там и пятые. Ну и тд smile.gif

Я даже против вторых клубов то был и уж тем более против 3+ smile.gif
Hitman
Цитата(OritanVovka @ 30.11.2011, 22:02) *
Я даже против вторых клубов то был и уж тем более против 3+ smile.gif

и тем не менее у тебя два клуба))
OritanVovka
Цитата(Hitman @ 30.11.2011, 22:07) *
и тем не менее у тебя два клуба))

И я по себе понимаю отношение к первому клубу и отношение ко второму smile.gif
konst
Ну хватит уже флудить-то, сколько можно?
1980
Цитата(konst @ 30.11.2011, 21:40) *
Ну хватит уже флудить-то, сколько можно?

А у тебя какие мысли по этому вопросу?
Sarkisyan
Цитата(konst @ 30.11.2011, 19:15) *

Костя, пойми, уменьшение количества свободных клубов это тоже очень важная задача. Психология многих новичков такова, что при виде огромного количества свободных клубов , многие понимают это как отрицательное качество проекта, я сам такой же, если вижу много свободных клубов, то даже не буду начинать играть на таком проекте и так очень многие. Как только решим проблему с таким количеством свободных клубов, ситуация с менеджерами улучшится.
Так же в случае 3 клубов у одного менеджера, достаточно значительно повысится посещаемость форума, точнее активность на форумах НФ, а там по цепочке активизируется и весь форум, как итог новичёк когда попадёт на форум не будет ждать ответа в теме по пол дня, а в течении нескольких минут уже сможет получить ответ.
то что предлагал выдавать третьи клубы на других континентах, в будущем приведёт к разделению Европы и остального мира, а это значит что конкуренция среди средних клубов повысится, что приведёт к повышению интереса. средние и иногда слабые клубы смогут больше зарабатывать и как итог быстрее развиваться.
всех плюсов не перечислить, да и не столь они важны по одиночке, но в итоге получается достаточно положительная картина.

да и потом по той схеме которую предложил я, можно не только уменьшить количество свободных клубов, но и заработать денег на рекламу/раскрутку в интернете. очень не помешала бы реклама на Бутсе, 11х11, всоле, футтере и тд. если реклама даст свои плоды, то пришедшие менеджеры уменьшат количество свободных клубов, при этом есть вероятность что некоторые будут брать вип, а это дополнительный доход для проекта.
Согласись что открещиваться от данной идеи нет никаких оснований. Если не прокатит данная задумка, ничего в худшую сторону не поменяется это уж точно.

много чего предпринималось для удержания новичков, для работы с новичками и тд, но мало что дало положительные плоды. Многие поддержат моё предложение, но в любом случае итоговое слово за тобой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.