Цитата(konst @ 17.6.2011, 22:03)

Судя по тому, какой популярностью пользуется у новичков, подающих заявки, эта тема
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=9515 (туда уже две или три заявки зафигачили), может быть, нам действительно создать где-нибудь на самом видном месте общую тему для подачи заявок на свободные клубы без разделения по странам? (К сожалению, до этой темы
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=3 большинство новичков почему-то не доходит, не говоря уж о форумах стран, где, собственно, и нужно подавать заявки сейчас, - туда добираются единицы.)
а еще лучше форму на сайте с перенаправлением в личку куратору и обратной связью с личкой менеджера. ( запамятовал регистрируется ли у нас акк на форуме автоматически с сайтом, если да то проблем вроде не должно возникнуть).
Цитата(konst @ 17.6.2011, 22:03)

Судя по тому, какой популярностью пользуется у новичков, подающих заявки, эта тема
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=9515 (туда уже две или три заявки зафигачили), может быть, нам действительно создать где-нибудь на самом видном месте общую тему для подачи заявок на свободные клубы без разделения по странам? (К сожалению, до этой темы
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=3 большинство новичков почему-то не доходит, не говоря уж о форумах стран, где, собственно, и нужно подавать заявки сейчас, - туда добираются единицы.)
Мне идея нравится! Все потенциальные новички будут на виду, никто не сможет по 10 заявок в разные страны накидать. Я двумя руками за!
Цитата(OLEG47 @ 16.6.2011, 16:43)

Просто давать деньги не сразу, а к примеру если тот кого ты привёл отыграл скажем 10-20-30 туров без всяких замечаний со стороны администрации или кураторов - получи свою фиксированную сумму поощрения... Это бред что приведённый менеджер должен остаться тут чуть ли не навечно, главное чтоб он не разваливал клуб и если так, то за это время он успеет вникнуть в суть проэкта, многое узнать, вобщем как раз будет время чтоб проэкт его заинтересовал, а не как у большинства новичков которые ничего ещё не поняли и свалили после 1-2 матчей... а дальше пускай уже менеджер сам решает желает ли он тут оставаться... проэкт то это этого ничего не теряет, только приобретает новых менеджеров которые в дальнейшем могут стать его активистами, а если и будут попадаться из числа приведённых те кто развалят клуб и смоются, так таких и сейчас полно, в чём разница? каждому же свою голову не прикрутишь, за что тогда ещё штрафовать человека пытающегося помочь проэкту привлечением свежей крови?
Тем более в таком случае те менеджеры которые будут приводить новичков сами будут заинтересованы в их успехе и хорошем управлении, ведь на кону их поощрение! И кого новичёк лучше послушает, незнакомого дядю куратора который непонятно чего к нему прикопался и требует ответов, или того кто его сюда привёл, своего товарища, который желает помочь разабраться, посоветует что да как, поможет?
Ну что, что-то обсуждение затихло, а тут было одно предложение, которое процитировано выше и над которым стоит подумать. Или все считают, что будет бесполезно?
Я за,но так же выступаю чтобы были только поощрения за то что твой человек отыграл 30 матчей,без штрафов за его косяки
Цитата(sof @ 19.6.2011, 1:57)

Я за,но так же выступаю чтобы были только поощрения за то что твой человек отыграл 30 матчей,без штрафов за его косяки
Разумеется, чтобы он отыграл 30 матчей. Но если он будет уволен за развал клуба (т.е. за серьезные косяки), то никакого поощрения не будет.
Цитата(konst @ 17.6.2011, 21:58)

Ну, это как бы не конструктив. Да, я тоже, играя в ВИФА, заметил, что в последний год там ситуация со свободными клубами резко ухудшилась. Но наша задача - не констатировать тот факт, что популярность футбольных менеджеров как жанра падает, а придумать, как уменьшить отток и увеличить приток менеджеров к нам.
Не совсем согласен. Не столько популярность ВФМ падает, сколько обострилась конкуренция - число ВФМ растет, они совершенствуются. Вывод - надо бороться за своих!
Вот иллюстрация (переписка по электронной почте):
Вск 19 Июн 2011 02:21:11 +0400, Cтанислав Луценко <staslutsenko@i.ua> написал:
Привет Олег!
Ты знаешь я играл в эту игру почти год. Имел два клуба, один даже создавал, правда не совсем удачно его создал, потому что многое не понимал. У меня были клубы в Турции и Азербайджане. Однако во время зимней сессии кажется, я допустился трёх автососов подряд и меня уволили. Проект не плохой конечно, но очень медлительный.
Привет, Станислав! Если ты уже играл, то тебе легко восстановиться на проекте, выбрав любой клуб. Как я уже говорил, проект действительно сложен для понимания на первых порах. Однако если вникнешь в его нюансы, будешь получать огромное удовольствие от игры. Так же как и во ВСОЛе, есть возможность временной передачи управления клубом - всегда говов помочь.
Цитата(rilin @ 19.6.2011, 11:56)

Не совсем согласен. Не столько популярность ВФМ падает, сколько обострилась конкуренция - число ВФМ растет, они совершенствуются. Вывод - надо бороться за своих!
Вот иллюстрация (переписка по электронной почте):
Вск 19 Июн 2011 02:21:11 +0400, Cтанислав Луценко <staslutsenko@i.ua> написал:
Привет Олег!
Ты знаешь я играл в эту игру почти год. Имел два клуба, один даже создавал, правда не совсем удачно его создал, потому что многое не понимал. У меня были клубы в Турции и Азербайджане. Однако во время зимней сессии кажется, я допустился трёх автососов подряд и меня уволили. Проект не плохой конечно, но очень медлительный.
Привет, Станислав! Если ты уже играл, то тебе легко восстановиться на проекте, выбрав любой клуб. Как я уже говорил, проект действительно сложен для понимания на первых порах. Однако если вникнешь в его нюансы, будешь получать огромное удовольствие от игры. Так же как и во ВСОЛе, есть возможность временной передачи управления клубом - всегда говов помочь.
Ну и о чем говорит эта переписка? Что такое "медлительный" проект? Я даже слова этого не понимаю в применении к онлайн-менеджеру.
Цитата(konst @ 19.6.2011, 15:49)

Ну и о чем говорит эта переписка? Что такое "медлительный" проект? Я даже слова этого не понимаю в применении к онлайн-менеджеру.
Переписка приведена не в целях обсуждения проекта. Речь о том, что в поиске новичков натыкаешься на тех, кто уже был на проекте - их и надо возвращать

PS. Под "медлительностью" здесь понимается темп развития проекта, что видно из следующего сообщения:
Вск 19 Июн 2011 17:04:09 +0400, Cтанислав Луценко <staslutsenko@i.ua> написал:
Меня как то бесит их медлительность. Хотя я понимаю, что над ним рабоет один человек и развиваться сложно очень. Ну в общем я подумаю.
Цитата(rilin @ 19.6.2011, 17:08)

Переписка приведена не в целях обсуждения проекта. Речь о том, что в поиске новичков натыкаешься на тех, кто уже был на проекте - их и надо возвращать

Тем не менее почему бы не обсудить? Если какие-то недостатки можно устранить без нарушения основных принципов, на которых построен проект, то можно это сделать.
Цитата(rilin @ 19.6.2011, 17:08)

PS. Под "медлительностью" здесь понимается темп развития проекта, что видно из следующего сообщения:
Вск 19 Июн 2011 17:04:09 +0400, Cтанислав Луценко <staslutsenko@i.ua> написал:
Меня как то бесит их медлительность. Хотя я понимаю, что над ним рабоет один человек и развиваться сложно очень. Ну в общем я подумаю.
И все равно непонятно. Что такое "развитие проекта"? Основная часть развития проекта происходила до старта 1-го сезона, проект был запущен сразу "готовым к употреблению", поэтому любое его развитие может состоять только в не очень существенных доработках (т.е. они могут быть существенными по трудоемкости, как, например, введение погоды, но они не могут быть существенными по смыслу). Поэтому - что такое "развитие"? Я пока не понимаю, что имеется в виду под этим словом.
Цитата(konst @ 19.6.2011, 18:39)

И все равно непонятно. Что такое "развитие проекта"? Основная часть развития проекта происходила до старта 1-го сезона, проект был запущен сразу "готовым к употреблению", поэтому любое его развитие может состоять только в не очень существенных доработках (т.е. они могут быть существенными по трудоемкости, как, например, введение погоды, но они не могут быть существенными по смыслу). Поэтому - что такое "развитие"? Я пока не понимаю, что имеется в виду под этим словом.
Под "развитием" можно понимать все, что направлено на совершенствование проекта, делающего его привлекательным: дружественный интерфейс, обучающие системы, дополнительные сервисы, долгосрочное планирование и прогнозируемость нововведений, и т.д.
Учитывая тенденцию к исходу менеджеров с проекта, сейчас надо хотя бы стабилизировать ситуацию. Предложений, направленных на это, достаточно даже в обсуждаемой теме.
Цитата(sof @ 19.6.2011, 1:57)

... и без автосоставов
ps: ахах, можете мне уже вручать крупненький куш)))))
Цитата(rilin @ 19.6.2011, 19:32)

Под "развитием" можно понимать все, что направлено на совершенствование проекта, делающего его привлекательным: дружественный интерфейс, обучающие системы, дополнительные сервисы, долгосрочное планирование и прогнозируемость нововведений, и т.д.
Ну, в таком случае мы вроде бы нормально развиваемся, не хуже других (хотя я не могу со всеми сравнить).
Цитата(rilin @ 19.6.2011, 19:32)

Учитывая тенденцию к исходу менеджеров с проекта, сейчас надо хотя бы стабилизировать ситуацию. Предложений, направленных на это, достаточно даже в обсуждаемой теме.
Резюмируй кратко - какие?
Цитата(konst @ 19.6.2011, 19:19)

Резюмируй кратко - какие?
5.6.2011, 8:36
Костя, а можно удалять "мёртвые" заявки на клубы?
15.6.2011, 1:39
Предлагайте клубы с минимальными финансами, либо, лучше, с ограничениями (например, изменения инфраструктуры клубов новичков в период управления первых десяти-пятнадцати официальных игр по заявкам на форуме при подтверждении куратора, либо мотивированный отказ - вот оно и поле для обучения). Вот тут-то и проявится реальная работа куратора, за которую и денег заплатить будет нежалко.
15.6.2011, 14:37
Все-таки еще раз предлагаю для новичков сделать доступными только клубы с отрицательным бюджетом (таких всего около 30). Таким образом достигается сразу 2 цели: сокращается список свободных клубов и становится невозможной на первых порах изменение инфраструктуры.
Остальные клубы (с положительным балансом бюджета) останутся доступными более опытным менеджерам.
15.6.2011, 23:24
В свою очередь я бы хотел попросить Костю удалить все мёртвые заявки на команды, а то приходит человек, видит, что на ФК Мухосранск Юнайтед 5 заявок (а все они мёртвые) и подаёт заявку на другой клуб...
16.6.2011, 14:36
По опыту других проектов:
1. Поощрение активных менеджеров за помощь проекту, журналистскую деятельность, победы в чемпионате и кубке страны - ВИП на 1 месяц.
2. Акции к дню рождения проекта - возможность сразу вкачать спецуху, балл силы одному из игроков, денежный приз.
3. Поощрительные денежные призы за привод новых менеджеров (и штрафы при их уходе с проекта).
4. Поощрительные денежные призы за игру без автосоставов.
5. Поощрительные денежные призы за верность клубу (и штрафы при переходе в другой клуб).
17.6.2011, 10:28
Помниться мне на одном проекте я как новичок не мог продать (купить) игрока, если куратор не подтвердит это действие. Может туров 10-15 дать функцию куратору подтверждать крупные изменения, которые могут нанести вред клубу? За это время, если человек хочет разобраться с проектом, может поймёт, почему ему не пропустили какие-то действия. Или куратор поймёт - такой менеджер нам не нужен ибо дремучий. В крайнем случае удалось бы спасти несколько неплохих клубов.
Спасибо.
Ну вот, собственно, я и вижу два разумных предложения.
Цитата(rilin @ 19.6.2011, 20:38)

3. Поощрительные денежные призы за привод новых менеджеров (и штрафы при их уходе с проекта).
Это я уже два раза предлагал обсудить конкретнее - какими суммами поощрять и т.п.
Цитата(rilin @ 19.6.2011, 20:38)

Помниться мне на одном проекте я как новичок не мог продать (купить) игрока, если куратор не подтвердит это действие. Может туров 10-15 дать функцию куратору подтверждать крупные изменения, которые могут нанести вред клубу? За это время, если человек хочет разобраться с проектом, может поймёт, почему ему не пропустили какие-то действия. Или куратор поймёт - такой менеджер нам не нужен ибо дремучий. В крайнем случае удалось бы спасти несколько неплохих клубов.
Над этим тоже можно подумать, но это сложно в реализации, а направлено при этом на решение проблемы именно убитых клубов (а не свободных вообще), которая в данный момент не является темой нашего обсуждения.
Цитата(konst @ 19.6.2011, 21:13)

Это я уже два раза предлагал обсудить конкретнее - какими суммами поощрять и т.п.
Минимум - 500 тыс. за 1 менеджера (+ за приход и - при уходе). Но можно и больше
Цитата(rilin @ 19.6.2011, 21:42)

Минимум - 500 тыс. за 1 менеджера (+ за приход и - при уходе).
Т.е. просто 500 тыс. после того, как менеджер отыграет 30 матчей. А то получится беспроцентный кредит.

Но можно и больше

Послушаем еще мнения.
Таких манагеров,думается мне будет не много,поэтому можно и миллион,если говорить о 30-ти играх без косяков. Главное что бы шулерства небыло)))
Если давать командам поощрение в качестве денег, то это приведёт к ещё большему разрыву от команд вечно висящих в свободных
De3ePTuP
20.6.2011, 17:40

Минимум - 500 тыс. за 1 менеджера (+ за приход и - при уходе). Но можно и больше

200 т максимум.
предлагаю платить за первого привлеченного 100 тысяч, за второго 200 тысяч, за третьего 300 тыс и т.д.
да вы что, за 100-200к никто и заморачиваться не станет... как по мне от 500к до ляма... всё равно эти деньги пойдут только на пользу, на них будут подниматься середняки и аутсайдеры (т.к. для грандов это копейки и врятле кто-то из владельцев топ клубов будет на них расчитывать)
а если кого будет жаба душить, то предлагаю поиграть в одной из мёртвых федераций, там ни у кого дополнительных доходов не будет и сможете почувствовать себя королем ботов))
Цитата(1980 @ 20.6.2011, 22:50)

предлагаю платить за первого привлеченного 100 тысяч, за второго 200 тысяч, за третьего 300 тыс и т.д.
Твоя фамилия случайно не Мавроди? Зачем нам пирамиды?
Sarkisyan
21.6.2011, 1:07
платить финансами в клуб - это бред, который изменит хорошее мнение многих о проекте в худшую сторону.
самой реальной платой за превлечённых менеджеров будет ВИП на месяц/пол сезона/сезон в зависимости от количества привлечённых менеджеров.
Sarkisyan
21.6.2011, 1:33
может пора уже подумать над изменением интерфейса проекта, о создании связи с соц сетями (как это сделано на футтере к примеру, и на многих фут сайтах и не только) и о дополнении вип-пакета?
1. изменения по интерфейсу я уже предлагал в какой то из тем (можно много чего интересно вычитать и применить) но обсуждение дальше не пошло, хотя я продолжаю утверждать что более 80% менеджеров клюют именно на красивый интерфейс. изменим интерфейс, сделаем более удобное меню, добавим картинок, можно добавить тексты с пояснениями под различными страницами, либо ссылки на правила. что поможет новичку в изучении правил и ознакомлении с проектом.
2. я не програмист и далёк от этого, не могу знать как это реализовывается, но на футтере к примеру есть возможность кидать ссылки на матчи и другие события в соц сети на свои страницы,(чтото типо "сообщить друзьям") и ссылка появляется на странице/стене у пользователя, её уже могут видеть все друзья и не только. Одна из самых лучших реклам для проекта.
3. дать возможность для вип пользователей брать 3 клуб, и проблема убитых клубов будет решена как минимум на 40-60%, при этом финансов на содержание проекта станет больше (к примеру оплата услуг дизайнера)
Red Devil
21.6.2011, 18:48
Ох и рискую очередным баном...
Но все же... Долго читал все что было написано. Но очевидно что привлечение менеджеров толпами из рекламы не даст очевидных плюсов, а может и повернуть ситуацию в яму.
Представьте человек попросил друга зарегестрироватся на сайте за то что ему дадут какие-то там деньги... Скажем он отыграл по его просьбе матчи не особенно заботясь о тренировках, трансферах и т.д. Для приличия может отыграл еще пару другую матчей и ушел. На какое-то время это решит задачу проекта, а что потом?
Так что на мой взгляд вознаграждения должны быть поделены по частям, например общая сумма 1 млн. Из них после 10 матчей дается 100 тыс. после 30 матчей 200 тыс. после 60 матчей 300 тыс. и после 75 матчей 400 тыс. Это взято с сайтов различных с реферальной системой! Чем больше польза проекту тем больше денег получает привлекший. Количество матчей взято с потолка можно уточнить! Таким образом решиться проблема не только привлечения новых менеджеров но и махинаций описанных мной выше.
По 3м клубам - я уже давно перестал спорить на эту тему. ВИП или не ВИП давать или по рейтингу как сборные, но факт того что это улучшит в целом ситуацию и не усугубит положение нормальных(пока) команд налицо.
По ВИПам вообще! Появление платных услуг должно быть осторожным, и не ущемлять права тех кто либо не может платить(РФ и страны СНГ порой просто не позволяют это делать ) . Го скажем такая привелегия как третий клуб вполне нормально. Иначе некоторых как только речь идет о деньгах просто отрубает. И на мой взгляд добровольность правильная линия!
По форуму... Самый тяжелый вопрос... Не далее как сегодня путем диалога решили проблему бана, а сколько человек просто промолчат и уйдут? Я не призываю оставлять безнаказанными сообщения, но должна быть тема где человек может объяснить или как то может исправить то что хотел написать! По крайней мере трактовать можно по разному и не все могут с первого раза написать то, что они думают. Одна запятая может исковеркать смысл к примеру. По мне так надо по-человечески относиться к нарушениям. И если это злостный нарушитель то банить без объяснения! В итоге написал вполне рациональное предложение, которое когда я объяснил его детально было принято, и сразу бан устранился! Т.е. если человек чуть не так выразился то мог бы как то объяснить ситуацию и повлиять на нее! А теперь объясню почему все это предлагаю. Если человек забанен, и считает это не заслуженным часто возникает мысль просто уйти! Особенно если человек недавно на проекте(я не беру в расчет флуд,капс,спам и т.д.)! А вот предложения какие либо считаются порой как нарушение правил... Итог человек хочет предложить что-то например как я(но допустим пишет неполно или двухсмысленно), а его банят... Итог это ни кому не понравиться и нужно ждать допустим 30 дней чтоб написать свое предложение(если еще будет желание...) правильно и детально. Это не в коем случае не обсуждение действий, а лишь предложение.
По навигации новичка предлагаю по примеру ВИФА сделать ссылку на отдельный форум страны чтобы новичок выбрав клуб сразу из него мог бы перейти в место где можно подать заявку! Это полезно и не только новичкам не надо заходить сначала на общий форум и искать свою страну.
По опциям кураторов. Согласен что надо дать кураторам какие-то рычаги воздействия в первое время! Столкнулся сам... Человеку несколько раз писал то что не нужно делать и на что надо направить финансы, в итоге действия были совсем другие... И правильно тут был задан вопрос: "кто виноват ?"... Какое-то время новичок должен если что-то не допонял с первого раза адаптироваться под контролем... Плюсы куратор может объяснить почему так не надо делать, не будет приченен ущерб команде, будет немного меньше убиваемых клубов... Минусы тяжело мне кажется в реализации, но если подумать реально.
Все таки предлогаю разрешить кураторам возвращать менеджерам второй клуб, которого выгнали за автосоставы, 81, 83 й пост темы.
внимательно читал только первые страницы темы..... потом забил... поэтому может кто то и писал уже подобное тут и я могу повторяться но все же выскажусь - сейчас вот в голову пришла мысль позаимствовать одну идею с проекта ВСОЛ(проект если честно сомнительный но хорошие идеи есть и там) - там есть опция перерегистрации клуба. менеджер команды может в ростере у себя подать соответствующее прошение. администрация проекта рассматривает подобную заявку и в случае если сочтет что новая регистрация действительно принесет пользу команде, дает право как бы зарегистрировать команду с нуля. то есть допустим в любой момент времени ,например по ходу 10 тура чемпионата какой-нибудь Венгрии тренер пришедший в команду осознает что команда убита(хотя бы менталками по 10 поголовно у каждого члена команды). он при согласии президента(куратора) федерации подает такое прошение и получает возможность зарегистрировать команду с нуля - получить стандартную сумму денег, стандартного размера стадион, нулевую инфраструктуру и возможность распределить параметры игрокам по новой. я считаю что на проекте полным полно команд которым подобная перерегистрация пошла бы только на пользу. увеличение числа конкурентоспособных команд приведет к увеличению интереса управления таковыми командами и как следствие снижению числа свободных клубов.
конечно же нужны и ограничения - не разрешать одному и тому же менеджеру больше одного раза в одной команде делать такие процедуры - причины думаю понятны. обязать менеджера, перерегистрирующего команду прежде чем вбить свой вариант на сайт, детальным образом согласовать его с куратором федерации.
в итоге же если идея будет признана возможной к воплощению на данном проекте, вопрос упирается в желание администрации заниматься такими вот прошениями менеджеров - при наличии большого числа убитых клубов(а их действительно много) таких прошений будет большое число и поэтому работа по одобрению/неодобрению займет прилично времени...
Говарилось и не раз, что не будет никакой перерегистрации команд.
Alexsandr1887
4.8.2011, 13:31
если добавить еще по 1 дивизиону в каждую лигу, тем самым снять нагрузку с первого дивизиона в котором новечку будет просто сложно играть с такими реалями и рейтингом клуба который уже должен бы быть во втором дивизионе или в третим дивизионе. или просто напросто оставить по 2 - 3 команды чтоб ими руководили автосоставы в каждом дивизионе (где тольк один дивизион) или больше до того порога где новый менеджер будет себя хорошо финансовы чувствовать.
вот на данный момент топ командах сейчас игроки 10 ДЮСШ, зарплаты у них выросли а возраст не вырос тем самым не понятно зачем им ДЮСШ 5 и столько много тренеров они итак могут мало что заработают в еврокубках, вот чем смысл добавляем еще по 1 дивизиону в каждую лигу и добавляем в нишие дивизионы премию за место. тем самым на трансферном рынки будет больше оборот веников,
если так не сделать то просто будет все опять стоять на месте, тем самым придется увеличить премии в выших дивизионах и еврокубках чтоб оплачивать зарпла, или звезды станут свободными агентами
Цитата(Alexsandr1887 @ 4.8.2011, 14:31)

если добавить еще по 1 дивизиону в каждую лигу, тем самым снять нагрузку с первого дивизиона в котором новечку будет просто сложно играть с такими реалями и рейтингом клуба который уже должен бы быть во втором дивизионе или в третим дивизионе. или просто напросто оставить по 2 - 3 команды чтоб ими руководили автосоставы в каждом дивизионе (где тольк один дивизион) или больше до того порога где новый менеджер будет себя хорошо финансовы чувствовать.
вот на данный момент топ командах сейчас игроки 10 ДЮСШ, зарплаты у них выросли а возраст не вырос тем самым не понятно зачем им ДЮСШ 5 и столько много тренеров они итак могут мало что заработают в еврокубках, вот чем смысл добавляем еще по 1 дивизиону в каждую лигу и добавляем в нишие дивизионы премию за место. тем самым на трансферном рынки будет больше оборот веников,
если так не сделать то просто будет все опять стоять на месте, тем самым придется увеличить премии в выших дивизионах и еврокубках чтоб оплачивать зарпла, или звезды станут свободными агентами
Рациональное зерно в этом наборе слов по-видимому только в том, что новичку сложно сразу освоиться, часто он совершает непродуманные действия, приводящие к финансовому краху клуба.
Собственно это и есть основная причина большой текучести кадров среди менеджеров проекта.
В связи с вышеизложенным, предлагаю ввести для новичков временный запрет (в течение текущего сезона) на изменение инфраструктуры клуба без согласования с куратором или инспектором НФ.
Это заставит новичков чаще общаться с опытными менеджерами и быстрее вникать в нюансы игры, а главное - исключит случаи развала клубов, приведет к общему улучшению состояния свободных клубов, сделает их более привлекательными.
Alexsandr1887
4.8.2011, 14:35
Цитата(rilin @ 4.8.2011, 14:03)

Рациональное зерно в этом наборе слов по-видимому только в том, что новичку сложно сразу освоиться, часто он совершает непродуманные действия, приводящие к финансовому краху клуба.
Собственно это и есть основная причина большой текучести кадров среди менеджеров проекта.
В связи с вышеизложенным, предлагаю ввести для новичков временный запрет (в течение текущего сезона) на изменение инфраструктуры клуба без согласования с куратором или инспектором НФ.
Это заставит новичков чаще общаться с опытными менеджерами и быстрее вникать в нюансы игры, а главное - исключит случаи развала клубов, приведет к общему улучшению состояния свободных клубов, сделает их более привлекательными.
можно и так , только мало кто будет доволен этим из новичков, а так пусть начинают с низших дивизионах и пробиваются на вверх уже будет какай некакой интерес, или дбавлять новые НФ но ет приведет к изменению попадание команд еврокубки что добавит работы модераторам,
Alexsandr1887
4.8.2011, 15:20
Цитата(Alexsandr1887 @ 4.8.2011, 14:35)

можно и так , только мало кто будет доволен этим из новичков, а так пусть начинают с низших дивизионах и пробиваются на вверх уже будет какай некакой интерес, или дбавлять новые НФ но ет приведет к изменению попадание команд еврокубки что добавит работы модераторам,
но новые НФ тож не очень хорошо что приведет к притоку новых денег зато будет побольше конкуренция в еврокубках что снизит сложность игры в первом диве но от развала не спасет тех кто очень плохо еще разбирается в проекте. а так понимаю чем ниже рейтинг клуба тем меньше зрителей приходить вот для этого и добавить новые дивизионы чтоб они могли сново поднять свой рейтинг команды. всеравно как никак с автосоставом будет легче играть чем с человеком.
добавить или НФ или новые дивизионы
Цитата(Alexsandr1887 @ 4.8.2011, 14:31)

Только один вопрос: кто будет играть в этих дивизионах?
Alexsandr1887
4.8.2011, 15:59
Цитата(Torrento @ 4.8.2011, 15:46)

Только один вопрос: кто будет играть в этих дивизионах?
новые пришедшие менеджеры им же захочется выйти в высший а потом и чемпионом стать , а как без взаимозаменяемости , тогда нужно вводить чтоб рейтинг непадал и на кол-во зрителей не уменьшалось если команда от года в год на последних местах
Добавление 1 нового дивизиона = добавление новых 16 команд = добавление 16 команд без менеджеров. а тема вообще то заключается в том чтобы количество свободных уменьшить а не увеличить. не говоря о том что страшно представить насколько увеличится количество команд свободных если добавить каждой федерации по дивизиону. новички могут начать играть и в существующих клубах, ничего с ними не случится, вопрос в том где взять новичков.
предложение менеджера rilin кстати возможно поможет в ситуации(касаемо советов с кураторами) и тут есть над чем подумать
Alexsandr1887
4.8.2011, 16:52
тогда в одном вижу ситуацию , что придется уменишать премии за турниры и доводить чтоб немогла никакая команда позволить содержать ДЮСШ выше 3 уровня
Alexsandr1887
5.8.2011, 15:53
а если сделать зависимость от интер рейтинга , на коком месте страна в той стране больше призовые за чемпионат и больше зрителей ходит на матчи еврокубка. смысл в том что в отсталых(слабых) НФ меньше зарабатывали чемпионы играющие в евро кубках. и тем самым будет меньше Дюсш уровнем в этих федераций и что даст более ровное положение команд в этихже НФ. и на трансферах больше будет порядка в том что сильных клубов станет меньше и просто мест не будет для суперзвезд. тем самым цены на игроков упадут и станут более реальней, и можно будет не строить Дюсш в слабых федерациях а брать игроков как свободных., тем самым оставляя у себя больше денег на приобретение игрока больше уровнем
Alexsandr1887
5.8.2011, 16:23
Цитата(Alexsandr1887 @ 5.8.2011, 15:53)

а если сделать зависимость от интер рейтинга , на коком месте страна в той стране больше призовые за чемпионат и больше зрителей ходит на матчи еврокубка. смысл в том что в отсталых(слабых) НФ меньше зарабатывали чемпионы играющие в евро кубках. и тем самым будет меньше Дюсш уровнем в этих федераций и что даст более ровное положение команд в этихже НФ. и на трансферах больше будет порядка в том что сильных клубов станет меньше и просто мест не будет для суперзвезд. тем самым цены на игроков упадут и станут более реальней, и можно будет не строить Дюсш в слабых федерациях а брать игроков как свободных., тем самым оставляя у себя больше денег на приобретение игрока больше уровнем
и от этого отталкиватся на создание новых дивизинов в тех странах где рейтинг больше и заполненость дивизионов больше менеджерами .
Alexsandr1887
5.8.2011, 16:30
все это распределит когого уровня будет НФ и кокого уровня в ней будут играть команды, если НФ будет первой в списке тем больше будет там играть сильных команд в чемпионате , а не по 2-4 в каждом чемпеонате , больше будет конкуренция и трудней будет снова и снова стать чемпионом своей НФ
Alexsandr1887
5.8.2011, 16:52
берем матч в еврокубке прибавляем ранг страны (допустим страны с 1 по 10 места в евро рейтинге получают еще по 1 рангу) следущие с 11-20 место получают плюс ранг 0,5 ) или на оборот вичитаем (с1-10 вычетаем 0, с 11-20 вычитаем 0,3 ранга матча и.т.д чтоб не менять ранги матчей как были на этих показателях так бы и остались полуфинал ЛЧ 2,5 ранга финал 3.0 ранга
Alexsandr1887
5.8.2011, 17:14
и тоже как в реальньности
есть кому что возрачить или прокоментировать по этому предложению или так неполучится сделать,
Alexsandr1887, если ты еще что-нибудь напишешь в этой теме, то получишь бан. Твои предложения не имеют абсолютно никакого отношения к обсуждаемой теме.
Кость, может в глобальные объявления добавить ссылку на файл оптимальной цены на билет?Если Вы новичок, первый раз на форуме и хотите подать заявку на свободный клуб, то Вам
сюда. Задать интересующий вас вопрос по игре вы можете через ICQ - 1755117.
Скачать файл для получение оптимальной цены на билет, можно
здесь.
Так глядишь станут чаще новички выставлять цены на билет, меньше будет увольнений за развал.
OritanVovka
14.8.2011, 10:20
Цитата(Rama88 @ 14.8.2011, 11:11)

Кость, может в глобальные объявления добавить ссылку на файл оптимальной цены на билет?Если Вы новичок, первый раз на форуме и хотите подать заявку на свободный клуб, то Вам
здесь.
Так глядишь станут чаще новички выставлять цены на билет, меньше будет увольнений за развал.
Тогда лучше сделать специальную тему и на неё дать ссылку. А в теме этой, в первом посте, будут все важные фишки.
На манер того, что я делал в Ирландии (
тут )
Цитата(Rama88 @ 14.8.2011, 11:11)

здесь.
Цитата(OritanVovka @ 14.8.2011, 11:20)

Тогда лучше сделать специальную тему и на неё дать ссылку. А в теме этой, в первом посте, будут все важные фишки.
На манер того, что я делал в Ирландии (
тут )
Народ, подсказку про максимальное количество зрителей при заданной цене билета выдает скрипт отправки состава. Насколько нужно быть тупым, слепым и невнимательным, чтобы ее не увидеть?
OritanVovka
14.8.2011, 17:25
Цитата(konst @ 14.8.2011, 17:30)

Народ, подсказку про максимальное количество зрителей при заданной цене билета выдает скрипт отправки состава. Насколько нужно быть тупым, слепым и невнимательным, чтобы ее не увидеть?
Ну ... бывают и такие личности

ведь даже за "корявки" со всеми возможными предупреждениями - увольняли )
Цитата(konst @ 14.8.2011, 16:30)

Но все равно при отправке состава только для вип показывается оптимальная цена, а так, на своем примере у меня в следующем матче оптимальная цена 40, но и при 35 покажет, что прийдет полный стадион (29500), а при 45 пишет -
При выбранной цене на билет максимальное количество зрителей составит 29424, хотя при 45 и в помине не будет 29400+
Сегодня пятерым пришлось скидывать ссылку на файл, потому что очень многие привыкли пользоваться сайтом эстонца, а будет добавленна ссылка в глобальных объявлениях, глядишь и чаще буду выставлять оптимальные цены, а вообще дело ваше...
Парни извините, не в тему, а что вообще дает ВИП? сколько действует и как приобрести если чего?
Заранее спасибо
Цитата(pogan @ 15.8.2011, 15:58)

Парни извините, не в тему, а что вообще дает ВИП? сколько действует и как приобрести если чего?
Заранее спасибо
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=383186Если будут какие-нибудь вопросы, то лучше продолжить разговор в теме по ссылке.
может сделать "свободные клубы для новичков"? список из более успешных клубов, которые может взять новичок. Команды в этом списке середняки, которыми легче управлять. В начале сложно выбрать клуб, которым было бы интересно играть, побеждать.....а не 15 туров 13 поражений и не интересно человеку..
+ у человека не разбегутся глаза, от именитых клубов в реале и убитыми здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.