Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи относительно уменьшения количества свободных клубов
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Lippi
С таким движком как тут должен быть не список свободных клубов а список ожидающих менеджеров свободные клубы . Жаль что это не так .
rilin
Цитата(Lippi @ 23.12.2011, 15:56) *
Вот почитал я коменты и если честно удивился ) Не могу понять чем может помочь пресса или что-то подобное ? )

Скажу то что вижу на данном этапе я , движок эстадио как по мне самый крутой и одекватный среди всех менеджеров ,проблема существует как по мне только одна . На данный момент практически в любом чемпионате одна две команды существенно оторвались в развитии от остальных клубов и проходят сезон практически без поражений к этому привела глупая система попаданий в Лч по одной команде от страны да возможно это и правельно но это дало огромный бонус грандам которые там играли и продолжают играть в ЛЧ с первых сезонов , конечно щас масса экспертов напишет а кто кому не давал выиграть первое место smile.gif и т.д. но то что эстадио постепенно умерает это факт как не прискорбно . Это происходит благодаря глупым решениям в самом начале старта менеджера которые привели к дисбалансу сил в последиствии и потери интереса . Было создано уйму дивизионов по две лиги вот только для чего ? было убито огромное количество топ клубов да что там топ клубов убили и несколько топ лиг . На данный момент все эти ошибки начинают выходить боком а теми клубами что есть щас в свободных не один нормальный человек играть не захочет тем более новичек , ну кому будет интересно играть в мертвых чемпионатах да и еще мертвым клубом ) Так что не одна пресса ни реклама ни группы в контакте не чего не изменят ) Покатаем еще сезона четыре Косте все надоест и на этом закончим так что не парте себе мозг парни не чего уже не вернешь ну или полный рестарт вам в помощь wink.gif

В плане оценки ситуации сейчас со многим согласен. Но в плане перспективы - все еще можно изменить в лучшую сторону, было бы желание, а возможностей - масса (если кого-то заинтересует, могу изложить подробнее). В конце концов грандам тоже может надоесть полное отсутствие конкуренции в чемпионатах.
Lippi
Цитата(rilin @ 23.12.2011, 15:07) *
В плане оценки ситуации сейчас со многим согласен. Но в плане перспективы - все еще можно изменить в лучшую сторону, было бы желание, а возможностей - масса (если кого-то заинтересует, могу изложить подробнее). В конце концов грандам тоже может надоесть полное отсутствие конкуренции в чемпионатах.

Излагай мне интересны твои мысли и идеи smile.gif
konst
Цитата(Lippi @ 23.12.2011, 14:56) *
Вот почитал я коменты и если честно удивился ) Не могу понять чем может помочь пресса или что-то подобное ? )

Скажу то что вижу на данном этапе я , движок эстадио как по мне самый крутой и одекватный среди всех менеджеров ,проблема существует как по мне только одна . На данный момент практически в любом чемпионате одна две команды существенно оторвались в развитии от остальных клубов и проходят сезон практически без поражений к этому привела глупая система попаданий в Лч по одной команде от страны да возможно это и правельно но это дало огромный бонус грандам которые там играли и продолжают играть в ЛЧ с первых сезонов , конечно щас масса экспертов напишет а кто кому не давал выиграть первое место smile.gif и т.д. но то что эстадио постепенно умерает это факт как не прискорбно . Это происходит благодаря глупым решениям в самом начале старта менеджера которые привели к дисбалансу сил в последиствии и потери интереса . Было создано уйму дивизионов по две лиги вот только для чего ? было убито огромное количество топ клубов да что там топ клубов убили и несколько топ лиг . На данный момент все эти ошибки начинают выходить боком а теми клубами что есть щас в свободных не один нормальный человек играть не захочет тем более новичек , ну кому будет интересно играть в мертвых чемпионатах да и еще мертвым клубом ) Так что не одна пресса ни реклама ни группы в контакте не чего не изменят ) Покатаем еще сезона четыре Косте все надоест и на этом закончим так что не парте себе мозг парни не чего уже не вернешь ну или полный рестарт вам в помощь wink.gif

Опять ерунду говоришь. Во-первых, у нас есть много хороших клубов, с которыми можно добиться попадания в интеркубки. Ты скажешь, менеджерам это неинтересно, они все хотят быть чемпионами? Ну извини, такая фича как несколько чемпионов в одной стране у нас не предусмотрена, хочешь быть чемпионом - работай, долго и муторно. "Эстадио" в этом отношении вполне реалистичен, разве что у нас нет внезапных финансовых вливаний, позволяющихся клубам подняться "из грязи в князи", - ну, может, оно и к лучшему. А те менеджеры, которые хотят быть чемпионами быстро и легко, - да, они ничего не добьются и уйдут, и я им не собираюсь помогать реализовать их мечты. Адекватные же менеджеры играют ради игрового процесса, который принципиально не отличается для грандов и для убитых клубов.

Во-вторых, тебе вообще следовало бы немного подумать о том, какую рекламу ты делаешь проекту, говоря, что он "умирает" и что мне через четыре сезона все надоест и проект остановится. Новичок придет, почитает это, подумает: ну, раз опытные менеджеры так говорят, значит, так оно и есть. О том, что опытные менеджеры иногда любят впустую потрепать языком, новичок не догадается. А вот ты бы лучше, чем сообщать всем свои ни на чем не основанные прогнозы, лучше бы взялся за какое-нибудь дело, которое принесло бы реальную пользу проекту, - та же пресса, та же раскрутка в соц. сетях. Ты считаешь, что это все должен сделать добрый дядя Конст? А почему не ты?
Lippi
Мы говорим обсолютно о разных вещах . Я пытаюсь донести что не кому тем более новичку не интересно играть в забытых Богом чемпионатах , где большая часть команд автососит(даже если он там будет непобедимым чемпионом) а это все следствие ошибок на начальной стадии создавания игры которые я перечислил выше .

По поводу работы долгой и муторной скажу то что как бы ты долго и муторно не работал большую часть грандов уже не догнать они тоже не стоят на месте и это становится понятным глядя на турнирные таблицы всех чемпионатов где вырисовываются по пару команд которых уже не когда не догонят . Я и не говорю что ты должен кому либо помочь реализовать свои чемпионские амбиции я говорю о допущенных ошибках и о том к чему они привели .

Я например играю ради игрового процесса , но вместе с тем понимаю что Рому в чемпионате догнать мне не реально так как не одна команда кроме Наполи не может противостоять Роме в чемпионате а Рома тем временем проходит сезон без малейшего сопротивления со стороны апонентов .

По поводу "умирает"
Я всего навсего констатирую факты исходя от откликов моих знакомых которые тут играют и от того что на данный момент с каждым сезоном разница между топ и остальными растет и будет увеличиваться а это приведет проэкт к могиле как не прискорбно .

Реклама проэкт не спасет ибо любой новичек зайдя на сайт и глядя на мертвые свободные клубы или даже если и клуб более менее но дивизион мертвый развернеться и уйдет . Основная масса это менеджеры новички а не эксперты а новичка интересует активность и красочность если можно так сказать , не один новичек со старту не поймет что у нас крутой движок а сделает поверхостные выводы а из них последует уход из проэкта .

Лучшая реклама для проэкта это сам проэкт , что бы тот кто сюда зашел уходить от сюда не хотел . Как это сделать я не знаю это дело администрации .
konst
Цитата(Lippi @ 24.12.2011, 15:54) *
Мы говорим обсолютно о разных вещах . Я пытаюсь донести что не кому тем более новичку не интересно играть в забытых Богом чемпионатах , где большая часть команд автососит(даже если он там будет непобедимым чемпионом) а это все следствие ошибок на начальной стадии создавания игры которые я перечислил выше .

По поводу работы долгой и муторной скажу то что как бы ты долго и муторно не работал большую часть грандов уже не догнать они тоже не стоят на месте и это становится понятным глядя на турнирные таблицы всех чемпионатов где вырисовываются по пару команд которых уже не когда не догонят . Я и не говорю что ты должен кому либо помочь реализовать свои чемпионские амбиции я говорю о допущенных ошибках и о том к чему они привели .

А чьи это были ошибки? Кто привел сюда всю эту толпу менеджеров, которые ни в чем не пытались разобраться, зарегистрировали клуб, стали проигрывать и свалили? Дело администрации - дать людям возможность играть, если они этого хотят. Такая возможность им была предоставлена. Они поиграли пару матчей и бросили - кто в этом виноват - администрация или те, кто бездумно приглашал новых менеджеров для регистрации новых дивизионов? (Вопрос, конечно, совершенно бесполезный, но раз уж ты говоришь об ошибках (что тоже бесполезно), то я тебе и предлагаю подумать, чьи это были ошибки.

Я например играю ради игрового процесса , но вместе с тем понимаю что Рому в чемпионате догнать мне не реально так как не одна команда кроме Наполи не может противостоять Роме в чемпионате а Рома тем временем проходит сезон без малейшего сопротивления со стороны апонентов .

По поводу "умирает"
Я всего навсего констатирую факты исходя от откликов моих знакомых которые тут играют и от того что на данный момент с каждым сезоном разница между топ и остальными растет и будет увеличиваться а это приведет проэкт к могиле как не прискорбно .

Ну, скажем, ни ты, ни твои знакомые - не пророки и не ясновидящие. Вы можете думать что угодно, а как все будет на самом деле, мы еще посмотрим.

Реклама проэкт не спасет ибо любой новичек зайдя на сайт и глядя на мертвые свободные клубы или даже если и клуб более менее но дивизион мертвый развернеться и уйдет . Основная масса это менед жеры новички а не эксперты а новичка интересует активность и красочность если можно так сказать , не один новичек со старту не поймет что у нас крутой движок а сделает поверхостные выводы а из них последует уход из проэкта .

Лучшая реклама для проэкта это сам проэкт , что бы тот кто сюда зашел уходить от сюда не хотел . Как это сделать я не знаю это дело администрации .

Ты сам говоришь про активность и красочность, а что это такое? Это реклама, это пресса, это живой форум. Все это держится на энтузиазме менеджеров, одна администрация тут ничего не может сделать. Так что - и я "не знаю, как это сделать, это дело менеджеров".
Lippi
Вот в этом как раз вся проблема , администрация дала возможность нахлынуть сюда волне не чего не сображающих менеджеров которые создав один корявый клуб умудрились в последствии нарегить еще корявых команд так как дивизионы у нас росли как грибы а в последствии поняв что их детищам не чего не светит они вообще покидали все клубы , в итоге имеем довольно много мертвых лиг и клубов. Я во время старта проэкта пытался доказать что безразмерная щедрость в раздаче команд и лиг приведет к ужасающим последствиям , но достопочтенный эксперт Дент , мнение которого помню ценилось очень сильно , сказал что я мало в чем сображаю а он эксперт с большой буквы да еще и тренер и влепил мне бан

По поводу активности . Ну не может ее на данный момент быть в большей части дивизионов потому что там просто не интересно играть . Вот не давно Флинт взял Пеньяроль в Уругвае порулил пол сезона выиграл им все что можно и ушел так как просто нечего там делать .

У нас куча мертвых дивизионов в которых 50% свободных клубов

Австрия 32 команды - 18 свободны
Испания 32 команды - 12 свободны
Албания 16 команд - 12 свободны
Греция 32 -12
Дания 32 - 13
Ирландия 32 - 13
Казахстан 32-17
Норвегия 32-17
Португалия 32 -14
Чехия 32-18
Азербайджан 32-15
Турция 32-15

Можно продолжать перечислять , и как бы мы не оживляли форум или рекламировали не кто туда не пойдет и я не могу понять почему многие считают что если будет реклама то что-то измениться .

Конст я тебя не в чем не обвиняю ты меня наверное не правильно понял , вся правда в том что во время раздачи клубов некоторые приближенные к тебе люди были уверены в своей гениальности и не хотели думать на перед а требовали от тебя миллион дивизионов в итоге имеем то что имеем .

К тебе не может быть не каких претензий так как ты создал как по мне лучший движок из существующих а вот уже распорядились им в свое время не рационально , в этом есть доля и твоей вины даже не столько вины как наверное просто неопытности , что в сумме и привело нас к этой проблеме .
metis007
После прочитаных коментариев,зашел в контакт набрал эстадио, выдало 2 группы по 31 и 58 человек!а какая группа существует мне так и не понятно,да и если я буду там 32-ым мало что изменится.
Поспрашивав игроков с эстадио, они мало чего понимают по игре,может и понимают но смутно,а некоторые вообще в тренировки не заходят,потомучто зайдя ничего не понимают!И я так понимаю,что не все хотят выкладываться по полной на проекте,кому то достаточно заити оправить состав и ждать результат.
Призывая с других проектов менеджеров, люди говорят,что так и не поняли систему Эстадио,у них и так куча других менеджеров и некогда забивать голову в прошлом не понятным менеджером эстадио.
KingDiamonD
Че толку писать тут свои мысли?
Есть конкретные предложения?
metis007
деньги от випов получаемые,посылать в нужды,например рекламировать эстадио на таких сайтах как тифайл или рутрекер.
Wildac
почитал и не понял как это решит проблему

Цитата
Поспрашивав игроков с эстадио, они мало чего понимают по игре,может и понимают но смутно,а некоторые вообще в тренировки не заходят,потомучто зайдя ничего не понимают!И я так понимаю,что не все хотят выкладываться по полной на проекте,кому то достаточно заити оправить состав и ждать результат.
Призывая с других проектов менеджеров, люди говорят,что так и не поняли систему Эстадио,у них и так куча других менеджеров и некогда забивать голову в прошлом не понятным менеджером эстадио.
1980
для начала нужно захотеть что-то изменить...

А по мне - и так все неплохо! Думаю, что многие из старожил на проекте со мной согласятся. Каждый из них уже построил планы развития клубов исходя из текущей ситуации, а кто-то вдруг хочет что-то изменить. Начните с себя - научитесь получать удовольствие от игрового процесса. А если не нравится что-то, то кто же виноват? Насильно сюда никто не тащил...
rilin
Цитата(KingDiamonD @ 26.12.2011, 17:43) *
Че толку писать тут свои мысли?
Есть конкретные предложения?

Тему уже так зафлудили, что конкретные предложения потерялись, как жемчужные зерна в навозе. wacko.gif
Могу четко и конкретно сформулировать, что можно сделать, если это действительно будет востребовано.
А если большую часть опытных менеджеров все устраивает и желания реформировать проект нет, то нечего и воздух сотрясать попусту.
konst
Цитата(rilin @ 26.12.2011, 21:43) *
Тему уже так зафлудили, что конкретные предложения потерялись, как жемчужные зерна в навозе. wacko.gif
Могу четко и конкретно сформулировать, что можно сделать, если это действительно будет востребовано.
А если большую часть опытных менеджеров все устраивает и желания реформировать проект нет, то нечего и воздух сотрясать попусту.

Желания что-либо реформировать, разумеется, ни у одного разумного человека нет и быть не может. Есть желание развивать проект и делать его более привлекательным для его участников.
Hitman
Цитата(rilin @ 26.12.2011, 22:43) *

блин, чувак, ты уже сотый раз пишешь, что че то можешь сформулировать если будет востребовано и тд и тп... че ты хочешь? чтобы тебя просить начали об этом? есть мысли, излагай, будет обсуждение. нет мыслей, ну, бывает
konst
Цитата(Hitman @ 26.12.2011, 22:23) *
блин, чувак, ты уже сотый раз пишешь, что че то можешь сформулировать если будет востребовано и тд и тп... че ты хочешь? чтобы тебя просить начали об этом? есть мысли, излагай, будет обсуждение. нет мыслей, ну, бывает

Так, давай, пожалуйста, без грубости. У rilin есть мысли, только они иногда бывают достаточно специфические. В любом случае ничто не мешает нам постараться извлечь из них то, что может быть полезно для развития проекта.

P.S. Я, кстати, отслеживая эту тему, отмечаю для себя некоторые интересные предложения, проблема только в том, что они высказываются, но реализовывать их никто, кажется, не собирается.
Hitman
Цитата(konst @ 26.12.2011, 23:32) *
Так, давай, пожалуйста, без грубости. У rilin есть мысли, только они иногда бывают достаточно специфические. В любом случае ничто не мешает нам постараться извлечь из них то, что может быть полезно для развития проекта.

Кость, я извиняюсь перед rilin конечно, но не пойму чего он хочет от "если это будет востребовано"... ну откуда мы знаем будет это востребовано или нет, если и мыслей то не знаем? он не первый раз в своем посте пишет, что расскажет если кому то будет интересно... вот мне интересно, какие мысли?
potemkin
Предложение у меня такое,допустим 1-2 раза в месяц рассылать всем зарегистрированным пользователям(но не имеющим клубы) на почту сообщение,с просьбой вернуться на проект,что-то вроде:
Цитата
Уважаемый "potemkin"(как то можно сделать что-то,чтобы ник писался автоматически?) администрация виртуального футбольного менеджер ESTADIO напоминает Вам,что Вы являетесь менеджером нашего проекта.В данный момент Вы зарегистрированны,но у Вас нет клуба.Подать заявку можно на сайтеsad.gif"ссылка на свободные клубы"),не забывайтесь отписаться на форуме: (ссылка на форум).
Ваш ник: (такой-то)
Пароль: (такой-то) (можно ведь как-нибудь сделать,чтобы это все автоматически делалось?)

Спасибо за участие в нашем проекте.С уважением администрация виртуального футбольного менеджера www.vfm-estadio.ru

Кто как думает на счет этого?
Wildac
Идея хорошая)

К примеру в херети менеджер пришел. Я написал в личку всем менеджерам кто не давно зарегился на проекте, он как раз зашел на проект не стал разбираться ушел, забил т.е.
ну а на почту приходит уведомление - вам отправили личное сообщение, он перешел прочитал, и видимо решил остаться)

так что посылать рассылки на почту можно нет ничего плохого в таком спаме думаю)

только там можно еще расписывать несколько хороших клубов из свободных. типо их плюсы минусы и как можно вывести из кризиса, ну и вообще как развивать клуб. По-моему как раз в США видел подобное от Потемкина)

кстати на такой спам не он один откликнулся, но клуб уже выдали к тому моменту, все 3 человека кроме него заинтересовались)
KingDiamonD
Так же сделано во ВСОЛе
konst
Цитата(potemkin @ 26.12.2011, 23:31) *
Предложение у меня такое,допустим 1-2 раза в месяц рассылать всем зарегистрированным пользователям(но не имеющим клубы) на почту сообщение,с просьбой вернуться на проект,что-то вроде:

Кто как думает на счет этого?

Раз в месяц - это жестоко - если менеджер не собирается возвращаться, то можно его сильно достать этим. smile.gif Раз в 3 месяца или раз в сезон, в принципе, можно. В первые сезоны мы это делали. Сейчас проблема такая, что в базе менеджеров очень много "мусора", т.е. мультов и менеджеров, покинувших проект со скандалом. Всю эту публику надо отфильтровать, а то еще правда, не дай бог, вернутся. А это значит, что мне надо вручную пройти по всей базе менеджеров и поставить галочки, кого исключить из рассылки. Вот только трудоемкость этой задачи и останавливает пока.

Кроме того, в начале этого сезона мы делали еще одну рассылку - тем менеджерам, у которых 2 подряд автосостава, о том, что надо обязательно отправить состав на ближайший матч. Но потом это как-то заглохло.

Цитата(Wildac @ 27.12.2011, 0:04) *
Идея хорошая)

К примеру в херети менеджер пришел. Я написал в личку всем менеджерам кто не давно зарегился на проекте, он как раз зашел на проект не стал разбираться ушел, забил т.е.
ну а на почту приходит уведомление - вам отправили личное сообщение, он перешел прочитал, и видимо решил остаться)

так что посылать рассылки на почту можно нет ничего плохого в таком спаме думаю)

только там можно еще расписывать несколько хороших клубов из свободных. типо их плюсы минусы и как можно вывести из кризиса, ну и вообще как развивать клуб. По-моему как раз в США видел подобное от Потемкина)

кстати на такой спам не он один откликнулся, но клуб уже выдали к тому моменту, все 3 человека кроме него заинтересовались)

А вот "расписывать несколько хороших клубов из свободных" можно только вручную, никакая автоматическая рассылка с этим не справится.
Wildac
Само собой вручную.
Думаю расписать достаточно 5-10 команд.

Возможно как вариант, посылать менеджерам зарегистрировавшимся в течени последнего месяца, но так и не получившим команду.
konst
Цитата(Wildac @ 27.12.2011, 8:17) *
Само собой вручную.
Думаю расписать достаточно 5-10 команд.

Ну так если вручную, то кому ты это предлагаешь делать?

Цитата(Wildac @ 27.12.2011, 8:17) *
Возможно как вариант, посылать менеджерам зарегистрировавшимся в течени последнего месяца, но так и не получившим команду.

Может быть, тебе просто повезло с адресатами твоей рассылки. Раньше мы много раз писали подобные письма менеджерам, зарегистрировавшимся и подавшим заявку на сайте, но не дошедшим до форума. Писали, что нужно подать заявку на форуме и тогда можно будет получить клуб. Но эффект был нулевой.
rilin
Ну что ж, рискну изложить свои идеи. В первой части нет и намека на реформы (хотя что в них плохого? реформа – это изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ), только желание сделать проект более привлекательным для его участников.

Часть 1. Как оставить новичков в игре

В настоящее время на проекте около 500 менеджеров с клубами. Для нормального развития проекта требуется как минимум вдвое больше. Зарегистрировано около 8000 менеджеров без клубов, большинство из которых по разным причинам прекратили игру. Чтобы понять, как оставить новичков в игре, необходимо прежде всего проанализировать эти причины. Вот типичные из них:
1. Не разобрался в проекте
«Игра запутанная. Непонятная. Выхожу из игры.»
«Слишком накрученная игра, за месяц так и не смог разобраться.»
Сюда же можно отнести все случаи увольнения за действия, причинившие вред клубу.
2. Силенок не хватило
«Прошу освободить меня от управления клубом Бавария (Альценау, Германия). Знаю что несмогу поставить её на ноги»
«Прошу освободить клубы Баррейренсе (Португалия-2), Ньиредьхаза (Венгрия-1). Причина - полная потеря интереса к проекту. Слабый клуб не поднять. Развитие сильного - по единственной дороге. Неинтересно. Спасибо за игру.»
Сюда же можно отнести и «Не хватает времени на проект».
3. Получение слабого клуба, трудности в управлении им при отсутствии адекватной помощи со стороны опытных менеджеров
«Клуб мне дали не техничным (стадион маленький, скорость и выносливость у всех футболистов не больше 10, и тренеров нету, мало денег) одним словом дали тогда когда я ничего не знал!!!!! разрешите мне покинуть этот клуб, и найти другой!!!»
«Прошу освободить от управления клубом Айнтрахт и перевести тренером в Таурас (Литва) ввиду обещанной помощи со стороны куратора клубов Литвы (попробуем там грамотно что-то сделать)»
Сюда же можно отнести и практически все случаи увольнения из клубов за автосоставы.

Любому новичку объективно сложно разобраться без посторонней помощи во всех нюансах проекта и не сделать непоправимых ошибок во вред клубу. При этом большинство новичков даже не в состоянии понять, за что их увольняют! Поэтому я полностью согласен со следующим высказыванием Konstа: «на самом деле вопрос о сокращении количества свободных клубов следовало бы переформулировать так: как сделать так, чтобы менеджер-идиот (из тех, кто приходит на сайт, таких, увы, большинство; раздать все клубы умным менеджерам - нереально) мог спокойно получить клуб и комфортно работать с ним, не разваливая его?»

В связи с вышеизложенным, предлагаю систему поддержки новичков на проекте:
1. Ограничить количество свободных клубов, которые могут быть выданы новичкам.
Действительно ограниченное их количество (не более 20-30). Такие клубы должны иметь положительный финансовый баланс, не менее 16-и игроков в составе, развитую инфраструктуру, не требующую срочных изменений. По каждому клубу желательно расписать все его плюсы и перспективы развития.
Если на какой-то свободный клуб имеется несколько претендентов-новичков, то устроить среди них конкурс (например, на знание правил).
В результате новичок видит, что ему предлагают не кота в мешке, и не пугается от обилия свободных клубов с сопутствующими комментариями опытных менеджеров на форуме о том, что проект загибается.
2. Закрепление за каждым новичком наставника из числа опытных менеджеров или кураторов НФ.
Функции наставников – как у водителя-инструктора, который обучает новичка управлению автомобилем: разъяснение, контроль и дублирование всех действий. При этом наставник несет полную ответственность за все некорректные действия новичка. Он может при необходимости:
- исправлять некорректно отправленный состав на матч,
- отменять не согласованные с ним найм/увольнения тренеров и изменения инфраструктуры клуба новичком,
- отменять выставленные новичком слишком интенсивные тренировки (при которых физа падает ниже 65%),
- отменять предварительно не одобренные операции новичка на трансферном и арендном рынке,
- ходатайствовать об увольнении новичка при систематических грубых ошибках в управлении клубом и невыполнении рекомендаций наставника,
- рекомендовать снять статус «новичка» и выпустить менеджера в свободное плавание.

Роль наставника может быть привлекательна и для тех, кто хочет получить третий клуб, и для кураторов НФ, которым часто нечем заняться. Можно предусмотреть и небольшое вознаграждение за наставничество (100-200 тыс. на личный счет менеджера), если новичок остается на проекте (не менее одного сезона). Соответственно, если наставник плохо выполняет свои функции, он может получить и штраф (минус те же 100-200 тыс. с личного счета менеджера).

3. Особое, бережное отношение к новичкам на форуме.
Часто неграмотные высказывания и некорректное поведение новичков на форуме вызывают излишне негативную реакцию, вплоть до наложения на них банов. Новички еще мало чего понимают и от этого бывают очень обидчивы – здесь необходимы прежде всего такт, доброжелательность и снисходительность. Предупреждения и наказания здесь не выполняют свою функцию – новичок уйдет с проекта навсегда, от чего никто не будет в выигрыше. Кроме того, отношение к новичкам – это составная часть общего имиджа проекта (ну, об этом в другой части).

Продолжение следует …
KingDiamonD
Достаточно изменить систему начисления баллов силы таким образом, чтобы была возможность поднять клуб из низов... Сегодня мы имеешь систему "шаг вперед, два назад". Т.е. слабый клуб получает гораздо больше минусов нежели плюсов, а следовательно катиться вниз, а более сильные клубы наоборот. О чем думает новичок придя на проект - о победах. Стать чемпионом, играть в мирокубках и т.д. Поиграв месяц или более, наловив кучу минусов он понимает, что ситуация безнадежная и соответственно бросает клуб.
Суть такая - сильная команда (в расчет можно взять как рейтинг клуба так и силу) при игре со слабым не должна так активно минусовать слабую. Т.е., если смотреть по реальной жизни, то Барселона при игре с Ростовом не может после игры сделать команду Ростов слабее, при условии, что Барселона победит, а вот Ростов, при условии, что он обыграет Барселону, стать сильнее может. Объяснил конечно коряво, но как смог.
Много расписывать не буду, просто мне, да и не только мне, ведь к этому первым пришел De3ePTuP, кажется, что изменив систему начисления баллов силы можно решить проблему популярности данного проекта.
rilin
Цитата(KingDiamonD @ 27.12.2011, 11:46) *
Достаточно изменить систему начисления баллов силы таким образом, чтобы была возможность поднять клуб из низов... Сегодня мы имеешь систему "шаг вперед, два назад". Т.е. слабый клуб получает гораздо больше минусов нежели плюсов, а следовательно катиться вниз, а более сильные клубы наоборот. О чем думает новичок придя на проект - о победах. Стать чемпионом, играть в мирокубках и т.д. Поиграв месяц или более, наловив кучу минусов он понимает, что ситуация безнадежная и соответственно бросает клуб.
Суть такая - сильная команда (в расчет можно взять как рейтинг клуба так и силу) при игре со слабым не должна так активно минусовать слабую. Т.е., если смотреть по реальной жизни, то Барселона при игре с Ростовом не может после игры сделать команду Ростов слабее, при условии, что Барселона победит, а вот Ростов, при условии, что он обыграет Барселону, стать сильнее может. Объяснил конечно коряво, но как смог.
Много расписывать не буду, просто мне, да и не только мне, ведь к этому первым пришел De3ePTuP, кажется, что изменив систему начисления баллов силы можно решить проблему популярности данного проекта.

Если бы все было так просто ... dry.gif Топ-клубы помимо матчей чемпионата усиливаются за счет:
1. Мощной прокачки на тренировках
2. Прокачки игроков, играющих за сборные
3. Прокачки игроков в мирокубках, кубках и суперкубках стран
4. Получения из СШ и покупки на трансферах лучших игроков
5. Оптимальной физы, позволяющей играть жестким прессингом
Так что изменение системы начисления баллов ничего кардинально не изменит.
А новичкам просто не надо давать в управление слабые клубы excl.gif
metis007
Цитата(rilin @ 27.12.2011, 10:33) *
3. Особое, бережное отношение к новичкам на форуме.
Часто неграмотные высказывания и некорректное поведение новичков на форуме вызывают излишне негативную реакцию, вплоть до наложения на них банов. Новички еще мало чего понимают и от этого бывают очень обидчивы – здесь необходимы прежде всего такт, доброжелательность и снисходительность. Предупреждения и наказания здесь не выполняют свою функцию – новичок уйдет с проекта навсегда, от чего никто не будет в выигрыше. Кроме того, отношение к новичкам – это составная часть общего имиджа проекта (ну, об этом в другой части).

Продолжение следует …

я скажу так ,новички(да и многие опытные пользователи) они вообще не заходят на форум,зайдут для какой либо конкретной цели(например подать на второй клуб).
А если ты новичкам будешь забивать голову многочислеными проверками ,они на первой стадии скроются!
Я предлагаю , через почту больше действовать.
rilin
Цитата(metis007 @ 27.12.2011, 12:51) *
я скажу так ,новички(да и многие опытные пользователи) они вообще не заходят на форум,зайдут для какой либо конкретной цели(например подать на второй клуб).
А если ты новичкам будешь забивать голову многочислеными проверками ,они на первой стадии скроются!
Я предлагаю , через почту больше действовать.

Где это я говорил про проверки??? Только доброжелательные объяснения и своевременное исправление грубых ошибок управления клубом
rilin
Цитата(konst @ 27.12.2011, 9:41) *

Думаю, что кураторы НФ с этим справятся. smile.gif Только предварительно инспектора по выдаче клубов должны определиться со списком рекомендуемых клубов.
KingDiamonD
Цитата(rilin @ 27.12.2011, 11:26) *
Если бы все было так просто ... dry.gif Топ-клубы помимо матчей чемпионата усиливаются за счет:
1. Мощной прокачки на тренировках
2. Прокачки игроков, играющих за сборные
3. Прокачки игроков в мирокубках, кубках и суперкубках стран
4. Получения из СШ и покупки на трансферах лучших игроков
5. Оптимальной физы, позволяющей играть жестким прессингом
Так что изменение системы начисления баллов ничего кардинально не изменит.
А новичкам просто не надо давать в управление слабые клубы excl.gif

1. Я в Бенфике так же качаю игроков на тренях, тут проблем нет.
2. Про сборные вопрос давно подымали. Надо уменьшить количество плюсов на команду и опять же повести систему выдачи этих плюсов под то, что я писал выше.
3. Опыт согласен, про плюсы читаем выше
4. В слабых командах так же есть СШ
5. Жесткий прессинг вообще не показатель! Я сыграл всего 2 матча жестких за весь сезон. konst вообще ни одного! Таких пример куча
А кому давать слабые клубы? Давайте отнимем сильные Рому, Эсту, Алту и т.д. и раздадим их новичкам, чтобы потом увидеть как они разбазарят все то, к чему стремились их бывшие менеджеры
KingDiamonD
Цитата(rilin @ 27.12.2011, 12:06) *
Думаю, что кураторы НФ с этим справятся. smile.gif Только предварительно инспектора по выдаче клубов должны определиться со списком рекомендуемых клубов.

Кураторы с банальной выдачи клубов не справлялись...
rilin
Цитата(KingDiamonD @ 27.12.2011, 13:41) *
1. Я в Бенфике так же качаю игроков на тренях, тут проблем нет.
2. Про сборные вопрос давно подымали. Надо уменьшить количество плюсов на команду и опять же повести систему выдачи этих плюсов под то, что я писал выше.
3. Опыт согласен, про плюсы читаем выше
4. В слабых командах так же есть СШ
5. Жесткий прессинг вообще не показатель! Я сыграл всего 2 матча жестких за весь сезон. konst вообще ни одного! Таких пример куча
А кому давать слабые клубы? Давайте отнимем сильные Рому, Эсту, Алту и т.д. и раздадим их новичкам, чтобы потом увидеть как они разбазарят все то, к чему стремились их бывшие менеджеры

1. Без базы высокого уровня прокачка медленная.
2. В слабых командах сборников практически нет, плюсов они не получат в любом варианте.
3. Слабые команды не участвуют в мирокубках и суперкубках, плюсов они опять не получат никогда.
4. Из СШ-1 (которых большинство в слабых клубах) ничего хорошего не придет.
5. Согласен, что часто он не применяется, топ-клубы и так выносят всех в одну калитку. Но в важных матчах он нужен.
Понятно, что топ-клубы никто новичкам не отдаст. Речь идет о просто хороших клубах из числа свободных.
KingDiamonD
Цитата(rilin @ 27.12.2011, 12:55) *
1. Без базы высокого уровня прокачка медленная.
2. В слабых командах сборников практически нет, плюсов они не получат в любом варианте.
3. Слабые команды не участвуют в мирокубках и суперкубках, плюсов они опять не получат никогда.
4. Из СШ-1 (которых большинство в слабых клубах) ничего хорошего не придет.
5. Согласен, что часто он не применяется, топ-клубы и так выносят всех в одну калитку. Но в важных матчах он нужен.
Понятно, что топ-клубы никто новичкам не отдаст. Речь идет о просто хороших клубах из числа свободных.

1. Медленно не медленно, а она есть
2. Опять все сводится к плюсам
3. И опять ты о них
4. Согласен. Но речь не о СШ

Итого. Это мнение наше. И как нам кажется проблема кроется именно здесь - в отсутствии конкуренции и возможности поднять клуб.
Wildac

не плохая идея с введением должности по НФФ, кто будет курировать новичков, возможно за человеком не одна НФФ будет. Да в принципе так и было раньше, мне это помогло не допустить часть ошибок. Хотя ошибок я сделал не мало...
А кто? Я сказал что видел в США от Потемкина, план развития каждого клуба.
В принципе опытные менеджеры могут это сделать без большого турда)
Не обязательно писать о всех клубах, а к примеру для начала только самые простые в развитии. Есть команды очень не плохие и по финансам и по инфраструктуре в свободных... Почему бы не расписать их плюсы? Ну и минусы)
К примеру Харьков я не думаю что есть смысл возраждать)

Может быть, тебе просто повезло с адресатами твоей рассылки. Раньше мы много раз писали подобные письма менеджерам, зарегистрировавшимся и подавшим заявку на сайте, но не дошедшим до форума. Писали, что нужно подать заявку на форуме и тогда можно будет получить клуб. Но эффект был нулевой.

Я конечно не говорю что каждый из этих людей зайдет и возьмет клуб. Многие почту не проверяют, но тех кого это заинтересует, зайдут и возможно останутся)

По поваду системы плюсов и минусов согласен только от части..
То что сборники развиваются быстрее это вполне логично, также как и плюсы за суперкубки и интер кубки.

По чемпионатам
Думаю логично что команда с рейтингом допустим в 2000 обыграв команду с рейтингом 1000 не должна вообще рейтинг получить)
И наоборот в таком матче клуб с ретингом 1000 обыграв клуб с рейтингом 2000 должен очень много получать

Ну про плюсы и опыт не могу ничего сказать существенного, думаю тоже глупо если получать плюсы будут в основном клубы идущие на последних строчках, у которых нет результатов.
И я не до конца понимаю систему получения плюсов честно говоря.. Я так понимаю, что игроки выдающие большую расчетку и имеют большую вероятность получения плюса..
rilin
(Продолжение)

Идеи, изложенные в первой части, не вызвали бурной дискуссии. Это в общем-то и понятно – заниматься с новичками сложное и неблагодарное занятие.
Тем не менее, перехожу к следующей части.

Часть 2. Как сохранить в игре опытных менеджеров

В качестве преамбулы привожу следующее высказывание Konstа: «Второй способ борьбы с ростом числа свободных клубов - это сохранение менеджеров, уже играющих у нас.»
Отчего же покидают такой замечательный проект опытные менеджеры? Об этом уже неоднократно говорилось в этой теме: все более углубляющийся разрыв между средними и топ-клубами, невозможность добиться серьезного прогресса при управлении средним клубом и полная бесперспективность «убитых» клубов. И это очень опасная тенденция: растет число выставленных в свободные хороших средних клубов, которые теряют свой потенциал без грамотного управления или просто разваливаются временщиками (неопытными менеджерами); пустеют НФ, в которых нет живого общения на форуме и некому наставлять новичков; становятся малоэффективными любые попытки рекламы проекта.
Чаще всего опытные менеджеры уходят без объяснения причин (автосоставы) или с лаконичными комментариями:
«Прошу освободить от обоих клубов и сборной.»
«Прошу освободить меня от управления клубами Ульсан Хюнде и Градец Кралове. Отличный проект! Спасибо!»
«Прошу освободить меня от клубов Петержалка и Саппоро в связи с потерей интереса проекту)) Спасибо за все конст»

Несмотря на очевидность данной проблемы и осознаваемость ее многими опытными менеджерами, которые действительно переживают за будущее проекта, простых решений здесь нет.
Что я хочу предложить для обсуждения?
Возможные меры (не обязательно все должны быть реализованы, приветствуются изменения и дополнения), которые облегчат жизнь слабым и средним клубам и не позволят топ-клубам перейти уж совсем в разряд «галактикос»:
1. Дать возможность финансовой поддержки слабых команд за счет вливания реальных денег в проект.
Такие вливания следует сделать лимитированными (например, не более одного раза за сезон и не более 20-и лям).
В первую очередь в финансовой поддержке нуждаются популярные слабые клубы из списка Lippi (сообщение № 217 в этой теме), далее наиболее слабые по рейтингу клубы.
2. Привязать ряд показателей расчета финансов к рейтингу клуба:
плата за содержание базы/спортшколы, тыс. в неделю = текущее значение Х рейтинг клуба/1000,
зарплата игрока = текущее значение Х рейтинг клуба/1000.
3. Сделать вероятность прихода более молодых игроков из спортшколы обратно пропорциональной рейтингу клуба.
4. Повысить нижнюю границу потенциала возможных молодых игроков для спортшколы 1-3 уровня:
для СШ-1 диапазон потенциала 58-100
для СШ-2 диапазон потенциала 61-100
для СШ-3 диапазон потенциала 64-100
5. Отменить пункт «Восстановление физы» в разделе «4. Сборная» Правил в общих чертах как дающий необоснованные преимущества клубам, которые имеют в составе сборников, и абсолютно не соответствующий реальному футболу (в реальности сборников не перегружают, а дают отдохнуть перед ответственными матчами, выпуская дублеров).
6. Предусмотреть возможность проведения товарищеских матчей в дни розыгрыша интеркубков для команд, не занятых в них, со всеми атрибутами обычного матча (начислением +/–, падением физы, травмами, доходом за матч в пользу обеих команд).

Продолжение следует …
Lippi
Цитата(rilin @ 29.12.2011, 10:23) *
(Продолжение)

Идеи, изложенные в первой части, не вызвали бурной дискуссии. Это в общем-то и понятно – заниматься с новичками сложное и неблагодарное занятие.

Часть 2. Как сохранить в игре опытных менеджеров

В качестве преамбулы привожу следующее высказывание Konstа: «Второй способ борьбы с ростом числа свободных клубов - это сохранение менеджеров, уже играющих у нас.»
Отчего же покидают такой замечательный проект опытные менеджеры? Об этом уже неоднократно говорилось в этой теме: все более углубляющийся разрыв между средними и топ-клубами, невозможность добиться серьезного прогресса при управлении средним клубом и полная бесперспективность «убитых» клубов. И это очень опасная тенденция: растет число выставленных в свободные хороших средних клубов, которые теряют свой потенциал без грамотного управления или просто разваливаются временщиками (неопытными менеджерами); пустеют НФ, в которых нет живого общения на форуме и некому наставлять новичков; становятся малоэффективными любые попытки рекламы проекта.
Чаще всего опытные менеджеры уходят без объяснения причин (автосоставы) или с лаконичными комментариями:
«Прошу освободить от обоих клубов и сборной.»
«Прошу освободить меня от управления клубами Ульсан Хюнде и Градец Кралове. Отличный проект! Спасибо!»
«Прошу освободить меня от клубов Петержалка и Саппоро в связи с потерей интереса проекту)) Спасибо за все конст»

Несмотря на очевидность данной проблемы и осознаваемость ее многими опытными менеджерами, которые действительно переживают за будущее проекта, простых решений здесь нет.
Что я хочу предложить для обсуждения?
Возможные меры (не обязательно все должны быть реализованы, приветствуются изменения и дополнения), которые облегчат жизнь слабым и средним клубам и не позволят топ-клубам перейти уж совсем в разряд «галактикос»:
1. Дать возможность финансовой поддержки слабых команд за счет вливания реальных денег в проект.
Такие вливания следует сделать лимитированными (например, не более одного раза за сезон и не более 20-и лям).
В первую очередь в финансовой поддержке нуждаются популярные слабые клубы из списка Lippi (сообщение № 217 в этой теме), далее наиболее слабые по рейтингу клубы.
плата за содержание базы/спортшколы, тыс. в неделю = текущее значение Х рейтинг клуба/1000,
3. Сделать вероятность прихода более молодых игроков из спортшколы обратно пропорциональной рейтингу клуба.
4. Повысить нижнюю границу потенциала возможных молодых игроков для спортшколы 1-3 уровня:
5. Отменить пункт «Восстановление физы» в разделе «4. Сборная» Правил в общих чертах как дающий необоснованные преимущества клубам, которые имеют в составе сборников, и абсолютно не соответствующий реальному футболу (в реальности сборников не перегружают, а дают отдохнуть перед ответственными матчами, выпуская дублеров).
6. Предусмотреть возможность проведения товарищеских матчей в дни розыгрыша интеркубков для команд, не занятых в них, со всеми атрибутами обычного матча (начислением +/–, падением физы, травмами, доходом за матч в пользу обеих команд).

Продолжение следует …

Есть интересные идеи но это все большая марока , как по мне легче было бы просто популярные клубы просто дать перерегить + при перерегистрации сделать для них какие либо бонусы а мертвые дивизионы просто на просто уничтожить так как они останутся таковыми при любых раскладах , хотя знаю такая идея Косте не нравится .
De3ePTuP
Цитата(Lippi @ 29.12.2011, 15:22) *
Есть интересные идеи но это все большая марока , как по мне легче было бы просто популярные клубы просто дать перерегить + при перерегистрации сделать для них какие либо бонусы а мертвые дивизионы просто на просто уничтожить так как они останутся таковыми при любых раскладах , хотя знаю такая идея Косте не нравится .

Лечение симптомов...
OritanVovka
Цитата(Lippi @ 29.12.2011, 15:22) *

а потом ещё раз и ещё раз и ....
1) категорическое нет. Все изначально равны и не надо никаких "20млн раз в сезон за 500р" (к примеру) Мама с Папой такие деньги малышам на обеды в школе дают на месяц..некультурно заставлять детей голодать.
2) Идея неплоха. Только как это поможет "сохранению и привлечению менеджеров" - непонятно. Ну а в целом.. идея сделать содержание "всего" дороже у топ клубов неплоха.
3) Бред. Реальность - "из Томи приходят Месси, а из академии Барселоны - Сычёвы?" По моему нет, так и не надо тут такое устраивать..
4) Толку от этого ? из СШ1 как приходили "ущербы" так и будут такие же приходить, но с потенциалом 58-100 ... смысл и где "решение проблемы" ?
5) Такую идею я предлагал уже давно - отвергли
6) Почему бы и нет ? Только вот платить за них думаю не надо...

Кстати, по 6 пункту я мог бы предложить такую идею: Клубы, которые по результатом чемпионата не попали в "зону еврокубков" могли бы участвовать в товарищеских/коммерческих турнирах, которые бы организовывались до старта чемпионата и проходили в дни еврокубковых баталий.
1980
Цитата(rilin @ 29.12.2011, 10:23) *
(Продолжение)

Вся твоя писанина во многом ни о чем. Все гораздо проще - для новичков нет никакой методики адаптации и мотивации в проекте, а для опытных менеджеров - нет понимания перспектив развития своих клубов и проекта в целом. А так все правильно - не для среднего ума игрушка.

ИМХО: кажется и у некоторых до сих пор нет понимания модели дальнейшего развития игровой системы, что будет через сезон, два, три...
Lippi
Цитата(1980 @ 30.12.2011, 7:43) *
Вся твоя писанина во многом ни о чем. Все гораздо проще - для новичков нет никакой методики адаптации и мотивации в проекте, а для опытных менеджеров - нет понимания перспектив развития своих клубов и проекта в целом. А так все правильно - не для среднего ума игрушка.

ИМХО: кажется и у некоторых до сих пор нет понимания модели дальнейшего развития игровой системы, что будет через сезон, два, три...

О какой ты методике говоришь ? smile.gif Какую на данный момент методику не введи не кто не захочет играть мертвыми клубами . Ребята просто весь прикол в том что страсть борьбы во всех чемпионатах утихла , выделились везде лидеры которые между собой все разыгрывают . Форум мертв потому что даже людям которые управляют сильными клубами уже не интересно писать . Вон наша Турция которую банили всю историю теперь молчит ,пыл борьбы в какой- то степени угас smile.gif
rilin
Ребята, может быть поконкретней выскажетесь, по пунктам? Для того, чтобы огульно-то все охаивать, интеллект включать не нужно. Может, у вас есть более дельные предложения? Пока только OritanVovka свое мнение высказал (по второй части предложений) blush.gif
xp10ska
надо вводить группы в Кубке Лиги (может даже два групповых этапа, как раньше в реальной ЛЧ, команд) чтобы менеджеры, которых так много в КЛ оставались по-дольше....это должно подогреть интерес.
Wildac
Цитата(rilin @ 29.12.2011, 11:23) *

Продолжение следует …

1.Весь смысл и интересность эстадио именно в том, что нет финансовой поддержки за счет реальных денег. И тем не менее не думаю что решит проблему со свободными.
2.Тут на счет инфраструктуры согласен, На счет ЗП нет.
3.Вообще бред, тогда СШ не нужны клубам с хорошим рейтингом.
4.Проблемы не решит, подробно расписывать не буду, итак понятно.
5.В принципе нормальная мысль.
6.Думаю зорошая идея. Но тогда чтобы товы можно было проводить и во время кубковых игр. Денег они приносить не должны. Суть только в возможных Балах силы физических и опыта, но шанс должне быть на много ниже.
xp10ska
Цитата(Wildac @ 30.12.2011, 22:29) *
5.В принципе нормальная мысль.

Мои сборники с физой 15 после игр сборных приходят с физой 95 к ответственному матчу, не огурчики.
KingDiamonD
тут надо понимать - игры в сборных это не "фабрика" повышения опыта, сила и что самое странное, физы! Опыт и сила, но не в таких количествах как сейчас, согласен, но то, что так лихо и активно восстанавливается физа это не правильно
Wildac
Цитата(xp10ska @ 30.12.2011, 22:49) *
Мои сборники с физой 15 после игр сборных приходят с физой 95 к ответственному матчу, не огурчики.

вот совсем не понятно, что ты этим хотел сказать..
xp10ska
Цитата(Wildac @ 30.12.2011, 23:45) *
вот совсем не понятно, что ты этим хотел сказать..

Предлагаете чтоб он приходил к матчу с физой 90\85?
Bulet
Цитата(xp10ska @ 31.12.2011, 3:09) *
Предлагаете чтоб он приходил к матчу с физой 90\85?

Я тоже считаю разумно
Warhoon
Вся проблема что появились команды монстры в своих чемпионатах и их очень трудно догнать в развитии - почти невозможно !!! Кроме как химичить на трансферах иного способа нет . Не забываем что у лидеров много источников пополнения доходов и опыта в сообщении #326 подробно написано всё это , но как всегда есть другая точка зрения это мнение тех кто управляет этими командами монстрами которые категорически против поблажек слабым командам - в итоге через некоторое время они получат пустой чемпионат с игроками от силы 4 которые будут бороться за медали , если им так интересно играть с автосоставами это можно сделать и сейчас , переходить в более или менее ровный чемпионат тем кто хочет бороться в равных условиях . Во всех крупных менеджерах упор как раз делается на слабые команды , возможности перерегистрации команды к примеру , во ВСОЛЕ при игре с сильной командой слабая команда получает плюсы а сильная минусы и знаете это введение привело к тому что люди поняли что можно стать сильными только в сильном чемпионате вместе со всеми и начали помогать новичкам поднимать команды своими советам и стали расчитывать силу чтоб не было сильного разгрома в противном случае команда получила бы много минусов в силе .
Смягчить некоторые условия увольнения менеджеров , меня к примеру поднимавшего команду 7 месяцев Сараево в чемпионате Боснии и Герцеговины уволили за недобор игроков , хотя в общем от меня было больше пользы чем когда команда потом была в свободных .
konst
Цитата(Warhoon @ 2.1.2012, 16:55) *
Вся проблема что появились команды монстры в своих чемпионатах и их очень трудно догнать в развитии - почти невозможно !!! Кроме как химичить на трансферах иного способа нет . Не забываем что у лидеров много источников пополнения доходов и опыта в сообщении #326 подробно написано всё это , но как всегда есть другая точка зрения это мнение тех кто управляет этими командами монстрами которые категорически против поблажек слабым командам - в итоге через некоторое время они получат пустой чемпионат с игроками от силы 4 которые будут бороться за медали , если им так интересно играть с автосоставами это можно сделать и сейчас , переходить в более или менее ровный чемпионат тем кто хочет бороться в равных условиях . Во всех крупных менеджерах упор как раз делается на слабые команды , возможности перерегистрации команды к примеру , во ВСОЛЕ при игре с сильной командой слабая команда получает плюсы а сильная минусы и знаете это введение привело к тому что люди поняли что можно стать сильными только в сильном чемпионате вместе со всеми и начали помогать новичкам поднимать команды своими советам и стали расчитывать силу чтоб не было сильного разгрома в противном случае команда получила бы много минусов в силе .
Смягчить некоторые условия увольнения менеджеров , меня к примеру поднимавшего команду 7 месяцев Сараево в чемпионате Боснии и Герцеговины уволили за недобор игроков , хотя в общем от меня было больше пользы чем когда команда потом была в свободных .

Ну это тебя уже куда-то не туда понесло.
Химичить на трансферах? Химичь в рамках правил, кто тебе запрещает? Разумеется, чтобы догнать сильных, нужно приложить какие-то усилия.
Сильным командам у нас тоже невыгодно играть со слабыми: сильной команде от этого меньше доходов, меньше рейтинга, практически нулевые шансы получить плюс к силе.
Насчет твоего увольнения - не позорился бы, вспоминая этот случай. Чтобы быть уволенным за недобор игроков, нужно: 1) не читать правила, 2) не читать новости на главной странице сайта. То, что ты все это не читал, не делает тебе чести как менеджеру и является не лучшим примером для подражания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.