Цитата(domosed @ 17.6.2011, 13:09)

Достаточная закрытость есть, атмосферы нет.
Нет какой-либо необходимости и интереса общаться. Коллектив федерации не выбирает тренеров сборных, не может выбрать или даже отставить куратора.
Насчет тренеров сборных - ты прекрасно понимаешь, зачем это сделано, - чтобы не было свар и подковерных игр ("проголосуй за меня, а я тебе за это...") Лучше доверять беспристрастному рейтингу, чем решениям, "инспирированным" подковерными играми.
Насчет кураторов - это не совсем так. Многие федерации выбирают куратора, а потом уже он подает заявку мне. Если же федерация в целом пассивна, то в ней обычно и не бывает больше одного кандидата в кураторы, - естественно, я его и назначаю.

При этом сама механика игры подразумевает, что сильным не надо учить слабых играть - так они будут еще сильнее и смогут добиваться чего-то в мирокубках.
Но это не специфично для "Эстадио", это на всех проектах так - учить конкурентов невыгодно. А как с этим, по-твоему, можно бороться? Это же естественный компонент игры - чем слабее соперник, тем лучше тебе.

Между федерациями тоже нет никакого общения. Тут я не призываю сразу что-то переделывать, просто называю причины тишины на форуме, за исключением нескольких профессиональных флудеров.
Из конкретных мер для начала предлагаю ввести в качестве стандарта некоммерческие товарищеские турниры (для удобства можно фиксировать формат, а не делать заказной, как в первых сезонах), например, во время ЧМ (можно без сборников в составе).
Это, конечно, прекрасно, но мне некогда этим заниматься. На мне висит огромный проект под названием "Климат", который занимает все мое свободное время. Дай мне второго программиста - я ему поручу эту задачу.

Попытаться в третий раз возродить газету с жестким модером/редактором. Страдаю от периодических потерь интереса, но сейчас свободного времени на работе стало больше, могу тут помочь.
Как конкретно помочь - стать одним из редакторов "Эспрессо"? Или создать новую газету? А журналистом, освещающим ЧМ, ты не хочешь стать? А то вот как раз должность вакантна.

Ну и быть как то спокойнее и дружелюбнее на форуме лично тебе.
По отношению к нормальным людям я дружелюбен, а придурки и хамы пусть знают свое место.