Новый опыт, новые надежды. Сборную Украины впервые в истории возглавляет иностранный специалист.
Наступила пора подачи заявок сборных стран. В этом сезоне взрослую сборную Украины впервые в ее истории возглавляет специалист не из Украины - Darkill63. Россию конечно мы не можем назвать прямо таки зарубежьем, но официально это так. Естественно это событие нас заинтересовало больше всего, тем более менеджер очень опытный, но основные его достижения связаны с клубами, но и в руководстве сборными он достигал определенных успехов, трижды выходив со своими подопечными в основную стадию Чемпионата Мира, правда с разными возрастами. Вот краткое досье на нашего новоиспеченного тренера национальной сборной:
04.11 - 07.11 Сенегал (взрослая) - 2 победы, 0 ничьих, 8 поражений.
09.11 - 01.12 Россия (U-21) - 6 побед, 3 ничьи, 4 поражения. Групповой этап Чемпионата Мира U-21.
03.12 - 06.12 Израиль (U-19) - 5 побед, 2 ничьи, 6 поражений. Групповой этап Чемпионата Мира U-19.
08.12 - 12.12 Израиль (взрослая) - 5 побед, 3 ничьи, 2 поражения.
02.13 - 06.13 Россия (U-21) - 3 победы, 3 ничьи, 2 поражения.
07.13 - 11.13 Россия (взрослая) - 8 побед, 3 ничьи, 2 поражения. Групповой этап Чемпионата Мира.
01.14 - ??? Украина (взрослая) -
Примечательно, что каждый раз Darkill63 терял рейтинг при управлении сборной, но мы искренне верим и надеемся, что эта серия будет прервана. Вчера на базе национальной сборной, нам удалось пригласить Илью на пресс-конференцию и мы смогли немного пообщаться.
Журналисты: Добрый день, Илья. Ласкаво просимо. Недавно вас назначили главным тренером сборной Украины, поздравляю с новой должностью. Нам интересна ваша кандидатура и мы хотели бы с вами пообщаться немного об этом. Как вам на новом месте?
Илья Darkill: Здравствуйте. Все хорошо. Игроки тепло меня встретили, и я полон надежд добится новых высот!
Журналисты: Ранее вы руководили сборными Израиля и России. В прошлом сезоне вам удалось со сборной России попасть на Чемпионат Мира, но вы не смогли выйти из группы. Какие ожидания от руководства сборной Украины? Какие задачи ставите перед игроками?
Илья Darkill: Задачи всегда нужно ставить перед собой максимальные. Но пока, нужно хотя бы попасть на Чемпионат Мира.
Журналисты: Федерация Футбола Украины довольно требовательна. Если вы следили за предыдущими выступлениями сборной, вы наверное заметили, сколько критики было в адрес тренеров сборной. Вы не боитесь критики в свою сторону?
Илья Darkill: Я готов к любой критике с вашей стороны, которая будет высказанна по делу. И я всегда прислушаюсь к вашим советам и пожеланиям.
Журналисты: Недавно вы опубликовали заявку национальной сборной на первые матчи квалификации к ЧМ. В основном состав уже нам знакомый, но мы увидели и новые фигуры. В первую очередь нас заинтересовала персона
Виктора Мазура. Что скажете о нем, какие ожидания от этого игрока? Будет ли это игрок основы или же вы постепенно его будете привлекать к основе?
Илья Darkill: Парень очень молод и перспективен. Конечно, он пока не может конкурировать с ветеранами сборной, но я дам ему шанс на этом отборочном цикле, а в дальнейшем надеюсь и на ЧМ.
Журналисты:
Назарий Лыба вернулся в расположение сборной после двухсезонного перерыва. Видно вы делаете упор на опыт. Кого назначите капитаном команды?
Илья Darkill: Капитаном сборной будет конечно же
Василий Раковица.
Журналисты: Да, тут конечно
Чуваеву не повезло. Раковица очень сильный и опытный вратарь, а Олег пожалуй засиделся в Ворскле. Вас не смущает то, что он до сих пор защищает страж ворот середняка второго дивизиона и будут ли у него шансы потеснить Василия на месте в рамке ворот? Многие эксперты пророчат великое будущее Олегу, но ему уже 24 года. Что скажете об этом?
Илья Darkill: Олегу действительно пора уехать в какой-нибудь топ клуб, ему катастрафически не хватает опыта в Ворксле. Но многие топ клубы может отпугнуть то, что является вторым номером в рамах сборной Украины. Очень тяжёлая ситуация для игрока.
Журналисты: Главное чтобы он не терял мотивации, надеюсь вы его сможете настроить в случае необходимости.
Журналисты: А каких футболистов вы еще на карандаш взяли? Кто в случае необходимости сможет достойно заменить игроков, которых вы вызвали?
Илья Darkill: В расширенном списке есть в меру молодой защитник Днепра
Роман Орел, но парню не хватает опыта. Так же на всякий случай есть на заметке третий вратарь
Владимир Жук. И ещё близок к вызову в сборную
Игорь Мигалатюк из московского Торпедо, но ему не хватает выносливости. Очень плохо, что игроки не получают опыт в своих клубах, которые всего лишь средняки чемпионата, и в итоге не могут претендовать на место в основе сборной.
Журналисты: Да, это бич многих украинских клубов. К сожалению последнее время наши команды слабо выступают в еврокубках и ребятам приходится ехать заграницу, чтобы получить опыт. Давайте поговорим о предстоящей жеребьевке. Украина рискует попасть в 3ю корзину, а значит соперники по квалифай раунду могут попасться не самые желанные. Кого бы вы меньше всего хотели видеть в конкурентах за выход на ЧМ и кого бы пожелали? Ясное дело, что повлиять на это не получится, но может потусторонние силы услышат наши желания.
Илья Darkill: Конечно же не хотелось бы получить в соперники сборную Германии и Аргентины. Но сейчас все сборные примерно одного уровня, поэтому я бы не выделял явных аусайдеров.
Журналисты: Аргентину, пожалуй никто не хотел бы получить.А есть у вас, возможно, неудобные соперники из прошлого? С кем ранее вам приходилось встречаться в ранге фаворита, но возникали трудности? Было такое?
Илья Darkill: На прошлом отборе меня приятно удивил Кипр, и его крепкая оборона, но всё таки мы смогли его минимально обыграть. Так же плохо сыграли с американцами, но там виной была моя безалаберность, я просто уже знал, что вышел на ЧМ.
Журналисты: Будем надеятся на посту главной команды Украины у вас будет все гладко. Желаем вам успешного жребия и хороших результатов. Мы все вместе будем следить за сборной и переживать. Будем надеятся вы сможете прервать свою не очень удачную серию руководства сборными, которые заканчивались потерей рейтинга. Любая серия подходит к концу. Думаю настало время. Мы будем искренне верить и болеть

Не буду больше отнимать вашего времени, руководство сборной - тяжелая работа. Не забывайте посещать пресс-конференции, когда начнутся матчи сборных. Приятно было пообщаться. До скорых встреч.
Илья Darkill: Спасибо за интервью. Всем удачи на полях!