Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корчма
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Sergius
Цитата(Serg)ey @ 6.7.2012, 11:41) *
мда... я печальный человек... не обращай внимание! 7 сезонов сыграл, а как был дерево, так и остался...

Это о ком? smile.gif о ирландце? Ты уточняй, а то я в это ТО "навпаривал" на 90М в обоих клубах...

Хорошо продал Тадас Киянскас, он стоит дешевле ну и самое важное Митч Келл, куча лимонов на ровном месте. Причем впарил второму барыге wink.gif Вообщем престижный венок главного барыги среди укр менеджеров в этом сезоне твой.

Отмечу хорошие продуманные на будущее трансферы Водолея из Зари. Там менеджер молодца.

Остальные вяленько.

BIG BOB
А я вот с Селезневым похоже таки прощаюсь. Слишком уж у него скорость/выносливость низкие, через 3 сезона это будет уже не игрок.
Хотел вместо него взять кого-то на прокачку, но достойных предложений не нашел, ну мы подождем, нам не горит)
Serg)ey
Цитата(Sergius @ 6.7.2012, 15:49) *
Хорошо продал Тадас Киянскас, он стоит дешевле ну и самое важное Митч Келл, куча лимонов на ровном месте. Причем впарил второму барыге wink.gif Вообщем престижный венок главного барыги среди укр менеджеров в этом сезоне твой.

Барыги тоже люди! laugh.gif да и покупки есть неплохие(к слову еще должны быть) ... вот драматическая борьба, в 4К влезли 3 заявкиsmile.gif
Sergius
Цитата(Serg)ey @ 6.7.2012, 15:44) *
Барыги тоже люди! laugh.gif да и покупки есть неплохие(к слову еще должны быть) ... вот драматическая борьба, в 4К влезли 3 заявкиsmile.gif

Ну сей почетный венок ты забираешь у меня laugh.gif

16 60 100 хорошая покупка, это да.

А вот кто купил 28 летнего игрока с вын 12 за 17 лимо!? Очень интересно посмотреть.
Rawl
Цитата(Serg)ey @ 5.7.2012, 19:02) *
Rawl, мне кажется, или вр4 тебе уже ни к чему? wink.gif

Возможно ты и прав ,он уже практически идеально прокачан ,осталось только две спецухи натренировать , скорей всего понижу уровень тренера вратарей до 2 или 3 , хотя было бы идеально за сезон натренировать уже те 2 спецухи и потом уволить тренера вратарей ,еще подумаем несколько дней на эту тему) .

А Таврия провернула весьма интересный трансфер,поздравляю)),теперь бы грамотно распорядиться теми деньгами ,которые есть в клубе), учитывая особую любовь Таврии к американцам не удивлюсь если в клубе появится 4 представитель Северной Америки))) .

Ну, а у нас главная задача сохранить свой костяк и по возможности усилить его молодыми исполнителями на перспективу ,одного эстонца уже подписали,игрока юношеской сборной своей страны, если все сложится удачно подпишем еще 1 игрока) .
Serg)ey
Цитата(Sergius @ 6.7.2012, 17:49) *
А вот кто купил 28 летнего игрока с вын 12 за 17 лимо!? Очень интересно посмотреть.

Инвестиции Торпедо в развитие Шахтера! smile.gif Благо могут себе позволить инвестировать)))

Цитата(Rawl @ 6.7.2012, 22:16) *
А Таврия провернула весьма интересный трансфер,поздравляю)),теперь бы грамотно распорядиться теми деньгами ,которые есть в клубе), учитывая особую любовь Таврии к американцам не удивлюсь если в клубе появится 4 представитель Северной Америки))) .

Ну, а у нас главная задача сохранить свой костяк и по возможности усилить его молодыми исполнителями на перспективу ,одного эстонца уже подписали,игрока юношеской сборной своей страны, если все сложится удачно подпишем еще 1 игрока) .

На счет америкосов, то мы над этим работаем smile.gif но в это ТО будет европеец(-цы)... надо ирландцу замену искать...

Кстати, Карпаты там понемногу в тихаря наших из-за кордона возвращают... wink.gif Эх, в начале ТО так хотел себе Бессонова sad.gif
Elessar
после такого матча http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...5043&type=d , свой вылет из кубка воспринимается как должное))
TAK
Цитата(Elessar @ 24.7.2012, 10:04) *
после такого матча http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...5043&type=d , свой вылет из кубка воспринимается как должное))

пикантности ситуации придает наличие в Динамо Мс нового менеджера. если российский слабый клуб может, то и Харьков и мы сможем в скором времени попасть в финал Кубка Украины.

http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry480979
2. Изменяется формула тренировки силы игрока

Т.е. для игрока силой 50 и больше скорость прокачки остается прежней, для игрока силой 40 она вырастает в 1.5 раза, силой 30 - в 2 раза, силой 20 - в 2.5 раза и т.д.

открываем страничку трансферы
http://vfm-estadio.ru/team_transfers_history.php?teamid=1

непонятно, яйцо или курица появились раньше?
Elessar
вот и объяснение http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=12435 , жара сказывается, однако...
Sergius
Когда-то давно я получил бан за то, что обратил внимание на такой факт: Тренера по ФП начали замедлять падение скорости и выносливости у старых игроков (многие гранды ЛЧ, как и самый титулованный клуб проекта, начали стареть), но в то же время никак не влияли на вероятность набора скорости и выносливости у молодых игроков. Выходило, что разумное зерно есть, но только для возрастных и опытных команд, которым надо подольше задержать пенсионеров, но не помогал другим, молодым командам...

Теперь же, когда наконец-то в нужные руки попал слабый клуб, то возник вопрос, как же качать убитые команды, ведь это оказалось непросто на самом деле. и приведенному выше клубу повезло, возникло полезное нововведение по набору силы слабыми игроками. До этого все что говорилось о ужасном безвыходном положении слабых команд 2 дивизионов помечалось как спам и удалялось в корзину. Кроме того показательно и абсурдно ТорпедоМ было выплюнуто из кубка. Плохо играли, пол состава получили оценку 10 smile.gif
kazali
Предлагаю сыграть в мафию.
Если будите играть, пройдите по ссылке и отпишитесь там.
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=12455
Serg)ey
Цитата(kazali @ 29.7.2012, 23:21) *
Предлагаю сыграть в мафию.
Если будите играть, пройдите по ссылке и отпишитесь там.
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=12455

Вот еще СПАМер smile.gif
Sergius
http://vfm-estadio.ru/tour.php?round=1&...w=0&stats=7

думаю многие как и я не знали о существовании новой фишки: сборная тура (внизу страницы)
andy
Ребят, а что с генератором сделали? Последние три игры какие то фантастические. 3-3, 2-6, 6-4. Тактика не менялась, футболисты существенно тоже.
Это что, так существенно стала сказываться сила атаки и защиты?
TAK
1 многие новые фишки вводят без предупреждения. например, когда слабая команда переигрывает очень сильную. может и тут ввели вероятность больших счетов.
2 может когда сила игроков атаки обоих клубов значительно больше игроков защиты обоих клубов, то голов становится много?
Nestaa
Тут нужно углубленно изучать. В этом генераторе множество нюансов, за что я его и люблю.

Пару слов о Севастополе. Дела в команде мне пока что нравятся. Костяк команды не старше 23 лет, есть потенциал какой-никакой. Уверенно идем в 1й дивизион. Там мы конечно блестать не будем, но надеюсь выступим успешней, чем прошлом сезоне smile.gif Главное что растут толковые игроки, такие как Полищук, Сетуридзе, Соятик, Танчик, Велес. Вокруг них можно строить какое-то будущее.
Barmaglot
Что тут можно изучать если каждых пять туров в генератор вносятся измененения без предупреждения и без сообщения в чем они состоят ? То есть все что ты изучил устаревает , где же тогда смысл изучения wink.gif
BIG BOB
Ну а плане забивания голов в последних турах явно что-то крутилось (подозреваю, что менялась способность вратарей отбивать удары). В Шахтере вон за 3 последних матча из 12-ти ударов в створ залетело 7 голов, да и во втором моем клубе в последнем матче умудрились пропустить 3 гола с 4-х ударов smile.gif
Sergius
У Буковины 2 за 14 туров, нашу непробиваемость мы проверим с Лехом в ЛЧ wink.gif
Sergius
Как обычно забыли всем менеджерам сказать, но может кому-то интересно:

http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry483607

7. Появляется параметр "рабочая нога" игрока

Появляется параметр "рабочая нога" игрока - умение играть каждой из ног оценивается значениями от 0 до 2, возможные комбинации значений (левая - правая) - 2-0, 2-1, 2-2, 1-2, 0-2. Молодежь 8-го сезона будет сгенерирована с этим параметром, изменить его значение будет невозможно. Всем уже существующим игрокам также будет приписано значение этого параметра - случайным образом, но с учетом имеющихся у игрока совмещений и позиций, на которых он играл в течение сезона. В дальнейшем значение этого параметра будет влиять на скорость тренировки совмещений в зависимости от фланга (это будет введено в ближайшее время) и на бонусы спецвозможностей (например, игрок с "рабочей" правой ногой на правом получит положительные бонусы к спецухам П и Др и отрицательный - к спецухе Уд) (это будет введено несколько позже).
Rawl
Да читал про это уже, хоть бы новость кинули,что уже ввели,но здесь все как обычно происходит ,вот мне интересно , к примеру мой Силюк ,универсал и у него обе ноги рабочие - это значить ,что отрицательных бонусов у него не будет где бы он не играл? А положительные бонусы будут и справа и слева без всяких штрафов?
Serg)ey
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...3040&type=t
не, ну нормальный человек? smile.gif Мало того что взял в аренду кипера который ему не нужен, так как у него точно такой же есть... так еще и меняет его каждый матч... вот дозаменялся))) Долго ржал)
Sergius
Цитата(Serg)ey @ 10.11.2012, 23:00) *
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...3040&type=t
не, ну нормальный человек? smile.gif Мало того что взял в аренду кипера который ему не нужен, так как у него точно такой же есть... так еще и меняет его каждый матч... вот дозаменялся))) Долго ржал)

Мож он так молодого физу пытался поднять, а выпустил веника?... Хотя да, все равно тупо арендовал.
Bratik
Выставлял сегодне состав на игру и увидил своего капитана и задался вопросом, на бонус от капитана влияет только воля и лидирство??? Интересно, возраст, сила и опыт влияют или нет??? а то у меня в командах почему то капитанами назначены самые возрастные игроки с Л20В20. В правилах за ето ничего не пишет, а я блин задался вопросом и успокоитмя не могу =)
Sergius
Влияет в основном воля. В значительно меньшей степени лидерство. Остальное у капитана не влияет.
BIG BOB
Цитата(Sergius @ 15.11.2012, 20:35) *
Влияет в основном воля. В значительно меньшей степени лидерство. Остальное у капитана не влияет.

Та не, наоборот, лидерство для капитана важнее, в правилах есть формулы

Sergius
Цитата(BIG BOB @ 15.11.2012, 21:57) *

Помню, что одно сильно важнее второго smile.gif
Sergius
Цитата(BIG BOB @ 15.11.2012, 21:57) *

Всегда помнил, что воля важнее. Но по формулам выходят минусы, не могу понять.

БОНУС_ВОЛИ = 15*((СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)-10)/(-2*РАЗНОСТЬ_ГОЛОВ+(РАЗНОСТЬ_ГОЛОВ+1)*(СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИ
ДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/10-1)/10 (% к силе в матче, если команда проигрывает или играет в меньшинстве, для полевого игрока)

-3,47=15*((10+11*20/40)/(1+11/40)-10)/(-2*1+(1+1)*(10+11*20/40)/(1+20/40)/10-1)/10 игрок в 10 кап воля 11 лид 20 разность голов 1

-5,69=15*((10+20*11/40)/(1+11/40)-10)/(-2*1+(1+1)*(10+20*11/40)/(1+11/40)/10-1)/10 игрок в 10 кап воля 20 лид 11

БОНУС_ВОЛИ = 7.5*((СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)-20)/10 (% к силе в матче при жестком прессинге противника или грубой игре противника в отборе, для полевого игрока)

-6,25=7.5*((10+15*20/40)/(1+20/40)-20)/10 игрок в 10 кап воля 15 лид 20
-5,45=7.5*((10+20*15/40)/(1+15/40)-20)/10 игрок в 10 кап воля 20 лид 15

BIG BOB
Цитата(Sergius @ 17.11.2012, 17:51) *
Всегда помнил, что воля важнее. Но по формулам выходят минусы, не могу понять.

БОНУС_ВОЛИ = 15*((СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)-10)/(-2*РАЗНОСТЬ_ГОЛОВ+(РАЗНОСТЬ_ГОЛОВ+1)*(СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИ
ДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/10-1)/10 (% к силе в матче, если команда проигрывает или играет в меньшинстве, для полевого игрока)

-3,47=15*((10+11*20/40)/(1+11/40)-10)/(-2*1+(1+1)*(10+11*20/40)/(1+20/40)/10-1)/10 игрок в 10 кап воля 11 лид 20 разность голов 1

-5,69=15*((10+20*11/40)/(1+11/40)-10)/(-2*1+(1+1)*(10+20*11/40)/(1+11/40)/10-1)/10 игрок в 10 кап воля 20 лид 11

БОНУС_ВОЛИ = 7.5*((СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)-20)/10 (% к силе в матче при жестком прессинге противника или грубой игре противника в отборе, для полевого игрока)

-6,25=7.5*((10+15*20/40)/(1+20/40)-20)/10 игрок в 10 кап воля 15 лид 20
-5,45=7.5*((10+20*15/40)/(1+15/40)-20)/10 игрок в 10 кап воля 20 лид 15

А по твоему, игрок с волей 10 и при неидеальном капитане, должен получать плюс? smile.gif
Sergius
Давайте пацаны по немногу просыпайтесь к новому сезону. Ибо если так и будет дальше, шо только 2-3 менеджера дают прессу и общаются, то всем станет совсем скучно, как Шанхаю, который хрен знает когда в последний раз общался на форуме и давал прессу, после чего разбежимся по делам да и конец.
Serg)ey
так о чем поговорим то? smile.gif

Я вот хочу Жулиано с Таврии в Ветру забрать, это же законно? smile.gif Кто хочет быть "третим" лицом? Навар 0,5М обещаю! Думаю клубам второго дива лишние 500к не помешают? Конкретно Заре, МетаДону, Днепру, Кривбассу, Севасу, ИС, Львову и Ильичам...
Sergius
Оно то как бы все законно, но за фразу "Навар 0,5М обещаю" всех точно посадЮть. smile.gif))))))
Мне трансы на 2 То заблокировали только потому, что "показалось" что я совершаю нелогичные действия с арендой. А ты в открытую прибыль предлагаешь...
Serg)ey
Тоесть без прибыли только можно? smile.gif вот только кому оно надо то, без прибыли))) Сам не хочешь быть третим не лишним? smile.gif
Sergius
Если с прибылью, то это делается через личку, тихо. За тобой теперь наблюдают ph34r.gif

А меня только что выпустили smile.gif)))))))

Кстати как-то грустно вдруг стало, мол чего это мы в Еврокубках слабенько выступили, но в 1/8 уступили 1 мяч Алте, которая позже получила кубок ЛЧ. Не так обидно. И есть к чему стремиться.
Serg)ey
Цитата(Sergius @ 18.12.2012, 0:04) *
Кстати как-то грустно вдруг стало, мол чего это мы в Еврокубках слабенько выступили, но в 1/8 уступили 1 мяч Алте, которая позже получила кубок ЛЧ. Не так обидно. И есть к чему стремиться.

Печаль подкралась не заметно? smile.gif
huLk
Ух, нажребили мне Шахтер в Кубке Межсезонья.
Нравится как развивается этот клуб. Будет интересно померяться силами! smile.gif
Sergius
Цитата(Serg)ey @ 17.12.2012, 22:15) *
Печаль подкралась не заметно? smile.gif

Да это все Шанхай, не виноватая я smile.gif))))))))))

А вообще у меня так же был момент, мол какой же несправедливый мир, я типа так хорошо развивал клуб, а всякие там Торпеды и Олимпиакосы казалось оторвались настолько, что типа не догнать их. Но игроки все медленней качались, ЗП сдерживали рост и... Буковина тихой сапой в 10-ке по с11. Я не ставил такой цели и данный факт по сути стал сюрпризом. Это я к чему, что сопли надо подтереть и развивать свои команды, поскольку и Нива и Шахтер и многие другие еще бегут, а мы уже по сути стоим на месте, нас догнать стало значительно легче. Главное захотеть.

Что будет мой друг Саркисян делать с бюджетом я не знаю smile.gif))
http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=363

1689 + 1070 за базу итого 82 миллиона в сезон. Далеко ли он от нас убежит, как вы считаете? biggrin.gif
У Нивы пока 489+610= 33 миллиона...

BIG BOB
Цитата(huLk @ 17.12.2012, 23:40) *
Ух, нажребили мне Шахтер в Кубке Межсезонья.
Нравится как развивается этот клуб. Будет интересно померяться силами! smile.gif

Старый соперник по ОЧМ, если не ошибаюсь? Что ж, пободаемся)

Цитата(Sergius @ 18.12.2012, 0:02) *
Да это все Шанхай, не виноватая я smile.gif))))))))))

А вообще у меня так же был момент, мол какой же несправедливый мир, я типа так хорошо развивал клуб, а всякие там Торпеды и Олимпиакосы казалось оторвались настолько, что типа не догнать их. Но игроки все медленней качались, ЗП сдерживали рост и... Буковина тихой сапой в 10-ке по с11. Я не ставил такой цели и данный факт по сути стал сюрпризом. Это я к чему, что сопли надо подтереть и развивать свои команды, поскольку и Нива и Шахтер и многие другие еще бегут, а мы уже по сути стоим на месте, нас догнать стало значительно легче. Главное захотеть.

Все будет зависеть, насколько безболезненно пройдет для Буковины смена поколений. Если удастся вовремя поменять постепенно стареющих лидеров, то догнать Буку будет сложновато.

Цитата
Что будет мой друг Саркисян делать с бюджетом я не знаю smile.gif))
http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=363

1689 + 1070 за базу итого 82 миллиона в сезон. Далеко ли он от нас убежит, как вы считаете? biggrin.gif
У Нивы пока 489+610= 33 миллиона...

Дык это ж еще ЗП не пересчитывали. Не зря дальновидные менеджеры слонов сливать стали...тому же Торпедо, судя по всему, не долго осталось быть на вершине.
huLk
Цитата(BIG BOB @ 18.12.2012, 2:34) *

Все верно, но и не только по ОЧМ.
В предстоящих матчах кликни на плюсик "Личные встречи".
Команды уже встречались в рамках КМ.
В примерно равной игре победителем тогда вышел Космос. Хотя нам конечно повезло тогда.
Шахтер (Д) 0:2 Космос
Жду реванша. wink.gif
Ну и интересно заценить насколько команды вырасли за 2 сезона. smile.gif
Rawl
Цитата(BIG BOB @ 18.12.2012, 0:34) *

Все будет зависеть, насколько безболезненно пройдет для Буковины смена поколений. Если удастся вовремя поменять постепенно стареющих лидеров, то догнать Буку будет сложновато.

Думаю с такими финансовыми возможностями если провести разумную трансферную кампанию,можно будет сменить лидеров почти безболезненно, естественно команда от этого пострадает,поскольку не сразу потенциальные будущие лидеры заиграют ,адаптируются и сыграются с новыми партнерами,но выиграет в перспективе и таким образом команду можно будет сделать еще лучше,но это в будущем и естественно здесь вырастут трансферные ведомости в будущем , а тут уже разные варианты,нужно это клубу или нет или разумный баланс держать , а вообще будет интересно посмотреть сможет ли кто-нибудь подтянутся к уровню Буковины скажем в течении 5 следующих сезонов smile.gif ,здесь мне кажется выиграют те кто делал ставку на молодых и перспективных игроков ,причем реально перспективных и такие клубы как Шахтер могут выстрелить,выстрелим ли мы? - для меня это пока загадка,но постараемся правильно опработать в этом направлении smile.gif .
Sergius
Не все так радужно, ибо стариков, пусть и звездных никто особо не покупает, молодежь толковая стоит 20-30 миллионов. Так купил двух трех и 50 лимо как и не было. Пусть эта цифра никого не смущает. Плюс сумма в 10-20 лимо должна быть на счету на случай форс-мажора (вылет из ЕК) и желания купить в последний день транса тело по себестоимости и без накруток. Итого есть 30 лимо на все дела и уже сегодня надо думать о заще и напе на замену тем, кто начинает кашлять. Да и продавать своих сыгранных ветеранов ниже 5лимо не собираюсь, они мне выгоднее в команде, чем эти 5 лимо. Короче у всех свои проблемы и особенности smile.gif Главное чтоб мы общались иначе становиться реально скучно.
shankhai
кто-нибудь еще видел новые команды и новую лигу в Косово? или это у меня галюны? а также пока 8 новых аккаунтов конста? wacko.gifwacko.gif
Скандинав
Цитата(shankhai @ 19.12.2012, 13:04) *
кто-нибудь еще видел новые команды и новую лигу в Косово? или это у меня галюны? а также пока 8 новых аккаунтов конста? wacko.gifwacko.gif

тоже под впечатлением.
а когда то в англии я в шутку написал что автососы наше будущее
блин, так я оказывается провидец.

Предсказываю будущее - недорого!
vodoley
Интересно какая цель эксперимента?!
Там не только Косово, но и Коста-Рика добавляется.

upd: еще много клубов будет
shankhai
с 9-го сезона нас ждут увлекательные чемпионаты ботов, а прокачавшись в своих первенствах, тренеры-боты начнут внедряться во все остальные и флудить на форуме.... (дальше по сценарию фильма "Терминатор")
shankhai
Цитата(Скандинав @ 19.12.2012, 13:25) *
а когда то в англии я в шутку написал что автососы наше будущее

Не безликий автосос, а уже конкретный бот..
Скандинав
пока мир готовится склеить ласты, в секретных лабораториях Эстадио зарождается новая жизнь
lordmax
приветик а есть свободные команды в украине?
Serg)ey
Цитата(lordmax @ 19.12.2012, 21:02) *
приветик а есть свободные команды в украине?

нет...
vodoley
Цитата(Serg)ey @ 19.12.2012, 19:10) *
нет...

да ладно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.