Цитата(Legge @ 31.3.2016, 3:50)

А что если никто не знает какой талант у игрока, ни игрок, ни менеджер, ни даже гена.
Выходи игрок из СШ, например ST, и менеджер начинает ему качать допусти Др (потому что у него рост маленький, высокая скорость или любит играть Бразилией), и как только игрок получает Др3, срабатывает рандом 20%, и у него появляется возможность прокачать Др4. Второй спецухой, менеджер начнет качать ему, допустим Удар, и снова, по достижению Уд3, появляется рэндом, но уже в 10%(в 2 раза меньше), что появится возможность прокачать Уд4. и т.д.
Т.е. первая прокачанная спецуха создает вероятность в 20% возможности прокачать её на уровень выше, каждая последующая уменьшает этот шанс в два раза.
После определения таланта, вероятность уменьшается не в 2 раза, а в 4. Т.е. если у вышеупомянутого ST Др окажется талантом, то вероятность, что вторая прокаченная спецуха будет также талантом 5%(а не 10%).
4 уровень спецвозможности максимальный(а может и нет, тогда могут быть и Др5 и Др6), ограничения на количество талантов нет.
Как применить это уже прямо сейчас?
Докаченные спецухи не будут подпадать под категорию талантов, только те которые качаются.
Я вижу ситуацию несколько иначе, но очень похоже на описанную.
Мне кажется что игрок не в момент прокачки должен получить талан а при выходе из ДЮСШ. Если у человека есть талант, то он есть от природы и его нужно развивать. А если ео нет, то хоть закачайся выше стандарта ты не поднимешь.
Физический смысл: У игрока предрасположенность(талант) к пасу. Исходя из этого менеджер раскрывает его талант(качает пас) и наигрывает его на определенную позицию.
Раскрытие таланта: Талант проявляется в возможности(именно в возможности, так как не все таланты раскрываются) прокачки доп спецухи.
Пример: Игрок талант(в определенной степени). Его предрасположенность к пасу. Мы знаем что игрок талантлив, но на сколько?(думаю степень талантливости оставить неизвестной). Игрок сможет качать предельно не П3, а П4.
Степень таланта: Предлагаю сделать три степени таланта. Условно говоря: "четвертый уровень", "пятый уровень" и "шестой уровень".
Интеграция: Уже заигранным игрокам рандомно раздать таланты. Расчетки не скакнут до момента прокачки еще одной спецухи(раскрытия таланта). Игрокам, выходящим из ДЮСШ, раздавать таланты при генерации.
Пример: Сгенерировался игрок со спецухой От1 и гена определил, что у него талант к отбору. Теперь менеджер просто напросто не будет его регать абы куда, а если такое случится, то менеджер потеряет возможность эффективно использовать сильные стороны игрока. Далее по зареганым игрокам можно будет наложить на него запрет смены клуба и т.д.
Определение в профиле: Талант сделать раскрытым и писать что то типо:
-технарь(Др)
-плеймейкер(П)
-стена(От)
и т.д.
Виды таланта:
-Пас
-Дриболинг
-Отбор
-Перехват
-Удар
-Штрафные
-Угловые
-Игра головой
-Скорость
-Выносливость
-Лидерство
-Воля
Количество талантов на игрока: Думаю, игрок может иметь не один талант, а несколько, но более трех это перебор. Однако каждый талант генерируется в
НЕ зависимости от уже определенного таланта.
Вероятность получения таланта:
Влияние ДЮСШ: Уровень спортшколы должен влиять на появление таланта в школе. Скауты должны искать молодежь и выпускать самых одаренных. Считаю стоит привязать вероятность нахождения таланта к уровню спорт школы. Один уровень 10% к поиску одного уровня таланта.
Обозначения в профиле: В профиле можно обозначать степень таланта, но направленность таланта должна быть точно. Что то типо: