Быть первым среди вторых...
Приветствую вас! Второй сезон подряд пишу превью к сезону в ФФ Украины. В даной статье речь будет идти о второй лиге в силу многих обстоятельств. Будет ли превью к "вышке"? Не уверен, если чесно... если будет время и желание, то может и напишу! А пока что представляю вашему вниманию превью в уже знакомом для вас формате.
16. Арсенал (Х)Говорить тут особо не о чем! Команда уже более двух реальных лет без менеджера, и пока что сомнительно что смельчак найдется. Но не взирая на это не могу сказать, что у команды нет шансов прогрессировать. У команды есть СШ4(может когда-то и 5-я построится), даже без менеджера будет происходить омоложение, а следовательно и рост в силе. Но это очень далекая перспектива, сейчас же это явный аутсайдер, и поднощик очек для большинства команд.
На ТО: -/-
Оценка трансферов: -/-
Могут: не проиграть все матчи
Прогноз: 16-е место
15. КривбассНе далеко от канониров ушел в развитии и клуб из КР. Но если смотреть на таблицу прошлого сезона, то сложно представить что разница по С11 между Кривбассом и Зарей/ДК/Кристаллом почти в 100 пунктов. И хоть это все равно 15-е место, но работа менеджера видна! К слову на счет работы менеджера нужно отметить, что Скандинав выбрал для себя определенный путь развития: ставка сделана на экономию в зарплатной ведомости! Нет молодежи, соответственно нет тренеров. Команда тратит на все про все 6М в сезон, при этом прибыль около 15-16М. Итого +9М. После накопления определенной сумы последует закупка молодежи. По крайней мере я себе это так представляю. Этот путь выглядит достаточно симпатично, но потребуется не мало времени! Следовательно пока Кривбасс ни на что не притендует.
На ТО: Хоть и на нерве, но транзитом прошел Квасов с наваром +600К. Этот навар ушел на покупку троих игроков, особо ни чем не выделяющихся с общей массы игроков команды. Мне кажется эти 0,6М можно было пристроить и поэффективнее.
Оценка трансферов: "4-"
Могут: 14-е место
Прогноз: 15-е место
14. ЗаряОбратная ситуация у Зари. У команды СШ5 и тх9... для дна второго дива это серьезные затраты! Хоть и зарплаты игроков не большие, но за счет школы и тренеров команда понемногу йдет в минус. Какой выход? Продажа игроков из СШ! Но здесь раз на раз не приходится, прийти может всякое г***о, которое продать если и можно, то за мелочь. В общем пока не вижу за счет чего команда может прогрессировать в ближайшие несколько сезонов. На счет следующего сезона, то таких как Заря в втордиве есть еще 4-5 команд, именно они и разыграют места во второй половине таблицы.
На ТО: у клуба минус по финансах! Не смотря на это Водолей ограничился безплатными перемещениями игроков в обеих направлениях.
Оценка трансферов: "3"
Могут: 10-е место
Прогноз: 12-е место
13. Динамо (К)В столичном Динамо глобальные перемены. Произошло изменение в составе тренерского штаба и руководства. К лучшему ли эти перемены покажет время!
На ТО: подробный отчет ждите после закрытия ТО
Прогноз: 11-е место
12. КристаллСамая многострадальная команда всея Украины! Над командой издевались все кому не лень, но тем не мение херсонцы не опустились до уровня Арсенала Х! У команды много тренеров как для кача выпускников СШ1... в команду нужно хорошего опытного менеджера, иначе через сезонов 3-4 Кристалл вполне может заменить Арсенал на первом месте с конца!
Могут: 12-е место
Прогноз: 14-е место
11. ДнепрА Днепр все развивается и прогрессирует! Команда сделала ставку на выпускников своей СШ, и та с подготовкой молодежи не подводит. Да это потребует времени и терпения, но пока что идет к тому, что итогом этого станет борьба за выход в высшую лигу! Пока же Днепр борется за повторение своего лучшего результата, тоесть 8-е место.
Могут: 8-е место
Прогноз: 9-е место
10. НиколаевОдна из неожиданностей прошлого сезона! Команда до этого сезона 5 лет не поднималась выше 13-й строчки, и тут сразу 10-е место! Не сложно догадаться, что причиной этому послужло назначение нового тренера! lioliy набравшись опыта в Италии и Англии решил его показать в Николаеве. Да, много матчей он пропустил, но это ни чуть не уменшает заслуги менеджера. В новом сезоне сомневаюсь что этот локальный успех повторится, но буду рад ошибиться!
На ТО: за 9,5М ушел Голенков, пришли невзрачные норвежец с испанцем. Я не уверен что на этом ТО для клуба закрыто! На счету есть 10М, часть которых можно вложить в усиление. Хотя я бы не стал, в клуба все равно тренеров почти нет, а еще из СШ прийдут пара игроков.
Оценка трансферов: "4"
Прогноз: 13-е место
9. БастионКоманда сыграла прошлый сезон с минусом на счету, но похоже это команду не смутило! Команда не в простом положении. Денег нет, СШ нет, хоть и медленно но команда идет в минус... Больше всего, что с Тараровым прийдется растаться. Банкротства можно легко избежать отдав одного из лидеров в аренду, но это не решит проблему, а только отстрочит ее усугубление. Решением может стать строительство СШ, но на это денег нет. Пока что лично я ожидаю медленного, но регресса.
На ТО: "усилили" защиту не потратив финансов, которых и нет
Могут: 8-е место
Прогноз: 10-е место
8. ВорсклаОчень молодая команда! Отсутствие опыта не дает показывать высокие результаты, не помогает даже супер-голкипер. Молодых ОЧЕНЬ много, качать всех нет возможности! На их массовую закупку было потрачено 3М(с учетом перепродажи). Если кого интересует мое, не очень авторитетное, мнение, то хочу заметить, что нужно немного распродать молодых... особенно тех что с плохим потенциалом. Можно и сделать наоборот - нанять тренеров. Но на это нет денег, да и нанимать тренеров для тренеровки 19-45-68... для чего?
На ТО: Перепродан Бузя с +0,5М. За "0" выпущены Ильчиш и Куценко, но при этом литовец(который похуже Куценко) выставлен за 900К... я не совсем этого понял. Ну это в принципе еще не закрытие ТО, так что поспешных выводов делать не будем.
Могут: 7-е место
Прогноз: 8-е место
7. ИгроСервисНе очень удачно сложились для ИС последние два сезона. После долгожданного выхода в вышку команда не смогла там закрепиться, а в прошлом сезоне показала вообще 7-е место второго див-а. Сложно назвать причину этого падения, но ясно одно - реабилитироваться в новом сезоне помешать нечему. Ждем реабилитации перед болельщиками.
На ТО: Не понятно как, но за треть ляма ушел Армстронг 22-32-80 Больше ничего, да и не очень то и нужно было
Могут: выход в 1-й див.
Прогноз: 4-е место
6. Сталь11Х4В2МФ3С2 Сталь после вылета с вышки показывает неоднозначные результаты! Не просто спрогнозировать выступление команды в 10-м сезоне. Команда на выход в высшую лигу не претендует, но в середине таблицы может наделать шорошу.
На ТО: усилили среднюю линию ветеранами, и молодым полувеником.
Могут: 5-е место
Прогноз: 7-е место
5. СевастопольПосле, как по мне, неожиданного вылета с вышки Севас все никак не может вернуться обратно. Команда перероста д.2 на две головы, пришел звездный час Nestaa

Команда усилилась, и готова крушить второй дивизион.
На ТО: Ушли Дуляй и Бредун, пришел Стафийчук! Явно виден акцент на усиления для достижения цели здесь и сейчас! Не могу представить что или кто сможет помешать пердиву обречь вторую команду с полуострова...
Оценка трансферов: "4+"
Прогноз: 1-е место
4. Металлург (Д)Стабильнее в Украине только Бука с Карпатами!

Команда вышла на хороший уровень, и на этом уровне держится. Дальше дело за молодежью, когда она подрастет и окрепнет - можно будет задуматься о выходе в дивизион выше. Я вот только не понял наёма тренеров на уровень выше... хотя может я узко мыслю...
На ТО: команда продала опытных сильных исполнителей, и купила данца из Ромы. Команда хоть ослабла, но получила шанс омолодиться...
Могут: 4-е место
Прогноз: 6-е место
3. ИльичевецОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ долго Ильичи идут к повышению! Не настал ли момент занять второе место? Команда не молодая, скоро нужно будет производить смену поколений, а там уж не до высшей лиги будет! А так хоть на сезон заглянуть к грандам... их посмотреть и себя показать
Прогноз: 2-е место
16(1). Черноморец (О)Не долго Одесситы задержались в 1-м дивизионе... Сложно сказать чего ожидать от ЧО! Но лично мне кажется, что 8-й сезон для команды был быстрее исключением из правил нежели правилом.
На ТО: Взяли грузина в ротацию, и отпустили веников
Оценка трансферов: "3"
Прогноз: 5-е место
15(1). Арсенал (К)Зжав зубы Bratik и maggot держали команду в элитном дивизионе! Я в прошлогоднем превью давал команде 13-е место... но vitalys в силу своего небольшого опыта не смог сохранить для команды прописку. Чего ожидать дальше? Думаю команда будет все время в 5-ке, но как быстро команда сможет вернуться в вышку сказать затрудняюсь. Все зависит от менеджера.
На ТО: взяли троих пенсионеров за "0". Дифицит бюджета покрывать задачи нет. Ничего, может за Мепорию дадут лямов 20...
Оценка трансферов: "3-"
Прогноз: 3-е место