Цитата(SunfoolD @ 13.5.2010, 16:57)

вопрос к тренеру националки: когда планируется начало омоложения сборной? На мой взгляд было бы логично подпускать уже хотя бы 2-3 игроков имеющих, возможно, меньшую силу и опыт, но неплохие спецухи, к составу националки? Ведь если таких подпустить разом, то сразу потеряет около 200-300 баллов минимум?
Тут нужно взвешенно подойти к этому вопросу. Помимо опыта и силы, большое значение имеет сыгранность игроков, наличие нужных мне спецух и некоторые другие показатели. Омоложение безусловно будет, но к этому моменту необходимо подойти аккуратно. Допустим сейчас я четко знаю возможности всех игроков и какую расчетку мне даст каждый из них, привлекать к решающим играм футболистов чьи возможности, на выходе, для меня туманны, я не имею права, просто можно просчитаться. После матчей с Тунисом планирую попробовать еще пару ребят. Но глобально, теряя в силе - перемен не будет. Объясню почему: если омоложение начинать уже сейчас, то в следующих сезонах мы будем безусловно сильнее, ежели проводить омоложение со следующего цикла. Но, в этом случае мы рискуем провалить этот сезон, в котором у нас куда больше шансов бороться за медали ЧМ чем во всех последующих. Как не крути, но чем дальше - тем большее кол-во сборных будет нас обходить, этому есть объективные причины. Поэтому нужно пользоваться моментом и писать историю пока мы на это способны. Нельзя в сборной работать на перспективу - это утопия. Нужен результат сегодня. Пусть лучше мы выиграем два титула подряд, чем будем вечными четвертьфиналистами.
Вот наглядный пример подпускания человека -
Октавио Фолли вместо
Юлиан Алиай в двух последних играх сборной я пробовал
Фолли как в основе так и со скамейки. По всем данным он сильней, моложе и перспективы в сборной у него повыше. Но результат меня не совсем устроил, он был хуже
Алиая в обоих случаях, и это при том что сам
Алиай игрок скамейки в сборной.
Безусловно это не значит что я не буду больше вызывать
Октавио Фолли в сборную, или других новых игроков, но делать я это буду только будучи уверенным что это не повредит результату.
Тем более я являюсь заложником ситуации. Какой тренер будет что-то менять в сборной, с которой он добился серьезного успеха? Тут психологический момент тоже играет свою роль.

Я как
Марчелло Липпи - пусть Гаттузо мертвый, но с ним в составе я взял ЧМ, так что куда я без него.

Зы. Хотя упереться рогами не стану, если предложите мне игроков, которых стоит чаще привлекать в команду и объясните в чем очевидный плюс этого, я с удовольствием рассмотрю подобные варианты. Все же свежий взгляд со стороны всегда полезен.