Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замены во время матча
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Нужна помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
parkinvest
Вот собственно скрин
Вячек
Проясните, пожалуйста, ситуацию с перестановкой/заменой:
В прошлом матче против Ковентри Сити я проиграл с минимальным счетом (хотя рассчитывал на "колеса") из-за неправильного планирования перестановки/замены левого защитника Бека Закарадзе (см. скриншоты).
Я хотел, чтобы при наступлении 60-й минуты матча вместо LD Бека Закрадзе на его позицию перешел играющий в матче DM Максимилиано Перейра, а уставшего Бека Закрадзе сменить на LM Грегора Байде с последующей перестановкой на освободившуюся от Максимилиано Перейры позицию DM игрока Александра Фальтсетаса с LM. Но, как видите на втором сриншоте, данная задумка не сработала. Каким образом мне нужно было прописать в скрипте, чтобы правильно осуществить задуманное, т.е. чтобы LD Бека Закрадзе ушел с поля, а на его место перешел с DM на LD Максимилиано Перейра?
План

Факт
digrease
Цитата(Вячек @ 15.10.2018, 14:04) *
Проясните, пожалуйста, ситуацию с перестановкой/заменой:
В прошлом матче против Ковентри Сити я проиграл с минимальным счетом (хотя рассчитывал на "колеса") из

1.Вместо того, кто уходит с поля, должен выходить игрок со скамейки ( Закрадзе)
2. Те, кто остаётся на поле, меняются сами на себя - «заменить позицию» (Перейра, Фальтсетас)

Так ошибки не будет
Coyote
Все условия неправильные... Даже не знаю с чего начать. Наверное всё же с определения условий - внятно понимать что такое перемещение (Игрок 1 - Игрок 1), что такое замена (Игрок 1 - Игрок 2). Остальные условия тоже не сложные. Но зато есть плацдарм для совершенствования...
Глядишь, уровень чемпионата Чехии теперь, или хотя-бы со временем, вырастет не только в глазах тех, кто там играет! (:
Вячек
Цитата(digrease @ 15.10.2018, 14:34) *
1.Вместо того, кто уходит с поля, должен выходить игрок со скамейки ( Закрадзе)
2. Те, кто остаётся на поле, меняются сами на себя - «заменить позицию» (Перейра, Фальтсетас)

Так ошибки не будет

Т.е., получается, что перестановка между находящимися на поле игроками не работает с позиции на позицию, а нужно прописывать для каждого игрока индивидуальное перемещение сначала, т.е. в моем случае, нужно было прописать: Заменить игрока Максимилиано Перейра Заменить на Максимилиано Перейра Поз. LD, и только потом убирать с поля уже начального LD Беку Закрадзе?

Цитата(Coyote @ 15.10.2018, 14:43) *
Все условия неправильные... Даже не знаю с чего начать. Наверное всё же с определения условий - внятно понимать что такое перемещение (Игрок 1 - Игрок 1), что такое замена (Игрок 1 - Игрок 2). Остальные условия тоже не сложные. Но зато есть плацдарм для совершенствования...
Глядишь, уровень чемпионата Чехии теперь, или хотя-бы со временем, вырастет не только в глазах тех, кто там играет! (:

Ну, ты как всегда в своем репертуаре. smile.gif Самое интересное, раньше таких косяков не было с моей стороны, я просто внимательнее был с заменами и перестановками и не забывал, что нужно прописывать, как я в начале в этом посте написал после ответа от digrease.
Т.е. резюме такое, что при перестановках нужно придерживаться принципа Игрок 1 на Игрок 1, а при заменах: Игрок 1 на Игрок 2!
estonec
Цитата(Coyote @ 15.10.2018, 14:43) *

Мы и не питаем иллюзий, что у нас самый сильный чемпионат)) Нам достаточно того, что он самый позитивный и один из самых активных rolleyes.gif А остальное покажет время tongue.gif
А по замене я делаю проще, сначала делаю замену нового игрока, а потом его переставляю куда нужно.
Вячек
Цитата(estonec @ 15.10.2018, 15:37) *
Мы и не питаем иллюзий, что у нас самый сильный чемпионат)) Нам достаточно того, что он самый позитивный и один из самых активных rolleyes.gif А остальное покажет время tongue.gif
А по замене я делаю проще, сначала делаю замену нового игрока, а потом его переставляю куда нужно.

+1! cool.gif
Ну, можно и так делать.
MorfeO
Цитата(estonec @ 15.10.2018, 16:37) *

и это можно делать в одной замене в последнем параметре указывать куда идти
estonec
Цитата(MorfeO @ 15.10.2018, 18:06) *
и это можно делать в одной замене в последнем параметре указывать куда идти

Тут задача немного иная была. Так то да, можно, но он LD менял на DM, а ещё и того что был LD менял на SUB, то есть только двумя заменами можно. Я бы сначала поменял LD на SUB, а потом уже делал перестановки внутри команды.
MorfeO
Цитата(estonec @ 15.10.2018, 19:53) *
Тут задача немного иная была. Так то да, можно, но он LD менял на DM, а ещё и того что был LD менял на SUB, то есть только двумя заменами можно. Я бы сначала поменял LD на SUB, а потом уже делал перестановки внутри команды.

Да, добавлял чисто комментарий к твоему варианту перестановки. А в конкретном примере в одну никак, тру.

Главное, разобрались что да как smile.gif
Вячек
Да, благодарю вас, ребятки! cool.gif
Dr.Grey
Я чесно прочитал этот топик, но не нашел информации.

1) Для того чтоб специализация персональщик сработала нужно указать при отправке состава персональная опека (п)?

2) Как при отправке состава игроку со специализацией персональщик выбрать и установку персональная опека (п) и игра в обороне (о)? Чтоб (п+о)?

3) Если игроку без специализации персональщик выбрать установку персональщик (п), что будет?

4) Если прописаны две замены:

с 1 по 90 минуту при -20 0 Иванов Иванов ST
c 1 по 90 минуту при +1 +20 Иванов Иванов CD

Будет ли Иванов защитником с 1 по 90 минуту при +1 +20 (независимо срабатывала ли замена ранее), а при -20 0 всегда побежит забивать (независимо от того срабатывала ли замена ранее)?

5) При проведении замены 1-90 +20 -20 Иванов Иванов (на поле) Доп. условие: "Удален позиция Заменить позиция" то "параметр дополнительного условия "Пар2"" означает позицию заменяемого игрока в момент замены? Пар2 пустым оставить невозможно и нужно всегда знать где играет заменяемый игрок?

6) И последнее, если Иванову сказано быть защитником при +1 +20, а второй строкой сказано заменить удаленного ST Петрова при любом счете, означает ли это что сначала он займет CD, но сразу (в ту же минуту) перейдет в ST? Не будет ли штрафа любого, например за отсутствие ST пока Иванов бегал туда сюда в одну и ту же минуту?

7) Удален вратарь, автоматом выйдет тот, кого указал "заменить при удалении вратаря", отдельно замену эту прописывать не нужно?

Спасибо
konst
Цитата(Dr.Grey @ 17.4.2020, 17:27) *
Я чесно прочитал этот топик, но не нашел информации.

1) Для того чтоб специализация персональщик сработала нужно указать при отправке состава персональная опека (п)?

2) Как при отправке состава игроку со специализацией персональщик выбрать и установку персональная опека (п) и игра в обороне (о)? Чтоб (п+о)?

3) Если игроку без специализации персональщик выбрать установку персональщик (п), что будет?

4) Если прописаны две замены:

с 1 по 90 минуту при -20 0 Иванов Иванов ST
c 1 по 90 минуту при +1 +20 Иванов Иванов CD

Будет ли Иванов защитником с 1 по 90 минуту при +1 +20 (независимо срабатывала ли замена ранее), а при -20 0 всегда побежит забивать (независимо от того срабатывала ли замена ранее)?

5) При проведении замены 1-90 +20 -20 Иванов Иванов (на поле) Доп. условие: "Удален позиция Заменить позиция" то "параметр дополнительного условия "Пар2"" означает позицию заменяемого игрока в момент замены? Пар2 пустым оставить невозможно и нужно всегда знать где играет заменяемый игрок?

6) И последнее, если Иванову сказано быть защитником при +1 +20, а второй строкой сказано заменить удаленного ST Петрова при любом счете, означает ли это что сначала он займет CD, но сразу (в ту же минуту) перейдет в ST? Не будет ли штрафа любого, например за отсутствие ST пока Иванов бегал туда сюда в одну и ту же минуту?

7) Удален вратарь, автоматом выйдет тот, кого указал "заменить при удалении вратаря", отдельно замену эту прописывать не нужно?

Спасибо

1. Да.
2. Никак, персональщик и так теряет всю свою АРС.
3. Ничего не будет.
4. Да.
5. Если Иванов уже на поле, то Пар2 означает позицию Иванова на поле в момент замены. Если ты не знаешь, где играет Иванов, надо использовать "Удален (позиция)".
6. Если Иванов уже на поле, то он никого не заменит по условию "Заменить", но его можно просто переместить на нужную позицию по условию "Удален (позиция)". Вторая замена (перемещение), проведенная на той же минуте, вроде бы аннулирует первую.
7. Не выйдет тот, кого "заменить при удалении вратаря", а уйдет. А выйдет запасной вратарь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.