Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специализации игроков
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
konst
На начало 16-го сезона введены следующие специализации:

вингер: на позициях LB/RB/LM/RM/LW/RW +2% П Др От, на позициях SW/CD/DM/CM/AM/ST -2% П Др От
плеймейкер: на позициях DM/CM/AM +3% П -1% Др, на позициях SW/LD/CD/RD/LB/RB/LM/RM/LW/RW/ST -2% П
суперсаб: на позициях LW/AM/RW/ST +3% П Др +1 ИГ (при появлении на поле на 55-й минуте и позже), на позициях SW/LD/CD/RD/LB/DM/RB/LM/CM/RM/LW/AM/RW/ST -1% П Др ИГ (при появлении на поле до 55-й минуты)
свободный художник: на позициях CM/AM +10% П Др -100% ОРС (при включенной установке "с" - "свободный художник")
box-to-box: на позициях DM/CM +2% П От Пр -2% Др -1% ИГ +2% потеря физы, на позициях SW/LD/CD/RD/LB/RB/LM/RM/LW/AM/RW/ST -2% П От Пр Др -1% ИГ
бровочник: на позициях LB/RB/LM/RM +2% П От Пр -2% Др -1% ИГ +2% потеря физы, на позициях SW/LD/CD/RD/DM/CM/LW/AM/RW/ST -2% П От Пр Др -1% ИГ
персональщик: на позициях LD/CD/RD -100% АРС -20% ОРС -30% от своей ОРС к АРС оппонента (при отсутствии у оппонента специализации "дриблер") от -20 до -30% от своей ОРС к АРС оппонента (при наличии у оппонента специализации "дриблер", в зависимости от спецухи Др оппонента) (все это при включенной установке "п" - "персональщик")
дриблер: на позициях SW/LD/CD/RD/LB/DM/RB/LM/CM/RM/LW/AM/RW/ST +2% Др -1% П
командный игрок: на позициях LB/DM/RB/LM/CM/RM/LW/AM/RW +2% П Пр -2% Др От
наконечник атак: на позициях SW/LD/CD/RD/LB/DM/RB/LM/CM/RM/LW/AM/RW/ST -2% П Др -1% ИГ на позиции ST +20% АРС при выходе 1 на 1
дальнобойщик: на позициях SW/LD/CD/RD/LB/DM/RB/LM/CM/RM/LW/AM/RW/ST -10% к точности удара с расстояния менее 20 м, +30% к точности удара с расстояния более 20 м
атлет: на позициях SW/LD/CD/RD/LB/DM/RB/LM/CM/RM/LW/AM/RW/ST -1% Др ИГ -2% потеря физы -1% потеря физы на тренировке
непредсказуемый: от -5 до +5% к РС (случайным образом)
любитель публики: +5% РС (дома), -5% РС (на выезде)
амбициозный: +10*(ранг_матча-1.25)% РС
незаметный: +10*(1.25-ранг_матча)% РС
кубковый боец: +6% РС (в двухматчевых противостояниях), -2% РС (в обычных матчах)
провокатор: + к вероятности получения карточки соперником, против которого провокатор фолит
гроза угловых: +30% к точности удара головой после подач со стандартов
чистильщик: на позиции GK +100% к вероятности успеть первым к мячу при выходе один на один +2% потеря физы
кошка: на позиции GK +30% РС при ударе по воротам -5% РС в остальных игровых моментах
konst
Вариант не окончательный, это просто то, что сейчас реализовано. Это также не полностью соответствует результатам обсуждений в теме "Талант".
1. Проверяем, ищем баги.
2. Высказываем предложения.
Coyote
Вингер на позции LD/RD нет информации. Штраф, или без бонусов?

Нет ни одной с бонусом к скорости. Так и должно быть?

На позициях LD/CD/RD/ST нет ни штрафов, ни бонусов?

амбициозный: +10*(ранг_матча-1)% РС
незаметный: +10*(1-ранг_матча)% РС

Всё-таки от базового ранга это работает нормально, а от фактического все амбициозные игроки в чемпионате получат большой бонус

Для персональщика и свободного художника нужны еще установки "оп" и "ос", т.к. одновременно "о" и "п" выбрать невозможно. Если для свободного художника это может и не нужно делать, то для персональщика довольно важно
Borat
Персональщик: у соперника 2 нападающих, у меня два защитника. Мой защитник А кого из пары форвардов будет опекать? При оправке состава нельзя поставить ЛСД или РСД, а что если я хочу накрыть конкретного форварда?
Damosh
Цитата(Borat @ 5.5.2016, 17:21) *
Персональщик: у соперника 2 нападающих, у меня два защитника. Мой защитник А кого из пары форвардов будет опекать? При оправке состава нельзя поставить ЛСД или РСД, а что если я хочу накрыть конкретного форварда?

Если персональщик по ОРС сильнее второго заща, то он будет опекать первого по силе нападающего. А если слабее второго СД то слабого нападающего.
kmc1986
Специализация - врожденный скилл, или изменяется со временем?
Damosh
Цитата(kmc1986 @ 5.5.2016, 19:11) *
Специализация - врожденный скилл, или изменяется со временем?

Врожденный, не изменяется, не прибавляется и не исчезает.
konst
Цитата(Coyote @ 5.5.2016, 14:01) *
Вингер на позции LD/RD нет информации. Штраф, или без бонусов?

Ну я сделал без бонусов, потому что непонятно, что там должно быть: позиции промежуточные между бонусными для вингера и антибонусными.

Нет ни одной с бонусом к скорости. Так и должно быть?

Я пока не понял, как вы предполагаете, как это должно работать. У меня два вопроса:
1) как должен рассчитываться этот бонус?
2) что должно происходить, если у игрока Ск < 11? стандарнтый бонус спецухи Ск в этом случае становится отрицательным.

На позициях LD/CD/RD/ST нет ни штрафов, ни бонусов?

Ну так и у вас так же написано. А как надо?

амбициозный: +10*(ранг_матча-1)% РС
незаметный: +10*(1-ранг_матча)% РС

Всё-таки от базового ранга это работает нормально, а от фактического все амбициозные игроки в чемпионате получат большой бонус

В каком чемпионате? В чемпионате с двумя дивизионами - да, с одним - нет. И как с этим бороться? Вариант с базовым рангом матча все-таки не очень хороший, т.к. не отражает реальный накал борьбы в важных матчах между сильными командами.

Для персональщика и свободного художника нужны еще установки "оп" и "ос", т.к. одновременно "о" и "п" выбрать невозможно. Если для свободного художника это может и не нужно делать, то для персональщика довольно важно

Для персональщика автоматически включается "о". А зачем ему "н"?
konst
Цитата(Borat @ 5.5.2016, 14:21) *

Это в будущем. Пока - сильнейший по ОРС сильнейшего по АРС.
Lemyr4ik
Цитата(konst @ 5.5.2016, 19:05) *
В каком чемпионате? В чемпионате с двумя дивизионами - да, с одним - нет. И как с этим бороться? Вариант с базовым рангом матча все-таки не очень хороший, т.к. не отражает реальный накал борьбы в важных матчах между сильными командами.

тогда может поднять планку с 1 до 1.5?
А то незаметный получается хоть както полезен лишь в д2. А амбициозный - получит бонусы почти в каждом матче. А мы планировали сделать чтото среднее, а выходит перевес нехилый.
konst
Цитата(Lemyr4ik @ 5.5.2016, 19:19) *
тогда может поднять планку с 1 до 1.5?
А то незаметный получается хоть както полезен лишь в д2. А амбициозный - получит бонусы почти в каждом матче. А мы планировали сделать чтото среднее, а выходит перевес нехилый.

Я сначала и поставил 1.5, но мне сказали, что тогда "амбициозные" будут бесполезны в чемпионате.
Lemyr4ik
Цитата(konst @ 5.5.2016, 19:24) *
Я сначала и поставил 1.5, но мне сказали, что тогда "амбициозные" будут бесполезны в чемпионате.

Ну, я думаю, что амбициозный должен давать плюс в играх с уомандами из первой 5-ки чемпа, на высоких стадиях кубка и в интеркубках/играх сборных. В этих же матчах незаметный должен "теряться". А так выходит, что незаметный - это фактически в любом матче - минус к РС, а вмбициозный получит плюс практически в любой игре....
Lemyr4ik
Так сказать, простая арифметика на общих числах:
Клубов с рейтингом больше 1000 - 636 (не включая те, что сейчас регистрируются).
Клубов с рейтингом меньше 1000 - 935
Соотношение 2 к 3. При баз.ранге 1, в матчах клубов из первой части будет итоговый рейтинг 1 и выше.
Матчи с баз.рангом меньше 1 - это д.2(где клубы с рейтингом больше 1000 фактически не бывает), начальные стадии кубков и квалифаи интеркубков(где уже клубов с рейтингов меньше 1000 почти не бывает).

Итого, мне кажется, что "незаметный" получается очень невыгодным. Я подсчитывал, брать за базис 1.5 - это слишком, уж очень тогда мало матчей даже в д.1 будут идти в плюс амбициозному, но 1 - тоже плохо. Я бы оставил в формуле 1.25. Или около того.
Legge
Джош Мейли SW/CD/RD/DM/RB От3 Пр3 Получил специализацию плеймейкер, если это баг, то исправьте пожалуйста.
Rawl
Скажите пожалуйста, все специализации уже розданы ? У меня только 1 игрок получил специализацию.
konst
Цитата(Legge @ 5.5.2016, 22:49) *
Джош Мейли SW/CD/RD/DM/RB От3 Пр3 Получил специализацию плеймейкер, если это баг, то исправьте пожалуйста.

Это не баг, DM может быть плеймейкером.

Цитата(Rawl @ 5.5.2016, 23:05) *
Скажите пожалуйста, все специализации уже розданы ? У меня только 1 игрок получил специализацию.

Из тех, что были на момент раздачи, - да. (Идея раздачи дополнительных специализаций рассматривается, но не факт, что она будет произведена.) А потом еще будут вводиться новые специализации.
FLINT
Сейчас зашол в трени балы раставлять. было бы не плохо туда графу со специализациями впихнуть со временем.
Например у меня дриблер и ему качать др в первую очередь надо если я правельно всё понимаю. Я то обратил внимание а ктото может нет)
ALEKS#dnepr#
я не понял, а может не дочитал где-то, какие условия получения специализации игроком? это рандомно или за какие-то заслуги или наличие нужных скилов и спецух? просто у меня в команде полно сильных игроков, а специализацию получили 2 запасных молодых.
Damosh
Цитата(ALEKS#dnepr# @ 6.5.2016, 15:18) *
я не понял, а может не дочитал где-то, какие условия получения специализации игроком? это рандомно или за какие-то заслуги или наличие нужных скилов и спецух? просто у меня в команде полно сильных игроков, а специализацию получили 2 запасных молодых.

16 - 75,0000%(100,00%*75%)
17 - 75,0000%(100,00%*75%)
18 - 75,0000%(100,00%*75%)
19 - 65,6250%(87,50%*75%)
20 - 56,2500%(75,00%*75%)
21 - 46,8750%(62,50%*75%)
22 - 37,5000%(50,00%*75%)
23 - 28,1250%(37,50%*75%)
24 - 18,7500%(25,00%*75%)
25 - 09,3750%(12,50%*75%)

При этом в зависимости от позиции игрок может получить имеющеюся специальность либо "пустую". "Пустая" введена искуствено для освобождения места для новых(будущих) специализаций.
konst
Предлагаю всем высказываться: достаточно ли роздано специализаций или нужно еще?
medic91
до моих игроков ни 1 специализация не дошла ,Атланта не в счет
я за 2 круг раздачи специализаций
Damosh
Я за раздачу по второму кругу игрокам 18+. Проценты давал в Кураторской.
kadyr10
Цитата(konst @ 6.5.2016, 13:15) *
Предлагаю всем высказываться: достаточно ли роздано специализаций или нужно еще?

я считаю слишком мало)))нужно столько чтоб пожалели те кто школу до 1 уровня понизил и захотели обратно включить 5 уровня)
kmc1986
Моим игрокам в 3-ёх командах вполне достаточно )))
lexluger
50/50 дадут хорошо, не дадут хуже не станет.
Анз
Думаю, достаточно, особенно, если в будущем планируется ввести новые специализации. Хватит пока. Небось не получили те, у кого игроки основы старше 20 лет, вот им и мало
Damosh
Цитата(Анз @ 6.5.2016, 17:07) *
Думаю, достаточно, особенно, если в будущем планируется ввести новые специализации. Хватит пока. Небось не получили те, у кого игроки основы старше 20 лет, вот им и мало

Именно, о том и речь. Однако многие отключили игрокам 18+ возможность получения, поэтому было выдано много меньше того что мы планировали.
lexluger
Цитата(Damosh @ 6.5.2016, 17:09) *
Именно, о том и речь. Однако многие отключили игрокам 18+ возможность получения, поэтому было выдано много меньше того что мы планировали.

А кто многие то? Я только знаю, что ты отключал! Я вот не в одном клубе ни у кого не откл.
Richard27
Давайте еще)
Zender
Цитата(kadyr10 @ 6.5.2016, 13:39) *
я считаю слишком мало)))

Мало. Спецухи нужно раздать и среди возрастных игроков, чтобы хотя бы понять, что это такое.

Цитата(kadyr10 @ 6.5.2016, 13:39) *
нужно столько чтоб пожалели те кто школу до 1 уровня понизил и захотели обратно включить 5 уровня)

Не пожалеют)
Преимущества большинства спецух достаточно сильно нивелируются последующими минусАми. Так что тут еще непонятно, так ли она нужна.

Все специализации в дальнейшем будут врожденными или возможно приобретение по результатам каких-либо игровых событий?
Damosh
Цитата(Zender @ 6.5.2016, 18:22) *
Мало. Спецухи нужно раздать и среди возрастных игроков, чтобы хотя бы понять, что это такое.

Не пожалеют)
Преимущества большинства спецух достаточно сильно нивелируются последующими минусАми. Так что тут еще непонятно, так ли она нужна.

Все специализации в дальнейшем будут врожденными или возможно приобретение по результатам каких-либо игровых событий?

Только при раздаче вновь придуманных. А так врожденные не изменяемые.
Lemyr4ik
Я тоже за второй круг по схеме Дамоша. Сейчас с специализациями очень мало толковых, прокачаных игроков. Это и минус в плане того, чтобы их(специализации) популяризировать, и минус в их отладке и балансировке, так как в основном со спецухами у игроков все очень бедно... Однозначно нужен второй круг для 18+ игроков
Zender
Цитата(Lemyr4ik @ 6.5.2016, 15:38) *
Я тоже за второй круг по схеме Дамоша. Сейчас с специализациями очень мало толковых, прокачаных игроков. Это и минус в плане того, чтобы их(специализации) популяризировать, и минус в их отладке и балансировке, так как в основном со спецухами у игроков все очень бедно... Однозначно нужен второй круг для 18+ игроков

Так и я про то. Нужна раздача именно среди играющего состава. И отладка пройдет быстрее и народ поймет, что куда. Сейчас раздали юниорам, теперь будем жадть несколько сезонов пока они попадут в основу и будут своими спецами добавлять в игру.
В общем, за раздачу среди 20+. Можно ограничить до 30 лет, но возможность получения поставить на уровне хотя бы 25-30%
Borat
Можно еще добавить
Леон
Я против. Не хотелось бы, чтобы сильный игрок основы получил не нужную специализацию.
Если, всё же добавлять, то только игрокам, которые подходят под критерий молодежной сборной, дабы клубы с них лепили уж основу с учетом этих специализаций.
Damosh
Цитата(Леон @ 6.5.2016, 20:08) *
Я против. Не хотелось бы, чтобы сильный игрок основы получил не нужную специализацию.
Если, всё же добавлять, то только игрокам, которые подходят под критерий молодежной сборной, дабы клубы с них лепили уж основу с учетом этих специализаций.

Чтобы игрок не получил специализацию, поставить галочку не получать и все.
huLk
Против.
Сам принцип введения специализаций подразумевает в некотором роде создание дисбаланса. Есть клубы как Олимпиакос сплошь состоящие из пенсионеров, коим специализации не светят.
И есть клубы активно омолаживающие состав по типу Эвертона. Меня как менеджера Олимпиакоса совсем не радует перспектива, что состав Эвертона может получить дополнительный толчок к силе, в то время как состав Олимпиакоса лишен такой возможности.
Если бы специализации выдавались всем игрокам без ограничения возраста - ноу проблем, 1-2-3-10 кругов, все в равных условиях.

Пусть спецы проявляются у новоиспеченных игроков которые будут приходить из шю, а пока достаточно того что нагенерили в первом круге, и точка. (:
rilin
При обсуждении раздачи специализаций предусматривалась малая вероятность их получения для игроков возраста 19+. С какого перепугу вдруг сейчас повышать эту вероятность?
Zender
Цитата(rilin @ 6.5.2016, 18:21) *
При обсуждении раздачи специализаций предусматривалась малая вероятность их получения для игроков возраста 19+. С какого перепугу вдруг сейчас повышать эту вероятность?

Это где то отдельно обсуждалось?
Я просто не принимал участия в первичном обсуждении

А смысл введения спец. только для молодых?
Richard27
Пусть тогда вообще всем игрокам специализации дадутbiggrin.gif Отличное веселье)
IMPERICON
Думаю, можно еще раздать специализации.
Assus
Цитата(rilin @ 6.5.2016, 18:21) *

А кто сказал, что эта вероятность должна быть маленькой? Дамош с Койотом? На основании чего? И почему вообще специализации неизменные? Опять же, на основании чего? Почему специализация врожденная? Почему специализации не у всех игроков? Почему их несколько? Таких "почему" очень много, слишком много.

Я за то чтобы отложить введение специализаций - все слишком надуманно и не имеет общего с сутью. Специализация - это не стиль игрока, как пытался заверить Дамош в кураторской, это совершенно другая вещь.

Если все же вводить, то учитывая что многие игроки имеют множество прокачанных позиций на поле, разумно было бы дать возможность менеджерам живых клубов самостоятельно, а не рендомно распределить необходимые специализации под тем предлогом, что здравый тренер подбирал бы себе игроков именно необходимых ему специализаций.

Вобщем, все неоднозначно с этими специализациями. Торопимся.
IMPERICON
Цитата(Assus @ 6.5.2016, 20:36) *
А кто сказал, что эта вероятность должна быть маленькой? Дамош с Койотом? На основании чего? И почему вообще специализации неизменные? Опять же, на основании чего? Почему специализация врожденная? Почему специализации не у всех игроков? Почему их несколько? Таких "почему" очень много, слишком много.

Я за то чтобы отложить введение специализаций - все слишком надуманно и не имеет общего с сутью. Специализация - это не стиль игрока, как пытался заверить Дамош в кураторской, это совершенно другая вещь.

Если все же вводить, то учитывая что многие игроки имеют множество прокачанных позиций на поле, разумно было бы дать возможность менеджерам живых клубов самостоятельно, а не рендомно распределить необходимые специализации под тем предлогом, что здравый тренер подбирал бы себе игроков именно необходимых ему специализаций.

Некоторые специализации и не специализации, все таки. К примеру, box-to-box - это роль на поле, а специализация - дриблер, опекун и т.п. Любитель публики - это вообще характер. Но я не жалуюсь, а просто показываю, куда можно было бы двигаться в будущем. То есть, возможно, ввести "роли на поле" и для каждой позиции их несколько, с возможностью включения той или иной, по аналогии с Football manager. Опять же, поработать с типами характера, аналогично любителю публики, незаметного и кубкового бойца.
Damosh
Цитата(Assus @ 6.5.2016, 23:36) *

Вы сделали га.но, идите переделывайте... А можно мне еще игроков набрать каких я хочу, здравый менеджер должен подобрать нужных ему игроков. А еще как то в прошлый раз рандом с ростом и ногами начудил, можно тоже перевыбрать.

То что я заявляю было принято как аксиома в процессе обсуждений. Нововведение уже есть и ныть ты можешь сколько угодно.

Да, мы с Кайотом сказали так, вероятность должна быть маленькой! Мы с Кайотом так захотели и все и тут. Проблемы?

P.S. на все твои почему есть ответы в темах обсуждение специализаций и раздача специализаций. Если не хватает сил прочитать то принимай как есть или спрашивай, но не нужно кидаться. Нужны аргументы? Хорошо, будут, но где твои аргументы в поддержку твоего мнения. Или основания почему ты ставишь под сомнение наши выкладки. Почему мы сейчас по новой с Кайотом должны тебе разжевывать хотя есть 3 темы по 8 страниц?
Coyote
Почему рост у игроков разный? Ноги разные. Почему у нас есть только спецухи П, Др, От, Пр, Иг? Почему при обсуждении мало кто привёл какие-либо сформированные доводы? Много "почему", слишко много...
Есть менеджеры, где всё очень просто - на поле 11 игроков-клонов с одинаковым набором спецух и т.п. параметров. В Эстадио изначально преобладало довольно большое число параметров игрока, но как оказалось со временем,даже их не хватает, чтобы сделать еще более разнообразной карточку игрока.
Специализация - может не совсем корректное слово, это один из параметров игрока, который делает его чуть другим. Это ментальная направленность игрока. Она становится открытой в школе и затем у менеджера есть возможность вести тренировку для игрока двумя способами - "от балды" (что сейчас доволно распространено) и более осознанно, с учётом ранее введённых параметров и с учётом его новых врождённых характеристик, названных пока специализациями. Игрок Вингер будет лучше играть в соответствующей части поля, но не сразу, а со временем, набирая силу.
Цитата
box-to-box - это роль на поле

Для начала у игрока должно быть тяготение к такого рода роли. И она получает отдачу в виде определенных плюсов в определённых условиях, кстати за счет работоспособности теряется и физа. Предложения выдать подобные роли любым игрокам в отправке состава, как раз в корне неправильные, и относятся к тем, которые выше названы "от балды".

Есть действительно специализации более относящиеся к характеру - непредсказуемый, любимец публики (не публика его любит, а он публику), амбициозный и т.д. При попытке внимательнее разобраться всё должно встать на свои места, везде есть логика (:

Прошли первые матчи, есть ряд ошибок конечно.
Damosh
Цитата(IMPERICON @ 6.5.2016, 23:46) *
Некоторые специализации и не специализации, все таки. К примеру, box-to-box - это роль на поле, а специализация - дриблер, опекун и т.п. Любитель публики - это вообще характер. Но я не жалуюсь, а просто показываю, куда можно было бы двигаться в будущем. То есть, возможно, ввести "роли на поле" и для каждой позиции их несколько, с возможностью включения той или иной, по аналогии с Football manager. Опять же, поработать с типами характера, аналогично любителю публики, незаметного и кубкового бойца.

Введение новых специализаций планируется с их идеями в тему с "Таланты" пишите. Сейчас реализованно включение и выключение по воли менеджера 2 специализаций, это опекун и свободный художник.
rilin
Цитата(Assus @ 6.5.2016, 21:36) *
А кто сказал, что эта вероятность должна быть маленькой? Дамош с Койотом?

Ну собственно Койот и обосновал, и с ним трудно не согласиться:
"К 25, а часто и раньше, игроки обрастают спецухами. Может получиться так, что многие игроки будут только усилены. Причем значительно. Например игрок LW П3 Др3 без совмещений. Все время играл на своей позиции естественно. Он получает вингера и разом прибавляет уже 10-15%расчётки. Нужно ли такое мгновенное усиление и в диапазоне возраста 19...25? В принципе все в равной ситуации (: Но сумбура это однозначно внесёт. Разнообразие конечно будет, но предвижу много недовольства." (цит.)
Damosh
Ошибка опекуна:

Матч. Игрок. В расчетках ошибка. Игрок имеет установку "персонально" и по силе он 3 из трех СД, а опекает сильнейшего из двух СТ http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=2
Assus
Цитата(Coyote @ 6.5.2016, 20:59) *
Почему рост у игроков разный? Ноги разные. Почему у нас есть только спецухи П, Др, От, Пр, Иг? Почему при обсуждении мало кто привёл какие-либо сформированные доводы? Много "почему", слишко много...
Есть менеджеры, где всё очень просто - на поле 11 игроков-клонов с одинаковым набором спецух и т.п. параметров. В Эстадио изначально преобладало довольно большое число параметров игрока, но как оказалось со временем,даже их не хватает, чтобы сделать еще более разнообразной карточку игрока.

Цитата(Coyote @ 6.5.2016, 20:59) *
Специализация - может не совсем корректное слово, это один из параметров игрока, который делает его чуть другим. Это ментальная направленность игрока. Она становится открытой в школе и затем у менеджера есть возможность вести тренировку для игрока двумя способами - "от балды" (что сейчас доволно распространено) и более осознанно, с учётом ранее введённых параметров и с учётом его новых врождённых характеристик, названных пока специализациями. Игрок Вингер будет лучше играть в соответствующей части поля, но не сразу, а со временем, набирая силу.

Дайте ясное и разумное определение специализации (или того что под ней подразумевается) в Эстадио. Нет определения - потому и возникает множество вопросов. Это - явно не специализация. И это явно не стиль. И характеристиками трудно назвать. Даже на поставленные несколько вопросов нет вразумительных ответов. Почему их несколько? Почему неизменные? И т.д. Это не праздные вопросы. Все эти свойства "специализации" смахивают на роли игроков на поле и вроде бы больше ни на что. А роли определяются тренером. А тренер может роли изменять. А изменять он может их в соответствии с врожденными талантами игроков. А таланты у нас почему-то рассматриваются как вторичные после "специализации", хотя на самом деле талант однозначно первичен...Приведите также соответствие "специализаций" к реальному футболу...

Вы поймите правильно. Вот мы сейчас введем эти так называемые "специализации", а они на самом деле и не специализации вовсе, и вообще непонятно что и откуда взялось — сами Дамош с Койотом не знают, что придумали. Сначала нужно разъяснить сущность и смысл этих "специализаций", даже если они и выглядят заманчиво и разнообразно.
Coyote
Цитата
А роли определяются тренером. А тренер может роли изменять. А изменять он может их в соответствии с врожденными талантами игроков. А таланты у нас почему-то рассматриваются как вторичные после "специализации", хотя на самом деле талант однозначно первичен...Приведите также соответствие "специализаций" к реальному футболу...

ну вот и считай это своеобразным талантом. Тяготение игрока. Кто-то получает бонусы сразу, кто-то получит их позднее.
Изменить роль на поле - не вопрос. Поставь сейчас левоногого в центр и не получишь бонус, а где-то получишь штраф. поставь вингера в центр и получишь штраф. Вингер - игрок тяготеющий к игре на фланге. Он выделяется на фоне других игроков,которые просто LM/LW - вингер еще чуть лучше него. И вот уже тренер, определяя роль игрока на поле, как вингер, будет иметь еще более ярко выраженного вингера, чем просто LM/LW. В свою очередь обычный LM/LW еще сможет относительно безболезненно сыграть в центре,а чистый вингер уже со штрафами,ведь играет он на несвойственной его характеру позиции.
Цитата
Нет определения - потому и возникает множество вопросов. Это - явно не специализация. И это явно не стиль. И характеристиками трудно назвать.

Видишь, ты не можешь дать определение одним словом. Название не нравится - пожалуйста, приведи пример хорошего названия.
Цитата
Даже на поставленные несколько вопросов нет вразумительных ответов.

На все поставленные вопросы лично я ответил. Либо сейчас, либо ранее.
Цитата
1. Почему их несколько? 2. Почему неизменные?

1. Отличный вопрос. Из разряда,а почему спецух несколько? Почему луна на небе одна? Почему за днем наступает ночь, а после нее снова день? 2. Потому-что это врождённая характеристика, в этом компоненте игрок проявит себя сильнее. На этот вопрос я отвечаю кажется в сотый раз.
Цитата
Приведите также соответствие "специализаций" к реальному футболу

Как раз к реальному футболу всё это и привязано - цель сделать игроков еще более непохожими друг на друга. В расширенном описании как раз есть про связи с реальным футболом. Честно, я уже устал в тему "талант" отсылать. Кто умеет читать, там всё прочитает.
И вот, когда игроки будут еще более разными у менеджеров появляются дополнительные инструменты - ктото ими воспользуется,а кто-то будет играть как раньше.Кто-то получит преимущество, а кто-то потеряет его...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.