Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специализации игроков
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Voenny
Цитата(konst @ 5.5.2016, 23:22) *
Это не баг, DM может быть плеймейкером.

А Cd/Rd/Rb может? Сабж - Олавур Людвиг (Сувурой), сорри что без ссылки, пишу с планшета.

По поводу второго транша раздачи: а чего мелочиться - наливай по полной, а там разберемся. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает!!! wink.gif biggrin.gif
konst
Цитата(Damosh @ 6.5.2016, 21:04) *
Ошибка опекуна:

Матч. Игрок. В расчетках ошибка. Игрок имеет установку "персонально" и по силе он 3 из трех СД, а опекает сильнейшего из двух СТ http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=2

Почему, тут все нормально: он же единственный "опекун", поэтому он первый по силе (среди "опекунов"), а не третий.
konst
Цитата(Voenny @ 6.5.2016, 23:06) *
А Cd/Rd/Rb может? Сабж - Олавур Людвиг (Сувурой), сорри что без ссылки, пишу с планшета.

Может, потому что он частично DM (у него натренировано 24% DM).
Assus
Койоту: В твоих словах очень много путаницы, а ясного определения как не было, так и нет.

Цитата(Coyote @ 6.5.2016, 22:25) *
ну вот и считай это своеобразным талантом. Тяготение игрока.

Так мы обсуждаем талант или "специализацию"? В том-то и дело, что альтернативного названия вашей "специализации" просто нет, ибо все в кучу у вас смешалось - таланты, роли, характеристики, специализации, тяготения и т.д. Но это не таланты, хотя бы потому что мы видим чехарду из нескольких свойств "специализации", в том числе отрицательных, а у таланта не может быть отрицательного влияния ни на какие компоненты, это всегда плюс, потому что это сверхспособность играть лучше, чем другие, выполняя определенное действие независимо от позиции на поле (или зависимо, но это уже другой уровень).

Если, как ты говоришь, поставить вингера в центр, то это надо рассматривать всего лишь как смену позиции тренером. Поставил тренер игрока на другую позицию, и он уже не вингер, а центрполузащ. Вингер - это ЛВ\РВ — позиция на поле, а не характеристика игрока. Он перестает быть вингером, если играет на другой позиции. Если у игрока есть "тяготение" к игре на позиции вингера, то его для того и ставят на позицию вингера, где он имеет повышенную атакующую расчетку. Его "тяготение" уже выражено в прокачанном совмещении вингера! А если к этому еще добавить вашу "специализацию", то получится масло масляное, вингер вингерный с добавкой к расчетке. Это все равно что футболисту доплачивать или добавлять к расчетке за то, что он играет в футбол, а не хоккей.

Я могу под вашей "специализацией" представить установку тренера сконцентрироваться на определенных действиях - например, больше дриблинговать и меньше пасовать, но это — установка, а не специализация, и эта установка может меняться от матча к матчу и уж никак не может быть врожденной и неизменной. Вот почему так много вопрсоов не согласуется с тем, что вы говорите о "специализации". Специализация сама по себе - это фактически способность игрока качественно играть без штрафа на своей позиции (в переводе на терминологию Эстадио).
Voenny
Цитата(konst @ 6.5.2016, 23:09) *
Может, потому что он частично DM (у него натренировано 24% DM).

Частично Dm .... , но уже 100% плеймейкер ..... unsure.gif
Тогда любая бабушка - это частично дедушка! У нее тоже физиологически кое-где кое-что натренировано, правда не на 24%, но точно - есть!!! blink.gif
Coyote
Ошибка
Во многих матчах. Вот к примеру http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0 в колонке "Оп" огромные штрафы. То-ли амбициозность поперла, то-ли еще что-то. В данном матче Аранго 34 года, Нарсингх только "Плеймейкер"

konst
Цитата(Coyote @ 6.5.2016, 23:35) *
Ошибка
Во многих матчах. Вот к примеру http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0 в колонке "Оп" огромные штрафы. То-ли амбициозность поперла, то-ли еще что-то. В данном матче Аранго 34 года, Нарсингх только "Плеймейкер"

Это уже писали, я исправил.
Coyote
Цитата(Assus @ 7.5.2016, 0:31) *
Вингер - это ЛВ\РВ — позиция на поле, а не характеристика игрока. Он перестает быть вингером, если играет на другой позиции. Если у игрока есть "тяготение" к игре на позиции вингера, то его для того и ставят на позицию вингера, где он имеет повышенную атакующую расчетку. Его "тяготение" уже выражено в прокачанном совмещении вингера! А если к этому еще добавить вашу "специализацию", то получится масло масляное, вингер вингерный с добавкой к расчетке. Это все равно что футболисту доплачивать или добавлять к расчетке за то, что он играет в футбол, а не хоккей.

Прекрасный пример - обычный вингер так и будет играть там, куда его определил тренер, а прирождённый вингер сыграет на своей любимой позиции лучше обычного игрока, а на центральной позиции - хуже. Так что цель достигнута - градации игроков стали тоньше!
Можно на любые позиции выставлять игроков, этим же занимаются тренеры в реале.Только на одной позиции игрок играет лучше, на другой может сыграть, но хуже. Так что в этом плане у нас появилась дополнительная вариативность,помимо существующим ногам.
Цитата
Я могу под вашей "специализацией" представить установку тренера сконцентрироваться на определенных действиях - например, больше дриблинговать и меньше пасовать, но это — установка, а не специализация, и эта установка может меняться от матча к матчу и уж никак не может быть врожденной и неизменной. Вот почему так много вопрсоов не согласуется с тем, что вы говорите о "специализации". Специализация сама по себе - это фактически способность игрока качественно играть без штрафа своей позиции (в переводе на терминологию Эстадио).

Прекрасно, что ты так много концентрируешься, при этом мимо текущего генератора. У нас есть генератор, с устоявшимися базами, где разного рода "указания" уже заложены - это определенный стиль и позиции в них. Здесь есть и вингеры, и плеймейкеры. Все эти нововведения введены 15 сезонов назад. Дать указание игроку "дриблинговать" это конечно замечательно, но с одной стороны это довольно абсурдно в современном футболе, а сдругой повлечет за собой довольно серьезные переделки в генераторе. Хотя сейчас в нашем генераторе игрок с высокой скоростью в некоторых ситуациях в матче ведёт себя иначе, чем медленный..
Lemyr4ik
По "незаметному" бонусы вроде норм: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0
Мохамед Сами и Жоэл
Там же Дриблер: Сана Заниу - вроде норм по бонусам
Командный игрок: Ниль Мопе - тоже кажется норм
Вингер: Ким Чханг Дэ - тоже норм

Еще в другом клубе плеймейкера смотрел - непонятно, мб некоректно, надо проверить...
АйС
Цитата(konst @ 5.5.2016, 12:49) *
box-to-box: на позициях DM/CM ...

АМ забыли или умышленно убрали? При обсуждениях позиция упоминалась, "от штрафной до штрафной" она как раз вписывается.
FLINT
Чтото не могу в цифрах разобратся и понять что персональшие даёт, и что ему качать?
ставить П при отправке состава ему обязательно? разница между им с П и им без П в расчотке большая?) И если смысл ставить играку у которого нет специализации персональшик букву П при отправке состава?))

Так как у меня в трёх клубах мало специализаций то я по жалуй за второй круг))
Damosh
Цитата(FLINT @ 7.5.2016, 15:52) *
Чтото не могу в цифрах разобратся и понять что персональшие даёт, и что ему качать?
ставить П при отправке состава ему обязательно? разница между им с П и им без П в расчотке большая?) И если смысл ставить играку у которого нет специализации персональшик букву П при отправке состава?))

Так как у меня в трёх клубах мало специализаций то я по жалуй за второй круг))

Персональщик может играть как обычный игрок, без бонусов и минусов. Если ставишь П, то он теряет 20% орс и отбирает от 20 до 30% от своей ОРС АРС противника в отчете все видно.
FLINT
Цитата(Damosh @ 7.5.2016, 15:40) *
Персональщик может играть как обычный игрок, без бонусов и минусов. Если ставишь П, то он теряет 20% орс и отбирает от 20 до 30% от своей ОРС АРС противника в отчете все видно.

Нипонятно мне ничего в отчете)) Тоесть персональшик теряет 20 процентов своей орс, но при этом может забрать от 20 - до 30 Арс соперника?)) А от чего процент зависит и влияют ли сила и спецухи моего персональшика в зависемости от силы и спецух противника нападал??
Damosh
Цитата(FLINT @ 7.5.2016, 19:18) *
Нипонятно мне ничего в отчете)) Тоесть персональшик теряет 20 процентов своей орс, но при этом может забрать от 20 - до 30 Арс соперника?)) А от чего процент зависит и влияют ли сила и спецухи моего персональшика в зависемости от силы и спецух противника нападал??

Влияет только наличие специализации дриблер. Если ее нет то 30% отбирает если есть и нет диблинга то 0% если есть дриблер и др3 то 20%
FLINT
Цитата(Damosh @ 7.5.2016, 16:20) *
Влияет только наличие специализации дриблер. Если ее нет то 30% отбирает если есть и нет диблинга то 0% если есть дриблер и др3 то 20%

в обшем лучше включать П когда в команде соперника нет дриблеров?)
RED18
Добавьте описание на сайт в виде всплывающей подсказки, при наведении курсора на специализацию игрока. Чтобы каждый раз на форум не заходить. Сложно выучить все это
vodoley
У атлета одни недостатки?smile.gif
Coyote
на 2% физы в матче меньше тратит и на 1% на тренировке. Это вроде как бонусы (:
_WombaT_
Давайте второй круг раздачи, будет веселее.
konst
Давайте тогда по второму кругу - пусть противники дополнительной раздачи специализаций напишут, при каких условиях они на нее согласились бы. Только сразу прошу не предлагать вариант раздать специализации всем без учета возраста и опыта.
rilin
Цитата(konst @ 10.5.2016, 2:42) *
Давайте тогда по второму кругу - пусть противники дополнительной раздачи специализаций напишут, при каких условиях они на нее согласились бы. Только сразу прошу не предлагать вариант раздать специализации всем без учета возраста и опыта.

Только молодым до 19 лет.
Barklay
Подскажите, где посмотреть в отчете о матче бонусы или штрафы для игроков со специализацией, например бровочник, а то не нашел. И почему на LD, RD будет штраф по всем параметрам?(если повторяю чей-то вопрос, отошлите к первоисточнику) smile.gif
Damosh
Цитата(Barklay @ 10.5.2016, 11:49) *
Подскажите, где посмотреть в отчете о матче бонусы или штрафы для игроков со специализацией, например бровочник, а то не нашел. И почему на LD, RD будет штраф по всем параметрам?(если повторяю чей-то вопрос, отошлите к первоисточнику) smile.gif

По игрокам с плюсами к Пасу Отбору и т.д. прикручивается напрямую к столбцам ОТФ, АТФ
Pou
CD плеймейкер: баг - не баг?
Damosh
Цитата(Pou @ 10.5.2016, 12:23) *
CD плеймейкер: баг - не баг?

http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6471&type=t http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6486&type=t Вот эти два матча дали малюсенький шанс получить специализации на позицию ДМ. Ну ему невероятно "повезло".
konst
Цитата(Barklay @ 10.5.2016, 8:49) *

Цитата(Damosh @ 10.5.2016, 9:16) *
По игрокам с плюсами к Пасу Отбору и т.д. прикручивается напрямую к столбцам ОТФ, АТФ

При наведении мыши в этих столбцах на ячейку с цифрой во всплывающей подсказке отображаются расчетки с учетом только технических спецух, технических спецух с бонусами специализаций и физических спецух с учетом технических спецух и бонусов специализаций.
Legge
Цитата(konst @ 10.5.2016, 2:42) *

Я так понимаю, при раздаче специализации учитываются только позиции игрока, может ещё учитывать и спецухи.
Damosh
Цитата(Legge @ 10.5.2016, 17:33) *
Я так понимаю, при раздаче специализации учитываются только позиции игрока, может ещё учитывать и спецухи.

При повторном круге возможно и такое, но ты предложи с выкладками, так как сезон начанается, грубо говоря, завтра а надо еще раздать второй круг.

Тех кого уже раздали перегенерировать нет смысла.

При выдачи молодежи из ДЮСШ будет выдаваться специализация на ту позицию на которую сгенерировался юниор. При выдачи позиции учитываются многие факторы такие как скорость выносливость рост воля и спецуха. Так что туда городить нет смысла.
Леон
Цитата(rilin @ 10.5.2016, 7:15) *
Только молодым до 19 лет.

Поддерживаю, только до 19 лет.
MorfeO
Специализации любитель публики и кубковый боец должны в товах работать?
Не могу их определить в отчёте у игроков МЮ: Тило Керер (любитель публики), Спирос Папаспирос (кубковый боец)
матч: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0

и попутно спрошу
По какой причине может падать ВГП (РС с учетом бонуса воли в результате грубой игры и жесткого прессинга соперника), когда оппонент играет мягко и нормой?
konst
Цитата(MorfeO @ 10.5.2016, 17:46) *
Специализации любитель публики и кубковый боец должны в товах работать?
Не могу их определить в отчёте у игроков МЮ: Тило Керер (любитель публики), Спирос Папаспирос (кубковый боец)
матч: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0

В колонке ВХ.

Цитата(MorfeO @ 10.5.2016, 17:46) *
и попутно спрошу
По какой причине может падать ВГП (РС с учетом бонуса воли в результате грубой игры и жесткого прессинга соперника), когда оппонент играет мягко и нормой?

Против них играют грубые игроки.
MorfeO
Спасибо.

Насчёт второго круга раздачи. Имеется ввиду ещё раз прогнать генерацию специализации игрокам, которую её не получили?
Я только ЗА в любом её виде (тому же контингенту игроков либо только более молодым). Всё же немногие получили, а хочется бОльшей вариативности.
Legge
Цитата(Damosh @ 10.5.2016, 15:57) *
При повторном круге возможно и такое, но ты предложи с выкладками, так как сезон начанается, грубо говоря, завтра а надо еще раздать второй круг.

Ну вот в качестве примера, плеймейкер DM/CM/AM бонус за пас. Если у игрока есть хотя бы 1 нужное совмещение и уровень спецухи Пас>=любой из имеющихся спецух, т.е. игрок От3П3ИГ3 (cd/dm) может им быть, а игрок с От3Пр3(dm/cm) нет, такой игрок лучше подойдет как box-to-box.

Суперсаба может давать у кого выносливость не больше 13. Атлету можно добавить при жестком прессинге(2-3%).

В этой игре http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...5975&type=d Рок Авбель был без установки "Свободный художник", бонус получил, а штраф к ОРС нет.
Вячек
Цитата(MorfeO @ 10.5.2016, 21:58) *
Насчёт второго круга раздачи. Имеется ввиду ещё раз прогнать генерацию специализации игрокам, которую её не получили?
Я только ЗА в любом её виде (тому же контингенту игроков либо только более молодым). Всё же немногие получили, а хочется бОльшей вариативности.

+1
Damosh
Цитата(Legge @ 11.5.2016, 1:02) *
Ну вот в качестве примера, плеймейкер DM/CM/AM бонус за пас. Если у игрока есть хотя бы 1 нужное совмещение и уровень спецухи Пас>=любой из имеющихся спецух, т.е. игрок От3П3ИГ3 (cd/dm) может им быть, а игрок с От3Пр3(dm/cm) нет, такой игрок лучше подойдет как box-to-box.

Суперсаба может давать у кого выносливость не больше 13. Атлету можно добавить при жестком прессинге(2-3%).

Распиши все специализации от и до.

Цитата(Legge @ 11.5.2016, 1:02) *
В этой игре http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...5975&type=d Рок Авбель был без установки "Свободный художник", бонус получил, а штраф к ОРС нет.

Я так понимаю это баг, он не должен был получать бонусов.
Borat
Если делать еще круг, то, как и в первый раз, всем. Во-первых, старшие игроки имеют меньший шанс ее получить. А во-вторых, вы всегда можете отказаться для тех игроков, кому не хотите специализацию. Я так и сделал. Галочки поставил - жду 2-й круг smile.gif
Damosh
Меня интересует когда будет раздача? Сезон я так полагаю не позже понедельника стартует?!
konst
Цитата(Damosh @ 11.5.2016, 8:30) *
Меня интересует когда будет раздача? Сезон я так полагаю не позже понедельника стартует?!

А по какому алгоритму должна производиться раздача? Ты его выложил в кураторской, а обсуждение идет здесь. Кто должен подумать и понять, что твой алгоритм соответствует тому, что здесь обсуждается, - опять я? У меня нет времени думать, у меня куча ручной работы.
Damosh
Цитата(konst @ 11.5.2016, 14:45) *
А по какому алгоритму должна производиться раздача? Ты его выложил в кураторской, а обсуждение идет здесь. Кто должен подумать и понять, что твой алгоритм соответствует тому, что здесь обсуждается, - опять я? У меня нет времени думать, у меня куча ручной работы.

По моей позиции ничего не было высказано в кураторской, вряд ли здесь будет что-то внятное кроме "да все это туфта, мне не нравится".

Вот так выглядит моя позиция по раздаче:

Цитата(Damosh @ 5.5.2016, 13:10) *
Так и задумывалось, СМ с вероятностью 75% получили специализации. А вот СД с вероятностью 45,2075%, оставшиеся 28,7925% остались на будущие специализации. Так же 25% у всех игроков остался буфером для раздачи в будущем у всех игроков.

Поэтому у молодежи все нормально в этом плане, а вот у игроков постарше процент очень мал, наверное стоило раздать с большей вероятностью, так как многие поспешили отказаться от специализаций. А те кто не отказался, видимо, считают игроков корявыми и понадеялись на некоторый бонус для "оживление" игрока. Вот тут бы наверное чуть накидать игрокам старше 18 лет.

Сейчас:
19 - 65,6250%(87,50%*75%)
20 - 56,2500%(75,00%*75%)
21 - 46,8750%(62,50%*75%)
22 - 37,5000%(50,00%*75%)
23 - 28,1250%(37,50%*75%)
24 - 18,7500%(25,00%*75%)
25 - 09,3750%(12,50%*75%)

Предлагаю:
19 - 70,3125%(93,75%*75%)
20 - 65,6250%(87,50%*75%)
21 - 60,9375%(81,25%*75%)
22 - 56,2500%(75,00%*75%)
23 - 51,5625%(68,75%*75%)
24 - 46,8750%(62,50%*75%)
25 - 42,1875%(56,25%*75%)

Смысл в том, что мы и так дали выбор менеджерам убрать специализации у игроков если они им не нужны до раздачи.

P.S. Я категорически против раздачи игрока младше 18 лет(включительно), так как этим игрокам раздали специализации с максимальной вероятностью(а именно 75%). Если увеличить долю игроков со специализациями, то оставшиеся специализации станут в менее выгодном положении. Допустим сейчас есть пропорции опекуна к дриблеру, появится условная специализация "легенда", отношение которой должно быть 1 к 1 с опекуном, допустим. Что будем делать(?!), если игроков 100, свободных 40 человек(25 из них так и должны остаться свободными), а опекунов 10 человек?! У нас еще 15 специализаций на 15 человек и мы отдадим 2/3 под специализацию? А если таких ситуаций две? Откуда брать игроков?
les
Цитата(Damosh @ 11.5.2016, 12:50) *
"да все это туфта, мне не нравится".

+1 laugh.gif
Когда будут новые специализации, тогда и надо провести дополнительную раздачу dry.gif
А сейчас и так по некоторым специализациям перебор (плеймейкер) excl.gif
Damosh
Цитата(les @ 11.5.2016, 15:18) *
+1 laugh.gif
Когда будут новые специализации, тогда и надо провести дополнительную раздачу dry.gif
А сейчас и так по некоторым специализациям перебор (плеймейкер) excl.gif

В смысле по количеству?
konst
Цитата(Damosh @ 11.5.2016, 11:50) *
Вот так выглядит моя позиция по раздаче

По этому алгоритму довольно большой процент "возрастных" игроков (22-25 лет) получает специализации. А как раз на эту тему вроде никто особо не высказывал пожеланий.

Цитата(Damosh @ 11.5.2016, 11:50) *
P.S. Я категорически против раздачи игрока младше 18 лет(включительно), так как этим игрокам раздали специализации с максимальной вероятностью(а именно 75%). Если увеличить долю игроков со специализациями, то оставшиеся специализации станут в менее выгодном положении. Допустим сейчас есть пропорции опекуна к дриблеру, появится условная специализация "легенда", отношение которой должно быть 1 к 1 с опекуном, допустим. Что будем делать(?!), если игроков 100, свободных 40 человек(25 из них так и должны остаться свободными), а опекунов 10 человек?! У нас еще 15 специализаций на 15 человек и мы отдадим 2/3 под специализацию? А если таких ситуаций две? Откуда брать игроков?

А вот в этом я проблемы не вижу. Зачем нужно, чтобы у какой-то новой специализации был баланс 1/1 с какой-нибудь уже введенной? Вряд ли появятся новые специализации, так тесно связанные по смыслу со старыми.
les
Цитата(Damosh @ 11.5.2016, 13:24) *
В смысле по количеству?

Да, в некоторых клубах их уже несколько, а плеймейкер на поле должен быть один unsure.gif
Damosh
Цитата(konst @ 11.5.2016, 15:27) *
По этому алгоритму довольно большой процент "возрастных" игроков (22-25 лет) получает специализации. А как раз на эту тему вроде никто особо не высказывал пожеланий.

Это я понимаю, я говорю как я это вижу.
А вот в этом я проблемы не вижу. Зачем нужно, чтобы у какой-то новой специализации был баланс 1/1 с какой-нибудь уже введенной? Вряд ли появятся новые специализации, так тесно связанные по смыслу со старыми.

Тогда получится специализаций из первой раздачи будет примерно 70% и 30% новые специализации. Но новых специализаций будет примерно столько же. Итого выйдет что специализации от первоначальной раздачи будет в разы больше, а игроков по новым специализациям будет дефицит, хотя вновь пришедшие из ДЮСШ будут получать по "нормальным" пропорциям.
Damosh
Цитата(les @ 11.5.2016, 15:27) *
Да, в некоторых клубах их уже несколько, а плеймейкер на поле должен быть один unsure.gif

То, что плеймейкеров в одном клубе много, не значит, что на проекте их много больше чем остальных. Это значит что в клубе много игроков СМ+ДМ.
konst
Цитата(Damosh @ 11.5.2016, 12:36) *
Это я понимаю, я говорю как я это вижу.

Ну вот пусть и другие скажут, как они это видят. Для того и открыто это обсуждение.
Damosh

То, что для возрастных слишком большой процент это да, можно чуть уменьшить. Оставить нижнюю границу процентов 25 примерно.

Цитата(konst @ 11.5.2016, 15:55) *
Ну вот пусть и другие скажут, как они это видят. Для того и открыто это обсуждение.

Только аргументов почти не бывает, как на это опираться не знаю)
Coyote
Если дораздать игрокам до 18 (уже 19 после сегодняшнего старения) лет, то получится что специализации получат намного больше игроков, чем планировалось. Плохо это, или хорошо? Для будущих выпускников ДЮСШ ведь правила останутся прежними, теми, которые были в первой раздаче. Если их конечно не изменить. Так что в целом это не очень правильное решение. К тому же воможны ведь ситуации, когда менеджер отказался от получения специализаций, затем, после раздачи изменил своё решение и написал здесь что ничего не получил... (: Многим могло просто не повезти, у многих возможно слишком "кривые" юниоры, вероятность выпадения специализаций для них быда подправлена в меньшую сторону второстепенными условиями. А часть юниоров получили "пустую" специализацию (мы кстати ее не видим, а надо бы), ту,которая в будущем имеет высокие шансы стать заполненной. Просматривая клубы-боты я не заметил какой-то вопиющей несправедливости в отношении игроков до 18 лет - всё как и должно было быть, защитники оказались не так нагружены специализациями, вингеров и плеймейкеров оказалось больше других. Самый справедливый путь это заполнить "пустую" специализацию реальной, т.е. раздать специализации тем игрокам, которые получили "пустую", но они потеряют в будущем возможность получить что-то еще из новых специализаций (когда это еще будет и будет ли их так много).
Это что касается игроков до 19 лет, а если вопрос стоит про игроков 20-26 лет, то им дораздачу можно делать по текущим критериям. Т.е. снова получит немного игроков. Но фактически у них появится второй шанс, т.к. во время первой раздачи проценты наверное были всё-таки малы.
Assus
Если 75 процентов был у юниоров, то почему-то многие остались без специализаций.

В целом же, пока еще не поздно, можно вернуться к вопросу о том, чтобы выпускники школ получали хотя бы одну специализацию в соответствии с их первоначальной позицией, а остальные уже шли рендомно. Мы ведь видим, что какие-то уж заоблачно редкие третьи специализации.

В дополнительной раздаче, разумеется, есть смысл добавить спецух юниорам и молодежи. Более старшим, наверное, уже не стоит, поскольку можно испортить игроков со многими совмещениями. В последнем случае, если будет возможность, можно предусмотреть выборочное распределение менеджерами живых команд.

Coyote
Цитата
Если 75 процентов был у юниоров, то почему-то многие остались без специализаций.

Опять всё сначала. Во-первых 75% это не 100%.
Во-вторых, есть "пустая" специализация. У тех игроков, которым ничего не досталось, возможно есть "пустая", но мы её не видим.
В-третьих, менеджеры могли отказаться, а здесь, к примеру написать, что ничего не получили. Я смотрю клубы-боты и вижу там достаточно много специализаций у молодых игроков, значит в клубах с менеджерами "что-то пошло не так"
В-четвёртых, есть доп. параметры, от которых зависела раздача, т.е. % уменьшался - скорость, заигранность на позиции и т.д.
Цитата
В целом же, пока еще не поздно, можно вернуться к вопросу о том, чтобы выпускники школ получали хотя бы одну специализацию в соответствии с их первоначальной позицией, а остальные уже шли рендомно. Мы ведь видим, что какие-то уж заоблачно редкие третьи специализации.

нынешняя раздача ничем не отличалась от проекта для выпускников ДЮСШ. Поэтому в ДЮСШ всё должно быть нормально,т.е. также хорошо,как и сейчас. напомню - есть пустые специализации и есть клубы-боты где специализаций полно!
Цитата
В дополнительной раздаче, разумеется, есть смысл добавить спецух юниорам и молодежи. Более старшим, наверное, уже не стоит, поскольку можно испортить игроков со многими совмещениями. В последнем случае, если будет возможность, можно предусмотреть выборочное распределение менеджерами живых команд.

Откуда такой смысл? Есть выборка? Есть личный опыт? Наблюдения? Кто такие молодые? Кто такие старшие? Какой возраст ты имеешь ввиду? "Испортить" игроков как раз и было одной из целью специализаций, и выбор менеджерам даже был дан. Всё это уже было сделано. Будет еще раздача будет ровно столько же недовольных, сделаем третью раздачу? А потом четвёртую. До старта ещё время есть, можно и по пятому кругу запустить (:

Еще раз повторю своё мнение - Если дораздавать, то у игроков до 19 лет - заполнить "пустую" у тех, у кого она выпала. А у 20-26 (у тех кто не получил), помимо заполнения "пустой", провести повторно по тем же правилам, что и первый раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.