Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специализации игроков
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Coyote
Более того, во время чемпионата мира специализация работает и в плюс и в минус в зависимости от того на каком месте его команда в паре матча, на первом или втором.
umaxx
Цитата(Coyote @ 19.1.2018, 19:13) *
Более того, во время чемпионата мира специализация работает и в плюс и в минус в зависимости от того на каком месте его команда в паре матча, на первом или втором.

Ну вот я к тому, что по описанию работает специализация четко, но очень уж прямолинейно. Хозбонус более гибко работает, а ведь эта специализация, по-сути, должна отображать то, что игрок больше других реагирует на хозбонус(он есть - ему лучше, нету - ему хуже), а значит логика должна быть одна. Тоесть бонус должен работать, если команда реально играет дома, или реально на выезде. Если соперники из 1-го города играют на стадионе этого города, или если реально матч не дома \ на выезде, а на нейтральном поле (ЧМ, финалы еврокубков и т д) - зачем эти бонусы?
vodoley
вингер: на позициях LB/RB/LM/RM/LW/RW +2% П Др От, на позициях SW/CD/DM/CM/AM/ST -2% П Др От

интересует позиция RD/LD, выходит ни штрафов, ни бонусов нет, правильно?
rossoneri13
Цитата(vodoley @ 24.1.2018, 16:44) *
вингер: на позициях LB/RB/LM/RM/LW/RW +2% П Др От, на позициях SW/CD/DM/CM/AM/ST -2% П Др От

Я думал что игроки на этих позиция по своей природе не могут быть вингерами.
right defender - RD правый защитник
left defender - LD левый защитник
Euro
Цитата(vodoley @ 24.1.2018, 16:44) *

Да.
Wald
Не помню был ли вопрос, если мне приходит игрок с "полевой" специализацией(ну скажем вингер, дриблёр или плеймейкер) и я делаю из него вратаря, что будет:
а) специализация не будет работать
б) специализация будет работать и штрафовать пас, если я его прокачаю
в) специализация удалится или заменится
г) меня уволят за корявый заказ игрока из школы laugh.gif
?
Coyote
Удалится.
Но если игрок очень перспективен для позиции, на которой работает специализация, а ты заказываешь кипера, к тому же который в клубе не нужен, запрет на смену клуба на срок от сезона.
Euro
Цитата(Coyote @ 20.8.2018, 23:07) *
Удалится.

http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=60088
Coyote
Некоторые не удаляются, как видишь. К тому же плеймейкер, или вингер там, не дадут никаких бонусов вратарю.
Euro
Цитата(Coyote @ 20.8.2018, 23:13) *
Некоторые не удаляются, как видишь. К тому же плеймейкер, или вингер там, не дадут никаких бонусов вратарю.

Эта тоже, но для меньшей путаницы можно было бы и убрать smile.gif
Coyote
А вот как раз эта даёт бонус вратарю (:
Wald
Цитата(Coyote @ 20.8.2018, 23:07) *
Но если игрок очень перспективен для позиции, на которой работает специализация

А можно чуть подробнее про это?
Цитата(Coyote @ 20.8.2018, 23:13) *

зато в теории могут дать штраф к пасу, но вроде не должны)
Coyote
Цитата
зато в теории могут дать штраф к пасу, но вроде не должны)

У вратаря нет атакующей расчётки. Даже теоретически не к чему прибавлять/отнимать.
Цитата
А можно чуть подробнее про это?

Выходит из школы игрок 17 лет, потенциал 96, всё остальное по 10-12, спецуха Дриблинг, специализация Дриблёр, рост 169. В клубе вратарь 22-80, или вообще уже есть неплохой вратарь. А ты возьми игроку из школы GK приделай. Сей факт говорит о низком уровне данного конкретного менеджера клуба. Конечно его вряд ли уволят, хоть это и надо срочно делать, но однозначно будет запрет на смену клуба.
Wald
Цитата(Coyote @ 20.8.2018, 23:24) *
У вратаря нет атакующей расчётки. Даже теоретически не к чему прибавлять/отнимать.

А на контррасчетку не повлияет специализация?
Выходит из школы игрок 17 лет, потенциал 96, всё остальное по 10-12, спецуха Дриблинг, специализация Дриблёр, рост 169. В клубе вратарь 22-80, или вообще уже есть неплохой вратарь. А ты возьми игроку из школы GK приделай. Сей факт говорит о низком уровне данного конкретного менеджера клуба. Конечно его вряд ли уволят, хоть это и надо срочно делать, но однозначно будет запрет на смену клуба.

Ну это то понятно.
Допустим выходит из школы игрок 17 лет, пт 96, все нужное, кроме универсальности 10-12, универсальность 1-6, спецуха дриблинг, специализация вингер, рост около 180. В клубе вратарь за 30 и молодой веник.
Coyote
Да, если универсальность 1-3 - будет одна рабочая позиция, LW. Напад уже получит штраф. С универсальностью 4-6 уже возможны варианты. Рост 180 - один из самых идеальных для нападающего, т.к. с ним практически безболезненно можно натренировать и Дриблинг, и Игру головой.
Мы снова возвращаемся к обсуждению того, что "специализации были созданы поспешно и созданы были для того, чтобы ухудшить моих игроков". Это мнение я уже слышал и отвечал на него.
Wald
Цитата(Coyote @ 21.8.2018, 0:00) *
Мы снова возвращаемся к обсуждению того, что "специализации были созданы поспешно и созданы были для того, чтобы ухудшить моих игроков". Это мнение я уже слышал и отвечал на него.

А причем тут это? Моего в основном плохого отношения к специализациям мы вроде как не касались.
Assus

У вратаря может быть контратакующая расчетка. При спецухах пас, и возможно дриблинг - не помню точно.
Damosh
Цитата(Coyote @ 21.8.2018, 2:24) *
У вратаря нет атакующей расчётки. Даже теоретически не к чему прибавлять/отнимать..

Цитата(Wald @ 21.8.2018, 2:36) *
А на контррасчетку не повлияет специализация?

Цитата(Assus @ 21.8.2018, 7:30) *
У вратаря может быть контратакующая расчетка. При спецухах пас, и возможно дриблинг - не помню точно.

Пас влияет на контратакующую РС у вратаря!
Coyote
Стоп. Алё. Внимательно читаем цифры специализаций. Про контратакующую РС там нигде не было и нет. Один кур в огород скакнул и все за ним...
Assus
Цитата(Coyote @ 21.8.2018, 9:05) *
Стоп. Алё. Внимательно читаем цифры специализаций. Про контратакующую РС там нигде не было и нет. Один кур в огород скакнул и все за ним...

Так вот мы и намекаем отставшему куру, что у вратарей должны быть действующими бонусы специализаций. Опять обнаруживается ахинея в специализациях.. С ткакой стати вратарь не может быть плеймекером или иметь атакующие данные?
Euro
Цитата(Assus @ 21.8.2018, 17:32) *
Так вот мы и намекаем отставшему куру, что у вратарей должны быть действующими бонусы специализаций. Опять обнаруживается ахинея в специализациях.. С ткакой стати вратарь не может быть плеймекером или иметь атакующие данные?

Позвоните кто-нибудь Гвардиоле или Анчелотти)

нет во взрослом футболе никаких вратарей-плеймейкеров, вратарей-бокс-ту-боксов, вратарей-вингеров. Это даже не мини-футбол, потому что там это возможно отчасти (теоритически конечно). Есть специализации вратарские, а есть для полевых, но в то же время есть и общие. Так вот не нужно мешать их между собой. Если "суперсаб" значит только у полевого игрока.
kadyr10
Цитата(Euro @ 21.8.2018, 17:40) *
Позвоните кто-нибудь Гвардиоле или Анчелотти)

нет во взрослом футболе никаких вратарей-плеймейкеров, вратарей-бокс-ту-боксов, вратарей-вингеров. Это даже не мини-футбол, потому что там это возможно отчасти (теоритически конечно). Есть специализации вратарские, а есть для полевых, но в то же время есть и общие. Так вот не нужно мешать их между собой. Если "суперсаб" значит только у полевого игрока.

Некоторые тренеры покупают себе только тех вратарей которые хорошо играют ногами но это если и воплощать то как то по другому должно отражаться в игре и расчетке
lexluger
Цитата(kadyr10 @ 21.8.2018, 18:55) *
Некоторые тренеры покупают себе только тех вратарей которые хорошо играют ногами но это если и воплощать то как то по другому должно отражаться в игре и расчетке

Про Гвардиолу что ли говоришь?))
Euro
Цитата(kadyr10 @ 21.8.2018, 17:55) *

"Играть ногами" это не значит плеймейкер. Это вообще не относится к пасу практически. Ты что видел такие команды в которых атаку начинает вратарь? Он может 1-2 раза выбить на столба или на игрока, который стартует "на грани" оффсайда и сделать голевую, не более. Физически сложно выбить мяч из штрафной до чужой штрафной. Был такой колумбиец Игита, который пробовал играть "плеймейкера"; мяч держать, дриблинг, пас и тому подобное. Только из-за его понтов Колумбия в итоге и вылетела в 1990 году.
Assus
Цитата(Euro @ 21.8.2018, 18:07) *
"Играть ногами" это не значит плеймейкер. Это вообще не относится к пасу практически. Ты что видел такие команды в которых атаку начинает вратарь? Он может 1-2 раза выбить на столба или на игрока, который стартует "на грани" оффсайда и сделать голевую, не более. Физически сложно выбить мяч из штрафной до чужой штрафной. Был такой колумбиец Игита, который пробовал играть "плеймейкера"; мяч держать, дриблинг, пас и тому подобное. Только из-за его понтов Колумбия в итоге и вылетела в 1990 году.

Не стоит прибеднять голкиперов в умении играть как полевые. Понты понтами, но в разумных пределах это могут делать и вратари, к тому же никто не отменял даже на Эстадио возможность выпускать киперов на позиции полевых (пусть даже со штрафом позиции).
Assus
А вообще - мы снова убеждаемся в непродуманности специализаций, которые в принципе взяты с потолка, да еще с какими-то загадочными отрицательными бонусами, которые напрочь перечеркивают в принципе смысл специализации как таковой. И снова и снова буду об этом напоминать.
Euro
Цитата(Assus @ 21.8.2018, 19:49) *
Не стоит прибеднять голкиперов в умении играть как полевые. Понты понтами, но в разумных пределах это могут делать и вратари, к тому же никто не отменял даже на Эстадио возможность выпускать киперов на позиции полевых (пусть даже со штрафом позиции).

Ты в футбол играл когда-нибудь? Те кто стоит на воротах в 99 из 100 случаев бревно не умеющее даже в ворота попасть. Ещё в детском футболе происходит привязка к амплуа и поменяться она может только у полевых. В очень редких случаях вратарь будет полевым, но мы об этом никогда не узнаем, потому что их не будут показывать общественности.
Ассус, остановись)
kadyr10
Цитата(Euro @ 21.8.2018, 18:07) *

Я не про киперов которые пасуются в центре поля )
Я к тому что даже в нашем эстадио есть место Киперу со спецухой пас ,это реально даёт положительные нюансы при контре твоей команды (на сколько я слышал и читал в отчете о матче),к тому же в реальной жизни есть интересные киперы которые не только отбивают мячи (Нойер и Чилаверт).Так что если будут в Эстадио такие,то это только интереснее )Понятно что кипер который в центре поля как в баскетболе исполняет роль разводящего это бред .
Euro
Цитата(kadyr10 @ 21.8.2018, 22:57) *
Я не про киперов которые пасуются в центре поля )
Я к тому что даже в нашем эстадио есть место Киперу со спецухой пас ,это реально даёт положительные нюансы при контре твоей команды (на сколько я слышал и читал в отчете о матче),к тому же в реальной жизни есть интересные кранов которые не только отбивают мячи (Нойер и Чилаверт).Так что если будут в Эстадио такие,то это только интереснее )Понятно что кипер который в центре поля как в баскетболе исполняет роль разводящешо это бред .

Чем точнее получится отдать пас для организации контратаки, после подачи углового соперником, рукой или ногой?)
kadyr10
Цитата(Euro @ 21.8.2018, 22:59) *
Чем точнее получится отдать пас для организации контратаки, после подачи углового, рукой или ногой?)

Эстадио все равно чем отдаст кипер пас ,почитай в отчетах )
Wald
А потом будут писать что я во всем виноват laugh.gif
Euro
А специализацию "инсайд" рассматривали?
Либо добавить ее в "установку" у RW/LW. При ней он чаще будет смещаться в центр и бить по воротам.
Damosh
Цитата(Euro @ 6.9.2018, 10:52) *

хоть как можно назвать. Главное его действие
Damosh
Цитата(Euro @ 6.9.2018, 10:52) *
Либо добавить ее в "установку" у RW/LW. При ней он чаще будет смещаться в центр и бить по воротам.

Ок, а чуть подробней? На RW/LW он смещается бьет больше. А на других позициях?
Вячек
Тогда ему надо бонус к спецухе Уд прописать.
Euro
Цитата(Вячек @ 6.9.2018, 9:32) *
Тогда ему надо бонус к спецухе Уд прописать.

Если бить чаще, то качество может и не возрасти.
Я предлагаю скорее урезать штраф к игре на фланге не родной ногой при установке инсайд. Уменьшить вероятность паса, а удара увеличить.

Например
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=55611
При игре на RW я ставлю установку Инсайд. Подобные игроки будут бить чаще, а за счёт специализации дальнобойщик будет плюс к точности. Ну и соответственно спецвозможность Удар так же даёт бонус. А инсайд снижает штраф к дриблингу, но повышает ещё больше к пасу.
Damosh
Цитата(Euro @ 6.9.2018, 14:24) *
Если бить чаще, то качество может и не возрасти.
Я предлагаю скорее урезать штраф к игре на фланге не родной ногой при установке инсайд. Уменьшить вероятность паса, а удара увеличить.

Например
При игре на RW я ставлю установку Инсайд. Подобные игроки будут бить чаще, а за счёт специализации дальнобойщик будет плюс к точности. Ну и соответственно спецвозможность Удар так же даёт бонус. А инсайд снижает штраф к дриблингу, но повышает ещё больше к пасу.

А на других позициях?
Euro
Нет других позиций. Установка доступна только на рв и лв
Wald
Цитата(Euro @ 6.9.2018, 7:52) *

было бы интересно видеть такую специализацию-роль по типу персональщика и художника
Вячек
Цитата(Euro @ 6.9.2018, 11:24) *
Например

Классный игрок, кстати!
Да, логичные предложения, в реале игроки часто смещаются с фланга в центр и бьют по воротам!
Lemyr4ik
Сама по себе идея интересная (с учетом того что у нас есть бонус к удару для тл тп на противоположном фланге), но с обозначением явно ошиблись. Гугл выдает из Инсайда оттянутого ST или же AM распасовующем мячи форвардам и на фланги.

По описанию - это класические фланговые игроки со смещением в центр и ударом, как условные Роббен, Коноплянка и тд. Обычно они очень эгоистичны, передерживают мяч, ну и обожают свою "фишку" со смещением в центр и ударом от угла штрафной. Тоесть: плюсы в дриблинге, рывке и дальнем ударе, минусы в пасе и частых потерях из-за своего эгоизма. На других позициях грустят, играют не лучшим образом от чего постоянно смещаются обратно к себе на фланг. Как из этого выдавить специализацию, думайте )))
Euro
Я написал, что это не специализация, а установка у рв лв
Damosh
Цитата(Euro @ 7.9.2018, 14:37) *
Я написал, что это не специализация, а установка у рв лв

У свободного художника -100% ОРС
У Пресональщика -100% АРС -20% ОРС -30% от своей ОРС к АРС оппонента (при отсутствии у оппонента специализации "дриблер") от -20 до -30% от своей ОРС к АРС оппонента (при наличии у оппонента специализации "дриблер", в зависимости от спецухи Др оппонента) (все это при включенной установке "п" - "персональщик")

А у Инсайда тогда что?
Euro
Цитата(Damosh @ 7.9.2018, 11:40) *
У свободного художника -100% ОРС
У Пресональщика -100% АРС -20% ОРС -30% от своей ОРС к АРС оппонента (при отсутствии у оппонента специализации "дриблер") от -20 до -30% от своей ОРС к АРС оппонента (при наличии у оппонента специализации "дриблер", в зависимости от спецухи Др оппонента) (все это при включенной установке "п" - "персональщик")

А у Инсайда тогда что?

- к вероятности паса партнеру
+ к вероятности удара и дриблинга
Damosh
Цитата(Euro @ 7.9.2018, 15:42) *
- к вероятности паса партнеру
+ к вероятности удара и дриблинга

как то по воде вилами писано. Надо с цифрами.
Assus
excl.gif Мне кажется, имеет смысл подумать о приобретенных "специализациях". Или назовем их нейтрально приобретенными особенностями игрока.

Приобретенными могли бы быть и некоторые из тех специализаций, что есть, а приобретаются при каких-то условиях. Сейчас специализация дается в школе, но не факт, что это всегда так на самом деле. Но если даже так, то под "приобретенными" можно понимать дополнительные особенности, которые при появлении у игрока высвечивали там же, где и специализации, но, возможно, другим цветом.

Примером приобретенной особенности игрока может быть особенность - "легенда". Кто в футболе становится легендой? Это титулованные игроки, за плечами которых множество трофеев как в клубах, так и сборной, высокие показатели и эффективность игры. Все эти данные у нас можно взять из статистики игроков и клубов. Остается только определить условия получения статуса легенды для каждой позиции игроков на поле. Ими могут быть для нападающих - лучший бомбардир чемпионата, полузащитника - лучший распасовщик и тд. Необходимым дополнительным условием может быть наличие титулов чемпиона клуба, мирокубков, сборных. А эффект легенды может быть, например, таким: +30 процентов к доходу клуба в матче, если легенда выходил на поле в предыдущем матче команды, - 10% эффективности игры соперников против легенды в обоюдных игровых моментах, и, видимо, все-таки +10% к зарплате такого игрока.

Если такое развитие специализаций покажется всем интересным, можно будет открыть отдельную ветку обсуждения на форуме.
Lemyr4ik
Заметил что описания специализации столб нет ни в правилах на сайте, ни в этой теме. Стоит добавить... Пример игрока: http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=63716
Euro
Цитата(Lemyr4ik @ 1.7.2019, 17:56) *
Заметил что описания специализации столб нет ни в правилах на сайте, ни в этой теме. Стоит добавить... Пример игрока: http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=63716

Потому что описания не существует
Вячек
И даже не функционирует эта специализация, насколько я помню.
MorfeO
Цитата(konst @ 12.1.2017, 4:02) *
Это высокорослый нападающий - когда-нибудь будет такая роль в матче. Пока не работает.

А есть планы по включению специализации? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.