Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специализации игроков
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Assus
Цитата(Coyote @ 11.5.2016, 16:41) *
Откуда такой смысл? Есть выборка? Есть личный опыт? Наблюдения? Кто такие молодые? Кто такие старшие? Какой возраст ты имеешь ввиду? "Испортить" игроков как раз и было одной из целью специализаций, и выбор менеджерам даже был дан. Всё это уже было сделано. Будет еще раздача будет ровно столько же недовольных, сделаем третью раздачу? А потом четвёртую. До старта ещё время есть, можно и по пятому кругу запустить (:

А что тут непонятного? Юниоры до 19 лет, молодые - до 21, старшие - остальные. Все по градации Эстадио. Например можно игрока с множеством совмещений, который нужен менеджеру именно как СТ, испортить специализациеями фланговиков, полузащей или защей. Вот потому я и предлагаю дать менеджерам выбор специализации для игроков с существующим множеством совмещений. И выше уже говорили, например, о куче плеймейкеров выпавших на одну команду, в то время как на поле работать может один. Смысл в том, что здравый менеджер не подбирал бы себе в команду толпу плеймейкеров или свободных художников.

Все это мелочи, казалось бы.. Но не мелочи, если из-за них будет решаться исход матча. И еще - я не критикую и споров не ищу. Я отстаиваю свою позицию менеджера,.
Coyote
Всё правильно, ты отстаиваешь свою позицию, а не стремишься к идеальной. А твоя позиция, с учётом того, что ты хочешь сделать лучше своим клубам, как-бы не совсем объективная (: У кого-то куча плеймейкеров (покажи сначала такую кучу) не от того, что рэндом так распорядился, а от того, что у него куча игроков СМ-АМ-ДМ. Алгоритм значит подробран правильно и сработал правильно. Ты предлагаешь игроку с пятью совмещениями выбрать специализацию?!? Ну уж извини, может потенциал еще давай выберем, ногу и рост заодно... В общем все твои предложения и описания уже обработаны. Все они вылились в алгоритм раздачи. Я считаю, что вся раздача игрокам до 18 (сейчас 19) лет прошла хорошо. Остались немного обеделены более старшие, т.к. коэффициент для них был слишком прогрессирующе низкий. Вот им, 20-26 лет, и было бы логичнее дораздать. Просто сделать еще раз раздачу для них по тем же условиям, т.к. много игроков со специализациями в этом возрасте и не предполагалось
Lemyr4ik
По плеймейкерам - у меня выпало 2, 1-го из них вигодно продал и все =)

По раздаче - тех, что до 18 лет, не трогать, тем что старше - раздать. С теми же процентами или выше. Одним словом, я за!
Assus
Цитата(Coyote @ 11.5.2016, 17:39) *
Всё правильно, ты отстаиваешь свою позицию, а не стремишься к идеальной. А твоя позиция, с учётом того, что ты хочешь сделать лучше своим клубам, как-бы не совсем объективная (: У кого-то куча плеймейкеров (покажи сначала такую кучу) не от того, что рэндом так распорядился, а от того, что у него куча игроков СМ-АМ-ДМ. Алгоритм значит подробран правильно и сработал правильно. Ты предлагаешь игроку с пятью совмещениями выбрать специализацию?!? Ну уж извини, может потенциал еще давай выберем, ногу и рост заодно... В общем все твои предложения и описания уже обработаны. Все они вылились в алгоритм раздачи. Я считаю, что вся раздача игрокам до 18 (сейчас 19) лет прошла хорошо. Остались немного обеделены более старшие, т.к. коэффициент для них был слишком прогрессирующе низкий. Вот им, 20-26 лет, и было бы логичнее дораздать. Просто сделать еще раз раздачу для них по тем же условиям, т.к. много игроков со специализациями в этом возрасте и не предполагалось

Я всегда и во всем стремлюсь к совершенствуsmile.gif Потомоу и говорил, что со специализациями ненужная спешка... какие-то непонятные этапы, а сами специализации не доработаны и сомнительны. Например, очень мало "пассивных" специализаций типа Атлета или Грозы угловых, перебор с кривыми специализациями имеющими отрицательные эффекты. Да и вообще не должно быть у специализаций никаких минусов для своих игроков.

Я не против чтобы 26 летним добавить, но опасаюсь что выпадут игрокам неподходящие, то есть получится абракадабра, не учитывающая текущее назначение игроков в команде.
Coyote
Цитата
сами специализации не доработаны и сомнительны

А мне кажется что всё отлично. Можно совсем чуть-чуть крутануть проценты.
Цитата
очень мало "пассивных" специализаций типа Атлета или Грозы угловых

А кто ж спорит? Добавляй новые, с доработаной и не сомнительной архитектурой.
Цитата
Да и вообще не должно быть у специализаций никаких минусов для своих игроков.

Почему не должно быть минусов? В этом и есть суть специализаций, у некоторых будут минусы в некоторых направлениях, призванные разнообразить карточку игрока.
Цитата
Я не против чтобы 26 летним добавить, но опасаюсь что выпадут игрокам неподходящие, то есть получится абракадабра, не учитывающая текущее назначение игроков в команде.

Ну так ставь галочку проив абракадабры - делов-то (:
Damosh
Цитата(Assus @ 11.5.2016, 21:42) *
Я всегда и во всем стремлюсь к совершенствуsmile.gif Потомоу и говорил, что со специализациями ненужная спешка... какие-то непонятные этапы, а сами специализации не доработаны и сомнительны. Например, очень мало "пассивных" специализаций типа Атлета или Грозы угловых, перебор с кривыми специализациями имеющими отрицательные эффекты. Да и вообще не должно быть у специализаций никаких минусов для своих игроков.

Откажись и все! Тогда не дадут 26 летнему игроку! Где предложения? Или ты считаешь, что у трех человек должно быть куча времени за которое они должны быи придумать и примерить на пальцах 40 специализаций? И так 20 сделали, и я считаю достаточно качественно. Еще раз повторюсь, где ты был когда обсуждались специалзации? Конст кажется писал что-то типа "АУ ВЫ ГДЕ, ГДЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? НУ ДЕЛАЕМ КАК ПРЕДЛОЖИЛИ, ПОТОМ НЕ НОЙТЕ!"
Assus
Цитата(Coyote @ 11.5.2016, 19:00) *
Ну так ставь галочку проив абракадабры - делов-то (:

Это подмена понятий. Вместо возможности "галочки" игрок должен получить специализацию, необходимую клубу с точки зрения менеджера. Просто все понимают, что это лишняя программная работа вот и все, "галочка" — отмазка из-за спешки, а футболисты, если можно так сказать, останутся без особенностей. Кстати, лучше назвать не специализациями, а особенностями. Специализации - это совсем другое. .
Damosh
Цитата(Assus @ 11.5.2016, 22:18) *
Это подмена понятий. Вместо возможности "галочки" игрок должен получить специализацию, необходимую клубу с точки зрения менеджера. Просто все понимают, что это лишняя программная работа вот и все, "галочка" — отмазка из-за спешки, а футболисты, если можно так сказать, останутся без особенностей. Кстати, лучше назвать не специализациями, а особенностями. Специализации - это совсем другое. .

Это не спешка, а продуманная часть генерации, для избежания ситуаций, когда игрок портится специализацией.
Barklay
Старше 20 - раздать, проценты оставить прежние, выше не надо. Не вижу смысла подкручивать проценты, т.к. вроде "специализации" задумывались как особенность игрока и выделении таких "избранных" от других, а если этих "избранных" будет много, то смысл теряется в "специализациях".
Damosh
Цитата(Barklay @ 12.5.2016, 11:41) *
Старше 20 - раздать, проценты оставить прежние, выше не надо. Не вижу смысла подкручивать проценты, т.к. вроде "специализации" задумывались как особенность игрока и выделении таких "избранных" от других, а если этих "избранных" будет много, то смысл теряется в "специализациях".

Задумывались не как особенные, а как уменьшение универсальности и внесение изюминки в 75% игроков на проекте.
les
Цитата(Damosh @ 12.5.2016, 10:15) *
Задумывались не как особенные, а как уменьшение универсальности и внесение изюминки в 75% игроков на проекте.

А откуда эти 75% взялись? Не перебор ли?
les
Цитата(Lemyr4ik @ 11.5.2016, 18:57) *
По плеймейкерам - у меня выпало 2, 1-го из них вигодно продал и все =)

На рынке уже полно никому не нужных плеймейкеров wacko.gif
В некоторых клубах без менеджеров их по 2-3, а что будет после второй раздачи?
В реальности не бывает такого количества плеймейкеров, это уникальные игроки excl.gif
Zender
Цитата(Damosh @ 12.5.2016, 9:15) *

Если только для этого, то имхо не стоило все это затевать именно сейчас. Можно было перенести на след. сезон и не спеша все сделать норм. Я просто представляю сколько у конста ручной работы, плюс скорее всего вылезут новые баги... полсезона уйдет на тесты...
Borat
А плеймейкер не вкл/выкл как персональщик?
Damosh
Цитата(les @ 12.5.2016, 12:35) *
А откуда эти 75% взялись? Не перебор ли?

75% у учетом ввода еще 10-20 специализаций. Сейчас таких 40%-50%. Мы посчитали, что нормально.

Цитата(les @ 12.5.2016, 12:39) *
На рынке уже полно никому не нужных плеймейкеров wacko.gif
В некоторых клубах без менеджеров их по 2-3, а что будет после второй раздачи?
В реальности не бывает такого количества плеймейкеров, это уникальные игроки excl.gif

Вот по этому я против раздачи молодежи. Там баланс Плеймейкеров нормальный. Да и в клубе в реальности может быть 2 плеймейкера. В одно время у Зенита были Домингес и Аршавин. Недавно были Широков и Ивелин Попов в Спартаке. Так же куча команд без плеймейкеров. Думаю те, кто заполняет свободные клубы позаботятся об этом. Если много плеймейкеров, то его всегда можно продать или использовать не по назначению в крайнем случае. Так же куча игроков вылетает в свободные агенты, среди них в скором времени будут игроки со специализациями, так как сейчас все цепляются за игрока со специализацией.

Цитата(Zender @ 12.5.2016, 12:53) *
Если только для этого, то имхо не стоило все это затевать именно сейчас. Можно было перенести на след. сезон и не спеша все сделать норм. Я просто представляю сколько у конста ручной работы, плюс скорее всего вылезут новые баги... полсезона уйдет на тесты...

Не возможно все баги за межсезонку исправить. Контратаки так же были исправлены лишь к середине сезона. Нужно большое количество событий(игр).
Damosh
Цитата(Borat @ 12.5.2016, 13:14) *
А плеймейкер не вкл/выкл как персональщик?

Свободный художник вкл/выкл.
konst
Цитата(Zender @ 12.5.2016, 9:53) *

А где баги-то? Вот сейчас товы проводятся, чтобы выявить баги. Два или три было выявлено - я их исправил. Какой-то лавины багрепортов я не наблюдаю - так почему бы не внедрить все сразу? Ведь следующей возможности "безопасного" тестирования, т.е. следующих товарняков, надо было бы ждать целый сезон.
konst
В общем, пока я вижу, что все, кто высказался, высказались за дораздачу специализаций игрокам от 20 лет примерно с теми же процентами. А также есть дополнительное пожелание уменьшить количество плеймейкеров (т.е., например, можно совсем исключить эту специализацию из дополнительной раздачи). Еще мнения будут?
Barklay
Цитата(Damosh @ 12.5.2016, 12:17) *
Не возможно все баги за межсезонку исправить. Контратаки так же были исправлены лишь к середине сезона. Нужно большое количество событий(игр).

Это при том, что только сведующие отслеживают баги, а обычные менеджеры не смыслять в большинстве своем в цифрах отчета и не могут выявлять ошибки.
Damosh
Цитата(konst @ 12.5.2016, 14:54) *
В общем, пока я вижу, что все, кто высказался, высказались за дораздачу специализаций игрокам от 20 лет примерно с теми же процентами. А также есть дополнительное пожелание уменьшить количество плеймейкеров (т.е., например, можно совсем исключить эту специализацию из дополнительной раздачи). Еще мнения будут?

На счет плеймейкеров я согласен частично с тем что их много. Их стоит исключить из второй раздачи.

Стоит добавить в профили игроков "Отсутствует" и "Пустая" подразумевающая раздачу в будущем.

Думаю стоит плотнее привязать специализации к позициям. Так, чтобы игрок игравший на СД не имея на ней совмещение не мог получить спецализации на позицию СД.

Цитата(Barklay @ 12.5.2016, 15:04) *
Это при том, что только сведующие отслеживают баги, а обычные менеджеры не смыслять в большинстве своем в цифрах отчета и не могут выявлять ошибки.

В отчете на все 100% разбирается только конст, он отчет "рисовал". Мы с Кайотом так же как и все смотрим на отчет и разбирается. Все прикручивается к двум столбцам(об этом спрашивали уже и был конкретный ответ). Если ты не смыслишь в цыфрах то тебе пофиг на баги и расчетки, ты просто тыкаешь состав наугад.
konst
Цитата(Damosh @ 12.5.2016, 12:14) *
В отчете на все 100% разбирается только конст, он отчет "рисовал". Мы с Кайотом так же как и все смотрим на отчет и разбирается. Все прикручивается к двум столбцам(об этом спрашивали уже и был конкретный ответ). Если ты не смыслишь в цыфрах то тебе пофиг на баги и расчетки, ты просто тыкаешь состав наугад.

В отчете может разобраться каждый, было бы желание.
Barklay
Цитата(Damosh @ 12.5.2016, 14:14) *

В том то и дело, что разобраться хочется, но как понять где штраф, а где ошибка для меня будет проблемой думаю) Попытался в товарнике на бровочнике отследить бонус на своей позиции, но не понял в чем разница. Вот есть стобцы ОТФ АТФ и если там нереальная цифра, типа это баг тогда, так чтоли?
Damosh
Цитата(Barklay @ 12.5.2016, 17:56) *
В том то и дело, что разобраться хочется, но как понять где штраф, а где ошибка для меня будет проблемой думаю) Попытался в товарнике на бровочнике отследить бонус на своей позиции, но не понял в чем разница. Вот есть стобцы ОТФ АТФ и если там нереальная цифра, типа это баг тогда, так чтоли?

Для бровочника да.
konst
Цитата(Barklay @ 12.5.2016, 14:56) *

Мышку наводишь на цифру из этого столбца - там расписано, сколько баллов какой бонус дает.
Barklay
Спасибо.
aegria
Предлагаю не давать плеймейкера игрокам с только левой или только правой ногой, также с ростом выше 190. Это ироды...
не давать суперсаб и кубковый боец игрокам с потенциалом выше 90. У меня в Мерани Мартвили один из сильнейших игроков теперь будет на замену выходить... думаю купить к нему инвалида с выносливостью ниже 8).
Не давать кубковый боец вратарям.
отменить штраф дальнобойщика! В жизни же так не бывает. Что Куман и Роборто Карлос из штрафной мазали часто?
Понимаю, что поздно, но... вдруг еще реформа будет...
aegria
Таки включенный плеймейкер и свободный художник на поле должен быть не более 1, а в противном случае будет штраф? Если да, прошу сообщить. А то здесь так, в другой теме по другому) у меня в третьей команде 2 чувака таких)
konst
Цитата(aegria @ 17.5.2016, 16:43) *
Таки включенный плеймейкер и свободный художник на поле должен быть не более 1, а в противном случае будет штраф? Если да, прошу сообщить. А то здесь так, в другой теме по другому) у меня в третьей команде 2 чувака таких)

На данный момент их может быть сколько угодно. Если будет введено ограничение, я об этом сообщу.
Вячек
Костя, предлагаю добавить в трансферный поиск игроков фильтр по специализациям.
kmc1986
Цитата(Вячек @ 18.5.2016, 10:06) *
Костя, предлагаю добавить в трансферный поиск игроков фильтр по специализациям.

Может это сделать только за ВИП. Тогда появится ещё больший стимул по ВИПу.
Это даст преимущество только временное.
Т.е. хочешь больший анализ на трансферном рынке, получи как бы скаута (ВИП).
SKIP
у меня вопрос почему дали специализацию только 1 игроку которому 18 лет а как же игрокам которым от 22- до 30 хотя бы. им не положены специализации чтоли. а все прочитал что спец даются только до 25 лет . тогда просьба раздать специализации игрокам до 25 лет а не только юным игрокам которым по 18-19 лет
kazali
Цитата(SKIP @ 22.5.2016, 12:21) *
у меня вопрос почему дали специализацию только 1 игроку которому 18 лет а как же игрокам которым от 22- до 30 хотя бы. им не положены специализации чтоли. а все прочитал что спец даются только до 25 лет . тогда просьба раздать специализации игрокам до 25 лет а не только юным игрокам которым по 18-19 лет

Насклько я понял, специализации выдавали не каждому игроку до 25 лет. Чем моложе игрок, тем больше вероятности получения.
Твой игрок 18 лет имел хорошую вероятность, и получил специализацию. Старшие игроки имели меньше шансов, и в итоге не получили ничего.
SKIP
Цитата(kazali @ 22.5.2016, 10:02) *
Насклько я понял, специализации выдавали не каждому игроку до 25 лет. Чем моложе игрок, тем больше вероятности получения.
Твой игрок 18 лет имел хорошую вероятность, и получил специализацию. Старшие игроки имели меньше шансов, и в итоге не получили ничего.

фигово. мне кажется спец нужны чтобы эфективнее использовать своих сильных игроков. и напримерр выдавать их и ветеранам например защитникам с большим опытом чтобы к примеру была персональная опека против сильных команд. или что спец появлялась автоматически со временем например при определенном колве сыгранных матчей игроков на одной и той же позиции или при прокачке спецух например прокачка дриблинга и паса и автоматом специализация вингер или другая какая нибудь. а то сейчас надавали молодым веникам специализации а толку от этого никакого
Wald
Почитал я тему и смотрю, этот игрок - шедевр рандома распределения специализаций. Родная спецуха у него - дриблинг, а он получил специальзацию со штрафом к нему. И как будут взаимодействовать специализации гроза угловых и бровочник(одна дает плюс к удару головой со стандартов, а другая даеш штраф к игре головой)?
Кстати, а отмена специализаций на данный момент не предусмотрена?
IMPERICON
Цитата(Wald @ 22.5.2016, 22:17) *
Почитал я тему и смотрю, этот игрок - шедевр рандома распределения специализаций. Родная спецуха у него - дриблинг, а он получил специальзацию со штрафом к нему. И как будут взаимодействовать специализации гроза угловых и бровочник(одна дает плюс к удару головой со стандартов, а другая даеш штраф к игре головой)?
Кстати, а отмена специализаций на данный момент не предусмотрена?

отменить получение специализации можно было до начала раздачи
Wald
Цитата(IMPERICON @ 22.5.2016, 23:08) *
отменить получение специализации можно было до начала раздачи

к сожалению, у меня не было никакой возможности это сделать sad.gif
Terminator
На матчи сборных специализация "любитель публики" распространяется?
aegria
Предлагаю специализации -
Чтение игры - для позиции либеро.увеличение вероятности опередить соперника при борьбе за мяч. Увеличение орс ЦЗ на 1 %. Минус к игре головой 2%.
Столб -для нападающих с минимальной универсальностью. плюс 2 % к игре головой и удару. Минус 1% к пасу, минус 2% к дриблингу.
Lemyr4ik
Цитата(aegria @ 26.5.2016, 8:55) *
Предлагаю специализации -
Чтение игры - для позиции либеро.увеличение вероятности опередить соперника при борьбе за мяч. Увеличение орс ЦЗ на 1 %. Минус к игре головой 2%.
Столб -для нападающих с минимальной универсальностью. плюс 2 % к игре головой и удару. Минус 1% к пасу, минус 2% к дриблингу.

По чтению игры - не понятно, кому бонусы, SW или CD, и чем они, а также минусы, обусловлены... Можешь подробнее описать идею?

Столб - мне нравится идея, но предлагаю сделать ее выдачу не привязаной к ун, но только если у игрока есть позиция ST и рост > 190 см. Плюс, я бы сделал так: +2 Уд +3 Иг -1 П -2 Др и!! -1 Ск
aegria
Идея обусловлена наблюдением за футболом). Есть игроки, способные существенно улучшить качество игры защиты за счет своего футбольного интеллекта, но не физического здоровья. Из таких я помню Семака, Широкова например. Их ставили назад именно из-за их навыка чтения игры, полагаю. При этом вверху они головой не особо играли... вот у наконечника атак есть повышеная вероятность выхода 1 на 1. У вратаря предусмотрен талант, при котором он на 100! Процентов уведичивает вероятность сыграть на опережение (что не очень корректно). И либеро с талантом Чтение игры должен получить сопоставимый бонус опережения. Штраф игры головой я описал. Все ЦЗ команды, играющей с либеро с таллантом чтение игры получают бонус 1% к орс. Может быть это как раз тот случай, когда чтение игры стоит раздавать опытным игрокам, например сыгравшим не менее 300 игр. Штрафы на других позициях не предусмотрены.
aegria
По столбу. Обязательно при низкой универсальности. Не стот калечить игроков. Или раздавать столба только регистрируемым новичкам, чтоб их точили под талант.
У меня в Мерани самый перспективный игрок с силой 77, скоростью 20 и выносливостью 18, получил талант суперсаб. Это трагедия для клуба... считаю, такого не должно быть. Надо тщательнее продумывать или иметь возможность корректировать... ск -1 не согласен. Есть столбы и быстрые), хотя твоя логика понятна, чуть лучше голова, чуть меньше скорость. Тогда этот талант надоне столбом назвать, а Ширером)
Damosh
Цитата(aegria @ 26.5.2016, 13:30) *
По столбу. Обязательно при низкой универсальности. Не стот калечить игроков. Или раздавать столба только регистрируемым новичкам, чтоб их точили под талант.
У меня в Мерани самый перспективный игрок с силой 77, скоростью 20 и выносливостью 18, получил талант суперсаб. Это трагедия для клуба... считаю, такого не должно быть. Надо тщательнее продумывать или иметь возможность корректировать... ск -1 не согласен. Есть столбы и быстрые), хотя твоя логика понятна, чуть лучше голова, чуть меньше скорость. Тогда этот талант надоне столбом назвать, а Ширером)

Со скоростью согласен. Если ты борешься в штрафной площади и скидываешь мячи при вынос, то, извините, не до бега... Про универсальность точно нет. Такого не будет. Вероятность получить специализацию у игрока с маленьким ростом и высокой скоростью будет очень маленькой, а у игрока с высоким ростом и низкой скоростью будет иметь шанс гораздо выше.

Пример из реальности: Мельгарехо играл столба в Кубани с ахрененной скоростью и маленьком росте. Так же он признанный универсал.

Для твоего может и трагедия, что игрок получил суперсаба, а я бы за него заплатил бы чуть выше ныночной стоимости, единственное убивает его универсальность, но тут твоя вина в том, что ты не отказался от специализации ввиду ограниченности игрока при там что он мог получить такие, ненужные для него, специализации.
Вячек
Цитата(Damosh @ 26.5.2016, 10:37) *
Для твоего может и трагедия, что игрок получил суперсаба, а я бы за него заплатил бы чуть выше ныночной стоимости, единственное убивает его универсальность, но тут твоя вина в том, что ты не отказался от специализации ввиду ограниченности игрока при там что он мог получить такие, ненужные для него, специализации.

Так, наверное, надо было сделать возможность отказа от специализации уже после ее раздачи до определенного периода, а не перед ней.
Damosh
Цитата(Вячек @ 26.5.2016, 14:15) *
Так, наверное, надо было сделать возможность отказа от специализации уже после ее раздачи до определенного периода, а не перед ней.

Почему это? Ты захотел улучшить игрока но не вышло? Не нужно было рисковать. Считаешь что игрок шлак, но специализация его спасет, то оставляешь возможность. Игрок молодой и фиг знает что ты из него хочешь сделать? оставляй и уже пляши от специализации.

А так получается получил специализацию игрок, менеджеру она не понравилась он отказался. Некоторые предлагали давать право менеджерам выбора какую специализацию давать игроку своему в клубе. Это тоже самое что нога сгенилась, а ты ее поменял или рост. Или отказался от роста(и сгенил другой). Это тоже самое что женщина приходит в роддом и говорит, мне пожалуйста мальчика брюнета с высоким ростом голубыми глазами. Акушерки приняли роды, не получилось, засунули обратно по-колдовали и вытащили нужного?
Lemyr4ik
Цитата(Вячек @ 26.5.2016, 11:15) *

На счет этого, кстати, я согласен (хотя и понимаю, что этого конст не сделал/сделает). Из примеров - одного игрока я купил, когда он был СМ, с четким пониманием что он у меня будет СД/ДМ, благо универсальность позволяла. Совмещения прокачал, но он, ясное дело, получил по закону подлости художника. Благо что без минусов хотя бы. Другого вел с СМ на СТ, получил плеймейкера. И так далее... Но, все же, это все не критично, как по мне. Поэтому и не возмущался. =)

Кстати, а кубковый боец получит бонусы в групе Лч/Кл/Чм ? Или только в раундах на вылет?
Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 26.5.2016, 14:30) *
На счет этого, кстати, я согласен (хотя и понимаю, что этого конст не сделал/сделает). Из примеров - одного игрока я купил, когда он был СМ, с четким пониманием что он у меня будет СД/ДМ, благо универсальность позволяла. Совмещения прокачал, но он, ясное дело, получил по закону подлости художника. Благо что без минусов хотя бы. Другого вел с СМ на СТ, получил плеймейкера. И так далее... Но, все же, это все не критично, как по мне. Поэтому и не возмущался. =)

Кстати, а кубковый боец получит бонусы в групе Лч/Кл/Чм ? Или только в раундах на вылет?

Вопрос к Консту, но по идее это кубковый турнир и должен получить. Хотя четкой позиции у меня нет.
aegria
Цитата(Damosh @ 26.5.2016, 10:37) *
Со скоростью согласен. Если ты борешься в штрафной площади и скидываешь мячи при вынос, то, извините, не до бега... Про универсальность точно нет. Такого не будет. Вероятность получить специализацию у игрока с маленьким ростом и высокой скоростью будет очень маленькой, а у игрока с высоким ростом и низкой скоростью будет иметь шанс гораздо выше.

Пример из реальности: Мельгарехо играл столба в Кубани с ахрененной скоростью и маленьком росте. Так же он признанный универсал.

...
не вина, а беда. Я был бы рад дриблеру или вигеру...
ловлю на слове, выставляю его в межсезонье по цене с премией)
konst
Цитата(Damosh @ 26.5.2016, 11:33) *
Вопрос к Консту, но по идее это кубковый турнир и должен получить. Хотя четкой позиции у меня нет.

По-моему, не должен. Круговой турнир, матчи не на вылет - это не та ситуация, когда должны включаться способности кубкового бойца.
konst
Насчет "столба" - я тоже об этом думал, хорошая идея, и мне кажется, надо это сделать ролью, как "опекуна" и "свободного художника". Тогда игрок, хорошо играющий головой, сможет в зависимости от роли играть или обычного форварда - играть лицом к чужим воротам и замыкать навесы, - или "столба" - играть спиной к чужим воротам, принимать длинные пасы из глубины поля и сбрасывать мяч под удар партнерам.
Damosh
Цитата(aegria @ 26.5.2016, 15:19) *
...
не вина, а беда. Я был бы рад дриблеру или вигеру...
ловлю на слове, выставляю его в межсезонье по цене с премией)

Лови не лови но я уже купил игрока и теперь надеюсь лишь на банкротов и свои ДЮСШ. Теперь он мне тупо не по карману
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.