Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специализации игроков
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Damosh
Цитата(konst @ 26.5.2016, 15:20) *
По-моему, не должен. Круговой турнир, матчи не на вылет - это не та ситуация, когда должны включаться способности кубкового бойца.

Та же система и на чемпионатах мира? В группе кубковый боец минус в плейофф плюс?

Цитата(konst @ 26.5.2016, 15:25) *
Насчет "столба" - я тоже об этом думал, хорошая идея, и мне кажется, надо это сделать ролью, как "опекуна" и "свободного художника". Тогда игрок, хорошо играющий головой, сможет в зависимости от роли играть или обычного форварда - играть лицом к чужим воротам и замыкать навесы, - или "столба" - играть спиной к чужим воротам, принимать длинные пасы из глубины поля и сбрасывать мяч под удар партнерам.

Может быть. Тогда по бонусам: минус к скороси не нужен, так как это задание.
aegria
В этот раз думал, что мое мнение по талантам не важно, сейчас жалею что не выложил свои аргументы)
следующий раз буду спорить аргументировано.
главное, я полагаю, не допустить ошибок, не калечить игроков.
Damosh
Цитата(aegria @ 26.5.2016, 16:55) *
В этот раз думал, что мое мнение по талантам не важно, сейчас жалею что не выложил свои аргументы)
следующий раз буду спорить аргументировано.
главное, я полагаю, не допустить ошибок, не калечить игроков.

Главная цель разнообразить игроков. Те же нападающие с отбором сейчас в ходу, хотя им отбор и не нужен. Нужно жить по ситуации по средствам и по целям.

На счет мнения. Было бы неплохо услышать побольше мнений, но аргументированных. В споре и обсуждениях рождается правильное.
Wald
Цитата(Вячек @ 26.5.2016, 11:15) *
Так, наверное, надо было сделать возможность отказа от специализации уже после ее раздачи до определенного периода, а не перед ней.

ИМХО правильно было бы сделать возможность отказа от специализаций, если команда взята из свободных после раздачи специализаций(поскольку не было возможности отказаться от специализации до раздачи). Но только 1 раз.
Анз
Прошу проверить корректность начисления опыта игрокам, имеющим специализацию суперсаб.
Алдя выходит на замену вот уже 5-й матч подряд, не считая еще трех товарищеских, а опыт как был 28, так и остался на этом же уровне.
konst
Цитата(Анз @ 27.5.2016, 20:38) *
Прошу проверить корректность начисления опыта игрокам, имеющим специализацию суперсаб.
Алдя выходит на замену вот уже 5-й матч подряд, не считая еще трех товарищеских, а опыт как был 28, так и остался на этом же уровне.

А я и не обещал, что у них опыт будет расти быстрее. Это Койот предлагал, но я этого не сделал.
aegria
Да... походу не только у меня сделали хорошего игрока инвалидом... сочувствую. А Алдя еще за 18 лямов куплен... мммдаа... жестко.

konst: Бан на 7 дней за флуд
aegria
Ну вот, отсидел, так сказать)
Вопрос. У Суперсаба может расти недовольство из-за недостатка игрового времени? Если да, предлагаю хотя бы это изменить.
aegria
Когда такой игрок как Суперсаб задумывался, я предполагал что он будет именно Супер. А получается, что просто Саб.
konst
Цитата(aegria @ 9.6.2016, 15:14) *
Когда такой игрок как Суперсаб задумывался, я предполагал что он будет именно Супер. А получается, что просто Саб.

Может, ему бонусы повысить? Или дать дополнительный бонус к расчетке в целом?
Damosh
Цитата(konst @ 9.6.2016, 22:52) *
Может, ему бонусы повысить? Или дать дополнительный бонус к расчетке в целом?

Смысл был, чтобы он не терял опыта, в любом случае суперсаб с маленьким опытом и хорошими бонусами будет слабее игрока с хорошим опытом.

На счет недоигранных минут, согласен что надо исправить. его база не 90 минут, а (90-55)=35, но тут же можно добавить ели игрок сыграл больше 35 минут в матче, то сверх 35 минут считается как "недоигранные.
aegria
Автором идеи был Койот? Желательно, чтобы он высказал свою точку зрения.
Я же полагаю, что такого рода игрок должен иметь бонусы в соответствующем отрезке времени, при этом не должен страдать опыт и расти недовольство. Мой пример самый известный. Уле Гунар Сульшер из МЮ. Также стоит отметить, что таких игроков то в жизни крайне мало...
С Дамошем не согласен по вопросу недоигранных минут. Игрок и так будет играть с существенным штрафом к расчетке. При чем здесь недоигранные, не понимаю.
Damosh
Цитата(aegria @ 10.6.2016, 13:27) *
Я же полагаю, что такого рода игрок должен иметь бонусы в соответствующем отрезке времени, при этом не должен страдать опыт и расти недовольство. Мой пример самый известный. Уле Гунар Сульшер из МЮ. Также стоит отметить, что таких игроков то в жизни крайне мало...
С Дамошем не согласен по вопросу недоигранных минут. Игрок и так будет играть с существенным штрафом к расчетке. При чем здесь недоигранные, не понимаю.

При том, что он нацелени играть 35 минут а его выпускают на весь матч, но при базе 35 минут держать игрока в комфортной зоне достаточно просто. Начинает падать настрой, выпустил на весь матч и он отыграл за мат 2,5 нормы(90/35) Получается недовольстно как рукой сняло. По мне это баг. Возможно стоит считать свыше 35 минут не поминутно, а 2 минуты за одну. Тоесть сыграл 45 минут, считается что он недоиграл 5 минут. Таким образом игрок отыгравший весь матч будет считаться как недоиграл 30 минут.
konst
Цитата(aegria @ 10.6.2016, 10:27) *

Недовольство и не должно расти, если игрок находится в соответствующем силовом диапазоне, т.е. является игроком не очень глубокого запаса. Если он по силе игрок основы (каковым Сульшер не был в "МЮ"), то недовольство будет расти.

А почему опыт не должен страдать? Откуда у игрока возьмется опыт, если он играет мало?
aegria
ОК. Согласен, что опыт не должен расти, убедительно. Тогда, в расчетке При выходе на замену не должен отражаться штраф опыта.. Сульшер был хорош И ветераном.
Wald
Вопрос такой: как будут раздаваться специализации в школе? При появлении в спортшколе или при получении игрока в состав?
Damosh
Цитата(Wald @ 15.6.2016, 15:26) *
Вопрос такой: как будут раздаваться специализации в школе? При появлении в спортшколе или при получении игрока в состав?

При появлении в ДЮСШ. Планируется при замене позиции менять специализацию на менее специфическуцю.
Wald
Цитата(Damosh @ 15.6.2016, 12:29) *
При появлении в ДЮСШ. Планируется при замене позиции менять специализацию на менее специфическуцю.

Ок, понятно. А будет возможность отказаться от специализации?
Damosh
Цитата(Wald @ 15.6.2016, 15:34) *
Ок, понятно. А будет возможность отказаться от специализации?

Нет.

P.S. По крайней мере не планируется.
Wald
Жаль, специализации - это лишний рандом, лишний шанс получить неудачного игрока из школы. Очень хотелось бы видеть какую нибудь стимуляцию к выпуску своих игроков...
Damosh
Цитата(Wald @ 15.6.2016, 15:43) *
Жаль, специализации - это лишний рандом, лишний шанс получить неудачного игрока из школы. Очень хотелось бы видеть какую нибудь стимуляцию к выпуску своих игроков...

Еще пара сезонов и выпускать своих игроков станет выгодней чем покуапть, ведь такого же игрока ты будешь покупать за 7-8 млн в 17 лет или выпустить 2 юниоров за 5,2 млн. Уже сейчас молодежи практически нет и вся молодежь дорогая.

P.S. по поводу оживления ДЮСШ стоит писать в соседних темах, вроде таковые были.
Wald
Цитата(Damosh @ 15.6.2016, 12:57) *
P.S. по поводу оживления ДЮСШ стоит писать в соседних темах, вроде таковые были.

что то в идеях и предложениях не наблюдается особо тем про ДЮСШ...
З.Ы. содержание школы не 5,2 млн, а 5,4 млн в сезон ))
konst
Цитата(aegria @ 11.6.2016, 13:55) *
ОК. Согласен, что опыт не должен расти, убедительно. Тогда, в расчетке При выходе на замену не должен отражаться штраф опыта.. Сульшер был хорош И ветераном.

Ладно, проведем сегодня эксперимент - отменим штраф опыта для суперсабов независимо от того, на какой минуте они вышли на поле, а бонус опыта отбирать не будем. Такие суперсабы вас устроят?
Coyote
Конечно (:
konst
Цитата(Coyote @ 15.6.2016, 16:13) *
Конечно (:

Но не слишком ли жирно будет полное отсутствие штрафов? smile.gif
Wald
Цитата(Damosh @ 15.6.2016, 12:29) *

То есть если я заменю позицию игроку, то специализация меняется при получении его в состав, правильно? Или сразу же заменится?
З.Ы. Я не хочу накасячить и получить какого нибудь LW box-to-box или DM вингера smile.gif поэтому хочу узнать заранее как можно более полную информацию.
Coyote
Цитата(konst @ 15.6.2016, 17:33) *
Но не слишком ли жирно будет полное отсутствие штрафов? smile.gif

При существующей системе довольно болльшой недобор опыта у игроков выходящих на замену. Нужно чем-то компенсировать. Вначале и предполагалась такая компенсация. Ведь со старта матча игрок получал бы штраф к спецухам, т.е. в стартовом составе, при желании получить в дальнейшем бонус от Суперсаба, должен был выходить другой игрок, который должен был быть также сопоставим по силе основе, и который также потерял бы опыт, т.к. будет заменен...
Если убрать штраф за опыт, то сила игрока не так уж сильно изменится. При рейтингах клубов 1200 в чемпионате игрок-суперсаб с силой 70 и опытом 25-30, сохранит 4-5% от падения за опыт. Т.е. стартовая сила без учета опыта была бы 70, а 67 - при нынешней ситуции, разница не очень жирная. Даже если на выходе расчетка будет по каким-то причинам 200, с отменой штрафа за опыт она станет 210...
Coyote
Цитата(Wald @ 15.6.2016, 18:08) *
То есть если я заменю позицию игроку, то специализация меняется при получении его в состав, правильно? Или сразу же заменится?
З.Ы. Я не хочу накасячить и получить какого нибудь LW box-to-box или DM вингера smile.gif поэтому хочу узнать заранее как можно более полную информацию.

Нет. Вместо вингера, плеймейкера, box-to-box, бровочника, дриблёра, ты получишь какую-то из "нелюбимых" специализаций: кубкового бойца, незаметного, любителя публики, непредсказуемого, скамеечника... (:
Wald
Цитата(Coyote @ 15.6.2016, 17:27) *
Нет. Вместо вингера, плеймейкера, box-to-box, бровочника, дриблёра, ты получишь какую-то из "нелюбимых" специализаций: кубкового бойца, незаметного, любителя публики, непредсказуемого, скамеечника... (:

так, понятно. следующий вопрос, если я меняю позицию на другую подходящую под эту специализацию(ну например заменив LM бровочника на LB), специализация не сменится? или также поменяется?
Coyote
Конечно всё останется. С "родных" для специализации позиций ничего не пропадёт
Coyote
Всё-таки еще раз предложу специализацию для вратаря "Установщик стенки". К этому в реальном футболе довольно серьёзно подходят. Добавит некоторый шанс не на отбитие прямых штрафных ударов, а на то, что мяч попадёт в стенку. Т.е. вероятность попадания мяча в удачно выстроенную стенку увеличится.

Вот примеры из матча.

Цитата
31 Хараламбос Мирсиниас подходит к мячу... Удар!..
31 Мяч летит в нижний угол ворот!
31 ГОЛ!!! Счет становится 0:2
31 Это был неберущийся удар...

43 Штрафной в радиусе прямого удара в сторону ворот команды Милан!
43 Тарас Малюк подходит к мячу... Удар!..
43 Мяч несильно летит в угол, не защищенный стенкой...
43 ГОЛ!!! Счет становится 1:2
43 Этот гол на совести вратаря: он неправильно занял позицию...

90+2 Штрафной в радиусе прямого удара в сторону ворот команды Катания!
90+2 Хараламбос Мирсиниас подходит к мячу... Удар!..
90+2 Мяч летит в не защищенный стенкой угол ворот!
90+2 ГОЛ!!! Счет становится 3:3
90+2 Это был неберущийся удар...

Прямо так и просится в текстовый отчёт:
Мяч попадает в удачно установленную вратарём стенку.
huLk
Цитата(Coyote @ 15.6.2016, 17:18) *
Всё-таки еще раз предложу специализацию для вратаря "Установщик стенки". К этому в реальном футболе довольно серьёзно подходят. Добавит некоторый шанс не на отбитие прямых штрафных ударов, а на то, что мяч попадёт в стенку. Т.е. вероятность попадания мяча в удачно выстроенную стенку увеличится.

Да какая ж это специализация, прямая обязанность любого кипера по сути. Попадание снаряда в стенку в большей степени зависит от самой стенки, нежели от вратаря, имхо.
Можно добавить описанную тобой плюшку, но пусть она зависит от среднего роста игроков в стеночке. Прикольно же. Если в составе на поле есть, скажем, 3-4 игрока с ростом 190+, пробить такую стеночку уже не так просто. И наоборот, вполне может так оказаться, что у команды на поле в основном низкорослые игроки, толку от такой стеночки? (:
aegria
Койот, извиняюсь, но... установщик стенки это лишнее. Таким же макаром можно... прикрыватель предпочтительно ближнего угла вводить). Для вратарей достаточно уже, наверное... если что и вводить допом, я бы обсуждал не футбольные, а ментальные особенности... субъктивно.
Zender
Цитата(konst @ 15.6.2016, 15:11) *
Ладно, проведем сегодня эксперимент - отменим штраф опыта для суперсабов независимо от того, на какой минуте они вышли на поле, а бонус опыта отбирать не будем. Такие суперсабы вас устроят?

Может не заморачиваться и просто отменить штраф за выход до 55-й мин.? Можно уменьшить бонусы, например до 2%
Я просто не представляю, как это увязать с опытом и настроем.
В моем понимании, суперсаб - это уже достаточно поигравший игрок, которого ставят на 15-20 минут и он давит за счет опыта.
konst
А что если "атлету" ускорить тренировку физических спецух? Тогда эта специализация будет не настолько бесполезной.
Barklay
Ну хоть какой-то бонус ему будет, а то непонятный атлет получается(качок наверно). Я за!
konst
Цитата(Barklay @ 19.6.2016, 7:19) *
Ну хоть какой-то бонус ему будет, а то непонятный атлет получается(качок наверно). Я за!

Хотя, кстати... наверное, только выносливость? Скорость-то не является характерной чертой атлета.
АйС
Я за всё, что развивает игроков. И естественно против того, что ущемляет их способности, будь они технические или тактические. Отсюда мнение, что по вертикали на смежных позициях можно было бы сделать не такой резкий переход к штрафам.

Бровочник. Сместившись по свему флангу буквально на несколько метров вперёд (LW/RW) или назад (LD/RD) получает на Пас, Отбор, Перехват такие же штрафы как на ST или CD.
box-to-box. Игрок в чьи функции входит от штрафной до штрафной помогать в защите и поддерживать атаку, перед штрафной соперника (АM) забывает как отдавать пас, а в своей штрафной (CD) как отбирать/перехватывать мяч. Штрафы такие же, как если б он играл где-то на LD или RW.
Плеймейкер с только одной ногой получает на своём фланге штрафы за неплеймейкерство, а в центре за одоногость. Недоплеймейкер получается.

Предложение.
Бровочник не получает штрафы и бонусы на своём фланге за Пас (LW/RW) и отбор/перехват на (LD/RD).
box-to-box не получает штрафы и бонусы за Пас на AM и не получает штрафы и бонусы за отбор/перехват на CD.
Плеймейкер в центре снимать штраф за ногу.
Wald
Цитата(АйС @ 19.6.2016, 13:07) *
Предложение.
Бровочник не получает штрафы и бонусы на своём фланге за Пас (LW/RW) и отбор/перехват на (LD/RD).
box-to-box не получает штрафы и бонусы за Пас на AM и не получает штрафы и бонусы за отбор/перехват на CD.

еще бы добавить неполучение штрафа за дриблинг на LW\RW и AM соответственно, и тогда эти специализации вместо крайней ограниченности будут очень даже гибкими. Но это я размечтался...
Wald
Цитата(konst @ 18.6.2016, 16:07) *
А что если "атлету" ускорить тренировку физических спецух? Тогда эта специализация будет не настолько бесполезной.

я бы предложил выдать штраф атлету к пасу вместо ИГ, а к ИГ наоборот дать бонус.
Barklay
Цитата(konst @ 19.6.2016, 13:15) *
Хотя, кстати... наверное, только выносливость? Скорость-то не является характерной чертой атлета.

А легкоатлет (спринтер, например) является атлетом? smile.gif Атлет, он быстр и вынослив, на мой взгляд ему нужно дать ещё бонус к скорости, ну или хотя бы улучшить прокачку физических данных.

Немного непонимаю про бровочника: почему он теряет +2% физы, хотя тот же вингер на позициях LB/RB в физе не теряет, выполняют ведь одну функцию и область действия одна, у вингера даже больше?
ПС: почему командный игрок имеет минус в отборе, типа это индивидуальные действия, не в команде?
FLINT
родился вопрос! Вот правельно я мыслю по поваду специализаций.
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=47610
Вот игрок со специализацией чистельшик которая даёт сто процентов первому быть на мяче, значит мне надо качать в первую очередь воротнику спецуху Выходы один на один (О) Или качай ему что хочеш а чистильшик он и соответсвенно уже может быть первым на мяче со стопроцентной гарантией???
И вот http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=45690 не всегда вспоминаю включать ему персональшика перед отправкой состава. Она как то работает без буквы П справа эта специализация или надо не забывать. И на скока разница в прибавке РС??
konst
Цитата(FLINT @ 25.6.2016, 16:08) *
Вот игрок со специализацией чистельшик которая даёт сто процентов первому быть на мяче, значит мне надо качать в первую очередь воротнику спецуху Выходы один на один (О) Или качай ему что хочеш а чистильшик он и соответсвенно уже может быть первым на мяче со стопроцентной гарантией???

Специализация "чистильщик" работает независимо от спецух.

И вот http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=45690 не всегда вспоминаю включать ему персональшика перед отправкой состава. Она как то работает без буквы П справа эта специализация или надо не забывать. И на скока разница в прибавке РС??

Без буквы "п", проставленной при отправке состава, специализация "персональщик" не работает.
Wald

не 100% а +100% к вероятности быть первым на мяче, как я понимаю - вероятность сего удваивается, а не гарантированно вратарь первый на мяче.
FLINT
Цитата(Wald @ 25.6.2016, 19:40) *
не 100% а +100% к вероятности быть первым на мяче, как я понимаю - вероятность сего удваивается, а не гарантированно вратарь первый на мяче.

Ну то да, иначе ему бы не забили типа)))
Damosh
наконечник атак: на позициях SW/LD/CD/RD/LB/DM/RB/LM/CM/RM/LW/AM/RW/ST -2% П Др -1% ИГ на позиции ST +20% АРС при выходе 1 на 1

Получается наконечник может выпасть на любой позиции и будет иметь штрафы, а плюс будет иметь только на СТ? Странно, вам не кажется?

Допустим CD Наконечник атак очень странный персонаж. Он либо выпадает у атакующих и дает атакующим амплуа бонус на выход один на один, или выпадает только СТ и Дает только СТ бонус к выходам один на один.
konst
Цитата(Damosh @ 28.7.2016, 8:01) *
Получается наконечник может выпасть на любой позиции

Откуда у тебя это получается?
Damosh
Цитата(konst @ 28.7.2016, 14:56) *
Откуда у тебя это получается?

http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=46117

Если же одну специализацию он получил от СТ, а другую от АМ, то это неправильно, но все объясняет.
Wald
Цитата(Damosh @ 28.7.2016, 12:07) *
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=46117

Если же одну специализацию он получил от СТ, а другую от АМ, то это неправильно, но все объясняет.

тут было уже обсуждение что CD плеймейкера получил потому что на 40% было прокачано совмещение.
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=46164
этот игрок даже не получил еще АМ, а командного игрока дали. Одно хорошо, на СТ эта специализация не работает)
Damosh
На позицию ДМ сгенерировался "Пресональщик", но работает он лишь на СД-ЛД-РД. Все корректно?

p.s. юниор из навала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.