Цитата(OritanVovka @ 10.3.2012, 14:37)

Вот не любите вы всё делать просто и без заморочек. Какие "деньги в долг" , какие "15 матчей на выбор и угадывания" , какие "50.000 очков или что то там"... зачем вы всё усложняете до безумия ?
- Пусть принимаются ставки только на матчи ЛЧ, как самого престижного турнира (для начала)
- Ставки формата "победа/ничья" и всё! Не надо ничего лишнего, приживётся эта идея и будет популярно - придумывайте потом что угодно, а для начала хватит и такого.
- Играть только на деньги менеджеров. Нету денег, но хочется играть - заработай. И что с того, что по началу будут играть "только 10-15 менеджеров" ? Если будет интересно остальные подтянутся написав примитивный обзор к матчам.
А вы какие то огороды городите.
Вот!
Цитата(konst @ 9.3.2012, 21:52)

Итак, вопросы пока следующие:
1) на какие матчи принимать ставки?
2) какого рода ставки принимать (форы, тоталы, ЖК, КК)?
3) максимальные и минимальные размеры ставок
4) каким образом задавать коэффициенты?
Чтобы обсуждать эти вопросы, нужно знать заранее ответы на дополнительные)
а) Для чего вообще это вводится? Привлечь менеджеров или дать им доп заработок?
б) Играть на деньги менеджеров или на интерес?
Если играть на игровые деньги менеджеров, то для составления линий нужны люди, знающие в этом толк. Я пока тут такого человека не разглядел. Брать коэф наобум, на примере какой нить конторы-путь или к разорению конторы или к необоснованному ничем обогащению менеджеров. И таких специалистов нужно действ 10 человек-иначе все мероприятие рухнет через неделю.
Лично мне кажется, что мероприятие с коэфф выглядит утопичным. На подобии советского спортпрогноза -еще возможно.
Цитата(sabur @ 12.3.2012, 13:52)

Чтобы обсуждать эти вопросы, нужно знать заранее ответы на дополнительные)
а) Для чего вообще это вводится? Привлечь менеджеров или дать им доп заработок?
б) Играть на деньги менеджеров или на интерес?
a)
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...t&p=464379;б) на деньги менеджеров.
Цитата(sabur @ 12.3.2012, 13:52)

Если играть на игровые деньги менеджеров, то для составления линий нужны люди, знающие в этом толк. Я пока тут такого человека не разглядел. Брать коэф наобум, на примере какой нить конторы-путь или к разорению конторы или к необоснованному ничем обогащению менеджеров. И таких специалистов нужно действ 10 человек-иначе все мероприятие рухнет через неделю.
Лично мне кажется, что мероприятие с коэфф выглядит утопичным. На подобии советского спортпрогноза -еще возможно.
Gaudi,
Rama88,
brother... ну я могу попробовать, вроде это не должно быть очень сложно... Вот уже 4 человека, а там еще кто-нибудь подтянется.
Я думаю вместо простой букмекерской конторы, лучше сделать что-то типо конкурса - с призовым фондом.
Допустим так:
От менеджера не взымаются ни какие деньги при участии;
При вступлении дается допустим 100 балов.
За каждого вступившего в конкурс менеджера в банк конкурса поступает допустим сумма в 1-10к, решать не мне сколько.
Вступить можно на любом этапе.
Далее уже как раз можно делать линии и ставить эти балы. Менеджер с 0 балов вылетает.
Допустим если в итоге у тебя сделано ставок меньше 40% от общего числа ставок с того момента как ты записался твой результат не учитвается.
В итоге на первые 3-10 мест раскидывается приз!
Абсолютно все числа которые сейчас написал не важны, главное суть)
Ну что, если я вас не пинаю, то ничего и не происходит?
Предлагаю всем, кто вызвался быть экспертами, выслать мне на мыло предлагаемые вами линии на первые 8 матчей ЛЧ ближайшего ИД:
http://vfm-estadio.ru/match_schedule.php?tscday=1687. Я добавлю свои линии, выведу средние и посмотрю, какой разброс у нас получается.
OritanVovka
16.3.2012, 8:07
konst - так вроде уже многие высказались. Тебе осталось только выбрать, так как каждый отстаивает свою идею.
ставки: "только на рез.матча"
/ "ставки на рез матча/голы/карточки и прочее"
/ "комплексные ставки на N`ое количество матчей с надеждой угадать нужное количество результатов"
деньги: "заработанные честным трудом деньги менеджеров"
/ "давать деньги в долг"
/ "какая то система с очками"
Ну и прочие нюансы... выбирать то тебе

сами мы вряд ли к компромиссу придём.
Цитата(OritanVovka @ 16.3.2012, 8:07)

konst - так вроде уже многие высказались. Тебе осталось только выбрать, так как каждый отстаивает свою идею.
ставки: "только на рез.матча"
/ "ставки на рез матча/голы/карточки и прочее"
/ "комплексные ставки на N`ое количество матчей с надеждой угадать нужное количество результатов"
деньги: "заработанные честным трудом деньги менеджеров"
/ "давать деньги в долг"
/ "какая то система с очками"
Ну и прочие нюансы... выбирать то тебе

сами мы вряд ли к компромиссу придём.
Ну, я-то тоже уже высказывал свое мнение - ставки на результат матча (в том числе с форами), тоталы и карточки (желтые и красные). Для начала можно только на результат, все остальное добавим позже. Деньги - заработанные честным трудом (опять-таки, для начала, дальше посмотрим). Но сейчас я хочу понять, будет ли работать сама система с несколькими экспертами, будут ли получаться адекватные линии, не будет ли слишком большого разброса в оценках экспертов.
отправил линию с позициями 1/Х/2
сейчас в москве, этот тур пропущу.
Цитата(Rama88 @ 16.3.2012, 12:44)

сейчас в москве, этот тур пропущу.
А ты сделай задним числом. Ты же можешь себе представить, какие бы ты дал коэффициенты, если бы еще не знал результатов?
Ну и давайте сразу еще организуем сбор линий на первые 8 матчей здесь:
http://vfm-estadio.ru/match_schedule.php?tscday=1691.
Цитата(konst @ 17.3.2012, 8:27)

А ты сделай задним числом. Ты же можешь себе представить, какие бы ты дал коэффициенты, если бы еще не знал результатов?
скинул.
Цитата(konst @ 17.3.2012, 9:27)

отправил (на первые 8 матчей)
Сделаю завтра на первые 8, но на будущее может лучше в каждой группе по матчу выбирать.
Цитата(Gaudi @ 17.3.2012, 11:26)

Сделаю завтра на первые 8, но на будущее может лучше в каждой группе по матчу выбирать.
На будущее - да, сейчас мы просто берем матчи "от балды".
И еще одна мысль насчет того, на какие деньги играть. Можно сначала открыть каждому менеджеру счет в нашей букмекерской конторе и положить на этот счет, допустим, 100 тысяч. Выводить с этого счет менеджер сможет только прибыль, т.е. при выводе будет проверка, чтобы остаток был не меньше 100 тысяч. А пополнять счет можно будет со счета менеджера (с того, который есть сейчас и отображается в профиле менеджера).
Цитата(konst @ 17.3.2012, 14:18)

И еще одна мысль насчет того, на какие деньги играть. Можно сначала открыть каждому менеджеру счет в нашей букмекерской конторе и положить на этот счет, допустим, 100 тысяч. Выводить с этого счет менеджер сможет только прибыль, т.е. при выводе будет проверка, чтобы остаток был не меньше 100 тысяч. А пополнять счет можно будет со счета менеджера (с того, который есть сейчас и отображается в профиле менеджера).
отличная идея...
OritanVovka
17.3.2012, 13:36
Цитата(konst @ 17.3.2012, 14:18)

Тебе решать. Хотя я думаю, что и обычного "счета менеджера" вполне достаточно.
Маленький, но всё же стимул к написанию статей.
Если думаете, что из-за неимения денег будет мало участников, то я хз ... новички и так будут не понимать на кого ставить (ибо ещё ничего не знают), а у старожил и просто "задержавшихся менеджеров" есть деньги если и не со статей, то за руководство сборными или сборников.
Цитата(konst @ 17.3.2012, 8:27)

Gaudi,
Rama88, жду от вас коэффициенты на эти матчи.
Цитата(OritanVovka @ 17.3.2012, 14:36)

Тебе решать. Хотя я думаю, что и обычного "счета менеджера" вполне достаточно.
Маленький, но всё же стимул к написанию статей.
Если думаете, что из-за неимения денег будет мало участников, то я хз ... новички и так будут не понимать на кого ставить (ибо ещё ничего не знают), а у старожил и просто "задержавшихся менеджеров" есть деньги если и не со статей, то за руководство сборными или сборников.
Согласен.
Не надо депозитов и тд.
Цитата(Gaudi @ 19.3.2012, 14:13)

Отправил
Уверен?
Да, чото я с почтовыми ящиками плохо дружу. Щас всё верно ушло)
p.s. если кому интересно, на прошлый тур у меня была такая линия:
жирным сыгравший результат, в скобках счёт.
Андижан - Лех 1,55/3,90/6,50 (3:1)
Эвертон (Л) - Политехника (К) 2,70/2,40/4,10 (0:0)
Галатасарай - Вихрен 2,60/2,75/3,25 (1:0)
Вильнюс - Олимпиакос (П) 3,20/3,15/2,40 (2:2)
Эстудиантес - Аустрия (В) 2,90/2,40/3,25 (2:1)
Гётеборг - Андерлехт 3,90/2,40/2,85 (0:1)
Трофенсе - Карпаты 1,33/4,60/9,50 (3:0)
Аполлон - Сент-Этьен 3,20/2,45/2,92 (2:5)
Cartwheel
19.3.2012, 18:03
А доход букмекерской конторы куда?
Цитата(Cartwheel @ 19.3.2012, 18:03)

А доход букмекерской конторы куда?
букмекерам)
Кость сегодня скину.
может кому интересно будет:
Эвертон (Л) -:- Андижан
2.45 - 3.2 - 2.75
Лех -:- Политехника (К)
2.35 - 3 - 3.1
Вильнюс -:- Галатасарай
2.75 - 3.2 - 2.35
Вихрен -:- Олимпиакос (П)
3.3 - 3.3 - 2.05
Гётеборг -:- Эстудиантес
4.4 - 3.5 - 1.75
Аустрия (В) -:- Андерлехт
1.72 - 3.65 - 4
Аполлон -:- Трофенсе
3 - 3.25 - 2.25
Карпаты -:- Сент-Этьен
5.55 - 3.85 - 1.55
Вот что получилось в среднем по мнению четырех экспертов (четвертым был я).
Эвертон (Л) -:- Андижан
2.8 - 2.43 - 2.92
Лех -:- Политехника (К)
3.23 - 2.71 - 2.31
Вильнюс -:- Галатасарай
2.93 - 3.1 - 2.24
Вихрен -:- Олимпиакос (П)
3.88 - 3.65 - 1.72
Гётеборг -:- Эстудиантес
7.68 - 4.48 - 1.32
Аустрия (В) -:- Андерлехт
1.49 - 3.95 - 5.4
Аполлон -:- Трофенсе
4.65 - 3.72 - 1.59
Карпаты -:- Сент-Этьен
11.56 - 6.62 - 1.14
Ну что, есть еще желающие быть букмекерами? Пока получается 4 человека, включая меня, - вроде маловато...
Цитата(konst @ 26.3.2012, 0:22)

Ну что, есть еще желающие быть букмекерами? Пока получается 4 человека, включая меня, - вроде маловато...
Согласен, нужна подстраховка ещё. Поэтому 5-6 необходимый минимум.
Ну что, господа букмекеры, в принципе, все готово для вашей работы. В меню есть раздел "Букмекерская контора", у вас там есть пункт (который другим недоступен) - "Ввод линий". Я пока сделал так, что линия на матч формируется автоматически, как только 3 букмекера заведут свои коэффициенты. (В принципе, можно сделать, чтобы формировалась, только когда все четверо это сделают. Не знаю, как лучше.) После формирования линии у вас есть возможность влиять на нее, изменяя заведенные вами коэффициенты. (Может быть, это и лишнее, но я надеюсь, что с вашей стороны не будет умышленной недобросовестности типа "я считаю, что мой коэффициент правильнее, чем у других букмекеров, поэтому я заведу какую-нибудь бредовую цифру, чтобы в среднем получился как раз мой коэффициент. Ну и, думаю, если такое будет происходить, то все это заметят и "автору" не поздоровится.) Итоговую (сформированную) линию сейчас редактировать нельзя (возможно, имеет смысл назначить кого-то "главным букмекером" и дать ему такое право.)
Прежде чем заводить линии, видимо, имеет смысл договориться о том, на какие матчи мы заводим линии (иначе просто каждый заведет на свой матч и ни на один матч не наберется 3(4) линий, чтобы посчитать итоговую). Например, может быть, займемся ближайшими матчами сборных? Какими именно?
ммм...думаю стоит выбрать 8 топ матчей, по рейтингу или ещё как нибудь. Правда для этого надо чтобы как то удобней было видно эти самые рейтинговые матчи.
"Главного" надо, если что могу взять на себя.
Плюс надо сразу определить лимиты и тд...макс ставка, возможные варианты игры, то есть пока только одиночные ставки? А то ещё нюансы не обсудили и начинаем.
Исчезает возможность ввода линий, после перехода к следующим игровым дням...
Цитата(brother @ 29.3.2012, 10:41)

Исчезает возможность ввода линий, после перехода к следующим игровым дням...
Цитата(Gaudi @ 29.3.2012, 10:56)

Ага
Исправил.
А по существу (по вопросам, поставленным
Gaudi) будет обсуждение? Мне-то это все равно, как скажете - так и сделаю.
Насчет видов ставок - ну, пока такие - победа, ничья, поражение. Тоталы по голам и карточкам, думаю, сделать будет не очень сложно. С форами сложнее, это позже.
предлагаю выбрать по одному матчу из каждой группы отборочного турнира к ЧМ... либо избрать "главного" букмекера, в обязанности которого и будит входить выбор событий...
по поводу ставок минимальная - 10 K, максимальная - 500K...
А матчей ЛЧ 6 тура и КЛ 3 раунда не будет? не успеваете еще?
Я желаю быть букмекером. Есть вариант, програмка такая - Футбольные Чемпионаты 4. Там вводишь данные - результаты матчей команд. Когда одна команда сыграла минимум 3 матча дома и на выезде. там есть графа, тоже что-то вроде букмекерской конторы, она автоматически дает коэффициенты. Ведь при создании коэфициента не учитываются травмы и дисквалификации, поэтому на матч Карпаты - Сент-Этьен я думаю слишком завышенный бы коэфициент на победу Карпат, по сути дела на таких матчах букмекерские конторы теряют, или же зарабатывают. а если мы будем подкручивать коэффициенты с учетом дисквалификаций и травм - это уже не то. наверное. не знаю. Ну вобщем в любом случае я бы хотел бы присоединиться к обществу букмекеров. Вопрос, букмекеры могут сами делать ставки?
Хотя конечно эта програмка сильно не поможет, в ЛЧ или других состязаниях, но если в дальнейшем делать ставки на матчи чемпионатов(какие-нибудь топовые матчи, типо Амур-Торпедо, или там Карпаты-Буковина и тд). то будет неплохо оценивать шансы команд на успех.)
А я чуть чуть забыл. она лишь дает вероятности в % на исход. Коэффициент уже самому придется думать) Но тем не менее мое желание вступить в общество букмекеров не убавилось)
Ну вообще-то для того у букмекера и голова на плечах, чтобы он мог оценить шансы команд с учетом травм и дисквалификаций. Иначе и я тебе напишу скрипт, который будет автоматом выставлять коэффициенты на все матчи, учитывая только результаты предыдущих встреч соперников.
окей. я понял
значит будем учитывать шансы команд с учетом травм и дисквалификаций)
Назначаю Несту пятым букмекером и делаю, чтобы итоговая линия формировалась по оценке 4 экспертов.
Обсуждайте то, что хотели обсудить, я вам напоминать не буду, мне и так надоело всем обо всем напоминать.
Товарищи букмекеры давайте определяться с матчами!!!
Обсуждать будем все в этом топике, или может в скайпе?
никаких скайпов, есть отдельные темы, я думаю, Костя может создать для букмекерской конторы также отдельную закрытую тему.
Насчет ставок, никто не подумал, что любой из инспекторов может дать для ставок матч со своим участием, понятное дело, что на матч со своим участием он прогнозировать не может, но кто мешает букмекеру сказать своему другу на проекте, что он будет сушить в матче и играть на ничью?
Сугубо мое мнение чтоб не было никаких махинаций надо:
а)делать чтоб были только экспрессы (минимум тройные) - участвовать могут все.
б)Чтоб был главный букмекер (Конст) (он собирал все прогнозы от экспертов) и выдавал средние коэфиценты по каждому событию для ставок, но сами букмекеры ставить не могли, а по окончанию сезона букмекеры получали определенный аванс (а букмекер который (2-4 раза) давал завышенные или заниженные коэфиценты - увольнялся бы без зарплаты).
Тут я думаю спешить не зачем, надо все обдумать и сделать отдельный топик.
Цитата(Rama88 @ 29.3.2012, 23:08)

никаких скайпов, есть отдельные темы, я думаю, Костя может создать для букмекерской конторы также отдельную закрытую тему.
Зачем?
Цитата(Rama88 @ 29.3.2012, 23:08)

Насчет ставок, никто не подумал, что любой из инспекторов может дать для ставок матч со своим участием, понятное дело, что на матч со своим участием он прогнозировать не может, но кто мешает букмекеру сказать своему другу на проекте, что он будет сушить в матче и играть на ничью?
А кто мешает любому другому менеджеру это сделать?
Rama88, это ты черезчур загибаешь. В этом то и вся фишка будет, что договорные матчи бывают и в реале. И сам только гена знает с каким счетом матч кончится. За исключением явных сливов. И тут снова давайте подумаем, а выгодно ли будет команде сливать матч. А это пусть думают уже те, кто будет ставить. Не стоит ограничивать наших "клиентов" в ставках. Минимум экспресс, да ты попробуй в жизни экспресс из 3х сыграй на равных матчах (ведь мы же будем выбирать самые интересные матчи), а тут на генераторе и подавно не сыграет ниодного экспресса у тебя.
Цитата(konst @ 29.3.2012, 23:27)

Зачем?
А кто мешает любому другому менеджеру это сделать?
Зачем отдельную тему? Чтоб там инспекторы решали какие матчи дать для ставок, а не на форуме открытом рассуждали.Так для этого и предложен вариант а) когда при минимум тройном экспрессе шансов для махинации практически не будет.Цитата(Nestaa @ 29.3.2012, 23:31)

Rama88, это ты черезчур загибаешь. В этом то и вся фишка будет, что договорные матчи бывают и в реале. И сам только гена знает с каким счетом матч кончится. За исключением явных сливов. И тут снова давайте подумаем, а выгодно ли будет команде сливать матч. А это пусть думают уже те, кто будет ставить. Не стоит ограничивать наших "клиентов" в ставках. Минимум экспресс, да ты попробуй в жизни экспресс из 3х сыграй на равных матчах (ведь мы же будем выбирать самые интересные матчи), а тут на генераторе и подавно не сыграет ниодного экспресса у тебя.
Ты мне сказки то не рассказывай, вчера как раз и сыграл, но не в этом дело.
Причем здесь сливать или нет? Равные соперники (выбрали инспекторы (букмекеры) как хочешь их назови) матч в котором в 6 туре ЛЧ одной коме рез не особо нужен, а второй позарез (в одном случае команде которой рез не особо нужен - менеджер может сказать своему другу - что ставь на меня, я выставлю сильнейших, а в другом случае может сказать - я солью матч или засушу и сыграю в ничью) - как вы с этим будете бороться?
Вот список интересных мне матчей на пятницу, которые можно было бы занести в список
Андижан - Политехника К (борьба за 1е место в группе)
Галатасарай - Олимпиакос (сам по себе матч интересный)
Вильнюс - Вихрен ( битва за выход в Кубок Лиги)
Трофенсе - Сент-Этьен ( интересный матч + битва за 1е место)
ЛАГ - Аллемания (интересный матч)
Торпедо - Рома (матч ничего не решает, этим и интересен)
Тэджон Хайдро и НП - Малага (последний шанс для Малаги зацепиться за еврокубки, у корейцев 2 дисквалификации).
ЛДУ де Кито - Амур (Амур в первом матче дома сенсационно проиграл 0-1, ответка будет очень интересной)
Ланус - Белшина (Белшина победила дома 3:0, ясное дело, что Ланус будет рвать и метать, но интересно будет сделать ставку на проход одной из команд)
Анортосис - Интернасьональ (дома бразильцы не смогли взломать ворота киприотов, смогут ли они это сделать на выезде?)
Гент - Виченца (также интересный матч, Генту надо отыгрываться. У обоих команд 2 дисквалификации)
Ноттингем Форрест - Хоффенхайм (еще один невероятно интересный матч. У Хоффенхайма могут быть проблемы в обороне)
Сённерьюске - Тилигул-Тирас (две равные команды, первый матч 0-0)
Кунмин Банк - Рид (аналогично)
Он скажет это только другу. значит другу повезло. у друга хорошие связи) как сливают информацию в мире? так и тут будут сливать. И это не запрещает никому делать единочные ставки. и не факт, что если в матче двух равных команд, команда которой не нужен рез, выставив сильнейших - обязательно победит) или не проиграет. не факт..
Цитата(Nestaa @ 29.3.2012, 23:55)

Он скажет это только другу. значит другу повезло. у друга хорошие связи) как сливают информацию в мире? так и тут будут сливать. И это не запрещает никому делать единочные ставки. и не факт, что если в матче двух равных команд, команда которой не нужен рез, выставив сильнейших - обязательно победит) или не проиграет. не факт..
Ну вот ты выдвинул матчи для прогнозов, ты хотя бы подумал, что нужны правила для начала? Даже например, будут ли экспрессы или нет? Если будут экспрессы, кто будет на сайте изменять баланс менеджера в букмекерской конторе, или неужели на это уже скрипт настроен? Будет ли ограничение на максимальный коэфицент, как сделано почти в каждой конторе, какая будет минимальная ставка на экспресс/ординар и т.д.
Ничего не решено, зато зачем то матчи даны.