Ладно. Думал, что не имею права писать по поводу погоды, но раз пишут все кому не лень напишу и я.
Мои доводы субъективны с точки зрения кипера, будут относится к "школьному" ("колхозному") полю и уровеню игры 3-4х детских разрядов. Поэтому, возможно, всё что я напишу не касается современного мирового футбола

Итак:
В "болоте":
1. Мяч я даже не пытался ловить намертво или "гасить".
2. Удары, особенно дальние, становились более очевидными и, соответственно, мне было ЛЕГЧЕ их отразить. Думаю, это связано с тем, что форвардам в болоте пробить в разы тяжелее, опорная нога постоянно едет, а если пытаться "крутить" мяч, то он вообще может попросту "свалиться". Так это или нет, я как-то в то время не интересовался, но , в основном, боролся с прямыми ударами и на секунду раньше (огромное время) видел что пойдёт удар и куда он пойдёт.
3. Сложность, против дальних ударов, была одна - если нужен был толчок, то толкаться надо было двумя ногами, более важным становился выбор позиции.
4. Куда более неприятными становились БЛИЖНИЕ удары. И не потому что их было труднее отбить (обратно же больше время на принятие решений), а потому что отбивать практически всегда приходилось перед собой или чуть в сторону.
5. Очень неприятными для меня при дожде были угловые и навесы со штрафных. Выйти и зафиксировать мяч - большой шанс нарваться на грубую ошибку, попытаться вынести кулаками, часто совсем не туда летит, куда рассчитываешь и просто не успеваешь вернуться в раму. Думаю, отсюда и пошло от журналистов "побольше дальних ударов". Как по мне, то они не так опасны не сами по себе, как угловые после них.
6. Если кому-то удавалось нанести хороший кручёный удар, то с ним бороться было в разы тяжелее, чем по сухой погоде. Но, к счастью, такие удары были большой редкостью.
При снегопаде + мороз (играл только несколько раз (может 2-3), опыта мало, могу написать вообще ересь

)
1. Мяч СУХОЙ. Поэтому игра для меня была практически как по сухому полю. Я мог ловить мяч, "гасить", или переводить на угловой в зависимости от ситуации.
2. Главная проблема для меня была то, что приходилось постоянно держать мышцы тёплыми, чтобы не потянуть при первом же сейве и в результате уплотнял себе снег под ногами, что иногда мешало нормально оттолкнуться.
3. Мяч в снегу иногда "груз", но не знаю кому от этого было легче. Мне кажется, что это только разгоняло рэндом (повышало дисперсию) с одинаковыми шансами

Может быть, тут я не прав.
В остальном мало помню. Помню только, что мяч было почти не видно

И что раз играли при снеге по щиколотки, так иногда от удара бьющий поднимал снег, что немного отвлекало внимание. Но, думаю, это с непривычки. Да и проблема №2 при снеге, думаю, решается с опытом. Всё равно подстроится под снег мне было в разы легче, чем под "болото". Да, и при мокром снеге игра равносильна, как при дожде.
Повторяю, это субъективные ощущения, со стороны виднее