Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нововведения 6-го сезона
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
operator125
Цитата(guede @ 2.6.2011, 18:52) *
Логика логикой, но когда уже для фланговых защитников придумают вторую основную спецуху)

Прострел smile.gif
Jermain
Ребят, мне кажется давно пора ввести такое нововведение как ассистенты:
25 *мяч* Иванов (Козлов)
думаю это было бы вполне удобно
konst
Цитата(Jermain @ 10.6.2011, 2:26) *
Ребят, мне кажется давно пора ввести такое нововведение как ассистенты:
25 *мяч* Иванов (Козлов)
думаю это было бы вполне удобно

В тысячный раз повторяю: в протоколе футбольного матча нет такого понятия, как "ассистент".
pogan
давайте введем штатную единицу в тренерский штаб (психолог, наставник), что бы мог прокачивать дисциплину, волю и уменьшать грубость. Пусть медленно, но хоть как-то. А то есть хороший игрок но грубость 20 - можно вешаться))) Или молодой игрок ск 15 вын 15 а дисциплина не больше 5...
konst
Цитата(pogan @ 10.6.2011, 20:57) *
давайте введем штатную единицу в тренерский штаб (психолог, наставник), что бы мог прокачивать дисциплину, волю и уменьшать грубость. Пусть медленно, но хоть как-то. А то есть хороший игрок но грубость 20 - можно вешаться))) Или молодой игрок ск 15 вын 15 а дисциплина не больше 5...

Это предложение не для этой темы, а для "Идей на перспективу".
konst
Народ, предлагаю обсудить следующий вопрос. Сейчас у нас в таблицах все бонусы указаны для осадков именно в виде дождя. Давайте подумаем, как изменится эта таблица бонусов при снеге. Наверняка там будет все совершенно по-другому.
Lazarev
а насколько снег интенсивен? просто при сильном снеге страдает одно, а при снеге с дождём - совершенно другое
konst
Цитата(Lazarev @ 12.6.2011, 22:19) *
а насколько снег интенсивен? просто при сильном снеге страдает одно, а при снеге с дождём - совершенно другое

А разве снег с дождем создает не тот же эффект, что и дождь? По-моему, должно быть все то же самое. А я имею в виду снег именно при отрицательной температуре, причем так же, как с дождем, два варианта - слабый и сильный.
Lazarev
При минусе газон дубеет и падать на него достаточно больно, поэтому травматизм можно не менять - 0%, +5% и +10%. При слабом снеге бегать не намного труднее, чем просто в минус, снег не особо мешает. А вот в сильный снегопад скорость бега резко падает, а усталость растёт. Поэтому усталость можно оставить также 0%, 0% и +10%, а скорость несколько изменить - +25%, +15% и -25%. Дриблинг в минусовую погоду падает, правда не так сильно как дождь, ну а в снегопад конечно остаётся только грязь месить, поэтому можно сделать +25%, 0% и -50%. В снег, на мой взгляд, вратарю играть также трудно, как и в дождь, особенно если стоять в рамке против ветра, поэому вратарскую технику и игру на выходе можно оставить как есть, то же самое касается и угловых. Ну а короткий пас в снегопад можно не так сильно штрафовать, так как любительские команды в основном в такую погоду именно так и играют, можно сделать 25%, +50%, 0%.
konst
Цитата(Lazarev @ 13.6.2011, 11:05) *
Ну а короткий пас в снегопад можно не так сильно штрафовать, так как любительские команды в основном в такую погоду именно так и играют, можно сделать 25%, +50%, 0%.

Я что-то не понял: какая цифра соответствует какой интенсивности снега? И почему они все положительные? Разве играть в короткий пас при снеге легче, чем когда нет осадков?
Lazarev
немного перепутал, вот +15% при нормальной погоде, 0% - при слабом снеге, -15% - при сильном
Паук
Что хотел сказать.
1. На мёрзлом поле травматизм будет гораздо выше, чем на мокром.
2. Для кипера в снегу играть легче, чем при мокром поле. Думаю, для полевых игроков также.

Вот только возникает вопрос. При какой наружной температуре поле с подогревом "дубеет", и при какой снег на газоне не тает? Ведь если снег тает, то игра практически не отличается от игры по дождю (только более холодный воздух). Сначала, мне кажется, надо выяснить этот вопрос, а потом уже думать над остальными. Я на нормальном газоне играл раз и в хорошую погоду, поэтому ничего не скажу sad.gif
Коломбо
Цитата(Паук @ 13.6.2011, 18:02) *
Что хотел сказать.
1. На мёрзлом поле травматизм будет гораздо выше, чем на мокром.
2. Для кипера в снегу играть легче, чем при мокром поле. Думаю, для полевых игроков также.

Вот только возникает вопрос. При какой наружной температуре поле с подогревом "дубеет", и при какой снег на газоне не тает? Ведь если снег тает, то игра практически не отличается от игры по дождю (только более холодный воздух). Сначала, мне кажется, надо выяснить этот вопрос, а потом уже думать над остальными. Я на нормальном газоне играл раз и в хорошую погоду, поэтому ничего не скажу sad.gif

Матчи, как правило, проводятся при температуре не ниже -15, поэтому и поля рассчитаны примерно на эту температуру. Вот статья, если кому интересно.
rubaka
согласен с тем, чтобы не привязывать "осадки" и реакцию. как раз среагировать вратари успевают. они порой удержать мяч не могут. поэтому +1 что с ВТ увязываете, но -50% при слабом дожде ... если глянуть английскую ПЛ, то там матчи очень часто проходят в дождь, но это существенно не сказывается на работе киперов. это если мы о дожде говорим. если снег, то мяч действительно на холоде дубеет, становится жестче и ловить его тоже не удобно. даже неудобнее чем в дождь, но снег обычно к потеплению, поэтому -25% вполне достаточно для слабых осадков.

и не уловил, в связи с чем игра на выходах и осадки так взаимосвязаны и не в пользу кипера? при том, что игра на выходе это действие по сокращению расстояния между нападающим и кипером с целью уменьшения угла поражения ворот. тут киперу может помешать только глубокая лужа во вратарской))) но не об этом же речь в данной теме. скорее здесь атакующему игроку тяжелее, поскольку скорость мяча увеличивается, а техника на скользком или ледяном покрытии (инстинкт самосохранения) падает. отсюда, при выходе кипера время на обдуманное и четкое решение атаки сокращается. это не минус киперу точно.

Угловые -50% ИМХО много для слабых осадков. это точно не одно и то же, что уголые/штрафные в сильный дождь. я много играл зимой в футбол (а летом тем более), но курьезы помню только в сильные дожди...
konst
Цитата(rubaka @ 17.6.2011, 19:26) *
и не уловил, в связи с чем игра на выходах и осадки так взаимосвязаны и не в пользу кипера? при том, что игра на выходе это действие по сокращению расстояния между нападающим и кипером с целью уменьшения угла поражения ворот. тут киперу может помешать только глубокая лужа во вратарской))) но не об этом же речь в данной теме. скорее здесь атакующему игроку тяжелее, поскольку скорость мяча увеличивается, а техника на скользком или ледяном покрытии (инстинкт самосохранения) падает. отсюда, при выходе кипера время на обдуманное и четкое решение атаки сокращается. это не минус киперу точно.

Ты путаешь "игру на выходе" и "выходы один на один". Первое - это когда при подаче со штрафного или углового вратарь выходит, чтобы перехватить мяч. При этом нужно бежать или отталкиваться и прыгать, а это сложнее сделать, когда скользко и поле мокрое, потому и минус.
rubaka
ой, все, ошибку уловил) прошу прощения
Carnage
Цитата(OritanVovka @ 30.5.2011, 11:47) *
Вот нашёл старый пост, где ещё DENtt высказывался по этому поводу : ( ссылка )

Я бы не сказал что все "технические" спецухи.
Дриблинг одинаков как на сухом поле, так и на влажном ( за исключением малой вероятности всё же подскользнутся) наверное . . .
а вот Пас(низом) на сухом поле и влажном различается. По влажному газону мяч катится быстрее (тут думаю споров не должно возникнуть) и техничные команды, за счёт игры в одно касание получают преимущество (быстрый перепас, стеночки там и в таком же вот духе)

Вот что я имел ввиду, когда те пару строчек написал.

При слабых осадках да, но когда на поле лужи(или переводя на язык игры сильные осадки) в дриблинге нет смысла ибо ты *цензура*, а мяч в лужах просто топнет.
Nestaa
Дада, я не представляю как в дождь можно пас перепас устроить? все зависит от интенсивности осадков, но зная по себе, не то чтобы пас не проходит, а просто элементарно с мячом трудно бежать, бежишь, он у тебя там где-то в луже застрявает постоянно)) вероятность просто на ровном месте мяч потерять увеличивается, какой там дриблинг? там просто бей-беги, лупишь лишь бы куда, вперед, а там уже форфард цепляется за мяч, в дождь как правило замечал команды стараются играть дальним пасом, особенно такие стили как англия могли бы иметь бонус в дождь, т.к. в такую погоду все пытаются доставить мяч в штрафную площадь путем высокого длинного паса. а там в шратфной начинается неразбериха уже)

П и Др в плохуя погода не должны получать никаких бонусов, даже наоборот, антибонус.
Уд, хорошо пусть будет без бонуса
вратарские спецухи - мне кажется должны уменьшаться
Уг и Ш - бонус
Скорость в дождь не должна никаких сильных бонусов давать мне кажется. Т.к. я уже говорил тяжело быстро бегать в дождь по грязи
Увеличивается вероятность ошибки у защитника, когда он делает пас, он может обрезать просто напросто, мяч в той же луже застрянет или он будет пытатся выбить, нога поедит упадет, нападающий прибежит, мяч отберет. Не знаю вобщем, что-то такое))
rilin
На самом деле при осадках все зависит от состояния газона. excl.gif
На плохом газоне практически все технические спецухи, кроме стандартов (Ш, Уг и Пн), должны уходить в минус (даже ИГ - не оттолкнешься толком от земли). А вот на хорошем газоне преимущество будут иметь атакующие спецухи - Уд, Др, ИГ, П в плюс, остальные можно оставить без изменений.
Поэтому вместе с климатом целесообразно ввести состояние газона, которое можно будет улучшать. Это особенно актуально для топ-команд, которые уже переполнены спецухами и не знают, куда вкладывать деньги (пусть зарывают их в землю). cool.gif
Nestaa
Хорошая идея с газоном)
я о ней кстати думал тоже)
konst
Nestaa, я так понимаю, что все, что ты написал про плохую погоду, касается именно случая сильных осадков? Но для этого случая уже предусмотрены отрицательные бонусы всем "техничным" атакующим спецухам (см. верхний пост темы).

Насчет газонов - давайте не будем бежать впереди паровоза. Может, впоследствии займемся и газонами, а пока ограничимся погодой, условно принимая, что состояние газона у всех клубов - среднее (в смысле, не хорошее и не плохое).
Nestaa
Хорошо, понял, я просто давно уже читал табличку ту, сегодня перечитал посты - и тут споры какие-то дискуссии идут) я с чем-то согласен с чем-то нет, вот решил как-то свои 5 копеек всунуть) хотя и так уже все ясно. А вот еще вставлю, на счет того что не ровно что-то, в этом и вся фишка, пусть каждый дивизион будет уникален своим климатом, зато в интер-кубках будет тяжелее друг против друга играть, подстраиватся под климат.
SORP13
А проценты по погоде так и останутся или еще могут измениться?
konst
Цитата(SORP13 @ 11.7.2011, 21:04) *
А проценты по погоде так и останутся или еще могут измениться?

Могут. Предлагай, обосновывай.
SORP13
Нет меня все устраивает. Я просто хотел изменения в команде произвести основываясь на этих коэффициентах. Вот и спрашиваю что-то еще изменится или все же подождать официального объявления данных
Rama88
Как по мне, надо добавить и спецуха штрафные при осадках, при обильных осадках +25%, при легком дожде +50%
Поясню, при обильных осадках, когда поле в ужасном состоянии и самому исполнителю ударов, крайне сложно все мастерство проявить, а при слабых осадках, это идеальные условия для штрафного удара.
konst
Ладно, кто что думает про погоду и про агрессивность в отборе на основании прошедших товарищеских матчей? Достаточна ли степень влияния погоды на спецухи и правильно ли само влияние? Все ли нормально с агрессивностью отбора?
Rama88
Цитата(konst @ 28.7.2011, 22:48) *
Ладно, кто что думает про погоду и про агрессивность в отборе на основании прошедших товарищеских матчей? Достаточна ли степень влияния погоды на спецухи и правильно ли само влияние? Все ли нормально с агрессивностью отбора?

При мягкой строгости судьи, команде которая отыграла грубо - давать красную и 2 пеналя за 7 стартовых минут, при этом игроки у команды, абсолютно не грубые, помойму это немного перебор, может все таки при грубости пересмотреть проценты получения фола?
собственно матч
может все таки стоит:
при грубом отборе + 50% к фолу
при агрессивном +25
аккуратно - 25
мягко - 50
кто как считает?
De3ePTuP
Цитата(konst @ 28.7.2011, 23:48) *

А времена года учитываются??? А то раз межсезонье, значит лето вроде должно быть. А в Вене 11 градусов всего...
Rama88
Цитата(De3ePTuP @ 28.7.2011, 23:05) *
А времена года учитываются??? А то раз межсезонье, значит лето вроде должно быть. А в Вене 11 градусов всего...

матч был 16 января smile.gif)) в генераторе же считается виртуальный день, так что, через чур в Австрии жарко smile.gif)
если не прав, поправьте...
De3ePTuP
Цитата(Rama88 @ 29.7.2011, 0:07) *
матч был 16 января smile.gif)) в генераторе же считается виртуальный день, так что, через чур в Австрии жарко smile.gif)
если не прав, поправьте...

Не обратил внимания... Сори.
Alexsandr1887
пусть остается как есть очень даже неплохо
Коломбо
Кость, у меня вопрос: если погода будет ноль градусов, какое влияние это окажет на усталость?
konst
Цитата(Коломбо @ 29.7.2011, 2:15) *
Кость, у меня вопрос: если погода будет ноль градусов, какое влияние это окажет на усталость?

Смотрим в таблицу - видим, что +2.5%. А в чем смысл вопроса? Ты считаешь, что при 0 градусов не должно быть дополнительной усталости? В принципе, можно сделать и так, только тогда нужно в таблицу дополнительный столбец добавить для 0 градусов.
Коломбо
Цитата(konst @ 29.7.2011, 12:15) *
Смотрим в таблицу - видим, что +2.5%. А в чем смысл вопроса? Ты считаешь, что при 0 градусов не должно быть дополнительной усталости? В принципе, можно сделать и так, только тогда нужно в таблицу дополнительный столбец добавить для 0 градусов.

Ну, по идеи, что в ноль играть, что при небольшом плюсе, одно и тоже.
konst
Цитата(Коломбо @ 29.7.2011, 12:33) *
Ну, по идеи, что в ноль играть, что при небольшом плюсе, одно и тоже.

Хорошо, пусть будет так.
OritanVovka
Цитата
Нововведение номер 4 - отменяется схема с 6 защитниками.

Эм...можно пояснить ? Это дополнение к "корявкам" будем ?

_____SW_____
LD CD CD CD RD

Вот так нельзя будет играть ?
Rama88
Цитата(OritanVovka @ 30.7.2011, 18:58) *

_____SW_____
LD CD CD CD RD

да, так будет корявая схема, я так понял, это новвоведение против сушки полуфинальной на ЧМ.
konst
Цитата(OritanVovka @ 30.7.2011, 19:58) *

_____SW_____
LD CD CD CD RD

Да.
Carnage
Я не понимаю в чем заключается "корявость схем"? Каждый должен играть как ему удобно, а ограничивать что-то глупо, ведь явно если играют например Актобе и Барселона, Актобе не будет думать о корявости схемы, а выставит 8-9 защитников и будет думать о контратаках.
klaster
Цитата(Carnage @ 31.7.2011, 4:03) *
Я не понимаю в чем заключается "корявость схем"? Каждый должен играть как ему удобно, а ограничивать что-то глупо, ведь явно если играют например Актобе и Барселона, Актобе не будет думать о корявости схемы, а выставит 8-9 защитников и будет думать о контратаках.

не выставит. если уж подходить догматически к такому рассуждению то 8-9 защитников - это 8-9 игроков играющих на одной линии. то ест ьс провалом в центре поля полнейшим. все команды, играющие в реальности от обороны делают расстановку(вернее стараются) так, чтобы было две параллельные линии игроков - защитников и полузащитников. поэтому если это перепозиционировать на Эстадио то получится не 8-9 защитников а 5 защитников и 3-4 полузащитника с оборонительным заданием. так что правы те кто говорят что в 8-9 защитников никто не играет. это просто что то вроде штампа который придумали относительно игры лихэтенштейнов типа того "им много не забьешь, они всей командой в штрафной стоят". на деле же все иначе. так что лично мне кажется нововвведение логичным
kazali
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%....D0.BB.C2.BB.29

Предлагаю разрешить играть с тремя нападающими. В реале довольно часто используют расстановку 4-3-3.
К примеру расстановка Реал Мадрида
http://http://s1.ipicture.ru/uploads/20110619/jG9dbM4t.jpg
konst
Цитата(kazali @ 1.8.2011, 9:30) *
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%....D0.BB.C2.BB.29

Предлагаю разрешить играть с тремя нападающими. В реале довольно часто используют расстановку 4-3-3.
К примеру расстановка Реал Мадрида
http://http://s1.ipicture.ru/uploads/20110619/jG9dbM4t.jpg

Глаза разуй. Крайние нападающие - это вингеры. В 3 ЦФ никто не играет. Вопрос закрыт, повторное его поднятие будет наказываться.
Я уже не говорю о том, что этот вопрос абсолютно не для этой темы.

Прошу обсуждать здесь только нововведения 6-го сезона. Все остальное - в "Идеи и предложения на перспективу".
IAndrewI
+50% к короткому пасу означает, что техническая спецуха пас будет давать на 50% бонуса больше к АРС, чем обычно, либо же, что короткие пасы в игре будут проходить на 50% чаще?
den(spb)
Цитата(IAndrewI @ 2.8.2011, 10:46) *
+50% к короткому пасу означает, что техническая спецуха пас будет давать на 50% бонуса больше к АРС, чем обычно, либо же, что короткие пасы в игре будут проходить на 50% чаще?

Первый вариант
Коломбо
Кость, а нельзя погоду генерить пораньше, чем за день до матча?
konst
Цитата(Коломбо @ 5.8.2011, 1:49) *
Кость, а нельзя погоду генерить пораньше, чем за день до матча?

Я вообще не люблю идиотские вопросы, но когда их задает умный человек, это вдвойне неприятно.
SORP13
Костя не слишком ли большой процент при -15 градусах к минусу атакующей расчетки?
Может уменьшить или с защитой тоже что нибудь придумать. Но не верю я что при холодной погоде тяжело только атаковать. Защищаться мне кажется тоже тяжело. Что если сделать например 15 процентов к атакующей, 10 процентов к защитной. а при +35 градусах 10 к атакующей, 5 процентов к защитной?
OLEG47
После сегодняшней товы убедился что если раньше всё зависело исключительно от менеджера и все были в равных условиях, то с введением погоды будет повезёт-не повезёт... если холодно или сильный дождь засушить игру становится гораздо проще...
OritanVovka
Цитата(OLEG47 @ 5.8.2011, 23:33) *
После сегодняшней товы убедился что если раньше всё зависело исключительно от менеджера и все были в равных условиях, то с введением погоды будет повезёт-не повезёт... если холодно или сильный дождь засушить игру становится гораздо проще...

Бред какой то smile.gif погода одна для всех участников матча. Как все были в равных условиях, так в них же и остались smile.gif только теперь придётся чаще включать голову...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.